Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Колючая рощица [граница с Тенями]


Колючая рощица [граница с Тенями]

Сообщений 201 страница 202 из 202

1

http://i5.imageban.ru/out/2016/12/09/6f0e0aeb0df04b7d625681fd943519f2.jpg
***
Небольшая рощица акаций и переплетений ежевики, находящиеся неподалеку от палаток Грозового племени. Название вполне оправдывает ее - лишь Грозовые коты знают о всех проходах в кажущихся непроходимыми зарослями. однако туда попасть не так просто, потому что неосторожному коту придётся оставить в острых колючках много клочков своей шерсти. для крупных котов здесь будет очень тесновато, но для котят и оруженосцев - самый раз. С другой стороны колючей рощи стелется Гремящая Тропа. Под ней проложен туннель, по которому можно безопасно перейти на другую сторону.
***
- граница с Тенями;
- водится мелкая дичь - полевки и мыши;


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Змеиная горка

0

201

Помощь оказалась как раз кстати, и закатный, недолго обследуя указанное место, наклонился и пополз под склоненными колючими плетями, исчезнув в переплетение ежевики. Довольно улыбнувшись самой себе, пятнистая кошечка подбежала к лазу и нагнулась, начав аккуратно пробираться вперед. Воительница не могла не кривиться, ощущая шерстью на животе грязь, по которой приходилось ползти. Поэтому выбраться на открытое пространство было радостью и неким чудом.
Оказавшись на участке земли, отделяющим их от черной зловонной тропы, Прыткая Лань выдохнула, в а затем принялась отряхивать короткую шубку, с которой грязь не очень хотела отлетать, что злило молодую особь. Зубы впились в бок, и фавновая принялась, жмурясь, выкидывать колючки, перемешанные с грязью, причем вторая не только неприятные ощущения создавала, но и вызывало щекотящее чувство.
- Там земли племени Теней, да? - привлек внимание воительницы голос рыжего. Кажется, увлекшись своей чистотой, медноглазая и забыла о чудом присутствии. Откашлявшись, она развернулась и рысцой подбежала к ученику, остановившемуся у края Гремящей Тропы.
- Ну, раз мы пришли к границе с племенем Теней... - протянула пятнистая, наклоняя морду и с непониманием рассматривая Закатного. Это место стало столь привычным для молодой кошки, что она не сразу поняла такую реакцию оруженосца. Но, когда догадалась, то не могла скрыть веселой улыбки. Вид заинтересованного оруженосца согревал сердце, и позволял забыть о бушующем сезоне Листопада. Ведь тепло, расходящееся по всему телу от теплых чувств, напоминало пекущее солнце Сезона Зеленых Листьев. - ну, как сказать... - замялась Прыткая Лань. В свое время наивная и легкомысленная, она всецело верила всем суевериям, сложившимся за года жизни племен. Однако во времена тягот, во времена Звездоцапа, она могла убедиться в том, что каждый кот любого, абсолютно любого племени, индивидуален и не обязательно подходит под сложившееся суеверное описание. - Не будь суеверным, Закатный, - наконец, прикрывая веки и выдыхая порцию воздуха, произнесла воительница. - Мы все индивидуальны, мы отдельные личности и от нашего происхождения не зависит наше поведение, характер. Как и от места жительства. Даже Теневой кот может оказаться дружелюбным. - она не знала, поверит ли ей рыжий котик, учитывая историю Звездоцапа - жестокого и злого тирана, уроженца племени Теней, навсегда омрачившего итак не лучший статус своего племени.
Котам всегда нужна определенность, ведь непредсказуемое их пугает, именно поэтому они убеждают себя во всем - в том, что Двунногие зло, в том, что Звездное племя всемогуще, в том, что представители одного племени всегда обладают характерными отличиями...
Эти мысли пролетели с какой-то грустью, и улыбка спала с мордочки, а  холод вновь мог докасаться до шерсти. И его присутствие становилось все заметнее. Если закатный не поймет, не поверит, то она объяснит ему. И даже знает, пуская принося возможную боль, чей пример она поставит перед ним.

0

202

Закатный все равно не сводил с темного леса, где прятались, укутанные тенями, самые недружелюбные и свирепые коты леса. Так о них говорили и, честно говоря, юный кот, видя их зловещие, мрачные территории проникался этими рассказами. Что бы там ни говорила Прыткая Лань, но ведь страшный Коготь был из племени Теней. И много-много его последователей пришло из сосновых лесов. Конечно, это не значит, что все коты Теней злые, но что-то в Закатном требовало держать ухо с ними востро. Это знание было таким же привычным и знакомым, как выкусывать блоху из шерсти - просто надо, чтобы не упустить назревание беды.

- Может, они и могут быть дружелюбными, - голос Закатного звучал чуть холоднее. - Но все равно Коготь был Теневым, и он заключил сделку с Сумрачным лесом, он убил своего предводителя, а еще много его последователей были его соплеменниками. Я слыхал, что мы всегда соперничаем за эти земли, как за Нагретые Камни и что племя Теней не пропустит проявления слабости. Они грозные и свирепые, - он не знал, что заставило его напрячь спину и почувствовать прилив сильного, непонятного чувства, когда речь зашла о Когте. На мгновение вдруг перед ним промелькнула картинка исполинского, куда выше и могучее обычного кота, воителя, его сощуренные в боевом гневе желтые глаза, вздыбленный мех.

Закатный подпрыгнул так высоко, что на мгновение оказался выше Прыткой Лани, а в следующий миг уже был возле кустов. Сердце бешено колотилось, а рыжий, одновременно мотая головой в сторону наставницы - все в порядке - пытался понять, почему сейчас он представил Когтя так, как представлял отца или брата. Как живого. Как будто видел его однажды, но это же чушь, Коготь умер, когда Закатного еще на свете не было. И он же никогда не обладал особенно живым воображением, чтобы представить такое - да, в этом юный кот признался сам себе уже давно. Но что-то заставило внутри загореться таким яростным, опалившем сознание огнем, словно он воочию видел деяния тирана. Впрочем, очень быстро Закатный взял себя в лапы и выпрямился, лишь покачивая кончиком хвоста.

Может, навестить Гречку?.. Если с ним что-то не так, то целительница точно должна об этом знать. Может, это как-то связано со Звездным племенем, но не стало бы оно посылать какие-то видения простому оруженосцу? При чем тут он?

- Пойдем, отсюда, а? - Закатный взглянул на Прыткую Лань уже своим обычным, спокойным взглядом.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Колючая рощица [граница с Тенями]