Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 461 страница 480 из 1000

1

Лагерь Речных котов расположен на полуострове и почти со всех сторон окружен водой, что дает ему высокую естественную степень защиты. Центр - широкая поляна с пологим склоном, который имеет выход к воде. Именно тут коты обучают малышей плавать.  воителей устроены из камышей, детская также спрятана в милых камышах с камышовыми гнездышками. Естественная скала имеет небольшое размытое углубление с проходом: раньше её подтачивала река, которая и проложила себе там путь. Так что в случае чего, коты могут эвакуироваться через  предводителя и сразу в реку. Говорит предводитель с вершины этой скалы.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Рыба -
Прочая добыча - 1 белка, 1 дятел, 2 мышь

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Речного племени - озерная рыба. Иногда раки. Зимой - птицы, мыши, полевки - все. в общем, что едят коты леса.

0

461

Рокот, Течение, Листопад, Забота, он сам... Да, в этом отряде и впрямь собираются отличные бойцы! В какой-то миг Львинолап и вовсе забыл о своих друзьях, окруженный вымышленной славой. Ведь именно его имя упомянул глашатай, именно его счел достойным представлять Речное племя и сражаться за него, не жалея когтей и шкуры. Он назвал его достойным котом, достойным учеником. Что ж, он не подведет своего наставника. Пусть несчастные кроликоеды только пальцем дотронутся до границ, уж он-то им покажет.
Львинолап с упоением вдохнул морозный воздух и подставил взъерошенную макушку снежинкам, утопавшим в густой шерсти. Это будет настоящий шанс показать себя. А еще лучше то, что никто не стал приставать с расспросами, что есть еще время выспаться и поесть. Невзначай взгляд Львинолап скользнул по куче с дичью, в желудке забурчало - интересно, ему, бойцу передового отряда, можно взять вооон ту форель, не принеся предварительно ничего в лагерь, как требует Воинский Закон? Можно ли...
Мысли оборвал резкий голос Кунички. Львинолап обернулся на подругу и невольно прижал уши к затылку. Гордость и сладкое предвкушение грядущей битвы мигом схлынуло с его морды, стоило увидеть бешенство и обиду в глазах Кунички.
"Мы ведь должны были вместе отправиться в этот поход", - промелькнуло у него в голове. "Мы трое - Куничка, Ручеек и Львинолап, три будущих защитника племени! Но почему Течение не захотел брать с собой родную дочь?"
Львинолап отлично знал, как хочется Куничке проявить себя. И сейчас, когда этот шанс уплывает из лап, его захлестнула болезненная смесь из сочувствия и вины, словно он сам напросился в патруль к Течению. Львинолап вонзил когти в землю и вжал голову в плечи.
"Я не виноват, что меня выбрали, я не виноват, что Течение ее отец и волнуется за нее!"
Откуда наставнику знать, что Куничку избрали сами Звездные предки? Наверное, он до сих пор считает ее маленьким котенком. Нужно его переубедить. Может, он поймет, если Львинолап все скажет. Золотисто-рыжий оруженосец вовсе не хотел возвеличиваться над собственными друзьями, нет, он желал идти с ними в ряд, коготь к когтю. Чтобы они все вместе сражали врагов одним могучим ударом объединенной, непобедимой силы. Он уже сделал несколько шагов к палатке, как вдруг воздух прорезал еще один вопль Кунички.
-Да чтоб ты там сдох!
- С ума сошла?! - вскричал Львинолап, круто обернувшись к рыжей подруге. Горячая волна словно обдала его колючками. В следующую секунду он постарался успокоиться и унять бешено застучавшее сердце. Нет, конечно, Куничка просто в запале, Течение наверняка ничего не слышал, да и сама подруга вовсе не то имела в виду... Она просто расстроилась, да. В запале много что можно сказать. Даже это.
- Получается что у всех учеников есть шанс! У всех кроме меня!
Она рванулась к палатке.
- Куничка, стой! - крикнул он, но тщетно. Глянув на палатку воинов несчастным взглядом, он потопал вслед за подругой. Кончик хвоста оруженосца нервно подергивался.
=========) туды.

0

462

-Да чтоб ты там сдох!
В сердце Ручейка кольнуло острой болью. Он не смотрел на Течение, просто не мог и не хотел смотреть. Куничка... зачем ты так? Сладкозвездная уже куда-то пропала, неужели ты хочешь, чтобы твой отец тоже... Он вперил взгляд в землю и не слышал остальных слов. Только почувствовал взметнувшийся порыв ветерка, когда ученица резко направилась к палатке. Это неправильно, так не должно быть. Почему Куничка с Течением не могут найти общий язык? Да, он бывает невнимательным, да, она вспыльчива. Но почему нельзя быть немного терпимее друг к другу? Ручеек прижал уши и повесил голову. Ах, что я говорю! Как может получиться мир, если никто этому не способствует? В любом случае, их нужно помирить. Я знаю, что оба будут против. Что оба не захотят искать общий язык, тем более после таких слов. Черт, до чего же они похожи!
Ученик плотно сжал зубы. Волнение до сих пор пульсировало в груди. Что же теперь будет? Как Течение с таким настроем поведет племя на битву? Ах, как быть, как быть...
Ветер подул, обдавая холодом короткую шерстку Ручейка. Он съежился. Даже слова Рокота о маленьких котятах не могли ранить его так, как слова Кунички о собственном отце. Серый котик все же поглядел на ухмыляющегося черного кота. А вот тебе я еще докажу, что я не котенок! Мне уже семь лун. Пройдет не так уж много времени, прежде чем я стану воином. И тогда посмотрим, кто сможет лучше справиться с вражескими племенами!
Ручеек понял, что настроение всей компании безнадежно испорчено. Вспомнилось, как частенько они втроем - Львинолап, Куничка, и он, Ручеек, сидели на пороге Детской и разговаривали. Обо всякой чепухе. Как же серый ученик скучал по тем временам. С криками Львинолап бросился догонять Куничку. Мышеголовый, - неприязненно подумал он. Сделает только хуже.
Неожиданно Ручеек поймал себя на мысли, что сам хотел бы утешить и вразумить ученицу. Ну уж нет, никуда это не годится! Надо что-то делать, куда-то идти, только не забивать голову всякой ерундой.
Он подошел к Игле, с которой должна была пойти в патруль Куничка и тихо сказал ей:
- Пошли проверять границы. Не стоит сейчас идти к Куничке, она только разозлится. Котик опустил голову и вздохнул:
- Я сам с ней потом поговорю. Пошли, Игла.
Он призывно махнул хвостом и первым пошел к выходу из лагеря. Быстро-быстро, чувствуя, как бьется сердце и дает новые силы прилив адреналина.
Граница с племенем Теней - моя любимая граница. Возможно, там мне станет легче и я смогу придумать, что же делать дальше.
Но сердце не желало успокаиваться. Ручеек двигался дальше, глядя только себе под ноги и чувствуя тяжесть в душе.
--------> Граница с племенем Теней.

Отредактировано Ручеек (18-11-2012 21:20:32)

0

463

За ошибки и отрывистость сильно извиняюсь. Это все корявые руки и каменные кнопки.
"Одиночка"
фыркнул, вложив в это белесое облачко пара как можно больше пренебрежения. Предводитель...Глашатай ему не указ, он даже говорит тоном главного! Великие Звездные предки! За что ему, Листу, хоть и терпеливому, такое несчастье? Он что, плохо вел себя на новый год? Восьмое марта?
План, изложенный Роком, был выше всяких похвал. Пускай потом пробуют, доказывают, что кто-то еще был на границе. У Ветра-то такого преимущества нет! Но поганки...Это через чур. Хорошо хоть не листопадушке мзаазаться придтся.
Кивнул, сдерживая отвращение не то к поганкам, не то к Рокоты, взглянул на Течение.
"Ты знаешь, как я к нему отношусь. Ты же не возьмешь его. Или уже взял? Прекрасно. Живем, черт побери."
Как оказалось, нее один красный клял серого. Родная дочь Течения пожелала отцу смерти. И за что? За то, чо он не взял ее на битву? Отлично. Что будет дальш?
Воин совсем запамятовал, что Течение еще и королеву из детской решил вытащить.
Иногда он слишком похож на ту Говорящую, которую описывает.
Но Течение - его друг, может, и близкий. А значит, он знает, что делает. Надо поверить в него.
С такой, примерно, слегка абсурдной мыслью, Листопад наблюдал за Течением, который ушел в палатку, за Куничкой, котрая убежала к себе, за Лазурой, бесцельно слоняющейся по лагерю, за Ручейком и Иглой, которую первый пытался увести с сбой на охоту.
Они что, собрались оставить ему Рокота?

Отредактировано Листопад (19-11-2012 12:04:34)

0

464

Куничка резко ответила, на что Рокот лишь одобрительно хмыкнул. А у кошечки есть характер. И не малый. Не чета той же Памяти.
"Ну, характер характером, а выдержки явно не достаёт. Такая, стоит её разозлить, наделает в бою кучу ошибок. И всё же, мне нравится её упрямство, твердолобость и вспыльчивость", - размышлял Рокот, глядя на разворачивающуюся сцену между ученицей и глашатаем.
Он почти жалел, что не является наставником Кунички. С ней было бы... интересно.
- Взять Память? Вы сошли с ума? - вырвалось у воителя на слова Течения, на миг на лице бывшего одиночки отразилось подлинное удивление, которое, впрочем, тут же сменилось язвительным выражением, - Нет уж. Память останется здесь. Даже не обсуждается. В противном случае Его Мудрейшиство не упустит шанса меня наказать за смерть моей ученицы. На другой результат, увы, надеяться не приходиться, - сказал он то ли глашатаю, то ли Листопаду, то ли обоим сразу.
Кот даже не подумал спросить мнения самой Памяти. А зачем? Она обязана ему подчиняться, и она подчинится. Нет - её проблемы, за которые Рокот уже отвечать не обязан.
- Тут ты не прав, Рокот. Если Говорящая с Космосом уважает себя и Воинский Закон и, более того, знает его, то она не нападет первая, потому что как только кто-то из её воителей пересечет границу с нашим племенем, то мы будем иметь полное право напасть на него. Или этого не делать. Но Закон будет на нашей стороне, как и правда. Главное - нам не дать перешагнуть кому-нибудь из Речных границу первым.
Воитель сокрушённо и даже несколько с сочувствием покачал головой. Ну что взять с блаженного? Переубеждать его уже не имеет смысла, это просто хроническая болезнь, которая не лечится. Рокот приблизился к Листопаду, даже глядя не на него, а куда-то в землю, и... банально ворчал на Течение, вот уж чего никогда нельзя было от него услышать:
- Закон, закон... что ты вцепился в этот закон? Как будто её может остановить такая мелочь, как Закон, за выполнением которого никто особо и не следит. Уж, точно не эфемерное Звёздное племя. Наивный. Тебе не приходило в твою дурную голову, что племя Ветра, при своём явном преимуществе в числе, может просто воспользоваться ситуацией, чтобы отнять земли, что Говорящей с Космосом просто выгодна эта стычка... О, она то как раз разумна. Будь я на её месте, поступил бы также, - в этот момент кот добрался таки до недопредводителя, резко вскинул голову и, ничуть не стесняясь, спросил недруга, нагло сверкнув глазами:
- Ну? А Ваше Мудрейшиство что обо всём этом думает? Или Мудрейшиство предпочитает тихо стоять в сторонке, делая вид, что оно тут ни при чём? - в голосе не было ни намёка на насмешку, несмотря на язвительные слова, сказанные скорее по привычке и от раздражения.

Отредактировано Рокот (30-11-2012 01:14:36)

+1

465

- Конечно, и я прекрасно знаю тебя и свою дочь, - прошептал ей в ответ кот на ухо и по-братски потрепал по спине хвостом. - И знаю, что несмотря на мой запрет, вы все равно окажитесь там, где не надо. Но сейчас, пожалуйста, возьми с собой Куничку и ещё кого-нибудь, проверь границу с племенем Теней. И перед тем как идти к Ветру, проследи, чтобы Куничка не исчезла от тебя.
- Да. - тихо мяукнула ему в ответ черная воительница, разглядывая смоляные лапы. Ей никогда не казалось, что она будет переживать за Куничку да и за остальных. На ее глазах выросли многие, погибли многие. Она прекрасно понимала, что бремя воина когда-нибудь начнется и когда-нибудь закончится. Те оруженосцы... Не только ее племянница, но и другие...
" Что если... Даже не думай! " - сама себя поругала Игла, взмахивая черным хвостом. Ей не хотелось вести их туда. Она чувствовала, она знала, что это не просто разговор по душам. Это очередная резня между племенами.
-Да чтоб ты там сдох! - рявкнула Куничка на всю поляну, -Получается что у всех учеников есть шанс! У всех кроме меня! - в полном бешенстве рыжая ученица удалилась с поляны в Палатку учеников.
Шокированный Львинолап помчался за ней. Бедные.
- Такая молодая. А уже такой характер. - " По себе судишь? " - мысленно добавила Игла.
- Пошли проверять границы. Не стоит сейчас идти к Куничке, она только разозлится. - послышалось совсем рядом с ней. По голосу кошка сразу же узнала молодого Ручейка. Ну хоть кто-то не рвется получить первые раны и первым шрам в битве!
- Твой разговор ей не поможет. Со временем она сама все поймет. Если ей так хочется почувствовать весь этот заряд страха и адреналина, то она его получит. - немного раздражаемым голосом  сказала Игла, направляясь в сторону границ.
>>> Граница.

0

466

Он слышал все то бурчание и жалобы, которые Рокот говорил, подходя все ближе к воителю. Запах глашатая постепенно выветривался, уступая место запаху черного, чем Листопад был не слишком рад.
Он не понял и перого обращения, а тут в добавок он начал что-то спрашивать, именуя красного "Его Мудрейшеством". Кот был рад слышать это из любыхдругих уст, но в совах Рока это выглядело насмешкой, более чем откровенной.
Резко вскинул голову подошедший совсем близко Рокот и, ничуть не стесняясь, спросил недруга, нагло сверкнув глазами:
- Ну? А Ваше Мудрейшиство что обо всём этом думает? Или Мудрейшиство предпочитает тихо стоять в сторонке, делая вид, что оно тут ни при чём? - в голосе чувствовался яд, от которого Листопад пердернул усами. Он знал, что это телодвижение не останется незамеченным, поэтому и не скрывал его. Очень уж захотелось дать по наглой черной морде, а потом побежать к Течению и наябедничать, дескать, одиночка его дразнит. Но времена-то уже не те, увы.
Поднял голову, чуть склонил ее набок, по птичьи, и с нарочитым уважением ответил:
-Ты плностью выразил мое мнение по этому вопросу, Рокот.
Потом выдержал небольшую паузу и спросил уже тише, нормальным тоном. Возмжно, оттого, что ветер подул в другую сторону, относя запах Рокота к нему же. А заодно и запах Листопада. А еще возможно оттого, что вопрос был задан из действительного любопытства:
-А что думаешь ты сам?
И собираешься ли ты лезть в драку, даже если повода не будет?
Вопрос, выраженный глазами, выглядел отчетлив, как представлял это себе Листопад.

0

467

От Рокота не укрылось то, как Листопад невольно дёрнул усами, а также желание располосовать чёрному коту морду. Видя такое проявление любви, бывший одиночка радостно осклабился. Плохое настроение отступило. Даже сил прибавилось.
Как же была приятна чужая ненависть! Воитель подавил желание хищно облизнуться, он прямо ощущал себя вампиром. До чего интересно доводить Его Мудрейшиство. Репутацию предводителя надо блюсти. Прямо сама святость. Не нападёшь же просто так, только потому что Рокот ему не нравится. Вряд ли соплеменники это поймут.
Хотя с них станется. По их мнению, одиночка не имеет права жить спокойно в племени. Но ради каких-то племенных котишек Рок не собирался меняться и ползать перед сильными мира сего, чтобы заслужить каплю признательности. Унижаться?! Вот ещё! Кот предпочитал оставаться самим собой вне зависимости от чужого мнения и чужих желаний.
Рыжей морде удалось успокоиться. Рокот на мгновение даже почувствовал разочарование. Однако кто сказал, что будет всё просто?
- Ты полностью выразил мое мнение по этому вопросу, Рокот.
- Я рад, - усмехнулся одиночка, - что мне удалось угадать. По-настоящему мудрый проявит необходимую... осторожность, - на секунду показалось, что он скажет слово "трусость", но даже "осторожность" было произнесено с той же интонацией, - Однако не поймёт ли племя превратно? Сейчас, когда пропала Сладкозвёздая, Ваше племя как никогда нуждается в поддержке, - Рокот так и не мог заставить себя считать Речное племя своим, - Конечно, я лишь ничтожный слуга Его Мудрейшиства и не имею права не то, что советовать, но и лишний раз открывать рот.
"Он не сможет отрицать мои слова. Гордость и ненависть не позволят. А если подтвердит, то можно будет ткнуть его мордой в дискриминацию и несправедливость, что я с удовольствием и сделаю. Не помню, чтобы в Воинском законе было сказано о том, что предводитель должен поощрять распри".
- А что думаешь ты сам?
Рокот вздохнул. Когда Листопад переходил на такой тон, чёрный кот даже начинал относиться к нему почти дружелюбно. Увы, такое случалось нечасто. Воитель посерьёзнел и провёл хвостом по линии бровей, как бы стряхивая ненавистную головную боль. Чуть-чуть помогло.
- Я думаю, что надо готовиться к худшему. Я уже сказал Течению, что не верю в благополучный исход "разговора". Если Говорящая с Космосом хочет битвы, мы не в силах будем ей помешать осуществить задуманное. Будь дело иначе, она могла бы дождаться Совета или сама придти сюда, скажем, чтобы возмутиться, что кто-то из нас, только предположим, охотился на их территории. Нет, если я ещё хоть немного смыслю в политике, слова воительницы племени Ветра сами по себе похожи на вызов. Но попробуй объяснить это Течению! Он же упрям, как толпа баранов. И главное, из лучших побуждений, - он по привычке снова потёр хвостом линию бровей, прикрыв глаза.
Затем также резко открыл их, отчётливо прочитав вопрос Листопада. Мягкая улыбка со слабым намёком на прежнюю насмешку, однако не дотягивая до неё процентов на восемьдесят, появилась на мордочке. Рокот слегка покачал головой:
- Вам, не кажется, что сейчас немного не время?

Отредактировано Рокот (25-11-2012 01:43:01)

0

468

Офф: я верю, я знаю, что ты очень терпеливый и дорый по натуре человек, Рокот. Не было возможности ответить, совсем. Надеюсь на твое благодушие. (:
- Я рад, - усмехнулся одиночка, - что мне удалось угадать. По-настоящему мудрый проявит необходимую... осторожность, - на секунду показалось, что он скажет слово "трусость", но даже "осторожность" было произнесено с той же интонацией, - Однако не поймёт ли племя превратно? Сейчас, когда пропала Сладкозвёздая, Ваше племя как никогда нуждается в поддержке, - красный дернул усами, - Конечно, я лишь ничтожный слуга Его Мудрейшиства и не имею права не то, что советовать, но и лишний раз открывать рот.
Подавить рычание, клокочущее в горле, получилось плохо, Рок все равно услышит. Листопад понял, что с появлением этого черного в племени - ему как никогда понадобилась главная сторона его характера: спокойствие. И монументальность, если можно так сказать.
Кивнул, борясь с желанием сказать-что-нибудь резкое. С Рокотом слишком трудно. Как же тогда он относится к Сладкозвезднй?
Черный вздохнул, делая хвостом неуловимое движение. На мгновение, лишь на миг, красный поверил, что Рок может испытывать что-нибудь кроме презрения и ненависти.
- Я думаю, что надо готовиться к худшему. Я уже сказал Течению, что не верю в благополучный исход "разговора". Если Говорящая с Космосом хочет битвы, мы не в силах будем ей помешать осуществить задуманное. Будь дело иначе, она могла бы дождаться Совета или сама придти сюда, скажем, чтобы возмутиться, что кто-то из нас, только предположим, охотился на их территории. Нет, если я ещё хоть немного смыслю в политике, слова воительницы племени Ветра сами по себе похожи на вызов. Но попробуй объяснить это Течению! Он же упрям, как толпа баранов. И главное, из лучших побуждений, - снова неуловимое движение чрного хвоста, а Листопад уловил юмор, немного горько усмехнулся. Рокот прав, но Течениезнает, что делает. Листопад до сих пор не мог проститься с подобной мыслью, ведь, чем теснее общаешься с кем-либо, тем труднее оценивать его действия трезво, без эмоций.
-Действительно, действительно.
Соглашаясь больше с первым утврждением, чем со вторым.
Улыбка, в которой проскальзывала та-самая усмешка, от которой красный уже привык защищаться, заставила его слегка улыбнуться в отвт, хотя ничего доброго, веселого или приятного черный не сделал. По видимому, улыбка черного теперь стоит хороших отношений с любым другим котом. Чудесно.
Одернул себ, услышав слегка насмешливый голос:
- Вам, не кажется, что сейчас немного не время?
Склонил голову набок, совсем по птичьи, взглянул в глаза, в которых что-то страшное, несомненно было.
-Возможно, Вы правы, Рокот. Возможно.
Оглядел пустую поляну, слушал голоса Иглы и Течения из палатки.
-Что Вы планируете на день, воитель?
Мгновенно переняв правила игры Рокота, Листопад внимательно на его посмотрел.

Отредактировано Листопад (03-12-2012 11:52:20)

0

469

Офф: правильно надеешься. Я терпеливый и по натуре добрый человек, когда не злюсь. Сейчас я не злюсь.
- Хотите притчу? - неожиданно продолжил Рокот тему о Течении, - Одной стаей котов руководил вожак. И помощником у него был лучший друг. Но однажды, когда стае угрожала опасность, вожак приказал выжидать, потому что посчитал это правильным вариантом. Он пригрозил всем, кто ему возражал, смертью, если его приказа ослушаются. И тогда его помощник, считая, что знает лучше вожака, как поступить, под покровом темноты увёл часть стаи. Если бы вожак вовремя не узнал об этом, отряд был бы уничтожен, но кот успел вовремя. На следующее утро его лучший друг был казнён.
Во время рассказа чёрный кот задумчиво глядел на заросли камышей где-то за спиной Листопада. По его виду нельзя было понять, о чём он сейчас думает, но вряд ли мысли были приятными. Тут он встряхнулся, пришёл в себя.
- Мне бы котятам на ночь сказки толкать, - как-то сокрушённо покачал головой, словно досадуя на себя, - Не берите в голову.
Он искренне считал, что в таких ситуациях чувства только вредят. Ты, прежде всего, предводитель, обязанный иметь холодную голову, и только потом обычный кот. Пожалуй, Течение Рокот всё же мог считать своим другом. Но иногда необходимо было забыть о том, что у тебя есть чувства, чтобы поступить не так, как подсказывает сердце, а так, как подсказывает разум. Есть, конечно, исключение. Если сердце говорит - возьми и сделай - а разум спрашивает: "Зачем?" - следует послушать сердце. Однако сейчас явно была не такая ситуация.
Увидел улыбку Листопада. На мгновение в глазах бывшего одиночки блеснули бесята, которые, впрочем, моментально исчезли под напускной серьёзностью. Захотелось сделать чего-нибудь неожиданное, как бывало в детстве, когда он на спор ловил здоровенного ядовитого волосатого паука.
"Ай, ай, ай. Вы забываетесь, Ваше Мудрейшиство. Я же бывший одиночка и вообще враг всех честных племенных котов. Вам не положено улыбаться одиночке", - кот фыркнул.
- Что Вы планируете на день, воитель?
- Ну, если я отдам концы, - шутливо протянул выше обозначенный воитель, - Я сначала нанесу визит Госпоже Удаче и попеняю ей за недосмотр за своим подопечным, коим является Ваш покорный слуга, известный тем, что дожил до преклонных лет вопреки всему, а (вот это было бы обидно) умер в банальной пограничной стычке.
Рокот весело рассмеялся. Он заметил, как наглая рыжая морда наклонила голову, заглядывая ему в глаза. Рассмеялся ещё больше.
- Ах, не смущайте меня! Лучше скажите, не составите мне компанию в охоте? Было бы не слишком прилично оставить племя без еды. Я искренне надеюсь, что здесь найдётся хотя бы один кот, который будет скорбеть обо мне в случае моей безвременной кончины. Но, скажу сразу, не стоит горевать на пустой желудок, мёртвые этого всё равно не оценят.
Глаза возбуждённо блестели, а губы против воли складывались в шальную ухмылку, которую никак не удавалось скрыть, и не получалось вновь принять серьёзный вид.

Отредактировано Рокот (06-12-2012 14:46:20)

0

470

-------> Палатка учеников
Осторожно держа в зубах потрепанное утиное перо, Ручеек вышел из палатки. Тут же повеяло холодом. Вот и зима пришла. А я... даже странно. Почему я так рад начать все сначала? Но ведь одновременно с этим мне и грустно оттого, что столько осталось позади.
Сильный, мощный порыв ветра ударил в тощего ученика сзади. Ноги подогнулись, но он устоял. Только пасть разжал нечаянно. Легкое перо, кружась, полетело прочь. Ручеек во все глаза смотрел за его полетом. Конечно, он мог бы подпрыгнуть, ведь у него это так хорошо получается! Но серый котик вдруг понял, что пришло время распрощаться с прошлым. Он улыбнулся.
- Боюсь, мне придется поймать орла, чтобы восполнить эту потерю, - прошептал Ручеек. Это перо, которое когда-то принадлежало Заботе, теперь уносил ветер. И ученик чувствовал, что будет скучать по нему, как по тем дням, когда было тепло и солнечно.
Развернувшись, котик пошел прямо по направлению к Рокоту и Листопаду, которые переговаривались на достаточно далеком расстоянии от него. Он не услышал их слов - в одно ухо дул ветер, а другим Ручеек слушал шепот воинов в воинской палатке. Подойдя к двум рослым котам, этот весьма хилый ученик, которого далеко не сразу соотносили с Речным племенем, улыбнулся. Даже перед битвой он умудрялся сохранить свое шаловливое, беззаботное настроение и состояние витания в облаках.
- Ну что, как вы? - дружелюбно спросил Ручеек. Он уже и позабыл о том, что обижался на Рокота за то, что тот счел его неспособным драться в настоящей битве.
Яркая шерсть Листопада напомнила ему о Львинолапе. Ученик обернулся к палатке, возле которой должен был спать друг и никого не увидел. Хм... в последнее время мы стали не так дружны. Завели друг от друга тайны. Ну, по крайней мере я завел...
Ручеек вздохнул. Неправильно это все.

0

471

Офф: Извиняй за короткий пост. Не могу больше, голова раскалывается
Рокот краем глаза уловил движение. Это один из учеников целенаправленно шел к нему и Листопаду. Чёрный кот не смог сдержать сокрушённого вздоха. Ему было интересно посмотреть на реакцию рыжей наглой морды.
- Видимо не удастся нам устроить охоту, дабы не дать голодать скорбящим о моей смерти. Увы, придётся выжить в этой стычке, чтобы продолжить наш интереснейший разговор, - он даже как-то печально опустил усы, но глаза продолжали шало блестеть.
В таком состоянии он был способен на многие неожиданности. Таким его любили, такого его боялся кузен, уже заранее начиная планировать, как вытаскивать из очередной переделки своего непутёвого братца, находящего неприятности на свою несчастную голову с упорством самоубийцы. Взять хотя бы тот случай, когда он вознамерился проверить, как быстрее удастся спуститься со скал на землю - относительно безопасно перепрыгивая по камням или цепляясь на плющ, выросший на почти отвесной стене. И было это уже вовсе не в детстве, а недалеко от этих земель, когда Рокоту исполнилось уже не меньше тридцати пяти лун. Правду сказать, с того момента ничего не изменилось. Он был точно также готов к любым безумствам. Надо же оправдывать данный не раз титул сумасшедшего.
"Я запомню Вашу улыбку, Ваше Мудрейшиство, и мы ещё поговорим. Мне понравилась Ваша злость".
- Ну что, как вы?
- Великолепно, - подмигнул ученику Рок, - Если уж умирать, то с хорошим настроением и песнями! А то какое в этом удовольствие? - пошутил воитель.
Не раз считали, что он хочет смерти, но удача каждый раз сопутствует ему и бережёт от смертельных ударов. Его спрашивали о его отношении к смерти, но Рокот никак не отвечал на их вопросы, только отшучивался и смеялся. И будет смеяться, даже стоя на пороге в смерть. Это правильно, так и должно быть.

0

472

- Если уж умирать, то с хорошим настроением и песнями! А то какое в этом удовольствие?
- Умирать? Зачем умирать? Как еще умирать? - не врубился Ручеек. - А, ну да, - понял он и рассмеялся.
Гордо выпрямился и высоко поднял подбородок.
- Нет, уж я-то умирать не собираюсь! Хм, может, рассказать ему мою великую тайну? Ученик огляделся и не заметил личностей, которые могли бы подслушать разговор. Оценивающе оглядел Рокота. А почему бы и нет? Он, вроде, язык за зубами держать умеет.
Стоило ли говорить, что Ручеек никогда не умел разбираться в котах и их сущностях? Всегда он судил соплеменников, да и не только их, так, как хотел сам. Так, как видел. Святейшая наивность.
Заговорщицки прищурив глаза, серый котик подошел к черному воину и таинственно сказал ему:
- Знаю я один прием. Да такой, что все воины Ветра полягут! Вот. Но не покажу. Это секрет. Ручеек был так горд своим секретом, так рад ему, что не удержался от радостной улыбки.
- У тебя, наверное, тоже есть какой-нибудь секретный прием. Ты же бывший одиночка. Ну конечно, у тебя есть свои секреты. Много секретов.
Вдруг к серому ученику пришло озарение. Точно! Может, попросить Рокота поделиться каким-нибудь из своих секретов? Уверен, у него их так много, что он точно не откажет мне в одном маленьком-маленьком секретике. И я смогу вытворить что-нибудь такое... такое, чего уж точно не ожидает племя Ветра!  Ручеек представил себя в окружении падших врагов и мечтательно улыбнулся. Поднял свой серый, тоненький хвостик-червячок трубой и благоговейно посмотрел на Рокота. Теперь желтоглазый одиночка представлялся ему не просто кем-то там, а довольно-таки большой шишкой.
- Слушай, Рокот. Вот у меня к тебе просьба. Может, поделишься каким-нибудь своим секретом? Уж я-то в долгу не останусь!
Он заискивающе глядел в глаза кота и улыбался.

0

473

Как Рок сказал, так Лист и поступил.
Действительно не стал брать в голову то, чот вывалил на него черный одиночка.
- Ну, если я отдам концы, -продолжалл Рокот, - Я сначала нанесу визит Госпоже Удаче и попеняю ей за недосмотр за своим подопечным, коим является Ваш покорный слуга, известный тем, что дожил до преклонных лет вопреки всему, а (вот это было бы обидно) умер в банальной пограничной стычке.
Рокот весело рассмеялся. Он заметил, как Лист наклонил голову, заглядывая ему в глаза. Рассмеялся ещё больше.
- Ах, не смущайте меня! Лучше скажите, не составите мне компанию в охоте? Было бы не слишком прилично оставить племя без еды. Я искренне надеюсь, что здесь найдётся хотя бы один кот, который будет скорбеть обо мне в случае моей безвременной кончины. Но, скажу сразу, не стоит горевать на пустой желудок, мёртвые этого всё равно не оценят.
Возможно, глупость передается воздушно-капельным путем? Возможно. Только что все говорили о битве, а теперь Лист спрашивает, что планирует на день Рокот. А черный в ответ приглашает его на охоту. Живем!
-я...
Тут к беседующим подошел серый ученик и прервал познавательнейший диалог.
- Ну что, как вы? - дружелюбно спросил Ручеек
Наклонил голову вновь. А это действие уже входит в привычу.
-Пока целы, невредимы. Полны боевого настроя.
Красный скосил глаза в сторону черного, в ожидании ядовитого ответа. Но того, кажется. не последует. А вот нормальный ответ...
- Видимо не удастся нам устроить охоту, дабы не дать голодать скорбящим о моей смерти. Увы, придётся выжить в этой стычке, чтобы продолжить наш интереснейший разговор,
Кивнул и усмехнулся словам Рокота, а потом внимательно посмотрел на Ручейка, который думал о чем-то своем и явно собирался что-то сказать.
Черный вполне добродушно посмотрел на Ручейка и ответил ему на вопрос:
- Великолепно, - подмигнул ученику Рок, - Если уж умирать, то с хорошим настроением и песнями! А то какое в этом удовольствие?
Представив, как этот кот горланит песни в ходе битвы, Листопад хмыкнул, чуть отворачивая голову. Холодное облачко пара на время закрыло его морду от желающих(или не желающих?) ее видеть.
Дальше Ручеек что-то зашептал на ухо черному, а красный предпочел даже не напрягать уши. Как оказалось, правильно сделал. Малыш говорил что-то про боевые приемы, секреты. И просил поделиться оными Рокота.
Листопад наигранно сделал заинтересованную морду и подсел поближе к черному.
Что-то Вы нам расскажете?

0

474

Котята с успехом бежали наперегонки передо мною, а я вяло плелась в лагерь. Живот крутило, изворачивало. Вдовесок, он еще рычал, ведь стоило поесть перед уходом. Я как могла, спешила сюда, на главную поляну. Во-первых, отвести котят к теплу (я не вовремя заметила их посиневшие носики), во-вторых, накормить их и себя в том числе, в-третьих..Вот в этот момент и я пролезла сквозь колючки нашего входа и только мой взгляд был направлен вверх, я увидала..Ручейка!
Ру..как ж давно мы не виделись. Как долго у нас не было тренировок! Мои мысли были далеки от идеальных, но подтолкнув Травника носом и указав ему на Кучу с дичью, я остановилась.
Так, разрешаю вам побаловать себя и взять каждому по полевке. А теперь шагом марш!..
Проследив за сыновьями, я вновь устремилась мыслями к своему Пажу (так ласково я привыкла называть его). Но..с ним рядом был Рокот, бывший одиночка, а ныне взрослый и более мудрый воин, чем я, но все же. Неужели он решил поменять себе наставника?! Неет, так дело не пойдет.
Фыркнув от мелкого снега, пробивавшегося даже на нашу поляну, сквозь голые деревья, мои лапы быстро засеменили к Ручейку. Попутно проходя к оруженосцу, я зацепила Листопада и тут же развернулась и сумбурно извинилась.
Добрый день, Рокот, - кивнула я воителю. Здравствуй, Ручеек. Неужели мы свиделись. Если ты еще помнишь кто я. А я твоя наставница, то у меня к тебе серьезный разговор. Краешком уха я расслышала громкий смех Светлячка и Всплеска, обернулась но тут же взяла себя в лапы и, взглянув на Рокота, спросила разрешения: Изволь, я его заберу у тебя на мгновенье.
Я отошла и взглянула на своего ученика, склоня голову набок. Видели бы вы мое выражение мордашки. Словно я рвала и метала. Хотя это действительно было так..Я была ревнива. И в кой-то раз в этом убеждалась.
Порывистый ветер склонял верхушки деревьев, жужжал в ушах, поэтому мне пришлось окликнуть Светлячка.
Светлячок, идите в детскую! Сейчас же!

0

475

Одухотворенно замерев, предвкушая новое знание, Ручеек не сразу заметил приход Заботы в лагерь. Его короткая, чуть отросшая к зиме и оттого клочкастая шерстка встопорщилась, когда он услышал крик наставницы, направленный в сторону собственных котят.
Хотя... какая она мне теперь наставница? Вряд ли я могу теперь называть её так. Да и ей не пристало называть меня учеником.
Оруженосец вздохнул. Жаль, что у нас так много совместных воспоминаний. Без всего этого мне куда проще было бы забыть её, оставить в покое. И все стало бы хорошо. Возможно, Сладкозвездная дала бы мне другого наставника, который не бросил бы меня так жестоко на самом начале обучения. Но... где она? Почему я так давно не вижу нашу предводительницу в лагере? Эх, что-то будет... что-то будет...
Чего Ручеек не ожидал, так это того, что Забота подойдет прямо к их разношерстной компании.
Давненько мы ничего не делали вместе. Даже в патрули не ходили. А я был так занят, что ни разу не проведал тебя в Детской. И что с того? Я оруженосец, у меня нет времени на всякую чепуху. Зачем же ты идешь сюда? Может, хочешь извиниться за то, что тебя так долго не было? Или сказать мне, что я молодец, раз не сдался? Наверное, ты горда мной, ведь я так вырос, многому выучился без тебя. Разве я недостоин похвалы?
Здравствуй, Ручеек. Неужели мы свиделись. Если ты еще помнишь кто я. А я твоя наставница, то у меня к тебе серьезный разговор.
Ручеек опешил. Сердце ухнуло в груди. Вот так от ворот поворот! Он недоуменно глядел на Заботу, не в силах сдвинуться с места. И вдруг понял все. Прижал уши и сжал зубы. Вот ты, значит, как! Теперь нам все можно, да? Как бросила, так и подняла?!
- Подождите меня секунду, - прошипел он Рокоту и Листопаду. Первым сделал несколько шагов в сторону.
Серый ученик не стал ждать слов королевы. Хлестая себя тонким хвостом по бокам и недовольно дергая усами, он встал напротив Заботы.
- Почему ты назвала себя моей наставницей, Забота? - прямо обратился Ручеек. - Ты обзавелась котятами сразу же, как только тебе дали меня в ученики. Тебя не было целых две луны! Но я не сдался, не забросил учебу. И поверь, воители нашего племени научили меня за эти луны многому, за что вполне достойны зваться моими наставниками. Впрочем, ты тоже кое-чему меня научила.
Он гордо улыбнулся и выпрямился.
- Ты научила меня тому, что не каждому воителю можно доверять. Ручеек вспомнил свою тренировку с Течением. Я все еще не придумал, как отблагодарить тебя, Течение. Но будь уверен, я непременно придумаю! Никто не смог бы дать мне того, что дал ты.
- А теперь, я надеюсь, ты отпустишь меня обратно, Забота, - сказал серый оруженосец. Он развернулся, чтобы уйти обратно, к Рокоту и Листопаду.

0

476

Наблюдая за Ручейком, Рокот невольно улыбнулся, а не криво усмехнулся, как делал обычно. Тепло. Пожалуй, при всех своих недостатках, в нём сохранилось и что-то хорошее. Любовь к жизни. И при виде такого явного проявления жизни в этом котёнке, невольно подхватывал вихрь явственно дышащей жизни.
- Нет, уж я-то умирать не собираюсь!
- Да, постарайся, пожалуйста.
Холодный порыв ветра немного остудил его хорошее настроение. Воитель невольно передёрнулся, холод ему категорически не нравился. Особенно после тёплого побережья, где редко можно было встретить снег. Он усмехнулся, слушая совершенно серьёзный шёпот ученика о секретных приёмах.
А вот следующая реакция ему не понравилась. Совершенно. Примерно такой же вид был у ещё одного чудовища, когда он с милой улыбкой попросил обучить его языку, на котором Рокот разговаривал в родных краях. После же отказа преследовал несчастного и язвительного одиночку везде, где только можно, и заводил свою шарманку с самого начала. После того, как чёрный кот принялся огрызаться на всех, кто ему попадался, к просьбе присоединились и окружающие. Пришлось сдаться. Опытным путём было выяснено, что лучше соглашаться сразу, когда на тебя смотрят такими глазами. Поэтому Рокот уже был готов ко всему. В том числе и к позорному побегу от слишком активного оруженосца. Напомнив себе, что бегство не всегда является трусостью, а в данном случае и вовсе окажется тактическим отступлением с целью запутать врага, бывший одиночка трагично вздохнул и прислушался к словам Ручейка.
Как оказалось, ничего страшного в предложении не было, как, впрочем, и особого желания обучать. Надо сказать, что учителем Рокот был просто отвратительным. Он не терпел, когда его ученики отвлекаются, часто награждал ядовитыми комментариями, редко хвалил и часто раздражался по поводу и без.
А тут ещё и наглая рыжая морда заинтересовалась. К счастью, его временно спасла Забота от слишком активного ученика.
- Добрый день, Рокот. Здравствуй, Ручеек. Неужели мы свиделись. Если ты еще помнишь кто я. А я твоя наставница, то у меня к тебе серьезный разговор. Изволь, я его заберу у тебя на мгновенье.
- Да, пожалуйста, прекрасная воительница. Для Вас всё, что угодно, - кивнул кот, приготовившись смотреть бесплатный концерт.
И он не замедлил последовать. Какая сцена!
- Очаровательно, - не упустил возможности бывший одиночка, - Юноша, вы просто подаёте замечательный пример вежливости молодому поколению. Просто восхитительно. Какое, однако, воспитание! Вы не находите, Ваше Мудрейшиство? - сарказм так и лился изо всех щелей, - Как он замечательно осведомлён о Воинском Законе и необходимости уважения как старших в общем, так и наставника в частности, более того, королевы, у которой и так имеется множество других дел. Я восхищён отсутствием у него эгоизма! Вы потрясающе воспитываете своих учеников! Раз они показывают с лучшей стороны своё племя, да ещё и перед бывшим одиночкой, - Рокот тщательно выделил последнее слово.
Досталось и Ручейку, и Листопаду, как ответственному за членом своего племени, и всему племени.
"Если уж хамите, то учитесь делать это намного изящнее, юноша. Но хамить даме - это просто верх грубости и неосторожности. Дамы обычно очень хорошо помнят обиды".

+1

477

Кот сглотнул слюну, а потом  внимательно посмотрел на Заботу.
Те чувства, которые показывал Ручеек, застваили Листопада поморщиться.
Да, он согласен с Ручейком, это было крайне необдуманное решение, особенно со стороны Сладкой, что отдала ручейка будущей королеве. Но серый ученик не имел права так хамить Заботе, бесспорно.
Стоило лишь открыть пасть, из которой должны были посыпаться упреки в адрес Ручейка, возможно, в адрес слишком рьяно взявшейся за воспитание Заботе.
Не тут-то было. Черный решил взять ситуацию под свой контроль.
- Очаровательно, - не упустил возможности бывший одиночка, - Юноша, вы просто подаёте замечательный пример вежливости молодому поколению. Просто восхитительно. Какое, однако, воспитание! Вы не находите, Ваше Мудрейшиство? - сарказм так и лился изо всех щелей, - Как он замечательно осведомлён о Воинском Законе и необходимости уважения как старших в общем, так и наставника в частности, более того, королевы, у которой и так имеется множество других дел. Я восхищён отсутствием у него эгоизма! Вы потрясающе воспитываете своих учеников! Раз они показывают с лучшей стороны своё племя, да ещё и перед бывшим одиночкой,
Последнее слово было произнесено с нажимом.
Кивнул, скорее на автомате, чем из понимания происходящего. Взглянул на Ручейка, а потом спешно начал подускивать нужные слова.
Серый котенок и так уже натерпелся, сейчас его стоит успокоить, нежели продолжать развивать обиду на соплеменников.
-Ручеек. Рокот, возможно, прав, ты и сам это понимаешь. Не стоит так обращаться с королевой племени, твоей соплеменницей. Она снова станет твоей наставницей после выхода из детской.
Речь немного бессвязная. Причем последнего говорить явно не стоило.
Слово-не воробей. Именно это сейчас и ощутил во всей мере Листопад.
Взглянул на черного, на эту ухмылку. Один тот факт, что Рокот до сих пор не признает себя частью племени раздражал Листопада.
Как надо было прогневать небеса, чтобы на долю именно Речного племени, именно на долю Листопада выпал такой кот?
Враг, но какой. Мотнул головой, отгоняя мысли, что начинали двигаться совсем не в ту сторону. Сейчас должна отреагировать Забота.
Красный никогда не думал, что в глазах этой кошки может быть столько решимости.
Но Рокот по прежнему намеревался сказать что-то еще. Придется кидать ответной шпилькой.
-Ваше Темнейшество, Вам не кажется, что этот разговор не сильно-то вас и касается?
И почему Темнейшество? Из-за шкуры ли?

Отредактировано Листопад (09-12-2012 15:37:27)

0

478

Любезный Рокот, может с усмешкой, может из вежливости, назвал меня "прекрасной воительницей", на что я кратко улыбнулась и отошла к Ручейку.
Лишь я обернулась, после того, как послала детей в ясли, передо мной стоял оруженосец. Он недовольно подергивал усами. Хвост его так и бил себя по бокам, то направо, то налево. Да и Рокоту с Листом он что-то злостно прошипел. Как только я открыла рот, чтобы заикнуться о битве, последовал первый, четко поставленный вопрос.
Почему ты назвала себя моей наставницей, Забота?
Я, конечно, предполагала с его стороны всеразличные обвинения и прочее. Ведь я сама часто обижалась на  Крутобока. Мы мало тренировались с моим наставником, а иногда он был настолько занят, что я и вовсе тренировалась с другими оруженосцами. Но, замечу, моя детская скромность не позволяла мне заявлять о своих обидах напрямую Крутобоку. Ведь он был помимо моего наставника и главным воителем сего племени.
- Ты обзавелась котятами сразу же, как только тебе дали меня в ученики. Тебя не было целых две луны! Но я не сдался, не забросил учебу. И поверь, воители нашего племени научили меня за эти луны многому, за что вполне достойны зваться моими наставниками. Впрочем, ты тоже кое-чему меня научила.
Интересно, он расскажет о том, что мы переходили незаконно границы? Или попросту съязвит что-то?
Моя первая догадка была опровергнута второй. Ко всему этому масла подливал и Рокот, сидевший неподалеку и комментировавший происходящее саркастическими изречениями. Впрочем, он не был против меня.
Как он замечательно осведомлён о Воинском Законе и необходимости уважения как старших в общем, так и наставника в частности, более того, королевы, у которой и так имеется множество других дел. Я восхищён отсутствием у него эгоизма!
Впрочем, возраст воителя подтверждался его способностью быстро и с легкостью подтвержать факты, которые я бы не обнаружила. Потому что, я попросту стояла,выслушивая это и попутные рычания моего голодного желудка.
Ты научила меня тому, что не каждому воителю можно доверять.
Премного благодарю. Ру, ты видимо забыл те приятные воспоминания двухлунной давности!
Вы потрясающе воспитываете своих учеников! Раз они показывают с лучшей стороны своё племя, да ещё и перед бывшим одиночкой.
Укоризненный укол от "бывшего одиночки" я отнесла на свою сторону. Ведь это я должна была его воспитывать. А так, то, что Ручеек сейчас кричит на меня, полностью моя вина. Я не уследила за ним эти две луны. Мне стоило быть расторопней. Успевать и за ним, и за котятами. А вообще после родов я потеряла форму. И это мне тоже стоило дорабатывать, что я и делала две луны, охотясь на сложных территориях.
Замечу, все это время я стояла молча. Лишь мои уши были немного пристыжены назад. Я стыдилась этого. Это была одна из тех неловких ситуаций, которые я переживала.
А теперь, я надеюсь, ты отпустишь меня обратно, Забота.
Теперь и я могу высказаться.
Я не начала говорить, Ручеек. Выдержав небольшую паузу и, словно смакуя слова на языке, я промолвила с той холодностью, на которую я никогда не решалась: Я просто хотела сообщить, что сегодня будет битва с племенем Ветра. И так как наставники решают, можно ли отправлять оруженосцев, я подумала, что тебе будет полезно поучиться в самом сражении, чем на тренировках. Заодно, проверишь, удалось ли тебе выучить то, что тебе предложили другие твои наставники.
Думаю, догадаетесь, какой акцент был на последние слова. Взмахом хвоста, я показала, что разговор окончен. Мельком взглянув в глаза черного воителя, я развернулась и направилась к куче с дичью. Поддев лапой небольшую пташку, которая была уже не настолько свежей, я принялась раздирать перья.
Желудок перестал урчать..

0

479

Однако же, такого натиска со стороны Рокота и Листопада он не ожидал. Вот это да... - подумал Ручеек. Я и представить себе не мог, что все так сложится. Но... в кои-то веки я уверен в своей правоте. И раз уж на то пошло, от своих слов не отступлюсь.
Ученик с безразличием поглядел на зубоскала-Рокота. Нет, спасибо. Не нужны мне твои секреты. Пожалуй, я не буду равняться на одиночек. Даже на бывших. Потом посмотрел на Листопада. Опять станет моей наставницей? Нет уж, увольте. Пусть лучше разбивает сердце новому ученику. Не надо мне от тебя никакой наставницы, Листопад.
Он нахмурился и посмотрел себе под лапы. Пожалуй, я не испытываю стыда. Нисколечко. Совершенно. Разве что легкое сожаление. Наверное, стоило промолчать. Тогда они не обвиняли бы меня во всяких глупостях. А может, присоединиться к Куничке? Разгромить какую-нибудь палатку... скажем, палатку воинов? Всем моим обидчикам достанется. Хотя... мне бы Куничкины проблемы. Она поссорилась с собственным отцом, а я, кажется, скоро настрою против себя добрую половину племени. А мой отец? Может, он заступился бы за меня? Нет, боюсь, что нет. Такого труса стоит поискать. Хотя, когда я был котенком, мы часто ссорились. А моя мама? Вряд ли. Она, скорее всего, отлеживается в теплой палатке. Грустно иметь родителей, которыми даже похвастаться нельзя. И наставником своим я похвастаться не могу. И собой не могу. Грустно.
Я просто хотела сообщить, что сегодня будет битва с племенем Ветра. И так как наставники решают, можно ли отправлять оруженосцев, я подумала, что тебе будет полезно поучиться в самом сражении, чем на тренировках.
Ручеек еле слышно усмехнулся себе в усы. Пожалуй, я не буду раскисать. Тем более здесь. Куничке можно, она кошка, а мне нельзя.
- Кланяюсь вам в ноги, моя почтеннейшая наставница, - неожиданно сказал он и действительно склонился. Неожиданно даже для самого себя. И вдруг почувствовал силу слов. Слова ранят. И кажется, это начинает нравиться мне.
- Спасибо за столь великодушное разрешение.
Ручеек посмотрел на Заботу. Пожалуй, это даже хорошо, что все так получилось. Мне давно пора было выявить твою фальшивость.
Он отвернулся от всех троих котов и пошел по направлению к выходу из лагеря. Раз уж она разрешила мне идти, какой смысл оставаться на месте? Чтобы слушать их упреки? Вот еще. Лучше погуляю в одиночестве. В конце концов, одиночество уже давно стало мне ближе племенного духа. Которого, по сути-то и нет.
Не оборачиваясь на соплеменников, Ручеек дошел до камышового лаза и осторожно вылез, не задев ни одного стебля. Почему-то это всегда казалось ему важным - не ломиться в лаз как сумасшедший барсук, а пройти спокойно и с достоинством. Хотя, учитывая забывчивость Ручейка, он соблюдал это правило далеко не в каждом случае.
Неторопливо оруженосец удалялся в сторону границы с племенем Ветра.
------------> Граница с Ветром.

0

480

Чёрный кот горько усмехнулся, глядя на стычку наставницы и ученика. Ему было почти больно смотреть на такое отношение и нетерпимость к чужим ошибкам. А Ручеёк считает себя единственным важным?
- Я хоть и одиночка, а, похоже, больше соответствую Воинскому Закону, чем некоторые в этом племени. Львинолап ошибся. Традиции и обычаи уже уходят. Вот только совсем не из-за одиночек, а из-за такого отношения. Если они будут и дальше забывать, кто они на самом деле, и считать, что Воинский Закон - ничто, то что же тогда останется? - тихо и горько сказал Рокот, обращаясь больше к себе, чем к другим.
Он даже не пытался скрыть свои мысли от племенных котов. Ему было безумно обидно являться свидетелем того, как былое величие уходит от когда-то сильных племён. Сильных тем, что соответствовали тому уставу, который заложили ещё их предки. Увы, такой феномен был не новым. Совсем, нет. В его клане было всё с точностью наоборот. Традиции и обычаи выполнялись неукоснительно, хотя устарели, а клану нужно было что-то менять, чтобы не исчезнуть. Две крайности. Даже не знаешь, что лучше.
- И самое печальное, что вы уже привыкли к нарушениям и не видите очевидного.
Рокот не чувствовал себя частью этого племени. Для него они были слишком другими. Со своим образом мысли, несколько даже диким для бывшего одиночки, который привык руководствоваться только своими принципами. И один из них был чрезвычайно неприятен особенно сейчас. Он всегда сдерживал клятвы. А потому и редко давал их, и не давал вовсе, если был не уверен, что сможет выполнить.
Ручеек ушёл в расстроенных чувствах. Он был зол и полон желания показать свои умения. Возможно, так было даже лучше. Если Куничка в своей ярости, скорее всего, могла допустить множество ошибок, то этому ученику, казалось, не хватало огня, чтобы решительно нападать и не сомневаться в своих силах. Теперь же никаких сомнений быть не должно. Рокот кивнул чему-то своему. Но тут заговорил Листопад.
- Ваше Темнейшество, Вам не кажется, что этот разговор не сильно-то вас и касается?
Бывший одиночка услышал и замер, не поворачиваясь к своему врагу. Несколько секунд стояла полная тишина.
- Клянусь быть верным Речному племени до конца своей жизни. Кровь Речного племени - моя кровь. Честь Речного племени - моя честь. Клянусь защищать племя и предводителя, и если понадобиться, отдать за их жизнь свою. Эти слова я сказал Сладкозвёздной, когда она меня приняла в племя. Меня касается всё, что имеет отношение ко мне, - спокойно ответил воитель.
Он неосмотрительно дал клятву, будучи на тот момент не в том состоянии, чтобы адекватно оценить, на что подписывается. Но ни о чём не жалел. Если он тогда не сказал этих слов, а отступил, это был бы не Рокот. Он бы изменил прежде всего сам себе. И теперь в случае нарушения своих слов предаст не племя, не Листопада, а себя. Так что был готов использовать себя в качестве живого щита.
Рокот резко обернулся к Листопаду и оказался прямо перед ним. На его морде не читалось ни одной эмоции, а глаза просто полыхали от ярости и жгучей ненависти к будущему предводителю.
- Ваше Мудрейшиство, Вы были бы счастливы защищать, а при необходимости ценой своей жизни, того, кого Вы ненавидите?

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2