Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:




Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже одиннадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Темный бор » Обгоревший платан


Обгоревший платан

Сообщений 101 страница 106 из 106

1

http://forumstatic.ru/files/000b/ad/25/48357.jpg
***
Много-много лун назад это дерево спалило молния, и оно омертвело. Почерневшая кора никогда не даст котам забыть о событиях той страшной бури. Ныне же старый платан используется для того, чтобы обучать оруженосцев навыкам ночной охоты Сумрачного племени, а также лазанья.
***
- место для обучения оруженосцев;
- ветви крепкие и толстые, так что ученики могут карабкаться по ним без опаски, что те сломаются;


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Ельник
- Пастбища скота [граница с Грозой]

0

101

=============) главная поляна племени теней

Лес был напоен чистыми, восхитительными ароматами хвои и смолы. Из колючих корон елей и сосен слышалось щебетанье птиц, перестук дятлов, изредка - хлопанье крыльев, когда какая-то птица перелетала с ветки на ветку. Местная живность готовилась к Листопаду и прятала припасы, кругом было тихо и мирно. Никаких тебе лис, барсуков, собак и Зверя. Погода тоже прекрасная - небо закрыто мягкими, косматыми тучами, не пропускающими жаркие лучи солнца, дул прохладый ветерок. Впрочем, солнце почти перестало обжигать, и вскоре коты будут с жадностью ловить самые слабые лучики. Грач, обожавший смурную, прохладную погоду, давненько не гулял ради собственного удовольствия, поэтому сейчас, неторопливо вышагивая по своим территориям, пропускал через себя все запахи.

Дети пока его не обгоняли, хотя Созвездие Грача из-за только-только начавших заживать ран двигался неторопливо. Со стороны могло показаться, что он весь из себя царственный, степенный и внимательный, но на самом деле Грачу хотелось сорваться с места и мчаться по лесам, выстланным мягкой опавшей хвоей, да только мысль, что он может оступиться и буквально рухнуть в грязь перед собственными котятами, мигом его останавливала. Он решил отправиться к платану, в корнях которого всегда роилось немало мышей. Можно было, конечно же, показать, какой он Сумрачный кот и повести Дымку с Орлом охотиться на ужей и лягушек, но, что уж скрывать, Грач никогда не жаловал такую пищу. И не лесная дичь, и не рыба! Тьфу.

Первой ускользнула в сторону Дымка - Грач услышал шорох ее лап, а когда обернулся, вперившись зорким синим взглядом туда, где должна была быть дочь, ее уже не оказалось на месте. Ченый хвост кота качнулся из стороны в сторону, он переглянулся с Орлом. Кажется, Дымка что-то учуяла. Созвездие Грача навострил уши и остался ждать, кивнув, впрочем, сыну - если хочешь, топай вперед, а он останется тут и посмотрит, что поймает Дымка. Он осторожно принюхался, чувствуя, что дочь ушла совсем недалеко, а потом и сам почуял полевку. Совсем рядышком.

Некоторое время не доносилось ни звука.

Несколько секунд прошли в ожидании. Лес, в принципе, полон дичи, им не составит труда найти полевок, мышей, белок и птиц, так что ничего страшного, если Дымка упуст... О! Послышался шорох, и из зарослей выбралась светлая кошечка, аккуратно, чтобы не повредить напрасно шкурку, сжимая в пасти полевку.

- Ух ты, - Созвездие Грача не сдержал изумления. Он никогда не охотился вместе с Дымкой и не знал, какая она бесшумная охотница. И быстрая. Он наклонился, понюхал добычу и одобрительно кивнул. Отлично, одна полевка у них уже есть! Если так пойдет и дальше, то очень скоро они наловят столько еды, что придется за ней в несколько ходок возвращаться. Через пару минут они вышли, наконец, к платану. Под его огромными, искореженынми молнией и временем корнями всегда копошилось много мышей.

- Ну, вот и пришли, предлагаю это место сделать нашей основной базой, - повернулся Созвездие Грача к Орлу и Полевой Дымке. - Кто что найдет - тащит примерно сюда, чтобы все в одном месте было, - он коснулся лапой места у подножья платана, прямо под особенно крупным и толстым корнем, изогнутым и покрытым глубокими царапинами толщиной в кошачий палец. - Ну, ребята, начнем!

+3

102

←гп теней

Орел замыкал семейное шествие и шел чуть поодаль. Он глядел по сторонам, рассматривая острые иголки вечнозеленых деревьев – так сразу и не скажешь, что сейчас уже пора падающих листьев. Территория племени теней вообще всегда славилась тем, что с первого взгляда крайне трудно было сказать, какое сейчас время года; всегда стоит приятный полумрак, всегда прохладно и пахнет соснами да елями. Время тут будто остановилось.

Однако именно в эту золотисто-красную пору, как казалось серому воителю, лес пах как-то по-особенному. Более ярко, насыщенно; легкие будто до краев заполнены терпкостью леса, мягкой влажностью почвы.

Хотелось разогнаться как следует. Чтобы ветер хлестал по морде, бил больно в легкие напоминаниями о приближающихся холодах и освежал голову. Но Орел шел, медленно, сдержанно, уверенно. Не в его стиле было поддаваться мимолетным желаниям и эмоциональным порывам.

Орел был такой же, как и эти сосны, мимо которых они проходили – словно застывшим вне пространства и времени, тихим, молчаливым. Хотя, быть может, и стоило скрасить прогулку к платану душевной беседой, но воитель предпочитал слушать, лишь изредка вкидывая отдельные фразы.

Хотя когда его сестра первая заметила и поймала добычу, взгляд его потеплел, и застывшие от морозного воздуха слова тоже оттаяли и полились из горла одобрительным урчанием:

- Отлично сработано! Я верил, что у тебя получится что-то поймать. А это ведь только начало.

Тем временем, коты уже пришли к месту назначения, Созвездие Грача дал короткие инструкции; они договорились о месте, на котором встретятся в конце, и охота официально была начата.

Орел кивнул и пошел в противоположную Дымке и отцу сторону, принюхиваясь да прислушиваясь.

Отредактировано Орёл (07-10-2021 21:28:37)

+1

103

Дымка была счастлива - и отец, и брат заметили, как ловко она справилась с охотой и самой первой поймала дичь: Созвездие Грача, кажется, был действительно приятно удивлен скоростью реакции своей дочери. Осознание этого факта заставило Дымку улыбнуться - она кивнула похвалившему её брату, радостно прянула ушками на реплику отца, и, аккуратно положив дичь рядом с корнем платана, она забросала мышь палой листвой и мхом, в надежде, что пряный влажный запах растительности отобьет у прочих лесных хищников охоту рыскать среди корней в поисках добычи. Затем она обернулась, желая что-то сказать, но мысль оказалась невыраженной - и Орел, и Созвездие Грача уже растворились в хвойных зарослях в поисках собственной дичи. Ну и ладно. Дымка, вильнув хвостом, последовала туда, куда не вел запах родственников - если они рассредоточатся, шансы на поимку новой добычи увеличатся в разы. Это любой котенок знает.

Прислушиваясь и принюхиваясь, Дымка скользила сквозь мшистые заросли. Чем дальше она уходила от платана, тем живописнее становился лес - повсюду, извиваясь причудливыми узорами, мох покрывал влажные деревья, а ветви, склоненные к земле, чуть покачивались на ветру и роняли позолоченные листья. В лесу царила тишина, прерываемая лишь карканьем ворон где-то в вышине. 

Дымка насторожилась. Что-то взволновало её - возможно, тревожное карканье? Она тряхнула головой, выкидывая непрошенные мысли, и вновь принюхалась. Есть! Еще одна полевка попала в опасную зону. Воительница прижалась к земле, готовая повторить успех. Прыжок, и...

не поймала

https://forumupload.ru/uploads/000b/ad/25/8153/t860082.png

То ли вновь раздавшееся оглушительное карканье спугнуло полевку, то ли мышь учуяла охотницу - прыгнувшая к дичи Пылевая Дымка обнаружила, что её когти сжимают мох и листья. Проворчав что-то, она стряхнула с когтей лесной мусор и раздраженно дернула хвостом. Ей так хотелось вновь впечатлить отца и брата!

Что-то с этим местом было не так - Дымка это понимала какой-то задней частью мозга. Хлопанье черных крыльев усилилось; Дымка вскинула голову и увидела, как над ней кружат по меньшей мере три здоровенных ворона, и еще несколько устремились в сторону, куда отправился Созвездие Грача. Это было странно - поэтому палевая кошка развернулась с намеченного пути и бросилась по направлению к отцу - на сердце у нее было тревожно и мрачно, и она хотела удостовериться, что Созвездие Грача охотится успешно и его не преследует мерзкое воронье.

0

104

Охотники разошлись. Созвездие Грача проследил за тем, как сын ныряет в темноту леса - его мех помогает отлично сливаться с местностью. А вот Пылевой Дымке не так повезло, и даже издалека Грач по-прежнему видел, как мерцала среди деревьев ее светлая шкурка. Сам предводитель отправился в сторону мелькнувшего за стволами елей перелесья. Осторожно ступая черными лапами по бархатной лесной шкуре из хвои и мха, он поморщился, почувствовав легкое покалывание в задней лапе. Как всегда к сырому сезону Листопада несчастная лапа, которой за всю жизнь Грача много доставалось (и в капкане побывала, и серьезно пострадала еще тогда, когда он был совсем молодым и попал под камнепад, спасая Перепелку), начинала ныть. Только бы не опозориться перед собственными детьми и вернуться с пустой пастью! Хорош будет предводитель, нечего сказать.

Грач остановился, настороженно принюхиваясь. Боковым зрением он заметил, что рядом что-то зашевелилось - будто от лесных теней отделился кусочек темноты. Ворон! Молоденький ворон, который еще не заметил охотника позади себя и беспечно ищет насекомых на земле. Грач пригнулся. На ворон коты-воители редко нападали. У тех были мощные клювы и тяжелые, крепкие когти, способные проредить шкуру не хуже кошачьих. Но ворон казался таким молодым и беспечным, а мысль принести такую славную добычу была настолько соблазнительной, что Грач с легкостью отринул все опасения и сомнения, которые и без того подавали на редкость слабый голосок. Он кот-охотник, предводитель племени! Что ему какой-то там воронишка?

Подумав он еще немного, он бы вспомнил, что вороны не так часто летают поодиночке и посмотрел бы наверх. Но Грач был слишком нетерпелив и уверен в своих силах. Тени и черная шкура скрадывали его присутствие, ветер заглушал и без того тихие шаги. Ворон был слишком сосредоточен на добывании пищи. Словом, обстоятельства складывались как никогда удачно! Синие глаза предводителя горели азартным огоньком, но, когда он прыгнул, то случайно задел хвостом куст. Ворон успел оглянуться и дернуться в сторону, и когти Грача скользнули по черным перьям. С карканьем ворон метнулся наверх.

- Лисье дерьмо! - пробурчал Грач, хмуро глядя на несостоявшийся обед снизу вверх. Ворон кружил над ним, точно насмехаясь. - Что, доволен, а? - с досадой зарычал он. Внезапно хлопанье крыльев стало громче, и Грач только тут заметил, что на ветках вокруг сидит еще один ворон. И еще. Неожиданно он осознал, что происходит. Да они его окружили! Вот проклятье! Грач зарычал сильнее, вонзил когти в землю и вздыбил мех на загривке. Воронье карканье становилось все более и более угрожающим. Несколько пар маленьких глазок уставились на него. Три птицы. Вместе с мелким вороном, несостоявшейся добычей - четыре. Грач плюнул - одному не справиться.

- Орел! - рявкнул предводитель, стараясь держать в поле зрения всех врагов. - Ко мне, быстро! - отрывисто рыкнул он, одновременно медленно отступая и готовясь в любой миг стукнуть подлетевшего слишком близко ворона лапой. Оставалось надеяться, что сын не успел далеко уйти. Один из воронов и впрямь спикировал вниз и попытался царапнуть Грача по спине, но тот, проворно развернувшись, хлопнул его когтистой лапой по крылу и щелкнул зубами в дюйме от хвоста. Зараза! Еще один решил воспользоваться тем, что враг отвлечен, и зашел с другой стороны, метя клювом и когтями в плечо черного.

+1

105

Стиль охоты Орла был, как и он сам – спокойным, бесконечно сдержанным и продуманным. Каждый шаг был четким и тихим, взгляд его единственного глаза – сосредоточенным.

В тени деревьев воитель как раз высмотрел добычу. На морде промелькнула лишь тень улыбки. Добыча заняла очень выгодную позицию. Выгодную для Орла. Для себя же – смертельную. Кот на 89.9% был уверен в том, что жертва при таком расположении, с его обычной скоростью, ловкостью и точностью точно у него в лапах.

Серый уже был готов к нападению и отсчитывал последние секунды перед прыжком. Три… Две…

- Орел! – подскочил от этого выкрика, и приятный силуэт жертвы вмиг исчез из поля зрения. Теперь в этом поле – черно. Черно от шкуры отца, которую кот сразу же выцепил, стоило оклику прозвучать. Черно – от чернильно-мглистых перьев, карканья и хлопанья крыльев.

Был так сосредоточен, что не заметил… Вина стиснула сердце. Он должен был заметить. Оплошность. С самого начала. Такое… недопустимо.

- Я здесь.

Но еще есть шанс всё исправить. Подлетел к отцу, встал спиной к его спине и занял удобную позицию.

- Подлецы, - коротко откомментировал Орел поведение чернокрылых. – Но не на тех напали, - выпустил когти, готовый отбиваться от набравшихся смелости птиц. В глубине его голубого глаза застыл холод. Никто не смеет поднимать свой клюв на его семью.

Отредактировано Орёл (21-12-2021 16:22:15)

+1

106

- Орел! - где-то в глубине чаще зычно прозвучал голос Созвездия Грача - Дымка отметила, что отец крикнул как-то тревожно, и от этого ей стало не по себе. В мире не так много вещей, которые могут заставить предводителя Теней занервничать, и вероятно внезапное нападение хищных птиц пробудило в Созвездии Грача тревогу. Не исключено, что обостренной от ситуации Пылевой Дымке показалось, но легче ей от этого не стало. Игнорируя всплывающие то тут, то там запахи удирающих мышей, воительница неслась на помощь своей семье, надеясь, что сможет оказать если не посильную, то хотя бы моральную поддержку.

Мгновение - и Дымка увидела своих отца и брата, стоящих спина к спине. Над ними зловеще кружили черные птицы, с оглушительным карканьем обрушиваясь вниз, метя клювами и крыльями в глаза, уши и нос. Завопив во всю мощь своих крошечных легких, надеясь отпугнуть хотя бы часть мерзкого воронья, Дымка ринулась на помощь, зажмурившись и полагаясь только на чуткий нос. Она явственно слышала, как Грач полоснул по одной птице, и та с отвратительным то ли криком, то ли скрежетом клюва забила крыльями и попыталась удрать. А напряжение и настороженность, распространяющиеся вокруг Орла, можно было когтями резать - так сгустился воздух вокруг серого воина.

- Держитесь, я иду! - пискнула Дымка. Лапы по инерции тянули ее в гущу сражения, и чтобы контролировать себя, воительнице пришлось все же открыть глаза: было страшно, что шальная птица спикирует и нанесет ей травму, и тогда мордочка кошки будет в лучшем случае располосована, в худшем - изуродована и травмирована, а в самом худшем - она может потерять глаз, и тогда... "Надеюсь, два одноглазых ребенка Созвездия Грача не нанесут его репутации урон как два самых невезучих воителя," - мелькнула глупая, абсурдная мысль, которая заставила Дымку встрепенуться и почему-то приободриться. Вздор! Они победят и выберутся из заварушки целыми и невредимыми!

Две самых настырных птицы пытались атаковать воителей, и Дымка, дернув бедром, ринулась на наименее крупную. Остальные, получив по клювам, осторожно кружили в вышине и неодобрительно каркали. Воительница выпустила когти и ощутила, как под ней забились сильные крылья, но хватку не ослабила, а попыталась прокусить мерзкой птице артерию на шее. Каким-то чудом ворону удалось вывернуться из палевых лап, но теперь он дважды подумает, прежде чем броситься на семью предводителя. Мелкий ворон скрылся в гуще ветвей, и Дымка, ощутив теплую птичью кровь на лапах, неистово заорала в совершенно несвойственной ей манере:

- Кто еще хочет лишиться перышек, а? Пошли прочь отсюда, мерзкие падальщики!

Отредактировано Пылевая Дымка (09-05-2022 14:29:19)

+2


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Темный бор » Обгоревший платан