Битва миновала, однако я все также стоял в заблуждениях, в упор глядя на Кровавую. Здесь все было как-то странно. По-другому, что ли. Такое ощущение, что мир перевернулся. Потеря глашатая... Как он мог пропасть? Неужели сейчас племя Теней останется без такого важного исполнительного лица, как глашатай? надеюсь, что Звезда Сибири назначит нового глашатая, однако... Я уже не видел нашего предводителя. Куда он мог исчезнуть? Сейчас поддержка главы племени нужна больше всего на свете.
Я искренне переживал за наше племя, тем более в такое смутное время. И как только они посмели напасть на наш лагерь?.. Я не понимал этого, но в любом случае мне было очень обидно и неприятно. Грач стоял в центре поляны вместе с какой-то странной кошкой. Возможно, я видел ее раньше. Или же она была из нашего племени, но потом ушла. Все могло быть, но я не стал думать насчет чего-либо. Сейчас я прежде всего должен был сделать что-то для племени, все таки я - старший воитель. Я подошел к Грачу, рядом с которым были Иволга и Вороненок - его дети и единственные котята племени. Из мать - Перепелка уже ушла. Меня частенько поражала эта кошка. Оставила малышей на попечение отца. Надо же.
Я вздохнул и прижал уши, глядя на племя. И сейчас мне казалось, что в ушах все звенит. Странные звуки, голоса соплеменников.. Почему-то я слышал крики и просьбы о помощи, но их никто из моих соплеменников не издавал. Неужели Звездное племя? Но я не верю в них. Они - никто. Я до сих пор не мог понять, как моя сестра стала целительницей племени. Как она может верить в них?..
Все это было странно, но мне пришлось смириться с волей сестры.
И сейчас, сквозь толпу я увидел ее. Она была одна, но на ее плечах лежала забота о целом племени. Куда важней, нежели на мне.
Прошу, давайте хотя бы те, кто сильно ранен подойдут сюда. А лучше всего прямиком в палатку целителя - услышал я голос сестры. На мне было всего лишь несколько незначительных царапин, потому что я пришел в то время, когда битва была почти завершена. И все из-за этой охоты. Ах, как не вовремя. - С Янтарным все хорошо? - я повернул голову, как только услышал свое имя. Черемуха волновалась за меня, и я знал это. Я уже хотел ответить сестре, но тут меня опередил Грач.
Я не знаю, - тихо ответил Грач, вспоминая, видел ли он вообще этого воина сегодня. Кажется, я не видел его в битве. Не волнуйся за него, Черемуха. С таким воином, как Янтарный, вряд ли могло произойти что-то серьезное, - сказал друг и я почему-то улыбнулся. Но вот, я предстал перед племенем и всеми, кто волновался за меня. Я кивнул Грачу, и заметил, что он ранен. Меня это немного смущало, все-таки у Грача проблемы с лапой, а он сражался... Я ласково потрепал хвостом его детей - Иволгу и Вороненка, которые во время битвы шастали по территориям племени Теней и с ними могло случиться что угодно.
- Со мной все хорошо, Черемуха. - произнес я, лизнув сестру в ухо. Ее помощь мне не требовалась, однако сейчас, когда рядом не было предводителя и глашатая, я понял, что мне нужно подойти к Кровавой и разобраться во всем. Меня пугало то, что звезда Сибири позволил ей остаться. Эта кошка смущала меня.
Я подошел ближе к Грачу и Кровавой. Кровавая стояла и оправдывалась. Я прищурил свои янтарные глаза, глядя на нее.
- Да... - Ковавая вздохнула и вильнула хвостом. - Больше такого не будет, я вам обещаю. Вам всем. По крайней мере, ни один кот племени Теней не будет тронут, а тот, кто тронет кота племени Теней, будет жестоко наказан. - говорила кошка, но я почему-то не хотел ей верить. Нет, я никогда не был доверчивым котом, меня сложно обмануть. Не понимаю, зачем она нужна в рядах наших воителей? Эта наглая и самоуверенная особа. Но воля предводителя - закон и я не смею ее осуждать.
- Говоришь красиво, - усмехнулся я, глядя на Кровавую, которая сделала благородный вид. Если бы она хоть иногда думала о своем племени и его воителях - она бы не поступила так. Однако она продолжала говорить, и я внимательно слушал эту кошку.
- Извиняюсь за кражу котят. За всё. Раскаиваюсь. Правда. И не трону ни одного кота племени Теней больше, обещаю, бро, - говорила Кровавая. Я задумчиво смотрел на нее. Она говорила искренне, но как-то не так. Либо мне все чаще начинало казаться то, что все вокруг не умеют быть искренними и надежными. Пора бы изменить племя Теней в лучшую сторону, мне лишь стоит стать глашатаем. Я смотрел на Кровавую, и молчал. Мне было нечего сказать ей. Да и зачем тратить слова? Все-равно как об стенку горох.
- Я допускаю мысль, что ты сейчас говоришь искренне, - холодно и отчетливо произнес я, глядя в глаза Кровавой. Сейчас я выглядел достаточно внушительно, потому что мне приходилось разобраться с ней, и остальным беспорядком, который происходил в племени Теней. А Кровавая была еще той особой... - Но вопрос в том, кто тебе поверит после всего, что произошло? Укажи мне лапой хоть на одного кота, или кошку, который поверит тебе! - рявкнул я и посмотрел на Кровавую. Возможно, мне стоило вести себя спокойней, но сейчас во мне разыгрались гены родителей...
И тут, стоявший рядом Грач произнес:
Уже ничего не изменить так просто, - прошипел Грач. Я буду за тобой следить.
Я кивнул черному воителю. Он был прав. Пусть следит за этой особой, потому что мне она очень не нравилась. Я подошел поближе к Грачу и наклонился над его ухом.
- Следи за ней, после всего что было - Кровавой доверять нельзя. - тихо прошептал я, глядя как кошка проходит к предводителю. Она стояла рядом с ним, и я поспешил прийти туда. Кровавая говорила, что согласна понести наказание, но мне было все равно. Наказание она и так понесет. Звезда Сибири молчал.
- Кровавая, я запрещаю тебе возвращаться в воинскую палатку, по крайней мере на некоторое время. - холодно и четко произнес я, чтобы это слышали все, кто находился на главной поляне племени. - Ты можешь жить как все, общаться с соплеменниками, ходить на охоту. Но также я лично прослежу за тем, чтобы ты не ходила в патрули. А если что-то пойдет не так, и ты снова возьмешься за старое - я приставлю к тебе охрану. - произнес я и отвернулся.