Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 501 страница 520 из 535

501

<<< главная поляна

Рыжик оказался достаточно тяжёлым котиком, хотя целительница старалась принести к себе в палатку как можно быстрее. Она забыла про голод, но живот каждые пять минут напоминал своей хозяйке, что лучше бы подкрепиться. Но вскоре она перестала обращать на него внимание и посвятила всю себя рыжему ученику.
Быстро перешагнув порог, без всяких церемоний, Нежнолистая аккуратно уложила оруженосца на подстилку.
- Аккуратнее, - наверное, Полосатик подумал, что это она говорит ему, но она обращалась исключительно к самой себе.
Кошка помчалась в угол пещеры, где хранила свои запасы трав. К сожалению, она совсем позабыла, что последний запас потратила на Вихря, который пришёл совсем недавно. Взяв красный клевер, который должен был очистить кровь от всяких заражений, подорожник, который остановит кровотечение Рыжика, ибо она чувствовала, что его кровь до сих пор течёт из раны. Но, к великому сожалению, тиса не оказалось в кладовой светлой. Жаль. А ведь при смешивании с ноготками получается отличная мазь, которая целиком и полностью продезинфицировала рану котика. Ан нет. «Никогда бы не подумала, что расстроюсь из-за отсутствия ягоды, которая может убить кота» - усмехнулась про себя ветряная кошка. Взяв хвощ, который должен был заменить смесь, положив травы в мох, понесла их к соплеменникам.
Пока она шла, то почувствовал, как остаток использованной паутинки прилип к её лапе. Положив лекарства, она повернулась, что бы рассмотреть «находку», то сразу же обрадовалась и мгновенно разочаровалась, ибо та полностью была использована Вихрем и на ней не осталось не одного места, которое могло бы впитать в себя кровь.
Бросив маленький маток, взяв мох в пасть, она подошла к Рыжику.
- Вот, - пробурчала целительница, пододвинув к ученику все травы, которые она сейчас собрала. – Это всё тебе. Приложи ко всем ранам. Если не хватит, скажи – я принесу ещё, - честно сказать, она сомневалась в этом, ведь запасы подходили к концу. Но она не могла сказать это ученику. Сейчас. Повернувшись к Полосатику, который являлся другом рыжего, она нагнулась к его уху и тихо попросила: - Если что, помоги ему приложить травы- она говорила так, что слышать её мог только этот ученик. Сама-то она не могла приложить травы, ибо не знала, где именно они находятся. Хотя, в экстренных случаях она сама разбиралась, куда прислонять ту или иную травку, но сейчас лучше довериться это зрячим.– После этого я попрошу я тебя сходить за некоторыми травами.

+1

502

Да, Рыжик оказался нелёгким попутчиком в прямом смысле этого слова. Но это ничего. Полосатик быстро огляделся, помогая одновременно уложить раненого товарища на подстилку.
- Аккуратнее, - пробормотала укоризненно целительница, но так, что котик не совсем понял, к кому она обращалась. Наклонившись к приятелю, ученик начал осторожно вылизывать его рану, чувствуя горьковатый привкус крови. Только сейчас он понял, что она ещё не остановилась. А тем временем снова появилась Нежнолистая, давая какие-то указания Рыжику. Полосатик внимательно выслушал их, но когда уже наклонился, чтобы помочь, услышал тёплый тихий шёпот:
- Если что, помоги ему приложить травы, После этого я попрошу я тебя сходить за некоторыми из них.
Тут внезапно до будущего воина Ветра дошло, что целительница не видит. Полосатик почувствовал тревогу, исходящую от друга, усиливающуюся боль и надежду на его помощь. Нет, это уже от их врачевательницы. Наклонившись, он стал медленно пережёвывать травы, нанося их на раны и чуть втирая, подав Рыжику кусочек мха, чтобы заткнуть кровоточащую рану.
Звёздное племя, помоги ему!
Да, как мы редко по делу обращаемся к ним... Но именно сейчас племени как никогда нужна их помощь. Разжевав травы, Полосатик дотронулся носом до плеча товарища и подошёл к целительнице.
- Я могу сходить за травами, но сначала принесу вам кусочек свежего кролика из кучи с добычей. А ты мне расскажешь, что я должен искать? - вежливо спросил котик, аккуратно обвивая лапки хвостом.

0

503

Она не знала, съел ли ветряный оруженосец лекарства, но чавканья и стука зубов кошка не услышала. Она не услышала почти нечего, ведь в палатке целительницы стояла гробная тишина, которую нарушал лишь стук лохматого хвоста кошки, и этот звук был непривычно громкий из-за тишины. Нежнолистая повернула голову к Полосатику, другу пострадавшего и нагнулась, чтобы услышать его ответ. Наша героиня не могла похвастаться огромными размерами и хорошо развитой мускулотурой, но пока она была крупнее двух учеников, да и то, не сильно. Правда, дралась она хорошо и могла бы стать опасной воительницей, имей она зрение. В детстве светлая всегда мечтала стать воительницей племени ветра, бегать по пустоши и гоняться за кроликами. Но это были лишь мечты. Звёздное племя приготовило ей судьбу в палатке целителя.
Честно сказать, она не ожидала услышать от ученика такого заботливого ответа. Да, ему пришлось бы придумать вескую причину на отказ в помощи целительнице племени ветра, но он и предложил ей принести дичь. Да, ей довольно часто предлагали угощение, но это были воины. Правда, среди оруженосцев она не пользовалась особой популярностью. Это входило в обязанности оруженосцев – помогать целителям и старейшинам. Только вот в голосе Полосатика была только искренность – и всё. Больше нечего.
- Нет. Войнам нужна еда больше, чем мне. А я вовсе есть не хочу, - соврала она, но придав своим словам уверенность и что-то вроде гордости. Нежнолистая не хотела признавать тот факт, что сейчас отдала бы всё за один единственный кусок дичи. Правда, в племени ветра и так добычи было мало.
Тут она вспомнила, что сегодня полная луна, значит, ночь совета. Сегодня ей нужно было присутствовать там. Что подумают соседи, если не увидят сегодня ветряную целительницу? А подумают, что племя Ветра ослабело. А кому это надо?
- Хотя-я-я… - задумчего протянула кошка. – Я сама схожу за травами на обратном пути после совета. Я знаю куда идти и что нужно взять, - сказала она. – Ты, пожалуйста, последи за Рыжиком. Раны у него, конечно, серьёзные, но не смертельные. Я дала ему всё, что могла и травы должны подействовать. Если понадобится ещё, то возьми, - светлая целительница квинула на угол пещеры, где хранились все запасы. – Запомни те травы, которые я тебе дала.
Наверное, вы сейчас подумали, что Нежнолистой наплевать на бедного Рыжика, на котором почти не осталось живого места. Нет. Невозможно описать словами волнение моей героини, но она знала, что должна идти на Совет. Честно сказать, что может произойти, если её не будет несколько часов? От неё уже нечего не зависит. Теперь нужно ждать, когда травы подействуют. Но совесть грызла кошку из нутрии. Она остановилась прямо у входа в пещеру и, опустив голову, сказала:
- Поверьте, мне нужно там быть. Что подумают другие, если меня не будет? – она не знала, говорит ли она себе или котам, но она знала, что те её услышали. Кошка сказала эти слова достаточно громко, но не проорала на весь лагерь.
Подняв подбородок вверх, она направилась к концу цепочки, собирающейся на совет племён.

>>> четыре дерева

0

504

<<< четыре дерева.

«Чёртовы сумерки!»

Закат кончился, то есть, кошка потеряла всякие ориентиры. Послышался тихий тяжёлый вздох, когда Нежнолистая поняла, что лучи уходящего солнца ушли куда-то в сторону. Снова день, прожитый в пустую. В племени ветра всё наладилось: она забрала травы у Черёмухи, да и смысла уже в травах рыжей целительницы не было, ведь все больные поправились. Да и на территории племени ветра появились новые травы, просто довольно поздно, но теперь их было довольно много и палатка слепой целительницы была переполнена всякими травами. Они с Летуньей отлично работают вместе, из неё выходит отличная целительница. Серая кошечка быстро запоминала все травы, хотя и делала какие-то ошибки.
Светлая целительница стояла на пороге своей пещеры, не зная, что ещё сделать сегодня. Соревнования прошли удачно, Паутинка вышел победителем. Племя ветра сильно. Возможно, ученик племени ветра выиграет. Хотя, на его стороне явное преимущество – он старше своих соперников и куда опытнее их. Посмотрим, выиграет ли опытный Паутинка юных, но уже сильных котов. Нежнолистая искренне удивилась, когда Иволга, ученица, которая только вчера стала ученицей, выиграла опытную противницу. Не переставал удивлять и Вороной, её брат. В соревнованиях по лазанию он сумел занять второе место. Так же кошку пугало и то, что этими учениками занимаются Коготь и Частокол. Опытные воины, скажите вы. Но у ветряной кошки своё мнение на сей счёт. Эти коты внушали подозрение, немного смешанное со страхом. Она им не доверяла и никогда не станет доверять. Все они не достойны доверия. Та же Ржавница, которая в бою способна убить кота и вечно хмурый и резкий Грач. Как Черёмуха и Щербатая с ними живут?
Нежнолистая вошла в палатку, так и не придумав себе занятия. Устроившись на своей подстилке, она почувствовала дикую усталость и боль в лапах. Переворачиваясь с боку на бок, кошка на конец уснула.   

Очнулась она на пустой поляне четырёх деревьев. Сразу догадавшись, что это сон, потому что по не понятной причине целительница вновь обрела зрение. Над головой кружили звёзд, а одна из них, резко упала на землю и превратилась в кота. Светлая кошка спокойно наблюдала за тем, как незнакомый кот подходит к ней. Молча кивнув в знак приветствия, Нежнолистая   отметила, что незнакомец не поприветствовал. Кот был белый, только одно ухо у него было чёрным, а глаза были маленькие и зелёного цвета. Заметив, что она сильно уступает незнакомцу в размерах, она не растерялась ни на миг; многие коты в два раза крупнее неё.
- Здравствуй, Нежнолистая, - поприветствовал кот. В его голосе не было даже намёка на дружелюбие, глаза холодно сверкнули в темноте. Огромные деревья на поляне начали таять, так что вскоре коты были на обычном поле. Только тогда кот остановился и начал разговор. – Ты должна вернуть веру в Говорящую с Космосом, - без особых церемоний бросил звёздный воин.
- Разве она не верит в Звёздное племя? – огромные синие глаза кошки округлились, став ещё больше, - Но как же…
- Да, она не верит в своих предков, - прорычал кот, оборвав речь собеседницы. – И ты должна её вернуть. Мы не сможем посылать знаки предводительнице племени ветра. Она не пускает нас в свои сны, - говорил незнакомец, и целительнице послышалось, что она услышала в его речи грусть. Ей вовсе не понравилась, что звёздный воин говорит с ней грубо, то и дело перебивая. Вздыбив шерсть на загривке, кошка впилась длинными когтями в землю.
- И как, простите, я должна вернуть в неё веру? – зашипела синеглазая, гневно смотря на кота. – Если даже вы не можете это сделать, то как я должна вбить ей в голову то, чего не можете сделать вы? – безобидное шипение перешло в рычание, но собеседник оставался спокойным.
- Это твоя задача, Нежнолистая, - сказал он и, встав, он развернулся и собирался уйти. Но по пути он обернулся и через плечо посмотрел на неё. – Будь начеку. Тёмный воин никогда не спит, - бросил кот. «Что он хотел этим сказать?» - подумала кошка и, собираясь остановить кота, но тут всё начало расплываться и целительница погрузилась во тьму.

+2

505

>>> Четыре дерева~Совет.

" Мои бедные лапы. " - подумала Летунья, вваливаясь в палатку. Ей хотелось принять маковых зерен и спать сном мертвеца, ибо сегодняшний Совет сильно повлиял на нее. Наверное, даже не Совет, как дорого к нему. Далеко, однако, но это нужно. 
Нежнолистая вошла первой и сразу же улеглась на своей подстилке. 
- Спокойной ночи. - тихо пожелала Летунья своей наставнице, которая, видимо успела заснуть.
Они не очень ладили сначала ее обучения, но сейчас были хорошими подругам и коллегами. Летунья привязалась в ней. После того, как скончалась Сипуха прошло много, но серая кошечка никогда не забудет ее. Именно она научила ее выживать тут. Племя Ветра ее дом. Тут ее место. Да-да, рядом с ворчливой, но милой Нежнолистой. 
Летунья аккуратно улеглась на своей подстилке из мха и перышек. На них было так хорошо спать. Запах леса убаюкивал ее, и сон пришел быстро. 
~
Четыре дерева. Стоп. Четыре дерева? Что она тут делает? Почему Летунье снятся эти деревья, которые ее так раздражают? 
" Сон обещает быть веселым. " - раздраженно подумала она, хлёстнув себя хвостом по боку. 
Не прошло и минуты, как появилась Недеолистая. От испуга и неожиданности, Летунья прыгнула в кусты, напоминающие орешник. Что тут было не так. Что за странный сон? 
Потом появилась другая фигура, только шерсть незнакомца была усыпана в звездах. Звездный воин! Его глаза не светились ничем хорошим. Лишь недовольство. Зачем тут ее наставница? Зачем тут она? Новое послание?
Кот говорил о вере и о их предводительнице. Она... Не верила в Звездное Племя! 
" Как она стала предводительницей? Кто дал ей жизни? Или... Давал ли вообще?! " - серенькая ученица была немного расстрянна. Ей нравилась Сорока, но в роли предводительницы она показалась Летунье другой. Что это значит?
Остальную часть разговора она не стала слушать. Разные догадки лезли лезть ей в голову. Как? Это невозможно! Как она получила пост главы племени без веры?! 
~
Солнечные лучики разбудили Летунью. Ее глаза начали дергаться и жмуриться, а потом открылись. Голубые глаза начали внимательно расследовать палатку целителей. Ей вспоминался прошлый сон. Как же Нежнолистая? Может это всего лишь сон? Ее фантазия? 
- Нежнолистая?

0

506

<<< Главная поляна
- Нежнолистая! - воззвала я к кошке и повалилась на первую попавшуюся мне подстилку. Оказывается, сил-то и не осталось совсем.
- Нежнолистая, мне нужна твоя помощь, - уже тише сообщила я, траурно протягивая лапки и заваливаясь на бок. Вот теперь хорошо. Напряженные мыщцы, и только откуда? - расслабились.
- Нежнолистая, мышиный помет, хватит спать! - недовольно вновь возвысила голос я, даже не глядя на целительницу, и откинула голову назад. Как хорошо... Тишина и покой. Туманности Звезд над душой нет, Ясень там где-то, Луч пошел за учениками, и мне светит тренировка. Чудно. Вот что и значит долг предводительницы, ага.
- К нам Туманность Звезд вернулась. Самое главное, что я в это время пошла отдохнуть на Дозорную Скалу, а тут появляется она. И, конечно, представь мою реакцию. Я, конечно, рада ей, но я никак не ожидала, что она тоже вернется. Восстанет, - хмыкнула я, начиная говорить, что меня беспокоит, - но вот что теперь будет с племенем? Три предводительницы - я, Сириус и Туманность Звезд. Две из них должны сейчас зватся Лягуша и Май. Я ведь законно приняла пост, правильно? Но меня это и беспокоит. А если Туманность Звезд потребует обратно свое законное место? А я не отдам. Раскол? Племени Ветра будет плохо. Нежнолистая! - траурно взвыла я и скосила глаза вниз. Черт, она вообще тут? Ну и ладно, все равно надо высказаться.
- Что делать? Я сейчас предводительница или не я? Лягуша все равно не хотела этого места, она останется в воинской палатке. Ей там также хорошо, как и мне было когда-то. А Май? Ей больше, чем мне, подходит эта роль. Но мне страшно. Я, кажется, срослась со своей должностью и не могу отдать теперь её так просто. Не знаю. Раньше я ненавидела это все, а теперь... И правда привыкла? Не знаю. Но что будет, что будет, Нежнолистая? Мне страшно, я уже говорила? Не с кем посоветоваться. Черт возьми, хватит молчать! Я вообще пришла сюда лечиться. Да. Я же в обморок упала от её появления. И мне теперь стыдно. Кажется, я не оправдала её ожидания. Может, и правда сдать собственный пост ей? И Репейка с Май пришел. Ещё один ученик для нашего племени. А ещё я оставила Ясеня, который вчера вернул Лучишку домой. Я правильно сделала, не ошиблась, Нежнолистая? Да, и почему-то все тело ломит. Грудь очень теснит. Нежнолистая! - снова окликнула я кошку, слегка удивленная тем, что ещё не услышала от неё ни одного слова. Да, сама не заметила, что просто не давала ей время сказать хотя что-нибудь.

+1

507

Целительница довольно быстро погрузилась во тьму и больше ей снов не снилось. Это было прекрасно и в то же время непривычно: ей постоянно снились какие-то сны, несмотря на то, какими глупыми они не были. Ей часто снилось о том, как она бегает по пустоши, ловит кроликов и участвует в разных битвах, пусть даже патрульных стычках. Но тут над её ухом послышался громкий, до боли знакомый голос. Нежнолистая же решила, что она до сих пор спит и никак не отреагировала на отклик. Голос понизился, но не до шепота, но он всё равно был громким. Но тут кошка так заорала, что и заставило соню приоткрыть незрячий глаз. По запаху она определила, что перед ней стоит, нет, лежит Говорящая с Космосом. И это она потревожила её сон.
- Встаю-встаю, чего разоралась-то? – недовольно заворчала целительница, не хотя поднимаясь на мускулистые лапы. Она яростно тряхнула головой, дабы отогнать остатки сна. Присев перед чёрно-белой предводительницей, хищница обвила передние лапы хвостом и принялась спокойно выслушивать кошку.
Туманность Звёзд вернулась. Светлая целительница не была знакома с этой предводительницей, но была наслышана о ней. Говорили, что она одна из самых знаменитых предводительниц племени ветра и вообще в истории. Как известно источникам, она пала в пожаре, как и её дети. Трёхцветная кошка была намного старше её, Нежнолистой, и она пропала до её рождения. А теперь она вернулась… Это дурно пахнет. Может, это чей-то неудачный розыгрыш? Не исключено, что это вообще не она. Просто другая кошка похожая на неё. И с её сыном точно также. Но, похоже, Говорящая с Космосом верит давно «умершей» предводительнице и даже подумывает о том, чтобы отдать ей пост предводителя  племени.
- Мышеголовая, -  тихо вздохнула она. Лохматый хвост предательски дёрнулся в сторону, говоря о раздражении своей хозяйки.
Нежнолистая, не говоря не слова, впитывала информацию, подобно губке. Глупость. Говорящая с Космосом – законная предводительница племени ветра, никто, даже давно пропавшие предводительницы, чёрт знает каким образом вернувшееся в племя не имеют право оспаривать волю звёздных предков. Да, они могут остаться, стать воинами и трудиться на благо племени – не более. Но бело-чёрная этого не понимала. Ей нужен тот, кто вдолбит ей в голову это, а на это у неё есть верная подруга и преданная целительница. Хвост подметал пол пещеры целителей, челюсти были крепко сжаты.
Вскоре нервные слова предводительницы закончились, тогда она поднялась с места и направилась к своей кладовой. Быстро взяв семена мака, она вернулась на прежнее место и положила их перед ветреной кошкой.
- Съешь. Это успокоит тебя, - буркнула Нежнолистая, в последний раз стукнув себя хвостом по боку.
- А теперь – слушай. Тебя избрало звёздное племя, оно даровало тебе дар девяти жизней и полностью благословило тебя. Никто не смеет отнимать у тебя этот титул. В случаи твоей смерти предводителем станет Воздух, а те, кто когда-то занимал столь высокую должность лидера племени для звёздного племени умерли. Они живы, но когда-то  они считались мёртвыми. Не исключаю, что Туманность Звёзд может предъявить попытку забрать твоё место, но ты его не должна отдавать. Хотя, я сомневаюсь, что она осмелится это сделать, - тут целительница остановилась, дабы перевести дух. – Возможно, она захочет остаться в племени, стать воительницей, но не более. Её время прошло. Теперь править должна ты. И, пойми, никакие предводители, прошлые или будущие не смеют претендовать на твоё место.
Хвост Нежнолистой массивного плеча предводительницы и осторожно скользнул по нему. Вернув его на прежнее место, она выждала секунду, чтобы Говорящая с Космосом впитала мудрые слова целительницы и продолжила:
- Знаешь, известно мне ещё кое-что. Только никак не могу понять – как тебе даровали девять жизней? - пауза. – Я знаю, что ты не веришь в звёздное племя. Ты не позволяешь им войти в свои сны и передать важную информацию. Я всё знаю.
Нежнолистая замолчала, ожидая реакции предводительницы.

+1

508

Нежнолистая куда-то смоталась. Я услышала, как слепая кошка поднялась и куда-то ушла. За лекарствами, наверно. Ох. Ужас. На одних лекарствах и выживаю.
Передо мной оказались черные зернышки. Глаза от долгого скоса вниз устали, и я, вздохнув, поднялась и села, чуть сгорбившись. Опустошение внутри узлом завязывалось в вакуум. Отчего? Неужели я выговорила все свои проблемы? И жду теперь светлый совет. Ох, как же тяжело жить на этом свете. А вот в Звездном племени, интересно, каково? Что они вообще там делают целыми днями?
А может, всё-таки это долгий-долгий сон, и я скоро проснусь и все станет на свои места? Я ещё буду жить при Туманности Звезд, Вихря мы сведем с Лягушей, заранее определив то, что должно было бы в любом случае случиться, и Вьюговей будет ещё жив, и мы с ним и Филином, и Лисицей, и Пронырой, и Совоцапом пойдем охотиться или патрулировать границы? А у меня уже будет уученик Лучик. И никаких состязаний. И Нежнолистая будет учиться у Вьюги.
Я покорно слизнула принесенный мак и, перекатывая зернышке на языке, внимала Нежнолистой. Она ведь права. И чего это я так беспокоилась, переживала? Лишь себе нервы трепала. Впрочем, как обычно.
Я еле слышно хмыкнула и покорно склонила голову перед мудрой кошкой. Молодость не порок. Вон какая у меня умная подруга. И как умеет вселить уверенность в других. Интересно, а сама она в чем-нибудь сомневается?
Нежнолистая замолчала. Я подняла на неё глаза, на минуту оторвавшись от изучения собственных лап, и вздрогнула, почувствовав прикосновение её хвоста. Уже и забыла, насколько это спокойный и дружеский жест. Выбиваюсь из ритма жизни? Вполне возможно. Сейчас наступает время молодых. А я уже считаюсь, наверно, пережитком прошлого. А Воздух? Сумеет ли мой глашатй возглавить племя после меня? Наверняка. Он ведь такой сильный и уверенный в себе. И у него есть подруга, есть собственные котята. Родные души, которые его всегда поддержат. А как другие племена смотрят на своего глашатая? Уважают? Любят? Он же хороший кот. И Лягушу по-своему любит. Она ему как приемная мать. И поможет, если что.
А как Туманность Звезд смотрит на моего Воздуха? Одобряет выбор? Надо будет потом её спросить. И... и надо отвыкать. Пусть она и старше, и опытней, но все равно пора быть самостоятельной и самой понимать, верный или неверный шаг я совершаю. Надеюсь, что не просчиталась с приемом в племя Ясеня.
Мм?
Я несколько секунд осознавала сказанное Нежнолистой.
- Чтоооо? - продолжительно сорвалось с языка; расфокусированный взгляд, неизвестно ещё от чего, остановился и стал фокусироваться на целительнице. - От-откуда?
Но затем спохватилась. Чего это я?
- С чего ты взяла? - как можно более холодным тоном произнесла я, стараясь не выдать дрожь в голосе и лапах.

+1

509

В палатке повисла неприятная тишина. Бело-чёрная воспринимала информацию, а Нежнолистая уже сразу поняла, что застала подругу врасплох. Целительница была твёрдо уверенна в том, что Говорящая с Космосом не верит в звёздное племя. А её слова лишь подтвердили правоту слов слепой. Едва подавив смешок, сильнее стиснув челюсти и прикусив нижнюю губу; она и не замечает, как противоречит себе. Слегка дёрнув ухом в сторону, прислушиваясь к шуму на поляне, светлая сфокусировала всё своё внимание на подруге.
- От целителей это скрыть нельзя, моя дорогая, - хмыкнула Нежнолистая, вновь дёрнув шоколадным ушком в сторону. Плотно прижав уши к голове, кошка попыталась представить себе выражение морды предводительницы. Её голос звучал холодно и ровно, без былой вспыльчивости и нервозности. Возможно, это подействовали семена, а может она просто пытается прикрыть удивление и свою ложь. – Нет смысла врать. Я всё равно всё знаю. Тем более, твой голос выдаёт тебя, - чуть тише сказала светлая кошка, не забывая про присутствие спящей Летуньи. Возможно, и ученице всё уже известно, так как та была крепко связана со звёздным племенем.
Нежнолистая всегда отличалась острым нравом. Да, она была колючий, и устроила целый скандал, когда Вьюга посоветовала ей идти тропой целителя. Стать воительницей не было возможности, ибо юная Нежнолапка была для оруженосцев вроде игрушки; они побеждали её сразу, сначала лишь забавлялись с ней, нанося удары то со спины, то с боков, то ещё куда-нибудь. И это её раздражало до слёз. Соседние ученики считали её игрушкой, что-то вроде лёгкой добычи. Слаба. Глупа. Ненадёжна. Пожалуй, всё это как раз подходит под описание нашей героини, но духом она сильна. Увы, понять это могут только немногие.
«Чтобы быть героем необязательно быть сильным, быстро бегать или быть главным храбрецом племени» - вспомнила она слова наставницы.
Но вскоре госпожа судьба повернулась к слепой кошке светлой стороной и впредь к ней относятся с уважением и почтением, хотя Нежнолистая для самообороны придумала несколько приёмов, в её лапах начали развиваться мышцы, но рост, казалось бы, остановился. У неё появилось много друзей и близких, и одна из них – Говорящая с Космосом. Слепая кошка понимала юную предводительницу и уважала её, полностью доверяя ей и поддерживая её. Но, похоже, у каждого есть свои секреты, и бело-чёрная героиня не исключение. И этот секрет настолько важен, что она не сказала о нём никому.

0

510

Я лихорадочно соображала, как она могла узнать. И к чему вообще весь этот разговор. Ведь она только что уверяла меня в том, что я законно получила свою должность и законно на ней остаюсь и никто не посмеет меня оттуда стащить за шкирку. И этот вопрос о даре девяти жизней - к чему он? Может, все это было провокацией, неискренне; может, сейчас со мной её устами говорят Звездные предки и пытаются меня запугать? Проверить реакцию? Посмотреть, как мне понравился их подарок в виде вернувшихся кошек? Ну уж нет, я не допущу, чтобы они считали меня слабой и бессильной.
Я поднялась с места и прошлась рядом с Нежнолистой. Бросила короткий взгляд на спящую Летунью и практически полностью уверилась в том, что сейчас в целительнице говорят Звездные предки.
- Правильно, что нельзя скрыть. Ты же не целительница сейчас, Нежнолистая. Зря вы выбрали её тело в качестве сосуда, зря. Я все равно в вас не поверю и никогда такого не случится. Вы отняли у меня все и теперь стараетесь сделать все на свете, чтобы я сошла с ума, да? Но все будет не по вашим замыслам, я вам обещаю. И не надо ничего делать противоестественного, все равно я буду предводительницей этого племени, я буду вести его вперед, я буду его охранять и оберегать, пусть и без вашей веры. Вы мне не указ. И только попробуйте прислать ко мне реинкарнацию Вьюговея или ещё кого-нибудь, кто близок мне! Вы лишитесь последнего оплота со мной, ясно вам? - я раздраженно хлетнула себя по боку хвостом и оглянулась на Летунью. Бедняжка. Она тоже в свое время потеряла Сипуху. Надеюсь, им тут вдвоем хорошо с Нежнолистой. И такая ли сильная связь у ученицы целительницы с Звездным племенем?
- Нежнолистая, - нежно позвала я кошку, возвращая её обратно к реальности и словно бы выгоняя из неё Звездных духов таким образом. - Даже если ты знаешь об этом, то все равно. Что от этого случится, кому хуже будет? У меня есть две кошки, которые общаются с ними, - я вновь раздраженно рыкнула, сбиваясь с мягкого настроя, - так что любое послание они могут передать мне через вас. И всё. Лучше скажи мне пожалуйста, какие травы должны употреблять беременные кошки?
Я с любопытством заглянула в пещеру целителя, где лежали все их лечебные травы, и вспомнила Филина. Филина и котят. И Ясеня, и Луча, и собственных учеников. Мне же надо их тренировать, а глаза как назло стали слипаться. От мака, наверно.
- Черт! - постаралась я себя разбудить. - Дай что-нибудь ободряющее, пожалуйста, мне на тренировку сейчас идти.

+1

511

Беседа зашла в тупик. В палатке повисло неприятное молчание, что вновь начало раздражать целительницу. Шоколадный хвост яростно ударил мощный бок, длинные чёрные когти рвали подстилку в клочья. Предводительница, словно специально пришла позлить подругу, сначала разбудив её, а потом рассказывая всякий бред. Хотя, Говорящая с Космосом никогда не отличалась умом и сообразительностью, лишь в бою проявляла свои лучшие качества. Но во всё остальное время она остаётся… Сорокой. Той прежней кошкой, которая без умолку болтать, при этом говорить всякий бессмысленный бред. Но, стоит признать, предводительница из неё великолепная. Да, Лягуша не ошиблась, когда выбирала себе глашатаю. Чёрно-белая предводительница как раз подходит на эту роль. Да, умом она не блещет, но племя она будет защищать как своих собственных котят.
- Что…? – отреагировала Нежнолистая на слова подруги. – ЧТО!? Ты совсем чокнулась? – попытки перебить кошку были тщетны; целительнице оставалось только молча слушать очередную порцию чуши и бреда от Говорящей с Космосом.
Смысла в словах предводительницы не было. Ей плохо от того, что у неё умерли все самые близкие и родные. И нужен виновник этому. И виновником стало звёздное племя. Ведь это они забрали её родных? Нет, чёрно-белая верила в звёздных котов. Как же она получила дар девяти жизней? Она винит их в своём одиночестве. У неё есть близкие друзья, но этого мало. Ей хотелось бы иметь друга, собственных котят, племянников, брата или сестру, а у неё никого нет. Но в этом нет вины звёздного племени.
«А я ведь тоже росла без отца и матери. У меня не было близких. От меня отвернулось всё племя. Они считали, что лучше отправить меня в палатку старейшин сразу после моего полугодия. Глупые, глупые коты. Но звёздное племя никогда не покидало меня, оно всегда было со мной и поддерживало меня. Так было и будет всегда».
Нежнолистая яростно тряхнула головой, отгоняя эти мысли.
- Ты нечего не понимаешь, - печально вздохнула слепая кошка. – Звёздного племени нет во мне. Это я, - она повернула не зрячие глаза на чёрно-белую кошку, раздражённо водя хвостом по полу, как бы говоря, что она и не уходила, - Если кота призывает само звёздное племя, то даже самый сильный целитель бессилен. Лягуша, Туманность Звёзд – это случайно выживший предводительницы, которые вернулись в родное племя, где предводительствуешь теперь ты. Они не посмеют забрать у тебя титул предводителя, на твоей стороне само звёздное племя, - кошка оторвалась от драния подстилки, ибо уже на половину её изуродовала. – Всё это – случайное стечение обстоятельств. Звёздное племя желает видеть тебя сильной предводительницей, ведущей за собой племя. Такой, какой хочешь быть ты.
Целительница перевела дух и чуть тише добавила:
- Ты даже не подозреваешь, как мы с тобой похожи. В племени нет моих родственников, я только-только вернула веру в себя соплеменников, совсем недавно став их целительницей.
Следующие слова не меньше удивили её. Зачем ей знать, какими травами питаются королевы, ожидающие потомство? Говорящая с Космосом попыталось было зайти в глубь пещеры, но светлая кошка решительно перегородила ей путь. Интересно. Зачем ей это?
- Что на тебя нашло? Зачем тебе травы для королев? – зашипела целительница и, подобно воительнице, распушила загривок, понимая, что один удар предводительницы может спокойно отбросить в сторону наглую кошку.
  - Не думаю, что тебе они понадобятся, - ответила чуть погодя Нежнолистая. – Тренировка отгонит сон.

+1

512

Свернутый текст

Офф: я поставлен в глубокий тупик, поэтому слова в полусне действительно бормочатся, так что Нежнолистая может их различить, и именно из-за первой причины я сейчас сваливаю-таки на тренировку =.=

Подстилка, на которую насела Нежнолистая, разрывая её когтями, не выдержала такого насилия и превратилась в неизвестно что. Я тихо хмыкнула. Работы сегодня нашим ученикам прибавится, ведь не Летунья же пойдет делать новую подстилку своей наставнице. И от её дальнейших слов о Звездном племени я просто отмахнулась, хотя упорно порывалась сказать что-то ещё. Собственный зевок прервал течение моих мыслей, и я, закрыв рот, уж и забыла, что хотела ей сказать, зная только, что возразить. Пусть не старается, веру в меня уже не вернуть. И даже упоминание о том, что мы с ней похожи, что мы лишены родственников не заставило меня моментально переменить свою точку зрения. В конце концов, эта вера ей нужна, она в ней прочно укрепилась, так что я буду вырывать её оттуда с корнем? Пусть мы будем с ней как с Отражением похожи, но всё-таки внутренне, по образу мыслей мы гораздо больше отличаемся друг от друга, чем нам сейчас может казаться. Да, я уважаю эту кошку, считаю своей лучшей подругой, доверяю ей, как себе самой, но, увы, именно в этом вопросе нас столько всего различает. И я даже не знаю, что ей сказать, чтобы доказать свою точку зрения, поэтому я просто уже отмахнулась напоследок хвостом и с интересом продолжила заглядывать внутри пещеры с травами, устало подавляя зевок за зевком. Всё-таки мак чертовски быстро действует.
Нежнолистая появилась передо мной как лист перед травой - или как там говорят? Короче, очень быстро и очень внезапно, так что я ошеломленно открыла рот и с удивлением посмотрела на распушившую загривок кошку. Удивительная целительница у нас.
- Мне надо, - упрямо заявила я и обогнула светлую, намереваясь уже собственным носом залезть туда и разыскать любую траву, а потом с пристрастием допросить Нежнолистую.
Но мак действовал слишком хорошо. Сколько там было зернышек, что так хочется спать? Три, пять, десять? Не знаю. Но теперь я видела перед собой не целительницу, а своего брата и, потянувшись к нему, я доверительно зашептала:
- Ты жив...
Я чуть не упала.
Резко подняв голову, ошарашенно уставилась на кошку передо мной и дрожащими губами прошептала:
- Туманность Звезд? Я не сплю, нет, нет, не сплю... Несу пост, да, да, Туманность Звезд...
Бред наяву - но я не собиралась сдаваться организму и допускать сон до своих царственных пределов. Как там сказала целительница? Тренировка и правда сейчас меня взбодрит и отгонит сон.
- Ну, я пойду. Но ещё загляну, - вяло попрощалась я и поплелась к выходу, пошире раскрыв глаза, но всё-таки продолжая засыпать на ходу и не замечать препятствий.
>>> Овраг для тренировок

0

513

Нежнолистая и не заметила, как разорвала подстилку на клочки. Впрочем, она и так была старой. Нужно будет попросить оруженосцев сделать ей новую и мягкую подстилку. Наверное, предводительница тоже об этом подумала, но нечего не сказала.  В конце концов –  это их работа – менять подстилки и  заботиться о племени. Хотя, ей не хотелось нагружать учеников; она сама всего две луны назад стала полноправной целительницей племени и не забыла, как ужасно менять подстилку старейшинам и котятам. Честно сказать, она была готова стать врачивательницей давно – она очень быстро запоминала лечебные травы и легко лечила разные травмы. Но Вьюга понимала, что становиться в таком возрасте слишком рано, к тому же она была неопытна. Правда, она видела, что опыт приходил к ней с каждым днём и дала ей имя целителя очень рано. Обычно в учениках ходят до смерти наставника, но тут вовсе иной случай.
Слепая кошка поняла, что Говорящая с Космосом просто повела ухом, прослушав все слова подруги. Но наша героиня не такова, чтобы так легко сдаться – она будет стараться вернуть веру в неё, и в конце концов победа будет на её стороне. Удовлетворённо хмыкнув собственным мыслям, светлая и не заметила, как подруга уже проскользнула в глубь пещеры, но тут чёрно-белая предводительница начала бормотать, но кому это было адресовано, она лишь раздражённо дёрнула ухом.
- Совсем чокнулась, - едва слышно прошептала целительница, так что вряд ли подруга её услышала. Хотя, даже если она услышала её, то поймёт – это любя. Это в её стиле – ругаться, шипеть, орать без причины. Что ж, другой такой целительницы и кошки на свете нет.
Теперь Говорящая с Космосом приняла её за Туманность Звёзд. А потом и вовсе покинула палатку, оставив её наедине со спящей Летуньей.
«Может, сходить на соревнования? Возможно, там нужна моя помощь. Не думаю, что Щербатая, Смола, Пестролистая и Черёмуха удосужились туда прийти. Хотя звёздное племя их знает. Но проверить стоит».
Взяв несколько трав, она пошла на поляну четырёх деревьев.

>>> на соревнования. 

0

514

-----> Главная поляна

Войдя в палатку целительницы, Голубинка вдохнула столь нежный аромат лечебных трав. Даже суровый сезон Голых Деревьев не мог противоречить процессу наполнения лёгких лечебными свойствами ароматов различных лекарств. Её веки опускались сильной тяжестью, пережитые бессонной ночью, они вызывали усталость в мышцах ученицы. Столь неспокойный сон, наполненный кровью, отнял все её силы. Не подавая виду на своё беспокойство, она лёгкими шажками, боясь, как ей казалось, своей невежливости просить у целительницы помощь за такую мелочь, она всё же решила не тянуть с любым пустяком, ради первого своего дня учёбы. Расправив ноющие от боли плечи, Голубинка обратилась к Нежнолистой:
- С добрым утром тебя, Нежнолистая! Я очень не хочу беспокоить тебя таким пустяком, - кошечка переставила лапки, - но есть ли у тебя что-нибудь ободряющего. У меня была несколько неспокойная ночь, я понимаю, мне следовало сразу подойти к тебе, и попросить парочку маковых зёрен, но я не предала этому значение. Теперь вижу, какими могут быть последствия. Есть ли у тебя то, что могло бы мне помочь?

0

515

<<< главная поляна.

Реакция Веснушки оказалась чуть замедлительной. Нежнолистая, которая никогда не отличалась проворностью и поворотливостью, что свойственно для котов племени Ветра, довольно быстро оказалась в тёмноватой пещере. В нос сразу же ударили различные запахи трав, а через несколько минут целительница могла бы сказать, к какой травке относится запах, вмиг всплывший со слабой или мощной силой перед ноздрями. Слава Звёздному племени, пустошь даже во время Голых деревьев оказалась щедрой и не уничтожала многие травы. Впрочем, имея какую-то фобию, целительница предпочитает срывать кучу стебельков перед зимой. Правда, именно из-за жадности нашей героини сезон Юных листьев оказывается не таким щедрым, как хотелось бы.
Нарушив мрачную тишину тяжелым вздохом, кошка направилась к углу пещеры, где в огромном булыжнике, точнее, в его щелях, хранились травы. Запах сообщал о небольшом количестве паутины и подорожника, запасы которых после битвы прилично похудели. Сейчас вряд ли возможно отыскать подорожник, а вот паутинку… Да её навалом! Нужно будет только пройтись по пустоши и посмотреть облысевшие кусты. Запасы малины подходили к концу, что тоже было немало важным – простудиться в суровые холода мог любой кот. Зато радовало присутствие кошачьей мяты – вот чего не могло быть много. Вкусные листики являлись бесценным лекарством при зелёном кашле, поэтому Нежнолистая особенно дорожила этим растением.
Размышления целительницы прервал вкрадчивый голосок соплеменницы. Запах кошки мгновенно смешался с запахом трав, поэтому незрячей определить воительницу\ученицу удалось не сразу. Пещеру посетила робкая, скромная кошечка, носящая имя Голубичка. Нежнолистую сразу же бросило в жар от испуга за кошку, но, по запаху не обнаружив крови, чуть успокоилась. А причина её прихода и вовсе заставила выйти из оцепенения и вздохнуть спокойно.
- Сейчас посмотрю ягоды рябины, - кивнула Нежнолистая, особо не тратя время на бессмысленные приветствия ученицы и переходя ближе к делу. – Можно, конечно, попробовать брызнуть на морду воду, что, кстати, будет эффективнее, но раз уж пришла, - целительница коготком доставала из узкой щели ягодки, который сразу же оказались на холодном полу, -… то, соизволь, выполню свой долг. Держи.

0

516

Почувствовав себя немного неловко, Голубинка прожевала ягоды. Хоть и не сразу, но её взгляд стал намного свежее. Расправив плечи, она просто не могла не отблагодарить целительницу:
- Спасибо тебе, Нежнолистая! – Голубинка впервые еле подбирала слова, -  просто, понимаешь, сегодня мой первый урок в качестве оруженосца... Боюсь, Ночному Волку не понравилось, если б его ученица еле плетя лапы, ползла где-то сзади.  Я очень нервничаю… Хм, а вот ты боялась ошибиться в своих действиях, когда была  ученицей?,- задумчиво спросила кошка, - Или только я испытываю страх перед чем-то новым?- добавила она про себя.

Отредактировано Голубинка (12-03-2013 13:36:44)

0

517

<-----главная поляна
Веснушка быстро забрался в пещеру. Здесь было не так ветрено, как на открытой главной поляне. Хотя тут все же было намного уютнее и теплее,не смотря на легкий сквозняк. Полумрак пещеры успокаивал котенка, давая ощущение расслабленности и умиротворенности. В пещере Веснушка заметил белую шерстку. Запах смешивался с травами, так что ему было трудно определить кто это. По размерам было видно что это юная ученица,кошечка. Зеленоглазый хорошо принюхался и смог предположить что это Голубинка. И не ошибся, нюх не подвел. Веснушка конечно не знал всех запахов леса, но уж как пахнут соплеменники знает каждый котенок. В 2 луны он полностью запомнил запахи всех своих соплеменников,  так что даже запахи трав,заглушающие запах Голубички, не составили сильного труда распознать её.
Целительница дала ученице какие-то красные ягодки. 
-Нежнолистая, а скоро мы будем перебирать травы,если ты конечно не занята? робко спросил он.   Ему хотелось начать прямо сейчас, но не в его стиле рваться вперед других.  Веснушка сначала десять раз подумает прежде чем возьмется что-то делать.
-Ах да,я забыл тебе сказать. Мама в последнее время часто чихает...Я беспокоюсь за нее вздохнул Веснушка. Ему очень не хотелось чтобы Сорока болела. Говорящая С Космосом сильная кошка,но сейчас она нужна племени, и если у нее будет белвй кашель,то возможна даже потеря одной из жизней.
-Привет,Голубинка. Как у тебя с ученичеством? Наверное очень рада? спросил кошечку зеленоглазый.
P.S. ГСК сама попросила чтобы я напомнила тебе о её чихании

Отредактировано Веснушка (12-03-2013 15:10:56)

0

518

--->гл.поляна--->
В лапе чувствовалось сильное напряжение, и Ночной Волк стремился скорее добраться до палатки Нежнолистой. Вошел он уверенно, как в свою собственную палатку. За эти дни он привык к окружающей обстановке. Уютная палатка, где тебя не пихают по утрам, когда все встают, не толкают, пытаясь найти себе свободное место вечером. Прелестный запах трав. И все так аккуратненько разложено, все очень чистенько и цевильненько. И, конечно же, забота прекрасной целительницы, хоть и острой на язык и угловатой на ум. Все это ему нравилось и уже было трудно представлять себя не тут. Дела целительские всегда привлекали его, все связанное со Звездными предками - было восхитительным, манящим. Но никогда он уже не углубиться во все это так, как Нежнолистая и Чертополох. Сила и мощь Ночного Волка нужна племени. Что же, что дали Звездные предки, с тем и идти по жизни. Он воин, пока молодой, но подающий большие надежды. Хорошо бы еще и ум свой отчистить от мыслей странных, таких далеких, которые редко посещают других котов, а каких-то и вовсе обходят.
Наконец добравшись до заветной палатки, Ночной Волк рухнул на подстилку, которая предназначалась ему. И мигом уснул.

Сквозь сон, затуманенные и непонятый, Ночной Волк стал слышать шум. Странные голоса, как-будто под водой. Они о чем-то говорили, что-то обсуждали. Очень реалистично, однако. Как оказалось потом, голоса действительно были настоящими.
Кот лениво открыл глаза и в наступающем свете увидел котов. Они его, видимо, не заметили. Подстилка воина лежала в самом далеком углу палатки. Тихом и укромном, чтобы ничто не тревожило больного, да и чтобы сам больной не мешался под лапами целителей. А травы, скорее всего, скрыли собою его запах. Частично, по крайне мере.
Глаза наконец раскрылись полностью и Ночной Волк смог распознать силуэты.
Целительница, к которой, кажется, кот был неравнодушен, но усилено скрывал этот факт. Не от нее, а, скорее всего, от самого себя. И яро был уверен он в том, что сердце его свободно, но так ли это?
Двоюродный братишка, еще совсем маленький котенок, у которого впереди много лун для новых открытий. И Ночной Волк будет помогать ему познавать их. Конечно же, кот обожал весь выводок тетушки.
Новоиспеченная ученица, его ученица. Первая, а значит, самая важная в его жизни. То, как он воспитает ее, станет его статусом наставника.
В общем, собралась довольно приятная компания, и не было и малейшего желания оставаться в своем укромном месте. Ночной Волк встал и, зевая, подошел к ним. Медленно, чтобы не вспугнуть. Все таки, наверно, довольно неожиданно, когда такой бугай появляется непонятно откуда.
Он поприветствовал котов своей доброй, немного странной, фирменной улыбкой и присел. Точнее, так он поздоровался с котятами. Перед Нежнолистой нужно было обозначиться голосом.
- Я тут вздремнул немного... Лапа сильно ныла, но сейчас, кажется, все в норме.

Отредактировано Ночной Волк (12-03-2013 18:53:27)

0

519

Наверное, будь у Нежнолистой зрение, лечить котов было бы куда проще. Многим кажется, что глаза – один из самых важных органов, который нужен для жизни кота. Ан нет! Целительница сумела-таки доказать, что зрения – не самое главное и не самое важное, в жизни можно обойтись и без пары глаз, опираясь лишь на нюх и слух, которые, кстати, буду от своей природы развиты куда лучше, нежели у зрячих. Но всё-таки, имей она зрение, то сразу бы увидела какое-то облегчение в глазах Голубичнки, несомненно мелькнувшее в глазах будущей воительницы. А так, слепая хищница впилась мутными глазами на пациентку, словно пристально смотрела на её прекрасную шерсть. Послышался облегчённый вдох, соскользнувший с губ юной кошки, что принесло массу огромного спокойствия Нежнолистой. Пустяк пустяком, но за всех своих соплеменников она постоянно волновалась.
Но следующий вопрос оруженосца застал её врасплох. Нежнолистая тихо икнула, но не от холода; вопрос заставил окунуться не в самые приятные жизненные моменты, но ей не хотелось как-то огорчать своим колючим языком Голубичку, не имевшую нечего против своей ицелительницы и, кажется, желая ей искреннего добра. Кошка нервно дёргала хвостом из стороны в сторону, подыскивая в голове нужные слова и составляя это всё в предложение. Напряжение стало таким сильным, что она едва не пропустила вопрос Веснушки мимо ушей, но пока оставила котёнка подруги без внимания. Длинные когти яростно драли подстилку, а после нескольких минут хищница выдавила:
- Да… конечно. Все волнуются. Ты не переживай, - хоть первые два предложения прозвучали нелепо, но последнее было довольно бодрым, после чего кошка слегка похлопала лохматым от пещерной пыли хвостом ученицу по плечу и переключила свой внимание на Веснушку.
- Немедленно приступим к этому. Ты ведь знаешь, чем отличается малина от рябины, которую я сейчас раскидала по всей палатке? Будь добр, положи их пожалуйста в отдельные кучи на том камне, где у меня лежат все травы, - отдала приказание целительница, - А с твоей мамой я разберусь отдельно. Поверь, ей нечего опасного, кроме как мой гнев, не грозит, -  закончила кошка, а сама приступила к осмотру больного Ночного Волка, лапа которого, казалось бы, не улучшалась.
- Говори же я тебе, что не стоит шататься так много по территориям! – прошипела Нежнолистая, склоняясь над воителем и обнюхивая поврежденную лапу. – Сейчас точно не болит?

0

520

- Да… конечно. Все волнуются. Ты не переживай,
Слова целительницы звучали утешительно, и в тоже время волнующе… Тем не менее, любая поддержка  в данной ситуации приносило уверенность Голубинке.
- Спасибо!- поблагодарила ученица целительницу, но она чувствовала, что целительница сказала не то, что хотела сказать. Быстро выбросив эти мысли из головы, она обратилась к Веснушке:
- Ты не представляешь, насколько я рада, и в то же время немного нервничаю. Это состояние практически невозможно описать, когда переходишь на новый этап жизни,- Голубинка ласково взглянула в изумрудные глаза котёнка, - Совсем скоро, ты тоже это почувствуешь.
Немного удивившись появлению своего наставника, Голубинка поняла, что всё это время он находился совсем рядом:
- О! Доброе утро, Ночной Волк. Извини, сразу тебя и не заметила. Мы тебя разбудили? – Голубинка искренне переживала за своего наставника, ведь до рассвета он выгледил таким уставшим, но даже сейчас его уверенность в глазах не переставала удивлять ученицу, насколько уверенны в себе бывают коты, и при любых ситуациях могут уверенно стоять на всех четырёх лапах.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя