- Тебе холодно? - Соколенок и сам не заметил, как отец оказался рядом. Котенок радостно мявкнул, почти забыв про страх, и ткнулся носом в черную шкуру Грача.
- Нет, пап, - поднялся он на лапы. Холодно ему действительно не было, было жарко, почти душно. Соколенок действительно порядком напугался этого порезанного полосатого воина, но теперь страх прошел - отец был рядом, кругом были свои, а страшный кот ушел. Наверное, по своим делам, - Опять уходишь?
Он прижал уши к голове от огорчения, но Грач уже не слышал сына, умчавшись вслед за порезанным. Взрослые, даже родные, иногда доставляли Соколенку одну досаду. Он так хотел побыть с отцом подольше...
- Ты что, действительно всё прослушал?
Мышонок подобрался поближе к сыну Грача, участливо-удивленно глядя на него круглыми зелеными глазами.
- Угу, - шмыгнул носом Соколенок, потупив взгляд и расправив в стороны уши, - Совсем-совсем все. Но ты же мне расскажешь, правда?
При последних словах в голосе котенка зажглась надежда. Если Мышонок все слышал, то он сможет рассказать, и Соколенок не пропустит историю! Тем более что дядя Львиносвет с тетей Цаплей тоже явно собрались уходить по своим взрослым делам. Напоследок Цапля все-таки попыталась лишний раз объяснить котятам смысл этого самого "вырахжения".
- Ты назвал Львиносвета дядей. Но ведь ты не хотел сказать, что он на самом деле твой родич. Просто есть такое обращение к старшим, - Соколенок изумленно сел на хвост и склонил набок голову. Ну вот, теперь к "вырахжению" добавилось "обрахщение". Незнакомые слова появлялись слишком быстро...
- Тетя Цапля, а потом вы расскажете, что такое "обрахщение"? - у него даже получилось выговорить это с первого раза.
- Шторм грозно выглядит, но никого из вас он не тронет, - шершавый язык прошелся у Соколенка между ушами, и котенок благодарственно мурлыкнул. Значит, этого порезанного воина зовут Шторм... Он был бы рад как можно дольше не видеть этого кота снова, даже зная, что тот свой и в худшем случае обругает надоедливых котят.
- Вот-вот! Я о том же толковал, правда. Не все слова мы понимаем буквально. Есть еще это... переносное значение, - вставил свои пять копеек Львиносвет, и Соколенок вообще перестал что-либо понимать. Что такое "значение" и куда его переносят? Котенку представилась длинная процессия котов, с жутко важным видом переносящих это самое "значение" куда-то, и он едва не прыснул со смеху.
- Пока, дядя Львиносвет, тетя Цапля... - радость мгновенно сменилась на грусть, когда его взрослые приятели собрались уходить. Наверное, туда же, куда пошел отец и этот резаный Шторм...
"Думаю, у взрослых там какое-то жу-утко важное дело."
- Привет! Ты не видел папу? - Соколенок так задумался о том, чем же могут быть заняты взрослые, что заметил брата только тогда, когда тот боднул его головой.
- Привет, Ежонок, привет, Пылинка! Папа ушел по делам, - он постарался сказать это с самым важным видом, так, как будто Грач звал его с собой на это самое Важное Дело, но он отказался.
"Кажется, я начинаю понимать, почему взрослые так себя ведут..."
Отредактировано Соколенок (31-05-2014 01:32:42)