Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #3


Главная поляна #3

Сообщений 241 страница 247 из 247

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.
ссылка на пред. тему - Главная поляна #2


Куча с едой [заполненность - 10%]

Грызуны
Кролики (1 шт)
Белки (1 шт)

Птицы
Филины (1)
нет

Рептилии
нет
нет

Особая
нет
нет


Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Звонкая (07-01-2017 21:28:12)

+1

241

Ну разумеется они все отрицали. Было бы странно, если бы предводитель или его воины сразу взяли и сказали - да, мы виноваты, извините, мы исправимся. Именно поэтому Острозвездая не стала дожидаться Совета. Племя Ветра не шло на мирные переговоры, не хотело слушать и продолжало покрывать эту падаль, вынуждая решать вопрос силой. Для этих лжецов даже прямая воля Звездных предков - пустой звук. Что ж, если они понимают только язык когтей и зубов, то придется растолковывать именно так.
Предводительницу начали утомлять бессмысленные разговоры: за ней стоял воинский отряд, рвущийся в битву. В воздухе искрили ярость и злоба. Того и гляди - вереск вспыхнет алым пламенем, а ветер разнесет огонь возмездия по всему лагерю, отчищая его от цаповцев, как дом отчищают от скверны. Острозвездая инстинктивно начала принимать боевую стойку.
- Предки отвернулись от племени Ветра! Спросите об этом свою целительницу. Когда она общалась с ними в последний раз? Действительно ли ей был знак о избранности Вранокрыла? - громко сообщила кошка, все ближе подходя к теневому предводителю. Тот явно терял остатки терпения. Она перевела взгляд на Аконита - рыжего цаповца, начавшего свору на Совете. Видимо, у него не осталось и крупицы совести, раз он набрался наглости, чтобы усомниться в законности её звания предводительницы. Да как он смеет?! Это её выбрал Течение, её одобрил Звездопад, и её утвердили славные предки Речного племени! Она взвалила на свои плечи бремя предводительства не по своей воле, но несла его с честью - быть избранной одним из величайших воинов во всем лесу. И теперь этот жалкий лизоблюд Когтя смеет называть её лгуньей?! На мгновение в глазах Острозвездой потемнело от ненависти. Если бы кошка могла, она бы разорвала Аконита на части.
Однако услышав, как с его губ слетело старое имя, Острозвездая не сдержала гортанный рык. Хвоей ее все еще могли называть лишь самые близкие друзья. Аконит же осквернил его, запятнав всю светлую память о той воительнице, которая посвятила жизнь служению родному племени.
И Острозвездая не выдержала. Пожалуй, впервые в жизни она не смогла совладать со своим гневом. Жажда вырвать наглецу его поганый язык опалила её изнутри, и наполнила все существо до краев. Она запрокинула голову и взревела:
- В атаку, Речное племя!
В ушах гулко отдавались быстрые удары сердца, заглушившие весь внешний шум. Острозвездая не знала, что отдала приказ сразу после Созвездия Грача. Она вообще не слышала его последних слов. Все её внимание было сосредоточено лишь на горе рыжего цаповского меха. Кошка стремительно ринулась к Акониту и приготовилась впиться ему в горло.

+5

242

Все могло бы пойти совсем неплохо, но мирозданию было угодно, чтобы все прошло отвратительно. Ураганчик еще недостаточно вырос для того, чтобы сходу определять чужаков, приближающихся к лагерю, но даже в таком возрасте он учуял благодаря разносящему по пустошам запахи ветру, что неподалеку вдруг оказалась огромная группа котов. Собственно, потому и учуял, что огромная. Серо-пепельный обернулся, напружинив лапки и вперившись круглыми, напряженными глазами в сторону колючих зарослей, служивших входом - те всколыхнулись, закачались, и на поляну вылезли чужаки. Они были огромны. Они воняли. Резкими запахами, но самое главное - угрозой. Многие соплеменники рядом с ними казались мелкими. И то, как недружелюбно они косились вокруг, как мигом затрещала атмосфера, Ураганчик понял, что быть беде.

Сказать или что-то сделать он ничего не успел - его мигом заслонили и Зеленоглазка, и Цапля, немало оскорбив самолюбие. Черт возьми, он не настолько мал! Возмутиться Ураганчику тоже не дали - Цапля быстро подхватила его за загривок и потащила в детскую. Чтобы не устраивать сцену на глазах чужаков, серо-пепельный ограничился коротким рыком, красноречиво говорившим о том, как он не любит таскания за шиворот. Когда он оказался в укрытии, по самолюбию был нанесен еще один удар - Цапля велела Лоскутик за ним присматривать! Ураганчик вздыбил шерстку. Откуда ему знать, что Цапля сказала так не потому, что считала его слабым, а потому, что из всех котят именно он чаще всего оказывался в гуще неприятных событий?

Бросив гневный взгляд на Лоскутик - не надо за ним присматривать! - Ураганчик покосился на здоровенного Громолапа, на дрожащую Колючку и пополз вперед, выглядывая из-за лапы прикрывшей вход Цапли, чтобы хотя бы одним глазком следить за тем, что происходит. Происходило что-то непонятное. Все рычали, огрызались, обвиняли в чем-то Звездного Мрака. Что за чушь, как он может быть не избран Звездами? И вообще, это не их дело! Пусть убираются к себе и у себя там порядки устанавливают! Сейчас смелые воины Ветра погонят их как кроликов... пусть их и много, и они огромные. Кто-то сказал про войну, и Лоскутик в ужасе прижала его к себе - Ураганчик, секунду подумав, не стал вырываться. Может, она испугалась и таким образом пытается немного успокоиться. Сам он испытывал страх... но вместе с тем и горячее желание погнать врагов прочь. Быть крутым и сильным. Сердечко колотилось быстро-быстро, и вот уже черный кот рявкнул - в бой. Его подхватила и пестрая кошка.

Ураганчик выдохнул.

- Врежьте им! - вырвалось у него яростное восклицание.

+3

243

Агрессия со стороны каждого племени лишь набирала обороты и в какой-то момент стало абсолютно точно понятно, что беды не избежать. Сомнения всё ещё терзали душу и разум кошки, которая продолжала взвешивать все за и против, но что толку? Уже поздно менять решение. Глупо было надеяться, что все обойдется словам -  "Атата, Вранокрыл, ты поступил плохо, ну ладно, мы пошли" - но Сталь надеялась, правда надеялась. Надежды на оправдались, и стоило сорваться с губ Созвездия Грача фразе "в бой", в груди будто все оборвалось. Небольшая пауза и следом такой же приказ отдала Острозвездая. Ну всё, мирные переговоры, хоть они такими и не являлись, переросли в явную драку. И смешанные чувства, терзающие, вырывающие все внутренности по кусочками, с новой силой нахлынули, будто тяжёлый груз рухнул сверху, и Сталь прижалась к земле. Со стороны это выглядело, словно она приняла боевую стойку, готовая рвануть в бой, и лишь искорки сомнения в глубине голубых глаз выдавали ее настоящие чувства. Эти сомнения заняли доли секунды, и вот, подчиняясь приказу, воительница уже несётся в бой, заглушая в себе совесть и голос разума. Она специально прыгнула в сторону, подальше от детской, чтобы небыло потом чувства вины за свои действия. Её целью был Шип, его и подрать не жалко, он переживет, он заслужил.

Отредактировано Сталь (03-10-2018 08:15:17)

+2

244

Слова Цапли пропали втуне – на поляне, похоже, все уже утратили способность не только размышлять, но и слушать. Впрочем, королева с самого начала не обольщалась – те, кто приходят слушать и говорить, нет нужды тащить за собой армию.
За спиной едва слышно ахнула Лоскуток – голос дочери напряжённая кошка разобрала даже в царящем бедламе. Цапля шагнула немного назад, надёжнее перекрывая вход в детскую. Взгляд королевы тем временем перескочил на взявшего слово предводителя Теней. Раньше Созвездие Грача казался кошке хоть и резким на слова, но достаточно умным и рассудительным – не зря ведь он был одним из тех, кто организовал и возглавил восстание в Тигрином племени, не зря ведь он был избран глашатаем. Хотя Острозвёздая, если вспомнить, во время жизни в приюте тоже была дружелюбной и готовой подставить плечо помощи. А теперь, можно не сомневаться, именно она стала зачинщицей происходящего безобразия.
Как быстро те, кто орёт сейчас о прошлом и выставляют за него счета, это прошлое позабыли.
Теперь сеять хаос дозволено только Реке и Теням?! – рыкнула кошка в ответ на пафосную реплику Созвездия Грача. – Звёздный Мрак был выбран племенем Ветра! – теперь она вновь обращалась к предводительнице Реки. – И нам не надо никого спрашивать, чтобы помнить свой выбор!
Может быть Звёздное племя действительно отвернулось от Ветра. Но, в таком случае, это произошло ещё до того, как Звёздный Мрак принял новое имя. Может, предков разозлил поступок Говорящей с Космосом, может то, что племя Ветра не стало дожидаться любезно посланного знака, который подавать никто не торопился. В таком случае…
Цапля благоразумно не стала вслух сообщать, что, по её мнению, Звёздное племя может сделать со своим неодобрением в таком случае, хотя течение конфликта едва ли могли изменить уже любые слова и, тем более, молчание.
Время разговоров закончилось, и прозвучали команды к бою. В тот же момент всё вокруг пришло в движение.
Цапля, припадая к земле и вздыбив и без того распушенную уже шерсть, прижалась боком ко входу в детскую, окончательно перекрывая туда доступ, и выразительно зарычала на какого-то смельчака, сунувшегося слишком близко, готовая, если тот продемонстрирует хотя бы намёк на движение вперёд, вцепиться в него когтями.

Отредактировано Цапля (02-10-2018 15:12:12)

+3

245

Умение путать слова и выводы было для Сумрака забавой и весельем. А демонстрация сил его и вовсе веселила — смотреть на народ сверху вниз было всегда забавно. У кота начинала бурлить кровь и сносить крышу — ведь драки всегда были поводом для выпуска застоявшейся нервной энергии. Для Сумрака, чья шкура была испещрена огромным количеством шрамов, парочка новых никогда ничего не значила, и уж тем более не пугала. Да и для того, чтобы наградить его ранами, стоило постараться — рост как-никак влиял на возможность достать до жизненно необходимого для удушения горла.
Впрочем, кого это уже волнует, когда отдан приказ к нападению? О, аж два. Сумрак обернулся на Цаплю — та шипела и исходила ядом, защищая своих детей. Кот всегда считал, что лучший воин — это кошка, особенно та, у которой ей дети, потому что в акте защиты та может наплевать на любые законы и условия. Тут кот хмыкнул — вот уж кто-кто, а он никогда не учитывал какие-то небесные запреты.
Я очень голоден, снежок, — ухмыльнулся Сумрак, сверля взглядом Севера. Язык кота коротко облизнул губы, и ряд острейших зубов сверкнул, будто бы предупреждая о готовности обладателя пустить их в ход. Но сейчас Песчаный не делал хода первым — в его мыслях было на подлёте схватить нападающего. Это намного удобнее для высокого кота и крайне неприятно для атакующего. Такому явно наставники не учат.

+2

246

Попытки отыскать хотя бы крупицу логики в словах чужих предводителей не увенчались успехом. Они были глухи и слепы к правде, которую пытались донести но них ветряки. Они пришли за войной и они ее получат. Преимущество было на стороне противников, но славные воины племени Ветра готовы защищать свой дом до конца, и если эти якобы праведные выродки хотят сместить их предводителя, то получат это только перебив их всех. И тогда чем же они лучше Звездоцапа? Истребить целое племя - это гуманный метод? То же мне, искатели справедливости.
На слова Аконита отреагировали оба. Ну конечно, надо же разумные доводы как-то примять тем, что они цаповцы. У них там шестеренки заели? Цаповцы, цаповцы. Да, они бывшие цаповцы. Менять свои решения и взгляды можно в течении всей жизни, пока ты растешь и меняешь ценности и взгляды. Не все выборы могут быть правильными и все могут ошибаться. Главное, уметь принять свои ошибки и не смотреть на чужие, постоянно тыкая в них. Что за узость мышления, они же предводители в конце концов. Где вся та разумность и мудрость, которой их наделяют их славные предки? Или Речным мозги рекой вымыло, а теневые от недостатка света страдают слабоумием?
О, глаза Острозвездой надо было видеть. В такой ярости Аконит ее еще не видел. Единственное, о чем кот все-таки пожалел, что его слова, видимо, стали последней каплей и был отдан приказ рвануть в атаку. И конечно, выбор речной предводительницы пал именно на него, видать он сильно задел ее самолюбие. Аконит рванул на встречу противнице, вспарывая когтями землю и оставляя детскую в нескольких кошачьих хвостах от себя. Нельзя их подпускать ни на шаг к детской и к Цапле. Впрочем, конечно она могла бы за себя постоять, в этом Аконит не сомневался. Но там были его внуки, и не дай Звездное племя и весь Темный лес допустит, чтобы с их шкуры упала хотя бы одна шерстинка, он шкуру сдерёт со всех воинов-самоуправцев.
Укус Острозвездой пришелся очень ни к месту, потому как с разгона Аконит не успел сгруппироваться и зубы противницы впились в шею. Она явно преисполнена желанием порвать ему глотку. Пытаясь вырваться, Аконит, ни капельки не жалея противницу постарался превратить ее плечи - единственное, до чего  он мог дотянуться в таком положении - в хорошенько разодранную кровавую смесь мяса и кожи. Такое знакомое до боли чувство - как когти вонзаются в плоть, оттягивают кожу, делая как можно больнее. На самом деле насладиться моментом мешала маленькая деталь - такая же огромная туша, очень даже схожая с ним по массе, буквально вгрызалась в его шею и явно не намеревалась отступать. Боль распространилась на всю шею, но за столькие годы он уже успел к ней привыкнуть. Правда тело, недавно пережившее падение с высокого барсука и всё еще ослабшее, немного барахлило, и яростную резкость ударов сковывали немеющие мышцы.

+3

247

Мерзкие грязные душонки трепали своими языками нечто ужасное, от чего Зеленоглазке хотелось закрыть уши или беспомощно закричать, завыть на весь голос. Да кто они такие, что так смело разбрасываются фальшивыми обвинениями? Кто такие, чтобы стоять здесь, на прекраснейшей из всех прекрасных земель и зачитывать свои права? Значит ли это, что у самого Племени Ветра нет никаких прав, раз соседи могут так просто заявиться к ним домой и чего-то требовать?
Она пыталась не поддаваться натиску, еще пару раз выкрикнула пару обидных и колких (как ей показалось) фраз, но окруженная со всех сторон удушающими запахами, тихо, подобно испугавшемуся ребенку, всхлипнула. За это время она успела возненавидеть соседей; понять, что настоящая опасность - уж точно не в цаповцах, а в этих котах, что во имя гуманности готовы разорвать любого на части, готовы проливать кровь невинных во имя собственных идеалов и больных фантазий; проникнуться духом патриотизма и вновь мысленно разбиться о скалу безнадежности.
- Племя Теней, в бой! - она содрогнулась, все еще не веря, что все это происходит. И происходит не где-нибудь на границе, что было бы еще вполне объясняемо, а происходит прямо в сердце её дома.
Она слышала тихий стон земли, что заставило её изогнуть спину и зло посмотреть на врагов. Земля - единственное, за что стоит бороться. И она будет бороться до конца. Пускай их больше, ими двигает тупая ненависть, Ветряных же наставляет безграничная любовь к свободе и собственным владениям.
"Никому не позволю отобрать самое дорогое", - смело заявила сама себе Зеленоглазка и подобно стреле направилась в сторону того самого, что хотел в самом начале засунуть ей кость в глотку. Еще посмотрим, кто, кому и куда её засунет.

Отредактировано Зеленоглазка (14-10-2018 14:23:55)

+2


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #3