--Главная Поляна в племени Теней.
Постепенно наступало свежее утро, солнце входило на небо, чтобы осветить для Огнеушки хвойный лесок. В ее сердце теплились разнообразные рссуждения о том, куда ведет королева своих котят, а чувства противоречили друг другу - Огнеликая взяла дочь в зубы, а Рыжеушка пошла рядом, бело-рыжая не понимала, куда они идут. Не самое приятно ощущение из возможных. Огни задавала разнообразные вопросы, но получала в ответ либо нечто странное, либо мычание мамы, либо что-нибудь еще, типа визгов своей сестры. Однако, в маленькой душонке рыже-белой, вернее, бело-рыжей поселился страх. Куда идем? Неизвестно. Синичка, такая заплаканная, она была расстроенной изгнанием отца? Или не изгнанием и мама как всегда утаивает от наивных дочек правда? Даже в этом Огнеушка сомневалась. Неизвестность пугала - она так привыкла к жизни в своем племени, да и другой просто не знала...
Звезды погасли. Огнеушка очень любила этих "путников ночи". Еще она слышала кучу легенд о том, что это на самом деле Звездные воители...
Внезапная догадка осенила котенка.
"Звездные Предки... Яркозвезд... Друга территория! Изгнание!" - бело-рыжая почти поняла. По крайней мере, ей так казалось. По теории рыжеухой, Коготь был настолько мощным, что мог выгонять котов на другие территории, которые принадлежали Звездным Воителям. Выходцу из яслей не терпелось поведать маме и сестричке сию душещипательную историю. И когда ее опустили на землю, кошечка, размяв лапки первым делом затараторила:
-Мама! Я знаю - злой Коготь выгнал Ярко... Звездоярка? Яркозвезда, точно! На территорию Звездных воителей, помнишь, ты сама про них что-то говорила! Поэтому Синичка, его дочь, отличная подружка так расстроилась! - для почти ученицы мысль гениальная, не правда ли? А остальные пускай продолжают считать кошечку наивной и глупенькой.
Мама предложила поесть. Нет, так послушалось только Огнеушке - мама предложила поймать еду собтсвеннолапно. Почти ученица поморщилась - она уже вкушала все прелести не удачи.
- Солнышки мои, вы, должно быть, голодные? Между прочим, вы уже должны стать ученицами и научиться охотиться самостоятельно... - ее привычное воркование словно согрело озябшую Огнеушку. И правда, в животе давно начало подозрительно урчать.
-А еще я хочу спать! - пискнула она, -Маам, ты дрожишь? Тебе тоже холодно? Согрей меня!
Огнеушка подбежала к маме и потерлась об один рыжий бок. Родной. Приятно пахнущий. И вот, уже бело-рыжая кошка, еще минуту назад утонувшая в океане разнообразных непоняток ведет себя, словно ничего не случилось. В прочем, воображение типичного котенка как-то сглаживало углы этой колкой ситуации. Ушли из племени - мама вывела на прогулку! Ура! Коготь что-то сотворил с Яркозвездом? Может быть, это реально во благо? Огнеушка мало знает о разнообразных предводителях... Кто? Куда? Зачем? Почему? Знает только то, что знают даже некоторые одиночки - предводитель правит, он всегда прав и тому подобную ересь. Нет, ну а что? Кому нужна внутриплеменная политика, когда есть разнообразные сказки Огнеликой?
- Мам, а почему ты дрожишь? - и Рыжеушка тоже заметила. Как ни странно. Хотя, рыжая не славилась своей особой наблюдательностью, но зато, Рыжеушка умела приходить вовремя. И вообще, была повелительницей самого случая (ого!) в глазах своей сестры.
-Ей просто холодно! Как и мне, - и действительно, у дочери своей матери зуб на зуб не попадал. Северный ветер словно выдувал внутренности.
-Брр!-фыркнула кошечка, как будто фырками тут поможешь...
-Раз уж мы здесь с вами оказались, так почему бы нам не организовать собственное племя - по крайней мере, до тех пор, пока племя Теней не вернется? Давайте сыграем в такую игру! Здорово, правда? - мама очень круто зашевелила усами. Ну, у Огнеушки и ее сестрички, Рыжеушки восторг, причем дикий вызвало. И вот, храбрая воительница (или скромная целительница, Огнеушка еще не решила, кем будет в Огненном Племени) становится на тропу войны. Бац! Этому когтями! Бац! Этого кота лечит чаруящая сила диких трав. Все любят Огнеушку...
Кошечка увлеклась.
-Мааам, а Племя Теней куда-то делось? Ну в прочем все равно, Огненное Племя сотрет всех в порошок! Абдыщ! - котенок встала в позу а-ля Коготь. Ну или просто свирепый, дикий воин.
- Итак, теперь мы будем зваться Огненным племенем! Огнеушка, Рыжеушка, подойдите сюда... - провозгласила королева.
Огнеушка затаила дыхание - этого она ждала так давно! Сердце забилось чаще, восторг крайней степени. Ура...
"Наконец-то!" - и никто даже не задумался, о том, что посвящает только предводитель? А, нет, все правильно. Огненное Племя. Огнеликая. Она наверняка тоже имя сменит...
- Огнеушка! С этого дня и до тех пор, пока ты не получишь настоящее имя оруженосца от полноправного предводителя Сумрачного племени, ты будешь зваться... м-м-м... Яркоушкой*! А твоим именем, Рыжеушка, станет... кхм... Рыжехвостка*! Я сама буду обучать вас, а вы станете первыми ученицами Огненного племени! - закончила свою речь мамашка.
-Давай больше не вернемся в племя Теней? Чем наше хуже? Конечно, надо найти котов. И тогда все будет очень хорошо! - предложила Огне... Яркоушка. Новая жизнь прямо-таки застыла у нее перед глазами. В ней было все радужно, все очень хорошо...
Я не хочу быть Рыжехвосткой! Я хочу... Ммм... Быть... Огненной! Точно, я буду Огненной! - закричала Рыжеушка. Вернее Рыжехвостка.
"Эй, она что, не понимает серьезность момента?!"
-Слушай, ты, гнилеголовая! - сказала, как отрезала, -В настоящем Племени ты бы попросила другое имя? Уважай предводителя! В нашем случае это наша мамочка. И наше племя самое настоящее. Только стоит найти котов. Допустим, мама предводительница. Я - ученица целительницы... Стоп! Мы можем придумать другие должности... Допустим, я травница-охотница. Мама - главная. Ты ее правая лапа, Главная-После-Самой-Огненной, но все равно, кто-нибудь еще, хотя бы четверо котов нужно... Или поменьше. Хотя бы одного в нашу кампанию!
Яркоушка прониклась всем этим. Ей очень нравилось идея мамы. И не нравилось легкое отношение Рыжехвостки к получению имен. Это не простая игра! Это целое племя в ее лапках!
"Наших лапках!"
А какое будет твоё новое имя, мам? - спросила сестра мамочку-предводительницу.
-Ясная Звзезда, Огненная Звезда, Яркая Когтистая Комета, Ясная Комета, Ясноглазая Комета!* - стала перечислять имена для Огнеликой ее дочь, преисполненная энтузиазма и свойственной для котят ее возраста лишней энергией. Нет, сейчас в принципе все - батарея скоро сядет. Все-таки не спать всю ночь, даже если и проспала весь день... Сбивать режим - это плохо для растущего организма.
- А теперь, начнем же нашу первую охотничью тренировку! Вы готовы? - спросила Огнеликая.
-Всегда готовы! - эхом отозвалась новоиспеченная ученица новоиспеченного (еще горяченького!) племени.
_______
* Нет, вы же понимаете, о ком я?
Отредактировано Огнеушка (15-08-2013 18:51:16)