Вихрь и присоединившийся к нему чуть попзже Багрянолап залезли под облюбованный мною кустик и я чуть улыбнулась уже невидимым им. Действительно, идеальное укрытие. Хорошо, что мы пришли сюда заранее и нашли его раньше, чем эти рыбомордые сюда сунулись. Вообще, с той стороны тонкой речушки явственно чуялся их свежий запах, только вот трусливые рыбы боялись выползти на берег и честно, открыто и смело принять вызов. Я уже даже стала ерзать на одном месте, подпрыгивая от нетерпения.
- Придут, куда ж им ещё деваться-то? - насмешливо фыркнула я и поглядела на белого Мороза. Он выглядел страшно озабеченным и я, не удержавшись, весело засмеялась. - Честно слово, Мороз, как будто в первый раз идешь на битву! Бледний, озлобленный, нахмуренный такой весь. Прям как будто и боишься всего этого, а? - лукаво ему подмигнула и вновь оглянулась на границу. И вовремя.
Кусты всколыхнулись и вышел их глашатай - Течение. Я прищурилась и внимательно следила за ним. Вот он отошел в сторонку и сел. С гордым видом. Оглядел наш боевой патруль и, кажется, забоялся. Я удовлетворенно хмыкнула, почуяв слабину Речного племени: эти слабаки и правда думали, что мы ничего не заметим, что мы слишком слабые, что дать им отпор! Ну так и получайте наш ответ, вы, глупые комки шерсти!
К ручью приблизился большой, хорошо сложенный красный кот. Мне потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, как его зовут, а краем глаза я продолжала наблюдать за все появляющимися Речными воителями. К Течениею раз, два.. И этот Листопад. Грустно! Очень грустно!
И Сладкозвёздной нет. Или они хотят задержать наш разговор милым воркованием до её появления? Или она решила не удостоить меня ответом? Ну так я её сейчас покажу, ох покажу...
- Доблестный отряд Речных котишек, - фыркнула я, окидывая их взглядом, полным презрения, - мало того, что вы слишком слабы духом, чтобы совершать истинно воительские поступки, так ещё и насмехаетесь над котами, принявшими путь воителя всей душой. И как вас после этого называть племенем? Где ваша дорогая предводительница? Головка болит али ещё какое другое место? и почему со мной будет говорить рядовой воитель? Или, ох, извините, глашатай, а Течение мне теперь как прикажете величать? Мне было бы очень любопытно узнать, когда успела с поста сойти новоиспеченная предводительница. Неужто дала деру, поняв, что воинская жизнь не для неё? И оставила бедняжек самих разбираться со сложившейся ситуацией?
Вот что я вам скажу. Кинула вас или нет Сладкая - мне без разницы. Вы нарушили границу. Мало того! Вы поймали кролика и оставили обглоданные кости на нашей земле, бросая нам вызов. Мы, племя Ветра, принимаем его. Готовы ли вы нести ответственность за содеянное? - насмешливо-милым голоском поинтересовалась я, "строя глазки" Листопаду и выпустив когти.
Граница Речного племени с Племенем Ветра
Сообщений 281 страница 300 из 376
Поделиться28111-12-2012 17:13:02
Поделиться28211-12-2012 17:59:31
Говорунья подошла ближе, выпуская когти. Стараясь не фыркнуть, посмотрел на тщедушную киску, которая отчаянно пыталась вывести его из себя пока только взглядом. В зеленых глаза читалась ненависть, ярость и насмешка. Но маленькая, черно-белая кошка, не может сравниться с ним, Листопадом в настоящем бою.
Но вот те кот, что стоят за ее спиной - могут. Эти воины и оруженосцы поклялись, возможно не ей, но племени, защищать его,а значит, и предводителя по мере необходимости.
Следующие слова заставили кота почти до конца растерять все свое недавно обретенное равнодушие.
- Доблестный отряд Речных котишек,
прищур рыжих глаз.
- мало того, что вы слишком слабы духом, чтобы совершать истинно воительские поступки, так ещё и насмехаетесь над котами, принявшими путь воителя всей душой.
О, да. А сейчас сюда пришли несколько воинов, которые только и знают, что насмехаться над воинским законом. И как вас после этого называть племенем?
можно не называть
Где ваша дорогая предводительница? Головка болит али ещё какое другое место?
Тут красный откровенно рыкнул, стараясь не выдать остальной ненависти. Какое право эта кошка имеет, чтобы откровенно, при двух племенах, говорить подобное?
и почему со мной будет говорить рядовой воитель? Или, ох, извините, глашатай, а Течение мне теперь как прикажете величать? Мне было бы очень любопытно узнать, когда успела с поста сойти новоиспеченная предводительница. Неужто дала деру, поняв, что воинская жизнь не для неё? И оставила бедняжек самих разбираться со сложившейся ситуацией?
Листопад впился когтями в землю, отчетливо понимая, что ему сейчас ну совершенно нельзя нарушать границу. Течение говорил, что мы постараемся отделаться только диалогом.
Вот что я вам скажу. Кинула вас или нет Сладкая - мне без разницы. Вы нарушили границу. Мало того! Вы поймали кролика и оставили обглоданные кости на нашей земле, бросая нам вызов. Мы, племя Ветра, принимаем его. Готовы ли вы нести ответственность за содеянное? - а тон-то, тон какой! Будто старейшина из палатки вылезла, и сварливо, зная, что кот не прав, учит его жизни.
Мало того, одни только последние слова заставили Листопада вспомнить о Течении, для которого это очень, очень больно. Ведь Сладкозвездная была его подругой. Да и слухи о том, что Сладкошипа бросила племя - распускать глупо. Как бы это ни было, это вовсе не значит, что мы превратимся в банду бродяг и одиночек, не знающих чести и достоинства.
Последнее предложение кот попытался передать взглядом. Как можно ярче, как можно сильнее. И пусть эта кошка поймет, что она не стоит ничего без ее воинов.
-Мы готовы, Сорока, - красный намеренно обратился к ней воинским именем, дразня, - А вот готовы ли твои щуплые котишки ответить за то, что предъявили? Имей ввиду, ты сама решила, доказывая свои действия словами только твоих воинов, пустить кровь племени Ветра.
Чувствует, что распаляется, но продолжает:
-И знай, за каждую каплю крови, за каждый момент боли, ответственность нести будешь ты. Так как Речное племя ничего подобного не делало! И я постараюсь сделать так, чтобы этот час запомнился тебе на всю жизнь. И после нее.
Возможно, случайно, возможно, нарочно, но красный сделал шаг на плоский камеь, лежащий в середине ручья-границы.
И сейчас ему все равно. Он докажет. Если не получится словами, кот докажет силой.
Поделиться28311-12-2012 18:17:54
- Да неужто? - притворно восхитилась я и вопросительно изогнула хвост. Глянула на Мороза и чуть улыбнулась, но взгляд, наткнувшийся на собственного глашатая, заставил меня погасить улыбку. Что-то в последнее время он перестал мне нравится. Перестал, ой как сильно перестал... Как будто кто-то его подменил на совершенно другого Воздуха, того, что мог бы вырасти из домашнего кота. И мне это не нравилось.
- Ха-ха! - теперь я истинно засмеялась, глядя в глаза наглому красному коту. - Благородный воитель, черт возьми! Аккуратно так перекладывает ответственность с себя и своего племени на котов Ветра. И, прямо тебе скажу, недооценивает их, - я обращалась прямо к Листопаду, но говорила о нем в третьем лице, как так и надо. Как будто речь веду с кем-то другим, а дружок Течения тут непричем.
- А благородный воитель тем временем пытается втолковать в наши пустые головушки, что-де это не мы тут побывали и не мы питались вашей едой. Потому что наш благородный воитель хочет отстоять честь своего дружочка детства, а заодним и предводительницу, так? - прошипела я, пригибаясь к земле и внимательно смотря, как он шагнул на камень посреди ручья. Я и не знала, пока сама в себе не открыла, что пытаюсь вывести его из равновесия и сделать первый шаг. Ох, конечно, когти я давно не чесала и языком не молола, но никогда я ещё не старалась намеренно вывести из себя кота. Хотя вроде бы я говорила от чистой души - и это истинная правда, просто только сейчас в себе открыла это стремление. Неужели предводительствование всё-таки сломало меня? Чёрт..
- Я постараюсь вам, благородный воитель, не дать такой шикарной возможности попользоваться часом славы, стоя на моём трупе. Позволю себе заметить, что у меня ещё осталось девять жизней, а вас, к сожалению, всего лишь одна. Которую вы тратите, потакая либо собственным прихотям, - я резко махнула хвостом в сторону, где лежали кости, - либо прихотям своих, мм, скажем так, близких друзей. И я уверена в своей правоте. То, что на этих костях отчетливый запах Речного племени могут подтвердить три моих воителя. Один из которых - Воздух, мой глашатай, и который явно против кровопролития, так что он не даст себе соврать. Если вам этого мало, то я могу выпихнуть вам кости и дать понюхать, - я оскалилась, глядя на Листопада, и уже покачивая бедрами, словно готовясь сорваться с места.
Поделиться28411-12-2012 18:56:27
- Ха-ха! -она смотрела в глаза Листу, но смеялась открыто, не боясь. - Благородный воитель, черт возьми! Аккуратно так перекладывает ответственность с себя и своего племени на котов Ветра. И, прямо тебе скажу, недооценивает их, - Она обращалась к красному, говоря о нем в третьем лице. За одно только это другой, строптивый, воин, давно бы перескочил границу и дал бы по ушам одной зарвавшейся вороне-говорунье. Но нет, Листопад выдохнул, будто пытаясь смириться с обстоятельствами.
- А благородный воитель тем временем пытается втолковать в наши пустые головушки, что-де это не мы тут побывали и не мы питались вашей едой. Потому что наш благородный воитель хочет отстоять честь своего дружочка детства, а заодним и предводительницу, так? - эти слова были произнесены, когда листопад шагнул на гладкий, плоский серый камень. Листопад сглотнул набегающее волнами рычание. Сейчас ему бы не помешала поддержка, но воины и оруженосцы(ведь Львинолап тоже пришел) стояли позади. Казалось, они пытаются поддержать его взглядом, но слабенько пытаются, нехотя.
- Я постараюсь вам, благородный воитель, не дать такой шикарной возможности попользоваться часом славы, стоя на моём трупе. Позволю себе заметить, что у меня ещё осталось девять жизней, а вас, к сожалению, всего лишь одна. Которую вы тратите, потакая либо собственным прихотям, - я резко махнула хвостом в сторону, где лежали кости, - либо прихотям своих, мм, скажем так, близких друзей. И я уверена в своей правоте. То, что на этих костях отчетливый запах Речного племени могут подтвердить три моих воителя. Один из которых - Воздух, мой глашатай, и который явно против кровопролития, так что он не даст себе соврать. Если вам этого мало, то я могу выпихнуть вам кости и дать понюхать, - я оскалилась, глядя на Листопада, и уже покачивая бедрами, словно готовясь сорваться с места.
Рыкнул уже откровенно, не успев заглушить рокот, вырывающийся из груди. Сердце будето замерло на мгновение, пропуская удар. Сейчас Листопад осознал всю ничтожность своего положения. У него одна жизнь. Да и у остальных тоже.
Значит ли это, что Течение послал его вперед только как пушечное мясо? Фыркнул, заставляя некоторых удивиться.
-Зато какие обо мне сложили бы легенды! - притворный тон, издевательско-добрый, - Листопад, воитель Речного племени, убил предводительницу племени ветра одним ударом, распоров той живот. А потом стоял на ее трупе и вслушивался в крики радости обоих племен!
Замечтался, наверное.
-Зачем ты это говоришь, Сорока? Просто признайся, ты хочешь драки. Если бы хотела решить дело миром, показала бы кости, поговорила бы с Течением наедине, обсудила наказание для возможных проштрафившихся, - Красный до сих пор не рпинимал факт охоты соплеменниками на чужой территории. - Но ты же гордая, как же! Добралась до власти после двух великих предводительниц, надо же как-то оставить свои имя в истории, верно, Говорящая с Космосом? - выделил имя кошки слишком сильно, уязвляя.
-Так знай, Сорока, прославляются поступками хоть как-то величественными. И отнюдь не ведением на бой воинов, которые навряд ли хотят портить шкуры. - чьи, не уточнил.
-И ты поймешь, предводительница, что зря привела свое недавнообретенное племя на столь глупый "разговор". Я говорил уже, что виновата ты?
Последние слова соскочили с языка с ненавистью, холодной и чистой.
Наверное, это первый раз, когда Листопад наплевал на все то, что ему говорили. На то, чего от него ждали и на что надеялись.
Это первый раз, когда он повиновался животным инстинктам больше, чем трезвому разуму.
Пригнулся, выпуская когти, сверкнул глубокими темно-оранжевыми глазами.
Прыжок через ручей стал прыжком на сороку. Легким, неуловимым, но вполне такис мертоносным. ЧТо бы не гтовила ему черно-белая, вынуждающая на битву, он примет это.
Поделиться28511-12-2012 19:07:08
Главная поляна<<<
Я задержалась в пути вовсе не потому, что у меня неожиданно исчерпались все силы и мне захотелось спать. Да и с чего вдруг они бы исчерпались, если я уже вполне отдохнула после небольшой прогулки с детьми и Вьюнком, благоразумно съев огромного голубя, любезно пойманного кем-то. Задержалась я из-за того, что свернула не совсем туда, а потом вконец забылась, так как почуяла приятный запах полевок, что немножко растерялась. Но потом собралась и прибежала к границам Ветра.
Там уже разгорались "деловые" переговоры двух сторон. С одной стороны, Говорящая с Космосом. С другой - наш Листопад. Почему он вызвался отвечать, не разумею. По мне, так было бы неплохо выставить против нее мудрого Течение. Но так как мне было лишь пятнадцать лун, к моему мнению так никто никогда и не прислушивался. К их распрям я не прислушивалась и лишь поняла одно: драка будет. Потому что переубедить нахальную предводительницу, не отличающую запах рыбы от запах Речного племени было невозможно. Если она нашла трупик кролика на своей территории, от которого воняло рыбой - то скорей ежи полетят, а виновато будет наше племя.
Благоразумие внутри меня, к которому я прислушивалась всякий раз, как только оно ко мне взывало, подсказывало и на этот раз остаться в камышах, которых завалило снегом. Там меня было не видно, а запах рыбы перекрывал мой запах молока. Я просто должна была выйти в самый нужный момент..
И я уверена в своей правоте. То, что на этих костях отчетливый запах Речного племени могут подтвердить три моих воителя. Один из которых - Воздух, мой глашатай, и который явно против кровопролития, так что он не даст себе соврать. Если вам этого мало, то я могу выпихнуть вам кости и дать понюхать, - возвещала их предводительница. Наше племя прекрасно знало, что никто из нас не переходило эту проклятую границу. Так чего ж мы стоим?
Оскалившись и проведя пару раз по снегу когтями, я медленно вышла из своего укрытия.
Речные коты не переходили эту границу! И если на вашей стороне это могут подтвердить три воителя, то у нас - целое племя. Если река стала замерзать, это не означает, что мы выдвигаемся в соседские территории, ища пропитания. Наши котята благополучно растут, а Куча с дичью полна!
Бесполезные разговоры. К чему их вообще вести? Я оглянулась на Течение, Львинолапа, Ручейка, Рокота. Полный боевой отряд готов. Неужели кто-то думал, что собирая столько подготовленных бойцов мы пойдем на переговоры? К чему стоять? Давно пора, доказать пролитой кровью и исцарапанными мордами кто прав.
И первым начал Листопад. Перепрыгнув ручей, он кинулся на предводительницу.
Следом за ним бросилась в бой я. Выбрав себе какую-то воительницу, я остановилась в хвосте от нее.
Кукуськи! - улыбнувшись и показав клыки, ехидно сказала я.
Отредактировано Забота (11-12-2012 19:09:21)
Поделиться28611-12-2012 19:15:40
Я хлестнула хвостом по боку и ответила ему шипением. Я итак слишком недавно залечила рану насчет своего неуважение ко мне в племени и нелюбви. Тем более и Воздух тут так резко поменялся, а этот наглец наступил мне на больную мозоль! За одно только это я уже готова была выдрать ему хвост и засунуть поглубже в глотку. Как он смеет озвучивать мои самые ненавистые мысли, мои самые ненавистные желания и страхи, когда они боятся с моего-то языка сорваться!
- Тебе нужны кости? Да пожалуйста, мне не жалко отдавать вам ваш обед, тем более вы так его лишний раз смажете своим запахом. Разве нет?
Я прыгнула к костям, собрала их в зубы с неприязнью и брезгливостью, кинула в Листопада, стоящего на камне. Чуть ли не все утонули, только пара подкатилась к его лапам.
- Нюхай, прошу тебя! Вдыхай омерзительный запах рыбы, который так плотно прилип к вашей шерсти, и вспоминай, кто вами правил. Не великие предводители, неет, да что там! Сладкозвёздная, которая сбежала. Бирюзовая Звезда, которая объединилась с Алозвёздом ради того, чтобы как последние подлецы наброситься на племя Теней в их собственном лагере! О, не беспокойся, пограничные патрули много чего рассказывают верным соседям. А ещё Ярая Звезда, убившая бесчетное количество котов, вынашивающая самые коварные планы на свете... И после этого ты смеешь обвинять меня, предводительницу племени Ветра, в том, что я жажду битвы? - я откинула голову и захохотала. - О, да посмотреть на вас, так вы еле сдерживайтесь. Вам же хочется взять реванш после проигрыша племени Теней. О, конечно, мы же не можем открыто бросить вызов, мы же ещё пока племенем зовемся! Да как бы не так, благородный воители, как бы не так! Вы уже давным-давно превратились в сброд бродяг и одиночек, которые ещё бахвалятся своей силой и гордостью, но отвечать за свои поступки не могут. Или ты в очередной раз хочешь опровергнуть мои слова, доказывая, что-де это я такая плохая и начинаю битву первой? Ну конечно.. Посмотри на себя, - прошипела я, когда Листопад сорвался, явно не выдержав, и полетел на меня. Не так уж и далеко он был, но я была бы не воительницей Ветра, если бы не оттолкнулась от земли в тот же миг, что и он, и не полетела ему навстречу. Правда, получилось немного косо, но мы сшиблись в воздухе и упали на землю. И уже оттуда, пытаясь атаковать Листопада и выбраться из-под него, рыча скомандовала своим воителям:
- В атаку!!
Поделиться28711-12-2012 19:51:24
Слушая Рокота, Ручеек все ниже опускал ушки. Может, действительно я сам во всем виноват? Он задумался, вспоминая все, что с ним было, пока Забота растила своих котят. Первым делом, конечно, на ум пришла охота. Сколько дюжин мышей он упустил, пока не поймал свою первую дичь? Сколько воды он намутил, прежде чем смог хотя бы зацепить когтем юркую рыбешку? Заботы не было рядом, чтобы подсказать ему, как делать правильно. Ручеек вспомнил, как прыгнул в камыши за водяной крысой. Как дрался с ней, такой маленький и неуклюжий, и все-таки победил. Моя первая добыча... достойная добыча.
- Знаешь, Рокот, - сказал он, чувствуя себя гораздо лучше, чем раньше. - Я не буду извиняться. И не потому, что не могу. А потому, что не чувствую себя виноватым.
Мне есть, кому быть благодарным. Мне есть, перед кем извиняться. Но просить прощения просто так я не стану. Тем более теперь, когда столько всего сделал, чтобы не страдать от этой потери.
Ручеек улыбнулся Листопаду. Наконец-то между соплеменниками установилось понимание. Я так рад, что они больше не злятся на меня.
Тут-то подоспел Течение, а за ним и Львинолап. Ручеек усмехнулся и дружески толкнул рыжего кота в бок.
- Хорошо, что вы с Течением пришли. Я уже начал по вам скучать, - сказал он, таким образом приветствуя оруженосца.
Забота послала тебя вперед, да? Что ж не подождал меня?
Ручеек запнулся и посмотрел на свои лапы.
- Да, Забота... - помедлив, сказал он. К счастью, объясняться с другом не пришлось, потому что его оттеснили новоприбывшие воины Речного племени.
Наконец-то Течение объявил, что можно выходить. Воины заторопились. Естественно, серому котику тоже не терпелось увидеть врагов - котов Ветра. Он так поспешил, что споткнулся о какую-то корягу и рухнул под лапы соплеменников. Кто-то с недовольством поглядел на него. Ручеек тут же вскочил и понял, что за воинами своего племени не увидит ничего. Он попытался подпрыгнуть, чтобы увидеть больше, но так и не смог. Только наступил кому-то на хвост, после чего решил больше не экспериментировать.
Наконец, говорить начала предводительница. За шипением и шепотком котов Речного племени Ручеек плохо мог расслышать её слова. Тем не менее, даже обрывки речи повергли его в ярость, как любого воина племени. Как эта кошка смеет так говорить о нас? Она действительно добивается драки...
И вдруг, соплеменники освободили Ручейку поле зрения. Он замер в удивлении. Битва началась. Листопад уже дрался с какой-то черно-белой кошкой, да и все остальные нашли себе противников.
Широкоплечий враг оказался совсем рядом, и маленький серый оруженосец получил неплохой силы удар по голове. Видимо, кот понимал, что имеет дело всего лишь с котенком, поэтому не выпустил когти. Иначе Ручейка ждал бы весьма печальный конец.
Искры в глазах, и Ручеек кубарем покатился под лапы дерущихся. Сбил кого-то из котов Ветра, давая Речному воину кратковременное, но важное преимущество.
Быстро вскочил и тут же оказался лицом к лицу с агрессивным учеником Ветра. Страх сменился яростью. С боевым мявом Ручеек вмазал врагу когтями по морде и приготовился уклоняться от удара. Но удара не последовало. Один из дерущихся, откинутый своим противником, упал на несчастного ученика. Серый котик победоносно улыбнулся и поспешил в гущу битвы, сражаться с другими воителями Ветра. Пока что, не получив единой раны, Ручеек чувствовал себя прекрасно, да и битва начинала ему нравиться.
Поделиться28811-12-2012 19:51:56
Жизнь бьет ключом, и все по голове.
С такими мыслями я направлялась к границе. Мало того, что меня разбудили после рассветного патруля, так еще и поесть не дали, обосновав это тем, что раздувшееся пузо в драке будет мешать.
Вцепившись когтями в землю. а не в морду будящего, я отправилась на главную поляну, а уж оттуда и на границу.
Стояла немного в стороне, оглядываясь, запоминая местность, которую можно будет использовть для борьбы с противником.
Внимательно вслушиваясь в слова Листопада, который до последнего старался заглушить дерзкое стремление Сороки подраться, я пыталась найти того, с кем, в случае драки, смогу совладать. Как оказалось, для меня приготовили троих: серого и золотого оруженосца, и чернявенького воина, который стоял позади разглагольствующего Листопада.
Маленьких я отмела сразу, ими займутся другие. А вот черненький заинтересовал - мало того, что я его не видела до этого, так он еще и стоял так, что фигура кажется хиленькой, неопасной.
Выдохнула облачко пара.
Потом попыталась скрыть улыбку типа: "я у мамы дурочка", пока Говорящая с Космосом припоминала все пригрешения Речных котов.
Вышло как-то так, что Сорока коснулась больного места каждого из присутствующих, в то время как я стояла и открыто уже хлопала глазами, не зная, что Сорока помнит такииие древние вещи.
После последнего заявления листопада я поперхнулась. Долго откашливалась, снова и снова захлебываясь холодным воздухом.
После прыжка Листа, который можно сравнить разве что с прыжком барсука - так неумело он прыгать, я напрягла поджарое тело, заставляя себя почувствовать все мышцы и сухожилия в теле. Как только черно-белая и красный клубком упали на землю, я услышала команду к наступлению.
Легкий, быстрый, дальний прыжок вперед, и я уже у границы.
А вот и чернявенький.
Усмехнулась, облизнув губы, по которым тут же прошелся холодный ветерок.
Чернявенький, а Чернявенький, постоишь за свое племя?
Поделиться28911-12-2012 20:15:43
Дыхание панически участилось, потому что в памяти всплыла совершенно другая картина и такой же обжигающе горячий своей откровенностью котёнок: "Почему ты всегда любишь казать хуже, чем ты есть?! Я знаю, ты хороший на самом деле. Я тебе докажу! Ты хороший!" Не было на сил, ни желания рассмеяться и поставить молокососа на место. Слишком хорош был в своей открытой наивности. А потом через несколько лун удар в спину. Чёрный кот опустил голову, в бессилии провёл когтями по снегу, восстанавливая дыхание. Однако Ручеёк вовсе не похож. Ни капельки. Это желание быть ближе к тем, кто напоминал о прошлом и не давал закрываться старым ранам, отдавало мазохизмом. Может быть, просто Рок вечно искал подтверждение, что не все, кто пробирается его в сердце, оказываются предателями.
Воитель поднял голову, снова успокаиваясь. Не нужно им видеть его слабость.
- А почему "Мудрейшиство?" - в ответ спросил Листопад.
Рокот невольно ухмыльнулся.
"Я тебе попозже расскажу, когда ты выместишь свою злость в драке. А то как бы мне не попало от тебя".
Тут подошли Течение и Львинолап. Они вышли к самой границе, где их уже ждала Говорящая с Космосом. Чёрный воитель встал позади Листопада, как бы прикрывая его спину. Рок спокойно выслушивал её бредни и между тем мотал себе на ус, размышляя над её словами. Он выносил оттуда общую мысль, но в разговор не встревал, понимая всю бесполезность этого занятия.
"Интересно, а она, похоже, не врёт. Либо я прав и ей нужна только драка. Но столько откровенно лгать... Тут нужна особая наглость. Но Предводительница, кажется, сама верит в свои слова. Оч-чень интересно".
Листопад сорвался таки. Рокоту даже стало обидно. Такие детские подначки. Или тут дело в том, что раз кошка из другого племени, то её можно драть на кусочки, а Рок всё-таки записан в "свои". Ну, ладно. Ничего страшного.
Как только Его Мудрейшиство рванулся вперёд, Рокот вскочил вслед за ним. Ему попалась воительница племени Ветра, которая активно привлекала его внимание.
- Чернявенький, а Чернявенький, постоишь за свое племя?
Он усмехнулся. Если предводительница ему категорически не нравилась, то эта кошка была само очарование.
- Почему бы и нет. Хотя я с кошками воевать не люблю, - он обольстительно улыбнулся, прежде чем упруго, чуть пригнувшись, быстро и почти незаметно скользнуть навстречу к её боку, стараясь достать лапой до щеки и оглушить.
Поделиться29011-12-2012 20:31:54
Подходя все ближе к чернявенькому, осознавала, как глупо было так ошибиться. Так зарваться. Но куда уж теперь...
- Почему бы и нет. Хотя я с кошками воевать не люблю, -он улыбнулся, в глазах плескалось что-то вроде нежности. Кошка улыбнулась в ответ чуть более пылким взглядом, давая понять, что не собирается сдавать приобретенных позиций.
-А и не надо.
Черный, пригнувшись, быстро, ловко и незаметно, будто и не был рыбомордым, скользнул мне навтречу, на что я глупо подставила бок. Ну правильно, самое дорогое защищала ведь - мордашку с желтыми глазами.
-Нас, кошек, любить надо.
В это время черная лапа добралась-таки до щеки. Пришлось резко уклоняться, теряя часть равновесия, но быстро находя его хвостом. Уходя от простого, но эффективного оглушения, отделываясь царапиной на коричневой щеке.
Хорошо хоть ниже глаза, так что набухающая, но пока не болящая царапина глаз кровью застилать не будет.
В резком увороте от лапы чернявенького, я развернулась на триста шестьдесят градусов, хлестнув хвостом черного по какой-то части тела. Надеюсь, эффективно, удар-то больно хлестким получился, громким.
-Нежно, но пылко.
Прыгнула прямо на чернявенького, делая вид, что лечу и целюсь когтями в морду, тогда как планировала в последний момент сгруппироваться, и располосовать-таки живот черному.
Поделиться29111-12-2012 20:57:32
- Нас, кошек, любить надо.
Рокот успел почти счастливо улыбнуться незнакомой ранее кошке. Ему уже очень нравилась противница. Он постарается даже не сильно её калечить. Славная она всё-таки. Почему бы и не пожалеть. Кроме того, в голове его слегка помутилось, как будто Рокот сжевал несколько листков кошачьей мяты.
- Леди, поверьте, я кошек просто обожаю. А особенно лучших их представительниц, - на выдохе произнёс чёрный кот.
В это время кошка ловко развернулась и задела таки его хвостом по задней лапе. Она не успела заметить, как Рокот покачнулся. По её движениям можно было проследить, что воительница собирается располосовать ему морду, но она не учла, что бывший одиночка заметит это и поддастся инерции движения тела, не став его ограничивать. Он упал на землю спиной вниз, не останавливаясь, словно продолжая перемещение. Оттого все его движения выходили стремительными и одновременно плавными, похожими на танец, когда нужно слушать лишь своё тело и тело партнера.
Кот изогнулся, вскидывая задние лапы, надеясь отшвырнуть так приглянувшуюся ему кошку, в последний момент, чуть опуская их, чтобы не попасть по шее, тогда удар мог бы стать смертельным, если попасть когтями по венам или слишком сильным ударом переломить шею. Удар должен был придтись на грудь и почти мягко откинуть противника назад.
- Рад видеть такую горячую натуру, - усмехнулся он, намериваясь тут же перевернуться и вновь оказаться на лапах.
Поделиться29211-12-2012 21:12:54
- Леди, поверьте, я кошек просто обожаю. А особенно лучших их представительниц, - на выдохе произнёс чёрный кот. Я предпочла улыбнуться столь открыто, столь добродушно, делая вид, что уже по уши влюблена в этого типа.
-О, я надеюсь, под последними вы имели ввиду и меня.
А если нет, то могу сказать только одно: кошки злопамятны.
Именно это и попыталась показать резко прищуренными золотистыми глазами.
Удар хвостом пришелся по одной из лап. По которой - заметить не успела, была поглощена вопросом на тему: как бы не упасть?
В хитрый взгляд кота всмотрелась с удовольствием: все-таки я покалечить его не смогу ввиду возраста и роста, тогда как воин должен пожалеть несчастную, но зарвавшуюся киску.
А если не пожалеет...Значит, буду знать, как поддаваться на уловки умудреных опытом котов.
Прыжок, с помощью которого я хотела обмануть чернявенького, и располосовать-таки ему его нежный животик(здесь я вспомнила о неудавшемся завтраке), оказался до того неудачным, вот хоть здесь ложись и жалуйся на судьбинушку и лапы не из того места.
Чем-то я себя выдала. Или кот сам догадался.
Упав на живот, он пригнулся, заставляя удивлению поселиться в моих желтых глазах.
Полет закончился стремительно.
Перевернувшись на живот, чернявенькой буквально поймал на лапы без выпущенных когтей мое тельце, откинул его от себя.
В повторном полете я успела перевернуться, встав на три лапы, но слишком сильно ударившейся четвертой.
Надеюсь, ушиб.
Сейчас поза моя наверняка напоминала веселые строчки: "Я упала с сеновала, тормозила чем попало."
Шерсть поднялась, пришлось поспешно успокаиваться и пытаться "прижать", что ли, шерстку обратно.
В его глазах поселилась усмешка, тогда как я старалась только не выдать своей радости, что осталась хоть как-то целая.
- Рад видеть такую горячую натуру, - эти слова заставили усмехнуться и меня, но чуть более открыто.
-Рада видеть такого понимающего в кошках чернявенького.
Последние слова оказались явно лишние, но вместо улыбки появилась насмешка, с которой я и бросилась на черного.
Правда, все было немного не так. Я сначала резво отскочила вбок, уже потом кинулась на кота, метя в живот или хотя бы плечо, чтобы повалить черного.
Отредактировано Медведица (11-12-2012 21:35:05)
Поделиться29311-12-2012 21:54:00
- О, я надеюсь, под последними вы имели ввиду и меня.
- Естественно, - по-доброму усмехнулся Рокот, вскакивая на лапы.
"Приятная кошка. Было бы интересно поболтать с ней потом, после битвы. Мне кажется, у нас мог бы быть не только роман, но и даже некоторые доверительные отношения".
От первого удара о землю, плечо охватило какой-то тревожной болью, но в бою кот не обратил на неё внимания, понимая, что отвлекаться сейчас было бы очень и очень непредусмотрительно. Решил позже заняться своим состоянием. Возможно, сделал он это совершенно зря.
Рокот оценил завершение полёта противницы. Удар пришёлся очень удачно. Кот помнил уже похожий случай, который закончился смертью противника. Отец его бывшего подопечного. Тогда он задними лапами с выпущенными когтями не просто отбросил врага, а сделал более медленное движение, проведя когтями по шее, и точно попав по венам, распоров их сверху вниз. Зрелище было отвратительным, тот кот быстро скончался, даже не успев сделать ответный удар. А эта кошка, похоже, даже не поняла, чего избежала. Вот и хорошо, не стоит травмировать её зря.
На его морде появилась лёгкая улыбка, когда он заметил состояние кошки. Плечо тем временем жгло сильнее с каждой секундой. Казалось, что-то происходило крайне неприятное.
- Рада видеть такого понимающего в кошках чернявенького.
Если он и передёрнулся слегка на последнем слове, то вряд ли это было слишком заметно. Нет, его больше занимала нарастающая боль, усиливающаяся с каждым движением.
Кошка бросилась на него, сделав прыжок, намериваясь ударить в бок. Рокоту казалось, что он разгадал её маневр, поэтому принялся разворачиваться, чтобы левой лапой попасть по одному из хрупких запястий, но неудачно. Её когти как раз встретили больное плечо. У Рокота от боли рвущейся по швам ткани расширились зрачки, так что почти исчезла радужка, но прерывать движение не стал, проводя когтями дальше, чем намеривался, а именно по коже возле лучевой кости, Рок попытался зацепить, чтобы потянуть на себя. Он вскинул свободную лапу, таким образом, оставшись почти без поддержки, только на задних, а потому тело стремительно подалось вперёд, что дало возможность провести когтями по боку противницы и по инерции отбросить её в сторону куста, откуда и вышли некоторые коты племени Ветра.
"Это двуногие! Сколько мне ещё мучиться с этой раной?!"
Возможно, если бы он постарался не использовать ту лапу, предплечье которой теперь безумно кровоточило, всё окончилось бы не так плохо. Но тогда бы контратака была бы бесполезна. Выбирая меньшее из двух зол, Рокот окончательно разорвал старую рану. Он повалился на землю, уже не имея возможности восстановить равновесие. Если его последний удар не удался, то противница несомненно победила.
Поделиться29411-12-2012 23:02:55
Переговоры чего-то сразу не заладились. Львинолап насупился и, выпустив когти, вонзил их в снег. Шерсть на его спине и загривке вздыбилась, в позе появилась напряженность. Предводительница племени Ветра намеренно унижала и оскорбляла его племя, обвиняла в каких-то кражах!
- Да кому нужны ваши кролики, у нас река есть, - пробормотал он себе под нос, не сводя взгляда с Говорящей с Космосом. Какие еще кости?
Не особо наблюдательный, Львинолап не сразу заметил, как Говорящая с Космосом, точно совершенно обезумев, схватила какие-то продолговатые предметы и швырнула их под лапы Листопаду.
"Кости!"
По телу Львинолапа пробежала странная, непонятная дрожь. Он хотел шагнуть вперед, дабы проверить, действительно ли эти кости пахнут рекой и рыбой, но его не пропустили. Шкурой Львинолап чувствовал потрескивание воздуха, чувствовал, как обстановка накаляется. Вне всякого сомнения быть битве, к чему разговоры? Странное предвкушение охватило его, сердце часто забилось о ребра.
"Как она смеет так говорить с нами?!"
Возмущение вперемешку с гневом охватило Львинолапа, его мышцы дрожали от напряжения. Рычание клубилось в его пасти, янтарные глаза потемнели.
"Что же Течение не хочет выступить? Он же глашатай нашего племени!"
Не великие предводители, неет, да что там! Сладкозвёздная, которая сбежала. Бирюзовая Звезда, которая объединилась с Алозвёздом ради того, чтобы как последние подлецы наброситься на племя Теней в их собственном лагере!
- Не смей так говорить о моей матери! - прорычал Львинолап, в гневе хлеща себя хвостом по бокам. Он многое мог стерпеть в свой адрес, многое мог простить. Но подобных слов о Бирюзовой Звезде он вынести не мог. Он метнулся вперед, словно собирался напасть первым, даже не дожидаясь приказа. Ярость, свирепая и неукротимая, бушевала под его шкурой, лапы дрожали от нетерпения. Ну же! Этих кошаков нужно проучить, такое нельзя оставлять просто так!
И вдруг как-то все смешалось. Говорящая с Космосом и Листопад сцепились в воздухе, он услыхал только пронзительный вопль предводительницы племени Ветра. И этот вопль привел всю поляну в движение. Рокот сцепился с какой-то Ветряной кошкой, Ручеек нырнул прямо в гущу сражения. Львинолап, точно долго сдерживаемая, но, в конечном итоге отпущенная пружина, рванулся вперед. Увидев мельком серую шерсть Ручейка, он кинулся было за другом, не желая оставлять его одного на поле брани. И тут на него налетел какой-то ученик племени Ветра. Зашипев, Львинолап просто отшвырнул его в сторону и, не дожидаясь, когда враг очухается, быстро огляделся. Ручеек исчез. Ледяной страх пробежал по загривку Львинолапа, но он заставил себя успокоиться.
"Его отправила в битву Забота, значит, с ним все будет хорошо! Я сам должен драться!"
Он нырнул вперед, в самую гущу сражений. Вопли, стоны, треск разрываемой шкуры сплелись в единый клубок. Но Львинолап не чувствовал страха, нет. Только горячее желание отомстить за свое племя, доказать, что они достойны называться воинами! И вот впереди мелькнула белая шерсть какого-то воина Ветра. Кажется, именно он сидел рядом с Говорящей с Космосом.
Львинолап немедля кинулся к нему, подпрыгнул, рассчитывая могучим прыжком враз сбить противника с лап.
Поделиться29512-12-2012 00:30:45
>>>>> Главная поляна племени Ветра
Когда ты попал на границу никого из представителей Речного племени не было. Это не столько удивило тебя, сколько шокировало. В голове крутилось миллион вопросов. Ты даже решил спросить у Говорящей, Речные струсили или так пытаются унизить племя Ветра. Второй вариант просто не укладывался в голове. Не могут они так сглупить. В последний момент ты передумал, и не стал тревожить предводительницу.
"Ей наверняка сейчас не до меня" Боковым зрением ты заметил, что Вихрь с Багрянолапом устроили засаду в кустах. Это оказалось прекрасной идеей. Тебе было немного стыдно, что не ты это придумал, но всё же последовал их примеру.
Только ты умастился в кустах так, чтобы тебя не было видно, на противоположном берегу появились коты Речного племени. Ты даже и не заметил, что когти погрузились в землю, а глаза прищурились. Неизвестно откуда появилась злоба. Сильная злоба.
Начались переговоры. С самого начала этот рыжий воитель вёл себя заносчиво. Ты абсолютно не узнавал себя, но в тебе всё сильнее разрасталась злоба. Этот Листопад предпринял жалкую попытку решить конфликт миром, но на столько жалкую, что даже ты не согласился бы. Виновные должны быть наказаны.
Голос предводительницы, наставницы эхом прозвучал в голове. Ты напружинил лапы, но нападать было рано. Как бы подло это ни был,о но ты решил воспользоваться эффектом неожиданности. Как только первый рыбный кот оказался рядом, ты выскочив из кустов заскочил ему на спину. Когти впились в кожу. Ты попытался укусить кота в шею.
Поделиться29612-12-2012 09:31:13
В тот момент, когда когтями я зацепилась за кожу-шерсть черного на плече, внезапно осознала, что она слишком легко расходится под когтями. Лапам внезапно стало тепло. Наверное, это была кровь.
Мыслей, как я потом это запекшееся богатство выковыривать из под когтей буду, не было.
Возможно, потому, что битва продолжалась?
Хотя какая уж тут битва, с котом-инвалидом. У него, по видимому, открылась старая рана.
Я фыркнула, когда кот задел меня по лапе, но не учла одного: весовые категории оказались разными.
Поэтому, когда черный бросился вперед, возможно, от потери равновесия, я даже испугаться не успела.
Почувствовав боль от впившихся в бок когтей, а потом поняла, чот меня отбрасывают. Снова!
Боже, как мене надоели эти рыбные котишки. Хоть здесь объясняй им, что одни и те же приемы выглядят не слишком-то и красиво.
Легкое тело послушно перелетело через ручей, чему я обрадовалась.
Рано обрадовалась.
Очередной полет закончился в кустах. В кусте. Старом, высохшем, холодном и хрупком.
Тонкие ветки под моим весом ломались, неприятно впиваясь в кожу, местами даже прорывая ее, толстые ветки приняли же основной удар от резкого приземления - я сначала осталась просто лежать на сучьях, а потом уже провалилась вглубь кустика.
Удар основной пришелся на уже ушибленную лапу потому, что я старалась защитить кровоточащее плечо.
Внезапно все крики слились в единый хор, а потом стало так невыносимо больно, что я спешно стиснула зубы, лишь бы не завизжать от боли.
Главное, чтобы потом меня нашли. Если что, сама выберусь, это не главное.
Главное - шевелится поменьше, чтобы не получить новых царапин и других ран.
Офф:все, что смогла. Причем концовка оказалась неожиданностью. Надеюсь, доблестные коты ветра не забудут зарвавшуюся воительницу С:
Поделиться29712-12-2012 13:16:57
Мороз выслушивал все обвинения молча. Речные коты были явно не согласны с выдвинутыми обвинениями. Оно и понятно. Кто же сознается в том, что воровал дичь на чужой территории, верно? Мороз не хотел что-либо говорить. Говорить должны были только Говорящая с Космосом и Листопад. Возможно удастся решить это дело мирным путем. А если нет, то он готов был сражаться за свое племя. Он готов был сражаться за то, что было правильным. В данном случае, кот не смел оспаривать решение Сороки, быть оно неправильным или правильным, он все равно бы выполнил это, потому что... Да просто потому что он так привык.
Первым напал Листопад. Наверное не выдержал слов Сороки. Мороз ожидал этого, и напружинил лапы, в любой момент готовый к прыжку.
- В атаку!!
Все смешалось в один вопящий и рычащий комок, и трудно было разобрать- где тут свои, и где чужие. Воителю пол лапы попалась какая-то еще молоденькая кошечка- наверное еще совсем недавно стала воительницей. он просто отталкнул ее- драться с таким молодняком ему не хотелось. Вдруг на него свалилось сверху что-то очень тяжелое.
Мороз покачнулся и потеряв равновесия рухнул на землю. Здесь сработал нет только эффект неожиданности. но и вес нападавшего. Мороз перекатился в сторону, дабы не открыть противнику живот. Мельком увидив золотистую шерсть, он понял- что перед ним Львинолап, победитель соревнований оруженосцев в боях. Мороз вскочил на лапы, ожидая дальнейших действий своего соперника. Он кажется не хотел драться с молодняком? Что же значит, ему стоит взять свои слова обратно. Кстати Львинолап обещал быть довольно сильным соперником, учитывая то, что ему удалось сбить Мороза с лап.
Воитель пока не собирался нападать. Его тактика состояла скорее в обороне. Пока что... Он выжидал удобного момента, да и мозг плохо соображал. Ему нужно было сосредоточиться, а то от былой хладнокровности не осталось и следа. А холодный разум в битвах очень помогает- факт. Кот сверкнул голубыми глазами и отпрыгнул в сторону. Воителя Ветра издревле славились своими длинными лапами. Они были довольно ловкими, так что прыжок получился довольно точным. Речные же коты славились своей силой, поэтому в этой битве не было особо смысла использовать силовые приемы. Нужно было надеяться исключительно на свою ловкость и свои природные качества. Авось не подведут.
Поделиться29812-12-2012 15:41:40
Она...Да ее даже кошкой нельзя назвать!
Такое ощущение, что кто-то сделал из нее одно, ядовито говорящее, шило. Вертелась, извиваясь, не давая уме укусить хоть за какую-то часть черно-белого тельца.
После того, как хвост Болтушки в очередной раз хлестким движением пришелся по морде, Листопад собрал всю ту ярость, что внезапно появилось у него, и разко придавил вертлявую предводительницу ветра всеми четурьмя лапами. Кошка лежала на боку, кажется, этого Лист разглядеть не успел.
Я докажу тебе, Сорока, как бывает больно, когда приходится отвечать за свои глупые слова. Птаха.
Впился когтями в тело, а потом резко вскинул лапу, попутно выпуская когти как можно дальше, как можно сильнее.
В темно-оранжевых глазах появился сумасшедший огонек, который, кажется, Говорящая с Космосом заметила.
Листопад резко опустил лапу вниз, целясь в морду.
Точнее, в нахальные глаза, что мерили его сегодня таким гнусным взглядом.
Ты не посмеешь больше обвинять нас!
Коготь блеснул в свете выглянувшего из-за туч солнца, а потом Листопад резко опустил его вниз, усмехаясь.
В крайнем случай, будет у Ветра одноглазая воительница.
А о нем все-таки сложат легенды.
В голове крутился следующий шаг действий. Боковым зрением красный заметил Рокота, что отшвыривал от себя воительницу Ветра, Мороза, стоящего напротив крупного Львинолапа.
Если кошка останется без одного глаза, ей будет так больно, что хоть одну, но жизнь Листопад вытрясет из этого тщедушного черно-белого тельца.
Поделиться29912-12-2012 15:57:15
Всё тут же ринулось в бой. Можно даже было и не кричать им этого "В атаку!", они бы и сами начали действовать. Мы с Листопадом лишь сыграли роль куколок, которым предстояло развязать лапы воителями, дабы они в полной мере и с самым полным правом, без угрызений совести, набросились друг на друга и принялись драть.
Мне же достался Листопад. Мда, не самый лучший противник по весовой категории, да и по умственной наверняка хромает. Так что смекалка и скорость в данном варианте мои самые лучшие друзья.
Я оскалилась, так и не сумев выбраться из нашего клубка. Он был чуть ли не втрое больше, толще и тяжелей меня, так что легко придавил меня к земле. Вот ведь черт! На мне тут же появились множетсвенные раны, полученные от колящих предметов. А ещё одна лапа, в смысле, ещё одну рану мне явно намеревались нанести в глаз. Ещё точнее - просто его выколоть. Но так просто я этому низкому, ползучему гаду не дамся.
Когда коготь был уже чуть ли не в одной шерстинке от глаза, я резко рванулась в сторону, дабы уберечь зрение. Но, естественно, это меня не сильно спасло, и острый коготь со всей силы прошелся полосой от глаза и вниз, по щеке, к подбородку. Рана была ужасно глубокой, и лично у меня сложилось ощущение, что язык уже вывалился из неё наружу. И, конечно, я не удержалась и взвизгнула от постигшей меня боли и челюстями было уже работать тяжело. Поэтому придется действовать лапами.
Все ещё держась под тем углом, которым мне удалось увернуться от смертоносного когтя, я обхватила передними лапами его лапу и резко потянула себя, надеясь, что он хотя бы равновесие потеряет. А может, и сломаю ему лапу. Я была бы рада такому исходу.
Поделиться30012-12-2012 16:10:46
Она взвизгнула, а внутри красного будето что-то теплое разлили. Так приятен был этот тстошный крик, не смотря даже на то, что глаз этой Болтунье выколоть не удалось.
Зато на память красный ей кое-что оставил. Коготь прошелся ровнехонько от глаза, до подбородка, вычерчивая на бело-черной шерсти красный след. Он тут же начал кровоточить.
Листопад фырнул, понимая, что такая рана останется надолго. Если не навсегда. пусть даже и затянутая нежной шерстью морды.
А уж как она должна была пульсировать, застилая болью обзор!
Лист понял, что ему нарвятся такие мысли. И жаснулся. Ярость сразу начала пропадать, уступая место ненависти.
Красный начал забывать, что это именно он повел племя Реки на битву, переступив границу.
Сейчас ему казалось, что дерется он, потому что приказали.
В тот момент, когда Говорящая с Космосом дарнула его за лапу на себя, красный кот подавил удивление, возникшее на морде, а потом когтями вцепился в первое, что попалось, лишь бы не упасть.
Первым, что попалось, оказалась Сорока.
Должно быть, когти впились больно.
Листопад на лапах не устоял, отвлекшись на то, во что вцепился. Упал, придавив тельце предводительницы ветра, а потом, не отпуская законной добычи, они покатились с холмика, на котором дрались.
Стремительное катание должно когда-нибудь закончится. Но Листопад увидел впереди границу-ручей, и оскалился, зная, что будет делать дальше.
Топить.