Янтарна молчала. На её мордочке была некая ухмылка и какое-то недовольство. Ян посмотрела на Рассвета. Ей было не важно, что он тут делает, в данную минуту кошка воспринимала его, как простую формальность. Кошка снова окинула Рассвета холодным взглядом. Кажется сумрачный воитель заметил её чрезмерную холодность и безразличие.
«Почему я не радуюсь? Может я его и не любила? Может…Хотя я кажется веду себя вполне обычно, я всегда была такой… но не с ним.»
Нахмурившись Янтарна, слегка повела ушами. В воздухе повисло какое-то молчание. Ян посетило ощущение, что малейшая искорка и этот лесок взорвётся, разлетится на мелкие кусочки: до того было некомфортно и напряжённо. Наконец-то Рассвет, что-то пробормотал, как показалось Янтарне, даже несмотря на его вполне весёлый тон, просто сумрачной воительнице было что-то не весело. В её голове в этот момент роились не самые приятные мысли. Ей опять казалось, что её кто-то предал, обидел. Янтарна начала понимать, что прожитое было слишком пустым. У неё ничего не было…Котята умерли все кроме Ясеня, хотя и его может не оказаться в живых, Огнивка вообще ей не дочь, вот только её родной сын об этом знает и может рассказать об этом всему племени, тогда Огнивка будет опозорена, как и сама Янтарна, а ей бы этого не хотелось. Что тогда подумают о самой циничной, строгой и фанатичной до чистокровности, даже несмотря на то, что сама Ян была одиночкой? Правильно, её репутация будет разрушена, сожжена. Ради приличия Ян решила, что-нибудь спросить у Рассвета, но тот успел её опередить, спросив, где она пропадала.
-Я? Была в городе,- спокойно ответила Ян, надеясь, что подробности не заинтересуют Рассвета, А ты где пропадал, ты же ещё до пожара, словно испарился?
Вернёмся к нажитому: друзей у неё было немного, а если по-правде их вообще не было, зато вражескими, неприятельскими отношениями она могла похвастаться. Врагов Янтарна заводила себе постоянно, правда теперь и этого не осталась, все неприятели испарились также, как пепел после пожара в лесу.
«Не честно! Надо бы пополнить запасы моих врагов, а то так и смысла в жизни не останется».
Янтарна слабо улыбнулась, но постаралась сделать это так, чтобы Рассвет не заметил. Пауза вновь затянулась и это отнюдь не нравилось Янтарне. Шерсть Янтарны уже давно высохла от сильного ливня, но редкие, но крупные капли ещё томились на довольно длинной, бурой шерсти воительницы. Прохлада слегка освежила Янтарну, но не её сознание, эгоистичная особа чувствовала, что совершит какой-нибудь странный и страшный поступок, выдав его за глобальную месть. Выражение какой-то дикой алчности и корысти, самолюбия, злобной ухмылки, придавали ей вид злобного гения, который вот-вот разверзнется истерическим и ужасающим смехом. Кажется в голове начал созревать коварный план, которым Ян по-видимому была вполне довольна, но не будем раскрывать всех тайн. Тут кошка вспомнила о Рассвете.
-Мне кажется, что нам пора в лагерь,-холодно сказала Янтарна, даже не взглянув на собеседника,- Как думаешь, кто-то из наших котят остался в живых? -сказав это Ян поманила Рассвета хвостом и двинулась по направлению в лагерь.
------------->>> Лагерь
Отредактировано Янтарна (08-08-2011 19:05:14)