Строгий взгляд Инея напомнил Пасмурице об огромной пропасти между их племенами. Кошка стала привыкать к Тигриному племени слишком легко, пугающе легко. Пасмурица никогда не была любительницей перемен, особенно таких кардинальных. Но чего греха таить, ей было любопытно. Интересно, как там на других землях. Вот она уже побывала у реки, которую бы с превеликим удовольствием обходила десятой дорогой, посетила лиственный лес грозовых котов, а теперь земли сумрачного племени... Из всех земель ей тут понравилось больше всего, хоть по началу было и страшно.
"Смогла бы я жить здесь? Стать сумрачной кошкой..." - и улыбнулась своим мыслям. - "Нет, не смогла бы..."
Иней, похоже, нервничал. Пасмурице это не нравилось. Ведь ей сейчас было хорошо и спокойно. Воительница встала и подошла к цветам. Развернулась, чтоб они были за ее спиной. Серая чувствовала, как листья и тонкие побеги касались ее спины и боков.
- Нет. А если бы и была, я бы не стал об этом разговаривать. Семья и отношения - это твое личное, то, что у тебя внутри. И другим совершенно не обязательно об этом знать.
Кошка кивнула, ее не испугал холодный тон кота, не расстроило, что он сторонился ее. Видимо, она просто поспешила. Хотя, искренне не считала в своем вопросе какого-то криминала. Улыбнувшись, серая провела хвостом по прекрасным цветкам.
- Ты прав, это личное... Но у нас в племени никто никогда не сторонится своих чувств. Не все, но большинство искренны друг с другом. Если коту нравится кошка, он ей об этом говорит, - она вспомнила Шиповника, Полуночного, - Если же нет, не скрывает правду, не боится обидеть... Никто не водит друг друга за нос, все предельно честны с собой и с другими. Прости, я просто привыкла общаться с прямолинейными котами...
Она вновь подумала о Полуночном. Он никогда не играл словами, что было на уме, то и говорил, если сомневался, то не скрывал этого. С ним было легко. С Инеем же все не так. Он словно загадка, очень сложная, но от того вдвойне интереснее. Пасмурица усмехнулась. А может, она просто выдумывает? Просто досаждает коту, которому нужны лишь тишина и покой, родной лагерь и родное племя. А она тут, настырная такая, влезает в его маленькой мир... Но ведь так хочется... попробовать.
- Послушай, Пасмурица, - начал белоснежный кот, - Я все понимаю. Но и ты пойми... Заниматься семейными делами сейчас слишком опасно. Я имею ввиду при правлении Когтя.
На мордочке отразилось изумление. Семейные дела? О чем это он? Она же не имела это ввиду. Она... Стоп. Кошка опешила от сказанных слов.
"Да, я ошибалась. Иней достаточно прямолинеен..."
- Ты мне симпатична, не скрою. Но мне бы не хотелось подвергать тебя опасности. Просто...
Приятно, когда о тебе заботятся, когда тот, кто тебе симпатичен, отвечает взаимностью. Приятно, что ты не полная дура, пристала к коту со своими чувствами, и за это не получила по ушам.
- Я за свои четыре года жизни повидал уже достаточно. Достаточно пользы принес своему племени. Сейчас для меня уже будет делом чести помочь тем, кто строит заговоры против Звездоцапа; чтобы наши дети и внуки росли в своих родных племенах, а не в том ложном рае, что построил для нас Коготь. Новый предводитель, конечно, будет пытаться избавиться от всех своих врагов. В этой битве себя мне бы было уже не жаль. А вот твою жизнь тянуть за собой мне совсем не хочется...
Пасмурица задумчиво посмотрела на замолчавшего кота. Вздохнув, она подошла к нему и присела напротив. Между ними было около половины лисьего хвоста, кошка намеренно держала дистанцию, решив, что коту так будет комфортнее.
- Мне не на много меньше лун, чем тебе, Иней. Я тоже многое сделала для племени, во всех делах и начинаниях была первой, всю себя отдавала воинским обязанностям... И сейчас готова отдать все: все силы, все мысли, умереть за племя Ветра, за свою предводительницу... Если у меня когда-нибудь и будет семья, котята, я буду желать им лучшей жизни, жизни на родных пустошах. Но я в первую очередь воин, - она подняла голову, выпрямилась, - И благополучие моего племени превыше всего. Я не королева и не старейшина, и не нужно меня опекать. В племени Ветра кошки в силах сами за себя постоять. Мы не ищем в котах защитников, они не ищут в кошках жертв. Для нас важно не это. Важно чтоб... Чтоб понимал...
Пасмурица глянула в сторону, мордочка ее была хмурой. Конечно, она ведь столько сил, столько времени потратила на то, чтоб стать хорошей опорой для Ветра, незаменимой боевой и охотничьей единицей...
"А меня воспринимают как беспомощную королеву..."
Фыркнув, кошка отряхнулась, отгоняя дурные мысли и плохое настроение. Строго посмотрела на белоснежного.
- Ты меня не знаешь, и впечатление о мне сложилось явно скверное. Даже не знаю, чем такое заслужила. Но я не хочу чтоб ты от меня шарахался, как от огня. Пойдем, - она отвернулась, махнула за собой хвостом. - Будем возвращаться, пока Устье не угодил в ваши болота...
Пасмурица опустила взгляд, все еще хмурый. Ей дали отворот поворот - прекрасно! Ее воспринимают как слепого котенка - еще лучше! Нет, сегодня был точно не ее день...
- Забавно, но я не услышала ни слова о том, что мы из разных племен, и наши отношения могли бы быть как минимум предательством, будь племен по прежнему четыре... - ворчливо отозвалась обиженная кошка, не на много позже сожалея о сказанном.
Отредактировано Пасмурица (21-12-2013 01:46:21)