Офф
Оффа 1: воительское?) а не воинское?х)
Оффа 2: и кстати, а что подумают дети о нашем романе Оо
Куничка? Доченька?
Да, гордись по праву, друг. Сегодня два твоих спиногрыза наконец догрызут спину и станут наравне с тобой во взрослую жизнь.
- Она этого более чем достойна, - тихо, с учетом того, что на поляне стоял галдеж, ответила я, все так же не сводя глаз с предводителя.
Сегодня не только Куничка, Волчегривка и Львинолап получат новые имена. Котята племени тоже обретут счастье называться оруженосцами. А бедные воители обретут лишние заботы в качестве наставников.
Мне их уже жалко.
Но посидеть спокойно не удалось. К нам бешеной ракетой подлетела вспоминаемая Куничка, забрызгав меня с Течением волной мокрых холодных брызг снега.
Поток вопросов юной кошки застал меня врасплох, несмотря на то, что они были обращены к глашатаю. Я подняла свою пятую точку и отряхнулась, еще больше распушив недлинную шерсть.
- Насколько я знаю, дорогая, одному Звездопаду известно, кто пойдет этой луной на Совет, - ответила я, передергивая усами, дабы очистить их от оставшихся снежных загрязнений, - Но, возможно, он позволит тебе сделать это, празднуя твое посвящение.
Обратила вопросительный взор, как бы ожидая подтверждения моей гипотезы, на серого воителя, который две минуты назад уже загадочно смотрел на меня,
- Течение, а кто кроме Волчегривки и твоих детей посвящается в воины? - как то поддерживая беседу, поинтересовалась я, вновь глядя на скалу.
Нда. Надо бы поддержать предводителя. Я опустила глаза, и замолчала, ожидая, пока он скажет хоть слово, одним ухом прислушиваясь к дыханию собеседников и так же выжидая возможный ответ.
Но потом, осмотрев поляну, я пришла к выводу, что пока Звездопад не намерен начинать, ибо коты племени только-только начали подтягиваться к скале собраний.
Моргнула. Взглянула на Волчегривку.
Серая ученица проскакала рядом с предводителем, прежде чем он успел запрыгнуть на скалу. Ее поведение вполне было похоже на поведение Кунички, разве что только, было менее разрушающим.
Обе котейки подпрыгивали от нетерпения. Я развернулась, выискивая золотистую шкуру Львинолапа. Приемный сын глашатая никак не хотел замечаться моими глазами.
Понимая, что я вся извертелась, тихонько пришла в нормальное положение и прикрыла глаза, напевая какую-то мелодию в ожидании церемонии.
-...И это только мой мир,
Где каждый день - пир,
Где солнце светит вечно,
Освещая летний луг.
И это только мой мир,
Где каждый добр, мил,
Где счастье просто-напросто
В воздухе висит...
Едва слышно пела. Не знаю, слышал ли кто. С закрытыми глазами, все так же продолжая "мыкать" мелодию, слегка покачивая плечами в такт, было трудно это заметить. Изредка сквозь мычание пробивались слова.
-...И каждый день здесь радость,
И каждый счастлив непомерно,
И обходят стороной невзгоды,
Сторонясь лесов.
Мягок-мягок лучик солнца,
И нежен ветряной порыв,
И спокойна
Гладь серебристой той воды.
Старые добрые песни. Сколько раз они изменялись. Помню, как их пел мне мой покойный отец.
Вздохнула и потрясла головой, возвращаясь в реальность.
Ну что же, Звездопад. Твой выход.