офф: я просто ненавижу, когда приходиться каждый месяц ездить на другой конец страны и весь день торчать в машина! >______________<
Племя будет сегодня сыто. После того, как мы здесь поохотимся.
Туманность Звёзд машинально кивнула в ответ. Почему-то, в отличии от остальных соплеменников, она просто столбом стояла посреди хвойного леска и просто глядела на то, как они охотятся. Идиотизм. Кошка тряхнула головой, снимая наваждение и задумчивую меланхоличность. Затем всё же соизволила нырнуть в чащобу леса, пытаясь отыскать добычу по-крупнее. Или хотя бы вообще любую добычу, лишь бы не падаль и лишь бы съедобная. Рядом послышалось негромкое чириканье какой-то птицы, - совсем рядом, в каких-то пару метрах. Принюхавшись, чёрная с подпалинами кошка довольно оскалилась, - рядом была весьма крупная и жирная сойка. Осторожно и бесшумно сделав пару шагов, она, наконец, заметила птицу, которая сидела на одном из корней ели и что-то сосредоточенно клевала. Ветра вообще не было, но предводительница племени Ветра лишь ещё больше насторожилась, чтобы не вспугнуть потенциальную добычу. Конечно же, воины племени Ветра охотились на пустынной вересковой пустоши исключительно на быстроногих и умеющих бегать, но на птиц они тоже умели кое-как охотиться. Туманность Звёзд на миг замерла, оценивая расстояние, а затем, оттолкнувшись от земли, прыгнула вперёд, выпуская когти. Ещё одна секунда - и клыки пронзили плоть, вонзаясь в шею не успевшей и вскрикнуть птички.
...через пару минут она уже вернулась на полянку, где они договорились (вроде как договорились, гм) встретиться после охоты. Другие коты уже наловили предостаточно добычи. Но у самой предводительницы сегодня улов не был особо крупным. Хмыкнув, она развернулась и побрела в ту сторону, откуда доносились голоса Вихря и Серокрылки (офф: поскольку я запоздало пишу пост, я опишу всё, что здесь вообще происходило).
Бывшая предводительница Речного племени, чуть не убившая Рубину. Речное племя изгнало ее.
"только этого нам не хватало!" - прошипела про себя Туманность Звёзд, которая, в силу своего нрава и сегодняшнего настроения, не собиралась долго препираться и вообще обращать внимание на изгнанную предводительницу Речного племени. Она молча прошествовала к Вихрю и Серокрылке и глухо произнесла:
- мы поохотились достаточно. Пора возвращаться в лагерь, - и, даже не взглянув на Ярохвостку, она побрела обратно к полянке. Серокрылка тоже пошла туда.
- Ну как? Можно мне вернуться в лагерь? Больше я не унесу
- да, пожалуй, можно возвращаться домой, - протянула чёрная с подпалинами кошка, а затем, схватив свою сойку, без лишних разговоров повернулась спиной к воительнице и побрела в сторону пустоши. Правда, она так же, не оборачиваясь и не сбиваясь с шага, добавила, так же обращаясь к Серокрылке:
- и не забудь про Пепелка. Он заслуживает того, чтобы лишиться ужина, - и как ни в чём не бывало пошла дальше.
- - - > сразу же - лагерь племени Ветра, без посещения границ оО