"Взрыв патриотизма, чтоб его", - выругался про себя глашатай, поочередно смотря на сестру, дочь и Ручейка. - "И как им отказать? Правильно, они хотят постоять за честь своего племени, показать себя, свои умения. Они устали сидеть без дела, только рыбача и уча учеников или учась, им подавай серьезной битвы, чтобы размять лапы. Что один, то и другие."
Прежде чем Течение успел подать голос, к ним рыбкой скользнул Рокот и его громкий голос разнесся по всей поляне. Серый кот, стоя на скале, повел ухом, слушая его, сам же пристально глядя на детскую. Зря он погорячился и взял Заботу с собой. Королеву надо оставить племени, а то мало ли что с ней может случиться... Всёё-таки она уже три луны сидит безвылазно в детской, а навыки не могут вернуться враз к ней.
- Спасибо за разъяснение, Рокот, - глашатай коротко кивнул черному и обвел всех пристальным взглядом.
- Я знаю, вам всем хочется проявить себя и показать слабоумным котам Ветра, где их место. Но сейчас мне в первую очередь нужны не просто хорошие воители, а бывалые коты с крепкой выдержкой. В племени Ветра, если вы не были слепыми последние Советы, на данный момент кризис с молодняком. Говорящая с Космосом, Филин, Воздух, Вихрь... кто там у них ещё... неважно, впрочем, но все эти воители старше вас, опытней зимы на три-четыре. С того времени в Речном племени остались только я, Игла, Листопад и, мм, Рокот. Ещё раз подчеркну: по желанию, наставники могут взять с собой учеников, если считают их готовыми к этой встрече. Поэтому я беру с собой Львинолапа. Рокот может взять Память, Забота - Ручейка, - подправлено легкой неуверенностью. Они действительно ещё слишком юны. - И повторюсь ещё раз: пока это не война.
И буквально тут же пришла в голову ещё одна мысль. Как Речное племя объединилось с Грозовым...
- А сейчас нужно прочесать границы с племенем Теней. Особенно с племенем Теней и с Грозой. Если это действительно связано с обидой из-за соревнований, то племени Ветра легче легкого было объединиться с теневыми соседями, которые с того нападения зуб на нас точат. Если у них есть союзники, нам лучше об этом узнать заранее. На этом разговор окончен.
Течение махнул хвостом и спрыгнул со скалы, где к нему тут же приблизился Рокот.
Поэтому предлагаю остальному отряду изваляться в поганках и укрыться в камышах.
"У нас даже без разделения отряда будет дополнительная засада в виде Кунички с Иглой, я уверен в этом стопроцентно," - усмехнулся про себя глашатай.
- Сначала узнаем точно, сколько нас идет. Пока, без Заботы, мы не похожи на боевой отряд, больше на обычный пограничный патруль - три воителя и оруженосец.
Ну, допустим, на Совете вдруг поверят нам, а не ей. Так уже поздно будет.
- Тут ты не прав, Рокот. Если Говорящая с Космосом уважает себя и Воинский Закон и, более того, знает его, то она не нападет первая, потому что как только кто-то из её воителей пересечет границу с нашим племенем, то мы будем иметь полное право напасть на него. Или этого не делать. Но Закон будет на нашей стороне, как и правда. Главное - нам не дать перешагнуть кому-нибудь из Речных границу первым.
Возможно, он сейчас сликшом уповает на благоразумность Сороки, хотя буквально пару минут назад сам кликал её "сумасшедшей кошкой". Но тут появилась и сестра. Интересно, где же дочь?
- Конечно, и я прекрасно знаю тебя и свою дочь, - прошептал ей в ответ кот на ухо и по-братски потрепал по спине хвостом. - И знаю, что несмотря на мой запрет, вы все равно окажитесь там, где не надо. Но сейчас, пожалуйста, возьми с собой Куничку и ещё кого-нибудь, проверь границу с племенем Теней. И перед тем как идти к Ветру, проследи, чтобы Куничка не исчезла от тебя.
"Однако я беспокоюсь, что вы, мои любимые, и можете привести к неблагоприятным последствиям."
- А пока я пойду подготовлюсь к нашей встрече. Прошу меня не тревожить, - сказал Течение уже не таясь и пошел в палатку воителей.
Офф: надо его временно заморозить
Отредактировано Течение (18-11-2012 16:40:32)