Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени

Главная поляна бывшего Тигриного племени

Сообщений 621 страница 640 из 940

1

http://s7.uploads.ru/CZE0p.png

Обширное пространство, где могут вместиться чуть ли не все четыре племени. Неподалеку возвышается исполинское Совиное дерево, слышится плеск реки, некогда отделяющий земли Речного племени от Грозового. Поляна достаточно просторная, почти никому из воинов не будет тесно или неприятно. Это вся территория лагеря, располагавшегося на территории Грозового племени рядом с Совиным деревом. Поперек вытоптанной поляны лежит старая береза. Здесь все ещё пахнет множеством котов.

+3

621

- Дядя Львиносвет, я ничего не понял...
Судя по глазам, объяснение "дяди Львиносвета" не понял не только Соколёнок. Второй котёнок, назвавшийся Мышонком, тоже не выказывал особого просветления. Цапля их вполне понимала - она бы и сама, пожалуй, несколько запуталась бы в объяснении рыжего, выслушивай его впервые. Но как объяснить лучше - представляла слабо. Критиковать, как известно, всегда легко.
- Ну смотри, - в конце концов, слабое представление не означает полное отсутствие попыток. - Ты, - пушистый хвост указал на Соколёнка, - назвал Львиносвета дядей. Но ведь ты не хотел сказать, что он на самом деле твой родич. Просто есть такое обращение к старшим, - и плевать, что сама Цапля об этом обращении только сегодня узнала. - Когда кто-то говорит слова и имеет в виду не то, что они сами по себе значат - это и называют выражением.
Едва ли после такого объяснения для малышей что-либо прояснилось, но, по крайней мере, Ветряная честно попробовала. Если же они и сейчас ничего не поняли - у них в распоряжении есть мама, папа и целый лагерь взрослых умных котов. Авось кто-нибудь да растолкует. Если котята, конечно, не забудут про заинтересовавшее их слово минут через пять.
Последний вариант очень вероятен, особенно в свете рассказа и "явления Шторма народу". Грозовой воитель на обоих детёнышей произвёл впечатление. К сожалению, не самое благоприятное.
- Не бойтесь, - Цапля порывисто лизнула в макушку сперва сжавшегося Соколёнка, затем полосатого Мышонка. - Шторм грозно выглядит, но никого из вас он не тронет.
"Пусть только попробует. Добавлю новых шрамов, и не посмотрю на его грозность."
"Великий и ужасный" Грозовой за время беседы должен был уйти достаточно далеко. А значит, пора было выдвигаться и им. Особенно, когда на своего отпрыска обратил внимание Грач, не особо обрадовавшийся, похоже, что компанию малышу составляют именно Цапля с Львиносветом.
- Какие все сегодня дружелюбные, - под нос себе пробормотала Ветряная и дотронулась до плеча рыжего. - Пойдём. Пока, малыши.
Оставив Грача хлопотать возле сына, Цапля поднялась на лапы и двинулась к выходу. Уже стемнело, а им с Львиносветом ещё искать назначенное место встречи. Которое Речной "кажется, помнит, где это".

--- Глухая чаща

0

622

Весело подпрыгивая, я шагала через полянку, заглядывая в лица котов и ясно улыбаясь. Настроение было превосходное! И на душе очень тепло, даже жарко, и так хочется поделиться своим теплом с остальными, чтобы они тоже улыбались и радовались жизни. Я взмахнула хвостом и, остановившись, огляделась в поисках того, с кем можно было бы перекинуться словечком. Папы нигде не было видно, а вот моих братьев... Они похоже только что слушали какую-то интересную историю, сидя около двух воителей, которые, увы, тоже только что ушли.
Не долго думая, я  побежала к ним, крутя хвостом над головой. Оказавшись возле них, я притормозила и, распушив усы, улыбнулась.
- Привет! А что вы делали? Историю слушали? А она интересная? А мне расскажите, а то я тоже хочу!
Я игриво улыбнулась, обвив лапки хвостиком. Я всегда любила послушать всякие интересные истории, особенно про битвы! Закрыв глаза, я представляю, что когда вырасту тоже стану воительницей, причем одной из самых лучших! Я довольно зажмурилась, подставив мордочку солнцу. Приоткрытым глазом я заметила что-то черное, лежащее у лап одного из моих братьев.
А это что такое?- я удивленно привстала, подняв одну лапу. -Это можно есть?
Не дожидаясь ответа, я наклонила голову и лизнула это что-то, но тут же отпрянула и фыркнула, мотнув головой.
- Фуууу!- протянула я. - Какая гадость! Похоже это есть нельзя... А что тогда с ним надо делать?
Я подняла удивленные глаза на братьев.

+1

623

Начало игры
Я проснулся. Не помню, что мне снилось... Мышка, что ли? Не особо задаваясь этим вопросом, я лениво потянулся и зевнул, показав свои крохотные зубки. Попытался умыться, как меня мама учила... Но это было очень скучно и нудно. Осмотревшись, я понял, что в детской почти никого не было. А кто был - спали. Тогда я вылез из подстилки, в которой чуть ли не тонул, и пошел к выходу из детской. Выход гордого воителя! Я выпрямился, задрал голову, навстречу к новым приключениям! И, к стыду своему, я оступился. Ну почему у меня такие короткие лапки? Выход получился немного скомканный и не такой торжественный, как я себе представлял. Но я не сильно огорчился. Обернулся, покрутил головой... Ой, пушинка! Я попытался поймать ее, прыгнув. Но она улетела слишком высоко для меня. Я фыркнул. Ну и лети.
Вокруг белого становилось все меньше и меньше. Кажется, это снег?
На поляне было очень много котов. И все общались, рассуждали о чем-то, отчего было очень шумно. И все чем-то заняты. Я досадливо поморщился. Ну  почему взрослые не понимают, что котятам нужно играть? Пробегая между котов, я отдавил кому-то хвост. Надеюсь, этому кому-то не очень больно. Я же не специально! Впереди мелькнула светлая шерсть сестренки.
- Фуууу! Какая гадость! Похоже это есть нельзя... А что тогда с ним надо делать?
Я изумленно посмотрел на неё. Она пыталась съесть то, чем покрыты птицы!
- Ты чего, это же пе-ро, разве его едят? С ним играют!
Я огляделся и заметил Соколенка. Прыгнув, я дружески боднул его головой в плечо. По-братски, так сказать.
- Привет! Ты не видел папу?
Я радостно улыбнулся и склонил голову к плечу, дожидаясь ответа. Потом увидел Мышонка.
- Привет!

Отредактировано Ежонок (29-05-2014 17:35:48)

+1

624

"Ну вот, видишь? Все в порядке, трус"
Пух смущенно пошевелил усами. Облегчение и стыд смешались и странным чувством засели внутри. Можно подумать, его бы там убили. Звездоцап выслушал его и отпустил. И, кстати, Хвоя все же пошла с ним. Пусть она ничего и не говорила, но ее уверенный и спокойный вид приободрил кота. Он был ей очень благодарен. Охотник взглянул на кошку и наткнулся на такой же облегченный взгляд. Серый улыбнулся и посмотрел на небо. Оно было темным, светила луна и тихо мерцали звезды... Теперь он был абсолютно спокоен. Все, кончились все походы, все хорошо... Желудок проурчал что-то неразборчивое на своем языке. Только сейчас бывший грозовой почувствовал, насколько проголодался. Они целый день провели на этой Горке! Даже не верится. Вот только, вроде, завтракал... Прогулка по лесу, урок, показательный бой со змеей. В последнее время дни мелькают только так. Сейчас он приблизится к куче, выберет какую-нибудь вкусную дичь, и...
- Пух, Хвоя. Приходите в лесную чащу сегодня в полночь. Сейчас у меня нет времени объяснять, но вы не разочаруетесь.
Серый помотал головой. Он не ослышался? Сердце дрогнуло. В голове промелькнула какая-то догадка. Хвост метнулся из стороны в сторону. Говорил это Грач, а Грач известен своей ненавистью к Звездоцапу. Ночное собрание вдали от лагеря... Он не пошутил же, да? Пух хотел переспросить черного, но тот уже направлялся к котятам, как ни в чем не бывало. Охотник обернулся к Хвое. Она выглядела задумчивой и смотрела вслед черному воину. Значит, ему не послышалось.
В полночь. В лесной чаще. Он знал туда дорогу. Еще бы, ведь это земли.. бывшие.. его племени.
Понизив голос, он еле слышно обратился к кошке:
- Он же не мог так пошутить, верно? Ты идешь?
Пух был в сильном волнении. Надежда теплилась внутри него. Неужели? Настало время? Серый встряхнул ушами. Потом подумал еще немного и, наконец, выдал:
- Я пойду.
Бывший грозовой даже забыл о еде. Волнение ведь обычно перебивает все чувства. Кот глянул на небо.
"Скоро можно выходить. Да хоть сейчас. Интересно, сколько котов там будет?"
Он заметил, как у выходя мелькнула чья-то серая шерсть. Некоторые коты, незаметно для других, отделялись и направлялись вглубь леса.

Отредактировано Пух (29-05-2014 18:07:45)

+1

625

Значит, даже Грачу неизвестно, что случилось с его отцом. Ледяной Блик вздохнул. Вот с одной стороны - какое ему вроде бы дело до абсолютно незнакомого ему кота? А с другой - всё-таки какой-то частичке его души было не безразлична судьба пусть неизвестного, но родича и соплеменника. А если опять с первой - разве мало ему, Блику, ставших явными тайн? Пожалуй, для одного кота, едва разменявшего год, даже многовато будет, и без того скоро придётся гулять либо оглядываясь на каждый шорох, либо передвигаясь строго в большой компании - спасибо Ознобу, что изволил предупредить.
- Я хочу поохотиться, - после недолгой паузы произнёс Сумеречный. - Нужно... многое обдумать.
Молодой воин кивнул. Это он понимал. Ему тоже надо было многое обдумать и как-то переварить всё-таки очередные обрушившиеся на чёрную голову новости. Событий в племени, конечно, хватало и раньше, но никогда со времени Кровавого Совета они не касались бывшего Речного настолько лично.
- Доброй охоты, - негромко пожелал он вслед поднявшемуся на лапы Грачу.
Что ж, теперь, когда неожиданный разговор окончен, можно подумать в привычном одиночестве. Первая тема для размышления напрашивается сама собой, учитывая сгустившуюся вокруг темноту. Стоит ли дальше продолжать валяться на свежем воздухе или уже пойти в палатку, подыскивать себе новое место - ведь с сегодняшней ночи он будет спать среди воителей.
Которые, кстати, спать пока не особо торопились. Вернулся отряд, ходивший на Змеиную Горку. Кот, на которого Шипояз спихнул почётную обязанность этот отряд сопровождать, о чём-то докладывал Звездоцапу. Судя по морде предводителя, новости были не из лучших.
"Что ещё решило свалиться на наши головы?"
Грач, собравшийся вроде как охотиться, пока из лагеря уходить не торопился. Вместо этого он поспешил к одному из своих детёнышей, по пути одарив возившихся с ним Львиносвета и Цаплю таким взглядом, что пушистая парочка предпочла испариться подальше от чёрного воителя. Перемещения этих двоих Блика не особо заинтересовали. Куда больше его внимание поглотил котёнок.
"А ведь если мы с Грачом родственники, то, выходит, весь его выводок мне тоже... родичи."
Да уж, весёлая жизнь в Тигрином племени. Куда взгляд ни брось, всюду новые поводы для размышления. Речному это начало надоедать. Со старыми-то непонятно, что делать. Ледяной Блик вздохнул и поднялся на лапы. Стоит, пожалуй, всё-таки переместиться в палатку. Может там удастся подумать спокойно, без новых сюрпризов.

--- Палатка воителей

+1

626

офф

наскоро намотанный пост, быстрота действий и все в этом духе. как успеваю.

Я молча смотрел на блуждающих по поляне котов, на то, как одни приходят, а другие уходят, как пополняется и убывает дичь из общей кучи, как повышаются и стихают чужие голоса. Смотрел на все это, но думал совершенно о другом и, как бы не пытался уцепиться за то, что происходило вокруг, мысли уносились куда дальше границ Тигриного племени. Далеко за их пределы.
Я снова думал о горах. Хотя, скорее, они думали обо мне. Со временем мой былой дом перестал так волновать меня, я все меньше вспоминал о нем, пока не забыл вообще. Он не был мне нужен теперь. В новой жизни. Все воспоминания о горах утратили свое превосходство, они стали тем, кем являлись - воспоминаниями. Не более того. Многие значимые моменты выветривались из головы, забивая ее реальными проблемами. А, может, я просто старею?
Горы. Какое мне теперь дело до них? Зачем они мне, когда в моей жизни появилось что-то действительно значимое? Здесь, в этом Лесу я обрел семью, нашел своего сына и былую любовь, здесь, а не в горах. И что же так тянет Зова туда? Гордость, тщеславие? Он действительно считает, что жизнь одиночки - удел избранных? Дурья ты бошка.
- Ведь они мне не сильно доверяют.
Я поднял одну бровь и посмотрел на сына, перевел взгляд на Шторма с Цаплей. Еще бы они тебе доверяли. Не тех родственников для взаимопонимания выбрал.
Выдохнув, я прилег на землю и  положил голову на лапы.
- Нужную информацию можно добыть не только путем доверия.
И чему я учу своего отпрыска? А, впрочем, мне ли об этом говорить. Где я был те 14 лун, пока Дуновение растила и воспитывала нашего сына? Навряд ли от меня сейчас будет больше пользы, чем тогда.
Где-то у входа в агерь зашуршали кусты, а в следующую секунду послышался неторопливый топот кошачьих лап. Я поднял голову и, слегка нахмурившись, пронаблюдал за прошествием Пуха к середине поляны, там он поколебался еще какое-то время, и наконец достиг своей главной цели. Пришлось изрядно напрячь слух, чтобы разобрать, что этот кот лепечет, стоя возле Звездоцапа. Но, как только ушей достигли эти вести, мозг моментально переварил информацию и выдал суть дела. Собака. Они учуяли запах пса.
Я бросил взгляд по сторонам, оценивая реакцию остальных. Кто-то был напуган, другие оставались спокойны, видимо, по причине того, что так и не смогли расслышать, что же говорил Пух. Я опустил глаза. Собака. Во время своей бродячей жизни я успел повидать многое, нервная вонючая тварь не была тому исключением. Я много слышал о них по рассказам друзей-одиночек, которым доводилось встречаться с псами. Большинство из этих друзей были калеками. Сам я лицезрел этого "зверя" разве что издалека, когда проходил мимо небольшой деревушки. Впрочем, увиденного мне хватило.
Между тем от глаз не ускользнуло и то, что многие коты начали потихоньку исчезать из лагеря, причем старались сделать это как можно незаметнее. Значит, собрание началось.
Поспешно поднявшись на лапы, я посмотрел на Зова.
- Мне нужно идти. Ты... можешь сходить поохотиться, - я дернул плечами и, развернувшись, направился к Звездоцапу. Пока повстанцы расходятся, нужно было на время занять предводителя разговорами об этой собаке. Навряд ли он не заметит, как из лагеря исчезла добрая половина всего племени.

+3

627

Кошка довольно резко обернулась на слова Пуха: признаться, её немного начала раздражать несамостоятельность и робость этого молодого воина, поэтому кошка удостоила его насмешливым взглядом и сухим ответом:
- Не думаю, что Грач шутит, так что я пойду. И тебе советую хотя бы немного научиться скрывать свое волнение. - охотница кивнула в сторону предводителя и его сообщников - А не то эти быстро заподозрят что-то неладное. - Хвоя быстро отряхнула густой мех от мелкого мусора, который прицепился во время похода на Змеиную Горку, и внимательно осмотрела поляну: действительно, сложно было не заметить, как половина котов просто-напросто испарилась, и Звездоцап будет полностью мышеголовым, если не заметит этого. Поэтому воительница предостерегающе посмотрела на Пуха как бы говоря, что не нужно выходить из лагеря вместе, а то они точно привлекут лишнее внимание. "Не хватало только, чтобы за нами еще следом отправилось несколько прихвостней Когтя. И все же очень интересно, ради чего я должна рисковать собственной шкурой, чтобы идти непонятно куда непонятно зачем?" Но, разумеется, кошка знала дорогу до Глухой Чащи, ведь около месяца назад она сама выбрала это место для их с Цветением тренировок, из-за того что до него долго добираться, и никто в здравом уме не пойдет туда просто погулять, ведь заблудиться в таком месте легче легкого. "Да и само место очень хорошее. Со всех сторон много деревьев, всегда полумрак, много мест, чтобы спрятаться или остаться незамеченным. Похоже, тот, кто затеял все это, неплохо подготовился."

Луна уже показалась на небосводе: её серебряный мерцающий свет превратил Главную Поляну в какое-то таинственное, загадочное место; от многочисленных котов поползли по земле серые тени, которые выглядели не менее мистическими, чем сама красавица-луна; это и послужило для неё толчком к действиям. Кошка внимательно огляделась по сторонам и, убедившись, что никто не обращает на неё должного внимания, тихо направилась в сторону выхода, благодаря предков за свой незаметный практически в любое время дня и ночи окрас.
------> Глухая Чаща

Отредактировано Хвоя (19-06-2014 10:56:48)

+1

628

Сухое и немного насмешливое обращение к нему Хвои вернуло Пуха на землю. Он потряс головой. Кошка права. Неужели он до конца жизни останется... таким?! "Так, соберись... "
Охотница предостерегающе на него глянула и отошла. Вскоре она отправилась к выходу.
"Да не такой уж я и мышеголовый, чтобы выходить вместе с тобой, успокойся"
Как ни странно, в этот раз он обиды не чувствовал. Лишь опять стыд... Да сколько же можно выставлять себя неопытным оруженосцем? Он постарался скрыть волнение. Честно, постарался. Но все равно нет-нет, да и проскакивало нетерпение в движении хвоста или усов. Серый решил отойти куда-нибудь в более темное место. Не дай Звездные предки заметит кто его состояние. Мысли его вновь закрутились вокруг Змеиной Горки, гадюки, кучи с добычей... "Точно! Как же я мог забыть?"
Поняв, что нашел себе дело, он стал пробираться к куче. Котов становилось меньше. Пух озабоченно глянул в сторону Звездоцапа. Заметил ли? Но предводителю, кажется, было не до этого. Он разговаривал с каким-то серым котом, но отсюда было не очень хорошо видно, кто это.
"Вот и славно"
Вдохнув запах дичи, охотник зажмурился. Потом открыл глаза, наклонился и выбрал одну из мышей.

-1 мышь из кучи

Что-либо большое брать не имело смысла. Полночь уже почти наступила, а до места собрания еще идти. Поглядывая по сторонам, он отнес дичь поближе к каким-то зарослям и принялся есть. Полевка была не особенно большой и упитанной, но ему хватило. Занятый делом, он не так сильно волновался. Лишь мерзкие трусливые мысли блуждали в голове. "А вдруг заметят? Ну разве можно так трусить? Ну заметят, скажешь... гм... поохотиться пошел. Да и вообще, кому ты сдался"
Вот последние кусочки мыши исчезли у него в животе. Облизнувшись, он наскоро умылся и посмотрел в сторону выхода. Пусто. "Пора?" Чуть дернув кончиком хвоста, охотник потянулся и "нырнул" в тень. Подбираться к добыче он всегда умел, а сейчас все эти коты находились на той территории, где он родился. В Лесу Грозового племени. Пух не считал себя мастером охоты, но искусство подкрадывания освоил хорошо. Только на этот раз его целью был выход. Кот еще раз убедился, что там никого не было. До выхода он добрался без приключений и, не особо торопясь, но и не слишком медленно, покинул лагерь. Сразу свернул в сторону, чтобы его не было видно и быстрым шагом направился к месту встречи. Бывший грозовой глянул на небо.
"Как раз"
-------------->Глухая Чаща

0

629

Равнодушным взглядом я обвел поляну, ожидая следующего ответа. Я успел заметить, что большая часть котов буквально исчезла, и исчезла довольно-таки незаметно. Интересно, куда все подевались. У меня создалось ощущение, что они все сговорились о чем-то, от такой мысли у меня зачесалось за ушами, и я быстро провел по ним лапой. О чем они могли договориться? Все вместе? Я бы не сказал, что они ВСЕ прямо-таки хорошо  общаются между собой, особенно со Штормом...
- Нужную информацию можно добыть не только путем доверия, - прервал мои мысли Отец.
А? О чем он? Я настолько погрузился в свои мысли, что даже забыл, о чем спрашивал секунду назад. Не много подумав, я лишь кивнул в ответ, стараясь придать себе умное выражение. Удивительно, я сам хочу наладить отношения с отцом, а сам во время разговора не только думаю о чем-то постороннем, но и вообще забываю что только что сказал! В душе я презрительно скривился и сам себе показал язык.
Решив, внимательно следить за разговором я посмотрел на Озноба, но тот, казалось, совсем забыл о моем присутствии, так как смотрел куда-то в сторону. Я проследил за его взглядом. Пух? Да, несомненно, это был он. Только... что он делал возле предводителя? Да и выглядел он достаточно взволнованным, а отец как-то странно напрягся и огляделся по сторонам.
Я хотел было спросить, что случилось, и даже открыл для этого рот, но отец прервал меня:
- Мне нужно идти. Ты... можешь сходить поохотиться.
После слов он отвернулся и направился к предводителю. Вот и поговорили! Я мысленно фыркнул и хоте было мысленно порассуждать о том, как несправедливо относится ко мне Озноб, но передумал... Пожалуй, мне действительно стоит поохотиться? Опустив голову, я улыбнулся краешками губ. Тряхнув голвой, я выпрямился и незаметно скрылся в кустах, незаметно для себя, направляясь туда, где были все остальные...

------------------------> Глухая чаща

0

630

Львиносвет тяжко вздохнул. Он и не предполагал, что объяснять слова - такая сложная штука. В круглых глазах обоих котят застыло недоумение, и молодой кот принялся продумывать объяснение заново. К счастью, на помощь ему пришла Цапля. Он быстро закивал, выслушав ее и обернулся к котятам:
- Вот-вот! Я о том же толковал, правда. Не все слова мы понимаем буквально. Есть еще это... переносное значение. - он подмигнул малышам, надеясь, что теперь-то они поняли. Хоть чуточку. Хоть немножко. Хотя Львиносвет, в принципе, был готов объяснять хоть весь день - играть с котятами он любил и решительно не понимал, почему многие взрослые коты считают их надоедливыми комками меха.
Шторм уже скрылся в туннеле, отвернув, наконец, щедро разукрашенную полузажившими шрамами морду. А Львиносвет вдруг почувствовал, что к нему жмется испуганный Соколенок. Не раздумывая, молодой кот прикрыл его лапой и нахмурился. Шторм вообще ничего не замечает, кроме того, что касается его лично?! Мог бы сказать что-то приятное... Хотя слова "Шторм" и "приятное" вместе в одном предложении смотрятся странно.
- Все в порядке, - ласково проурчал он. - Знаешь, иной раз мне кажется, что Шторм родился с таким выражением на морде. Не обращай внимания, ничего он тебе не сделает.
"Скорее всего, он вообще тебя не замечает." - эту фразу Львиносвет проглотит, сочтя, что Соколенок расстроится. А, может, и обрадуется. Между тем приблизился Грач и одарил их с Цаплей косым, недоброжелательным взглядом. Львиносвет немедля отпустил Соколенка.
- Пойдём. Пока, малыши.
- Пошли, - с явной неохотой согласился Львиносвет и, помахав котятам хвостом на прощание, зашагал рядом с Цаплей. Так, глухая чаща... Надо бы вспомнить путь хорошенько, а то опять заблудится, как тогда с Ледолапом.
==========) глухая чаща

0

631

- Тебе холодно? - Соколенок и сам не заметил, как отец оказался рядом. Котенок радостно мявкнул, почти забыв про страх, и ткнулся носом в черную шкуру Грача.
- Нет, пап, - поднялся он на лапы. Холодно ему действительно не было, было жарко, почти душно. Соколенок действительно порядком напугался этого порезанного полосатого воина, но теперь страх прошел - отец был рядом, кругом были свои, а страшный кот ушел. Наверное, по своим делам, - Опять уходишь?
Он прижал уши к голове от огорчения, но Грач уже не слышал сына, умчавшись вслед за порезанным. Взрослые, даже родные, иногда доставляли Соколенку одну досаду. Он так хотел побыть с отцом подольше...
- Ты что, действительно всё прослушал?
Мышонок подобрался поближе к сыну Грача, участливо-удивленно глядя на него круглыми зелеными глазами.
- Угу, - шмыгнул носом Соколенок, потупив взгляд и расправив в стороны уши, - Совсем-совсем все. Но ты же мне расскажешь, правда?
При последних словах в голосе котенка зажглась надежда. Если Мышонок все слышал, то он сможет рассказать, и Соколенок не пропустит историю! Тем более что дядя Львиносвет с тетей Цаплей тоже явно собрались уходить по своим взрослым делам. Напоследок Цапля все-таки попыталась лишний раз объяснить котятам смысл этого самого "вырахжения".
- Ты назвал Львиносвета дядей. Но ведь ты не хотел сказать, что он на самом деле твой родич. Просто есть такое обращение к старшим, - Соколенок изумленно сел на хвост и склонил набок голову. Ну вот, теперь к "вырахжению" добавилось "обрахщение". Незнакомые слова появлялись слишком быстро...
- Тетя Цапля, а потом вы расскажете, что такое "обрахщение"? - у него даже получилось выговорить это с первого раза.
- Шторм грозно выглядит, но никого из вас он не тронет, - шершавый язык прошелся у Соколенка между ушами, и котенок благодарственно мурлыкнул. Значит, этого порезанного воина зовут Шторм... Он был бы рад как можно дольше не видеть этого кота снова, даже зная, что тот свой и в худшем случае обругает надоедливых котят.
- Вот-вот! Я о том же толковал, правда. Не все слова мы понимаем буквально. Есть еще это... переносное значение, - вставил свои пять копеек Львиносвет, и Соколенок вообще перестал что-либо понимать. Что такое "значение" и куда его переносят? Котенку представилась длинная процессия котов, с жутко важным видом переносящих это самое "значение" куда-то, и он едва не прыснул со смеху.
- Пока, дядя Львиносвет, тетя Цапля... - радость мгновенно сменилась на грусть, когда его взрослые приятели собрались уходить. Наверное, туда же, куда пошел отец и этот резаный Шторм...
"Думаю, у взрослых там какое-то жу-утко важное дело."
- Привет! Ты не видел папу? - Соколенок так задумался о том, чем же могут быть заняты взрослые, что заметил брата только тогда, когда тот боднул его головой.
- Привет, Ежонок, привет, Пылинка! Папа ушел по делам, - он постарался сказать это с самым важным видом, так, как будто Грач звал его с собой на это самое Важное Дело, но он отказался.
"Кажется, я начинаю понимать, почему взрослые так себя ведут..."

Отредактировано Соколенок (31-05-2014 01:32:42)

+1

632

off|Пылинка

не-не-не, Мышонок не брат, Мышонок так... друг семьи)

off|Очередь

Мышонок->Пылинка->Ежонок->Соколёнок. Так?

Вслед за Львиносветом смысл загадочного слова попыталась объяснить Цапля. Мышонок склонил голову набок. Ему показалось, что он начал понемногу понимать, что же всё-таки значит это ""выражение".
- Вот-вот! Я о том же толковал, правда. Не все слова мы понимаем буквально. Есть еще это... переносное значение.
И тут же прекратил. Мышонок обиженно насупился, сердито сверкнув глазками на рыжего кота, который вновь запутал его. Котёнок знал, что такое "значение", но не представлял, как его можно куда-то перенести. Да ещё и взрослые, с которых можно было бы потребовать объяснений, подорвались и засобирались прочь.
- Пока, - печально вздохнул Мышонок.
Он уже знал, что если старшие вот так внезапно и серьёзно куда-то направились, остановить их уже нельзя. Только рассердятся и прогонят в детскую. А полосатому пока под крышу не хотелось. Мир вокруг начал меняться. Жёлтый шар солнца ушёл за горизонт, сперва окрасив окружающую реальность рыже-красными цветами, а затем оставив его в быстро сгущающихся сумерках. Наступала ночь. Котёнок хотел посидеть на поляне подольше, надеясь посмотреть, что же это такое. До сих пор ему приходилось возвращаться в палатку до того, как в лесу успевало как следует стемнеть. Сегодня же взрослые удачно не обращали на малышей никакого внимания. И этим следовало воспользоваться.
- Но ты же мне расскажешь, правда?
- Ага, - Мышонок с готовностью повернулся к Соколёнку. - Цапля рассказывала, что...
- Привет! А что вы делали? Историю слушали? А она интересная? А мне расскажите, а то я тоже хочу! А это что такое?
- Привет, - полосатый улыбнулся появившейся рядом сестре Соколёнка. - Ага, слушали. А это перо. Я его выдернул у орла. И Цапля с Львиносветом нам рассказывали, как они этого орла победили. И я как раз пересказывал это Соколёнку. Цапля расска...
- Привет!
Мышонок сердито встопорщил тонкие усы. Вот ведь семейка - сами попросили рассказать, сами постоянно перебивают. То, что просят рассказать и перебивают его совершенно разные представители "семейки", полосатого не особо волновало.
- Привет, - несколько недовольно повторил котёнок, обращаясь к ещё одному родичу Соколёнка - Ежонку. - Я как раз начал рассказывать то, что нам рассказали Цапля и Львиносвет. Вы будете слушать или нет?

0

633

-А это перо. Я его выдернул у орла.
Я осторожно понюхала и ткнула лапой это... Пьеро...
Пье.... ро...- по слогам повторила я, пробуя на вкус новое слово. - Пьеро!
Я радостно подпрыгнула и тряхнула головой. Ну вот, еще одно новое слово в моем, уже достаточно, большом, словарном запасе! Только... Что такое орел?
И Цапля с Львиносветом нам рассказывали, как они этого орла победили. И я как раз пересказывал это Соколёнку. Цапля расска...
Опять этот орел! Что это за штука такая, а? Почему этот Мышонок знает так много? Я уже было открыла рот, чтобы перебить его, но мой брат - Ежонок сделал это раньше.
На его приветствие я широко улыбнулась и, величественно, поднявшись, поклонилась и, занизив голос, сказала:
Доброго времени суток!
Причем сделала это я с серьезным выраженем морды, которое, увы, не долго проделжалось, и я покатилась по земле хохоча от смеха.
Вы будете слушать или нет?- раздался недовольный возглас Мышонка.
Я поднялась на лапы и отряхнулась.
Будем, будем, - важно сказала я. - Только скажи мне, пожалуйста, что такое... Эммм... Орел?
Я села, овив хвостом лапки, и приблизила свою морде к Мышонку, так что между нами было расстояние не больше моей шерстинки. Выпучив глаза, я выжидающе посмотрела на него.

0

634

- Привет, Ежонок, привет, Пылинка! Папа ушел по делам
Соколенок так важно это сказал, что я уже представил даже, на какое дело идет папа. Не иначе как на огромного злого зверя! А потом придет и наконец-то с нами поиграет! Я даже воодушевленно помахал хвостиком и взмахнул лапкой. Ну почему я такой маленький? А еще у меня пока короткие лапки... Но я все равно буду самым сильным и ловким во всем лесу! И побью всех собак!
- Доброго времени суток!
И где она такому научилась? Прямо как взрослая. Но долго сестренка не продержалась и засмеялась. Я тоже хихикнул пару раз. Эм... А что такое "суток"? Ну ничего, у папы потом спрошу.
Краем глаза я заметил, как Мышонок возмущенно встопорщил усы. Я, кажется, перебил его. Ну и ладно. Интересно, что он такое рассказывал? Я почесал лапкой за ухом и пристроился поудобнее. Хорошо что эта странная штука снег уже уходит. Я не знаю куда она девается, но ее становится меньше. Она очень странная - то сухая и холодная, потом мокрая и холодная... А еще под снег можно провалиться! Бррр!
Пье.... ро... - Пылинка пыталась выговорить это слово. Ну я не понимаю, что в нем сложного? Ладно бы там еще какое длинное было. Пьеро!
Я чуть занизил голос и шепотом поправил Пылинку.
- Правильно пе-ро
Не хочется обижать Мышонка. А то еще уйдет и не расскажет историю!
Я как раз начал рассказывать то, что нам рассказали Цапля и Львиносвет. Вы будете слушать или нет?
Я отвлекся от снега.
Цапля и Львиносвет? Ух ты! Они же воины, да? История! Я так давно уже не слышал новых историй.
- Конечно будем! - я изумленно пошевелил усиками. Ну кто может отказаться от истории? Он бы еще спросил на завтрак - "будете ли вы есть?"
Только скажи мне, пожалуйста, что такое... Эммм... Орел?
Вау. Орел. Что такое орел? Я наклонил голову к плечу. Надо будет узнать и запомнить! А потом похвастаться перед родителями - вон какие слова знаю.

+1

635

Начало игры
Наконец-то наступила ночь. Любимое время суток для Неясыти, когда можно побыть в полнейшем одиночестве. Яркий серебристо-голубой диск луны уже осветил поляну призрачным и таинственным светом. Этот свет целиком и полностью поглощал всё существо Неясыти. Прохладный приятный сумрак обволакивал тело воина, легкий ветер ерошил длинную шерсть на загривке кота. Серебристый свет завораживал, а Неясыть всё сидел с кислой мордой.
Кстати о Неясыти. Вот он - на краю поляны, сидит скрюченной недовольной тенью, почти крытой мраком. Выдавали кота злосчастные белые скулы и живот. Чувствовал кот себя откровенно паршиво, ибо какой-то котёнок, радостно выбежавший из детской, придавил ему хвост, но что Неясыть сощурил ярко светящиеся во мраке глаза и низко зарычал вслед полосатому и жизнерадостному котёнку. Чего не спиться-то, а?! Неясыть брезгливо поморщился, увидя куда так спешил маленький котёнок, который по сути ничего плохого Неясыти не сделал, однако Неясыти на это было решительно наплевать. Так вот, куда спешил котёнок? К сборищу таких же безмозглых птенцов, коим полосатый котёнок являлся сам. Неясыть закатил глаза и недовольно постучал хвостом по земле. Казалось, котята одним своим присутствием раздражали чёрно-белого воина. Эх, проклятая демонстрация ненастоящих чувств! Хотя, Неясыть к этому уже привык. Таков его характер, темперамент. По-другому он не может, к сожалению. Да и как он, четырёхлетний здоровый котище, будет выглядеть, если пойдёт... эээ... играть с котятами. Весьма и весьма комично, конечно же.
Гомон котов, собравшихся на поляне раздражал слух, однако тех самых котов становилось всё меньше и меньше, что, несомненно, только радовало черно-белого кота. Ему более по нраву тишина и пустота, нежели толпа и куча разговоров. Гомон сбивает с мысли. Не даёт подумать, а думаем мы всегда. Нет, однозначно нет, Неясыть никогда не будет в компании чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы общаться не на языке отборных ругательств, а на, так называемом языке дипломатии. По-другому Неясыть не может. Либо включает синдром учителя, либо быдло. Странный кот этот Неясыть.
Неясыть оглядел главную поляну Единого племени. На некоторых её участках ещё лежал снег, который неплохо было бы убрать, но, похоже, делать этого никто не собирался. Да и Неясыть особо не рвался. Его дело - война и он считал это дело единственным достойным его уровня. Да, вопрос самолюбия развит порой до громадных размеров. Уважать себя Неясыть умеет.
Желудок недовольно заворчал, требуя еды. Неясыть махнул хвостом, полностью игнорируя прихоти желудка. Тем более на ночь есть нельзя. Хотя, Неясыть всегда плевал на правила, тем более и на своё здоровье. Но болеть - не комильфо, если честно.
Неясыть вальяжно потянулся и лениво лёг на землю, всё ещё отдающая приятной прохладой. Воитель прикрыл веки, не забывая, впрочем, прислушиваться к разговорам

+4

636

Ворон лежал на мокрой земле, слегка покачивая хвостом и шевеля ушами. Прохладный ветер приятно прилизывал его шерсть, навевая сонливое состояние. Он закрыл глаза, пытаясь не обращать внимания на своих сводных братьев, что с раздражительным, для молодого кота, мяуканьем слушали историю.
Мечтал ли он когда-нибудь иметь котят?
Наверняка об этом мечтали все. Ворон же не был исключением, и, кажется, Звездное племя решило подарить ему "пушечное мясо" для тренировки в качестве детей Грача. Он никогда не думал, что у отца будет еще один приплод после них с Иволгой, ведь выбирая кошку, ты выбираешь ее навсегда – так он думал. Но, честно говоря, самому Ворону Перепелка не особо нравилась (лишь должное уважение как к матери, и то принужденное), так что он не спорит с новыми вкусами своего отца. Он еще не слишком знаком с ними, все время откладывал это дело "на потом", но чувство, что он получит от Грача за свою неспешность, подгоняет его.
Вернулась блудная дочь, чем вызвала недовольство среди воителей. Ворон в тот момент был на охоте (впрочем, безрезультатно, как бы он ни старался) и застать этот момент не мог. Но сам факт того, что его сестра жива и была здесь, заставил молодого воителя нервничать и радоваться одновременно. Дурак, все с такой же наивной простотой, как и в далеком детстве, относишься к ней, а ведь она уже взрослая и довольно колючая, как куст боярышника.
Весеннюю он уже не видел долгое время. Жутко волнуется.
Слишком многое произошло за этот короткий промежуток. Он терял и находил, но все это не особо отразилось на его жизненном пути. Ворон прокручивал все события в своей голове снова и снова, пытаясь разрешить свои проблемы и планируя, как жить дальше.
Знал ли он, что в племени существуют повстанцы?
Конечно знал, даже если бы ему никто ничего не рассказывал. В племени полно котов, которые недовольны новым ритмом жизни. Свергнутые предводители, глашатаи, королевы, которые волнуются за будущую жизнь своих котят.
В каждом саду найдется свое гнилое яблоко, так было и так будет в каждом коллективе.
Именно этот факт не давал мыслить дальше. Ворон уже много раз прокручивал свою жизнь перед глазами – от рождения до нынешнего момента, даже кусочек будущего ему удалось продумать, но он все время спотыкался на этом. Как долго повстанцы будут скрываться, терпеть? Победят они или проиграют? Теперь все зависело только от этого.
Лунный свет пробивался сквозь веки, он постепенно начал отходить от своих размышлений, решаясь попозже все вспомнить и опять остановиться на том же самом месте.
Он лежал на боку, вытянув лапы и, щурясь, разглядывать поляну.
Неподалеку от него Озноб бросил Зову Неба что-то про охоту. Ворон поднял голову и посмотрел на поляну и физически, и морально широко открытыми глазами. Что-то происходит. Сдвиг с мертвой точки. Камень, об который он спотыкался, больше не на него дороге.
Черный кот резко встал, пару раз лизнув себя в грудку, и широкими шагами последовал за Зовом Неба, дабы не отставать.
-------------------глухая чаща.

Отредактировано Ворон (01-06-2014 18:22:42)

0

637

Тёмная ночь окутала всё поляну своей мантией, надёжно укрывая котов от солнца. Огромный серебряный диск - луна, освещал поляну. Тысячи звёзд, нет, миллионы маленьких кусочков, словно мерцающие капли дождя висели в небе, холодно поблёскивая и переливаясь множеством оттенков лазурного и серебристого цветов. На небе не было ни одного тёмного облака, которое скрыло бы хоть одну мельчайшую звёздочку, до которой невозможно дотянуться взглядом. Все охотничьи угодья Звёздных предков, покинувших Котов - Воителей в эту минуту, были открыты на показ. Они искрились и играли, блестели и мерцали в таком тёмном ночном небе. Кое-где было слышно похрустывание снега под лапами котов, которые ходили по поляне, словно невидимые тени, и перешёптывались о чём-то своём... А Воля сейчас сидела одна на низкой ветке дерева, наслаждаясь этим ночным холодом, леденящим подшёрсток. Но внутри кошки было тепло. Как ни странно, но в эту действительно холодную ночь, с еле-тёплым, слабым ветром, который плавно покачивал листву, которая что-то шептала про себя, Воле было тепло. А тепло - от холода. Разве это не приятно, сидеть вот так, одной и свысока наблюдать за всем происходящим внизу? Обычным воинам этого не понять... Воля закрыла глаза, с наслаждением вспоминая времена до Рокового Совета, когда вся жизнь шла так плавно и медленно, как должно быть... Когда Воля бегала по пустошам, приминая вереск своими лапами, как наслаждалась дождём, вытягивая шею и жмуря глаза... Как всё её тело сжималась при одной только мысли о дожде, словно просило скорее нестись к тучам, поторопить их, чтобы столбы ливня обрушились на лагерь, чтобы вереск и колоски прижались к земле, и чтобы она, молодая воительница, выбежала бы вперёд и вытянулась, весело помахивая хвостом... Как же не хватало ей тех времён, когда она просто стояла посреди пустошей, и уже была довольна жизнью, просто была счастлива... Но Роковой Совет изменил её жизнь. Благо, не её саму...

0

638

Брат с сестрой привнесли в спокойную и неторопливую историю гомон, шум и перебивание друг друга. Соколенок любил свою большую и шумную семью, но иногда - как сейчас - был бы счастлив, если бы они чуть-чуть помолчали. Например, ровно столько, сколько потребуется Мышонку, чтобы дорассказать историю.
- Только скажи мне, пожалуйста, что такое... Эммм... Орел? - Пылинка спрашивала у Мышонка, но сын Грача не мог не показать, что он тоже не все пропустил из объяснений Львиносвета и Цапли. В конце концов, несправедливо будет, если только Мышонок будет все объяснять, правда же?
- Орел - это та больша-ая птица. С когтями. И без головы, - зачем-то пояснил Соколенок, показывая в направлении кучи с дичью, - То есть, голова у него была... Наверное. Но дядя Львиносвет и тетя Цапля ее ему оторвали!
Такое радикальное объяснение казалось котенку самой логичной причиной того, что у всех остальных птиц была голова, а у орла не было. Не мог же он летать вот так, без головы? А если мог, то куда он ел? И чем смотрел? Нет, голова точно должна была быть.
"Нехорошо получается... Мышонок рассказывает, а мы тут все его перебиваем."
- Прости, Мышонок, - потупился он, постукивая хвостиком по земле, - Рассказывай дальше, мы слушаем.
Почему-то подумалось, что Ежонок и Пылинка как-то не слушают. Но ничего, даже если они все пропустят, он в этот раз все узнает и им потом расскажет!
Тем временем стемнело, и Соколенок удивленно оглядывался по сторонам. Он уже видел ночь - время, когда свет почти исчезает, а яркое солнце, на которое нельзя долго смотреть, превращается в тусклую и очень красивую луну. Ночь сама по себе ему нравилась, а вот темнота - не очень, котенок боялся ее и жался поближе к друзьям. Даже тут, где повсюду коты, было страшновато, а каково отцу и остальным там, в лесу, делать Очень Важные Дела?
"Па-ап, возвращайся поскорее..."

0

639

Воля долго ещё рассматривала звёзды, наслаждаясь их великолепием. Шуршала листва и, видимо, где - то на дереве было спрятано гнездо, потому что к лапам Воли упало длинное и красивое перо. Кошка не обратила на это никакого внимания, она распласталась на ветке, подогнув под себя лапы и спустив одну переднюю с ветки. Так её лапу "подхватывал" ветерок, что очень нравилось Воле. Она перевернулась на бок, и взор её упал на дома двуногих, за которыми шла река, а после реки её родные пустоши... Воля легко улыбнулась, думая о том, как она однажды возвратится туда, и снова вся жизнь встанет на круги своя. Под веткой послышались голоса, и Воля тихо вытянула шею. Под веткой сидели котята, и о чём - то говорили.
- Только скажи мне, пожалуйста, что такое... Эммм... Орел?
Воля еле слышно хихикнула. "Эх, котятки! Скоро воинами становиться, а вы что такое "орёл" не знаете!" Охотница махнула хвостом.
- Орел - это та больша-ая птица. С когтями. И без головы, - Воля встрепенулась и напрягла слух "Оказывается, знают... Только немного не то, что нужно..." - То есть, голова у него была... Наверное. Но дядя Львиносвет и тетя Цапля ее ему оторвали! Воля фыркнула и положила голову на ветку. Тут взгляд её упал на перо, которое осталось лежать на развилке веток. Воля аккуратно смахнула его лапой так, чтобы оно приземлилось к лапам котят. Охотница долго наблюдала за падением пёрышка, а когда оно упало, кошка перевела взгляд на котят.

0

640

Похоже, слушать его здесь никто не собирался. Хотя и заверяли в обратном. Но тут же вновь принимались тараторить, не давая даже рта раскрыть. Мышонок сел, сердито насупившись, но не забывая наблюдать за шумной семейкой Соколёнка. Может, они всё-таки успокоятся и дадут ему рассказать. А не то он сейчас встанет и уйдёт, и тогда не узнают они историю про орла и Львиносвета с Цаплей!
Обдумав свою угрозу, Мышонок вздохнул и не стал озвучивать её вслух. Ему самому хотелось поделиться услышанным рассказом и лишать себя этой возможности из-за чужой неугомонности котёнок не собирался.
- Прости, Мышонок. Рассказывай дальше, мы слушаем.
Полосатый встрепенулся. Ну наконец! Хорошо, что Соколёнок сам растолковал своим родственникам, что такое "орёл". Может хоть теперь перебивать не будут.
Ну да, как же! Опять, стоило лишь набрать воздуха в грудь и открыть рот, как на голову что-то свалилось. "Что-то" не было твёрдым или тяжёлым, но всё равно заставило Мышонка испуганно взвизгнуть и шарахнуться в сторону. Нет, вы только представьте себе - сидите вы смирно ночью - первой своей ночью на свежем воздухе - на поляне, готовитесь рассказать приятелем интересную историю о битве с могучей грозной птицей, и тут на вас что-то падает!
Мышонок сам не понял, чего конкретно испугался. Слишком уж быстрой и сильной вспышкой проявился этот страх. Отпрыгнув подальше от места, на котором он сидел, когда неведомое "что-то" бросилось на него сверху, котёнок запутался в лапах и растянулся на земле. А рядом плавно приземлилось длинное перо, несколько похожее на его собственное... то есть, не его, конечно, а орлиное, которое он вырвал у мёртвой птицы. А это откуда взялось?
Котёнок задрал голову и наткнулся взглядом на рыжую кошку, устроившуюся в ветвях.
- И ничего не смешно, - сердито оскалился Мышонок, вспоминая, как показывала свою злость мама.
А злость у полосатого была. Злость и обида. И историю не дают рассказать, и слушать не хотят, и пугают всякой ерундой. Ещё и упал из-за них.
- Ну вас! - записав в одну группу сразу всех обидчиков, буркнул котёнок, сворачиваясь в серый клубок.

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени