<<<< Змеиная горка
Ну, конечно, это было нечто, как мы пробирались обратно, туда, откуда начали свой путь. Точней, начали продолжение своего пути. Потому что, если рассуждать логически, путь мы начали с главной поляны племени Ветра, а если вести цепочку дальше, то это Четверик, потом снова главная поляна Ветра, ну и так примерно ещё пять сезонов, а там утроба матери, а до этого любовь матери и отца, а до этого ещё множество раз их лапы исходили земли Ветра и Четверик, а совсем-совсем если уходить вдаль, то отец моего отца и мать моего отца, да ещё и отец моей матери и мать моей матери тоже ходили по этой же земле и любили друг друга... В общем, сложная история, мда.
Так вот. После некоторого плутания по лесу, мы с Вихрем вышли куда-то, где был сильный запах племени Теней и Реки, после чего я решила, что, наверное, у нас отправляются первые патрули. Подумать только! Уже патрули! О предки, неужели, неужели это все все-таки правда? Кажется, я уже несчетное количество раз за сегодняшний день пыталась думать о том, что все это миф и сон, но каждый раз мои желания и мечты разбивались вдребезги о скалы реальности. Черт, как пафосно.
Ну так вот. Я слепо пошла по следу Теневых котов, но, как оказалось, мы свернули не в ту сторону и пошли по их следу обратно в Лес. Я громко и трехэтажно выругалась, наступила на какого-то жука, тот меня укусил и я взвыла так, что наверняка распугала всю дичь в округе. После чего, кажется, множество раз успела нажаловаться своему новому глашатаю о том, как Лес нас не любит и как Лесопротивна эта идея объединения племен, что если бы Коготь выбрал лагерь на пустоши, я уверена, в первый же поход все воители не Ветра попроваливались бы в ямы и сломали бы себе лапы, после чего мы снова нашли след патруля, двинулись по нему в другую сторону, а там на нас нахлынули запахи четырех племен и я вошла в нечто, якобы похожее на лагерь, гордо выпятив грудь и подняв голову, сверху вниз глядя на всех, кто тут остался. Меня распирало желание объявить имя моего нового глашатая, взлететь на это дерево, что у нас заменяло Скалу и громким мявом возвестить о начале Совета.
Еле удержавшись, я наткнулась на свою дочь и царственно махнула ей хвостом, плавно подойдя, не теряя собственного достоинства, и, как будто воительница разговаривает с ученицей, а не мать с дочерью, еле слышно спросила её:
- Надеюсь, Ястреб тебе передал, чтобы ты не смела называть меня матерью, пока мы не вернемся домой? Это очень важно, Птица, иначе будет плохо тебе, твои братьям и твоей матери, - я вымученно улыбнулась, глядя в глаза своей егозе, удержалась от желания потрепать её по холке и, обернувшись на пятках, поискала взглядом Ястреба.
- Что это такое! - обратилась я к дочери, не глядя на неё. - Где Ястреб? Я хочу, чтобы мои ученицы тренировались, а не прозябали в этом дрянном месте, - я внезапно поняла, что сказала это слишком громко и выругалась про себя, кинув виноватый взгляд на Вихря. Так, все, не спорить с Когтем, не замечать его, не совершать глупостей. Надеюсь, клочкастый меня не слыхал.
Я обернулась, увидела первую попавшуюся мне на глаза кошку и пошла к ней, обмахиваясь хвостом. Она сидела в стороне и вылизывалась. Я приблизилась к ней, уселась рядом и принюхалась - Речное племя. Шерсть на загривке, итак всегда стоявшая чуть дыбом, еле заметно приподнялась от напряжения. Я посчитала десять кроликов, вспомнив, что она стояла около Скалы и что, кажется, именно ей я поручила задание надрать задницу предателя Воя, я самым невинным тоном поинтересовалась:
- А где Листопад? - неосознанно назвав нового предводителя по его старому воинскому и не зная, зачем я начала разговор, который приведет нас в тупик. Ну, все лучше уж сидеть, закрыв рот на замок.