Квест ИСЧЕЗНУВШИЕ:
- Огнегривая - появиться на главной поляне Речного племени, выступить с докладом вместе с Лисолапой и Мхом;
- Сталь (очередь на главной поляне Грозового племени, Ярозвезд, Лепесток Жасмина, Клыкастый);

Квест ЯДОВИТЫЕ КОРНИ:
• посланцы из Реки должны отправиться в Грозу, Тени и Ветер;


ДЛЯ ВСЕХ В ЦЕЛОМ
готовиться к ЭКСТРЕННОМУ СОВЕТУ;

Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Тренировочный овраг


Тренировочный овраг

Сообщений 141 страница 146 из 146

141

Все. Конец. Можно считать бой оконченным.
Они и впрямь успокоились – Оскал смог расслабиться. На самом деле он не ожидал такой тренировки, но, пожалуй, Вьялица вновь оказалась права в том, что это необходимо при обучении. Сам воитель, вспоминая свое ученичество, не мог припомнить таких кровавых боев, все же его наставник придерживался другого метода обучения – больше теории, которую в любом случае удастся применить на практике, однако таких настоящих тренировок Зубастику совсем не хватало, но не стоит сейчас жаловаться – недостаток практики вскоре был дополнен настоящими боями – с огнем, с котами, с лисами и одиночками. Но для Огнистого лучше подготовить другой путь, намного легче и проще. Ведь, изначально испытав всю ярость боя, в будущем она не захлестнет тебя с головой.
- Ты и впрямь молодец, очень тобой горжусь, - соглашаясь с Вьялицей, добавил Оскал. – Думаю, у нас это не последняя такая тренировка. Немного залатаешь раны и снова в бой.
Больше он не перебивал кошку, которая, видно, еще не совсем отошла от недавнего боя. Тараторить она умеет, но сейчас это и впрямь было по делу. Внимательно слушая ее слова, Оскал замечал, что она и впрямь стала бы неплохой  наставницей, знаний у нее предостаточно, да и логика работает безотказно. Все, что она сейчас сказала, оказалось правдой, и кот кивал при каждом ее слове, не видя поводов для споров. Возможно, и Говорящая с Космосом вскоре это рассмотрит, если, конечно, сможет. Ведь при общении с воительницей у нее застилает глаза, от ярости, от неприязни – откуда знать? Но это было заметно, и из-за этого, возможно, она не может разглядеть того, что скрыто за шкурой кошки, живущей по другим правилам – ясного ума, силы и ловкости настоящей воительницы.
«Сорока». Ее звали так совсем давно, теперь у нее имя от Звезд. Дождавшись, когда Вьялица исправится, Оскал наконец заговорил после долгого молчания.
- Когда мы подошли к границе, то издалека почувствовали запах лисы, крови и одиночки, - начал Оскал, припоминая случившееся. Кажется, это было так давно, -  И когда мы оказались на месте, то увидели нашу предводительницу, серого кота с огромными ушами, имя его я не могу уже вспомнить, и лиса. Не знаю, какие там у вас посланники, но этот был точно не от богов. Нашему патрулю удалось от него избавиться, хотя некоторые и предприняли неудачные атаки, закончившиеся небольшими ранениями, но это не столь важно. Ведь всех привлек именно одиночка. Говорящая с Космосом пригласили его в наш лагерь, он ушел вместе с остальными. К слову, не все рады его появлению – это точно. Пасмурица так вообще тут же с ним рассорилась в пух и прах, остальные были сдержаннее. Но этот одиночка тоже не так прост, как кажется, может за себя постоять – это точно. А вот что дальше - как к нему отнеслись в племени и что там вообще произошло - я ожидал услышать от тебя, но ты прискакала к нам, лапы поразмять, - он улыбнулся.
Он не стремился передать все подробности, старался высказаться как можно четче и яснее, все же живописно расписывать случившееся – не его стихия, тут скорее бы отличилась сама Вьялица. Заметив, что Огнистый, пусть и не уходит, однако скучает, Оскал решил быстрее закончить рассказ и тут же отправляться в лагерь. Но сам ученик его опередил - оно и к лучшему.
- Да, на самом деле, пойдемте, - кот  встал со своего места, и, обернувшись к кошке, добавил. – А Говорящая с Космосом-то приглянулась нашему новому другу.
И уже не дожидаясь ответа кот поспешил за учеником. Ведь сегодня ночь Совета, такая долгожданная. Оскал не знал, возьмут ли его этой ночью на поляну Четырех деревьев, ведь после нападения Листопада было бы глупо оставлять лагерь без охраны, однако не сомневался, что новостей будет достаточно от всех племен.
- Обязательно зайди к целителю, - все же сказал воитель ученику. – Даже если рана небольшая – не помешает ее осмотреть. А уж тем более, если пойдешь на Совет.
Ночь опускалась на лес, значит, время перемирия совсем близко. Лишь бы успеть к собранию всего племени.

----------/ в лагерь.

+3

142

вы должны меня простить, но это ради племени хддд
мне стыдно, правда хд очень.

------ в лагерь

0

143

/Логово лис, Нейтральные земли/

По лесу, словно две тени, двигались осторожно и очень медленно две лисы. Та, что шла впереди, явно нервничала. Чем дальше она была от норы, тем тревожней становилось на душе. Наперстянка часто оглядывалась, выискивала глазами Домино, своего черно-бурого супруга. Искала в его глазах поддержку. Ей чудилось, будто она все делала неправильно. Даже густые заросли кустов не были надежной защитой от людей и их проклятых псов. Одно радовало - других хищников им боятся не стоило.
"Разве что кошек", - с иронией подумала она, продолжая путь.
Наперстянка шла по вчерашним следам. Запахи отлично сохранились, их с Домино, и даже Рояла. Новых следов лиса, кстати, она так и не поймала. Ни его, ни чьих было еще. Странно, ведь вересковые пустоши так и кишат кроликами...
"Он тоже боится котов-воителей?"
Лиса вслушивалась в лесные звуки. Каждый шорох, каждый треск травы под лапками грызунов и мелких птиц заставляли сердце пропускать удар, а лапы - понести свою обладательницу в в убежище. Как же быстро нора в корнях дуба стала желанным домом. Но она сдерживалась, более того - анализировала и запоминала. Уж к этому у нее был талант. http://s6.uploads.ru/oAW8t.png
Наперстянка уловила запахи котов, стоило приблизиться к пустошам, и хорошенько принюхалась. Поблизости, насколько она могла судить, их не было. Но запахи заставили под напрячься, засунув былую самоуверенность куда подальше.
"Сколько же же их тут?!"
Переглянувшись с другом, она ступила на чужую территорию.
Наперстянка отклонилась от курса, и решила исследовать территории по своему. Тут почти не было травы и деревьев, открытая местность удручала. Но с другой стороны, она же выше, значит, и видит дальше.
"И увидят меня тоже раньше" - напомнила она себе, прижимаясь к земле.
Остановившись, и подождав, пока с ней поравняется Домино, Наперстянка повернула к мужу настороженную мордашку.
- Как я тебе? - глаза хищницы сверкали.
Ухо уловила шорох, явно не мышки и не птички. Повернув голову вперед, Наперстянка принюхалась.
"Кролик! Или заяц? А, не важно."
Лиса поползла вперед, сдерживая наплыв эмоций и голода. И как она раньше не почувствовала его?
Охота длилась не долго. Наперстянка смогла подобраться близко, но не на достаточно, чтоб накрыть собою пугливого зверька. Он знал, на чей земле находился, или просто был очень осторожным. Кролик побежал. Наперстянка не собиралась сдаваться так быстро. Она бросилась за дичью. Кролик стал петлять, но молодая охотница не сбавила темп. На открытой территории ей легче было держать равновесие. Спасибо хвосту-пропеллеру. Но кролик уходил. Наперстянка постепенно начала отчаиваться. Пока не увидела яму.
"Отлично!"
Она как могла погнала еду именно туда. Кролик лишь у самого края понял, что загнан, и рванул в сторону. Вот тут то и был пойман. Наперстянка прыгнула на него, зажала тонкую шею в пасти, и кубарем покатилась внизу, еще сильнее ломая шейные позвонки обреченного грызуна.
Поднялась пыль. Наперстянка лежала неподвижно, лишь голова пару раз дернулась - кролик не умер моментально, его тело трепетало в предсмертных конвульсиях. Но вскоре и оно остыло. Лиса перевернулась на живот, подобрала под себя уставшие лапы. Открыла глаза.
Пыль улеглась, открывая ее взору необычный овраг. Бросив желанную дичь, самка поднялась и хорошенько отряхнулась от пыли и грязи. В нос ударил запах кошек, настолько сильный, что казалось они были все тут. Но их не было. Запах был сильным, но относительно старым.
"Но это не помешает им вернуться сюда."
Наперстянка взяла добычу и выбралась. Домино не было видно. Положив тушку у передних лап, она очень коротко тявкнула, надеясь, что ее голос разберет только супруг, а остальные решат что это птицы.

0

144

=======) лисья нора.
  Он бесшумной тенью следовал за Наперстянкой, не забывая время от времени останавливаться и пробовать воздух. Где-то вдалеке лаяла собака, но она, надежно запертая в своем саду, явно не могла их ни почуять, ни пуститься  погоню. Светлую полоску рассвета очень быстро заволокли косматые тучи, и Домино шкурой ощущал скорое начало дождя. Он облизнулся. После ливня все запахи ощущаются крепче и сильнее, но вот охота во время дождя не предвещает ничего хорошего. Черно-бурый озабоченно поглядывал то на небо, то на пушистый рыжий хвост подруги. Еще совсем недавно, когда рассвет золотил горизонт, ее шерсть пламенела под редкими лучами солнца, а сейчас словно потускнела.
А он, наверное, и вовсе черный. Ну и ладненько, темный цвет шерсти не так заметен.
Домино не отрываясь следил за покачивающимся хвостом Наперстянки, одновременно гадая, куда она его ведет. Непохоже, чтобы подруга просто наугад выбрала одну из тропинок и, влекомая сладким привкусом неизвестности, зашагала по ней. Поглощенный необходимостью проверки пути на опасности, Домино не сразу понял, что Наперстянка следует по их старым следам. Черно-бурый наклонил голову и принюхался. Ну да, точно, на территорию кошек. Уши его беспокойно дернулись. Он ведь говорил ей, что это небезопасно, что наткнувшись на патруль, можно впоследствии недосчитаться шерсти. Черно-бурый едва удерживался от того, чтобы не поскулить. Понятно, что Наперстянке очень сложно поверить в то, что представители кошачьего племени могут представлять серьезную угрозу для лис. Но это так. Домино беспокойно дернулся, когда они перешагнули запаховую метку, обозначающую границу территории. Он тут же оглянулся и принялся внимательно принюхиваться.
Никого. А ведь сейчас, если он не ошибается, самое время рассветного патруля. Домино сощурился, мышцы его немного расслабились. Ладно, им же лучше. Наперстянка тем временем совсем отошла от спасительной тени деревьев и шагала по пустоши. Помедлив немного, черно-бурый отправился вслед за ней.
- Как я тебе?
На ее морде отражалось его собственная настороженность. Значит, Наперстянка вовсе не пропустила его советы мимо ушей! Домино широко улыбнулся. Она отлично ориентируется! Внезапно он почувствовал запах добычи. Хотел было шагнуть вперед, но его опередила Наперстянка. Две лисы на одного кролика с одной позиции - это уже чревато. А оббегать его нет времени. С легкой тревогой Домино следил за подругой, понимая, что не сможет помочь ей на этот раз. Наперстянка сорвалась с месте. Домино вскинул уши. Через некоторое время раздался победный лай.
- Вот это охота! - воскликнул черно-бурый, добежав до подруги. - Отличный кролик!
Его ноздри затрепетали, стоило им коснуться запаха свежей добычи.
- Позавтракаем или еще поохотимся? - спросил он. - Кстати, наверное, нам пора изведать еще кое-какую территорию.
Лесную глушь.

0

145

Наперстянка так и сияла от чувства гордости. С каждым днем ей все больше казалось, что в лесу жить не так сложно и страшно, как рассказывала мать и усердно подтверждал Домино. Беспечность одолевала взрослую хищницу. Впрочем, не на столько, чтоб она стала вести себя как полоумная бестолочь. И все же... трудно не распушить свой мех когда на тебя смотрит возлюбленный, да не просто смотрит, а смотрит с любовью и удовлетворением. Наверное, у самок это в крови - доставлять мужьям удовольствие. А может просто Наперстянка такая.
- Давай поедим... Ты начинай, а я проверю, нет ли поблизости никого! - смело вызвалась лисица, и ласково коснувшись носом щеки друга. Бросив задумчивый взгляд в сторону оврага, самка удалилась на разведку.
Все по прежнему не вызывало беспокойства, Наперстянка не чуяла ни свежих запахов, предвещавших опасность, ни тревожных старых следов. Чисто. Подозрительно чисто. Стараясь не гневить покровительницу лисьей удачи, Наперстянка вернулась к супругу. Взор продолжало дразнить странное углубление, пропитанное кошачьими запахами.
- Странное место, не находишь? Тут пахнет кровью... И шерсти много... Будто они тут дерутся.
Конечно, была мысль, что тут возможно даже совершаются убийства, но запах крови был легким, да и не видно ни костей, ни запаха прогнившей плоти...
"Может, они специально приходят сюда драться? Тренируются? Ах, ну да, они же воины!" - скрыв улыбку в тушке, пришла к таким выводам хищница. Забавно было видеть такие вот сооружения, но интересно вникать в чужую культуру с ее особенностями.
Позавтракав, лиса принялась умываться. Поспешно, ведь они на вражеской территории, а об этом Наперстянка забывать не спешила.
- Кстати, наверное, нам пора изведать еще кое-какую территорию.
Самка осмотрелась, выбирая новое направление. Сегодня вести собиралась она. Раз уж удалось поймать удачу за хвост.
- Следуй за мной, - все с той же уверенностью проговорила лиса, легонько хлестнув хвостом Домино по плечу.
Стоило уйти с этих земель. Наперстянка помнила, откуда пришла. Любопытство потянуло ее вперед, глубже в чужой лес. Вдруг в нос ударил запах котов. Сильный, недавний. Похоже, целая группа котов куда-то шла. Но ужаснее всего было то, что кошачий запах смешался с запахом крови. И смерти.
"Они пошли туда... Откуда же они шли такие израненные? Хочу посмотреть.... Ведь ничего страшного не будет, если я посмотрю...."
Окончательно выбрав дорогу, она повела Домино к месту недавней ожесточенной схватки.

/Поляна посреди Четырех Деревьев/

0

146

  - Хорошо, - с легкой тревогой в голосе ответил Домино. Он послушно улегся возле кролика, не сводя глаз с Наперстянки. Уши его стояли торчком, готовые уловить малейший подозрительный шорох, нос безошибочно сортировал все запахи. Кошачьи, но старые, перебитые ароматом свежеубитого кролика. Восхитительный запах. Домино облизнулся. Он старался не упускать запаха Наперстянки из виду, поворачивал морду в ее сторону, нервно бил хвостом по земле. Но все было спокойно. Подруга тоже казалась на удивление спокойной и уравновешенной. Домино с удивлением понял, что Наперстянка действительно чувствует себя здесь как дома. Возможно, ему больше не нужно так трепетно и с таким вниманием относиться к каждому ее шагу, не нужно постоянно принюхиваться, ожидая, что враг может выскочить из любого куста, а Наперстянка, лишь недавно оказавшаяся в лесу, его не заметит, не учует, не уследит...
Домино вильнул хвостом и наконец-то занялся кроликом. Обнюхав шерстку, он вспорол добыче брюхо. Странно, что котами не пахнет. Нет патрулей, нет охотников. Быть может, в их племенах что-то случилось?
"Это нам только на лапу," - размышлял Домино, облизнувшись после куска мяса. Он не стремился к вражде с котами, но в то же время на его помощь воителям рассчитывать было нечего. Лисы отдельно, коты - отдельно. И точка. Если они смогут запастись добычей, пока племена заняты своими делами - что ж, им же лучше. Им нужно хорошенько позаботиться о своем будущем, а не вникать в кошачьи разборки.
К тому времени, как вернулась Наперстянка, морда Домино была вымазана в кроличьей крови и излучала редкостное наслаждение. Вывалив язык, черно-бурый с обожанием посмотрел на подругу.
- Странное место, не находишь? Тут пахнет кровью... И шерсти много... Будто они тут дерутся.
Он пожал плечами и поднялся. В брюхе ощущалась приятная тяжесть.
- Они же воины, им положено драться, - отозвался он. - Но запах крови совсем слабый. Не знаю, сражаются ли они всерьез на тренировках...
Войны войнами, но выпускать когти против своих товарищей! Домино покачал головой. Это даже для котов-воителей странно. Черно-бурый подтолкнул носом остатки кролика, а сам, поднявшись, вновь облизнул нос. проверяя ветер. Начался дождь. Капли воды были приятны. Домино, жмурясь от удовольствия, раскрыл пасть и, словно лисенок, ждал, пока в нее упадет дождинка.
- Следуй за мной.
Он вздрогнул и поспешно захлопнул пасть. Наперстянка легонько ударила его хвостом по плечу и уверенно зашагала дальше. Домино мигом прыгнул к ней. Внезапно ветер переменил направление. Послышался новый запах. Почему-то от его прикосновений Домино замялся.
- Наперстянка... - неуверенно начал он, но подруга уже устремилась вперед. Вздохнув, черно-бурый поплелся следом.
"Это может плохо кончится..."
Но опасности не было видно. У Домино не было ничего такого в запасе, что заставило бы Наперстянку послушно уйти с выбранной тропы. Только лисье предосторожность и предчувствия. Этого, увы, было мало.
==========) четверик

+1


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Тренировочный овраг