Сакура смотрела на пушистый комок шерсти.
-Тигрёнок - хорошее имя! - сказала воительница Полярной Звезде.
Вздохнув, Сакура улыбнулась и вышла из яслей.
Детская
Сообщений 61 страница 80 из 441
Поделиться6124-05-2010 03:39:25
Поделиться6227-05-2010 12:34:49
<-------------------главная поляна-пещера предводителя.
он влетел в детскую, кашляя от дыма, чувствуя, что уже практически потерял сознание. лишь что-то заставляло его не броситься прочь, взвыв от отчаяния и боли. вся шерсть его уже практически горела, подушечки лап были словно выжжены огнём, он словно почти не дышал - лёгкие уже не могли отыскать хоть какой-то намёк на кислород. но он прислушался и услышал писк котёнка - и бросился сквозь дым. но нашёл он быстрее, чем ожидал - Титомир споткнулся о тельце Тигрёнка, но затем, кое-как поднявшись (сил на это почти не осталось) схватил его за шкирку. от него ясно пахло Полярной Звездой - но в тоже время предводительницы здесь не было (офф: надеюсь, что именно так). Титомир выскочил из детской с котёнком в пасти.
---------------------->главная поляна.
Поделиться6314-06-2010 14:49:00
Черничка ничего не понимала,но чувствовала неизвестный запах .Мамы всё не было и маленькая пошечка отчаянно прижималась к земле.Черни встала на лапы и решила бежать из этого места,но куда? Может надо идти по запаху и найти маму?Но я ведь могу не найти её..Но надо попробовать.Кошечка быстро побежала прочь.
-->Гл.поляна.
Поделиться6418-08-2010 16:42:12
Грачик уныло огляделся. Здесь было совсем не лучше, чем в других палатках. Оруженосец невольно подумал о том, сколько же времени потребуется племени Теней, чтобы оно окончательного восстановило свои силы. и что будет, если другие племена решат под шумок оттяпать часть их территории? Эта мысль заставила Грачика вздернуть губу и обнажить клыки, а когти, казалось, уже драли чью-то шкуру, шкуру врага. Через пару секунд оруженосец сообразил, что стоит не на поле брани, а на пепелище, на том, что осталось от уютных подстилок в детской, на том месте, где он, бывало, спал... На мгновение глаза молодого кота передернулись облачком грусти - ведь именно здесь он играл со своей матерью, сестрами и братом, которого уже нет в живых. А мать совсем перестала обращать на него внимания. Грачик пердернул плечами и молча принялся за работу. Он сгребал золу в середину палатки, работал сосредоточенно, стараясь избавиться от грустных мыслей. То, что осталось от подстилок, он также сгреб туда, отчаянно чихая и кашляя - пепел все время попадал в нос и глаза, которые уже начали слезиться. Но, казалось, Грачик этого вовсе не замечал - он очень хотел заслужить уважение своих соплеменников и вернулся к своей мечте. Теперь ему было, за что драться. И вряд ли он теперь пойдет на территорию Речного племени. Хотя... "Возможно, чтобы навеки попрощаться с отцом," - пронеслось у него в голове, когда он сгребал остатки подстилок в кучу, которая получилась внушительной. Затем, чувствуя полный упадок сил, Грачик лег прямо на очищенное место - кстати, там пробивалась молодая травка - и с видимым удовольствием начал озирать плоды своих трудов, не скрывая довольного огонька в глазах.
Поделиться6518-08-2010 17:33:43
Желания помогать в суетливой работы племени у неё, почему-то, не было. Уже который раз она думала, что зря Полярная Звезда назначила её глашатаей. Но с другой стороны, более подходящей кандидатуры тогда не было.
...Она вошла в детскую. вернее в то, что от неё осталось вовсе не для того, что бы помочь её отстраивать или убрать из неё золу и пепел. Она искала Грачика.
Войдя в сгоревшую палатку.она не сразу признала в этом чёрно коте сына. Он очень напоминал Хаоса.. Такой же чёрный, такое-же большой и высокой, с такими же ледянно-голубые глазами, и с такими же небольшими, но придающими особую изюминку внешность, кисточками на ушах... Может. это действительно он? Она подошла поближе,но даже не стала всматриваться. Это не может быть он, он ведь давно умер.. А может, всё таки остался жив? Она закрыла глаза и отвернувшись, потрясла головой. пытаясь отогнать навязчивый образ. И снова повернулась к сыну. Да, это оказался всёго лишь Грачик. Но и в этом ничего ужасного не было, она ведь пришла именно к нему.
Я хотела сказать, тебе, что.. - она прекрасна знала, что будет говорить дальше, но всё-таки, сделала вид, что запнулась и продолжала говорить только через пару минут, - что не до оценивала тебя. И даже хочу за это извиниться. Ты ведь меня простишь? Я потрясена с каким рвением ты бросился меня защищать, ведь в послдение луны мы так отдалились друг от друга, что я бы вполне поняла тебя, если бы ты и с месте не сдвинулся. Я не знаю, что тогда не меня нашло,но я оцепенела. И теперь я хочу поблагодарить тебя. Возможно, если б не ты, я бы сейчас здесь не стояла..
Поделиться6618-08-2010 17:59:30
Оруженосец довольно долго отдыхал, и это придало ему сил. Внезапно Грачик почувствовал запах своей матери. Он изогнул хвост и вопросительно уставился на кошку, но вместе с тем с каким-то напряжением, словно ждал от нее чего-то неприятного. За последнее время они почти не разговаривали, так что черного оруженосца вполне можно было понять.
Я хотела сказать, тебе, что..
Он посмотрел на нее с известной долей недоумения. Что она хотела ему сказать? Синии глаза сощурились, Грачик медленно поднялся на лапы и оказался почти что вровень с Дождевой Тучей. Казалось, он был даже чуточку выше, и именно в этот момент испытал какое-то странное чувство, которое было раньше ему неподвластно. Кончик хвоста нервно дернулся вправо - казалось, Грачик размышляет, стоит ли ему слушать Дождевую Тучу.
что не до оценивала тебя. И даже хочу за это извиниться. Ты ведь меня простишь? Я потрясена с каким рвением ты бросился меня защищать, ведь в послдение луны мы так отдалились друг от друга, что я бы вполне поняла тебя, если бы ты и с месте не сдвинулся. Я не знаю, что тогда не меня нашло,но я оцепенела. И теперь я хочу поблагодарить тебя. Возможно, если б не ты, я бы сейчас здесь не стояла..
От изумления глаза Грачика распахнулись так, что стали похожи на два глубоких озера. Он даже склонил голову набок, словно желая лучше слышать ее слова. Оруженосец сильно растерялся, и даже присел на пепел, подогнув под себя хвост и уставившись в стены невидящим взором. Потому что в голову снова лезли воспоминания, которые, как он надеялся, были давно погребены. Он снова ощутил себя маленьким котенком, сбежавшим из лагеря и пойманным матерью на скалах - одной из самых неприятных частей территории племени Теней. Он вспомнил, как они все шли по вонючему туннелю в лагерь, и как Грачик, тогда еще маленький Грачишка, радовался этому, не зная, что вскоре ему предстоит пережить более страшные вещи, чем он может себе представить. Гибель отца, сестер, брата, непонимание соплеменников, большая часть которых видела в нем всего лишь полукровку, наглого и ужасно непоседливого котенка. И было еще много чего, что составляло биографию черного и сверливого оруженосца. А потом его мать сильно отдалилась от него, потому что у нее родились другие котята. И это тоже оставило свой след в его сердце. И теперь она извиняется перед ним. Грачи сощурился, вспомнив то, как вел себя с барсуком.
Я бы сделал то же самое для любого члена племени. - отчетливо произнес Грачик, выпрямляясь. Но вряд ли бы испытал такой страх, какой чувствовал за себя. - последние слова он сказал уже намного тише, но Дождевая Туча все-таки должна была их расслышать. Внезапно Грачик подался вперед и прижался щекой к щеке матери и ощутил до боли знакомый, родной запах. В эту минуту он чувствовал себя по-настоящему счастливым. И хотя в душе он всегда останется сварливым котом, которым был всегда, то никогда, никому не позволит обидить свое племя и свою семью.
Ничего. Все хорошо... мама. - тихо проурчал он - звук, который издавал нечасто. Урчат от радость, а в последнее время у Грачика было мало повода для радости. Я пойду, нарву укреплений для лагеря. - все таким же нежным тоном проговорил он и, лизнув мать в плечо, направился к выходу.
Но вдруг по пути его что-то заставило обернуться, и он, вскинув голову, посмотрел на мать синими, словно два озера, глазами, в которых можно было прочесть искреннюю заботу и нежность. Затем развернулся и пошел вперед.
--------------) куда-то
Поделиться6719-08-2010 14:27:39
Грачик, притащив ветки, принялся аккуратно распутывать весь колючий клубок, постоянно фыркая. Палатка была уже более частая, но сквозь обгорелые ветки ясно проглядывало солнце, было такое чувство, что он стоит на главной поляне, а не в детской, где обычно царил полумрак. Вздохнув, оруженосец принялся за работу. Он распутывал колючие ветки ежевики и старался их приладить туда, где были наиболее большие дыры. Он старался вплести лапами и зубами их. Временами вся работа обваливалась, и приходилось начинать все сызнова. Но упорство черного оруженосца и на этот раз сделало свое дело - дыры стали гораздо меньше, надо было еще набрать утесника, чтобы обвить ими колючки, для того, чтобы они не слишком кололись. Впрочем, предприимчивый моодой кот старался вплести их так, чтобы шипы мало давали о себе знать, то есть, так, как было ранее. И у него это почти получилось. Вскоре черный оруженосец отступил на шаг назад, любуясь проделанной работе. Конечно, просветы еще виднелись, но их было гораздо меньше. Грачик чертовски устал, а требовалось еще и мха набрать для котят. Ради этого он был готов бегать хоть весь день и до рассвета. Самые большие прорехи он тщательно заделал, а более маленькие можно было исправить и потом.
Так, теперь - мох!
Грачик вспомнил, что Сибирь говорил о том, что знает, где может быть мох. поэтому ученик быстрым шагом отправился к палатке воинов.
----------) палатка воинов
Поделиться6824-08-2010 15:06:49
Перепёлка шла(если это можно было так назвать) очень и очень медленно. Мышка, которую она буквально проглотила ещё на поляне, не утолила голод, а лишь распалила аппетит. Сидеть в детской не очень-то хотелось - лежать посреди главной поляны было намного интереснее - там всегда что-то происходило, детская же - тюрьма из ежевики. Ворча что-то себе под нос, она вошла в новую палатку, где ей теперь предстояло просидеть долго время - около шести лун. Её так долго никто под стеклянным колпаком не растил, и поэтому, она никак не могла понять, почему именно шесть лун. Может, трёх вполне хватило бы? Продолжая ворчать, она села на новую моховую подстилку и положила туда котят, которых несла. Потом так же медленно,как и вошла, вышла из палатки и перенесла в гнездо оставшихся котят. "Колосок, Эвил, Мемори, Индиго... Вроде все на месте." - неразборчиво пробормотала королева заковыристые имена, укладываясь на подстилку и пристально вглядываясь в котят, быстро переводя взгляд с одного на другого, с одного на другого. Потом подняла голову и осмотрелась. Колючие плетни ежевики были ещё совсем зелёные, совсем недавно сорванные;, пришла на всё готовенькое и это её вполне устраивало. Не смотря на то, что отец её был из племени, особой преданности и любви к Сумрачному клану она не испытывала и с удовольствием осталась бы одиночкой, если бы была в силах прокормить и защитить и себя, и всех четырёх котят. "А с другой стороны, чем плохо жить не в одиночку, а целым племени, где все остальные трудятся, что бы тебя накормить и защитить, а ты можешь просто валяться целый день на подстилке?.. К тому же, коты племени Теней все такие еже вредные и сварливые, как я. Думаю, мне удастся найти с ними общий язык."
Поделиться6924-08-2010 20:58:35
Котёнок ворвался в новый дом. Было не очень темно из за отверстия в потолке. Колосок ещё в самом начале убежал от матери. Было очень интересно, всё было такое новое! Он сразу плюхнулся в эту зелёную штуку которая была и в той большой пещере. Зелёная штуковина была холодная но мягкая. Удобно! Не то что в сарае! Тут ещё и тепло! И запах молока! Где мы? Спросил Колосок у матери но не дождавшись ответа, повалился на подстилку и уснул. Завтра точьно всё разведаю!
Поделиться7025-08-2010 15:48:03
Грачика обдало привычным запахом теплого молока и уюта, хотя в детской была всего одна королева, которую он, между прочим, сам сюда привел. Оруженосец повел ушами, чувствуя усталость. Ему хотелось поскорее лечь на свю подстилку и сладко уснуть, но ему захотелось посмотреть, как Перепелка и котята устроятся в детской. Грачик внимательно осмотрелся - в полумраке яслей его глаза вспыхнули синим огоньком. Он почти сразу заметил и полосатую кошку, и котят, примостившихся у нее под боком. "Отлично." Грачик придирчиво осмотрел детскую и заметил несколько прорех в потолке, которые нужно было заделать. Впрочем, пока что можно и так - от дождя точно укроют, даже если капли просочаться, то ничего. Черный оруженосец, осторожно перебирая лапами, подоше к Перепелке и улегся рядом, прижав уши к затылку. Он вдыхал запах своих котят, стараясь запомнить каждый нюанс аромата, к которому примешивался и запах их матери. Сейчас Грачик и сам не понимал, как он к ней относится, не понимал, почему она так просто согласилась прийти в племя. Возможно, из-за котят. Молодой кот осторожно провел хвостом по ее боку. Интересно, согласилась бы она вернуться в племя, если бы не было котят, которых она не смогла бы выкормить в одиночку? Ответ напрашивался сам собой, и он не особо нравился придирчивому оруженосцу.
Думаю, все хорошо. - наконец проурчал черный оруженосец, вставая на лапы. Пойду, принесу тебе что-нибудь. - фыркнул он и пошел на главную поляну.
----------) главная поляна
Отредактировано Грачик (25-08-2010 21:13:26)
Поделиться7125-08-2010 22:54:16
Взглянув на Перепёлку сейчас, можно было бы решить, что она спит, но если присмотреться, можно было понять, что она лишь дремлет - подёргивающийся кончик хвоста, двигающиеся время от времени уши и усы сообщали об этом. По-настоящему уснуть мешал голод. Пролежав так ещё немного, вслушиваясь в мерный шум дождя, кошка приподняла голову и посмотрела на котят. Все четверо мирно дремали у неё под боком. "На всех дождь нагоняет сон", - заключила королева и снова положила голову на свежий мох, но глаза не закрывала - голод все сильнее мешал, что-либо делать. "Ладно обо мне не думает - пусть хотя-бы о котятах подумает - мне их кормить нечем!"
Лежа без дела, лишь вслушиваясь в происходящее за ежевичными стенами "зелёной тюрьмы", как она называла детскую, Перепёлка поняла, что Грачик уже приближается, когда он только вошёл в лагерь. "Ну наконец-то", - выдохнула она, когда оруженосец вошёл в палатку. Полосатая кошка ожидала, что он принесёт ещё что-нибудь поесть, но он всего лишь полежал рядом и ушёл на главную поляну со словами:
Думаю, все хорошо.
- По-меньше бы думал, по больше бы делала, - проворчала она, когда кот уже вышел.
Она ещё пару минут подождала его, а потом, ели-ели встав, отправилась на главную поляну.
---------------/Главная Поляна/
Отредактировано Перепёлка (25-08-2010 22:55:32)
Поделиться7227-08-2010 15:59:06
-------------Г. поляна
Медобока зашла в пещерку и уселась на свободную подстилку. Живот ее как будто стал еще больше. ТЕло пронзила боль. Кошка закричала.
-Ночной Кошмар! -Силы таяли на глазах-Помоги мне...
Живот стал еще больше и по телу Боки прошла судорога. Дико закричав она сжалась на подстилке. Как же больно! Сколько их там?!
Поделиться7327-08-2010 16:21:34
Котёнок бешено колотил лапами по животу матери.
Хочу отсюда уйти! Здесь тесно!
Кажется начались роды. Его что-то выталкивало наружу.
Ура!!! Для меня радость, а маме наверное больно...
Перестав колотить лапами котёнок ожидал своего рождения.
Отредактировано Сычик (27-08-2010 16:27:40)
Поделиться7427-08-2010 16:24:34
В животе было холодно и неуютно. Котёнок слепо потолкался и уселся. Что-то начало выталкивать котёнка наружу. Стало очень тесно. Сколько нас здесь?
Поделиться7527-08-2010 16:47:21
офф: посты минимум две полных строки. я прослежу.
онн:
задние лапы на этот раз на удивление хорошо бежали. но Кош не успел этому даже удивиться. его разум затопило отчаяние. какие-то отдельные фразы Лирики только мешались, кот отчаянно пытался вспомнить, чем можно помочь Медобоке. где-то в самом дальнем углу сознания билась какая-то мысль, короткая резкая фраза. какое-то растение, название растения, которое может помочь кошке...
-ракичник... нет, такого растения нет! рачник? что за бред... бурачник? да, бурачник!
правда, Кошмар не помнил точно, что это дает. кажется, это дает силы, но попробовать стоило. только вот проблема была в том, что ученик не знал, где его найти. как примерно выглядит - знал. ну очень примерно. а вот где растет...
-эм... Медобока... подожди немного. пока постарайся расслабиться. я сейчас приду, может, удастся найти для тебя лекарство.
эти слова Ночной старался говорить очень спокойным тоном. и так же спокойно побежал на главную поляну.
----------гл. поляну
Поделиться7627-08-2010 16:59:54
Малышке не нравилось сидеть в животе матери. Там тесно, неуютно, приходиться толкаться за свободное место. думала киска. Интересно, если бы она была тут одна, было бы тесно? Наверное, нет. Я бы сидела, и как только начались роды, вылезла без чьей-то помощи. важно говорила себе котенка.
Котенка что-то стало выталкивать наружу.
Наверное начались роды. - с радостью думала малышка, не зная, как ее мама мучается. Она слепо толкалась куда-то. Надо отсюда выбраться. думала малышка и продолжала толкаться.
А кто первым вылезает?
Поделиться7727-08-2010 17:02:41
В детскую вошел Кошмар. Медобока умоляюще посмотрела на него.
-эм... Медобока... подожди немного. пока постарайся расслабиться. я сейчас приду, может, удастся найти для тебя лекарство.
Мучительно кивнув Бока снова закричала. Котята пихались. Так сильно что Бока дрожала всем телом. Еще одна судорога пронзила ее тело и кошке пказалось что ее сейчас порвет на части. Господи, когда это кончиться?! Я хочу умереть...
Кто захочет
Отредактировано Пеплогривка (27-08-2010 17:03:08)
Поделиться7827-08-2010 17:10:15
Ивушка нервно подёргивалось. Верно не каждый знает, как приходиться малышам в момент родов. Их тоже пронзает судорога. А сейчас они одним тесным комочком лежат на подстилке в мамином животе. Вдруг первая судорога пробежала по телу котёнка. Она вот-вот родится.
Я чур первая рождаюсь.
Поделиться7927-08-2010 17:15:40
окей,я вторая.
Киска толкалась, пытаясь вылезти, но лапкой нащупала другого котенка. Ну и пусть! А следующая буду я. гордо заявила котенка. Малышка чувствовала других котят. Они лежали где-то рядом. Вот и моя семья. подумала киска.
Поделиться8027-08-2010 18:05:02
Котёнок проснулся от того что мама встала и направилась за папой. Куда? Запищял он. Вдруг он услышал другой писк. Кто это? Откуда они? Колосок стал пристально смотреть на новых котят. Они были такие маленькие... не умели ходить... говорить...глазки были закрыты... Они были такие беспомощьные. Что бы не случилось! Я всегда буду защищать маленьких! дал себе клятву он. Вдруг он вспомнил про маму с папой. Куда они пошли? Подумал он и шмыгнул в старону выхода. Через мгновение его не было в палатке.
Главная поляна