Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:




Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже одиннадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Шелвуд » Большой Шелвудский Парк


Большой Шелвудский Парк

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

http://s6.uploads.ru/cEtW8.jpg

Отдельных скверов, бульваров, садов вы в городе не найдёте, зато всё это компенсируется одним большим парком. Люди, которые приехали в город недавно, могут по незнанию спросить, находясь в Старом городе: «Как называется этот парк?» - и им ответят: «Это Большой Шелвудский Парк», затем, находясь в Новом городе: «А как называется этот парк?» - «Это Большой Шелвудский Парк». Наконец, они посетят подвалы старого особняка на Окраине города, увидят за особняком парк и спросят: «Неужели это всё ещё Большой Шелвудский Парк?!» - «Да, это всё ещё он».
Ближе к Старому городу вы найдёте ухоженные подстриженные деревья, фонтанчики, аккуратные скамеечки, статуи, беседки. Возле Нового города красивый парк, по которому приятно пройтись с семьёй и отдохнуть от забот. А у Окраины настолько заросший парк, что двуногие там даже не появляются, ведь в некоторых местах всё заросло до такой степени, что животным приходится протискиваться в щели между землёй и повалившимся огромным деревом.



<<<Мясная лавка<<<
Абрикос выбрал это место из-за того, что оно было относительно недалеко от мясной лавки, где происходили такие жестокие и душераздирающие события. Во-первых, сейчас он помогал одной попавшей в переделку даме. Во-вторых, заброшенный парк - идеальное место для отдыха. В-третьих, здесь можно найти какие-нибудь полезные травы, которые сейчас пригодятся им обоим для лечения своих "боевых отметин".
- Вот мы и пришли, - довольно промурлыкал рыжий, почувствовав над собой уютную сень деревьев.
И ведь действительно деревьев. Не голеньких, с маленькими-маленькими росточками, только-только ещё якобы появляющимися на веточках, а именно под хвойные елки. Здесь их было огромное множество, немыслимое скопление; их острые иголочки устилали землю и идти надо было аккуратнее. Конечно, такая хвоя и не вонзится тебе в лапу, но уколоть ой как сильно может.
И вот чем привлекла его эта неразговорчивая особа без выражения своих чувств? Ну, скажем,без яркого выражения. Хм, вот ведь действительно загадочна русская душа, а душа Рика-таки истинные дебри.
- Приляг, - попросил бродяга, прямо-таки ощущая себя нянькой-сиделкой.
- Ты прости, если что-то не то, но просто я кое-что смыслю в травах и могу вылечить твою лапу... Ты ведь не против? Я вот тут даже знаю, что можно найти, где найти. Ну, чтобы пригодилось. Для лечения, - нервно помахивая хвостом, Рик даже как-то скомкал свою речь.
- А вообще, красиво тут, правда? Смотри, какие ели, просто загляденье.
Так, о чем бы ещё можно было им поговорить?
- А, да, ты прости, что я тут как сиделка с тобой какая-то, что ли, но просто я решил тебе помочь. И вот... ну, ты же не против?

0

61

-------- Темный переулок.

Бредя за Травоусом, который помнил дорогу в парк и вел за собой Речную кошу, Снежная размышляла о том, что может произойти с Алозвездом и Яросветом там, куда они попали. В земле была какая-то непонятная дырища, и Грозовые коты, попав в нее, бесследно исчезли. Безопасно ли там? Не сломали себе коты что-то, падая. вниз? Остается лишь надеяться, что с ними все будет в прядке.
В парке Травоус и Снежная встретили Рокота, который, скорее всего, разыскивал их. И когда Травоус опустил на землю добычу, а точнее сказать, с таким трудом пойманную белку, Снежная, чтобы не подумали, что она плохая охотница, тихо сказала:
- Я тоже кое что поймала. Однако моя добыча осталась в том месте, где мы охотились, то есть неподалеку. Могу принести.
Но сейчас похоже было не время разговаривать о добыче, и Снежная поняла это сразу после того, как произнесла свои слова. Ей даже стало немного стыдно - она думает сейчас о своей репутации! Побеспокоилась бы о котах, которые остались в том переулке, в непонятной дырище!
Рокот начал расспрашивать о ранах Алозвезда с Яросветом, и на все вопросы отвечал Травоус. У Снежной же в голове после терзаний совести начал снова и снова всплывать металлический "кругляш", о котором как раз рассказывал Травоус. Трудно было представить себя на месте Яросвета и Алозвезда: сначала упасть в эту дыру, потом остаться там вдвоем без пропитания и чистой воды.Теперь остается только молить Звездное племя о том, чтобы они потерпели. Подождали, пока их найдут, пока вернутся за ними.
Март - ученик, спасенный Яросветом, просился на поиски двух Грозовых котов вместе с Рокотом. Травоус разрешил ему это. Почти в это же время Рокот приказал вернуться обратно в приют.
Сначала Снежная хотела что-то возразить, но вовремя закрыла рот.Не стоит возражать: сейчас им нужен отдых и лекарства, а королевам, котятам и всем тем, кто остался в приюте - дичь.
Кстати да, что касается дичи - ее необходимо забрать. Отыскав мышь и голубя, оставленных в парке (они с Травоусом охотились неподалеку), Снежная повернулась к Травоусу. Путь предстоял достаточно долгий. Надо надеяться, котам хватит сил добраться до приюта.
Травоус мягко позвал Снежную и пошел впереди. Догоняя его, кошка заметила, что Травоус хромает. Опять.
"Надеюсь, с его лапой что-то несерьезное," - с надеждой подумала кошка, обеспокоенно поглядывая на трехцветного.

-------- Заброшенный приют

0

62

Травоус постарался припомнить подробности драки в отличие от остальных, похоже, не понимающих, как это может быть. важно. Рокот чуть не зашипел от раздражения. Промолчать может каждый, а хоть лапой шевельнуть ради спасения соплеменника? В конце концов, бывший одиночка требовал не так уж много. Хоть что-то же должно было отложиться в их мышиных мозгах? Но нет, сделать усилие и подумать хотя бы раз в пару месяцев - это же так сложно!
Надо сказать, Травоус смог дать ему хотя бы какую-то информацию. Уже хоть что-то. Обведя Марта и Снежную убийственным презрительным взглядом, он выдохнул, не срываясь на ярость. Травоус... молодец. Чёрный кот подмечал все детали, в том числе и первую попытку рассказать обо всём случившимся. Не был похож Травоус на котёнка, недавно ставшего воителем. По крайне мере, это не Львиносвет.
- Если его несколько раз приложили с силой о промерзлую землю или, что хуже, о дорогу, у Яросвета может быть перелом. Возможно, не один. Или сотрясение мозга... - вслух размышлял чёрный кот, - Не считая ранений, конечно. Можешь так и передать целительнице. И... - Рокот неожиданно тепло глянул на Грозового кота, будто впервые вообще заметил его существование, - У тебя может быть тоже сотрясение. Дойдёшь до приюта, ляг и постарайся меньше двигаться.
Внезапно подал голос Март. Пойти с ним? Рокот прищурился. Только вот ещё следить за малолеткой ему и не хватало. Как будто отыскать Яросвета и Алозвёзда (предположительно Алозвёзда) проще простого, и он может позволить себе ещё и приглядывать за учеником. Ладно бы это был хотя бы тот, кого Рокот более-менее знал. Так нет же. Ему не приходилось раньше иметь дело с Мартом, да что там. Они и парой слов до этого случая не перекинулись.
Но с другой стороны...
Рокот поёжился, бросая взгляд на городские строения, возвышающиеся огромными монстрами, уходящими в небо. Тёмная улица вообще вызывала у него чувство беспокойства. Словно его личные страхи, упрятанные в глубины сознания, могли выпрыгнуть из любой тени узких проулков. Одному идти ужасно не хотелось. Он готов даже наплевать на лишние проблемы в виде Марта. В его компании..., в любой компании Рокот бы почувствовал себя уверенным. По крайней мере, он мог быть в таком случае точно уверенным, что страхи не выползут наружу. Ведь перед посторонними нельзя их показывать. Значит, они будут сидеть тихо.
- Хорошо, Травоус. Я присмотрю за ним. Не беспокойся за него, - губы Рокота дрогнули в неком подобии ободряющей улыбки, - Иди. Всё будет хорошо. Мы постараемся отыскать ваших соплеменников.
Одиночка окинул оценивающим взглядом оруженосца. Может, брать его с собой - не такая уж хорошая идея? Ладно, дело уже сделано. Поздно отнекиваться и отсылать котика в приют. Вдруг случится чудо, и от этого будет польза?
- Пошли.
По свежему запаху бывший одиночка устремился вглубь переулков. Страхи заворочались в глубине сознания, заворчали и... успокоились от привычной мысли:
"Сейчас нельзя. Если ещё и ты начнёшь психовать, кто будет заниматься поисками? Потом вернёшься в приют и можешь бояться, сколько влезет".
Он вернётся, но бояться уже будет поздно, бессмысленно. И страхи снова разбредутся по углам. Вот и так всю жизнь.

>>>>>>>>>>Темный переулок

+4

63

>>>>Темный переулок

0

64

Окрестности города ===========>

«Не смей сдаваться», — как мантру про себя повторяла Омела, продолжая мчаться за этой разношерстной процессией. С каждой минутой коротышка всё больше отставала, попросту не имея возможности нестись во всю прыть из-за ноющей раны и усталости, но, слава Муркле, стоило им добраться до Шелвудского парка, как не менее уставшие воители стали замедляться, пока совсем остановились. Всем им, без исключения, требовалась передышка. Омеле — тем более. Стоит только сначала понять, в безопасности ли они, потому что если она сейчас свалится на землю, вряд ли найдёт в себе достаточно силы воли, чтобы снова подняться и продолжить бегство. Глашатая вытянула шею, потянув носом, и с удивлением отметила, что совсем не чувствует следы присутствия двуногих. Только когда она мутным взглядом бегло осмотрелась, запоздала поняла, в какой именно части этого огромного парка они находятся — окраина. На их счастье, здесь всегда было тихо и совсем безлюдно, и заросшие кусты и потрескавшийся асфальт — прямое тому доказательство.

«Хотя бы тут нам повезло», — мысленно хмыкнула кошка, тут же почти беззвучно зашипев, стоило ей неудачно опереться на лапу. Повезло, говоришь?... Кареглазка измученно уставилась на рану, только лишь недобро усмехнувшись. Плохо дело. Не смертельно, конечно, но вряд ли она сможет сражаться и охотиться как минимум ближайшие пару дней. А то и больше, если Бабочка посчитает, что ей нужен более продолжительный отдых. Омела, может, и имеет кое-какие знания в целительском деле (спасибо бывшей наставнице), но всё-таки главную хозяйку целительской слишком уважала, зная, что она не посоветует лишнего. Даже если она прикажет неделю валяться без дела под её присмотром и изнывать от скуки. Но расстраивали не предполагаемые «выходные» в палатке целителей, а скорее тот факт, что перед своим уходом глашатая пообещала Громолапу, что покажет ему новый приём, как только вернётся. А свои обещания она привыкла выполнять.

Прыгун, Ковыль, — устало просипела коротышка, стоило ей «выцепить» взглядом соплеменников, обеспокоенно семенивших к ней, — знаю, устали. Но сделайте одолжение, проверьте, нет ли раненых. Я пока поищу паутину и... — кареглазка снова грустно усмехнулась, стыдливо поджав лапу, — займусь собой.

Отпустив соплеменников с заданием, кошка направилась к ближайшей лавочке. Обычно, когда двуногие долго не появляются близ них, пауки чуют свободу и начинают плести свои сети пуще прежнего. Как раз то, что нужно для перевязки открытой раны. Краснохвостая шмыгнула под лавочку, подумав, что там паутина точно должна была уцелеть от дождя, и тут же напоролась мордой в одну из паучьих «ловушек». Удачливая добытчица, что уж тут. Обокрав бедных пауков, кошка выползла из укрытия, забралась на лавочку, чтобы видеть весь патруль, и принялась устало обрабатывать лапу. Помогать самой себе оказалось гораздо труднее, чем она предполагала (всё-таки уже привыкла к жизни в племени, где больше не приходилось спасать саму себя), и морально она уже приготовилась к тому, что Бабочке придётся избавляться от этой самодеятельности и накладывать повязку по-новому. Ладно, её дело — оказать себе первую помощь и дотянуть до лагеря. Ну и отдохнуть немножко, конечно же.

===========> Поляна посреди Четырех деревьев

Кубы

https://forumupload.ru/uploads/000b/ad/25/7176/t733847.png

Т.к. у Омелы имеется лот «опытный травник», прибавляю к значениям +2
6 + 2 = 8 (1 горсть)
10 + 2 = 10 (больше максимума невозможно; 2 горсти)

Использую две горсти, чтобы обработать рану на лапе. Одну (15%) гордо несу с собой, в родной дом

+1


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Шелвуд » Большой Шелвудский Парк