От Гейм Мастера:
О да. Лучший день в её, так сказать, жизни.
Ящерка зажмурилась и продолжила идти вперед. Лес ещё не знает, что за опасность нависла над ним, а звездные предки, вечно носящиеся со своими якобы детьми, оставшимися одними на земле, в мире живых, уже просто её раздражали. Ну что тут такого, в этих лисах, что ж все так их бояться-то, а… Все же будет, как обычно: стычки, обвинения племен в краже дичи друг у другу, снова стычки, схватки, кровопролития, за время которых в их рядах подбавится боящихся за жизнь соплеменников умерших котов. Потом снова схватка, уже с этими лисами, якобы новой бедой или грозой леса, а потом снова все хорошо, отлично… Придет Сезон голых Деревьев, вместе с ним и Зеленый Кашель, снова кого-то погубить, и так далее, и так далее: очередная угроза лесу, и снова, как и всегда, коты-воители выходят из неё победителями, гордо выпятив грудь. О да. гордый, неблагодарные воители.
По всему предыдущему тексту можно решить, что Ящерка – вестница смерти. Да, в какой-то мере таковой она и была: кривила губы в жесткой усмешке, глядя на страдания других; недолюбливала ни вечно трясущихся над судьбами котов предком, ни самих воителей; когда же сама вынуждена была просить о помощи, то она делала все, что было в её силах, чтобы просто вынудить своего спасителя прийти за ней и избавить от злого рока. Даже её собственные котята выросли фактически самостоятельно, воспитанием одно из них занималась она сама. Всячески его закаляла, учила тому, во что верит она сама, и пожалуйста – прекрасный воитель из него получился. Правда, это было ох как давно, тот уже охотился вместе с ней в Звездных кущах, но нрава и уроков матери не забыл и не утратил.
Да. А вот теперь, словно в наказание, такая сумасшедшая Ящерка спешила на помощь попавшему в беду глашатаю племени Теней. Она словно бы и сейчас видела перед собой довольную, ухмыляющуюся морду Клока Кометы, и, хлестнув себя длинным пятнистым хвостом по боку, злобным взглядом пронзила тьму Звездных кущ. Ох, как бы она хотела им воспротивиться и располосовать кому-нибудь морду… Уж если они беспокоятся о том, выживет или умрет этот Грач, то лучше бы посылали не её, а кого-нибудь другого. Уж она-то точно даст ему умереть, да ещё и будет смотреть да любоваться его страданиями и попытками выбраться из западни.
Падаль. Где бы были все эти, всех их лисы подери, воители без них, их предков и хранителей? Да если бы не они, сейчас бы просто этих племен не существовало! Кто первым предложил объединиться дерущимся котам в кланы? Кто всего посылал их целителям знамения, предупреждая об опасности? Кто? Кто все это делал? Они, предки-воители. И где хотя бы одно слово "спасибо"? И разве они теперь заслуживают спасения? Нет, и, прежде чем освободить черного кота, она потребует с него эту благодарность.
А вот наконец и сам герой, ожидающий чудесного спасения. Ящерка ухмыльнулась, и, слетев с небес на землю, если можно назвать это так, она материализовалась перед взглядом голубых глаз. Ядовитая улыбка ещё не сошла с её уст, и она, усевшись перед котом, оглядела всю сложившуюся ситуацию и протянула медленным траурным голосом, полным ядовитой насмешки:
- О, бедный маленький беспомощный Грачик, попал в ловушку!– кошка принялась разглядывать свои когти, а затем, словно бы проверяя их на прочность, вонзила их в землю. Те проникли в неё, как в масло. Ну естественно, когти-то тоже мертвые.
- Я, так вижу, тебе помощь нужна, - Ящерка приняла самую важную и гордую позу, оглядывая ловушку со всей своей рассеянной внимательностью, - как ты видишь, Звездные предки чрезвычайно беспокоятся о тебе, и именно по этой причине я здесь. Я вроде как должна помочь тебе спасти твою жалкую жизнь.
О да. Злость, бурлившая в ней с тех пор, как она повернулась спиной к Совету предков, наконец-то стала прорываться наружу, словно гной из заразившейся раны. Подняв лапу, она лизнула её и косо взглянула на Грача – как-то тот отреагирует? Ох, да, конечно, она же забыла предоставить ему всевозможную помощь, и, вспомнив об этом обещании, Ящерка улеглась перед мордой глашатая и принялась вылизывать свою грудку. Словно бы чувствуя укоризненный взгляд откуда-то, то ли с небес, то ли со стороны ожидающего спасения, она раздраженно махнула хвостом и пробурчала:
- Ну не могу же я спасать его в таком неприличном виде!
Потянувшись, она прошла к ловушке и внимательно её осмотрела, затем, повернувшись к Грачу заявила:
- Я лишь чуть-чуть приподниму эти штуку, а ты давай по-быстрому отсюда сваливай. И вообще, - кошка перевела многозначительный взгляд на его лапу, - я думаю, что глашатаем, а тем более предводителем ты уже не сможешь стать. Так что, - губы растянулись в довольной улыбке, - я не буду тебя спасать.
Отредактировано Абрикос (05-09-2011 19:31:20)