Увидев, как Пепелок рванул к нему, Пересмешник довольно шевельнул ушами и мгновенно закопал сына под грудку, под длинный пушистый мех. Кот принялся вылизывать загривок малыша, но тот явно был чем-то взбудоражен, а потому начал тараторить, как оголтелый, что не могло не порадовать глашатая. Вылетев из под ног Пересмешника, котенок с радостью завопил, что помнил лекарство от кашля.
Глашатай с недоумением посмотрел на маленького воина. Помнит травы? Он так рад этому? Кот склонил голову, глядя на сына и тот мгновенно стушевался и как будто уменьшился в размерах. Котенок подсел снова под его живот и прижался к лапам. Он выглядел более сдержанно, чем пару секунд назад. Глашатай вспомнил, что отец Пепелка не очень положительно относился к целительству, как к назначению кота. Лисогрив был воином до мозга костей и один раз жаловался тогда еще воину-Пересмешнику, что малыш проявляет слишком много интереса к лекарству. Серый наклонился и ласково шепнул, приободряя котика:
- Ты молодец. Это просто отлично, что ты помнишь это. Нам сейчас не хватает целительских знаний.
Его речь прервал голос Травоуса. Отвлекшись от котенка, глашатай кивнул другу и выслушал его предложение отправиться в утренний патруль вместе с ученицей. Бросив беглый взгляд на находившуюся неподалеку Волчью Лапку, глашатай едва сдержался, чтобы не нахмуриться. Молодая кошечка вызывала в нем определенные опасения и Пересмешник опасался, что выросшая в жутких условиях Тигриного племени, кошка никогда не станет служить племени как воительница. Но ведь с ней пойдет Травоус, а уж ему то глашатай доверяет. Морда Пересмешника плавно приобрела удовлетворенное выражение и он ответил:
- Конечно, я буду очень рад. Спасибо за инициативу. Отоспитесь и отправляйтесь.
Трехцветный подошел ближе и чуть более тихо, лукаво улыбаясь, добавил:
- Ты бы долго не засиживался, с сонными глазами много не наглашатайствуешь. Ладно, доброй ночи.
- Мудро. Но нужно еще хотя бы парочку котов. Доброй ночи, Травоус!
Сидевший рядом Медолап сообщил, что ничего в их отсутствие не произошло. Кот кивнул. После сообщения о том, что целители не вернулись, Пересмешник тяжело вздохнул и обнял хвостом Пепелка. Медолап предложил включить его в утренний патруль, на что Пересмешник в задумчивости склонил голову. Он сам собирался утром отправиться на земли одиночек, а потому..
- Отлично, тогда отправишься с Травоусом и Волчьей Лапкой! - Это решение позволяло глашатаю сходить до границы одному без лишней опасности жизни котят, легко способных навязаться за ним. - Тогда отправляйтесь сейчас в палатку оруженосцев и спите, пока не начнет подниматься солнце. Слушайся во всем Травоуса, он хорошо знает территории. И будь внимателен! Помни, чему мы уже успели научиться во время тренировок. Кстати о тренировках, я намерен взять тебя на вечернюю охоту завтра, заодно проведем тренировку на охотничьи приемы. Будет очень полезно наконец заняться этим и покормить племя, так что вздремни и после патруля. - И оставив Медолапа рядом с подошедшей сестрой, глашатай снова обратил внимание на Пепелка. Тот, молчавший, не желая мешать ему распределять обязанности, сидел тихо, но поймав взгляд названного отца, встрепенулся и тихо заговорил. И пока он говорил, брови Пересмешника медленно поднимались.
- Знаешь, Пересмешник, а я сегодня познакомился с Лепестком Жасмина - целительницей Речного племени и с Паучком, он ее ученик! Представляешь, они такие умные, заботливые, а еще Лепесток Жасмина знает все-все травы, которыми лечат котов! А ты видел как на Совете подрались два кота?? Так ведь нельзя? Правда? Ведь Воинский Закон гласит, что во время Совета объявляется Священное перемирие. Так почему они его нарушили?? Их же Звездное племя накажет! И предводители! Они не боятся??
Пересмешник тряхнул головой, выстраивая складный ответ, а котенок тем временем громко заурчал. Глашатай улыбнулся от внезапной нежности сына.
- Я знаю Лепесток Жасмина. Она прекрасная и заботливая кошка, настоящий пример для подражания. Она рассказывала тебе что-то, что тебя заинтересовало? Может быть это она рассказала тебе о травах? Пепелок, ты давно заинтересовался лекарским делом? Кстати об этом. У Медолапа ранена нога, может ты знаешь, чем ему помочь? - Услышав про драку, кот помрачнел. - Драться на Совете - вызывать на себя гнев Звездных Предков. Аконит и Мох знали это и получат по заслугам. Мы - воины, но Совет всегда был тем местом, где коты всех племен вспоминали об общем происхождении и становились братьями и сестрами. Предводители будут стоять перед праотцами и отвечать за поступок своих подопечных, но я не думаю, что будет что-то серьезное. Звездные Предки - твои и мои родители, родители наших родителей, они все любят своих отпрысков, пусть и наказывают за проступки. Это лишь процесс обучения. Я ведь тоже не всегда только хвалю Медолапа, я его и ругаю за ошибки.
Рядом прямо посреди речи кота возник Ярозвёзд и выразил беспокойство по поводу следов. Пусть он и был всегда храбрым котом, готовым броситься куда угодно во благо племени, теперь он не сможет покидать племя ради патруля, это делалось в исключительных случаях. Пересмешник наклонился к уху друга и тихо шепнул:
- Я хочу отправиться к границе с одиночками. Поговорю с одной особой. Но племени не стоит знать о том, что глашатай покинул племя никого не предупредив.Поэтому я предупреждаю тебя. Я уйду сразу за рассветным патрулем. Не напорюсь, обещаю. - Кот старался говорить как можно тише, чтобы даже сын, сонно моргавший у его лап не услышал. Затем он обратился к сыну:
- Пепелок, ты еще не хочешь спать? Время позднее, ты устал. Или хочешь еще о чем-то со мной поговорить? Ты весь день выглядишь взволнованным. Если у тебя есть еще вопросы, я готов их обсудить.
Отредактировано Пересмешник (14-11-2016 12:10:15)