Воробей молча отказалась от мышки. Ну что ж, ладно, мне больше достанется! Но я пока не торопилась есть, ведь мне тоже сейчас предстоит слушать целый рассказ. Я также удобно села, насторожила уши. Вот сейчас-то я и узнаю, как там они живут! Хм, странно, что она все же до сих пор не ушла.... Уже столько времени здесь сидим, но мне-то без разницы! Я могу делать что угодно, как угодно, где угодно. Вот это действительно был плюс одиночной жизни! Я могла ловить любую пищу и есть когда угодно, я не обязана была ухаживать за кем-то, выполнять приказания, я могла жить где только вздумается! И при всем этом, я все же не была лишена общения - в округе так много бродяг. Моя жизнь была красочна не только этим - я могла пойти в город и побегать от собак, хотя назвать это развлечением сложно. Можно было полакомиться молоком у невнимательных Двуногих, поиздеваться на домашними кисками. А вот в племени я знала мало плюсов - разве что, о тебе позаботятся, еды всегда навалом, не приходится шляться и искать дом. Но и минусов там было хоть отбавляй! В общем, племенная жизнь - антоним к одиночной. Но мне все равно было сложно выбрать. Да и тем более, кто знает, может меня и не примут! Хотя, недавно прошел ужасный пожар, лес сгорел дотла, хорошо, что я укрылась в городе, в самой его дальней части. А вот лесным некуда было деваться! Я уверена, что сейчас многие погибли.... Мне их жаль, но помогать за просто так я не стану. Врят-ли они мне будут давать пищу за работу, так что единственная помощь - это вступить в племя. Но ,Они же сильные, сами справятся. Нет, все же я никак не могла выбрать что мне больше подойдет! Все же там сестра, да я и, честно говоря, только рада помочь ее племени.... С досады я слегка ударила о землю хвостом, подняв немного пыли. В любом случае - решу это потом. Сейчас я очень хотела узнать о сестре. Наконец, Воробей заговорила. Да, видно и общее у нас ест! Мы обе ненавидим домашних. Да, я немного пахну Двуногими, ведь почти всю жизнь прожила у их носа - в городе. Я лишь кивнула головой. В принципе, я так и думала, что она тоже их не любит, как и остальные племенные. Правда, я слышала, что парочку котиков людей все же принимали в племя. Неужели они выжили в таких сложных для ни условиях? Эти плюшевые игрушки смогли стать дикими? Как-то не верится все же. Надеюсь, я их не встречу в племени Теней... Ой. Сейчас мои мысли были странными. Я так подумала, будто точно пойду туда! Хотя, возможно это и так. Не стоит забивать этим голову сейчас. Воробей снова заговорила, и как раз о племени. Да, значит мне все же будет легко выжить там... Чем же, интересно, другие племена питаются? Речное, должно быть, рыбами? А племя ветра? Ветер.. Значит, они самые быстрые.... Ну конечно! Кролики! А Грозовое, должно быть, всем остальным. Интересно у них все устроено. Дальше кошка рассказала об отце. Я рада за нее, что хоть они не покинули сестру. Выслушав о Звездном племени, я прищурилась. Я никогда не верила в него. У меня не было доказательств. Просто, я так построена, что не могу во что-то поверить, не убедившись самой. Как-то это все по-детски звучит... Небеса, значит. То есть, она хочет сказать, что там живет вся орава умерших котов, плюс еще у них есть территории? Значит, облачко - это кустик? Я не хотела ее обидеть, показаться грубой, поэтому не сказала, что это - бред. По крайней мере я так считаю. После этой речи, которую воительница проторила быстрее меня, она улыбнулась. Мои представления о племенах кардинально отличались в отношении веры. В ответ я улыбнулась. После кошка сказала, что ей пора. И... Она сказала сестра! Воробей все больше меня удивляла. Верно сказано - от ненависти до, кхм, дружбы один шаг. Теперь я знала, что у меня есть близкая сестра. Она неуклюже потерлась о меня щекой. Видно, она не так часто это делает. Я ответила тем же. Это был самый мой счастливый момент за всю мою короткую жизнь. Жаль было, что она уходит, но что поделать? На прощальные слова я ответила - Хорошо! Ответила так добродушно, весело. Так я говорила только с близкими друзьями и отцом. Затем воительница молча побежала со своей добычей к племени. До скорого, сестра! - прокричала я, хотя, возможно, она и не слышала. Я мысленно поблагодарила судьбу за этот день и в два счета доела мышку. Сытно облизнувшись, я встала и последний раз посмотрела в сторону ухода этой кошки... Мы стали близкими, может, даже, лучшими друзьями. Теперь пора было уходить. Здесь стало одиноко, и я пошла из этого ароматного леса....
--Куда-то оО Там, где Лунная Ночь--
Отредактировано Рысь (31-05-2011 08:50:35)