Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже 15 лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Долина Трех Холмов » Хвойный лес

Хвойный лес

Сообщений 181 страница 200 из 238

1

http://i016.radikal.ru/1312/9f/4d91adc024eb.jpg

by_aliachek

Раскинулся в низине зеленых холмов, молодой, крепкий, сильный. Земля усыпана мягкими прошлогодними иголками, заглушающими шаги охотника, а воздух пропитан терпкими запахами хвои и сосновой смолы. Он вытекает из Темного бора племени Теней за болотом и продолжается ещё далеко-далеко на остальные близлежащие земли, точно желая забрать их в плен.

0

181

--Главная Поляна в племени Теней.
Постепенно наступало свежее утро, солнце входило на небо, чтобы осветить для Огнеушки хвойный лесок. В ее сердце теплились разнообразные рссуждения о том, куда ведет королева своих котят, а чувства противоречили друг другу - Огнеликая взяла дочь в зубы, а Рыжеушка пошла рядом, бело-рыжая не понимала, куда они идут. Не самое приятно ощущение из возможных. Огни задавала разнообразные вопросы, но получала в ответ либо нечто странное, либо мычание мамы, либо что-нибудь еще, типа визгов своей сестры. Однако, в маленькой душонке рыже-белой, вернее, бело-рыжей поселился страх. Куда идем? Неизвестно. Синичка, такая заплаканная, она была расстроенной изгнанием отца? Или не изгнанием и мама как всегда утаивает от наивных дочек правда? Даже в этом Огнеушка сомневалась. Неизвестность пугала - она так привыкла к жизни в своем племени, да и другой просто не знала...
Звезды погасли. Огнеушка очень любила этих "путников ночи". Еще она слышала кучу легенд о том, что это на самом деле Звездные воители...
Внезапная догадка осенила котенка.
"Звездные Предки... Яркозвезд... Друга территория! Изгнание!" - бело-рыжая почти поняла. По крайней мере, ей так казалось. По теории рыжеухой, Коготь был настолько мощным, что мог выгонять котов на другие территории, которые принадлежали Звездным Воителям. Выходцу из яслей не терпелось поведать маме и сестричке сию душещипательную историю. И когда ее опустили на землю, кошечка, размяв лапки первым делом затараторила:
-Мама! Я знаю - злой Коготь выгнал Ярко... Звездоярка? Яркозвезда, точно! На территорию Звездных воителей, помнишь, ты сама про них что-то говорила! Поэтому Синичка, его дочь, отличная подружка так расстроилась! - для почти ученицы мысль гениальная, не правда ли? А остальные пускай продолжают считать кошечку наивной и глупенькой.
Мама предложила поесть. Нет, так послушалось только Огнеушке - мама предложила поймать еду собтсвеннолапно. Почти ученица поморщилась - она уже вкушала все прелести не удачи.
- Солнышки мои, вы, должно быть, голодные? Между прочим, вы уже должны стать ученицами и научиться охотиться самостоятельно... - ее привычное воркование словно согрело озябшую Огнеушку. И правда, в животе давно начало подозрительно урчать.
-А еще я хочу спать! - пискнула она, -Маам, ты дрожишь? Тебе тоже холодно? Согрей меня!
Огнеушка подбежала к маме и потерлась об один рыжий бок. Родной. Приятно пахнущий. И вот, уже бело-рыжая кошка, еще минуту назад утонувшая в океане разнообразных непоняток ведет себя, словно ничего не случилось. В прочем, воображение типичного котенка как-то сглаживало углы этой колкой ситуации. Ушли из племени - мама вывела на прогулку! Ура! Коготь что-то сотворил с Яркозвездом? Может быть, это реально во благо? Огнеушка мало знает о разнообразных предводителях... Кто? Куда? Зачем? Почему? Знает только то, что знают даже некоторые одиночки - предводитель правит, он всегда прав и тому подобную ересь. Нет, ну а что? Кому нужна внутриплеменная политика, когда есть разнообразные сказки Огнеликой?
- Мам, а почему ты дрожишь? - и Рыжеушка тоже заметила. Как ни странно. Хотя, рыжая не славилась своей особой наблюдательностью, но зато, Рыжеушка умела приходить вовремя. И вообще, была повелительницей самого случая (ого!) в глазах своей сестры.
-Ей просто холодно! Как и мне, - и действительно, у дочери своей матери зуб на зуб не попадал. Северный ветер словно выдувал внутренности.
-Брр!-фыркнула кошечка, как будто фырками тут поможешь...
-Раз уж мы здесь с вами оказались, так почему бы нам не организовать собственное племя - по крайней мере, до тех пор, пока племя Теней не вернется? Давайте сыграем в такую игру! Здорово, правда? - мама очень круто зашевелила усами. Ну, у Огнеушки и ее сестрички, Рыжеушки восторг, причем дикий вызвало. И вот, храбрая воительница (или скромная целительница, Огнеушка еще не решила, кем будет в Огненном Племени) становится на тропу войны. Бац! Этому когтями! Бац! Этого кота лечит чаруящая сила диких трав. Все любят Огнеушку...
Кошечка увлеклась.
-Мааам, а Племя Теней куда-то делось? Ну в прочем все равно, Огненное Племя сотрет всех в порошок! Абдыщ! - котенок встала в позу а-ля Коготь. Ну или просто свирепый, дикий воин.
- Итак, теперь мы будем зваться Огненным племенем! Огнеушка, Рыжеушка, подойдите сюда... - провозгласила королева.
Огнеушка затаила дыхание - этого она ждала так давно! Сердце забилось чаще, восторг крайней степени. Ура...
"Наконец-то!" - и никто даже не задумался, о том, что посвящает только предводитель? А, нет, все правильно. Огненное Племя. Огнеликая. Она наверняка тоже имя сменит...
- Огнеушка! С этого дня и до тех пор, пока ты не получишь настоящее имя оруженосца от полноправного предводителя Сумрачного племени, ты будешь зваться... м-м-м... Яркоушкой*! А твоим именем, Рыжеушка, станет... кхм... Рыжехвостка*! Я сама буду обучать вас, а вы станете первыми ученицами Огненного племени! - закончила свою речь мамашка.
-Давай больше не вернемся в племя Теней? Чем наше хуже? Конечно, надо найти котов. И тогда все будет очень хорошо! - предложила Огне... Яркоушка. Новая жизнь прямо-таки застыла у нее перед глазами. В ней было все радужно, все очень хорошо...
Я не хочу быть Рыжехвосткой! Я хочу... Ммм... Быть... Огненной! Точно, я буду Огненной! - закричала Рыжеушка. Вернее Рыжехвостка.
"Эй, она что, не понимает серьезность момента?!"
-Слушай, ты, гнилеголовая! - сказала, как отрезала, -В настоящем Племени ты бы попросила другое имя? Уважай предводителя! В нашем случае это наша мамочка. И наше племя самое настоящее. Только стоит найти котов. Допустим, мама предводительница. Я - ученица целительницы... Стоп! Мы можем придумать другие должности... Допустим, я травница-охотница. Мама - главная. Ты ее правая лапа, Главная-После-Самой-Огненной, но все равно, кто-нибудь еще, хотя бы четверо котов нужно... Или поменьше. Хотя бы одного в нашу кампанию!
Яркоушка прониклась всем этим. Ей очень нравилось идея мамы. И не нравилось легкое отношение Рыжехвостки к получению имен. Это не простая игра! Это целое племя в ее лапках!
"Наших лапках!"
А какое будет твоё новое имя, мам? - спросила сестра мамочку-предводительницу.
-Ясная Звзезда, Огненная Звезда, Яркая Когтистая Комета, Ясная Комета, Ясноглазая Комета!* - стала перечислять имена для Огнеликой ее дочь, преисполненная энтузиазма и свойственной для котят ее возраста лишней энергией. Нет, сейчас в принципе все - батарея скоро сядет. Все-таки не спать всю ночь, даже если и проспала весь день... Сбивать режим - это плохо для растущего организма.
- А теперь, начнем же нашу первую охотничью тренировку! Вы готовы? - спросила Огнеликая.
-Всегда готовы! - эхом отозвалась новоиспеченная ученица новоиспеченного (еще горяченького!) племени.

_______
* Нет, вы же понимаете, о ком я? http://uploads.ru/i/M/0/4/M04PF.png

Отредактировано Огнеушка (15-08-2013 18:51:16)

+3

182

- Д-да, холод-д-дно...
Холодно. В изгнании всегда холодно. Привыкайте, госпожа Огнеликая. Сама же согласилась уйти!
Со Звездоцапом нам бы было еще хуже...
Возможно. Да, хуже. Зато теплее. Выходит, сейчас нигде коты, не согласные с правлением Когтя, не могут чувствовать себя в безопасности.  Рыжая кошка встряхнулась, еще больше распушившись.
- Вот что, дорогая моя Яркоушка, - королева а-ля предводительница силилась придать своему голосу сердитый тон, - я не потерплю в своем племени выражений вроде "гнилоголовая". Мы должны уважать друг друга. Зато мне нравится ход твоих мыслей. - Огнеликая подмигнула дочке. - Мы, конечно, постараемся сохранить традиции котов-воителей, но несколько изменений нам не помешают, верно?
Великое Звездное племя, я, наверное, говорю, совсем как Звездоцап!
- Нууу, я буду Звездоликой, - решила она, отвлекая саму себя от мрачных мыслей. Главное, дочкам идея понравилась. - А теперь, начинаем первый охотничий урок! Запомните, в хвойных лесах наподобие этого, - Огне-Звездоликая повела хвостом, - водятся белки. Но так как деревьев здесь, прямо сказать, не густо... Белок мы тоже сейчас не встретим. Зато под соснами и елями всегда много шишек. А ими любят лакомиться мыши.
Словно в подтверждение ее слов откуда-то донесся шорох. Огнеликая удовлетворенно ухмыльнулась. Скоро мышь себя покажет, а почти что предводительница продемонстрирует дочкам свои умения.
- Итак, охота на мышь самая простая, - прошептала она. - Главное, чтобы будущая добыча вас не услышала. Встаньте в охотничью стойку - повторяйте за мной - и лапка за лапкой приближайтесь к ней. Главное - ни звука! У мышей очень чувствительный слух. Пока оставайтесь на месте.
Огнеликая поползла к источнику шорохов. Под сосенкой действительно сидела мышь. Кошка втянула носом воздух и приготовилась прыгать...

Отредактировано Огнеликая (21-08-2013 13:08:57)

0

183

Кубик на попытку Огнеликой.
1 - увы, неудача. Ветер внезапно переменил направление, и все, что увидели кошки - это мелькание серого меха. Зато охота может спокойно продолжаться в локации, добыча не распугана.

Отредактировано Мастер Игры (21-08-2013 11:35:03)

0

184

Рыжеушка не потерпит ругательства. Нееее. А особенно ругательства со стороны "стеснительной" сестры в сторону Рыжеушки, то есть, её. Рыжая прищурила глаза и сделала ужасающий взгляд, а потом пихнула в бок, ибо нехвост меня так обзывать.
- Почувствуй, как мне стало больно.
Логики нет.
- Не хочу я действовать банальным законам, я не серая масса, - под серой массой Рыжеушка подразумевала Огнеушку, любимую сестру, с которой порой рыжая соперничала и даже ненавидела, но это очень редко. - Вот ты всегда так! Почему ты ставишь себя на самое главное, почему я главная после самой Огненной? - нет, Рыжеушка не разозлилась. Она притворилась, и в голосе была нотка... Игры? Или что-то типа того, да. Но была ещё и нотка обиды, ибо не очень приятно, когда твоя стеснительная сестра становится эгоистичным Звездоцапом.
Мам?
Рыжеушка обернулась - присоединилась мать, чему Рыжеушка ну очень обрадовалась - перечить Огнеушке она из-за маленькой ссоры не хочет, и поэтому смирилась, а мать... А мать должна защитить. И она защитила, да. Но есть одно но...
Ну почему она всегда так?! Почему? Когда кто-то не прав, Огнеликая поддерживает и её, и ее! Ну, и Ушку, и меня. Она не хочет, чтобы кто-то был не прав, однако сама знает, что кто-то неправ/прав.
Полегчало? Нет. Немного.
- Тогда, раз о великая, правая твоя лапа, ревнует меня к имени "Огненная", то... - здесь должна была быть барабанная дробь, но... Но это же коты, они знать-не знают что это такое. - Тогда меня будут звать Радужной.
Глава два, охота. - улыбнулась Радужная.
Рыжая начала следить за любимой мамой - за её движениями, за её стойкой... Рыжеушка даже решила повторить - она встала точно так же, неподалёку от матери. Огнеликая потерпела неудачу - чтож, пора.
Раз.
Она прищурила глаза.
Два.
Она опустила хвост.
Три.
Радужная прыгнула на мышь...

Офф: на счёт "после-самой-Огненной". Я поняла, что Огнеушка говорит о Рыжеушке, но...
Просто я специально сделала, чтобы поставить Рыжеушку в неудобное положение, ибо Огнеликая начала ругать Огнеушку, а Рыжеушка типа герой хд

Отредактировано Рыжеушка (21-08-2013 19:13:51)

0

185

---> Луг

Яра осторожно вошла в лесок и вздохнула полную грудь воздуха. Запах хвои очень ей нравился, и не вызывал отторжения. Да и настил из иголочек приятно пружинил, не занозя подушечки. Но одиночка насторожилась и ещё раз принюхалась - ей почудился чей-то чужой, незнакомый запах. Да это же племенные! Негодующе поняла кошка, прижимаю уши к затылку и оскаляясь. Что, им своей территории мало оказалось, они решили расширить? тогда где жить одиночкам, они не подумали?! Конечно, нет, ведь это просто эгоистичные и вонючие комки шерсти! Яра принюхалась ещё раз, и недоумённо застыла. Пахло всего тремя котами, даже не котами, нет! Это была кошка со своими котятами! Одиночка прижалась к земле и тихонько пошла к этой странной троице, надеясь разузнать что же тут такое.
Какая-то ветка под лапой не вовремя хрустнула и Яра мысленно выругалась. Мышиный помёт! Ладно, главное сейчас надеяться, что они меня не заметили.

+1

186

- Э-эх, не повезло... - Огнеликая расстроенно хлопнула лапой по тому месту, где только что была серая шкурка. Ветер переменился ну очень вовремя.
- Вот вам ярчайший пример, как не надо охотиться, - усмехнулась королева. Рыжеушка уже тоже стала пробовать. Отлично.
Может, мы действительно как-нибудь проживем здесь? Мышей вдоволь, втроем не пропадем.  Я научу дочек всем приемам, которым сама когда-то обучилась. Заживее-ем!..
Стоило беспокойной рыжей королеве расслабиться, как совсем рядом что-то хрустнуло. Огнеликая круто повернулась вокруг своей оси.
- Кто здесь?
Сердце екнуло, шерсть самопроизвольно встала дыбом. Одиночка! Этого только не хватало! Собрав в лапу всю свою волю и смелость так называемую, Огнеликая загородила собой котят и прорычала:
- Кто ты?! Что тебе...
Но голос сорвался, и кошка продолжила уже на истерических нотах:
- Что тебе нужно от нас? Пожалуйста, не трогай моих котят, мы уйдем, уйдем, только не трогай нас...
Выглядело это в общем глупо.

0

187

[Начало игры]

Мокро. Холодно. Мокро... Впрочем, мокро уже было. Хотя ему очень мокро, так что можно и повториться...
Травоус открыл глаза, выкарабкиваясь в реальность. Воздух сильно пах сырой землей, древесиной и немного - хвоей. Память неохотно возвращалась в ноющую голову - сколько вообще эта голова может болеть? - вырисовывая картины прошедшей ночи. Все правильно, вчера была впечатляющая буря. Ветер, ливень, молнии и все прочее к ней прилагающееся. Не удивительно, что весь мир пахнет сыростью. А сейчас он лежит в луже. Не удивительно, что ему так мокро.
Определившись со своими нынешним положением, Травоус осторожно зашевелился. Вчера, спасаясь от ветра и дождя, он забрался под корни дерева, где образовалась вполне подходящая для одного кота пещерка. Ну как забрался - свалился, подскользнувшись на мокрой земле. Сам бы он, оглушенный громом, ослепленный молниями, ничего не соображающий под ветром и ливнем, да еще и с больной головой, никогда бы это место не нашел.
"Все-таки я везучий."
Осторожно, стараясь не ободрать бока о корни дерева и ветви кустарника, воин выбрался наружу. Похоже, проспал он достаточно долго - солнце успело высоко взобраться на небосклон. Удивительно чистый, если вспомнить, какой кошмар царил в мире ночью. А сегодня об этом напоминают лишь поломанные ветки деревьев, растрепанные кусты да лужа в залитом дождем укрытии, которое уже перестало быть подходящим для кота.

0

188

Вытянувшись на мокрой траве, Травоус задумчиво провел носом по напитавшемуся водой меху, словно впервые изучая свою пеструю шкуру. Глухой звон в голове постепенно проходил, оставляя лишь надоевший зуд в ссадине на макушке. Воин подозревал, что ни звона, ни зуда, по-хорошему, быть не должно, но особыми навыками целительства он не обладал. Все знания об обработке ран для Травоуса заканчивались на том факте, что для остановки крови следует использовать паутину. Нет, еще кот знал, что для притупления боли можно поискать мак... но вот кто бы ему сказал, где этот мак должен вообще расти. Да и какой прок от простого притупления боли? Ему надо постараться выздороветь и искать незнамо куда разбредшихся соплеменников. Ну или просто искать, а там небось будет кто-нибудь, более сведущий в целительстве.
Лениво гоняя в голове подобные мысли, воин начал вылизываться, выгоняя из шерсти лишнюю воду и слизывая с раны на плече паутину. Ее отыскать было проще, чем мак. Впрочем, сейчас паутина уже не особо нужна. Рана постепенно начала затягиваться, более мелкие царапины уже практически зажили. Теперь главное не ободраться обо что-нибудь еще, чтобы не пришлось искать новую паутину. Еще бы понять, что там с головой.
Травоус лениво встряхнул упомянутой частью тела, заканчивая с вылизыванием, и поднялся на лапы. Тело и сознание постепенно отходили ото сна. Еще тяжелее, заметно тяжелее, чем обычно, но все-таки уже получше, чем вчера. И уж вовсе никакого сравнения с возвращением в реальность неподалеку от поляны совета.
"Выкарабкаемся", - трехцветный чуть улыбнулся сам себе, осторожно потягиваясь, чтобы не повредить плечо.
Теперь что?.. Сходить поохотиться? Или ткнуться еще раз к границам племени - откуда еще начинать поиски, как не от земель, где коты, покидающие лес, точно должны были проходить? Да и поймать что-нибудь, небось, окажется сподручнее в знакомой местности. Определившись, Травоус неспешно двинулся в нужном направлении.

--- Высокие сосны

Отредактировано Травоус (04-11-2013 12:48:11)

0

189

офф: бросок кубика: 4

Арто угрюмо пробирался сквозь густые кусты. Он был в ужасном настроении. Весь день он не мог нормально поесть, потому что никак не мог никого поймать. Пес не понимал, почему удача повернулась к нему спиной.
Вот подул сильный ветер, и Арто учуял запах дичи. Пройдя несколько метров, он увидел довольно жирную куропатку, которая копалась в  земле.
Арто начал ползти к птице. Он должен был во что бы то ни стало ее поймать. Силы были на исходе. Пес подобрался достаточно близко и прыгнул. Куропатка вспорхнула, громко хлопая крыльями и распугивая остальную дичь, но Арто успел схватить ее за крыло и прижать к земле.
Пес впился зубами в горло птицы, в два счета умертвив ее.
Затем лег на землю и начал есть. Дул сильный ветер, который взлохмачивал шерсть собаки. Арто задумался. Он размышлял он том. почему его жизнь сложилась так. что он остался в лесу совсем один. Он почти ничего не помнил о жизни в городе. но какой-то частью сознания хотел туда вернуться. Может быть совсем ненадолго. Так. Посмотреть, а потом в снова лес. Он был уверен, что там ничего не изменилось....
Мысли начали путаться. Арто прикрыл глаза и провалился в сон.

Отредактировано Арто (31-03-2014 22:04:57)

0

190

>>> из неоткуда <<<

Офф: просто где я ролевую, там никто не ролевит. Вот и мне скучно, не ролевит с 13 года :с

Кофе шла быстро. Вроде, где-то тут был Ян...
Ой, о чём это я? Я ведь играла в прятки... Я ведь прячусь! Или нет... Не важно, Ян где-то тут... Да, неважно. Мне давно надо научиться идти по одиночки.
Дошла она до какого-то леса.
Хмм... Что-то новое. Такого мне Ян не показывал,
Это был лес. Да и не лиственный, а хвойный! Она, конечно, видела лиственный, а вот хвойный – нет! Наверное, Ян боялся, что Кофе уволиться и начнёт плакать. В чём-то он был прав, ну, что она начнёт плакать, но пока что она не укололась.
Кофе задумалась и начала идти вперёд. Думала она, как устроен мир, почему, когда вечер, Солнце спускается на землю, а никто до него добежать не может?! Или, например, радуга... Кофе думала, что у радуги есть и начало, и конец, но она ошибалась – ни Ян, ни его сестра не могли добежать ни до начала, ни до конца.
Внезапно она споткнулась. Это был пень. Но не просто пень, он был большим, и Кофе могла удариться, если бы ей было восемь лун.
Она начала осматривать, но вдруг увидела, что у пня есть шерсть! И уши, пасть, и лапы!
Ну тогда Кофе испугалась. А бежать-то не может! Она бежит плохо, вдруг догонят? Оставалось лишь надеяться на то, что ЭТО мирное. Кстати, что это?

0

191

Пес бежал по дороге. Дикий страх обуял все его существо. За ним гнались люди. Много людей. Они что-то кричали и размахивали палками. Арто чувсивовал, что силы его на исходе. Он сделал последнее усилие, споткнул обо что-то острое, упал. Люди почти приблизились к нему. Арто зажмурился, ожидая ударов....
.... И тут пес очнулся. Это был кошмар, какие периодически ему снились. Он уже привык к такому неприятному явлению в его жизни.
Арто широко зевнул и тут почувствовал, как что-то мягкое ударилась об его бок. Он извернулся, желая увидеть, что это. Это был кот. Совсем молодой,  Серый с большими глазами.Очень милое зрелище вобщем, не правда ли.
Арто растерялся. Он совершенно не знал, что ему делать. И он решил сделать огромную глупость. Лапой легонько пихнуть от себя это самое. Ну мало ли оно испугается и убежит. Тогда и нет проблемы.
Арто нейтрально относился к кошкам. Они ему не мешали, он им не мешал. Все по-честному.  Хотя они очень редко пересекались. Там, где ходил Арто, не ходили коты и наоброт. На территорию котов, Арто заходил крайне редко.

0

192

Зрачки у Кофе стали большими и почти на все глаза. Моргала она крайне редко, чтобы не подовать признаки жизни.
ЭТО проснулось. И, как оказалось, это был пёс. Ян говорил Кофе, что псы безобидны, если их не трогать, ну или ничего не говорить. Ну так вот, Кофе стояла. Ну, было бы неплохо иметь друга-собаку. Или врага. Нет, друга лучше. Или врага...
Её нагло оттолкнули. Слабо, конечно, но всё же её и оттолкнули! Нагло, не правда ли?
- Хэй, что ты делаешь? - запищала Кофе, да таким голосом, будто ей лун шесть, не больше! - А я вот позову Яна, и... и...
Ну а потом тоже пихнула в бок и отпрыгнула. Всё-таки с возрастном она стала смелее и умнее, и больше не плачет. Но толкает как обычно - не больно, не сильно и незаметно. Или вообще не толкает.

Отредактировано Кофе (01-04-2014 22:32:00)

0

193

- Хэй,что ты делаешь?- запищала кошка ( а это была именно кошка). Арто почувствовал легкий пинок в бок и поморщился.  Все-таки это была крайне странная кошка.
Пес кашлянул и поднялся на лапы. Должно быть теперь он показался ей просто гигантом. Учитывая, что сама кошечка была очень маленькая, так оно и было. Арто лихорадочно соображал, что же делать дальше. Для начала не плохо было бы поздороваться. Вообще оно мог бы просто взять и уйти, но это было бы невежливо. Да и оставлять кошечку одну ему почему-то совсем не хотелось.
- Ничего особенного,- мягко и снисходительно произнес пес, с усмешкой глядя, как разширились ее зрачки.- Можешь успокоится, я недавно поел. Да и с тебя явно будет немного мяса
Внутри он смеялся. Смеял над такой довольно-таки забавной ситуацией.
Это был не наглый матерый котишка, который только и думает, чтобы полезть в бой. Это была наивная молодая кошечка, а с подобными Артотне встречался ни разу.

Отредактировано Арто (01-04-2014 22:39:51)

0

194

Кофе чувствовала себя гордой за себя. Во-первых - она не боялась этого пса, и спокойно его пихнула в бок! Ну а во-вторых - не убежала! Это было странно, но нет, и не спряталась! А может потому, что не додумалась...
И вдруг он встал. Это оказался большой пёс, огромный, почти с ростом с вон того дерева!
Кофе испугалась и отпрыгнула на пять хвоста мышки, это пол хвоста кота! Ну, конечно, Кофе не умеет прыгать.
- А к-как тебя зовут? - начала она, - Меня Кофе... - уже более уверенно и поспокойнее.
- а ты с какого племени?
Кофе было интересно. Очень. Она впервые видела собаку, вот честно! Конечно, она слышала описания Яна, что они большие, свирепые и тот их одной лапой (пёс), но... Всё сходилось, серьёзно.
И интересно, могут ли в племени быть собаки? Ян об этом ничего не говорил...

Отредактировано Кофе (02-04-2014 23:44:07)

0

195

Кошка отпрыгнула от него. Арто понял, что она его боится. Все еще боится, хотя я вроде бы он предупредил ее, что опасности не несет. Ну что. Ладно. Попробуем выйти на контакт. Может быть что-нибудь полезное и узнаем.
А между тем кошечка заикаясь, промямлила:
- А как тебя зовут? Меня зовут Кофе.
- Я Арто- нехотя пробормотал пес. Он не любил знакомиться, называть имя, рассказывать о себе и прочие тонкости общения.  Тем более в знакомствн с котами. Но вроде бы в лесу кроме котов и лис, никого особо разумного и не было. Приходилось привыкать. Арто дернул ухом и услышал следующий коварный вопрос:
- А из каково ты племени?
Арто когда-то давно слышал о каких-то загадочных кошачьих племенах, но в общем-то не имел о них не малейшего представления.
- Нет, глупая. Я не живу в племени.Я живу один- совсем уже неохотно выдавил из себя Арто.
Он сел, обвив хвостом лапы и стал внимательно разглядывать кошечку, склоняя голову то на один бок, то на другой. Ему понравилась умная мордочка и большие красивые глаза. Было в ней что-то по-детски трогательное и смешное. И это самое заинтересовало пса.
- А ты тоже живешь одна?- не выдержал и спросил пес. Ему было любопытно, почему она совсем одна.

Отредактировано Арто (01-04-2014 23:03:17)

0

196

Кофе очень долго разглядывала эту собаку. Она... Ладно, он, был большим и серым, или коричневым... И с большими, прямыми ушами.
- Арто?
Странное имя, никогда раньше такого не слышала.
Кофе дёрнула ухом и хотела что-то сказать, как что-то сказал Арто. Сказал он, что живёт один, и даже не в племени... А как так?! Ему не одиноко?!
- Ты живёшь один?! Тебе не скучно? - и, немного подумав, добавила. - У тебя есть друзья-собаки?
Потом он спросил, с кем живёт Кофе. Кофе задумалась... Она живёт с братом, конечно, но, наверное, есть и другие родные, о которых она понятия не имеет или не помнит... А вот это у Кофе была больная тема, и её зрачки опять стали большими и жалобными...
- А?... Одна? - очнулся котёнок, - Не, я с братом. - сказала Кофе, шмыгнув носом.

0

197

-Ты живешь один?!И тебе не скучно? У тебя есть друзья-собаки?-спросила Кофе, а ее зрачки вновь нервно расширились.
-Да, я живу один...-медлено ответил Арто и задумался. У него действительно не было друзей, и он никогда не задумывался о таком понятии как "скучная жизнь". Он привык рано вставать, идти на охоту, потом к реке, попить. Привык искать укрытие от грозы и голодать, если не удавалось никого поймать. Нет, он не скучал, но, честно, говоря, в его жизни не было ничего особо привлекательного.
- Нет, других собак в лесу нет,- честно ответил Арто и глубоко вздохнул. Дул сильный ветер, заставляя его щуриться от резких порывов. Пес вновь почувствовал голод и поежился. Заметно холодало. Небо темнело. Похоже скоро начнется метель.
-Надо бы найти укрытие,-впол голоса заметил Арто,
У него не было дома. Он спал где попало, а в случае дождя приходил к старой норе, неизвестно кем сделанной и спал там. Но до норы было далеко, а ветер все усиливался и усиливался. Надвигались тяжелые темные  тучи. Где-то встревоженно вскрикнула птица.
-С тобой все в порядке?- спросил Арто, заметив, что кошечка начинает шмыгать носом и всхлипывать. Не хватало расплакаться прямо здесь. Это было бы не вовремя, когда у Арто куча своих забот, а успокаивать плачущих кошек он не собирался, да и не умел

0

198

- Один?! Как так-то? Или тебя все боятся? – Кофе было в недоумении. Наверное, коты с ним не дружили из-за того, что он сильный, а если они будут играться, то он их всех и победит! - А ты встречал котов?
Ну и ещё он сказал, что других собак в лесу нет.
- А ты был домашним? Или... А где твои родители?
Кофе начала думать, пропустив остальные слова Арто.
Наверное, он был домашним, а потом убежал, потому что ему надоело это всё. Как же мне знакомо... Только он убежал не с сестрой. И почему именно в лес? Или он и жил в лесу, но родители умерли, а он в семье был один... Как же сложно быть одному, наверное.
- А?.. - переспросила Кофе. - А расскажи мне что-нибудь о котах-воителях! - конечно, она слышала многие рассказы Яна, да и один раз была там, но ей хотелось услышать это от лица другого кота, хотя даже лучше, собаки!
И Кофе удобно села, зная, что Арто расскажет.

0

199

- Один?! Как так-то? Или тебя все боятся? А ты встречал котов? - А ты был домашним? Или... А где твои родители?
"Сколько вопросов" - с досадой подумал Арто.
Пошел снег. Крупные пушистые хлопья вмиг усыпали шерсть пса, и он отряхнулся. Ветер все дул и дул, а Арто щурился из-зо всех сил, так что его глаза превратились в две маленькие щелочки.
Да, я живу один. Встречал. - терпеливо и немногословно проговорил пес. Он не знал, что ему отвечать.
А расскажи мне что-нибудь о котах-воителях! - вдруг попросила Кофе.
- Знаешь, я и сам толком про них ничего не знаю, - честно признался Арто и отвернулся.
Он опять вспомнил ту жизнь в городе. И все-таки в лесу ему нравилось больше. Его раздражали пыльные улицы и вечный гул машин. Он не мог расслабится, что ли, перестать за чем-то гнаться, чего-то ждать. А тут в лесу было так спокойно.
Арто был сильным. Он знал об этом и все-таки не мог сказать. что это являлось причиной его одиночества. Конечно, с позиции неразумной кошки Арто выглядел очень строго и гордо. Да, Арто был гордым, но все же не настолько, чтобы постоянно  существовать одному...
Пес тряхнул головой, желая избавиться от занудных мыслей, которые все больше увлекали его в пучину раздумий.
- И все таки лучше нам найти укрытие. Точнее мне. Ты же не будешь ходить со мной. - последняя фраза прозвучала не как вопрос, а как утверждение.
Арто встал, собираясь уйти.

Отредактировано Арто (02-04-2014 22:06:03)

0

200

Кофе уже приготовилась к целой биографии Арто, где он жил, как он жил, и вообще - что он? А вдруг это ёж, похожий на пса? Не, на ежа он не похож, скорее...
Пока Кофе думала, Арто уже ответил на второй её вопрос, и она отвлеклась.
- Ну как же та-ак? Разве ты не знаешь совсем ничего о котах-воителях? А я-то надеялась...
Потом пёс отвернулся, и начал думать. Тогда Кофе начала думать, почему он ответил не на все вопросы. Может, это просто его больная тема, как у меня. У всех ведь есть она... - и тут Кофе прослезилась и начала плакать, думая о своих близких, и самое обидное – если у неё есть родные, то почему она не может найти их?! Даже не она, а Ян и она! Почему?..
Потом пошёл лёгкий, но всё же ветер. Кофе стало холодно и она обвила лапки пушистым хвостиком, зажмурилась и начала ждать, пока пройдёт эта погода. А что? Они с Яном так и делали, когда они не могли добежать до своего домика. И, кстати, тут одно но – Кофе-то не знает, где тот маленький, деревянный дом, который обязан вот-вот развалиться.
Вдруг пошёл снег. Серая открыла глаза. Это выглядело очень красиво, и когда она посмотрела на свои лапки, то у них был маленький слой снега. Кофе, конечно, не превратилась в сугробик, но половины грудки уже не было видно. Видимо, она долго засиделась. Тогда она встряхнулась и пересела около дерева.
Далее она посмотрела вопросительно на Арто, но ничего не ответила. Вот-вот должен прийти брат, ну хотя бы найти запах Кофе - а что?
Котёнок чихнул и шмыгнул носиком.

Отредактировано Кофе (02-04-2014 22:48:11)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Долина Трех Холмов » Хвойный лес