Речка перебирала своими лапками, делала маленькие шажки, пытаясь не отставать от своей наставницы и поспевать за всем, что она рассказывает. Время от времени, оруженосец останавливалась, нет, не для того, чтобы отдохнуть - силенок в ней хватало - кошечка с восхищением и гордостью смотрела на территорию Речного Племени, осматривалась, обнюхивала камешки, правда, приходилось делать это довольно быстро, а после со всей силы пытаться угнаться за Муреной. По ее словам, Березняк - всего лишь крохотная часть земли воителей, питяющихся рыбой, всего лишь маленький кусочек огромного торта, мышиный хвостик, пылинка на листочке.
Это могло бы вызвать у Речки еще больший восторг, если бы не валун, на который она забиралась как раз в то время, как Мурена говорила об этом. Цепляясь за него скользящими коготками, заставляя мышцы напрячься, голубоглазая наконец справилась с этим валуном, и, немного задышавшись, уже не с таким упорством, как в начале, подбежала к, хвала Звездам, приостановившейся наставнице. Она принюхивалась, поэтому Речка повторила этот жест. В нос ворвались запахи леса. Они и раньше были слышны, мешались, кружили голову, но когда ученица позволила запахам целиком и полностью заполнить её существо, они будто разложились по полочкам, давая более или менее хорошее представление о том, что происходило до этого момента.
Как и ожидалось, Мурена спросила кошечку, что она думает об этой тропе.
- ...не переживай, если не можешь решить наверняка, и не бойся ошибиться, я не кусаюсь.
Но Речке хотела сказать точный ответ, в котором она была бы уверена, а посему, оруженосец приоткрыла пасть, чтобы лучше прочувствовать все окружающие её указатели. Уверенно, ни разу не запнувшись, ученица промяукала, не забывая шевелить лапами, вслед за наставницей, которая не очень-то пыталась сжалиться над Речкой и дать ей хоть минутку на отдых:
- Это точно не враги - запах Речных воителей. Уж его-то я всегда узнаю. Пахнет кровью добычи, а поэтому, я предполагаю, что коты уже вернулись в лагерь с уловом.
Сердце норовило выскочить, дыхание сбилось, стало тяжелым, а лапы ныли так, словно Речка беспрерывно шла целую луну, ну, или выполняла какую-то очень тяжелую работу. А это, казалось бы, всего лишь патруль, пробежка.
Серая облегченно вздохнула, когда Мурена немного сбавила ход, что позволяло лапкам хоть немного отдохнуть.
- ...обратно пойдешь сама.
В то время как морда наставницы походила на камень, бровь Речки взлетела в верх, в немом вопросе: "Это что, шутка такая?"
Но, похоже, Мурена говорила вполне серьезно. И тут кошечка поняла, что она помнит дорогу очень туманно, хоть и очень пыталась обращать внимание на окружающие её деревья, кусты и травки, в это же время еле поспевая за наставницей и прислушиваясь к её словам.
Черно-белая задала вопрос, над которым Речке пришлось поразмыслить, напрячь мозги и логику.
Ветер принес запах, ужасно неприятный и явно отличающийся от мягкого рыбного запаха речных воителей. "Значит, мы на границе с каким-то другим племенем. Вот только с каким? Там, вдалеке, вроде видно поля, не скажу точно. Может, Племя Ветра?"
Речке понадобилось несколько минут, чтобы дать остаточный ответ на свои вопросы, а главное - вопрос наставницы.
- Ну, если мы хотим попасться с поличным за охотой на территории соседнего племени, то это место лучше всего подходит для доброй охоты. А мы, самые честные из всех воителей, так делать точно не собираемся. Я думаю, что мы около границы с территорией Племени Ветра: я вижу, что деревья редеют, плавно переходя в поля, а еще слышу, как бурно плещется река - значит, недалеко ущелье. Это же там... цаповцы из Ветра... ну..., - "убили Белку". - А это всё и свидетельствует о том, что мы находимся рядом с ними.
Последние слова ученица почти выплюнула, так как воспоминание о столь грязном поступке вызвало в душе праведный гнев, несмотря на то, что ученица являлась достаточно миролюбивой.
Отредактировано Речка (31-05-2018 15:18:22)