Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка воинов

Палатка воинов

Сообщений 141 страница 152 из 152

141

- ...и то, что Снеголап верит, уже есть факт его потенциала, - вновь заговорил он будничным, спокойным тоном, мысленно хихикая над разнервничавшимся Грачом - быть может, тема действительно была важна и всё такое, но Волчьему Сердцу было весело скорее от того, что этот кот совершенно не изменился - как и был вспыльчивым несносным Грачиком, так и остался, разве что имя поменялось на более важное и грозное, ну а так...
Кстати...
- Тебя раздражает эта вера или собственная неспособность эти надежды оправдать? В любом случае, этой так называемой верой он напоминает мне тебя, - чёрно-белый кот смолк, наблюдая за тем, как начинает опускаться шерсть на загривке у собеседника - впрочем, это явно ненадолго, такой, как Грач, просто не может не вспылить уже в следующую секунду.
- Наблюдай за ним вне тренировок. Наблюдай за его обыденной жизнью: как он "общается" со сверстниками и тому подобное. В конечном счёте, добыча сама никогда не прыгает в лапы охотнику, - хоть и, конечно же, можно было ещё добавить нечто про терпеливость, но Волчье Сердце не утруждал себя подобным - Грач и так понимал, что ему всё же придётся немного поутихомирить собственный непростой нрав и быть чуть более... толерантным.

0

142

- Чем сильнее вера, тем больнее ему впоследствии будет падать.
Меньше всего на свете Грачу хотелось бы иметь ученика, похожего на него самого. С теми же проблемами, с теми же отчаянными помыслами в душе. Он внутренне содрогнулся при мысли о том, что может учудить Снеголап, дабы заслужить внимание и признание соплеменников.
"Но у него уже есть то, чего не было у меня," - напомнил сам себе Грач. "У него есть отец. Правда, судя по всему, мать не особо его любит... Но это неважно. Вернее, не так важно.
Он царапнул когтем собственную подстилку.
"Если есть у него хоть один кот, который верит, то все будет куда проще".
Грач вздохнул, устало опустившись на подстилку и сгорбившись, точно все силы он растерял на недавнюю вспышку.
"Только вот смогу ли я поверить в него?"
То, что говорил Волчье Сердце, казалось и правильным, и мудрым. Порой Грачу казалось, что это он младший братец, который вечно лезет к старшему с обыденными, глупыми вопросами. Он тряхнул мордой и мрачно усмехнулся. Да, черт возьми, он боялся не оправдать надежд этого юного ученика, его отца... Он не хотел, чтобы в будущем Снеголап смотрел на него, как на кота, не сумевшего помочь ему, не сумевшего стать достойным наставником немому котенку.
- Есть еще одна проблема, - немного подумав, признался Грач. Он прижал уши к затылку и пристально посмотрел на Волчье Сердце. - Моя лапа.
Признаться, были у него кой-какие мыслишки. Скажем, что и сам Снеголап не в восторге от своего хромого наставника. На ум пришли слова Черемухи. Грач фыркнул. Плавать? Пусть его отец и был Речным котом, но сам он принадлежит Сумрачному племени. И постоянно из шкуры вон лез, чтобы это доказать. И идея целительницы напрочь лишена логики, да!
Грач похлопал хвостом по подстилке, втянул и вытянул когти. Пробежался взглядом по стенам пещеры, пробормотал что-то себе под нос. Затем вздохнул. Кого он обманывает?..
"А, черт с ним!"
Он резко вскочил и пристально посмотрел на Волчье Сердце. Взмахнул хвостом в сторону выхода.
- Думаю, здесь мы можешь оказать более реальную помощь, братец. - он мрачно усмехнулся, стараясь казаться веселым да непринужденным, но шерсть на его спине шевелилась. - Сегодня отличная ночь, чтобы поплавать.

0

143

- Но ты же не позволишь ему удариться о землю? - задал риторический вопрос он в ответ, мысленно всё же немного посерьёзнев - в конечном счёте, Грач обратился к нему со своей проблемой, а он тут, пусть и мысленно, но хихикает себе под нос. Не слишком хорошо, ая-яй. Впрочем, Волчьему Сердцу и не было особенно стыдно за это.
Ещё одна проблема? Насчёт Снеголапа?..

А, нет. Проблемой оказалась лапа кота. В принципе, его брат уже свыкся со своей хромотой, да и никто ни в его племени, ни в целом лесу не может сказать, что он чем-то хуже других котов - наоборот, многие противники в бою могут его недооценить, что может обернуться для них более, чем фатальной ошибкой. И, если бы не хромота, Грач подавно был бы вновь на должности глашатая - и Волчье Сердце на полном серьёзе мог бы заявить, что он бы справился с этой должностью лучше Яркозвёзда, нынешнего предводителя Сумрачного племени. Хоть и, конечно же, учиться сохранять терпение ему всё ещё нужно...
Но, не успел он ничего произнести, как Грач резко поднялся - как будто лапа ему вовсе и не мешает, что, впрочем, только подтверждает мысли Волчьего Сердца относительно того, что теперь хромота является для него не более, чем обыденной и неотъемлемой вещью в жизни.
А вот последующие его слова чёрно-белому совсем не понравились. Он аж поднялся, с нескрываемым изумлением глядя на кота.

- Эрр, зачем? - только и брякнул он, невольно поежившись - с водой у него были весьма плохие воспоминания. Нервно взмахнув хвостом, Волчье Сердце с нескрываемым сомнением взглянул на Грача, словно спрашивая - брат, у тебя всё в порядке с головой?..

0

144

Нет, конечно, он не позволит своему ученику со всего размаха стукнуться носом о землю, не позволит, чтобы его кто-то втоптал в грязь, разрушит мечты и надежды. Но для этого нужно хорошо подготовить его как физически, так и духовно.
А для первого нужна его лапа. Здоровая лапа. Грач почти свыкся со своей хромотой. Изредка, в особо дождливые дни, лапа ныла, а сам хромой воин становился еще более резким и раздражительным. Он мог рявкнуть на собственных котят, а потом мучиться чувством вины. Но Яркозвезд по-прежнему относился к нему с уважением, да и старшие воины тоже, поэтому постепенно Грач даже забыл о том, что когда-то шел, не подволакивая лапу и не выбирая тропку посуше да помягче.
Но тренировать ученика нужно, имея все четыре здоровые лапы. В последнее время Грач инстинктивно пригибал под себя все боевые приемы, но у Снеголапа-то все в порядке с лапами, так что это ему не годиться. Следовательно, придется воспользоваться-таки советом Черемухи.
Лапа вновь ныло - резкое движение не прошло для Грача даром. Но он лишь с досадой махнул хвостом, соображая, куда бы отправиться.
- Эрр, зачем?
- Черемуха считает, что плавание может помочь мне, - выдавил Грач. - Значит, придется мне вспомнить о своих Речных корнях. Кстати, где там у нас достаточно глубокое место?
Корни корнями, да только он ни разу не плавал. Грач вырос среди котов, считающих плавание уделом жалких рыбомордых, жующих свою рыбу. И, как ни уважал сам угольно-черный кот племя отца, сам плавать не решался. Рыбачил пару раз, но не более. И сейчас, при мысли о том, что ему нужно влезть в воду и грести, шерсть на загривке поднималась дыбом. В одиночку - слишком страшно, поэтому... поэтому он решил попросить пойти с ним Волчье Сердце.

0

145

- А. Понятно, - только и промямлил он, уже раздумывая над перспективой оказаться по уши в холодном бурном потоке... впрочем, он тут же одёрнул себя от этих мыслей - в конечном счёте, это ведь не горы, равнинные реки куда более спокойного нрава, а, даже если они и буйствуют, то не настолько сильно, как это бывает с теми реками, что змеёй вьются среди серых горных скал.
Об ответе на заданный вопрос Волчье Сердце думал недолго - в его голову сразу пришло воспоминание об одном месте, что весьма подходило для их... занятия.

- На нейтральных землях есть достаточно широкая река, - проговорил он негромко, ещё не слишком утихомирив ноты сомнения в собственном голосе. - На территории нашего племени нет никаких глубоких водных источников, - разумеется, лезть на земли, скажем, Речного племени он не собирался - и он надеялся, что Грач того же мнения. Не хватало им ещё лишних проблем с этими котами.

0

146

- Хорошо.
Голос его был до странности бесстрастен, точно он не изъявлял только что желания прыгнуть в воду, аки настоящий Речной кот. Грач отлично знал, что на территории Сумрачного племени нет достаточно широких и глубоких рек, а Волчье Сердца за время его... гм... путешествия вполне мог наткнуться на подходящее место для занятий. Грач испытал желание залезть на земли Речного племени, отыскать Куничку с Оцелоткой, как следует расцарапать им морды и внаглую полезть в их реку, но он понимал, что для них лучше не иметь проблем с Речным племенем. Пограничная стычка в самый разгар состязаний, призванных урегулировать отношения между племенами!..
Он хмыкнул, но во взгляде его, несмотря на внешнюю нарочитую беспечность, по-прежнему скрывалось беспокойство. Что, если в воде больная лапа станет еще большей обузой, и он пойдет ко дну?
"Но Черемуха же целительница!"
Он хлестнул себя хвостом по бокам.
"Она не может так ошибаться."
- Веди.
Осталось только миновать дозорных. Он не хотел посвящать в свои планы все племя и планировал скрыться осторожно, без лишнего шума.

0

147

Ты точно согласен на это пойти? Ночью? К реке? А если она будет бушевать? То что тогда? Тоже полезешь за ним? Луна - не солнце, её свет не так силён и, если кто-то попадёт в беду, то вряд ли мы сможем вылезти целыми и невредимыми из этой передряги... сухими из воды, хех.
Тем не менее, ничего вслух Волчье Сердце так и не сказал, хоть и продолжал буравить Грача ну очень сомневающимся взглядом. Но воитель понимал, что ни с кем тот более делится своей весьма рискованной идеей он не собирался, а, если брат отправится в одиночку, то это может плохо для него закончится - если же чёрно-белый пойдёт вместе с ним, то, по крайней мере, сможет помочь ему.
Если самому ему помощь не потребуется.

- Эрр, ладно, - глухо вздохнул он, проходя мимо Грача, который также был весьма обеспокоен перспективой попасть в какую-нибудь беду, - в последний раз с нескрываемой тоской покосившись в сторону оставленной тёплой подстилки, Волчье Сердце скользнул сквозь колючки к выходу.

/широкая река; нейтральные земли/

0

148

--------) туды.

0

149

Черногрив спал. Сейчас ему снился густой и тёмный лес. Солнечные лучи не могли проникнуть сквозь густые листья высоких деревьев. Вдохнув свежий воздух, воитель попытался почуять какую-нибудь дичь.
Странно, ничего, - подумал он. - Может, в другом месте повезёт больше..
Пробежав десяток метров, он опять попробовал учуять кого-нибудь - опять ничего. Будто весь лес вымер.
Черногрив даже зашипел от досады и огляделся. Вокруг была высокая трава и густые кусты, очень высокие деревья. Казалось, будто стволы доходили до самого неба.. Сон был настолько реалистичным, что кот до последнего думал, что он не спит, и всё происходит на самом деле.
Может, кто-то уже тут поохотился, поэтому и дичи нет? - вдохнул носом воздух и тут понял, что запаха племени Теней вообще нету!
- Лисий помёт! - зашипел Черногрив. - Где я? Не пахнет даже никаким другим племенем.. - проговорил он в растерянности.
Неожиданно, появился сильный порыв ветра. Черногрив закрыл глаза, а когда открыл, то оказался посередине Гремящей тропы. Шерсть у кота моментально встала дыбом, когда он услышал оглушительный рёв Чудищ. Вспомнив уроки, он со всех лап бросился к краю Тропы, но, как быстро ни бежал Черногрив, край лишь удалялся от него, а рёв всё усиливался. Повернув голову на источник звука, воитель заметил, что буквально в двух лисьих прыжка от него, бежит Чудище! Не прошло и мгновенья, как Черногрив проснулся, тяжело дыша и быстро огляделся: палатка воителей, некоторые воители ещё спят. Переведя дыхание, он встал, и направился на главную поляну, чтобы позавтракать.

0

150

<-------территории
Снежный Коготь зашёл в палатку воителей. Тут было пусто. Усмехнулся. Конечно тут ни кого нет, чего я ожидал? Он ходил показывать территорию Львишке,своему новоявленному ученику. На самом деле Снежный не устал, у него были другие причины провалиться в сон. Причины оказаться в полной темноте, причины оказаться в мрачном лесу, где с каждых сторон слышится визг учеников Сумрачного леса. Снежный заметил, что Когтя нету в лагере и в патрулях тоже, значит он в Сумрачном лесу. Так же он не заметил в лагере некоторых учеников своего племени, что доказывает, что Коготь взял на попечительство новых котов. Снежу было интересно посмотреть на это. Ведь они все были разные. Кто тихий и скромный, кто задира, а кто просто, так сказать, нормальный. То, что их объединяло, дак это глупость. Они ещё очень мало знают, а могут хамить старшим, дабы мы умнее вас, а вы уже пережили свой век. Такое поведение скорее смешило Снежного Когтя. чем раздражало. Действительно. Малый ученик, который ещё только выбежал из детской, а уже рявкает своим пищащим голосом.  У самого Снежного Когтя ещё не было ученика в Сумрачном лесу. У него было много шансов взять себе кого нибудь, но он не хотел брать глупого комка шерсти, он присматривался к каждому, но не видел того, кто ему нужен. Он мог бы взять себе Ежонка, но Снеж видел, что Хвостолом уже "забронировал" себе этого  Грозового ученика. А Белоснежный не собирался спорить со своими собратьями ради какого то ученика чужого племени.
Снежный Коготь дошёл до своей подстилки. Рядом с его подстилкой была подстилка Турмалиновой. Кот глубоко вздохнул запах любимой. Запах был холодный. Она давно тут не появлялась. В душе Снежного возникла тревога, но сразу же погасла. Нужно думать о делах! Кот лёг на своё место и немного поворочавшись провалился в сновидения
--------->Тёмный лес.

0

151

---> Детская
Луна скрылась от Шороха за кронами сосен. Стало темно, и на миг он представил, что вокруг лежит снег. Совсем как зимой.
Он скучал по зиме и одновременно пытался избавиться от нее, как от навязчивого кошмара. Ведь родился Шорох осенью, а вырос в самое холодное время. Ему казалось, что суровость зимних холодов навсегда останется в его душе. Что может быть прекраснее и страшнее, чем шипя от злости и боли прорываться сквозь залежи снега, дробить окровавленными лапами затвердевший наст? Пожалуй, только сидеть у выхода из лагеря, содрогаясь всем телом от порывов холодного ветра и подстерегать врагов. Что значит подстерегать врагов? Никаких врагов в такой холод, конечно, нет, и ты прекрасно знаешь об этом. Но все равно замираешь, глядя в черноту лаза и ожидая чего-то совершенно необычного и чудесного. Пусть глаза уже закрываются сами собой, ты ждешь, что из черного проема покажется оскаленная лисья морда с огненно-янтарными глазищами, обрамленная ярко-рыжей шерстью. И ты побудешь героем, победишь её и гордо прижмешься боком к все еще теплому телу. Вокруг будет сплошная ночь, и только ты и лиса выделитесь на фоне темноты яркими пятнами, яркими судьбами.
Шорох не понаслышке знал, что такое зима. Он был настоящим знатоком зимы и перепробовал все зимние развлечения – убегал из лагеря, чтобы пройтись по зимним тропинкам с Грачом и Веной, замерзал в лесу, сторожил свой лагерь, выдыхая теплый пар, лежал в палатке, ощущая жар болезни. Да, Шорох хорошо знал зиму. И потому любил. И боялся. И постоянно представлял себе, как все было бы, случись это зимой.
Как его армия, защищавшая Ржавницу, повалила бы Яркозвезда на затвердевший снег и брызги крови разлетелись бы по белой поверхности, как просто было бы отбиться от Нечто, будь под лапой охапка снега, которую он кинул бы прямо в глаза коту из своего сна. Как славно было бы пройтись по заледеневшему озеру, как приятно было бы уставшему и замерзшему после тренировок возвращаться в теплую палатку и зарываться в мох.
И так каждый раз, бесконечное множество раз. Шорох чувствовал дыхание зимы позади себя, она сопровождала его всякий раз, как ему стоило подумать о ней. Пусть шерсть его, отросшая за зиму, теперь полиняла, дух остался тот же самый и никуда не делся.
Шорох помотал головой, избавляясь от навязчивых мыслей, и зашел в палатку воинов, необычно темную и пустую. Большая часть воинов ушла на Совет, кто-то стоял на дозоре, а остальные наверняка охотились, ведь ночь – истинное время Сумрачных котов.
Он опустился на пол, повернувшись мордой к выходу, и подождал Снегоухого. 
- Наверное, ты думаешь, что я хочу сказать тебе что-то важное, да? - пробормотал Шорох, задумчиво глядя мимо друга. - Нет, отнюдь. Если бы я хотел сказать тебе что-то важное, то не стал бы так медлить.
Он наконец-то перевел взгляд на Снегоухого и некоторое время оценивающе разглядывал его. Шорох не знал, как покорректнее объяснить другу, что он позвал его сюда только для того, чтобы увести подальше от Ворона, а тему для задушевного разговора так и не придумал, хотя вроде бы даже намеревался сделать это.
- Мне так нравится, что мы с тобой - коты Сумрачного племени, - сказал он, улыбаясь уголком губы и снова переводя взгляд на выход из палатки. - У нас есть сосновый лес, и мы можем охотиться и драться в самую темную ночь. Мы сильны и ловки, а бедность наших территорий дичью только закалила нас.
Где-то там, за стеной лагеря, ветер тряс кроны деревьев, а Шорох, вместо того, чтобы гулять под сенью этих деревьев и прислушиваться к шуму этих крон, сидел в палатке. Единственное, что примиряло его с ситуацией - Снегоухий, сидящий рядом.
- Тебе ведь тоже нравится быть воином Сумрачного племени? - спросил Шорох, не желая слышать никакого ответа со стороны друга. Его целиком и полностью удовлетворил бы короткий кивок или даже покачивание головы Снегоухого. Впрочем, как и всегда. Ведь Шорох говорил не для того, чтобы получить ответ, а для того, чтобы разрушить мертвую тишину опустевшего лагеря.

+1

152

<<<< Детская
Лагерь, как перетруженная пчела, гудел, несмотря на позднее время суток и отсутствие бо'льшей половины племени. Все, кого я смог разглядеть: Мирный, Медная, Енотик, Огонёк, - сгрудились вокруг какого-то темного пятна в центре и что-то обсуждали. Мне показалось, что я расслышал слова вроде "покормить его" и "это котенок", но откуда в нашем племени ещё один котенок? неужели какая-то кошка окотилась аки Ржавница?
Ох. Только я вспомнил тот чудный день, когда подруга полосатого Когтя подарила племени двух котят - Шороха и Львенка - как невольно повеселел. Надсадный голос рожающей кошки слышал весь лагерь, причем она не кричала от боли, нет, она лишь громко ругалась и на отца, который сделал ей такой нежданный-негаданный сюрприз, да ещё на что-то, остальные детали я уже смутно помнил. Тогда я уже готовился к тому, чтобы выбраться из детской и стать воителем, тогда я ещё с обожанием в глазах глядел на Яркого и своего отца, на Частокола и покалеченного старейшину. Со временем у меня открылись глаза на каждого из них по отдельности, как и на помет Когтя и Ржавницы, как и на помет Яркого и... Вспышки? Я до сих пор не помню имена матерей некоторых наших котят, живущих ныне в детской. Увы, в последнее время мне приходится чаще с ними сталкиваться и волей-неволей запоминать их запахи, внешности и имена, пусть они меня и не жалуют. Ну конечно. Кому нужен немой кот, Ворон правильно сказал.
Где-то далеко раздалось громкое уханье совы, отозвавшееся в лесе слабым эхом. Его вынесло и на нашу полянку-лагерь. Я, насторожившись, медленно повел ушами вкруг головы, улавливая ещё отзвуки чего-либо, говорящего о пике активности ночной жизни, но больше ничего не произошло. Видно, сова неудачно спикировала вниз и не успела поймать вожделенную добычу.
Помахивая хвостом, не думая больше ни о чем, я зашел вслед за Шорохом, уже устроившимся на полу напротив выхода, и сам прилег чуть напротив сына Когтя.
- Наверное, ты думаешь, что я хочу сказать тебе что-то важное, да?
Я повел ушами, точно подтверждая свою невысказанную мысль, и положил голову на лапы, внимательно глядя куда-то на щеку Шороха и точно сквозь него, отстранившись от реальности. Моё тело, когда я вытянулся на полу, занимало подстилки две, и я невольно, неосознанно отметил, что необычайно высок для своих кровей: и Сатира, и Сапсан были небольшими, среднего размера кошками, но никак не гигантами, точно из старых сказок старейшин. Я же, точно потомок Когтя, мучительно страшно походил на него в комплекции - и Шорох, видно, в будущем будет такой же, как я и его отец.
- Нет, отнюдь. Если бы я хотел сказать тебе что-то важное, то не стал бы так медлить.
Отвлекшись от созерцания щеки друга, я поймал на себе его задумчивый, расплывчатый взгляд - и расслабился. Ничего особо важного он говорить не желает, ничего страшного не случилось, так что можно просто полежать и отдохнуть рядом с Шорохом.
"...ну, ты меня понял."
Вскинувшись от внезапно возникшего в голове голоса Ворона, я украдкой огляделся и вновь вник в речь друга.
Да, он прав. У нас самый замечательный территории, какие только могут быть. Я не представляю, что бы со мной было, если бы я родился в племени Ветра или на речных землях, если бы ходил рыбалить или бегал за кроликами очертя голову. Я бы никогда не понюхал хвою, приятную смолу; никогда бы не побродил по ночному лесу, как равный ему; никогда бы не познакомился с теми котами, что наполнили мою жизнь. Я гордился тем, что был воителем племени Теней, более того - воителем признанным.
- Тебе ведь тоже нравится быть воином Сумрачного племени?
Я немедленно кивнул и снова положил голову на лапы, сверля кончики ушей Шороха взглядом голубых глаз.

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка воинов