Обширное пространство, где могут вместиться чуть ли не все четыре племени. Неподалеку возвышается исполинское Совиное дерево, слышится плеск реки, некогда отделяющий земли Речного племени от Грозового. Поляна достаточно просторная, почти никому из воинов не будет тесно или неприятно. Это вся территория лагеря, располагавшегося на территории Грозового племени рядом с Совиным деревом. Поперек вытоптанной поляны лежит старая береза. Здесь все ещё пахнет множеством котов.
Главная поляна бывшего Тигриного племени
Сообщений 721 страница 740 из 940
Поделиться110-07-2013 22:17:50
Поделиться72112-08-2014 10:26:31
Пихание её драгоценной тушки было явно лишним. Взгляд Колючки с неотвратимостью конца света упёрся в Мышонка. Очень опасный взгляд, предвещающий брату хорошие деньки, а точнее - хорошее времяпровождение. Назавтра она всё забудет, а пока... рыжая уже открыла рот, чтобы высказаться, как зеленоглазый братишка начала оправдываться. Пафосные и великие слова были безвозвратно потеряны, кошечка захлопнула рот и начала обдумывать то, что ей сказали. В общем-то, времени на это ушло немного, несколько жалких секунд, но сам факт того, что её прервали, да ещё так, существенно застопорил работу головного мозга. И, наконец, родились слова:
- Пусть полежат, - с королевским равнодушие игнорируя все обвинения, что сыпались на её голову до этого. Речь идёт о сёстрах, а не о ней - Колючка даже была благодарна брату за переведённую тему. Прикинув что-то в голове, она, фыркнув, добавила: - Им полезно.
Не то, чтобы Колючка не любила своих сестёр, но... она же младшая. А они - старшие. Так что пусть полежат, отдохнут, а она тут с пользой попроводит время. Именно.
- Как - потом пойму? А сейчас? Почему я не могу понять сейчас?! - бурное возмущение - это в стиле Колючки, да. Она это умеет. А известие о том, что они не могут жить в двух племенах заставило задуматься. Почему? Может, она хочет спать в двух палатках - в одной сегодня, а в другой завтра. Но рыжая понимала, что это будет для неё слишком жирно.
- А что значит "твою налево"? Что твою? - любознательность - превыше всего. Котята ведь, так что ей всё простительно, пусть она и порядком уже всех достала.
Когда Счастливчика обломали, Колючка перестала сверлить его взглядом. Облом - это не очень хорошо, так что теперь можно и посочувствовать. В душе. Очень-очень глубоко в душе. Ну, и поздороваться не помешало бы. Хотя бы ради того, чтоб на неё тоже обратили внимание, а то не дело - всех увидел, а её будто не заметил.
- Привет, Счастливчик, - мило и добро. На этот раз - действительно мило и добро, как полагается пай-девочке. Правда вот, пай-девочке не полагается взъерошенная шерсть, немного кровожадный от не заданных вопросов взгляд, бросаемый на Грача, а так же милая лапка с выпущенными коготками, сейчас рыхлившая мокрую землю. Но подробности можно и опустить, верно?
- Коты Тигриного племени! - Колючка послушно обернулась к говорившему, коим оказался Звездоцап, предводитель. Кошкой Тигриного племени она себя считала, хотя теперь оказалось и то, что она почти Сумрачная и почти Речная. Но, слушая о собаке, она об этом не задумывалась, лишь с облегчением понимая, что ни мать, ни отец в отряд не входят. А значит, они не встретятся с собакой из сказок старейшин, которая очень злая и сильная.
Поделиться72212-08-2014 14:28:37
Начало игры.
В этот день было относительно тепло, да и солнце находилось высоко в небе, его лучи скользил по шерсти белой кошки, приятно согревая тело. Было совершенно не жарко, но и от холода мерзнуть не приходилось. В общем, погода была такой, о которой можно было только мечтать. Лес был полон дичи, в реке было много рыбы. Казалось бы, что это лучший период в жизни любого кота или кошки - живи припеваючи, не думай ни о чем! Но не прерасная погода, не река и лес, полные дичи не могли поднять настроение кошке с белой шерстью, которая сидела на Главной поляне и о чем-то серьезно задумалась. Что же, сейчас действительно были темы, на которые можно пораскинуть мозгами. Например, для этой воительницей главной проблемой сейчас была власть Когтя, мысль о которой никак не хотела оставлять ее в покое. Он незаконно пришел к власти, он будет в Сумрачном Лесу после смерти! - в который раз успокаивала себя Снежная, однако тщетно. Она сама знала, что сейчас важно не то, что будет после смерти Когтя. Нужно было думать, как свергнуть его и востановить порядок в лесу.
- Снежная, прекрати мучить себя грустными мыслями, лучше возьми что-то из кучи с дичью. Ты ведь так хотела есть, помнишь? - сама к себе обратилась зеленоглазая воительница, но с удивлением отметила, что голод куда-то делся. Странно, ничего не скажешь, но не насильно же вталкивать в себя еду, пытаясь проглотить хоть кусочек!
Бросив тщетные попытки вновь пробудить голод ли же развеселить себя хоть чем-то, Снежная устало опустилась на мягкую, сдегка прохладную траву. Воительнца попыталась рсслабиться, и хотя это не совсем у нее получилось, она испытала некое наслаждение от соприкосновения с прохладной травой. Казалось, что в этот момент она может забыть обо всем. Солнце приятно согревало, а трава, на которой лежала Снежная, давала прохладу, не давая жаре взять верх.
Интересно, что сейчас происходит у Змеиной горки? - подумала кошка, и эта мысль всерьез ее взволновала. Полоснув когтями по траве от досады, кошка стала размышлять на только что въевшуюся в ее разум мысль. Кажется, что кто-то говорил, будто там собаки. Правда ли это? Сейчас это было не столь важным, ведь не только соплеменники Снежной шли на битву с псами.
- Нужно сбегать к реке. Разомну лапы, а заодно и поохочусь, - решила Снежная, вскакивая и направляясь к выходу из лагеря.
--------->>>>>> Великая река.
Поделиться72312-08-2014 15:18:39
Похоже, очередная порция вопросов Грача не порадовала. В голосе чёрного воителя зазвучало раздражение. Мышонок непроизвольно прижал крупные уши к затылку. У него создалось впечатление, что сердится взрослый не только из-за обилия вопросов, но и из-за их глупости. Котёнок уже научился различать в речи старших фразы, несущие в себе скрытое «Сам-то ты как думаешь?».
- Не сплю, – согласно пискнул он.
Недовольно мотнул головой и сморщил мордочку, пытаясь вернуть своему голосу нормальное звучание. Да, раздражение взрослых пугает – где-то в глубине этого чувства инстинкты котёнка ощущали неприметную для разума опасность. Слушать свои инстинкты серый пока не умел, ровно как и вовремя перехватывать их, когда тем вздумывалось брать управление над телом. Но он старался и, по крайней мере, мог уже достаточно быстро перехватывать контроль обратно. Полосатому не хотелось выглядеть перед окружающими трусливым… мышонком.
Правда, разобраться точно в том, почему нельзя быть в двух племенах, Мышонок пока не мог. Спать в двух палатках – это понятно. Две палатки – это два разных места, а быть в двух разных местах одновременно невозможно. А племена… для того, чтобы как-то теоретизировать на этом поле, Мышонку катастрофически не хватало информации. Он весьма смутно – почти никак – представлял себе, как может быть устроена жизнь – обычная повседневная жизнь – в лесу, где вместо одного племени – четыре. В его мире не было понятий, естественных для тех, кто вырос до создания Тигриного племени – границы, коты чужого клана, Советы, союзы и вражда.
- А что значит "твою налево"? Что твою?
- Это выражение, – вперёд Грача объяснил Мышонок. – Как эти… черти барсучьи.
И служило, судя по голосу и резкости движений вскочившего кота, для той же цели – выражения недовольства. Котёнок запомнил оба. Когда у тебя в семье три старших сестры, выражения, позволяющие показать злость, лишними не будут.
- Привет, Мышонок.
Серый с некоторым подозрением посмотрел на Счастливчика, обратившего таки на него внимания. Только на него – из всех присутствующих рядом котят. Счастливчик выглядел дружелюбно. Это настораживало. За время жизни в одной палатке, Мышонок понял, что этот сын Грача не из тех, кто будет выглядеть дружелюбно просто так. Полосатый не был великим мыслителем, но простая цепь быстро сложилась в лопоухой голове. Итогом этой цепи был однозначный вывод: Счастливчику чего-то нужно. Можно было обидеться. Но Мышонок не стал. В конце концов, дружелюбный Счастливчик, которому чего-то нужно, лучше надоедливого грубияна, в которого он умел превращаться.
Поэтому Мышонок просто кивнул – вслух он уже как бы поздоровался, и полосатый, похоже, это услышал.
Продолжить мирную беседу не удалось. Серый уже заметил, что на главной поляне даже котятам, до которым воителям обычно никакого дела не было, всегда найдётся чему помешать. На сей раз главной помехой стало появление на скале Звездоцапа. Кот заговорил, и Мышонок притих, внимательно слушая его речь. Речь была не особо длинной, но насыщенной.
Серый задумчиво пошевелил ушами, чувствуя, что короткая шёрстка против воли опять начинает распушаться. Собака! Подумать только. Об этих страшных и свирепых зверях он до сих пор слышал только в сказках – как, впрочем, и обо всех страшных и свирепых зверях. А теперь одна из них на территории племени! И воины пойдут с ней сражаться. Или не сражаться. Кажется, план у Звездоцапа был хитрый. Мышонок его не совсем понял. Впрочем, он и не особо старался. Куда больше ему хотелось понять другое – не тот ли это момент, о котором говорила Сорока?
Хотел уточнить у Грача, но внимание чёрного воителя уже перехватили. Мимоходом поздоровавшись с котятами, к старшему пробилась уже знакомая Мышонку серя кошка – Цапля. Склонилась к уху воителя и что-то зашептала, так тихо, что даже полосатый, обладающий довольно хорошим слухом, не мог разобрать.
- Драсте, – тихо пробормотал он, вертя головой по сторонам.
Поляна всколыхнулась. Похоже, сейчас многим будет не до объяснения с котятами.
Поделиться72412-08-2014 15:57:49
Я не сдержал смешок, увидев как вытянулась золотистая морда брата. Возможно, он неосознанно хотел сделать "супер-злой-и-обиженный-взгляд", но, увы, ничего не вышло. Почувствовав, как все тело расслабляется я улыбнулся. Напряжение постепенно отступало, оставляя за собой какую-то странную решимость тоже попасть в этот отряд.
- Ты об этом беспокоишься? - с дружелюбным смешком фыркнул он. - Ох, ребята, я не хотел вас обидеть. Просто... мы с Цаплей... Это сложно объяснить.
На самом деле, объяснить это было куда легче. Всего несколько слов, которые мы с Соболем уже давно поняли. Но, кажется, до Львиносвета эта истина дойдет чуть позже.
- Цапля невероятная и потрясающая кошка. Я скоро вас с ней познакомлю, вот увидите. Она такая обворожительная, прекрасная, умная... И еще много чего! - Львиносвет говорил взахлеб, стремясь как можно быстрее, пока Коготь не объявил о начале охоты- С ней я готов взлететь до небес! Я... люблю ее.
М-да. Кажется я ошибся и братец все же постиг тайну своего отношения к этой кошке. я распахнул глаза и с сомнением оглядел его. Любовь в нашем возрасте казалась чем-то ненастоящим. Но, разве могу я сказать об этом, глядя в святящиеся от счастья, глаза брата?
-Охотно тебе верю, но подумай: если Тигриное племя распадется, вы разойдетесь по своим племенам. - я говорил тихо, чтобы ни один из приспешников Звездоцапа не услышал и не принял мои слова за "попытку восстания".-Вам не позволят больше видится. Я не хочу смотреть как ты потом будешь изводить себя. Мы с Соболем просто хотим защитить тебя.
Я оглядел поляну и заметил серую шерсть Цапли. Ее глаза на пару мгновений остановились на Львиносвете, а затем она направилась к Грачу. Они поссорились? Или она просто решила не мешать им? Хотя, судя по тому, как она сразу же начала разговор, мои догадки были не верны. Все коты выглядели чуть более взволнованными, чем надо. Я буквально чувствовал, что что-то назревает.
Поделиться72512-08-2014 18:03:50
-Охотно тебе верю, но
Коротенькое, но емкое словечко "но" мигом развеяло все иллюзии Львиносвета. Мимолетная радость схлынула с его морды, и молодой кот смотрел на брата уже прищуренным, внимательным взглядом. Глаза превратились в две узкие мерцающие янтарем щелки.
если Тигриное племя распадется, вы разойдетесь по своим племенам.
Жгучая правота Хладовея рубанула по Львиносвету, и тот не нашелся, что ответить. С самого начала он понимал, что любовь их возможна лишь в пределах Тигриного племени. А Тигриное племя возможно лишь под тиранством Когтя, чего истинный воитель никак не может допустить. Львиносвет всеми силами мечтал свергнуть самозванца, прославиться в бою (да-да, кто сказал, что у рыжего героя нет честолюбия?), чтобы Течение и мать им гордились, чтобы он не был просто сыном Бирюзовой Звезды и внуком великого и могущественного Алозвезда. А еще он хотел быть с Цаплей. До дрожи в лапах. Его желания взаимоисключали друг друга, но Львиносвета это не волновало.
-Вам не позволят больше видится. Я не хочу смотреть как ты потом будешь изводить себя. Мы с Соболем просто хотим защитить тебя.
Львиносвет молча смотрел на Хладовея, будто бы обдумывая его слова. На поляне стало прохладнее, несмотря на то, что тучи рассеялись, и солнце играло солнечными отсветами на поверхности луж.
- Вот оно что, - наконец, тихо проговорил Львиносвет. - И чего же вы от меня хотите, а, Хладовей?
Скажи это вслух, братец.
- Чтобы я с ней расстался? - голос рыжего кота будто подменили. Из веселого и дружелюбного он вдруг стал холодным и неприязненным. - Этого не будет, ясно? Я люблю Цаплю, а она любит меня. Не будут же наши племена снова враждовать. Смотри, до чего довела их глупая вражда. - он изо всех сил сдерживался, чтобы не рявкнуть в голос, но рядом были приспешники Когтя, и потому нужно было вести себя осмотрительнее. - Не волнуйся, вам потом не придется меня успокаивать. Справлюсь как-нибудь сам. Я люблю ее, и точка. - упрямо повторил он, с хмурым видом отворачиваясь от брата. Почему Хладовей затеял этот разговор именно сейчас, накануне важной битвы? Взгляд кота наткнулся на Цаплю, которая что-то шептала на ухо Грачу. Львиносвет несколько просветлел и сделал несколько шагов в ее сторону. Но устроен рыжий был так, что просто не мог не обращать внимания на то, что родные как-то им недовольны или считают, что он ошибается, пока разговор не будет закончен по-настоящему. Сейчас ведь он просто уходит от него. И уши его были направлены в сторону Хладовея, и Львиносвет чутко ждал, что тот ответит.
Поделиться72613-08-2014 12:39:38
Палатка целителей ---
Кажется, она пробыла в целительской палатке всего-ничего, а как всё изменилось снаружи. Чечевица подставила мордочку тёплым солнечным лучам и зажмурилась. После полумрака палатки свет казался слишком ярким. Кошечка немного постояла, купаясь в лучах, а потом открыла глаза. Сердце забилось, как у пойманной птицы, когда она увидела грозного предводителя Тигриного племени.
Звездоцап внушал ей страх с момента объединения племён. Во время его отсутствия ученица была спокойна и весела, вела себя открыто и непринуждённо. Но стоило Звездоцапу появиться в пределах её видимости - и тельце серо-коричневой кошки сотрясала внутренняя дрожь. Она не забыла Кровавый Совет, хоть и старалась не вспоминать о нём. Но каждый раз при виде предводителя сердце Чечевицы начинало колотиться, словно пыталось вырваться из груди и убежать, спрятаться.
Кошечка пошла по краю поляны. Пострадавшую лапу приходилось подволакивать, но ученица изо всех сил пыталась придать ей вид здоровой. Как можно более незаметно она пробралась к куче с дичью и выудила оттуда небольшую мышку. После чего направилась к палатке учеников, чтобы то ли позавтракать, то ли уже пообедать. Лучше бы я послушалась Ледяного Блика, мелькнуло в голове Чечевицы.
Поделиться72713-08-2014 13:01:44
--------- Великая Река.
Снежной было очень стыдно возвращаться в лагерь без дичи, но ничего уже нельзя было поделать. Она пришла, лапы принесли ее на Главную поляну Тигриного племени, причем наотрез отказывались нести ее куда либо еще. Воительница было подошла к куче с дичью, желая вытащить из нее какую-нибудь небольшую рыбку и вкусно пообедать, но тут же одернула себя, вспомнив, что сама не положила в эту кучу ровным счетом ничего за этот день. Подавив желание поесть, Снежная огляделась по сторонам.
Коты оживленно болтали, а некоторые из них даже умудрились затеять ссору в столь хороший погожий денек. С ними знакомиться Снежной почему-то не хотелось, они явно были не в настроении. К котятам подходить бессмысленно - лучше познакомиться с ними тогда, когда они хоть немного подрастут.
Взгляд белоснежной воительница скользнул на кошечку, которая направлялась к палатке учеников, таща в пасти небольшую мышку и слегка прихрамывая. На вид ей было девять-десять лун, однако выбирать другого собеседника было бессмысленно, ведь Снежной показалось, что в отличии ото многих у нее не настолько плохое настроение, хотя и хорошим его нельзя было назвать.
Да, я ее больше, чем в два раза старше, - подумала Снежная, направляясь к молодой ученице. Но кто знает, что у нее в голове. О уме по возрасту не судят, поэтому было бы совсем недурно подружиться с этой кошкой.
- Привет, - обратилась Снежная к ученице, когда оказалась рядом. - Как твое имя, и что с твоей лапой?
Воительница начала с интересом рассматривать ученицу, тщетно пытаясь вспомнить, из какого племени она родом, а так же дожидаясь ее ответа.
Поделиться72813-08-2014 22:29:48
Мокрая грязная шкурка медленно сохнет. В пасти свежая мышь болтается безжизненно. И кажется, всё настолько прекрасно, что лишь мурлыкать остаётся. Вот только лапа, раздражённая халатным обращением, заныла вовсе не вдруг - следовало ожидать. Чечевица начала прихрамывать всё сильнее и выдохнула с облегчением, едва добрела до палатки учеников. Вот сейчас мышку сочную медленно скушает, по кусочку, удовольствие растягивая...
Чей-то голос раздался над ухом. Кошечка обернулась и увидела снежно-белую кошку. Незнакомка приветливо улыбалась, не оставляя сомнений в то, что это именно она обратилась к Чечевице. Да и кто ещё это мог быть? Всё коты, которых серо-коричневая Грозовая знала только понаслышке. "Дядя Львиносвет и тётя Цапля", как давеча назвали их котята. Ученица улыбнулась, вспомнив, и вернулась к белоснежной воительнице.
- Здравствуйте, - учтиво поздоровалась кошечка, сев и положив мышь к своим лапам. - Моё имя - Чечевица. Лапа... Ничего страшного, ушибла во время охоты.
Она улыбнулась как можно беззаботнее. К тому же, недавно нывшая, ушибленная конечность начала "успокаиваться", и Чечевица незаметно перевела дух. Она уже было испугалась, что придётся возвращаться в палатку целителей. Снежка наверняка устроила бы ей хорошую взбучку. Однако серо-коричневой ученице охотника снова повезло.
Пока незнакомая кошка продолжала диалог, Чечевица позволила себе рассмотреть её. Теперь кошечка поняла, что ошиблась насчёт окраса неожиданной собеседницы - на хвосте той присутствовали несколько чёрных полос, довольно приметных. Да и вообще, кошка обладала многими особыми приметами, по которым узнать её не составило бы труда, даже увидев во второй раз. Рваное правое ухо и... Чечевица чуть не запрыгала от восторга, а в глазах болотного цвета запылал зелёный огонь. У незнакомки были кисточки на ушах, похожие на те, которыми обладала серо-коричневая кошечка. Всё-таки здорово встретить кого-то, так на тебя похожего!
Но, несмотря на довольно приметную внешность белой, Чечевица не могла припомнить, чтобы встречала её раньше. Возможно, и мелькала она где-то белым пятном, да ученица в тот момент, видимо, занята была чем-то. Вот и не заметила.
Отредактировано Чечевица (13-08-2014 22:32:15)
Поделиться72914-08-2014 21:55:07
Пока Снежная дожидалась ответа, она успела изучить Чечевицу с ног до головы. Внешне эта кошечка была довольно симпатичная. У нее была длинная шерсть серо-коричневого цвета, ухаживать за которой несомненно трудно, причем сейчас она слегка топорщилась в разные стороны, видимо после охоты или пробежки по лесу. На всем ее теле нет ни единого шрама, что понятно: кошка еще слишком молода, чтобы у нее остались какие-то отметины после боев.
Пока Снежная разглядывала ученицу, та разглядывала ее. Наконец серо-коричневая кошечка ответила:
- Здравствуйте, - поздоровалась она. - Мое имя - Чечевица, - кошечка немного помедлила, решая, что ответить на второй вопрос. - Лапа... Ничего страшного, ушибла во время охоты.
Значит, я не ошиблась, - подумала Снежная, лизнув лапку. - Я была права, по какой причине у нее топорщится шерсть, - воительница подняла голову, увидев крону какого-то дерева. От мысли, что она не под открытым небом, как это всегда было в лагере Речного племени, Снежная поежилась. - Комфортно она себя здесь чувствует. Небось всю жизнь проводит в тени деревьев, ей не придется привыкать. Она не похожа на воительницу Ветра, а в Речном я ее явно не встречала.
- Меня зовут Снежная, - представилась кошка, садясь перед ученицей и обвивая лапы хвостом, готовясь к разговору. - Раньше я жила в Речном племени, теперь же воительница Тигриного, что, впрочем не секрет для тебя, верно? - Снежная замолчала, раздумывая, о чем еще спросить. - Ты из какого племени родом?
Да, то что нужно. Именно это сейчас хотелось узнать Снежной, а после этого и подружиться можно, поохотиться вместе.
Возможно она меня научит ловить мышей, - с надеждой подумала белоснежная воительница и стала дожидаться ответа Чечевицы.
Поделиться73015-08-2014 14:12:22
Обмен изучающими взглядами прошёл спокойно. Даже, пожалуй, доброжелательно - признаков неодобрения Чечевица не заметила и сама не выказала. Внимательно рассматривать незнакомую кошку при первой встрече - нормально. Однако, удовлетворив своё любопытство, воительница, кажется, утратила всякий интерес к собеседнице. Она лизнула лапку, а потом и вовсе подняла голову к небу. И - Чечевица удивилась - зябко повела плечами, хотя в воздухе разливалось даримое солнцем тепло. Юная охотница последовала примеру белой кошки, но не увидела в вышине ничего, что могло бы испугать. Просто кроны деревьев, и очистившееся небо синеет сквозь листву. Знакомый с детства вид, такой родной...
Воительница представилась и села напротив Чечевицы. Снежная явно рассчитывала на долгий разговор, и ученица была не против... Если бы в её желудке присутствовал хотя бы завтрак. Но внешне серо-коричневая ничем не выдала себя. Она уже не котёнок, который может ныть из-за того, что хочет есть или пить. До посвящения в воители осталось три луны, половина ученичества миновала. Пора взрослеть. Не хочу. - Хотя бы внешне. - Ладно.
Чечевица прищурилась. Бывшая Речная? Везёт ей сегодня на Речных. Сначала Ледяной Блик, теперь Снежная. Имена у обоих... Холодные. Но, по крайней мере, во взгляде воительницы ледяной корки не наблюдалось. Серо-коричневая перевела дух.
- Я родом из Грозового племени.
Ответила с гордостью, а потом вдруг спохватилась. Может, нужно добавить, что теперь это не имеет большого значения? Что Единое племя в четыре раза сильнее любого из бывших четырёх? Брр... Чечевица помотала головой. Язык не поворачивался сказать такое, но что-то добавить нужно было. И тогда она вспомнила свою сегодняшнюю охотничью тренировку. За новые навыки кошечка была благодарна Тигриному племени. Хотелось похвастаться, но ученица охотника только сказала сдержанно:
- Ледяной Блик сегодня научил меня ловить рыбу.
Наверняка Снежная знает чёрного воителя. То есть, может, и не знает, но, скорее всего, знакома с ним. Как-никак они живут в одной палатке. Хотя размеры палатки, мягко говоря, превышают средние. Всё-таки ей не очень понятно, чего в объединении племён больше - "плюсов" или "минусов". А ведь она уже должна самостоятельно принимать решения. Это ей сегодня ясно дал понять Ледяной Блик. Чечевица чуть глаза не закатила. Почему же всё это так сложно?..
Поделиться73116-08-2014 23:31:24
Снежной не очень долго пришлось дожидаться ответа Чечевицы. Подумав о чем-то, кошечка ответила, причем Снежной было очень приятно слышать в ее голосе гордость. Она из Грозового племени, причем она гордится этим. А это значит, что ей больше нравилась другая жизнь: та, в которой ее домом был лагерь Грозового племени, в которой были четыре племени, они каждую луну собирались на Совет около Четырех деревьев. К одиночкам относились не так, как сейчас, воители не уходили в город. Все было не так, как сейчас. И скорее всего Чечевице нравилось то время.
- Ледяной Блик сегодня научил меня ловить рыбу.
Ледяной Блик. Имя прозвучало, как гром посреди ясного неба. Бывший Речной кот, причем наставник бывшей Грозовой кошки. Звездоцап всеми способами пытается сблизить котов четырех племен, сделать из них соплеменников. Нет, какой, к черту, Звездоцап? Снежная не может называть его так. Коготь, просто Коготь, да и этого воинского имени полосатый исполин тоже недостоин. если признаться и говорить на чистоту, то действительно не каждый кот сможет добиться такого господства над племенами, прийти к власти и стать предводителем всех племен сразу. Поэтому хоть какого-то уважения он достоин, отрицать это было бы бессмысленно, да и Снежная не пыталась.
Но Чечевица... Она похоже гордилась тем, что учится у Речного воителя. Что же, ее право, этого и добивается предводитель Единого племени. Хотя чего в этом плохого, если посмотреть с другой стороны? Ничего.
- Думаю, что из Ледяного Блика вышел отличный учитель, - улыбнувшись, сказала Снежная, в ее голосе можно было уловить нотку гордости. Внезапно ей в голову пришла идея, которая показалась бы воительнице безумной, живи она в Речном, а не в Едином племени. - Понимаю, это глупо прозвучит, но попрошу. Чечевица, ты не сможешь научить меня ловить мышей? Я пробовала много раз, только один раз мне удалось поймать мышку, да и то не без чужой помощи. Ты согласна помочь мне?
Снежная опустила взгляд, начав внимательно рассматривать свой полосатый хвост, будто найдя в нем что-то очень интересное. Что-то, способное привлечь ее внимание довольно на долгое время. На самом деле сейчас действиями белоснежной воительницы с рваным правым ухом правил лишь стыд. Во первых, Чечевица имела полное право не соглашаться, а это сильный позор для Снежной: ученица отказала воительнице! Ну а во вторых для воительницы очень стыдно не уметь ловить мышей, тем более, если учесть, что она теперь воительница не Речного, а Единого племени.
Надеюсь, что она не будет против, - подумала Снежная и начала ждать ответа Чечевицы.
Поделиться73219-08-2014 09:36:55
- Твою налево!
Я пошевелил усами. Это тоже "накипело"?
- А почему налево и что твою?
- Это выражение
А-а-а-а... Ну да, я прав, видимо у папы-таки накипело на Счастливчика.
- Ты преувеличиваешь, Ежонок. Дождь - не помеха для настоящего воителя.
Я обернул хвостом лапки. А может он и прав? С чего бы воину дождя бояться...
- Вообще-то котятам нельзя покидать лагерь,
Я насупился. Так нечестно! Вообще нечестно... Почему оруженосцам и воителям - можно, а нам - нельзя? Мы что хуже других? Я пробурчал:
- А почему-у? Тем более что дождь уже закончился почти...
Я посмотрел на папу просящими глазами, склонив голову к плечу. Если он нас выведет куда-нибудь... Это быдет просто супер! Очень супер! Я еще ни разу не был там. За пределами лагеря. И мне очень интересно - что там? Так же или нет? Кто там есть?
- Коты Тигриного племени!....
Я обернулся к предводителю. Собака! Словно ветерок подул... У меня даже мурашки побежали по спине. Это и страшно и одновременно здорово - собака. Ну, я ее пока не видел, конечно... Но мне очень интересно. Хотя мама была против такой затеи. Ну почему я котенок? Если бы я был воителем, у меня были бы самые длинные и сильные лапы, меня обязательно поставили бы в такую цепочку!
- Пап, ты же не пойдешь драться с собакой, да? Ведь не пойдешь?
Я мотнул головой, прогоняя мысли об этой таинственной собаке.
- Ты идешь драться?
С восторгом и одновременно чуть ли не с ужасом спросил я и глянул на отца. Он идет... туда? К собаке? Я нервно задергал хвостиком. Но там же опасно! Я подошел к папе и ткнулся носом в его переднюю левую лапу. Папа сильный и храбрый, он обязательно-обязательно вернется. И надает собаке так, что она больше не будет тут ходить-бродить по нашему лесу. Я отвлекся и удивленно посмотрел на свои еще маленькие когти. Они уже успели взрыхлить землю. Вздохнув, я представил, как с такими когтями иду против собаки вместе с папой... Нет, не годится. Надо вырасти! Поскорее! Я такой маленький и ничего, совсем ничего не могу сделать...
Поделиться73319-08-2014 12:53:05
Начало игры.
Мятнолап уже давно сидел на поляне. Ему ещё не приспичило к кому - то лезть с расспросами о жизни и смерти. Да, он совсем другой. Пока он выбирает жертву, кто - то воодушевлённо болтает рядом.
- Коты Тигриного племени..Кот вяло зевнул, потому что он точно не будет участвовать в этом. Зачем рисковать своей жизнью ради какой - то собаки? Тем более он всего лишь оруженосец Тигриного племени, вот и всё. Собака? Ну ничего себе! Мятнолап никогда не видел этих существ и лишь представлял их горящие глаза и слюни, а ещё громкий лай. Он решил подойти к Чечевице и Снежке. Вначале он нервно мотнул голово в сторону Звездоцапа и лишь улыбнулся, а потом подошёл к Чечевице и сел.
- Приветствую. Меня зовут Мятнолап, а вас? А ещё куда - то делся мой наставник.. Я уже несколько дней не тренируюсь.. - протараторил котик и вопросительно посмотрел на кошечек. Конечно, они удостоят тебя вниманием, но не окружат лаской и нежностью. Ты уже не котёнок! Тебе уже целых.. 8 лун чтоли? Ах да, я же не знаю сколько тебе лун. Шучу. Конечно, Звездоцапа он не очень любил, но старался мило улыбаться, дабы нечего он не заподозрил. Вокруг несчастного воителя кружилась мелкая стайка так называемых "спиногрызов" и не очень то он был им и рад, хотя Мятнолап мог бы их спугнуть своими страшными историями. Да, когда - то он был таким маленьким и беззащитным. Его никто не полюбит, такого гордого и упрямого. Ну, разве не оправдание? В ушах звенел раздражающий говор котов.
Поделиться73419-08-2014 19:11:39
Песчаный овраг---------->
Дождь наконец-то закончился. Все было мокрым, да и земля чавкала под лапами, но с неба больше ничего не капало, что уже хорошо. Пух задрал голову. Облака начали потихоньку расползаться в разные стороны друг от друга.
"И на том спасибо"
После разговора с вороном кот чувствовал себя уверенно и был готов к чему угодно. Ну почти. С благодарностью вспоминая птицу, серый удивлялся, как вообще до этого разговора он мог есть пернатых. Вдыхая запахи, которые бывают только после такого противного затяжного дождика, грозовой приближался к лагерю. К лагерю Тигриного племени.
..И только ступив на поляну, охотник вспомнил о первоначальной цели "похода". Досадливо дернув ухом, Пух остановился. Повернуть назад и пойти на охоту? Ворчание желудка становилось все сильнее и внушало опасения.
"Нет, так не годится. Сейчас я ничего не поймаю, даже если добыча решит прыгнуть точнехонько к моим лапам"
Еда и отдых. А возможно и сон в моховом гнездышке.
- Коты Тигриного племени!...
Пух насторожился и подошел ближе к скале. Если план с собакой начнется с минуты на минуту, значит... Да, восстание. Внутри все вытянулось в струнку. Где Цапля? Она успела добежать до ушедших? Кот порыскал глазами вокруг и ухватил взглядом серую шерсть. Она уже тут. Но выглядит встревоженной...
"Будем надеяться, помощь придет"
Хвост метнулся было в сторону, но серый успокоил его, вспомнив справедливое замечание Хвои.
"Нельзя так явно волноваться. Держи себя в руках, пес тебя возьми!
Мысли закружились хороводом вокруг восстания. Поддержка ворона пришлась ко времени. Охотник рассеянно прослушал цепочку бегущих. Через несколько мгновений до серого дошло, что в цепочке было подозрительно знакомое имя. Его имя. Застыв от неожиданного "сюрприза", кот мысленно застонал. Почему он? Почему не какой-нибудь быстролапый воитель Ветра? Если честно, то Пух был готов запаниковать. Но всплыли в памяти слова ворона.
"Вот тебе и уверенность во всем"
Взяв себя в лапы, кот выдохнул.
"Все будет хорошо. Ну что ты как котенок? Кто у нас всегда в забегах побеждал?
- Будьте готовы! Собираемся через несколько минут и отправляемся!
Несколько ошарашенный серый побрел к куче с добычей.
"Быстро. Все слишком быстро."
Он бежит в цепочке. И за ним будет гнаться огромная вонючая, слюнявая и рычащая собака. И бежать будет явно не для того, чтобы дружески приветствовать!
Схватив первую попавшуюся на глаза дичь, грозовой отошел в сторону.
-1 полевка
Найдя свободное местечко, пристроился, чтобы перекусить. Без аппетита схрумкав маленькую мышку, кот уставился на скалу. Мясо полевки показалось ему безвкусным и сухим, хотя на самом деле добыча была неплохой. Разве что маловата...
Вот сейчас Коготь объявит выход. Они займут позиции. И будет томительное ожидание. Напряженно вслушиваясь - не бежит ли кто - охотник будет каждый раз напрягать лапы от послышавшихся звуков и дергаться от любого резкого шороха. Чтобы хоть как-то успокоиться, Пух попытался вспомнить старую историю с похожей ситуацией. Кажется, там никто не пострадал? Или пострадал?..
Морда кота в этот момент выглядела комично. Ошарашенно-недоуменный, серый кот представлял собой забавное зрелище.
Отредактировано Пух (19-08-2014 19:28:47)
Поделиться73519-08-2014 20:06:32
- Коты Тигриного племени!...
"О нет, опять он..." подумала рыжая, не проявляя особого интереса к словам так называемого "вождя". Он начал речь о собаках на нашей территории и о том, как избавиться от них.
"Это территория нужна только ТЕБЕ. Я поднимусь с этого места лишь тогда, когда МОЕМУ племени будет угрожать опасность. И наплевать, что из-за тебя, Звездоцап, все мы слиты в одну кучу лисиного дерь.. ох, мне стоит успокоиться.."
Уловила себя на мысли кошка, когда незаметно для нее, под нее ногтями оказалась земля, а хвост словно ожил своей жизнью, сметая все, что было неподалеку.
Он перечислил имена воителей, что должны будут сопроводить собаку у обрыву. Из всего списка она узнала лишь некоторых. И то, не проявила никакой эмоции. Когда назвали имя "Пух", небольшой серый кот, что стоял неподалеку от Лисицы, изменил свое прежнее состояние. Он стал каким-то взволнованным, что ли.
- Будьте готовы! Собираемся через несколько минут и отправляемся!- заявил крупный кошак, уходя со скалы. Все коты разделились на несколько групп: паникеры, недовольные и возбужденные ближайшей игры в догонялки с псиной. Думаю, объяснения не надо, что по-мнению кошки они чувствовали.
Тот самый серый кот побрел к кучи с добычей, взяв полевку.
"Не люблю полевки. Маленькие и мохнатые.. "
Прокомментировала рыжая, усмехнувшись.
Тучи начали рассеиваться, выпуская на свободу долгожданные солнечные лучи, что несколько дней не обогревали поверхность земли и не игриво неслись вместе с течением реки. Хороший знак - будет тепло. А то уже чуток поднадоело рыжей, просыпаться утром с распушенной шерстью. Ее, между прочем, не так легко пригладить.
Толпа возле скалы быстро рассосалась. Неудивительно.
Среди бушующих, кошка увидела Мятнолапа, ее двоюродный брат. Маленький, но такой взрослый одновременно, хех.
"Брат.. не могу поверить, что Мятнолап стал единственным, кого я могу назвать родственником. Вереск.. где ты? Среди толпы я искала тебя. Среди остальных котов я искала лишь ТЕБЯ. Ты мне нужен.. ты мне необходим.."
Загрустила кошка. Прижав уши и опустив свой взор на землю, наблюдая за торопливыми муравьями, которые несли что-то белое. Странные они..
Но, сейчас не об этом. Кошка оторвалась от своего прошлого, посмотрев на Мятнолапа. Он заводил дружбу с о Снежкой и еще какой то кошкой, у которой лапа была в листике.
"Не буду ему мешать.. пойду ка и я, заведу себе приятеля. Все равно, Шрама нет, пока что, волноваться не за чем.."
Этой мыслю, кошка дала себе команду "поднять свой рыжий зад" и "подойди к Пуху", что, именно, она и сделала. Подошла она аккуратна, по-привычки, не спугивая "жертву"
-Привет,- начала разговор рыжая, улыбнувшись во все 32 зуба(или сколько там у кошек о.о),- Слышала, твое имя назвал Ког.. Звездоцап,- поправила себя кошка, присаживаясь рядом с серым котом,- это плохо. Стать частью этого плана, не лучшее действие,- что-то подсказывало ей это, на что кошка просто махнула хвостом,- ой, где мои манеры.. Я Лисица, бывшая речная. Друзья?
Кошка, улыбаясь, вопросительно посмотрела на серого, ожидая следующих слов кота. Все же, надеясь на теплый прием. А то вон, некоторые огрызаются, показывая свои превосходные желтые зубки.
Отредактировано Лисица (19-08-2014 20:11:54)
Поделиться73619-08-2014 22:12:13
Мятнолап подпрыгнул от неожиданности, шерсть у него сразу поднялась дыбом, но потом он овладел собой и уселся рядом с двоюродной.
-Привет, - начала кошка свой спокойный рассказ о мире. Мятнолап пока не решился вступить в разговор, но потом с лёгкостью раздул так называемые бока и принялся вести беседу.
- О, привет! Да.. Я, если честно волнуюсь.. У меня даже шерсть трещит. Друзья.. А меня Мятнолап зовут. - радостно сказал котик и выдавил из себя скромную улыбку. Ну, не может он улыбаться, упрямый маньяк. Зря я его так назвала. Шерсть и правда потрескивала от волнения, все чувства почему - то мешали друг дружке сосредоточиться на одной, то одна убегала, то фрагмента другой не хватает. Беда, вот что я вам скажу.
" Где то я видел её.. " - задумался Мятнолап, наконец - то собрав мысли в кучку и разложив всё по полочкам, так сказать. Его несчастная физиономия давала о себе знать. И он, если честно уже не очень то и рвётся в "фанаты" к Звездоцапу, он просто врёт и не краснеет. Это у него такая функция, ведь именно на Кровавом Совете не стало его родителей.
- Я боюсь умереть.. Лисица, помолись за меня Звёздным предкам, прошу тебя..- голос звучал так тихо, что его могла слышать только Лисица. Он звучал как - то сдавленно и грустно, как будто его вызывают к доске в школе, или вообще призывают в армию.. Мятнолап хотел было запалакать, но его взгляд оставался серьёзным, но немного печальным и эту печаль могли видеть лишь самые близкие.. А кто её видел? Правильно! Только Лисица, ибо она родная кровь так называемая. Мятнолап тяжело вздохнул и что - то начал шептать себе под нос.
" Звёздные предки, когда же это всё кончится? Неужели я тоже д.. олжен умереть?! Нет, нет, нет! " - закричал про себя оруженосец и зажмурился на миг. Ему было очень больно.. Очень. Потом он задумался на миг и грозно прошипел в душе:
" Я до сих пор представляю себе кровавую схватку всех племён.. Звездоцап очень коварный кот и с этой секунды меня осенило, что он не такой, каким я видел его раньше. Он убил во мне жизнь, он убил мою родню и он за это заплатит от тех, кто его ненавидит. Пока я ему просто не доверяю, а мысленно ненавижу. Мама, папа, всё будет хорошо.. " Кот шептал про себя эти грустные слова правды. Долг перед племенем никогда не исчезнет и всё должно вернутся на свои места. Он не полюбит никакую Ветровую или Грозовую, он будет любить только Речное племя. Всё.
Поделиться73719-08-2014 22:26:24
- Как - потом пойму? А сейчас? Почему я не могу понять сейчас?!
- Да потому! - Грач всерьез разозлился бы, если бы вид надувшейся и разобиженной Колючки был бы вполовину не так смешон. А так он лишь фыркнул. - Вот почему. Отстань уже, ясно?
Последняя фраза была произнесена с легкой толикой рычания - терпение Грача было на исходе. А тут еще Счасливчик канючит на пару с Ежонком, прося отвести его на прогулку... Сын так неразборчиво буркнул про мать, что Грач заключил - Зарница спит. Оно и понятно - устает от воспитания такой оравы. А Ежонка все не отпускала ненасытная жажда знаний - он требовал разъяснений чуть ли не каждого слова.
- Мне нравится "налево", понимаешь? - он подмигнул сыну. - Отстань уже от меня, а?
В принципе, Грач был не совсем против прогулки. Разгадка плана Сороки благоприятно подействовала на его настроение, и какой-то момент угольно-черный воитель был готов поддаться уговорам неугомонных сыновей и на свой страх и риск отправиться с ними в лес, как на Скалу собраний, скрежеща когтями о камень, влез Звездоцап. По загривку Грача словно прокатился электрический разряд; кот вскочил, словно подброшенный. Взгляд синих глаз, сверкавших ярче пламени Великого пожара, уперся в самозванного вожака - вот он, момент. Слушал он Звездоцапа с напряженным вниманием и гулко бьющимся сердцем, колотя себя хвостом по бокам.
Мы поставим цепочку воителей, которые будут постепенно сменять друг друга и гнать пса до пропасти.
"Дерьмо же барсучье, скажи ты уже, кто будет гнать собаку!"
Среди тех, кто непосредственно примет участие в битве с собакой, оказались такие силачи, как Звездопад, Шторм и молодой Львиносвет. Расклад сил пока что не в пользу повстанцев - Тучелов, Огненосец и Змеелов были блестящими бойцами, а уж про самого Когтя и говорить нечего. Наконец, вожак назвал тех, кто будет загонять собаку.
Услыхав свое имя, Грач дернулся, словно бок ему лизнуло пламя, а губы его исказила довольная усмешка. Он хотел принять участие в этой битве. Так, Снегоухий, Пух, Воля, Цапля... А еще Ледяной Блик и Остролап. Вот дерьмо! Итого - около шести врагов. А повстанцев восемь - Грач, не задумываясь, включил в это число своего бывшего ученика. Рядом послышался голос, от которого бывший глашатай едва не шарахнулся в сторону. Он и не заметил, как подошла Цапля!
Ещё слишком рано.
- Не бойся, - процедил он, чуть повернув морду к молодой воительнице. Судя по ее виду, сообщение она передала. - Нас минимум восемь, мы справимся с ними, на нашей стороне внезапность. И сможем продержаться лишние минут десять - не так уж и рано.
Грач не испытывал страха. Лишь горячее желание битвы, причем не только с собакой. Собака это так, приманка, затравка. Вроде кролика, которого сейчас вспорол Снегоухий. Вдруг он почувствовал, как к нему жмется чье-то маленькое тельце.
- Пап, ты же не пойдешь драться с собакой, да? Ведь не пойдешь?
Грач наклонился и ласково дотронулся носом уха Счастливчика. Чего греха таить, тревога сына здорово тронула его.
- Почему это? Я как раз пойду. Не боись, я пережил столько битв, что собака по сравнению с ними - просто развлечение. - с грубоватой лаской проурчал он. - Воителя не испугать какой-то там вшивой собакой, верно? Мы зададим ей жару!
Ежонок проковылял к нему и ткнулся в черную лапу. Усмехнувшись, Грач обхватил хвостом обоих сыновей и прижал к себе. Какое-то время он молча сидел, размышляя о том, что готовят ему следующие несколько часов.
- Так, ладно, топайте в детскую. - он легонько толкнул Ежонка и Счастливчика, а затем перевел взгляд на остальных малышей. - Сорока кое-что вам расскажет. И это кое-что вам очень понравится. Мы скоро встретимся. Обещаю.
Поделиться73820-08-2014 08:51:43
- Привет.
Едва ли не подпрыгнув от неожиданности, как сидящий рядом оруженосец, Пух встопорщил шерсть и взмахнул хвостом. Увидев говорившего, а, точнее, говорящую, серый пригладил шерстку и заинтересованно глянул на рыжую кошку.
- Доброго дня.
- О, привет! Да.. Я, если честно волнуюсь.. У меня даже шерсть трещит. Друзья.. А меня Мятнолап зовут.
Серый глянул на черного котика и кивнул ему, приветствуя.
- Слышала, твое имя назвал Ког... Звездоцап
Кошка присела недалеко от кота. Оговорка ее не осталась незамеченной, и охотник пришел к выводу, что рыжая к Когтю дружеских чувств не питает. Так что, процентов на шестьдесят, что она может быть повстанцем. А то и все семьдесят. Кот порылся в голове, вспоминая, видел ли он рыжую шерсть на собрании.
- это плохо. Стать частью этого плана, не лучшее действие.
А эта реплика подняла возможность союзничества до восьмидесяти процентов, если он правильно ее понял. Все повстанцы - союзники, верно?
- Почему же? - Пух склонил голову к плечу - в данном случае план пригоден и для нас. Ведь собака находится на бывшей территории нашего племени.
"Именно так. На бывшей территории, а не бывшего племени."
На морде серого все же промелькнули отголоски страха перед собакой и ошарашенности, которые он старался запихнуть поглубже. Промелькнули и растаяли.
- ой, где мои манеры. Я Лисица, бывшая речная. Друзья?
Охотник усмехнулся и пошевелил усами. Лисица отвлекла его от переживаний, появившись в поле зрения и искрясь в лучах выглянувшего (Слава Предкам) солнца. Имя очень подходило воительнице. Оставалось лишь гадать, что послужило причиной такого имянаречения. Характер или внешность? А может и все вместе?
- Пух, гм.. бывший грозовой.
Пришлось вставить слово "бывший", хотя он хотел было пропустить его, в крайнем случае отмазавшись тем, что оговорился. Ан нет, коты на поляне чуть притихли и стали расходиться, чтобы подготовиться к бою с собакой.
Качнув хвостом, серый на секунду задумался, принимая решение, и добавил:
- Друзья.
Поражаясь той легкости, с которой кошка общается и заводит знакомства, Пух забавно покачивал ушами. Про себя охотник отметил, что хвост рыжей чрезвычайно активно сметает все и вся, что позволяло сделать вывод: кошка энергична и, скорее всего, болтлива.
"Интересно, все рыжие такие?"
Вдруг подумалось грозовому, удивленному сходством Лисицы и Медика, его ученика. У Медика разве что цвет шерсти немного другой, а так - почти что копия новой знакомой.
"А они могли бы стать неплохими приятелями"
Пух притянул к себе свой полосатый хвост и стал выкусывать репьи, которые непонятным образом запутались в шерсти.
"Тебе от собаки бежать, а ты как на церемонию вычищаешься..."
Мысль проскользнула и завертелась змейкой. Зато он будет рядом с другими повстанцами. Против Когтя. Правда, нападающих будет больше, что не совсем честно (назвать подлостью язык не поворачивается). Но если вспомнить самого Когтя... Серый фыркнул. Клин клином вышибают.
Встряхнувшись, охотник "вернулся в реальность". Сейчас он не один. Крайне невежливо пропускать реплики собеседницы. Отпустив серый хвост, грозовой обернул им лапы, показывая готовность выслушивать и отвечать, не прогуливаясь где-то далеко извилистыми дорожками мыслей.
Поделиться73920-08-2014 15:35:31
- Доброго дня
Кот был явно воспитан и дружелюбен, ну, по крайней мере, он спокойно воспринял появление Лисицы. определенно плюс, господа. Такие, рыжей, нравятся.
- Почему же? В данном случае план пригоден и для нас. Ведь собака находится на бывшей территории нашего племени
"План пригоден и для нас?"
- План пригоден и для нас? О чем ты, Пух? -уже переспросила вслух, вопросительно посмотрев на него, приподняв правую бровь. Энергия в ее хвосте словно иссякла и он неподвижной змеей лежал на земле. Эта фраза прозвучала странно, по-мнению рыжей. Но в то же время, она чем то притягивала.
"Значит, есть какой то план, на счет Когтя? или собаки? Ахм, ладно, не буду лезть не в свое дело..."
- Пух, гм.. бывший грозовой. Друзья
Надежда никогда не умирает, да и сейчас, плюс ко всему, оправдалась. Лисица мало с кем заводила отношения, поэтому, данные выше слова серого кота вполне заставили вновь уголки рта подняться, становясь искренней улыбкой, а хвост как будто восстал из мертвых, обретая новую жизнь, с каждым новым покачиванием из стороны в сторону.
За спиной кошечки послышались чьи-то шаги и пыхтение. На что Лисица не обратила внимание. Решила посчитать, что это лишь какие-то оруженосцы, видать, вернулись с тренировки. Но, не тут то было..
Вдруг, голосок раздался:
- О, привет! Да.. Я, если честно волнуюсь.. У меня даже шерсть трещит. Друзья..
Мятнолап. Это был кузен рыжей воительницы. Подумать только, за последних три луны он успел подрасти. Хоть, в его голосе и была некая взволнованность, но в то же время и детский звон, в принципе, как и у всех подростков. Но, глаза говорят о другом. Ему страшно, тоскливо, может и одиноко..
- Я боюсь умереть.. Лисица,- тихо выдал оруженосец,- Помолись за меня Звёздным Предкам, прошу тебя..
Голос его, воробьиный, резко и четко звучал, чего и не ожидала речная кошка. Эти слова стали, так назовем, сигналом. "Встать" и "утешить". Что и сделала наша Лисица. Сев рядом с кузеном, кошка склонила голову, чтоб быть на одном уровне с ним, озабочено говоря следующую фразу:
- Ты не умрешь, пока будешь рядом со мной. Ты же знаешь, ты единственный мой родственник, ради тебя я и жизнь отдам,- на этих словах, кошка обвила своим рыжим хвостом тельце оруженосца, как бы обнимая его "по-человечески",- Тем более, Звездные предки не позволят тебе умереть, можешь верить мне.
После этих слов, кошка лишь улыбнулась, перевод взгляд на серого кота.
-Так, ты, Пух, не ответил на мой вопрос. У вас есть какой-то план на счет собаки?...
Поделиться74020-08-2014 15:55:16
--- Палатка целителей
Запах трав и сердитое присутствие белой кошки остались за спиной. Ледяной Блик шагнул на главную поляну, наполненную взволнованными, испуганными или встревоженными котами. Но, как ни странно, здесь ему было уютнее, чем в полутёмной тихой палатке целителей. Как бы не было прискорбно осознавать, но к состоянию подобной общей взбудораженности он начал привыкать. До сих пор Тигриному племени не удалось спокойно прожить ни одной луны.
Чёрный кот вскинул голову вверх, смотря на предводителя, говорящего с племенем со своей скалы. Новость, которую тот сообщил, казалось, не произвела на молодого охотника никакого впечатления. Ровно как и его имя, прозвучавшее в числе тех, кому предстояло отводить беду от племени. Только светлые глаза потемнели, словно подёрнутые изнутри пеленой - не льдисто-холодного спокойствия, а густой дымкой, прячущей тревогу и... страх?
Когда Звездоцап закончил говорить, Ледяной Блик поднялся на лапы и двинулся вперёд, проталкиваясь сквозь ряды взбудораженных соплеменников к предводителю. Нет, страха чёрный не чувствовал. Но какое-то неприятное ощущение, которое кот сам не мог понять, грызло душу. И дело было не в собаке. Точнее, не только в ней.
Охотник вспомнил истории, которые ему рассказывали о псах. Вспомнил свою первую - и, до сих пор, единственную - встречу с одним из этих зверей. Тот пёс - Арто - оказался достаточно разумным. Но и несколько неуравновешенным. А ещё он был крупным, сильным и опасным. Такого стоит опасаться. Но ждать неожиданностей - едва ли. А именно ожидание неприятных сюрпризов зло царапало сердце, не давая спокойно выполнять свои обязанности, определённые предводителем.
Ледяной Блик сел неподалёку от Звездоцапа, обернув длинные лапы хвостом, в ожидании, пока соберутся прочие из названных. Недовольно дёрнул ухом. Тревога не уходила. Но времени разбираться в собственных смутных ощущениях - нет.