границы, Река - Ветер<<<
На мне осталось последнее. То, что обязаны были делать перед настоящими тренировками наставники. Осмотр границ и наших владений. Что ж, на Грозе я решила все это завершить. А уж потом, можно будет и пошалить, исполнить любое пожелание ученика. Ведь я, толком-то и не чувствовала себя строгой наставницей, так лишь, Феей, которая исполняла пожелания молодых учеников. Но, я прекрасно понимала, что каким он вырастет, на мне будет лежать ответственность. Это не хухры-мухры! А что если, я так и останусь с ним, добродушной Феей, а он вырастет хиляком, который привыкнет, что все его требования будут исполняться? Нет, это недопустимо! Я хочу, чтобы Ручеек стал лучшим оруженосцем. Чтоб на других соревнованиях оруженосцев (не этих, а вторых), он показал бы себя, как лучшего охотника! Это было для меня важнее всего, ведь я сама слыла, лучшей охотницей из всех оруженосцев. А вот уж боевые навыки..Хм, я их ему предоставлю. И научу тем приемам, которые выдумали мои знакомые-одиночки. В общем, сделаю все, что от меня зависит, чтобы он вырос отличным воином, преданным своему племени и Звездам!.
Мои мечты были вполне осуществимы. Но все равно, они пока не выходили за рамки "мечт". Ручеек шел совсем неподалеку со мной и изредка поглядывал на меня. Было так непривычно. Идти рядом с низеньким оруженосцем, сама буквально так что, будучи низенькой ученицей. Помнится, что и я была когда-то неуклюжей, плотненькой ученицей. Да даже, котенком я была той, без которой не случалось каких-нибудь неприятностей. Мало кто забыл, кто был самым болезненным котенком, до Пожара и чуть позже.
Мы уже подошли к границе. Это вновь была река, только со стороны Нагретых Камней. Ох, как же я не любила это место. Оно напоминало мне те легенды о жестокой битве между Рекой и Грозой, когда наши воины погибли..практически зря. Ведь Нагретые Камни все же перешли в лапы Грозовых котов. Это было давно, и сейчас воители Грозы не виноваты, но все же это считалось их. Их местом. Их территорией. Я слегка передернулась. Мы вновь были у берега, и я села у самой кромки воды.
Я уже вновь собралась рассказывать про Грозу, но сейчас Ручеек сам предложил ей идею для небольшого рассказа. За это я ему была благодарна, и улыбнувшись, я начала: Ты про тех глупых комков шерсти, которые забрали у нас наше кровное местечко? Я гневно взмахнула хвостом, но услышав звук с Территории Древогрыза (пронзительный, пугающий) тут же прижала уши и вновь начала свой рассказ: В той битве...погиб отличный воин нашего племени, Желудь. Рухнувшие части Нагретых камней придавили его.. Но все ж, наше племя выиграло! А ценой поражения Грозы стала смерть Ярохвоста. Эта смерть была оклеветана, чтобы якобы наш Желудь погубил Ярохвоста. На само деле, все было не так. С той самой битвы эта территория перестала считаться нашей. Хоть мы и выиграли, она осталась у Грозы. Впрочем, я говорила Ручейку все то, что мне рассказывала одна из наших старейшин, которая умерла при том самом Пожаре. Может быть, поэтому он и не услышал про эту битву. Но надо еще рассказать про само племя.
Смотри воон там, территория Древогрыза. Ужасная вещь, да и звуки от нее идут противные. Она рубит наши деревья. Больше всего от нее страдает Гроза, особенно в этот Сезон. А так, это одно из племен, которое славится своим бесстрашием, храбростью и честностью. Алозвзед умело управляет им, я уважаю его. Дальнейшая информация была бы скучна, поэтому я замолчала. Но все же, огоньки уже заиграли в моих глазах. Для начала я бросилась в куст камышей, нашла там грязь и тщательно обмазалась в ней. Затем ловко прыгнула на один из огромных камней, торчавших из реки и обернулась к Ручейку: Отбей свой запах и пошли скорее! Ты же, наверняка хотел хоть раз ступить на Нагретые Камни. Это твой шанс! И я осталась стоять, ожидая, пока Ручеек проделает все манипуляции, ранее проведенные мной.
Вновь приключения! Вновь чужие территории! Ух, как я обожала это дело. Тем более, отбив запах и стоя против ветра, мы не оставляем за собой никаких следов. Эта хитрость была сто раз проверена мной с Вьюнком.
Нагретые камни>>>>
Отредактировано Забота (10-07-2012 13:05:07)