Скарлетт О'Хара
Характер: Она наивная, любит окружать себя ухажерами, довольно умна, но скрывает это.
Какой-то глухой звук. Скарлетт проснулась, но не открыла глаз.
- Мамушка, оставь меня. Я хочу спать! - сонно пробормотала девушка. "Почему здесь так твердо?" - зло подумала Скарлетт, открывая зеленые глаза. Свет ударил в них. Скарлетт пару раз взмахнула ресницами и в который раз удивилась: свет исходил не от свечей. А ведь Скарлетт не знала другого источника света! Поднявшись, она заметила, что далеко не в своей кровати, а на бетонном, холодном полу. Скарлетт подобрала юбки и встала.
- Мамушка, ты где? Что я делаю в этом месте?
Скарлетт осмотрелась: комната не была обставлена мебелью; на полу не было ковра; на окнах не висели портьеры, да и самих окон не наблюдалось (как и Мамушки, Джералда, Эллин, сестер или кого-нибудь из слуг). На полу лежали несколько человек, из присутствовавших вчера на вечеринке. Скарлетт не знала, сколько пролежала здесь, но судя по затекшим ногам и руке - довольно долго.
А звуком, который её разбудил, оказался споткнувшийся именинник, который сейчас ужасно сквернословил. Он напомнил ей Джералда. Скарлетт усмехнулась. Об что он споткнулся? Там же какой-то человек в обнимку с водкой в руках!
Девушка попыталась вспомнить, что было вчера. Слава Богу, леди дозволено пить только вино, поэтому голова не болела, не наливалась свинцом и воспоминания пришли почти мгновенно. Всю семью О'Хара было приглашено в Чарльстон на какое-то празднование. Конечно, все его приняли, тут же собрались и поехали. Как вдруг этот дождь! Хвала небесам, рядом оказался дом. Этот чертов дом! Там тоже был праздник. День Рождения у Сириуса. Довольно странное имя. Там было пару милых дам, с которыми Скарлетт вела беседу, и пару мужей милых дам, с которыми Скарлетт кокетничала прямо на глазах у их жен. Туалеты дам Скарлетт не запоминала, но знала, что её красивое в цветочек атласное платье самое лучшее! Некоторые из людей были одеты странно, да и этот дом точно не был нормальным. А именинник ходил в черной - как же он это назвал? - мантии и говорил, что волшебник. Тьфу, волшебник! Че-пу-ха! Решено было, что сегодня они поблагодарят хозяев за гостеприимство и поедут в Чарльстон. А теперь Скарлетт в этом скверном месте! "Наверное, мои волнуются за меня." Хорошо хоть Скарлетт вчера так устала, что не разрешила снять Мамушке корсет и раздеть её: неловко было бы сейчас. Скарлетт глянула на свое любимое платье в цветочек и - ах! - оно было помято, грязно и просто испорченно! Какой ужас! "Была бы здесь Мамушка, я бы наслушалась от нее." Жаль, в этой комнате не было даже зеркала.
- Я маг.Открою. - долетело до ушей Скарлетт. Стоящий возле двери мужчина... Дэн?.. взял в руки какую-то штуковину и шнурок, который засунул в уши. Выглядело очень, ну оочень странно.
Скарлетт подошла к Дэниелю, поправляя шляпку:
- Что это? - спросила она, указывая на прибор и не боясь удивить собеседника. Ее зеленые глаза удивленно посмотрели на Дэна.
Отредактировано Огнегривая (30-06-2017 15:47:48)