Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 441 страница 460 из 1000

1

Лагерь Речных котов расположен на полуострове и почти со всех сторон окружен водой, что дает ему высокую естественную степень защиты. Центр - широкая поляна с пологим склоном, который имеет выход к воде. Именно тут коты обучают малышей плавать.  воителей устроены из камышей, детская также спрятана в милых камышах с камышовыми гнездышками. Естественная скала имеет небольшое размытое углубление с проходом: раньше её подтачивала река, которая и проложила себе там путь. Так что в случае чего, коты могут эвакуироваться через  предводителя и сразу в реку. Говорит предводитель с вершины этой скалы.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Рыба -
Прочая добыча - 1 белка, 1 дятел, 2 мышь

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Речного племени - озерная рыба. Иногда раки. Зимой - птицы, мыши, полевки - все. в общем, что едят коты леса.

0

441

<------- Лагерь племени Ветра
Рыжая кошка остановилась только тогда когда учуяла нестерпимый противный запах рыбы. Похоже она достигла своей цели.Рыжая  воительница отдышалась,после долгого и утомительного бега и осторожно осмотрелась. Наверное на резкий вересковый запах сейчас сюда сбежится половина Речного племени и тогда ей точно не выжить. Но Мальва знала что сказать в свое оправдание. Ей была намечена указанная цель и кошка ее выполнит чего бы это не стоило. О,Звездное племя, пусть этот разговор закончиться мимо. подумала она. Кое-где уже проходили мимо коты. Кто-то возвращался с охоты и в их пастях веселись свежие тушки рыб. Мерзость пролетело в голове у Мальвы. Кажется кошка немного отвлеклась,но бояться и скрываться ей было нечего,Ведь она не шпион какой-нибудь. наконец у нее хватило смелости открыто войти на поляну к самому центру.
-Проведите меня, пожалуйста, к Сладкозвездной, у меня для нее очень важное сообщение. четко и уверенно проговорила рыжая воительница, без нотки страха. Конечно она волновалась,но нельзя показывать свой страх.Она знала что не на своей территории и в случае отказа ее конечно по головке не погладят, решат пригладить шерстку когтями,конечно же.
-Это сообщение попросила мне передать Говорящая С Космосом добавила Мальва , чтобы все разьяснилось и они ничего о ней дурного не подумали. конечно ей хотелось вести себя более дружелюбно, но ярость так и полыхала в груди Ветряной кошки. Но понимала что она всего-навсего передаст  слова своей предводительницы, отвечать на вопросы ей запретили.

Отредактировано Мальва (01-11-2012 08:35:43)

0

442

Офф

Знаете, это очень странный пост. Мало того, что одна фраза ну вообще не для Листа, а чисто для моего и Рикушеного утешения, так остальные мысли и действия тоже странные. о.о
Это все Дориан Грей

<==Из палатки воинов
Великие Звездные предки во главе со Зноем! Ну за что нам такое несчастье, да еще и в такой момент?!
В ноздри забрался резкий запах вереска, пустошей, кроликов и ветра. И племени Ветра.
У кого-то хватило смелости открыто войти на поляну к самому центру. К куче с добычей. Лист услышал легкую поступь вкупе с вышеупомянутым запахом. Кот резво вскочил на лапы, но потм пригладил шерстку. Этот незнакомец пришел один. И он, скоре всего, кошка. А уж Лист и один с кошкой, пусть даже и племени Говорящей с Космосом, справится.
Вышел из палатки и вдохнул морозный воздух. В нем чувствовался сезон Голых деревьев. Скоро закончится хоть какая-нибудь теплая погода. Жалко, ведь этот, нынешний сезон - сезон Лисопада, принадлежит ему, Листу.
Рыжая кошка, стоящая посреди поляны резко втягивала в себя воздух, будто бежала не останавливаясь, чему красный поверил безоговорочно. Эти коты способны и не на  такое, сумасшедшие. Пожалуй, они думают, что в их пустошах сосредоточена вся жизнь. От кошки шли волны некой неуверенности, прикрытой спокойствием и гордостью.
А она еще совсем молодая.
Внезапная мысль заставила Листопада улыбнуться, думая о своей собственной молодости, проведенной вместе с Течением.
-Проведите меня, пожалуйста, к Сладкозвездной, у меня для нее очень важное сообщение.  - гоолос ветряной кошки был уверенным, но вот сама осанка говорила чуть иное. Эти лопатки вроде прямые, даже грудка выпячена. Но выпячена она так, что из этой позиции легко можно уйти в позу оборонения.
Мысли Листопада могли быть и неверными, но они были.
Хватит ломаться,
-Расскажи мне.
Голос тихий, но одновременно его нельзя не услышать, если ждешь хоть какого-то ответа на поставленный вопрос.
--Это сообщение попросила мне передать Говорящая С Космосом  ,  - добавила рыжая незнакомка.
Красный подошел ближе и заглянул в глаза ей. ПОдробности были совсем не важны, ведь редкий кот решится самовольно бежать в одиночку в чужой лагерь, чтобы поговорить с чужим предводителем.
А рыжей полно благоразумия и преданности племени. Сорока, должно быть, ею гордится.
Сладкозвездной в лагере сейчас нет. Может, расскажешь мне, что именно произошло? Я тоже могу помочь.
И снова пытается давить на психику кота голосом. Красный решил узнать, что же хотела передать Говорящая с Космосом Сладкой. На правах главного воина...
Ведь Листопад все равно расскажет все Течению. Когда тот придет.

0

443

Из палатки воинов вышел крупного телосложения воин. Должно быть он был главным воителем, так как по его виду это было заметно. Небольшие шрамы говорили об опытности воина в бою. Он распушил шерстку и насторожился, хотя другой реакции нельз было ожидать. Каждый кот на его месте поступил бы также . Чего и говорить,Мальва вошла в чужой лагерь .Но похоже речной кот перестал оволноваться,так как увидел что рыжая совсем одна. Ни один благоразумный кот не пришел бы на вражескую территорию и уж тем более в лагерь совсем один.
Судя по лоснящейся щерсти кота, можно легко посудить что речные коты голодом не страдают. Но кто же тогда мог убить кроликов на их территории?
-Расскажи мне. попросил воин
Он подошел к Мальве почти вплотную,так что она могла почувствовать на себе его пристальный взгляд и дыхание. Можно ли доверять этому коту? Хм... думаю он сообщит своей предводителньице и передаст мои слова. несколько секунд продолжалось молчание, но затем кот добавил
Сладкозвездной в лагере сейчас нет. Может, расскажешь мне, что именно произошло? Я тоже могу помочь.
Похоже она была права и этому коту можно доверять. В его словах не чувствовалось фальши и лжи. Да и зачем ему лгать? Не будет же он таить в секрете от всех послание. Мальва перевела дух но потом наконец решилась ответить. Голос ее звучал ровно и четко,чтобы незнакомец хорошо запомнил каждое ее слово,впрочем речь ее была краткой и легко запомнится даже малому котенку.
- Завтра в полдень вы должны прийти на границу с племенем Ветра. Это все что просили вам передать. Большего сказать не могу.
И рыжая, не дожидаясь ответа кота побежала в сторону своего лагеря, но на этот раз бег ее был не очень быстрым . Торопиться было некуда, но Мальва не собиралась переходить на шаг. В лагере ее наверное ждут, удостоверившись что послание доставлено.
---->лагерь племени Ветра

0

444

В ней что-то боролось. Возможно, воспитание с необходимостью или приказ с обстоятельствами?
Лист едва склонил голову для более серьезного, не поверхностного, размышления, как увидел в глазах кошки странное чувство. Она ему поверила?
Чудеса.
Красный улыбнулся, будто подбадривая кошку, подталкивая ее к откровению.
Рыжая немного задумалась, а Лист не приминул случаем, чтобы не вспомнить ее имени. Пламя Ветра, Говорящая с Космосом, молодая, рыжая, преданная. Мальва.
Возможно, кот ошибался, но воспоминания подсказывали именно это. В лагере Сладкой часто говорили, кого коты встречали во время патрулей и охоты у границы. По описаниям, кошка, что стоит перед ним, никто иня, как Мальва.
Красный улыбнулся снова, чуть добрее, а потом услышал, наконец, то, что хотел услышать с самого начала.
- Завтра в полдень вы должны прийти на границу с племенем Ветра. Это все что просили вам передать. Большего сказать не могу.
Хотел перебить, но воспитание не позволило. А потм оказалось, что зря не позволило.
Рыжая, не дожидаясь ответа кота, побежала в сторону своего лагеря.
Черт
Как не хотелось поймать кошку и узнать все, что она хочет сказать, Лист остался стоять на месте. Потом поднял голову к темному небу и тихо спросил:
-Ну что еще случилось?
Сел там, где стоял. Земля оказалась на удивление не холодной. Да, прохладной, но холодной ее назвать никак нельзя.
Что именно хотела передать Сорока? Что-то произошло? И связано ли это как-то со Сладкозвездной? Может быть, это проверка?
Нет, никто еще и не начал догадываться, что Сладкошипы все чаще нет в лагере. Все будет хорошо. Вот придет Течение, и все будет хорошо.
И где его только носит?

0

445

<<< Овраг
По мере приближения тревога вновь начала усиливаться в нем. И не только из-за Сладкозвёздной. В воздухе витал острый запах чужаков. И не просто чужаков, а племени Ветра.
Племя Ветра.
Что оно тут забыло? По запаху не было похоже, что сюда наведывался боевой отряд, но Течение ускорил шаг, практически перейдя на бег, и что-то в нем пошатнулось. В его выдержке внезапно исчез какой-то кирпичик, и здание чуть скосилось, но ещё не готово было сломаться и разбиться. Но на один шаг, кирпичик уже к этому приблизилось.
Ручеек бежал рядом с ним. Он ещё выглядел уставшим, но появлялась и какая-то нотка оживления. Оба они были благодарны друг другу за приятно проведенную ночь. А тренировка ещё помогла отвлечься и от тревоги, которая овладевала постепенно глашатаем.
Он выбежал на поляну и резко остановился. Знаком хвоста послал Ручейка в его палатку. Оттуда доносились какие-то голоса, и глашатай чуть усокоился. Они ещё живы.
Навстречу ему выплыл Листопад. Точнее, он и стоял перед ним, но Течение только сейчас смог сосредоточиться на нем. Он с нескрываемой тревогой оглядел его, обошел кругом и негромко выдохнул:
- Кто тут был? Что тут произошло?
Фактически он был готов ко всему. И приготовился к самой худшей вести: они принесли весточку о смерти Сладкозвёздной. Они нашли её тело, а не соплеменники. И предлагают теперь его забрать в обмен на что-либо.

0

446

После того, как кот уселся на землю, в голову закрались самые плохие мысли. Что хочет племя ветра от них? И почему коты должны идти на эту сходку? В чем дело? Что произошло такого важного, что нельзя подождать до совета? И долго ли все это будет длиться, ведь это может быть обманным маневром. В то время, когда самые сильные воины будут на границе, неподалеку группа котов ветра перейдет черту и захватит их лагерь...Красный мотнул головой, а потом услышал то, что желал. Поступь Течения невозможно спутать ни с чьей другой. Вот на поляну вышел и сам кот, а следом выбежал Ручеек.
Лист удивленно изогнул бровь, дескать, чот это за проглки с чужими учениками ночью? Что они делали одни в лесу?
Но мысль о предательстве в голову не закралась, ведь с Ручейком был течение, а не кто-либо другой.
Ручеек отправился в палатку, а Течение с мутными от тревоги глазами оббежал красного кругом. Потом остановился у его морды и спросил:
- Кто тут был? Что тут произошло?
Течением овладели нехорошие мысли. Наверняка они были о СЛадкошипе, ведь совсем немноговремени прошло с момента разговора по душам, а тут вдруг эта кошка...
-Это была Мальва из племени Ветра. Она передала сообщение от Говорящей с Космосом. Предводительница требует, чтобы мы пришли завтра в полдень на границу с их племенем. Рыжая посланница больше ничего не сказала, а я и не знаю толком, что думать. В чем причина, Течение? Ты что-нибудь знаешь? Кто набудь знает про Сладкошипу?

0

447

Сердце дало сбой. Течение резко выдохнул, втянул в себя воздух, с раздражением дернул хвостом, обнаружив, что запах вереска и племени Ветра ещё не выветрился с главной поляны. Мальва из племени Ветра. Если сильно-сильно принюхаться, можно различить в этом запахе и запахи предводительницы, и глашатая, и воинов, которые провожали её. Как она посмела не подождать на границе их патруль? Она переступила границу и рванулась прямо в лагерь. Зачем? Чтобы передать сообщение от Говорящей с Космосом. Что? Зачем? На вопросы не найдешь ответов до завтрашнего полудня. Только если очень постараться подумать.
А может, это всё-таки связано с их предводительницей?
Надежда вспыхнула в душе глашатая, как феникс, и тут же сбросила свои яркие легкие перья и сгорела в огне. Не может быть всё так легко.
Из фундамента вылетел ещё один кирпичик. Ещё парочка - и разрушение неизбежно..
- Откуда я знаю, что творится в голове этой сумасшедшей кошки, - раздражение проросло через образовавшюуся щель и дало себе выход. - Это может означать всё что угодно. От мирного переговора до объявления войны. Если бы я мог читать мысли, я бы непременно сейчас это сделал, и тогда бы мы знали, к чему готовиться. А так... Она сумасшедшая, - резко бросил глашатай. Пары гнева только больше в нем накапливались и нисколько не хотели выходить из его тела.
- Что ей хочется? Чего она ждет? Я могу прийти как один, так и с боевым отрядом. Но беда в том, что у нас основное поголовье - ученики, и слишком мало воителей для защиты племени. А некоторые ещё слишком молодые и я не хочу, чтобы они пострадали. Даже если это война, я должен выиграть её сначала словами. Я не позволю жертововать кровью наших детей.
Течение стиснул зубы и посмотрел на палатку, куда ушел Ручеек. Его молодая сестра. Куничка и Львинолап, более опытные, но слишком юные для серьезной битвы. Особенно с племенем Ветра, где в последнее время с молодняком проблема, и там остались закоренелые старшие коты. Они слишком многое повидали на своем веку, чтобы не справиться с молодыми котами.
- Ты понимаешь, что это значит? Потерять сначала учеников, потом котят, потом старейшин, а потом и само племя, саму нашу землю? Нам надо будет завтра её вразумить. Пойдешь со мной.

0

448

- Откуда я знаю, что творится в голове этой сумасшедшей кошки, - голос друга напряжен - Это может означать всё что угодно. От мирного переговора до объявления войны. Если бы я мог читать мысли, я бы непременно сейчас это сделал, и тогда бы мы знали, к чему готовиться. А так... Она сумасшедшая, - резко бросил глашатай.
Размышления серого вслух, заставили Листа внимательно вглядеться в глаза глашатая.
-Полагаю, если и идти, то силы нужно распределить здраво. И знаешь,  то, что кошка требует переговоров, даже перед началом войны, не дает право называть ее сумасшедшей.
Внезапный выпад заставил чуть приподнять брови, мол, сам от себя не ожидал. Но слова-то были здравыми, разве нет?
- Что ей хочется? Чего она ждет? Я могу прийти как один, так и с боевым отрядом. Но беда в том, что у нас основное поголовье - ученики, и слишком мало воителей для защиты племени. А некоторые ещё слишком молодые и я не хочу, чтобы они пострадали. Даже если это война, я должен выиграть её сначала словами. Я не позволю жертововать кровью наших детей. Ты понимаешь, что это значит? Потерять сначала учеников, потом котят, потом старейшин, а потом и само племя, саму нашу землю? Нам надо будет завтра её вразумить. Пойдешь со мной.
Листопад склонил голову набоок, понимающе прищурился, а потом, услышав фразу проо кровь детей, приуныл. У Листопада нет детей. Но, Течение, верно, иммел ввиду ммолодое поколение? Тогда Лисопад будет стоять до конце. А иначе и быть не могло.
Встал на все четыре лапы, отряхнулся от приставших кусочков земли и травы.
-Течение, я и так пошел бы с тобой. Но я считаю, следует взять еще некоторых на этот разговор.
Серьезный взгляд, понимание ситуации. Красный все-таки может быть стратегом.

0

449

Вдох-выдох, вдох-выдох. В племени наверняка только-только отправляют рассветный патруль, Течение не говорил, что Львинолап должен там присутствовать. Следовательно, его не хватятся.
"Ну а вдруг Куничка или Ручеек увидят, что моя подстилка не примята?"
Львинолап тряхнул косматой головой и ускорил шаг. Слишком поспешно, слишком скоро попрощался он с Перышко - вспомнил о времени только тогда, когда горизонт засеребрился, и на нос шлепнулась первая снежинка. Поначалу шерсть пропиталась детским восторгом - снег! А затем... затем он вспомнил. И вот теперь приходится мчаться во весь опор, моля всех мыслимых и немыслимых духов о том, чтобы никто в племени не заметил, что Львинолап не ночевал в лагере.
Почему ночи такие короткие? Это несправедливо. Вот бы украсть у дня всего пару часов, чтобы закончить разговор, прерванный так неловко, так неясно...
В глубине души Львинолап осознавал, что и недели им было бы недостаточно. Он не копался в себе, не искал причину странной, незыбвной радости, из-за которой не чувствовал сонливости или слабости в мышцах. Он летел по промерзлой земле, едва касаясь ее лапами. Крики ворон, кружившихся над деревьями, предвещали скорые изменения, и второпях Львинолап подумал: добрые они будут или злые? Даже после тяжелой тренировки с Ржавницей - та, что была до встречи с Сумрачной ученицей - и целой ночи, проведенной вне лагеря, он не чувствовал себя измотанным. Пока длилась эйфория, пока мысли оставались там, на поляне четырех деревьев. Но вот, наконец, показалась река - Львинолап невольно подумал, что она слишком похожа на темную, шипящую змею. Воздух был пропитан севером. В этом сезоне зима нагрянула очень уж внезапно. Еще вчера утром было тепло - относительно, конечно. Но снег!.. Львинолап тряхнул головой, стряхивая с всколоченной макушки снежинки, и быстрой рысцой направился к самому лагерю. Уф, кажется, патрулей еще не видно. Чудно! У него есть шанс.
У входа он ясно расслышал встревоженные голоса и немного потоптался на месте. Тревога вспыхнула с прежней силой - а вдруг заметили? Львинолап прижал уши к затылку - чему быть, тому не миновать - и решительно пролез через туннель.
При виде Листопада он невольно замедлил шаг. Красноватый воин был ранее его наставником - до болезни. Теперь же он выздоровел и... как? Может, ему, Львинолапу, стоило оставаться учеником Листопада, а не Течения? Все запуталось, все перемешалось. Он как-то привык видеть Листопада в палатке целителя и даже не задумывался над тем, что его недуг можно излечить. А в последнее время бывший наставник начал выздоравливать. И невольно закрадывались в голову Львинолапу тяжелые, неприятные мысли. И тут же почувствовал законную усталость, свинцом налившуюся по венам.
Он уловил обрывок фразы Листопада.
- Взять? Куда? Зачем? Что еще за разговор? - взволнованно замяукал Львинолап.

0

450

-----------> Песочная полянка
Ночь потихоньку уступала место утру. Хоть и неохотно, а все же, небо стало светлее. Серое-серое, оно не давало солнцу пробиться сквозь тучи и осветить лес.
Ручеек шагал следом за Течением. Спать не хотелось, давали о себе знать травы Смолы. Он смотрел под лапы, стараясь разглядеть каждую пожухшую травинку. Почему-то, именно сейчас ученик нашел это занятие весьма увлекательным. Он не заметил, как они с Течением дошли до лагеря.
В нос ударил резкий запах вереска. Ручеек встрепенулся и замер на месте. Пахло племенем Ветра. Причем запах был очень свежий, будто воитель этого племени совсем недавно побывал в лагере. На поляне находился только Листопад. Огненно-рыжий кот неторопливо подошел к ним с Течением. От глашатая волнами исходило волнение. Он махнул хвостом, указывая Ручейку на палатку. Ученик повесил уши и молча поплелся туда.
Но у самого входа он остановился. Нет. Им нечего таить от меня. Они - мои соплеменники. Серый осторожно нырнул в кучу свежего мха, которую, вероятно, еще утром принесли из палатки Смолы оруженосцы.
И превратился в слух.
Внезапно мимо него проплыло что-то ярко-ярко белое, словно... снег? Он приоткрыл рот и удивленно уставился круглыми глазами на белую муху. А за ней прилетела вторая... и третья... Так вот он какой... снег. Такое непривычное слово - этот снег. И как по волшебству, небо наполнилось белыми мушками. Они летели плавно, а когда дул ветер, то извилистым полетом, будто в танце. А серый котик все смотрел, смотрел...
Вероятно, Листопад с Течением были слишком увлечены своими проблемами, да и просто-напросто поверили в то, что Ручеек ушел в свою палатку. Но серый котик внимательно слушал, устроившись на мягком, хоть и холодном мхе.
И с каждым мгновением удивлялся все больше. Племя Ветра хочет видеть нас завтра в полдень? Неужели это вызов? А что со Сладкозвездной? Только теперь он понял, что давненько не видел предводительницу племени. С ней... с ней что-то случилось? А если так, то Течение теперь предводитель? Ручеек пристыженно опустил взгляд. Течение волнуется за нас, он не хочет, чтобы мы... постойте-ка. Война? Грядет война? И мы должны будем драться с котами Ветра? Он опустил взгляд на свои тонкие лапки и выпустил когти, протыкая ими мох. В таком случае, любой ученик из нашей палатки примет вызов!
Решающим фактором стал приход Львинолапа в лагерь. На миг Ручейка посетила мысль - почему же друг выскочил не из палатки оруженосцев, но тут же ушла.
Главное - что он тут. И что ему тоже небезразлична судьба нашего племени. Котик легко выпрыгнул из мха и отряхнулся от приставших клочков земли. Подошел к Львинолапу и встал рядом с ним, почти прислонившись к другу боком.
- Течение, - серьезно сказал он. - Я знаю, что ты волнуешься за нас, но... ведь иначе нельзя! Мы все завтра пойдем на встречу с племенем Ветра и если что, постоим за наше собственное племя не хуже воинов!
Ручеек посмотрел на рыжего оруженосца. - Правда, Львинолап?

0

451

>>>>>Начало игры<<<<<
Сегодня не было никаких снов. Или же они были, но Рокот их совершенно не помнил. Честно говоря, сны его в данный момент волновали в последнюю очередь. Хотя бы потому что куда больше интересовал вопрос: что вчера вообще было. Память услужливо подкинула картинку о том, как Рок радостно жуёт кошачью мяту, затем не менее радостно пристаёт к кому-то, потом получает по голове от этого кого-то, под конец жалуется на жизнь мёртвой белочке, вытащенной из общей кучи, и, вроде бы, ползёт к камышам на главной поляне.
Собственно, в этих камышах чёрный кот себя и обнаружил. Путём сложных логических рассуждений, преодолевая жуткую головную боль, воитель пришёл к крайне неутешительному выводу. Он перепутал обычную кошачью мяту и ту, новую, которую, неизвестно какой гадостью, обработали двуногие, видимо, обрабатывали чем-то против насекомых, а попался Рокот. Настроение было, прямо скажем, отвратительным. Безумно хотелось вцепиться когтями кому-нибудь в хитрую рыжую наглую морду.
Хитрая рыжая наглая морда обнаружилась тут же, то есть не в камышах, а на главной поляне. И морда эта, судя по всему, была чем-то встревожена. Воитель вскочил на лапы и тут же поморщился от головной боли, в одночасье, раскаиваясь во всём, что совершил и ещё будет совершать в своей далеко не праведной жизни. Уж лучше бы он умер ещё вчера. На первом же шаге о себе возмущённо дало знать плечо, рана от огнестрельного оружия двуногих на котором до сих пор периодически раскрывалась и отчего-то наотрез отказывалась окончательно заживать.
Рокот вышел к рыжей морде, в народе именуемой Листопадом, с убийственным выражением лица и жаждой крови в глазах. Услышав про вероятную битву, губы воителя растянулись в жутковатую улыбку, потому что очень хотелось отправить к Звёздному племени хотя бы одну душонку. Желательно, конечно, Листопада, но котишки из племени Ветра тоже вполне могут подойти.
- Я иду с вами, - заявил он тоном, не допускающим возражений.
Рыжий котяра, безусловно, мог запретить ему, да и Рокот поклялся служить Речному племени, а значит, обязан подчиняться приказам вышестоящих. Однако когда запреты были для него непреодолимой преградой? Вот именно, никогда. Кроме того, хотелось позлить этого недопредводителя, пусть не думает, что раз он главный, Рок будет беспрекословно подчиняться.
- Кого идём убивать на этот раз? - чёрный кот покосился на Ручейка и издевательски ухмыльнулся Листопаду, - Надеюсь, Его Мудрейшиство* не собирается гробить котяток, посылая их на смертный бой?
*Намёк на кота из одной сказки по прозвищу Мудрый, сошедший под конец жизни с ума и принесший в жертву своих детей Коту-Покровителю клана, который якобы пришёл во сне к Мудрому и обещал продлить его жизнь в обмен на жизни котят.

Отредактировано Рокот (13-11-2012 22:42:54)

0

452

- Да, она, конечно, так здраво объяснила, что всё это значит. Мол, если я на вас нападу, то я тут вообще не виновата, сами не поняли, что я объявляю вам войну. Ты это хочешь сказать мне о ней? Да её сумасбродность можно уже с успехом в легенды записать! Ты помнишь, кто предложил провести соревнования учеников? Это сорвалось с её языка, причем она только-только заменила Сириус на посту. А как она смотрела на Сладкошипу, ты замечал? Она наверняка уже давно вынашивала план действий. Искала какой-нибудь предлог, чтобы ворваться в нашу жизнь с разрушением. Только... Предлог, - внезапно озарило глашатая. - У неё нет предлога, у неё просто не может быть предлога... - чуть ли не взмолился он, хотя в глазах сияло счастье. Глашатай точно знал, что никто из Речных котов не нарушал границу с племенем Ветра. А это значит, что Говорящей с Космосом осталось только выдумать этот предлог и какие-нибудь вещественные доказательства. Значит, ещё всё можно будет урезонить. Главное - не дать спровоцировать себя на первый шаг. Иначе тогда у неё будет полное право проводить кампанию по разрушению Речного племени.
Сзади что-то зашелестело. Течение болезненно дернулся и оскалился, готовясь встретить боевой отряд и уже лихорадочно понимая, что всё это было отвлекающим маневром, простой ловушкой для таких простаков, как они, и пока он тут разглагольствовал, Мальва донесла сидящему в засаде отряду, что в лагере никого нет и что можно нападать... Но это оказался всего лишь Львинолап. Какого чёрта он забыл в лесу с раннего утра? И ещё снег пошел, как назло. Не особо удобные погодные условия для битвы.
- Где ты был? - раздраженно рявкнул на ученика Течение и тут же пожалел о своей резкости. - Прости. Неважно, можешь не отвечать, - глашатай перевел взгляд на подскочивших Ручейка и Рокота и снова обернулся к собственному ученику.
- Племя Ветра объявило нам войну. Пока это только наше предположение, но, боюсь, оно может быстро оправдаться. И мне нужно, чтобы ты завтра к полдню был бодрым и полным сил. Сейчас нам пригодится твоё первое место в боевых искусствах.
Он поглядел на, кажется, измученного Ручейка.
- Я знаю это, Ручеек, но все равно не могу не волноваться о вас. И конечно, Рокот, ты безоговорочно идешь.
Бывшему одиночке он уже вполне спокойно доверял, причем давно.
"Так. Надо сказать обо всем всему племени. Скала. Как Сладкошипа. Надо сказать всем оттуда, разбудить, вытащить из теплых объятий сна, подготовить к творящемуся здесь."
Глашатай вспрыгнул на скалу и почувствовал себя на ней неуютно. Здесь должна стоять подруга, а не он. Куда же она всё-таки пропала? Как бы сейчас он хотел переложить груз ответственности на её плечи!
- Речное племя! У меня для вас плохие новости! - зычно крикнул он, чтобы донести до всех, что срочно надо всем собраться тут и слушать его. И когда коты появились на поляне, он сразу продолжил:
- Сегодня ночью к нам пришла посланница от племени Ветра. Говорящая с Космосом просит прийти нас завтра, уже сегодня, в полдень на границу. Я не думаю, что это будут мирные переговоры. Это объявление войны. Но! Я знаю и уверен в вас. Никто не мог нарушить границу, чтобы дать повод вражеской предводительнице обвинять нас в несоблюдении Закона. Они будут пытаться нас спровоцировать. Не поддавайтесь на провокации. Даже если вы когтем зашагнете за границу, коты племени Ветра ринутся в битву. А пока нет Сладкозвёздной, я не могу подвергать вверенное мне племя большому риску. Я должен буду передать ей племя в целости и сохранности.
Нет причины - нет битвы. Его правило. А ещё он впервые во всеуслышание объявил о пропаже Сладкой.
- Со мной идут Листопад, Рокот, Забота и Львинолап. Если хотите и считаете нужным, вы можете взять с собой своих учеников, - он поочередно посмотрел на Рокота с королевой. Королева... Ему приходится вытаскивать Заботу из детской и оставлять котят без матери.
- Есть вопросы?

Отредактировано Течение (14-11-2012 18:50:08)

0

453

Где ты был?
Львинолап невольно отшатнулся - никогда прежде Течение так с ним не разговаривал, даже тогда, когда, в бытность котенком, Львинолап в пылу игры весьма чувствительно куснул глашатая за хвост. Золотисто-рыжий оруженосец открыл рот. У него в запасе было несколько идей.
"Выходил на охоту, решил проведать границы, учился боевым приемам в одиночку, хотел помочь Смоле собрать травы, пока те не замерзли, глядел на ночное небо, ходил закапывать грязь..."
Он приготовился врать, пока язык не отсохнет, но Течение круто изменил тактику. Коротко извинившись, он вновь повернулся к Листопаду. Львинолап недоуменно глянул на наставника, но с явным облегчением выдохнул. Врать глашатаю ему хотелось меньше всего, а так вроде бы он и не врал. Тут же подскочил Ручеек, коснувшись шерстью бока Львинолапа, и рыжему вновь страшно захотелось улечься на свою подстилку рядом с друзьями и крепко заснуть, слушая свист ветра и лепет реки...
Правда, Львинолап?
- Эм... Чего? А, встреча, да... - Львинолап издал короткий звук - то ли смешок, то ли сдавленное мяукание. Он пытался сдержать зевок. - Да, конечно, бой. Мы будем сражаться наравне с другими...
На этот раз зевок сдержать не удалось, и половина слов утонула. Львинолап отчаянно затряс головой - не время спать! Если он правильно понял, племя Ветра объявило войну Речным воинам. Значит, пришло время применить на практике уроки Ржавницы! И Течения. Он докажет всем, чего стоит - в настоящем бою. Победа на тренировочных состязаниях, конечно, хорошо, но... Истинная боевая слава добывается на полях сражений. 
"Нужно отоспаться до полудня," - промелькнуло в голове Львинолапа. Он выпустил когти и царапнул по промерзлой земле.
Внезапно голос Течения раздался со Скалы - там обычно выступала Сладкозвездная. Глаза Львинолапа округлились от удивления, но в следующую секунду по шерсти словно электрический ток пробежал - а когда это он в последний раз видел предводительницу? Вчера? Позавчера?..
- Со мной идут Листопад, Рокот, Забота и Львинолап. Если хотите и считаете нужным, вы можете взять с собой своих учеников
Он гордо вскинул голову и распушил шерсть, мимоходом подумав, что Куничку оставляют в лагере... И Ручейка тоже. Почему? Вместе с тем он почувствовал гордость и желание сражаться как можно лучше. За них всех. И все ж недоумение сверкнуло в глазах вперемешку с нетерпением.
Только бы прогнать усталость...

0

454

Ученица выскочила на главную поляну, как раз вовремя, чтобы узнать самые последние, хоть и лучше новости. Племя Ветра объявило им войну! Ученица взволновано выпустила и опять втянула коготки. Что этим пожирателям кроликов не сидится за своей стороной границы, неужели кролики настолько отощали что они решили попробовать их рыбки? «Да они все сразу же и утонут» - мысленно рыкнула Куничка, припомнив слепую целительницу племени Ветра, которую ей в свое время пришлось вытаскивать из реки, хотя это было так давно, что ей казалось, те события разделяет огромная пропасть.
А вот в воздухе начали звучать имена тех, кто должен был отправится на переговоры и быть может на битву! Глаза Кунички нетерпеливо загорели, с каждым новым именем, сердце с силой ударялось о ребра. Последним прозвучало имя Львинолапа, и все? Ученица вскинула взгляд на отца и глашатая. И все. От обиды и злости все внутри сдавило, глаза защипало злыми слезами. Да что же это! Для Львинолапа это будет уже второй шанс проявить себя, он участвовал в нападении на племя Теней, сейчас он идет на переговоры. А ей что? Да как всегда ничего! Почему? Она ведь умеет сражаться не хуже рыжего здоровяка, она тоже тренировалась с Звездными предками. Но уже во второй раз ей пророчат сидеть в лагере и не высовывать оттуда носа. Ну уж нет! Ни за что! Не сейчас!
-Еще как есть! – закричала Куничка, в ответ на замечание отца, на которое, вообще было бы более правильно просто молча кивнуть, такие вопросы о наличии вопросов у других обычно подразумевают, что вопросов нет, и все всё поняли. – Почему я не могу пойти с вами?
«Я не хуже Львинолапа!» - мысленно воскликнула ученица, нетерпеливо взмахнув хвостом. Почему никто не хочет дать ей хотя бы просто шанс проявить себя? И она их не подведет! Она покажет что умеет. Докажет, что достойна зватся Речной кошкой, что будет защищать свое племя. Битва, это же возможность, возможность заработать славу, возможность доказать свою преданность. Где как не в битве? Почему ее не воспринимают всерьез? Горящими зеленоватыми глазами она нетерпеливо уставилась на глашатая, жадно ожидая ответа. И о Звездное племя, если ты действительно веришь в нее, то, пожалуйста, сделай так, чтобы течение сделал правильный выбор!
В этой битве должны участвовать все они, трое. Львинолап, Ручеек и она. Почему их двоих взяли, а ее имя так и не прозвучало на поляне, хотя она давно ждала такого шанса! «Ручеек младше меня, а его взяли!» - с внезапной обидой подумала она. Но обида была совсем не на приятеля, нет, она обижалась на глашатая, который упорно не желал видеть истину, что она сильная и справится. Он что до сих пор видел в ней несмышленого и неразумного котенка. А коль так он в жизни не отпустит ее на битву! Как же тогда жить?
«Я пойду на эти переговоры и никакие силы в этом мире не удержат меня в лагере» - наверное те, кто хорошо знал ее, могли сейчас прочитать именно это, в блеске глаз. А те, кто знал ее не так хорошо, юную бунтарку, те бы тоже могли заметить, что она что-то задумала. И если придется она пойдет вслед за патрулем, след в след!

0

455

- Со мной идут Листопад, Рокот, Забота и Львинолап. Если хотите и считаете нужным, вы можете взять с собой своих учеников
Только мимолетный взгляд на него, на Ручейка. И ни слова. Ни имени. Забота не учила меня бою, она не знает, на что я способен. Вдруг она подумает, что я слишком слаб для битвы? Вдруг пожалеет меня? А я... я ведь уже не котенок! Я... я оруженосец! Так почему Львинолапу можно, а мне нет? Потому что он ученик Течения?
Раздражение и злость на серого глашатая вспыхнули у него в груди. Ручеек нахмурился и хотел было произнести речь о том, что Забота королева, а не воительница, что он - не маленький котенок, а вполне себе сносный боец с некоторыми оговорками, что это неправильно - приводить на границу жалкую горстку котов, да и несправедливо по отношению к доблестным воителям Речного племени. И только он собрался все это сказать, как подала свой громкий голос Куничка.
Ручеек повернулся, чтобы посмотреть на нее. Однако же. Я даже не заметил, как она подошла. И кажется, она тоже недовольна своим положением.
Серый ученик гордо приподнял подбородок, встал и отошел от Львинолапа. Теперь он направлялся прямо к соседке по палатке.
- Знаешь, Куничка, - прошептал Ручеек. - Моего имени Течение тоже не сказал. И далеко не факт, что Забота захочет взять меня с собой. Но это же не значит, что я не могу помочь прогнать этих жалких котов Ветра?
И где его прежняя стеснительность? Где та наивная простота, которой всегда славился Ручеек? А нет её больше. Холод и тренировка, ночь, долгая ходьба - все это дало ему силу. И теперь ему хотелось показать эту силу. А иначе зачем учиться бою? Зачем длительные, изнурительные тренировки?
Ручеек подошел ближе к Куничке и сел рядом, почти прислонившись боком. Нахохлился, как недовольный воробей и сказал:
- Да. Почему мы не можем пойти с вами?
На слове "мы" ученик сделал твердый акцент, чтобы стало понятно: он не лишний, он тоже не собирается сдаваться!
Куничка точно поддержит меня. Уверен, ей самой не терпится показать, на что способно Речное племя, этим пройдохам из Ветра.

+1

456

- И конечно, Рокот, ты безоговорочно идешь.
- Слушаю и повинуюсь, - в голосе отчётливо прозвучала беззлобная насмешка
Чёрный кот молча выслушал Течение, его речь на скале. У него не возникло никаких мыслей о предводительнице. В конце концов, глашатаю лучше знать, что делать. Сладкозвёздая куда-то пропала, так почему её не может заменить кто-то другой? Разве глашатай не нужен как раз для таких случаев? Нет, положительно, Рок во многом не понимал племенных котишек.
Между тем котятки решили поиграть в отвагу и благородство. Рокот только покачал головой и, бесшумно подкравшись к ним сзади, издевательски громко произнёс:
- Нет большей глупости, чем погибнуть в нежном возрасте из-за дурацких благородных порывов. Или Вам безумно хочется, чтобы в битве воители не сражались, а бегали за котятами, уберегая их от случайных ударов? Если взглянуть на ситуацию с этой стороны, Ваши благородные порывы выглядят обычными капризами и эгоизмом.
Выдав подобную уничижительную тираду, Рок отравился к Течению. У него появилась идея относительно стычки на границе. Подойдя к другу, кот сказал, особо не таясь:
- Думаю, на переговоры стоит отправиться только двоим, максимум, троим. Ты, не перебивай только. Честно говоря, я не верю в возможность мирной беседы, но ты прав, её тоже исключать не стоит. Если Говорящая с Космосом не против переговоров, то будет просто невежливо явиться с большим боевым отрядом. У неё же будет больше поводов начать стычку. А некоторым личностям, - воитель усмехнулся, поведя усами в сторону молодняка, - труднее сдержаться на попытки спровоцировать. Поэтому предлагаю остальному отряду изваляться в поганках и укрыться в камышах. Если переговоры окончатся удачно, никто ничего не заподозрит и хуже не будет. В случае же нападения, неожиданность может сыграть немаловажную роль в стычке. И котяток будет, чем занять. Пусть вступают в бой только при крайней необходимости, если видят, что кому-то срочно нужна помощь. Им не повредит увидеть своими глазами, как проходит сражение, какой-никакой опыт, а нам не помешает страховка.
Он вздохнул. Просто не был уверен, что его послушают. И Листопад, скорее всего, будет против этого плана, каким бы логичным он ни казался. Мы же безумно гордые, можем справиться и без советов бывшего одиночки, не вызывающего доверия. Поэтому Рокот и говорил с Течением, а не с рыжей наглой мордой. Тут хотя бы был какой-то шанс.
- И всё же что-то мне подсказывает, что если Говорящая с Космосом хочет этой драки, она её получит в любом случае. Думаешь, так трудно найти повод? Скажет, например, что учуяла запах Речных котов на территории племени Ветра. Ты попробуй, докажи обратное. Ну, допустим, на Совете вдруг поверят нам, а не ей. Так уже поздно будет

0

457

Лазурная встала посреди поляны. Коты вокруг суетились и были заняты своими делами. Рокот с Ручейком разговаривали, а Лазурная стояла одна. Может, подойти к кому-нибудь? Хотя, пожалуй, надо подождать, когда кто-нибудь подойдёт сам. А что? Не буду я совать свой нос в чужие дела! Если кому - то нечего делать, как и мне, то пусть сам подойдёт. Лазурная прошлась взад-вперёд и села. Может, сходить в Лес? Или к реке? Нет. Я только оттуда. Почему мне всегда так сложно общаться с другими? Словно в подтверждение этому, Лазурная чихнула. Тьфу! Только простудиться мне ещё не хватало! Ну почему мне так не везёт? Может, сходить к целительнице? Лазурная редко встечалась с этой кошкой. Она почти её не знала. Они обменивались словами только когда Лазурная заболевала. А в последнее время это было редкостью. Приняв решение всё же ни к кому не идти, Лазурная села и начала вылизываться. Сначала лапки, потом. мордочку. Тьфу, шерсть. Какая гадость. Кошка откашлялась. В последнее время кошке постоянно не везло. Хотя, это врятли можно назвать неудачей, ведь кошки всегда отрыгивают шерсть, но даже это могло неудачей после всех бед перенесённых кошкой. Ей нужен был друг, с которым можно поделиться всеми мыслями, рассказать о неудачах. Кошка так мечтала о друге! Но у всех и так было куча друзей! Никто не хотел общаться с обычной, ничем не примечательной воительницей. Но она такая. Настоящий друг должен принимать её такой, какая она есть. Ладно. Эти рассуждения мне надоели. Я слишком много думаю. Поэтому у меня и нет друзей. Лазурная жила в мечтах. Она знала твёрдо, что все мечты обязательно сбудется. Мечта матерелизуется. По крайней мере, это её мнение. Грусть....Ну почему я такая мечтательница? Хотя, возможно, это не так уж и плохо.

0

458

[начало игры.]

- Что за странное сборище? - послышался раздражительный голос с края поляны. Черная кошка выскочила на поляну, размахивая длинным хвостом то туда, то сюда. Внимание зеленых глаз привлекло то самое сборище, о чем она недавно задала вопрос сама себе. Эта самая кучка из котов состояла из главных котов Речного племени. Тут присутствовал и крупный по размерам Листопад, и ее серый братец Течение, и шустрый Ручеек, и благородный Львинолап, который совсем скоро пополнит ряды воинов.
- Племя Ветра объявило нам войну. Пока это только наше предположение, но, боюсь, оно может быстро оправдаться. И мне нужно, чтобы ты завтра к полдню был бодрым и полным сил. Сейчас нам пригодится твоё первое место в боевых искусствах. - промяукал Течение. Эти фразы вызвали бурю отрицательных эмоций у его темной сестры.
- Это жалкие коты еще поплатятся за свои слова! - громко зашипела Игла, бросая злобные взгляды на всех поочередно. Она даже не поздоровалась со всеми. так сильно разозлили ее слова брата. Несмотря на то, что Течение подтвердил свои слова, как "предположения" Иглу это никак не успокоило. Каждое слово, каждое предложение нужно фильтровать и понимать максимально правильно, дабы избежать неприятных ситуаций. Сейчас ей хотелось как можно быстрее приблизиться к границе с Ветром и прочесать когтями по рожам этих быстроногих ворон.
- Со мной идут Листопад, Рокот, Забота и Львинолап. Если хотите и считаете нужным, вы можете взять с собой своих учеников, - снова сказала Течение, поочередно осмотрев всех учащихся. - Есть вопросы?
- Есть. - уже более спокойно мяукнула черная воительница, усаживаясь на холодную землю. - Ты оставляешь меня в Лагере, братец? Не очень уж то мне хочется засиживаться рядом со старейшинами и слушать их сказки о всяких злодеях былых времен. Ты у нас глашатай, но я иду с тобой. - надо же, как быстро Игла пришла в себя после небольшого приступа злости. Хоть к целителю ее отправляй, а она все равно останется несдержанной. Весь поток злости и раздражительности вырывается сразу же. - Тебе лишний кот в бою с Племенем Ветра не помешает. - прошептала кошка ему на ухо, чтоб никто больше не слышал. Так она как бы намекала на их состояние на данный момент. Полнй бардак творился в Речном племени. Предводительница пропала, а племя стоит на краю войны с более сильным племенем, у которого шансы выиграть превышают их шансы в несколько раз.

0

459

"Взрыв патриотизма, чтоб его", - выругался про себя глашатай, поочередно смотря на сестру, дочь и Ручейка. - "И как им отказать? Правильно, они хотят постоять за честь своего племени, показать себя, свои умения. Они устали сидеть без дела, только рыбача и уча учеников или учась, им подавай серьезной битвы, чтобы размять лапы. Что один, то и другие."
Прежде чем Течение успел подать голос, к ним рыбкой скользнул Рокот и его громкий голос разнесся по всей поляне. Серый кот, стоя на скале, повел ухом, слушая его, сам же пристально глядя на детскую. Зря он погорячился и взял Заботу с собой. Королеву надо оставить племени, а то мало ли что с ней может случиться... Всёё-таки она уже три луны сидит безвылазно в детской, а навыки не могут вернуться враз к ней.
- Спасибо за разъяснение, Рокот, - глашатай коротко кивнул черному и обвел всех пристальным взглядом.
- Я знаю, вам всем хочется проявить себя и показать слабоумным котам Ветра, где их место. Но сейчас мне в первую очередь нужны не просто хорошие воители, а бывалые коты с крепкой выдержкой. В племени Ветра, если вы не были слепыми последние Советы, на данный момент кризис с молодняком. Говорящая с Космосом, Филин, Воздух, Вихрь... кто там у них ещё... неважно, впрочем, но все эти воители старше вас, опытней зимы на три-четыре. С того времени в Речном племени остались только я, Игла, Листопад и, мм, Рокот. Ещё раз подчеркну: по желанию, наставники могут взять с собой учеников, если считают их готовыми к этой встрече. Поэтому я беру с собой Львинолапа. Рокот может взять Память, Забота - Ручейка, - подправлено легкой неуверенностью. Они действительно ещё слишком юны. - И повторюсь ещё раз: пока это не война.
И буквально тут же пришла в голову ещё одна мысль. Как Речное племя объединилось с Грозовым...
- А сейчас нужно прочесать границы с племенем Теней. Особенно с племенем Теней и с Грозой. Если это действительно связано с обидой из-за соревнований, то племени Ветра легче легкого было объединиться с теневыми соседями, которые с того нападения зуб на нас точат. Если у них есть союзники, нам лучше об этом узнать заранее. На этом разговор окончен.
Течение махнул хвостом и спрыгнул со скалы, где к нему тут же приблизился Рокот.
Поэтому предлагаю остальному отряду изваляться в поганках и укрыться в камышах.
"У нас даже без разделения отряда будет дополнительная засада в виде Кунички с Иглой, я уверен в этом стопроцентно," - усмехнулся про себя глашатай.
- Сначала узнаем точно, сколько нас идет. Пока, без Заботы, мы не похожи на боевой отряд, больше на обычный пограничный патруль - три воителя и оруженосец.
Ну, допустим, на Совете вдруг поверят нам, а не ей. Так уже поздно будет.
- Тут ты не прав, Рокот. Если Говорящая с Космосом уважает себя и Воинский Закон и, более того, знает его, то она не нападет первая, потому что как только кто-то из её воителей пересечет границу с нашим племенем, то мы будем иметь полное право напасть на него. Или этого не делать. Но Закон будет на нашей стороне, как и правда. Главное - нам не дать перешагнуть кому-нибудь из Речных границу первым.
Возможно, он сейчас сликшом уповает на благоразумность Сороки, хотя буквально пару минут назад сам кликал её "сумасшедшей кошкой". Но тут появилась и сестра. Интересно, где же дочь?
- Конечно, и я прекрасно знаю тебя и свою дочь, - прошептал ей в ответ кот на ухо и по-братски потрепал по спине хвостом. - И знаю, что несмотря на мой запрет, вы все равно окажитесь там, где не надо. Но сейчас, пожалуйста, возьми с собой Куничку и ещё кого-нибудь, проверь границу с племенем Теней. И перед тем как идти к Ветру, проследи, чтобы Куничка не исчезла от тебя.
"Однако я беспокоюсь, что вы, мои любимые, и можете привести к неблагоприятным последствиям."
- А пока я пойду подготовлюсь к нашей встрече. Прошу меня не тревожить, - сказал Течение уже не таясь и пошел в палатку воителей.

Офф: надо его временно заморозить

Отредактировано Течение (18-11-2012 16:40:32)

0

460

К ней приблизился Ручеек, серый котик явно собирался ее поддержать в столь нелегком начинании как возможность вырвать свое место в полуденном патруле. Это ее обрадовало. Вдвоем все-таки проще чем совсем одной. Все-таки главы племени должны прислушиватся к мнению большинства. А где двое раздосадованых словами глашатая там всегда найдется и третий. Впрочем тут свою лепту внес и черный воин, бывший одиночка, зеленоватые глаза ученицы передернулись пленкой презрения. Нечего было выступать думая что ты самый умный, нпрвешься на резкие слова.
-А кто сказал, что мы собираемся погибать? - Куничка насмешливо и дерзко взглянула на Рокота. -Мы собираемся победить! И кстати лишние глаза не помешают, чтобы приглядеть за таким маленьким котенком, как ты, - иронично прибавила она обращаясь к черному воину.
Она не боялась собственной дерзости, ресь шла о большем - возможности проявить себя. И упрямство родного отца ее просто выводило из себя. В ней снова проснулось то непослушание, которое в детстве заставляло перечить старшим во всем, и всегда поступать наперекор их словам. А тем временем недовольных стало больше, на поляне появилась Игла - кошка оправдывающая свое острое имя и приходящаяся ко всему прочему Куничке родной тетей, будучи сестрой Течения. И она также как и рыжая ученица не планировала оставатся в лагере, что давало ученице слабую надежду на то что глашатай их возьмет с собой. Но тут отец взял слово чем окончательно вывел из себя родную дочь, опять в который раз! Почему все кому не лень считают ее слабосильной слабачкой? А ведь она надеялась что теперь когда сами предки-воители обучают ее все изменится. Она докажет что она сильная, не хуже Львинолапа, а теперь что? Как она может что-то доказать если никто в нее не верит?
-С каких это пор Львинолап опытный воин? - зло прошипела она себе под нос, но продолжила слушать.
Но последние слова Течения буквально вывели ее из себя. Это было уж слишком! Это... это! Этому то названия нет, одни ругательства на языке. Давно уже ярость не брала верх над здравым смыслом, но рано или поздно в жизни каждого кота наступает момент, когда чага терпения переполняется и держать себя в лапах уже нет никакой возможности для Кунички настал именно такой момент.
-Да чтоб ты там сдох! - рявкнула Куничка на всю поляну, в бессильном бешенстве выпустив когти и пройдясь ими по земле. -Получается что у всех учеников есть шанс! У всех кроме меня!
В голосе Кунички прозвучала настоящая обида. Чем она хуже Памяти и Ручейка? Чем?! Горло сдавило глухое желание зарыдать, взвыть от бешенства, злости и бессилия. Великое Звездное племя как же это было нечестно и несправедливо. Почему нельзя? Почему Течение ее постоянно опекает?! Ей не нужна его защита! Сорвавшись с места ученица бросилась обратно в палатку чуть не сбив кого-то с ног. Никто и никогда не позволит ей доказать что она может сражатся. Осознание навалилось на нее как тяжелый валун. Отец никогда не пустит ее в битву, найдет тясячу причин и отговорок. К чему тогда было вообще учить боевые приемы? Просто для галочки, чтобы были? Ведь ей не позволят применить их еа деле. Горькая реальность предстала во всей красе. Всю жизнь во время битв она будет сидеть в лагере, изнемогая в ожидании. Ученице хотелось расплакатся как котенку.

------------------>> палатка учеников

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2