Закатный смотрел на Молнехвоста с таким же интересом, как и сам воитель - на него. Оценивающе. С вежливым любопытством. Цепкий взгляд юного кота ощупывал своего нового наставника. В голове толпились вопросы, но самым главным был, конечно же, про то, почему Прыткая Лань от него отказалась. Но отказалась ли? У них с Закатным не все было гладко, но он не мог представить, чтобы она вот так, ни слова ни сказав, отправилась сразу к предводителю. Это же такое унижение для него, Закатного! Ученик-отказник! Эта мысль скручивала его изнутри и проскальзывала в янтарном взгляде яркими, как пламя всполохами, хотя он изо всех сил старался выглядеть спокойным и серьезным, как и должно ученику великого Грозового племени.
"О Звезды, как же хочется выбраться отсюда, пробежаться по лесу, хоть немного успокоиться!"
Может, дело в другом? Молнехвост был крупнее Прыткой Лани и, несмотря на дружелюбную улыбку и совершенно безобидный вид, все равно выглядел крепким и сильным. Почти как Пересмешник. Как сам Ярозвезд. Может, поэтому Закатный решил поставить их в пару, решил, что, помимо прочих проблем, Прыткая Лань не сможет научить своего ученика каким-то важным силовым приемам? Ярозвезд подчеркнул, что вины Закатного ни в чем нет. Он всегда старался на тренировках, охотился больше других, посвящал племени все, что можно. Закатный дернул хвостом - великие Предки, он отказался идти за братом, единственной кровной семьей, остался тут! А от него наставники отказываются. С кем еще такое бывает, а?
"Может, она не отказалась... Может, Ярозвезд сам считает, что мне с Молнехвостом будет лучше."
Обида жгла горло, несмотря на умные и правильные мысли.
- Да, мне тоже не приходилось менять наставников, - не сдержавшись, буркнул Закатный, прежде чем усесться напротив Молнехвоста. - Я знаю все базовые приемы, Прыткая Лань как раз должна была научить меня чему-то более сложному - например, как ловчее уворачиваться от удара врага и сразу же прыгать ему на спину, как перепрыгивать врага и бить сзади и все такое. Хорошо охочусь на мышей... - он подумал немного и сказал честно. - Чуть хуже на птиц и кроликов, - иными словами, на более быстрых зверюшек. Что поделать, Закатный рос широкоплечим, с мощными боками и лобастой головой. Как он ни старался, он не мог стать таким же прытким и ловким, как наставница... как бывшая наставница.
Закатный немного помолчал и перевел взгляд с собственных лап (когти слегка царапали землю) на дружелюбную, мягкую морду Молнехвоста. Прыткая Лань давно так на него не смотрела, если вообще когда-то смотрела.
- Молнехвост, - он решился. - Ты сказал, что я могу спрашивать, о чем угодно. Ярозвезд что-то... говорил обо мне? Я никогда не слышал, чтобы вот так меняли наставников, - он не знал, может ли спрашивать о Прыткой Лани. В конце концов, они с Молнехвостом соседи по палатке, она могла и ему что-то сказать. - Прыткая Лань мне ничего не говорила.
"Может быть, тебе сказала", - слова остались невысказанными. Закатному казалось, что это уже попахивало сплетнями и понятия не имел, как отреагирует Молнехвост. Он наверняка знает, что Закатный - приемыш племени, родившийся далеко отсюда у бывшего Грозового целителя, давно ведущего образ одиночки. С братом они пришли в племя - так хотел отец, так хотели они. Но брат решил, что племенная жизнь не для него, Закатному пришлось с ним расстаться. В племени с ним хорошо обращались, в Пересмешнике он нашел второго отца, помнил первого, любил его и брата и все такое, но все же... иногда не совсем ясное наследие давило на него. Закатный знал, что это глупо, но никак не мог не думать о том, что его происхождение как-то повлияло на Прыткую Лань. А Молнехвост?.. Что он знает и что он думает? Аргх, как Закатный собирается стать лучшим воином в племени, если так часто сомневается?!