- Ты хочешь, чтобы я стал вожаком? - уточнил он, недоверчиво глядя в чужие глаза. Вот так просто отдать пост, дающий больше всего свободы и силы... Естественно, они сейчас делили ещё не пойманную дичь, не больше. Не говоря уже о том, что происходящее в голове этой кошки на само деле - потёмки, верить ей полностью было нельзя. Она, как и сам Шторм, легко может называться союзницей, но в самый главный момент подставить его.
- Почему именно я? - один из самых важных, пожалуй, вопросов сейчас. Куда важнее, конечно, было то, как Когтистая собиралась всё это провернуть? Самый простой способ - создать раскол в банде, но для этого, в первую очередь, нужны были коты и кошки, а затем - зёрна раздора, недоверия к текущему вожаку. Возможно ли это на самом деле? Жало силён, умён и хитёр. Свергнуть его вот так просто казалось... невозможным.
Но кто, если не он? Когтистая? Кто ещё рискнёт пойти против текущего порядка вещей? Их же всё устаревает... Нет. Едва ли. Свои тёмные желания были у каждого. Каждый и каждая хотели получить что-то, что суровые правила не позволяли. Достучаться, найти свой подход, можно к любому. Вот только Шторм никого здесь не знал. Не знал их сокровенных желаний и мечтаний.
Дорога впереди обещала быть опасной, длинной и долгой, невыполнимой даже. Его могут уже даже не изгнать, а убить на месте, если узнают об этих планах. Планах? Что он делает?! Таким трудом пробился в банду, оставил позади прошлую жизнь, а теперь рискует ещё и этой? И с кем? С первой же попавшейся кошкой, всего-то-навсего выслушавшей его? Какая глупость!
- Почему ты говоришь обо всём этом именно со мной? Почему ты уверена, что я не сдам тебя Жало? - как будто ему поверят. Но, с другой стороны, это прекрасная возможность выслужиться - Почему я могу быть уверен, что ты не планируешь того же самого? - глаза смотрели подозрительно и... с надеждой? Ему не хотелось, чтобы кошка, которая показала такое понимание его тоски по сестре, его неприязни к законам и устоям, вдруг оказалась настолько двуличной. Но это банда. Здесь не племя, где каждый - друг, просто по праву рождения.