Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 301 страница 320 из 441

301

-Здравствуй, Тучка. Нам сейчас, как никогда нужна помощь, и я с радостью принимаю тебя в племя воительницей. Меня зовут Звезда Сибири, я предводитель этого племени. Это - моя правая лапа, Грач.
Так странно это слышать... Угольно-черный кот искоса посмотрел на своего предводителя, который назвал его своим помощником, правой лапой. Смятение овладевало его душой. Грач привык, что за каждое его действие, за каждое его слово приходиться драться клыком и когтем, зачастую грубостью и злостью отстаивая свое право на голос и вообще на мнение. С самого рождения Грач был лишен того, что имел каждый кот в племени - чистокровного происхождения. Но это было бы еще ничего, если бы не его упрямый, отвратительный характер, который не позволял никому искоса посмотреть на него, который постоянно кричал, что станет уважаемым котом в племени, предводителем и получал в ответ только насмешки. Грач привык полагаться лишь на свои силы. И теперь спокойное признание его глашатем со стороны предводителя удивляло его и... успокаивало. Словно какая-то живительная сила бурлила в его венах, несмотря на усталость после пожара, пронесшегося несколько недель назад. Тем не менее, племя было живо. Грач не щадил сил и, хоть и огрызался, все равно делал все, чтобы оно процветало. Он посмотрел на Тучку. Из небесно-синих глаз исчезла открытая враждебность, но осталась настороженность. Он не привык доверять первому встречному. Тем не менее, он сам не был чистокровным котом племени Теней, так какое же право он имеет осуждать ее?.. Вздыбленная было шерсть на загривке несколько улеглась.
Ты можешь помочь восстанавливать оставшиеся палатки. - нехотя сказал он, но в его тоне уже не было злобы. Все-таки она... может помочь. Грач взмахнул хвостом.

0

302

В лагере стояла не самая лучшая погода. Пусть пожара уже не было, зато угли бывших растений смотрели вверх, как каменные пики пещер. Полупьяная походка полосатой кошки могла привлечь внимание других котов, не знавших ее. Но для нее это было обычно и все соплеменники уже к этому привыкли. Хотя, иногда кто-нибудь пускал пару шуточек, в ответ всегда получая злобное рычание кошки и мог видеть перед мордой поднятую лапу с втянутыми когтями. Кошка, покачиваясь, шла к детской. Почему-то ей надо было туда зайти. Хоть с момента пожара и прошло несколько недель – такое событие просто так не забывается. Воительница шла к детской, а потом вспомнила, что она хотела узнать у предводителя или, если не повезет, глашатого, что сейчас нужно в первую очередь делать – достраивать лагерь или идти искать пищу. На удивление кошки в палатке оказалось гораздо больше котов, чем ожидалось.
Увидев угольного глашатая, ты слегка дернула усами. Да уж, какая встреча. Ты мотнула головой и прошла мимо него, нарочно слегка задев плечом. Ты села перед предводителем и, глядя ему в глаза, спросила
-Что сейчас лучше делать: достраивать лагерь или идти за дичью?
Кошка покосилась на Тучку и мгновенно вздыбила загривок. Очередной полукровки еще не хватало. Хотя, ты не любила судить о котах по их крови и происхождению, но все равно к чужакам относилась более чем агрессивно. Воительница презрительно сощурилась, оглядывая кошку раз за разом, будто пытаясь прожечь ее насквозь. В конце концов, Торнадо решила, что все-таки слишком много потерь произошло в последнее время и стоит закрыть глаза на этого чужака.

0

303

В палатке еще кое-кто появился. Торнадо. Грач взмахнул хвостом и слегка кивнул ей, но через мгновение ощутил, как она едва ощутимо задела его плечом, вроде бы нечаянно. Но в глазах Грача уже разгорелся огонек ярости, он резко повернулся и зашипел. Глашатай всегда был излишне вспыльчивым котом и очень болезненно воспринимал любую неприязнь в свой адрес. Но что-то подсказывал ему, что она сделала это вовсе не случайно. Некоторые коты в племени восприняли его новое назначение в штыки. Что ж, это неудивительно. Полукровка, молодой кот, у которого было весьма странное и необычное прошлое, сумел занять такой высокий пост. Сам Грач иногда ощущал, как его шкура дымится под взглядами соплеменников - в такие минуты он становился еще более раздражительным. Иногда его посещала мысль - этого ли он хотел, всеми силами веря в свою мечту и добиваясь ее?.. Глашатаем он стал, но уважение, за которым гнался всю жизнь, практически не получил... Грач дернул хвостом, не сводя глаз с Торнадо. Как бы то ни было, останавливаться на полпути он не намерен. Усилием воли пригладив шерсть на загривке, он приблизился к кошке и фыркнул.
-Что сейчас лучше делать: достраивать лагерь или идти за дичью?
Сейчас лучше всего поискать что-то съестное, - Грач просто озвучил мысль, молнией пронесшуюся в его мозгу. Он ни капли не сомневался в том, что это правильное решение. В конце концов, сейчас особых холодов не предвидится - все-таки Сезон Юных Листьев, а вот дичи после пожара осталось мало, так что нужно нагулять жирок перед Сезоном Голых Деревьев. Раздавая указания, Грач испытывал странное чувство особой уверенности, которая наполняла его до кончиков шерстинок. Но то не была самодовольная уверенность.

0

304

Тучка задумалась. Но тут Грач спросил Ты можешь помочь восстанавливать оставшиеся палатки. Кошка поняла что ответа ожидают и немного даже с настроением сказала Конечно! Но думаю тут веток не найти... Я могу сходить на территорию одиночек... Потом вспомнив кусты сказала  Я знаю где можно найти... Там много кустов. Кошка встала и посмотрела на Грача. Вот это да... Теперь надо бы посмотреть территорию...

0

305

Кошка смотрела своими нежно-голубыми глазами на предводителя и ждала, нетерпеливо махая хвостом из стороны в сторону. Грач, который стоял рядом, резко повернулся к тебе лицом и зашипел. Кошка лишь насмешливо фыркнула, как будто ей есть интерес ввязываться в перепалку с мелким комком шерсти. Оно лишь смерила его насмешливым взглядом, давая понять, что этим ее ничуть не обидишь. Кот, который был младше ее и неопытнее, да к тому же был полукровкой, занимал в племени второй по важности пост. Воробей ухмыльнулась, еще раз взглянула на угольного кота. И чем он так пришелся по душе предводителю? Воительница пошевелила ушами. Слова глашатого быстро прорезались в твое сознание. Да как этот котишка смеет говорить полосатой кошке, что ей делать, если она даже не с ним разговаривает. Кошка мгновенно вспыхнула. Она резко повернулась к угольному коту и, прижав уши к затылку, заговорила срывающимся от рычания голосом:
-Ты, мелкий котишка, я не с тобой разговариваю, смекаешь?
Хотя, кошка и понимала, что зря сейчас нарывается на драку, да еще и в присутствии главы племени, но со своим дурным характером она ничего поделать не могла. Хоть мысль глашатого и была верной, но ей так не хотелось этого признавать, но похоже, придется. Воробей опустила усилием воли вздыбленную шерсть на загривке и сразу стала казаться намного меньше. Из глаз исчез тот злобный огонь, который был до этого. Кошка села напротив Грача и сделала свой коронный жест: сжала лапу и разжала, как будто хотела дотронуться до кота. Этот непроизвольный жест у нее можно было видеть очень часто. Она уже и не помнит, отчего это появилось и с каких пор.
-Хотя, может, ты и прав.
Недовольно протянула кошка, уже успокоившись. Воробей пригладила шерсть на грудке и оглядела пристальным взглядом глашатого.
-Но одна я точно не собираюсь охотиться.
Полосатая кошка вновь взглянула на предводителя. Она произнесла эту фразу, как бы ни к кому не обращаясь.

0

306

-Ты, мелкий котишка, я не с тобой разговариваю, смекаешь?
  По шерсть кота словно бы пробежал электрический разряд. Медленно, но неуклонно ярость поднимала свою змеиную голову. Когти сами собой вылезли из пальцев и вонзились в землю, хотя кричали о том, чтобы прочесать морду этой наглой кошки. Каждое подобное слово вызывало в угольно-черном коте волну неконтролируемой злобы. Шипы и колючки! Его стараний никто и никогда не замечал, между тем глашатая всегда из шкуры вон лез, чтобы доказать то, что он достоин быть частью племени. Он делал это с тех пор, как пропал - наверное, уже погиб - его отец, воитель Речного племени, который едва не стал глашатаем. Глаза Грача передернулись пеленой грусти. Хаос пропал слишком рано... Слишком рано. Грач тряхнул головой, стараясь успокоить расшатанные чувства и ударил себя хвостом по бокам.
Я - глашатай племени Теней, - его тон был не просто холодным, он был наполнен ледяной яростью, граничащей с безумием. Не смей так со мной разговаривать! - фраза, которая была заготовлена, буквально потонула в потоке злобы. Грач резко отвернулся, чтобы "выключить" Воробей из поля зрения и попытаться снова собраться с мыслями.
-Хотя, может, ты и прав. Но одна я точно не собираюсь охотиться.
Если нужно будет - пойдешь одна! - рявкнул Грач, снова теряя те крохи самообладания, которые ему удалось собрать. Он осознал, что больше не может сдерживаться и потому молча скользнул к выходу из пещеры.
А сейчас ты идешь на охоту со мной. - уже более спокойно проговорил он, хотя внутри все клокотало от злости и боли. Он всегда скрывал внутреннюю бол под агрессивностью. Пойдем.
"И, если в ее голове осталось место для здравого смысла, она не будет..."
Грач взмахнул хвостом, но то было не приглашение, а приказ.
------) на охоту

0

307

Ты уже успокоилась, и по твоему телу разлилось спокойствие. Мягкими волнами оно успокаивало и пыталось донести до тебя здравый смысл. Но, естественно, не получалось. Ты знала, о чем ты говорила и не расстраивалась из-за того, что произошло, так было с детства. В тебе всегда была какая-то уверенность в своей непоколебимой правоте. Ты помнишь, когда напуганное племя от страха и злости ругало тебя из-за случая с барсуком. Ты лишь задирала нос кверху и важно уходила от злобно шипящих котов.
Грач яростно впился когтями в землю. Ты знала. Что он дьявольски хотел расцарапать твою физиономию, но точно бы не посмел это делать на глазах у своего предводителя. Не то положение у него было. Ты усмехнулась в усы, а когда он сказал, что он – глашатай племени Теней, то ты фыркнула и, не удержавшись, сказала:
-Повторяй себе это чаще, котик.
Он продолжал негодовать и пытался что-то там тебе говорить, но ты лишь махнула хвостом и просто пропускала слова мимо ушей. Но последнюю фразу ты расслышала просто прекрасно. Это плохо. Придется идти, потому что сейчас не то время, чтобы племя голодало из-за твоего строптивого характера. Ты со злости хлестала себя хвостом по бокам. Раздражение мигом полетело по твоему телу. Какого лиса этот кот позволяет разговорить так с тобой. Ты разъяренно царапнула пол возле выхода. Но делать было нечего, не смотря на твой дурной характер, ты была кошкой полностью преданно племени. Ты встала и направилась к выходу, что-то бурча себе под нос. Удалившись из детской своей покачивающейся походкой ты направилась за угольным котов. Как бы тебе этого не хотелось, придется идти. Ты была готова наступить на горло своей гордости и своему характеру ради блага племени. Но по дороге ты скрежетала зубами и била себя хвостом по бокам от ярости. Ибо бросится и располосовать глашатого ты не могла. Идя полупьяной походкой, ты скрылась из виду.

0

308

Ясень тихо вошёл в детскую с полёвкой в зубах. Он нёс её туда. Чтобы дать кому-то поесть. Правда, нёс он её без  особого энтузиазма.  После увиденного  пепелища вместо леса, Ясень  лишился всякого желания помогать племени, но это сейчас было необходимо. Каждая худощавая мышка сейчас была полезна  племени. Ясень лениво бросил  мышку посреди детской. Сначала хотел оповестить, что он принёс мышь, а потом решил, что захотят, есть сами, увидят. Он им не чем не обязан. Ясень очень устал. Его сейчас жутко клонило в сон, и вовсе не от сильной физической нагрузки или охоты. Он устал от своего же настроения и, в общем, от всего дня. А день сегодня был очень тяжёлый и напряжённый. Ясень тихо и медленно отошел в сторону. Он решили расположиться для сна в своём любимом углу детской. Еще, будучи котенком, Яс обожал здесь спать. У него даже получалось мечтать на этом месте и спалось так хорошо.… Хотя может это котик, сам выдумал, про сон, просто убедил себя в том, что здесь хорошо засыпать. Ясень улёгся на холодный пол, он даже забыл о подстилке, он забыл также Ио тех, кто помимо него был в детской.  У него даже создалось впечатление, что он тут один. Наверное, это у него из-за плохого настроения. Вот наконец-то устроившись, Яс хотел тут же провалиться в беспробудный, хотя сейчас он бы предпочел и вовсе, вечный сон. Но это было отнюдь не легко, в голову постоянно лезли разные назойливые мысли. Это были разные мысли. Тут были и тревожные переживания и беспокойство за будущее своего племени, даже проскользнула мысль о дальнейшей жизни других племён, присутствовали даже неосуществимые  мечты о нормальной спокойной жизни. «Нет, спокойная жизнь в лесу невозможна, а жаль… Хотя, почему жаль, только домашние киски живут размеренно, а быть голодными и напрашиваться на сомнительные, больше похожие на авантюры приключения – это уже удел лесных, их обязанность».Ясень устало и слишком сонно зевнул. Кот так раскрыл рот, что наверное окружающим могло показаться, что он вывихнет челюсть и так и останется с открытым ртом. Судя по всему, мне только вечно открытого рта не хватает, все остальные неудачи со мной уже произошли…  Тогда, выходит, что терять мне уже нечего.  Может, я становлюсь неудачником? Не хочется быть изгоем. Думаю, что у меня попросту не получится сыграть такую роль. Стоп, откуда у меня такое слово. Я становлюсь похожим на мать.… А я-то думал хуже уже не будет».Ясень ещё долго размышлял, правда, из-за всяких тревожных забот он даже забыл об Огнивке, а может, он уже просто потерял надежду на то, что она жива. У котика в голове роилось куча мыслей, но вскоре сон сумел их потеснить и Яс заснул. Он бы сейчас с удовольствием увидел радужный сон, но его не было. Ясень давно не видит сны, обстоятельства не позволяют.

0

309

Ясень беспробудно спал. И спал бы он так ещё довольно долго, если бы не неудачный поворот головой и прекрасный удар о стену хлипкой детской.  «Мда…а я то думал, что хуже некуда, а оказывается, ещё не всё позади. Что же у меня впереди? Ядовитый цветок, капкан, двуногий с какой-нибудь режущий штукой? Ну, что? Трудно сказать? А то я так и перед смертью не успею ни с кем попрощаться, подготовится, событие-то важное!» Издевательски и презрительно к собственной же судьбе подумал Ясень и усмехнулся. Ему порой казалось, что он сходит с ума.  И дело вовсе не в абсурдных мыслях, эгоизме и самокритичности. Это у него, так сказать врожденное, но вот только, безумные идеи и мысли уже начали пугать его самого. «Оруженосец-шизофреник? Интересно, необычно и неординарно. Зато буду оригинальным. Безумным, больным, но оригинальным параноиком. Повезло же моему будущему наставнику, повезло». От предстоящей гадости, которую он мог воплотить в жизнь и на ком-то опробовать, ему стало тепло и радостно на душе. Да, тут уже ничего не поделаешь, гены. Он становился похожим на мать, ведь для неё гадости, пакости и прочие не самые добрые вещи доставляли ей неописуемое удовольствие, а их результат приводил в восторг. Ясень не хотел быть, как она, но видимо не получится. Да, что уж там скрывать, не то, что непохожим, он не хотел, чтобы она была его матерью. Он её ненавидел. От мысли о ней, шерсть поднималась дыбом, а когти сами собой выпускались, а в голове роились настолько  злые мысли, что его начинало трясти. Да, ООН мечтал, чтобы его мать была серой мышью, без индивидуальности и отец нормальный, которого бы он знал. Но так не случилось: мать-стерва, отец сбежал… «Не жизнь, а сказка! Как же я их ненавижу! Так всё хватит, успокойся! Из-за них не стоит переживать. А вот о племени стоит побеспокоится… Поохотиться, что ли? Не много ли? Да, я ленивый эгоист. Так, что надо пойти на охоту и лес посмотреть, а может…  Нет, Ясень, ты что, мы же добропорядочное племя, мы никогда не будем воровать дичь у своих соседей. Что за бред я несу? Это поможет моему племени, значит… Значит, чужие территории ждут». Ясень смачно зевнул. Нет, когда-нибудь он вывихнет челюсть, это точно. Затем потянулся, похрустывая косточками, которые он успел отлежать. После потряс лапами. Они изрядно затекли, от долгого лежания. Потом ещё раз потянулся, высунув при этом достаточно длинные, мощные, белоснежные когти. Он всегда ими гордился.  Изрядно прогнувшись в спине, Ясень уверенной, но немного неохотной походкой пошёл к выходу из детской. Ему было очень непривычно здесь находиться, тем более, что он уже давно должен был стать оруженосцем. Нет, он конечно уже оруженосец, но вот только не помешал бы и новый наставник, потому что имя прошлого он даже не  соизволил запомнить. Тут Ясень резко развернулся, он только сейчас заметил, насколько разрушена палатка, хотя во всём лагере она была самой целой. « Так, всё, охота, охота и ещё раз охота».С этими мыслями Яс окончательно вышел из палатки и отправился пытать счастья на чужих территориях.
--------------------->>>>>>>>к границам.

0

310

офф: типа он давным-давно отсюда ушел.
территории теней, пастбище скота>>>

0

311

Сумеречница зажмурилась. Она лежала на мягкой подстилке и наблюдала за уже давным давно проснувшимися Ветерком и Галечницей, которые играли недалеко от нее. Настроение у Сумеречницы было не из лучших, но почему она даже не подозревала. Просто было как-то скучно и она теряла терпение на ровном месте. Увы, сейчас рядом оказались ее котята, и она даже испугалась что вдруг может сорваться на них. Но, как ни странно эти котята уже с детства успели приобрести дурной характер и она прекрасно понимала, чем это все может кончиться. А кончится это плохо. Сумеречница еще раз посмотрела на детей и фыркнула.
- Что это вы тут устроили?! Ну-ка марш на поляну, там и играйте. Я сейчас пойду с вами.
Великое Звездное племя, когда же они станут оруженосцами? Им нужен хороший наставник...
Сумеречница вздохнула и поддтолкнула детей к выходу из яслей.
----> Главная поляна

0

312

Галечница и Ветерок играли в детской, теребя друг друга. Кошечка уворачивалась от ударов брата и звонко смеялась, когда он снова пытался укусить ее за хвост.
- Ну же, Ветерок! Неужели ты не можешь меня поймать?! - смеялась Галечница, отпрыгивая от брата, который тщетно пытался догнать ее. Нам уже места в детской не хватает! Скорей бы мы стали учениками... - мечтательно подумала Галечница. Ну ничего: ей уже пять лун, скоро шесть и все будет хорошо. У нее будет наставник и она сможет тренироваться, ходить на охоту, гулять сколько угодно без спроса.
- Что это вы тут устроили?! Ну-ка марш на поляну, там и играйте. Я сейчас пойду с вами. - прикрикнула на детей мать. Галечница стыдливо прижала ушки. Она захотела возразить что-нибудь, но не смогла. Ливень бы никогда так не сказал! - обижено сверкнула глазками серая кошечка и, возможно мать поняла ее мысли, но Галечница овтела глазки в сторону и посмотрела на Ветерка.
- Ладно, пошли на поляну. Там интересней!

0

313

Ветерок гонялся за сестрой по детской, поднимая пыль. Бегать он не любил, ему больше нравилось бороться с сестрой, что у той получалось гораздо слабей, нежели у него. Ему нравилось бить лапой по ней, прихлопывать лапой ее пушистый серый хвостик. Но Ветерок всегда боялся причинить сестре боль, поэтому старался бороться без когтей, что в последнее время получалось у него хуже и хуже. Суета детской порядочно надоела Ветерку и он всей душой хотел стать учеником и каждый день тренироваться, чтобы стать отличным воином, но прекрасно понимал, что нужно подождать совсем чуть-чуть и он станет учеником.
- Ну же, Ветерок! Неужели ты не можешь меня поймать?! - звонко воскликнула сестра и отпрыгнула в сторону.
Ветерок сердито пошевелил ушами и бросился на сестренку, прижав ее к полу. Он, довольно ухмыльнувшись, все же решил отпустить ее.
- Что это вы тут устроили?! Ну-ка марш на поляну, там и играйте. Я сейчас пойду с вами. - сердито сказала Сумеречница - его мать, которая уже давно хотела вернуться в воинскую палатку. Ветерок прекрасно понимал ее, хотя воином не был. Я бы тоже устал целыми днями сидеть в этой духоте!
- Ладно, пошли на поляну. Там интересней! - обижено сказала Галечница и покосилась на Ветерка. Котенок радостно улыбнулся. Ура! Может я там увижу папу, или Пепельного! Пепельный был братом Сумеречницы и примером подражания для Ветерка.
- Ладно, пошли, - буркнул он.

0

314

Кошечка вошла в тёплую пещерку. На улице уже темнело, поэтому было прохладно, а тут круглый год тепло и темно. Здесь Теплушка по-настоящему  ощутила усталость и легла - нет, упала! - на ближайшую подстилку. Не смотря на то, что эта подстилка была здорово помята чьими-то шустрыми лапами, она сейчас казалась Теплушке самой удобной в мире. Малышка зевнула, свернулась уютным клубочком и тихонько засопела.

Отредактировано Теплушка (30-08-2011 22:24:10)

0

315

Малышку разбудил шум на поляне. Она открыла заспанные глазки и с любопытством высунула мордочку из яслей. На поляне было темно, но лагерь словно ожил только сейчас. Теплушка увидела Воронка и огромного белого кота. "Это, наверно, Звезда Сибири!" Кошечка догадалась, что её приятеля сейчас посвящали в оруженосцы. Коты на поляне зашумели и Теплушка тоже крикнула поздравление, но даже сама не услышала свой слабый голосок. Подойти к Ворону не было сил, и Теплушка легла обратно на подстилку, прислушиваясь к происходящему снаружи.

0

316

/главная поляна/

Запах молока едва не сшиб его - Титомир очень давно последний раз посещал это место, так что находится ему здесь было более, чем непривычно. Да и что ему тут делать? Вон, три года прожил, а подруги так и не нашёл. Да и, кажется, слепец вообще ни разу не думал о том, чтобы разнообразить свою личную жизнь - то проблемы со слепотой, то необходимость постоянно поддерживать себя в форме и быть наравне с другими, здоровыми котами, то попадаются всякие несносные ученики, из-за которых столько проблем... Хочет ли он детей?
Титомир перешагнул порог палатки.
Определённо, нет и ещё раз твёрдое "нет".
Достигнув какой-то случайной свободной подстилки (детская вообще пустовала, что не могло не напрягать), Титомир аккуратно положил первую дочку из очередного выводка Грача и Перепёлки на подстилку, стараясь действовать крайне осторожно, чтобы не нарваться на её папашку - нетушки, больше слепец не собирался иметь дело со своим бывшим учеником, уже натерпелся и эпических поражений, и не менее эпических ссор и разборок. Хватит.
А теперь остаётся только ждать остальных.

0

317

Час аккуратно вошел в детскую и сразу на глаза бросилась счастливая семейка, а в нос ударил запах молока. На миг Часу захотелось стать беззаботным котенком и окунуттся в прошлое. Эта детская будто все еще хранила запах Воспоминания и Ястребиного Взора. Бурый воин до сих пор помнил уроки отца и нежность матери. И надеялся, что эта семья будет такой же дружной и крепкой, как их когда-то.
-Я принес еды. Пусть Перепелка поест, когда выспится. И вы все поешьте. Я пойду, наверное, да? - Часу почему-то стало неловко - он тут влез в чужое счастье с едой своей... Захотелось испариться, но вежливость не позволяла. Да что уж тут... Вроде и старше их всех он, а все равно неловкость есть. Как никак, Грач был глашатаем...

0

318

Аккуратно Грач пролез в узкий лаз и зажмурился. Запах молока и дерева был затхлым, словно здесь давно никто не жил. Что ж, так и было. Но теперь у него появились котята, будущее племени Теней. В своих отцовских мечтах Грач уже видел их сильными, проворными воинами. И, как знать, может, кто-то из них получит настоящее величие и станет могущественным, уважаемым воителем, прославившем племя Теней не разбоем, но доблестью и честью в бою.
Грач указал хвостом на подстилку - говорить, когда у тебя пасть занята котенком, весьма трудно. А Перепелке нужно отдохнуть. Рядом стоял Титомир, как всегда, безразличный и безучастный ко всему, полосатая малышка уже лежала на подстилке. Грач поскорее положил к ней брата и дотронулся до своих котят носом, вдыхая родной запах, напоминавший ему о смолистых соснах, родном племени, собственном отце и матери...
Здесь тебе будет уютно, - проговорил Грач, обращаясь к Перепелке. Внезапно он кое-что вспомнил. Еда. Ну конечно же, полосатой кошке нужна еда. Но где ее раздобыть здесь, в столь суровый Сезон Голых Деревьев? Грач ударил себя хвостом по бокам. И тут в детскую вошел Час.
Здесь слишком тесно, - пробурчал Грач и осекся, увидев добычу, которую принес старший воин.
-Я принес еды. Пусть Перепелка поест, когда выспится. И вы все поешьте. Я пойду, наверное, да?
Спасибо, - с облегчением в голосе произнес Грач и склонил голову перед старшим воином. Он уважал мастерство того, кто сумел поймать добычу в столь суровое время. Слава Звездам, что рядом оказался Час! Грач переступил с лапы на лапу.
Затем улегся к Перепелке и устремил взгляд на котят.
Я тоже скоро пойду на охоту, - беспечно сказал он и сморщился от боли, когда снова подвернул больную лапу. Пойду. - прошипел он сквозь сжатые зубы. Затем снова обернулся к Часу и Титомиру.
Младшего зовут Вороненком, - гордо сказал он, сам не зная, почему. Ему просто требовалось поделиться с кем-то счастьем. Пусть даже со старым наставником, который явно не испытывает теплых чувств к бывшему оруженосцу, и старшем воином, с которым он никогда не был особенно близок.

0

319

Час одобрительно замурлыкал и посмотрел на малыша.
-Он очень похож на тебя. Думаю, не только внешностью. Он будет благородным и мудрым, как и ты. А эта девочка похожа на мать. Грач, у тебя замечательные дети! - Час искренне восхищался красотой двух малышей Перепелки и Грача и надеялся, что они вырастут похожими на родителей.
-Вороненок... Какое интересное имя. - Час подумал, что не зря отец назвал сына имено так. А если задуматься - у них все имена связаны с птицами. Перепелка, Грач, Вороненок... А девочку-то как назвали? Час не помедлил произнести это вслух.
- А как девочку назвали? Решил предоставить выбор матери? Верное решение. - улыбнулся старый воин.

Отредактировано Час (18-02-2012 08:41:20)

0

320

Час написал(а):

Она будет такой же хрупкой, нежной и доброй.

дело в том, что Перепелку уж нельзя назвать доброй и нежной)))
можешь исправить? Просто похожа на мать.

0