Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:




Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже одиннадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Песчаный овраг


Песчаный овраг

Сообщений 281 страница 286 из 286

1

http://i3.imageban.ru/out/2016/12/09/23d1bac7cc8b36674e66a6753ffced8c.jpg
***
Прямо за палаткой воителей есть приметная тропка. Ее топтали лапы нескольких кошачьих поколений, изучающих боевые искусства. Пройдя через касающихся боков папоротников юные ученики и их наставники спрыгивают в уютный овражек. Под лапами песок, а не твердая земля, так что молодые коты племени могут без опаски тренировать боевые навыки.
***
- тренировочная поляна племени, в основном тренировка боевых навыков и иногда - охотничьих стоек;
- именно здесь часто начинаются испытания оруженосцев;


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- лагерь грозы;
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Обрыв

0

281

"Нас тоже так учили. Сражаться, во что бы то ни стало," - хотелось возразить Волчьей Лапке, но она промолчала. Она не привыкла спорить со взрослыми - по крайней мере, с теми, которых плохо знала и которых с ней ничего не связывало, кроме официальных племенных отношений, вроде наставника и ученика. Ведь взрослые до конца будут отстаивать свое железное мнение и считать, будто правы. Спорить с ними простой ученице - себе дороже.
Когда Травоус снова упомянул гибель Яркозвезда, Волчья Лапка вновь внутренне содрогнулась, представив, какой свирепой и некошачьей силой должен был обладать Звездоцап, чтобы убить собственного предводителя, награжденного даром девяти жизней. А еще он сам вел патруль на собак! Это она тоже слышала, хотя была совсем маленькой. В лагере поднялся переполох, когда влетевший воитель, запыхаясь, сообщил, что Звездоцап мертв. Но он оказался живее живых и ворвался в гущу битвы! Волчья Лапка знала это по рассказам.
В одном Травоус прав - Звездоцап был тем, кто держал Тигриное племя вместе.
- Какая сила... - пробормотала Волчья Лапка. Действительно! Она не верила, что Звездоцап был эгоистом. Он хотел создать сильнейшее племя на свете, завоевать все, что попадется под лапу, сделать своих собственных воинов лучшими и сильными. Чтобы ничто на свете не могло их сокрушить. Чтобы не было глупых межплеменных междуусобиц! Каким величием, какой мощью должен обладать кот, чтобы четыре племени и впрямь стали одним, и сражались за него, за своего могучего вожака?!
Раньше Волчья Лапка об этом не задумывалась. Ведь такого, как Звездоцап, больше не будет. Он потряс лес до основания, соединил четыре племени, создал великое Тигриное племя, набрал сторонников, заставил котов восстать против своих предводителей! И погиб в славном бою, от ран, вырвав перед этим жизни из нескольких сильных воинов.
Вслух этого Волчья Лапка, конечно, не сказала.
- Да, конечно, Травоус.
В Тигрином племени было и много хорошего. Там ведь выросла. Там она играла, училась, бегала, там Мышелов показал ей лес, научил отличать запахи, выслеживать дичь и наносить удары. Пусть жесткость в обучении ей не нравилось, но ведь ее жизнь состояла не только из этого! Но Травоусу-то это не объяснишь. Он наверняка будет повторять, что Тигриное племя было полно дерьма. Поэтому Волчья Лапка напустила на себя привычный вежливо-отстраненный вид. Пусть считает, что она согласилась с ним. Потом Травоус сменил тему. Волчья Лапка поглядела на воителя с некоторым удивлением. Теперь, когда схватка кончилась, и пыл немного угас, она снова старалась вести себя как прежде, держать ровный тон голоса и смотреть в глаза.
- Но ведь я тебя достала, - со всевозможной вежливостью сказала она. - Дважды.
Она посмотрела на лапы наставника, затем на плечо, где увязли ее когти.
- Ты ведь приказал мне остановиться.

Отредактировано Волчья Лапка (19-06-2016 21:56:48)

0

282

Трёхцветный внимательно присмотрелся к своей ученице. Непохоже было, чтобы его слова очень сильно её убедили. Да и в голосе, вроде бы соглашающемся, особого согласия на самом деле не было. Что ж, едва ли можно было рассчитывать, что ему удастся за один раз переубедить серую кошечку в том, что такое хорошо, а что такое плохо. Детский вопрос, казалось бы…
Ну, надо надеяться, со временем она привыкнет к Грозовому племени и поймёт, что жить здесь хорошо. Не стоит давить. Сам же сказал недавно – нельзя взять и заставить жить счастливо. Или не сказал, а только подумал?.. Впрочем, неважно, главное – нельзя.
Достала, – не стал спорить Травоус. – Ты молодец, – он улыбнулся, стараясь смягчить последние минуты необычной тренировки. – В другой раз покажешь мне свои приёмы. А потом попробуем ещё одну схватку.
Говорить о том, что он не слишком и сопротивлялся, что он не самый умелый воитель в племени, а также напоминать, что один-единственный его удар – несмотря на несильное сопротивления и не самые развитые навыки бойца – отправил ученицу в непродолжительный полёт, трёхцветный не стал.
Ладно, вернёмся в лагерь, а затем пойдём обходить территорию, – распорядился он, выбираясь из овражка. – Кстати, запоминай дорогу обратно. Тебе надо учиться ориентироваться на наших землях. Особенно, в таких важных местах.

--- Главная поляна

0

283

========) лагерь

0

284

Песчаный овраг <--- Лагерь Грозового Племени

Синегрив весело шел по тропе, быстро перебирая лапками. Утренний воздух был чист и свеж, холодный ветерок трепал шерстку, но серебристо-синий кот уже совсем не мерз – успел разогреться за столь короткое время своей прогулки. Путь к реке был неблизкий. Вернее всего было пройти через овраг, где Грозовое племя тренирует своих оруженосцев и где воители могут совершенствовать свои боевые навыки.
Мягкий, но прохладный песочек  коснулся подушечек лап Синегрива. Кот находился в овраге. Он медленно прошел на его середину, остановился и рассеяно копнул лапкой землю. В его голове кружились воспоминания, мигали отдельные эпизоды…
Когда-то и он был маленьким оруженосцем! Ну, если быть точнее, то не так уж и давно его посвятили в воители, но Синегриву казалось, что он был последний раз в этом овраге много-много лун назад.
Вот и сейчас он – маленький оруженосец. Гораздо меньше всех остальных в племени. И перед ним стоит пушистая большая кошка – его добрая наставница, обучившая кота всем приемам.
-- Нет, малыш, давай чуть-чуть изменим тактику… У тебя не получается. Ты попробуй сделать вот так!
Наставница показывает прием в немного измененном виде несколько раз, а затем кивает головой Синегриву. Это сигнал к тому, чтобы котик попытался повторить только что показанный прием.
А Синегрив очень не любил, когда его называли «малыш»… Что скрывать, не любит и сейчас.
Встряхнувшись, кот вынырнул из завораживающих эпизодов прошлого. Кинескоп воспоминаний в голове мигнул голубоватым светом и погас.
Нужно отправляться дальше, к реке. А как туда лучше всего пробраться? Правильно, через Нагретые Камни. Там же и лучшее место для купания.
Высоко подняв голову, воитель уверенно зашагал вперед.
---> Нагретые Камни

Отредактировано Синегрив (29-06-2017 19:59:15)

0

285

===========) главная поляна

- Расскажу, - Ярозвезд сбавил шаг, чтобы Шип мог идти с ним вровень. Лес заливали чудные рассветные лучи, пробивающиеся сквозь оперившиеся зелеными почками ветви деревьев и кустарников, воздух пах восхитительной свежестью, на земле и тут и там плясали бледные пятна света. Ярозвезд больше всего любил ходить по чаще именно ранним утром, когда солнце, пробуждаясь, прогоняет ночную темноту и наполняет лес ощущением покоя и безмятежности. Особенно сейчас, в Сезон Юных Листьев, когда вся природа потихоньку оживает, сбрасывая зимние оковы. Ярозвезд вытянул шею, прикрыл глаза и с удовольствием принюхался. Мышь. Совсем рядом. Но предводитель не замедил шага, лишь прянул ушами в ту сторону. Потом.

- Тотемы - это духи-помощники, проявляющиеся в виде разных лесных зверей. Считается, что это частички духов твоих предков, которые являются тебе в трудный час, чтобы помочь советом. Примерно как Звездное племя является целителям, дабы указать правильный путь, - он перепрыгнул через преградившие им путь поваленное дерево и терпеливо подождал на другой стороне, покуда Шип не оказался рядом. - Обычно у юных котов они постоянно меняются - то змея приползет, то барсук. Но, когда тебе исполнится год и ты повзрослеешь, Тотем начнет являться в одном облике. У некоторых это происходит чаще. Иногда кот не узнает с первого взгляда своего Тотема и принимает его за обычного зверя, такое тоже бывает. Но со временем все придет. Я слышал, у некоторых настолько велика связь с их предками, что они могут даже общаться со своими Тотемами, - такое для Ярозвезда было чем-то совсем уж необыкновенным. Мало того, что в его юности и слыхать не слышали о помощниках-предках, а тут еще возможность беседовать, а не просто пытаться распознать таинственные знаки! Интересно, а в беседе Тотемы более прямолинейны?

- Ну, вот и пришли! - он спрыгнул в овраг. Уютное, симпаточное местечко, со всех сторон плотно прикрытое кустарниками - пока еще голыми, но через пару недель ветви зазеленеют. Песок под лапами был мягким и холодным, как всегда бывает поутру, изрытым лапами усердных учеников и их наставников. Ярозвезд приветливо посмотрел на Шипа и уселся, обвив лапы хвостом.

- Как тебе лес? - поинтересовался он. - Мне всегда были по душе утренние прогулки. Иногда я даже в одиночку наведываюсь к дальним границам наших территорий поутру.

0

286

главная поляна <<

Шип шёл осторожно, но быстро, всё старался держать Ярозвёзда по левую - здоровую - от себя сторону. Здоровое ухо постоянно вертелось из стороны в сторону, подбирая незнакомые, но родные звуки - тихое постукивание друг о друга качающихся на лёгком ветру ветвей, шелест земли под лапами, хлопающие где-то высоко над головой маленькие крылья и птичий щебет. Пасть была приоткрыта - Шип ловил каждый запах, выжигая их в памяти. Где-то запахло мышкой, уши подобрали быстрое сердцебиение и он чуть не подпрыгнул на месте от странной смеси эмоций. И удивление, и вспыхнувший охотничий азарт...

Но Ярозвёзд только прошёл вперёд, не отвлекаясь на добычу, за ним двинулся и Шип, не удержавшись и повернув, всё же, голову в ту сторону, откуда пахло добычей, улавливая запахи получше. Живот снова мучительно сжался, к горлу подступила тошнота. Шип отвернулся, продолжил слушать.

- Значит, я на самом деле должен здесь быть? Они хотели - дрогнувшим голосом он выделяет это слово, подчёркивает своё неверие - чтобы я вернулся? - почему-то думать об отце, сестре и брате, посылающих ему птиц было неожиданно... тепло. Значило ли это прощение? Сердце сжималось при одной только мысли. Шип не хотел, чтобы его прощали так просто, вот только потому что он сын, часть племени, да кто угодно. Ему казалось это неправильным. Правильно было бы бороться за это прощение, доказывать себя снова и снова.

Где-то в этот, наверное, момент, это и пришло. Его бесконечная благодарность за его жизнь, за то, что ему позволили вернуться. Его бесконечное желание быть полезным, нужным. Его бесконечная преданность.

Взгляд неуловимо потеплел. Он постепенно и сам начинал верить, что его место - в племени. - А когда я увижусь со своим тотемом снова? Мне так хотелось бы поговорить... - ученик осёкся. Кто сказал, что он сможет? Но почему-то в это хотелось верить.

Под лапами - мягкий, пускай ещё немного прохладный, песок. Ученик выпускает и втягивает когти, немного перетаптывается на месте, стараясь тактильно распробовать новое ощущение. По песку хочется прыгать, поднимать его лапами в воздух. Возможно, любой другой ученик себе это бы позволил - Шип только немного неловко и с каким-то виноватым видом перебирал его лапами, то и дело поворачивая свою голову зрячей стороной на тот или иной звук.

- Он кажется огромным. - честно признался он на вопрос с лёгкой неуверенностью. Сможет ли он хоть когда-нибудь жить и охотиться в этом лесу не уступая другим котам? - Неужели всем четырём племенам не хватает места?

Отредактировано Колючка (02-05-2022 13:47:01)

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Песчаный овраг