офф
боюсь, будут недопонимания насчет внезапного появления в лесах павлина :/ если что, все обговорено с Риком
Спустя некоторое время, проведенное в лагере
Ворон не воевал тогда, когда повстанцы взбунтовались и решили наподдать котам Когтя, хотя был на тайном собрании, которое возглавлял Грач, и знал о возможных условиях атаки. Он провел это время в лесу, то ли пытая удачу в охоте, то ли просто проветривая свою голову.
Он вернулся уже после битвы, и от котов Когтя узнал, что верные повстанцы ушли из лагеря, а сам Грач мертв. Он был удивлен, что их план провалился, что Коготь жив и процветает, что его умного и сильного духом отца удалось сломить и уничтожить, но ничего поделать с этим он не мог. Он также остался в лагере и надеется, что изгнанники не ушли далеко и все также настроены на победу.
Он также не знал, когда готовится следующее возможное нападение с их стороны.
Ворон сидел на окраине поляны, наблюдая за жизнью племени. Так странно было ощущать себя чужим и представлять собой преданное чучело. Может быть, кто-то из котов помнит, как отрицательно отнесся Ворон к новости о создании Единого Племени, глава которого шел ко всему этому через кровь и убийства, но это вряд ли. Было слишком опасно и страшно выдавать себя за приверженца Звездоцапа. Из-за этого черный кот последние дни был рассеянным и был склонен совершать ошибки. И хотя первое было видно он, прилагая большие усилия, еще ничего не натворил. Сейчас как никогда нужно быть непринужденным, спокойным и не возникать при любом удобном случае. Последнее соблюдать вряд ли получится, так как он заметил на поляне Снегоухого, только-только вернувшегося из патруля. Он и еще одна кошка, имя которой, к сожалению, черный кот не знал, докладывали о результатах. Положительны ли они или отрицательны Ворон не слышал, находился он далековато, да и думал о другом. В голове всплыл старый спор, который можно считать выигранным и одна маленькая мысль, которую он хотел бы преподнести в качестве нового повода для перепалки.
Дождавшись, пока Коготь освободит воинов, Ворон по-быстрому прилизал грудку, еще раз все обдумал и двинулся к немому.
- Доброй охоты тебе, Снегоухий, - черный кот сел рядом, обвив пушистым хвостов лапы, - хорошие ли новости принес патруль?
На самом деле, ему не интересно, глаза не выражали никакой особой искорки, но разговор иначе не начнешь. Немного помолчав, он добавил:
- Ты не изменился. Все тот же холодный и угрюмый. Можно сказать, замкнутый. Я, конечно, все понимаю, но даже с твоим недугом можно хорошо общаться и развивать отношения. Начнем хотя бы с меня, - Ворон придвинулся ближе к Снегоухому, слегка исподлобья глядя на него и продолжил, - я надеюсь, что ты помнишь, в каком положении ты до сих пор находишься. Наш спор еще в силе. - «По крайней мере, был до этого момента», - Прошло достаточно времени для того, чтобы ты смог доказать мне, что ты способен на романтику, так что, думаю, можно подводить итоги. Фактически, я выиграл, а также узнал, что ты либо черств, как камень на болоте, либо просто не умеешь выбирать себе кошку, но только из-за того, что я скажу дальше, я предлагаю особо не заострять на этом внимания ни тебе, ни даже мне. Итак, у меня есть предложение. - черный кот дернул ухом, когда на поляне поднялась суета, крики и оры заполняли воздух, а в племени появляются новые «воители». На этом он тоже не собирается заострять внимание, соответственно, - Не особо уверен, что ты слышал об этом, так что расскажу тебе. Недавно, около двух дней назад, на территории бывшего Речного племени появилась очень странная птица, чьи перья были пестры и прекрасны, а голос скрипящим и уродливым. Откуда она взялась, остается только гадать, так как ходят самые разные версии. Лично я склоняюсь больше к той, в которой логики больше всего – она просто была забыта Двуногими. Так вот. Я предлагаю новый спор, да-да, не смейся, у тебя тоже будет возможность посмотреть, как я ударю мордой в грязь. Ты и я пойдем и поймаем эту забавную игрушку для Двуногих. Наперегонки. Нам, для начала, следует отправиться к Большим Водопадам, и если мы не найдем там то, чего искали, обследуем остальные территории. Ну что, ты принимаешь спор?
Отредактировано Ворон (13-01-2015 01:03:47)