Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Долина Трех Холмов » Темные дороги

Темные дороги

Сообщений 201 страница 209 из 209

201

- Коготь был воином племени Теней, и к нему у меня не было никаких претензий. А Звездоцап - самодур, который выгнал всех нас из леса. Поэтому он не имеет никакого права на воинское имя, а вот кличка, которую он сам себе придумал - самое подходящее для него наименование.
Алозвезд остановился и в упор посмотрел на Яросвета.
- Коготь остается Когтем, что бы он ни совершил. Нельзя стереть прошлое кота. Ты остаешься Ярым, который предал меня во имя честолюбия своего отца. И ты тот Ярый, который спас Марта от собачьих клыков. И Коготь остается Звездоцапом, точно так же как Звездоцап - Когтем. Ни к чему тут разделения на сущности, это удел идеалистов, считающих, что мир только черный и белый. - Алозвезд вновь неторопливо зашагал вперед. Ветер вновь пригладил его шкуру, и предводитель закрыл глаз. Он уже хорошо ориентировался в темноте, навострив обоняние и слух.
Коготь и Звездоцап. Нет, Ярый, ты ошибаешься. Это один кот, а не два, скрытых под разными личинами.
- Если бы Коготь был просто воином Теней, то не было бы никакого Звездоцапа. И Звездоцап не мог бы сделать то, что он сделал, не будь он Когтем. Негоже забывать чужое прошлое. И свое тоже, - усы предводителя дрогнули от горькой усмешки. Он с трудом вспоминал себя молодого - отчаянного, решительного, верящего во что-то хорошее, которое непременно сбудется, стоит только очень-очень пожелать. С тех пор много времени прошло - даже сменилось целое поколение. Алозвезд изменился, и многие, кого он знал в молодости, с трудом бы узнали в нем того Рыжелапа. Это и неважно - почти все они мертвы. Пепелинка, Лунница, Волчий Сумрак... Все ушли, и воспоминания о них остались только с Алозвездом.
И все-таки он не отказывался от своего прошлого и не собирался забывать, кем был Коготь. Его прошлое останется с ним, хочет он того или нет.
Алозвезд помнил Когтя, как могучего широкоплечего воителя, чинно и гордо восседающего в рядах Сумрачного племени. Свирепый боец, неутомимый и опасный - так о нем поговаривали. Он делал честь своим соплеменникам. Что же с ним стало?..
- Хм, Яркозвёзд мёртв. Говорящая с Космосом, конечно, выжила. Звездопад тоже с нами. Но Звездоцап со своими воспевателями погубил немало хороших воителей.
Алозвезд коротко качнул головой и на миг зажмурился.
- Война есть война, - глухо проговорил он. - Но я никогда не думал, что битвы способны погубить кота, недавно получившего дар девяти жизней.
Коготь вполне мог счесть Яркозвезда главной угрозой. И решил одним махом обезглавить свое бывшее племя. Интересно, а как много воинов Теней поддерживают этого кота?
- Полагаю, Коготь счел самы важным делом убить своего предводителя, - задумчиво протянул Алозвезд. - Любопытная фигура. Он создал войско под нашим носом, пока мы, как псы, цапались друг с другом.
Он не ждал ответа, просто размышлял вслух. Но вскоре ветер стал сильнее, а в морду пахнуло свежим воздухом. Коты приблизились к решетке, загораживающей путь на свободу. Яросвет тронул когтями замерзшую траву, Алозвезд же, поначалу понюхав с недоверием ржавые стальные прутья, протиснулся сквозь них и оказался на просторном тротуаре. Наконец-то! Мокрая шерсть на лапах под порывами ветра, казалось, скоро заледенеет, вдобавок шел снег. Аловезд задрал морду и вгляделся в бесстрастное, металлического цвета небо. Канализация осталась позади. Теперь его путь должен лежать к племени. И к родному лесу.
- Кем бы ни был этот Коготь, - тихо, с клятвенной ненавистью прорычал он. - И как бы он себя не называл, он поплатится за то, что позарился на территории моего племени и на жизни моих соплеменников.
Алозвезд обернулся к Яросвету. Полыхнувшая в груди ярость обожгла изнутри, и на мгновение ему стало очень тепло.
- Ты как? - осведомился Алозвезд почти заинтересованно. - Идти дальше сможешь?
При ударе он мог серьезно повредить легкие - не зря же так заходится кашлем. Что ж, возможно, ему стоит перекусить и немного отдохнуть, прежде чем отправляться в путь. Раны Алозвезда тоже ныли, но это были пустяки по сравнению с этим надрывным кашлем.

+1

202

<<<Большой Шелвудский Парк

Март замер в ожидании решения взрослых. Великие Звездные предки, да он практически воин, а ждет решения как нашкодивший котенок. Негромко вздохнув, крапчатый поднял морду на Травоуса.
- Ладно, - вздохнул наконец воин, поморщился и потрепал Марта по макушке хвостом. - Только слушайся Рокота и не отрывайся от него.
Март в буквальном смысле возликовал. Значит, ни с кем ссориться не придется. Удержав свою радость внутри, кот едва услышал слова, обращенные к Рокоту.
- Присматривай за ним, - с такими словами Травоус и Снежная почти ушли.
- Хорошо, Травоус. Я присмотрю за ним. Не беспокойся за него. Иди. Всё будет хорошо. Мы постараемся отыскать ваших соплеменников.
Столько успокаивающих слов в нескольких фразах Март не слышал, пожалуй, никогда в своей жизни. Можно было сказать что в каком-то моменте он был просто недолюблен, и поэтому искал и ценил каждое проявление положительных чувств к себе.
Оглядев спутника с лап до головы, кот как раз заметил его взгляд в сторону города. Что он выражал - не понятно, но Мартыша это и не интересовало. Ему нужно найти Алозвёзда и ЯРосвета, а не вникать в раздумья незнакомого речного.
-Пошли.
Приказ-не приказ, но Март без лишних слов сорвался и побежал следом за Рокотом. Если Черный шел по следам, то Март точно знал весь их путь. Пару раз обгоняя спутника и вновь возвращаясь на свое место чисто из уважения, мартыш действительно выглядел как неуверенный в себе котенок.

Переулок встретил их темнотой, настолько глубокой, насколько она может быть только перед самым рассветом. Еще немного, и станет светлее, мир окрасится из черного в серый.
Март первым подошел к железному люку и нагнулся к нему мордой, обнюхал и уловил запах пропавших котов.
-Сюда они упали.
Март не собирался говорить Рокоту что-то еще. Его бы воля, кот прыгнул бы в эту дыру прямо сейчас, и пусть он не сможет дать точный ответ, как им спастись, но все равно чувствовал бы себя спокойнее, видя наставника и предводителя рядом. Он бы что-нибудь придумал. А вот теперь он стоит на земле, а эти двое там, под землей, причем наверняка не отдыхают.
Март поднял глаза на Рокота. Взглядом он выражал всяческую готовность, но ясно было то, что в городе Мартыш не ориентируется и совершенно не знает, как еще можно спасти соплеменников.

0

203

Я просто вздохнул, не в силах спорить с ним. В буквальном смысле не в силах, ибо дыхание и без того с трудом вырывалось из глотки.
- Кто бы он там ни был - Коготь, Звездоцап, я предприму все усилия для того, чтобы его стылый труп жрали вороны, - грубовато окончил я, стараясь не вдумываться в слова обо мне, предателе.
Не стоило напоминать мне лишний раз о моих заслугах: все это я знал и без напоминаний. И, нет сомнений, правды не боюсь. Может быть, взгляды мои и впрямь в последнее время близки именно к взглядам идеалистов, но в том нет ничего удивительного: в последнее время мир и впрямь делится для меня на черное и белое, цаповцев и повстанцев, сумрачный лес и звездное племя.
Нет золотой середины, просто нет. Но я не мог высказать всё это Алозвезду, ведь его не было с нами в те мгновения, когда решалась дальнейшая судьба племен. Да и не думаю, что его содействие действительно повернуло бы ход судьбы.
Но теперь, когда мы стали значительно сильнее, а наши раненные практически залечили свои болячки, нам нужен толчок к битве. И Алозвезд станет прекрасным агитатором со своими лозунгами к победе над Звездоцапом.
Всё правильно: им нужен не я: приевшийся, опостылевший, бывший приспешник Когтя, а героический предводитель, нежданно-негаданно вернувшийся черт знает откуда. Герой героев, массивный и рыжий.
Такое визуальное впечатление, что просто захватывает дух. 
Что со мной? Кажется, я все глубже загоняю себя в эти мысли. Пора бы уже приводить себя в чувство.
Я вылез следом за Алозвездом через дыру в решетке и с болью вдохнул холодный зимний воздух. Такое ощущение, будто я вдохнул огонь.
Естественно, очередной приступ кашля настиг меня в тот же миг.
- Ты как? - бом-бом-бом... - долетали слова Алозвезда сквозь стук сердца в голове. - Идти дальше сможешь?
Наверное, он намекал на то, что пора остановиться, передохнуть. Но это была бы сущая глупость, отдыхать на таком страшном морозе. Да и сам я ни за что не согласился бы на такое, даже если бы у меня были переломаны задние ноги. Мне хотелось в тот же миг сказать об этом предводителю, но меня скрутил кашель. Я вдохнуть не мог от боли, а глаза просто плотно зажмурил. Мои глаза жутко слезились и от мороза, и от тех мучений, которые я испытывал. Своеобразная "награда" за спасение Мартика - разбитые ребра. Когда же я смог открыть глаза, то обнаружил перед собой кровавые сгустки. Зрелище ужасное и омерзительное. Мне самому не верилось в то, что мой организм способен выплюнуть такое количество живой крови на хладную землю.
- Я лучше умру, чем не пойду дальше, - уверенно прохрипел я, поворачиваясь к Алозвезду.
Как бы там ни было, я оставался Яросветом: крайне живучей, хитроумной тварью. И если какие-то "обстоятельства" стоят на моем пути... хм, не думаю, что меня может хоть что-то остановить.
- Предлагаю ускорить темп, пока целители не умерли от скуки в ожидании нового пациента, - пробормотал уже более мрачно и ослаблено, вновь опираясь на плечо Алозвезда и показывая лапой направление - вдоль реки.
Думаю, он понимал, что без его помощи я просто свалюсь, как убитый барсук. Но понимал и то, что без моей помощи найти соплеменников будет несколько труднее. Так что, совместный враг и совместные обязательства несколько объединили нас.
- Я правда люблю их, Алозвезд, - неожиданно сказал я, поднимая голову повыше. - Может быть, я и не сделал для наших всего, что надо было сделать, но по крайней мере, я к ним сейчас веду тебя. Они часто тебя вспоминали. Думаю, все помнят. Так что, хорошо...
Наверное, я уже брежу. Но это вполне нормально после такой встряски. Из-за сильного перенапряжения во время мучительных приступов кашля, кровь потекла носом (повысилось кровяное давление).
Наверное, в тот момент мне больше всего хотелось упасть мордой в снег и тихо сдохнуть. Но мои ноги привыкли к шагу, и я просто тупо шагал, закатив глаза и низко опустив голову. Крови из меня ушло столько, что я сам удивлялся, как во мне вообще хватает сил оставаться в сознании.
Но наследственность у меня хорошая. Я не ленивый домашний неженка, а выносливый уличный кот с задатками воителя. Это меня, вестимо, и спасало.
---> [Окраины]

Отредактировано Яросвет (10-01-2015 23:37:46)

+2

204

Парк>>>>>>>>>

POV Рокота (пост от 1 лица)

Надо сказать, Март оказался не слишком проблемной компанией. Он далеко от  меня не отходил, не бегал кругами, не мчался обнюхать всё, что попадалось ему на пути, не болтал без умолку, не верещал, как королева, потерявшая детище, не задавал вопросов и даже дышал не слишком громко. В общем, он меня не раздражал, как ни удивительно.
Шёл очень быстро, благо поворотов не было. Честно говоря, меня уже достало брать на себя ответственность за поиски кого-либо. Спаситель. Захотелось побиться головой и выбить из неё всё лишнее. Я спать хочу, а не искать призрак Алозвёзда. Ну, ладно. Яросвета можно поискать, он свой, а Алозвёзд или вообще какой-то кот левый, либо настолько крут, что вполне мог бы выбраться и без посторонней помощи. Ладно, это я язвлю только. На самом деле, пошёл бы искать и Алозвёзда, даже если бы он был один. Как ни пытайся пристукнуть желание спасти всех, оно всё равно выживет и покажет ещё свою фигу.
Так вот, шёл я быстро по различным соображениям. Во-первых, если кто-то из провалившихся ранен, то помочь им нужно как можно скорее. Во-вторых, они могли уже и так уйти очень далеко, а теперь уйдут ещё дальше, если мы будем ползти, как черепахи. И как их потом искать? Ну, и в-третьих, чем быстрее найдём и приведём обратно, тем скорее я отчитаюсь перед Листом или Течением и лягу спать.
А вот и люк. Март рванул к нему, и я чуть не растерял о нём всё хорошее мнение, что у меня накопилось, пока мы шли. Я чуть не рванул за ним следом, уже готовый хватать безумца за шкирку и оттаскивать от люка. Но, нет, котик пошёл медленнее, не начал скакать на круглой крышке, и снова начал вести себя примерно.
Я принюхался, в надежде, что псины поблизости нет, и лишь затем подошёл к железному кругляшу. Я подцепил его лапой и понатужился, оттягивая. Крышка теперь легла неровно, оставляя щель толщиной в лапу. При желании можно было оттянуть его дальше. Я заглянул в образовавшуюся щель, прислушался. Видно ничего не было. Внутри по был слышен плеск воды и… всё. Провалившиеся коты, судя по запаху, уже успели уйти.
- Оттуда пахнет кровью, - пробормотал я беспокойно, - Но они сумели уйти. Может быть, всё не так уж плохо… - я поднялся от щели и сдвинул люк на место, - Прыгать мы туда не будем. Сломать шею я не хочу, уж извини. И тебе не дам.
Я замолчал и, нахмурив брови, задумался, надеясь, что Март спорить не будет. Только ещё и его уговаривать не хватало. Был бы я один, прыгнул бы? Ммм, возможно, рискнул бы. Если бы был совсем один. Одиночкой. Так… прыжок откладывается по понятным причинам. Какие ещё есть варианты?
- Есть… и другой путь, - медленно начал я размышлять вслух, может быть, Март поможет, он Яросвета знает лучше, - Вернее, пути. Я знаю несколько относительно безопасных входов в канализацию. Наверное, они выйдут из одного из них. Но какой… я не знаю. Если бы Яросвет или Алозвёзд были бы одиночками, я бы сказал, что они направятся к окраинам. Там есть входы. Один выходит к свалке, где часто селятся собаки. Второй далеко, у большого дома двуногих, но вход может быть завален. Там что-то двуногие делали в прошлый раз. Ещё один ближе к реке. Есть ещё у самого крайнего дома, но… это почти на противоположной стороне города. Один есть в парке, но не на окраинах, а ближе к центру города. Через остальные они вряд ли смогут выйти, не умея прыгать в высоту на три лисьих хвоста, как минимум.
Я посмотрел на Марта. Возможно, нам стоит найти ближайший безопасный вход и самим войти в канализацию? Но это безумие. Мы будем шататься по настоящему лабиринту, а пропавшие тоже будут в этом лабиринте. Шанс случайно встретиться крайне мал. Вот если бы Алозвёзд или Яросвет когда-то были одиночками, всё сразу стало бы намного проще. Они бы смогли выйти к ближайшим окраинам точно.

Отредактировано Рокот (08-01-2015 22:44:38)

+1

205

Март отошел на несколько шагов назад, подпуская к железному люку Рокота. Тот изловчился и поднял крышку из металла. Он даже смог отодвинуть ее. Как только Рокот сунул нос в образовавшуюся щель, Март преодолел образовавшееся между ними было расстояние. Он слушал все выводы Рокота, встав на его место и заглянув в канализацию настолько глубоко, насколько это было возможно. Морда пролезла ненамного, но краем глаза Мартыш успел разглядеть почти непроглядную темноту и странного цвета стены. Слышался звук капель, и действительно больше ничего.
И мне не даст? За это Март готов был сказать Рокоту спасибо. Он предупредил его желание сделать это прежде, чем оно созрело. Лезть в канализацию, безусловно, было бы последним шагом. Крайним. Каковы шансы, что они найдут их там? Может быть, они уже давно где-то вышли и...
Тут Рокот продолжил рассуждать. Один вход около свалки со скопищем собак. Другой скорее всего завален. Третий неподалеку и выходит к реке. Четвертый - слишком далеко. Методом исключения. Что выбрал бы Яросвет? Что он выбрал, находясь там, под землей с кровоточащими ранами? Неизвестно еще, что там с Алозвездом. Нужно было спасать обоих так быстро, как это только возможно.
Что выбрал Яросвет?
Март зажмурился, как будто от этого он мог бы быстрее что-то сообразить. Впрочем, он уже знал ответ. К реке. К реке. Только как? Куда именно?
Пришлось вновь вспоминать все уроки Яросвета. Что именно он говорил? Как идти?
Март пошел, оглянувшись на Рокота только один раз. Дальше он шел стремительно, но отчаянно старался не бежать. Он же взрослый. Он не должен. Нет, он должен просто потому что взрослый.  И это не момент позёрствовать.
Быстрым бегом Мартыш добежал до нужного места. Пахло не лучшим образом, от одного из пригорков поднимался слабый пар. Значит, это и есть выход.
Март пошел было вперед, он даже подошел к выходу из канализации. Тут на снегу он увидел кровь. Она тянулась тонкой цепочкой. МОжет быть, Рокот и успел подойти к двум уходящим котам быстрее Марта, он этого не помнит.
Зато пото подбежал он. Голос как-то сел.
-Яросвет, Алозвезд, - а потом он трезво оценил состояние котов. - Нужно идти быстрее. Рокот.
А потом Март захлопнул пасть. Он понял, на что замахнулся. Он не имел права ему приказывать. Ему следовало бы промолчать. Но Март уже подставил плечо с другого бока Алозвезда. Едва ли он сможет помочь Яросвету так, как это может сделать Рокот. А теперь - быстрее к целителю
-потом ясно будет куда

+1

206

>>>>>>За Мартом, на окрестности города

Отредактировано Рокот (10-01-2015 23:48:19)

0

207

- Кто бы он там ни был - Коготь, Звездоцап, я предприму все усилия для того, чтобы его стылый труп жрали вороны, - прохрипел Яросвет. Алозвезд повернулся к нему и оглядел внимательным прищуром единственного глаза.
- Вот как, - обронил золотисто-рыжий предводитель. Какие громкие слова. Может быть, несколько лун назад он горячо одобрил бы порыв молодого воителя. Но несколько лун назад он не был предательски сброшен с утеса. А сейчас он вырван из своего мира и засунут в грубый, чужой город, идет бок о бок со своим несостоявшимся убийцей. Жизнь в одночасье перевернулась. Может быть, поэтому красивые слова Яросвета и вызвали у Алозвезда горькую усмешку.
"Если бы на месте Звездоцапа был Янтарь, ты бы сидел у его лап, готовый исполнить любой приказ," - хотелось сказать Алозвезду. Интересно, изменил бы Яросвет свои взгляды, если бы отец стоял у него над душой и тщательно контролировал все поступки? Впрочем, неважно. Уже неважно.
Странная комичность была в Яросвете, готовым принять на себя роль героя-освободителя, покровителя всего Грозового племени. Будто за время отсутствия Алозвезда кто-то хорошенько ударил рыжего по черепушке и вышиб из него то, что делало его сыном Янтаря и предателем Грозового племени.
Яросвету было плохо, очень плохо. Не нужно было быть опытным целителем, чтобы уразуметь, насколько серьезно было его состояние. Алозвезд сдержанно рыкнул сквозь сжатые зубы - Великие Звездные предки, неужели вы хотите заставить меня тащить его на своем горбу? Он мотнул головой. Его одолевали противоречивые чувства. Сочувствие к поломанному коту, бывшему много лун марионеткой в лапах отца. Ненависть к предателю. Как бы то ни было, нужно доставить Ярого в этот их приют, где бы он ни был.
- Предлагаю ускорить темп, пока целители не умерли от скуки в ожидании нового пациента. - подал тем временем племянник голос.
- Если ты в состоянии, - пожал плечами Алозвезд, не отводя внимательного взгляда от Яросвета, только на этот раз в нем не было насмешки или настороженности. Просто тревога, что племянник не справится и попросту свалится по дороге.
"Значит, потащу," - удивительно, но теперь эта мысль не вызывала у матерого кота раздражения. И вновь Яросвет оперся о плечо Грозового предводителя, и вновь недавние враги тронулись в путь. Некоторое время шли молча.
- Я правда люблю их, Алозвезд.  Может быть, я и не сделал для наших всего, что надо было сделать, но по крайней мере, я к ним сейчас веду тебя. Они часто тебя вспоминали. Думаю, все помнят. Так что, хорошо...
Алозвезд не ответил. Несколько секунд он просто шел вперед, будто и не слыша слов Яросвета. А затем вдруг молча коснулся его щеки носом. Этот короткий, мимолетный жест говорил лучше всяких красивых фраз.
"Я верю. И я помогу тебе до них добраться."
=====) окраина

+1

208

Начало игры.

Вечер был слишком пасмурным. Даже, можно сказать, чересчур. Мрачность всех теней была настолько утомительна, что по улицам просто невозможно было ходить. От резкой смены погоды кружилась голова и становилось плохо. Плечо ныло от сырости. Ругаясь про себя, Тисовица слонялась по тёмной улочке, в поисках чего-нибудь интересного... Есть не хотелось в таком состоянии, равно так же, как и сидеть в этот вечер дома. Ещё до заката, кошка отправилась выгуливать сама себя в поисках приключений, и сейчас, когда солнце только что закатилось за горизонт, стала понимать, что слишком далеко зашла для вечернего променада.
Ясное дело... Раз пришла, то и будь добра, уйди с чем-нибудь полезным отсюда. Извлеки, так сказать, максимальную выгоду для души и тела.
Где-то рядом хлопнула входная дверь... Раздался нестройный шаг двух пьяных двуногих, пошатывающихся от хорошего вечера... От них слишком резко пахло... Точно сказать чем было нельзя, но слишком резко...
Поморщив аккуратный носик, Тисовица дёрнула ухом. Люди не обратили на неё никакого внимания. Впрочем, как и большая часть двуногих в пригородах... Здесь слишком много кошек, чтобы ещё на них делать акцент.
Фыркнув в след дурно пахнущим прямоходам, пестрая спинка свернула в левый проулок, откуда тянулись более приятные ароматы... Несколько пряные, дымно-горячие и, определённо, мясные... Свет городского фонаря почти что не доставал до сих пор, поэтому приходилось уповать лишь на отблески старых домашних ламп, небрежно отбрасываемых на каменистую дорогу через деревянные оконные рамы. Тут ей никто не помешает из посторонних. Разве что... Хозяева...
Пока Тисовица стояла посреди проулка и вертела головой, стараясь понять, откуда именно идёт этот вожделенный запах, сверху щёлкнула задвижка. Инстинктивно прижав уши и щеманувшись к стене, черепаховая кошка осторожно вытянула шею, чтобы посмотреть, откуда идёт звук. О чудо. И запаху и звуку было по пути... Старая леди, решившая полакомиться мясом какой-то огромной птицы на ночь глядя, выставила на подоконник блюдо, давая ему быстрее остынуть. Чёртово стекло, разделяемое Тисовицу и человечий ужин было ликвидировано врагом же.
- Глупая женщина...
Пронеслось в голове...
Выждав, пока мадам скроется в глубине дома, одиночка шустро юркнула под подоконник, размышляя, как бы добраться до блюда, не вызвав никаких подозрений. До цели было высоковато... Даже слишком...
Встав на задние лапки, Тисовица оперлась о кирпичную стену.
- Никак...
Отойдя на задних лапках, чуть присев, кошка попыталась подпрыгнуть и зацепить передними лапами птицу. Снова не получилось. Слишком велико было расстояние между голодным существом и пряной уткой. В животе заурчало и что-то неприятно засосало под ложечкой.
Чуть поразмыслив, Тисовица снова попыталась подпрыгнуть... Тщетно... Тут определённо нужен был помощник.

+2

209

- Мраморка, Мраморка.. Мурка, Мраморнушка-Мурмурушка. - Сипло ворчала большая кошка, с силой бросая задними лапами комья земли. Глухой стук сырой земли перебивался стрекотом мелких птах в кронах ближних деревьев. Покончив с делом, Мор двинулась к большим камням, преграждавшим путь к одной ей знакомой дороге. Под тощими ребрами, покрытыми седой шерстью с болью заворочались кишки. Организм требовал пропитания, и поющие где-то в верхах жизнелюбивые пернатые отнюдь не помогали справится с голодом.
Клокастая шерсть, спутанная, давно не видела ухода. Девичья душонка не то умерла окончательно, не то с усилием пряталась теперь в зарытой яме, оставшейся позади. С жадной тоской Мор глядела на серое небо, перетянутое тучами. План, родившийся вместе со смертью крошечной империи, отнюдь не радовал, но был единственным выходом. И как бы не отталкивала она от себя эти мысли, жить в одиночку было практически невозможно. Даже редкие одиночки зачастую имеют хоть какую-то поддержку в городе, на ферме, среди других бродяг. Но злую старую убийцу нигде не привечают.
- Ну что ж, - запыхавшись, обратилась она сама к себе. - Надеюсь эти черти еще не передохли.
Она направлялась домой.

► лесные ручьи

+2

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Долина Трех Холмов » Темные дороги