Офф: я верю, я знаю, что ты очень терпеливый и дорый по натуре человек, Рокот. Не было возможности ответить, совсем. Надеюсь на твое благодушие. (:
- Я рад, - усмехнулся одиночка, - что мне удалось угадать. По-настоящему мудрый проявит необходимую... осторожность, - на секунду показалось, что он скажет слово "трусость", но даже "осторожность" было произнесено с той же интонацией, - Однако не поймёт ли племя превратно? Сейчас, когда пропала Сладкозвёздая, Ваше племя как никогда нуждается в поддержке, - красный дернул усами, - Конечно, я лишь ничтожный слуга Его Мудрейшиства и не имею права не то, что советовать, но и лишний раз открывать рот.
Подавить рычание, клокочущее в горле, получилось плохо, Рок все равно услышит. Листопад понял, что с появлением этого черного в племени - ему как никогда понадобилась главная сторона его характера: спокойствие. И монументальность, если можно так сказать.
Кивнул, борясь с желанием сказать-что-нибудь резкое. С Рокотом слишком трудно. Как же тогда он относится к Сладкозвезднй?
Черный вздохнул, делая хвостом неуловимое движение. На мгновение, лишь на миг, красный поверил, что Рок может испытывать что-нибудь кроме презрения и ненависти.
- Я думаю, что надо готовиться к худшему. Я уже сказал Течению, что не верю в благополучный исход "разговора". Если Говорящая с Космосом хочет битвы, мы не в силах будем ей помешать осуществить задуманное. Будь дело иначе, она могла бы дождаться Совета или сама придти сюда, скажем, чтобы возмутиться, что кто-то из нас, только предположим, охотился на их территории. Нет, если я ещё хоть немного смыслю в политике, слова воительницы племени Ветра сами по себе похожи на вызов. Но попробуй объяснить это Течению! Он же упрям, как толпа баранов. И главное, из лучших побуждений, - снова неуловимое движение чрного хвоста, а Листопад уловил юмор, немного горько усмехнулся. Рокот прав, но Течениезнает, что делает. Листопад до сих пор не мог проститься с подобной мыслью, ведь, чем теснее общаешься с кем-либо, тем труднее оценивать его действия трезво, без эмоций.
-Действительно, действительно.
Соглашаясь больше с первым утврждением, чем со вторым.
Улыбка, в которой проскальзывала та-самая усмешка, от которой красный уже привык защищаться, заставила его слегка улыбнуться в отвт, хотя ничего доброго, веселого или приятного черный не сделал. По видимому, улыбка черного теперь стоит хороших отношений с любым другим котом. Чудесно.
Одернул себ, услышав слегка насмешливый голос:
- Вам, не кажется, что сейчас немного не время?
Склонил голову набок, совсем по птичьи, взглянул в глаза, в которых что-то страшное, несомненно было.
-Возможно, Вы правы, Рокот. Возможно.
Оглядел пустую поляну, слушал голоса Иглы и Течения из палатки.
-Что Вы планируете на день, воитель?
Мгновенно переняв правила игры Рокота, Листопад внимательно на его посмотрел.
Отредактировано Листопад (03-12-2012 11:52:20)