- Конечно, нет, - серый кот заверил её, что не обижается и улыбнулся, но кошке все равно было стыдно. От его улыбки ей стало не по себе.
"Он мне улыбается или ухмыляется?"-вот чего кошка не могла понять.
Через удар сердца кот продолжил- тем более я не голодный, я принес это в общую кучу.
Огнегривая смотрела, как серый кот положил свою полёвку в кучу дичи. Воитель нахмурился и кошка кажется знала почему. Полевка имела такой ужасный вид, что есть её было бы неприятно.
"Съем её сама, сегодня на ночь."-это казалось ей правильним, потому что только она была виновата в случившемся.Серый воитель кивнул ей:
- Я Серогрив, приятно познакомиться. И прошу, не утруждай себя охотой для меня. Это была моя вина, мне следовало бы быть повнимательнее.
Он говорил, что сам виноват и ненужно утруждать себя охотой. Огнегривая почти не слышала слов, его голос ей казался слаще меда, а запах манящим, как у кошачьей мяты, конечно все эти чувства длились меньше секунды, но запомнились рыжей воительница.
Она вновь посмотрела на Серогрива и лишь сказала шепотом:
-П-п-приятно.
Это было все на что она способна. С Серогривом время летело незаметно и воительница не замечала ничего вокруг. Она даже забыла о Мхе , что обозвал её рыбоголовой, забыла о той несчастной полевке. Наверное просидела бы так до вечера, что собственно сейчас и делала.
Она вытащила из кучи дичи полевку положенную Серогривом и хотя была не голодна, заставила себя съесть все до последнего кусочка.
-Вкусно- выдавила она, хотя вкус земли и глины был на её языке. Она понимала, что Серогрив знает, что ничего вкусного в этом нет, но все же не хотела обидеть кота-Я все равно поохочусь и поймаю что-нибудь! - давясь остатками дичи сказала она уже в который раз.
Огнегривая не была кошкой, что сдается просто так, поэтому слова насчет охоты она попыталась сказать тоном не терпящим возражений. Кошка еще раз улыбнулась Серогриву и легла рядом с ним. Его шерсть была мягкой и теплой, вместе с шумом реки это действовало успокающе...
Отредактировано Огнегривая (09-08-2016 08:39:29)