---> Палатка учеников
Цветение, пребывая в не очень хорошем расположении духа, вышла из палатки и приостановилась у выхода. Погода явно была получше, чем вчера вечером - туч было меньше, солнце просвечивало сквозь редкие, но, надо заметить, плотненькие облака. Да и птицы... Переругиваются, - Цвет чуть прищурила свои янтарные глаза. Ей стало интересно, что же птицы так настойчиво друг другу сообщают, создавая гомон в лесу. Почему? Да потому что гомон этот ей не очень нравился - лишние настойчивые звуки, которые явно не планировали прекращаться, действовали на нервы. В палатке это было не так заметно, но вот сейчас... Вздохнув и со спокойной душой свалив своё недовольство на плохое настроение, что делало её более раздражительной, дерзкой и, как следовательно, смелой, кошечка оглядела котов, которые находились на поляне.
В основном, коты были незнакомые, так как большой общительностью рыже-белая не страдала. Из общей мешанины запахов и орд котов маленькая будущая выловила Цаплю (и кивнула кошке в знак приветствия, неловко улыбнувшись, надеясь, что воительница её заметит), свою очень хорошую знакомую и, как это не странно, Ледоглаза. Его чёрная шерсть выделялась особняком, да и сидел он вдали ото всех, у ограды. Цветение даже немного удивилась, ведь обычно коты не сильно любили сидеть и есть в одиночестве, да ещё и в тени, когда можно погреться на солнышке, поговорить с друзьями. Впрочем, это не моё дело, - решила про себя кошечка, направляясь... а, в общем-то, она и не знала, куда направится. Есть не хотелось, так как белка, съеденная поздним вечером, всё ещё давала о себе знать. Было лишь лёгкое чувство голова, ничего более. А это можно и перетерпеть.
Решив дождаться Хвою или просто быть записанной в какой-нибудь охотничий патруль, Цветение устроилась в теньке, рядом с оградой, но, в целом, на приличном расстоянии от Ледоглаза, что бы не мешать. Мало ли, о чём кот думает.
- Сорока родила?! - Цветение удивлённо обернулась на какого-то кота, что и воскликнул эти слова чуть ли не на всю поляну. Золотистый, большой... - Цветение приуныла - кажется, у неё по поводу роста даже комплексы появятся! - и именно рядом с ним обнаружилась Цапля. Тихонько фыркнув, и в этом выразив своё удивление, Цвет прекратила обращать внимание на двух котов. Но галочку о том, что Говорящая с Космосом повторно стала матерью, себе поставила. Интересно, кто же отец?..
Маленькая будущая вздрогнула, услышав голос Звездоцапа, который собирал всех на главной поляне. Немного съёжившись, увидев фигуру правителя всея леса, она подошла поближе, оставшись, всё же, немного в стороне - ничего такого, просто уступая места другим. Но плохое настроение ведь не может смолчать в такой ситуации, верно? И чего это он всех с утра пораньше созывает?.. Не повезло тем, кто ещё спит, - последняя мысль была немного мстительной и по-странному довольной, и кошечка поспешила её отбросить. Зато ясно одно - сегодня она сможет поспать только ночью. А значит, надо крепится, ведь вечером обязательно неудержимо захочется спать, это Цвет понимала отлично.
Ледоглаз?.. Его... его посвящают в воители?! - Цветение несмело улыбнулась - всё же, она радовалась за нового знакомого. - Надо, обязательно надо поздравить... Ледяного Блика, - вздохнув, словно перед тяжким испытанием, кошечка просочилась в толпу, стараясь, за счёт небольшой комплекции, дойти до посвящаемого. И ей это удалось, почти без труда, надо заметить. Не все, явно не все спешили поздравить новообращённого воителя Тигриного племени. Встав в первых рядах и вдохнув побольше воздуха, Цветение поздравила чёрного воителя почти первой. Её опередил лишь тот воитель, что был рядом с Цаплей, да сама Цапля. Третьей буду, однако...
- Поздравляю... Ледяной Блик, - непривычно громко поздравила синеглазого кошечка, робко улыбнувшись. Всё же, она была рада за Ледяного Блика. И имя у него хорошее... двойное.У меня такого точно не будет, - подумалось кошечке. Впрочем, она не перестала улыбаться, хотя, наверно, на фоне других котов её улыбка смотрелась ничтожно. Смущённо помотав хвостом и не зная, что, в общем-то, дальше делать, кошечка в нерешительности приостановилась. Она, конечно, поздравляла соплеменников с посвящением, но... не так. Так она поздравляла лишь Цаплю, но то было в своём племени, а сейчас... Я же поздравила практически незнакомого кота! О, Звёздное племя! Хотя... он же мой знакомый. Не друг, но, всё же... - сомнение. Сомнение не по поводу содеянного, а по поводу того, что делать дальше. Уйти или остаться? Но тут сыграло что-то вроде гордости: "а что, я не смогу остаться?!"
Немного прищурив глаза и чуть наклоним голову, Цветение подарила Ледяному Блику задумчивый взгляд, как бы спрашивая, что делать дальше. Ещё поздравлять? Так вроде не только имя выкрикнула, да ещё и персонально обратилась... она! Если кто узнал мой голос, то они, наверно, сейчас в глубоком шоке.