Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени

Главная поляна бывшего Тигриного племени

Сообщений 81 страница 100 из 940

1

http://s7.uploads.ru/CZE0p.png

Обширное пространство, где могут вместиться чуть ли не все четыре племени. Неподалеку возвышается исполинское Совиное дерево, слышится плеск реки, некогда отделяющий земли Речного племени от Грозового. Поляна достаточно просторная, почти никому из воинов не будет тесно или неприятно. Это вся территория лагеря, располагавшегося на территории Грозового племени рядом с Совиным деревом. Поперек вытоптанной поляны лежит старая береза. Здесь все ещё пахнет множеством котов.

+3

81

Чечевика сморщилась, услышав резкий ответ Первоцвет, но предпочла промолчать. Она услышала вопрос кошки, и на этот раз голос той звучал чуть мягче, словно она оправдывала свою неожиданную грубость. Чечевике не очень нравился странноватый, на ее взгляд, характер Первоцвет, и, наверное, поэтому они были просто приятельницами, а не подругами. Охотница раздраженно дернула хвостом и выпрямилась. Ее взгляд застыл на Мирном - черном, словно ночь, коте. Он приблизился к ним и заговорил.
- Нельзя ли присоединиться к вам?
Чечевика, немного смутившись, склонила голову и задумалась. Лично ей абсолютно не хотелось заниматься обустройством палаток и она уже мысленно ругала себя за то, что вообще заговорила с Первоцвет. Ей, конечно, было стыдно за свою лень, да и для исполнения плана надо показать себя перед Звездоцапом с лучшей стороны. Охотница вздохнула и снова посмотрела на Мирного. У него были желтые глаза ядовитого цвета, что немного напоминала её собственные. У Чечевики были зеленые глаза, такие же яркие, как у него. Кошка задумчиво хмыкнула и дружелюбно кивнула Мирному.
- Да, конечно, если Первоцвет не против, - Чечевика покосилась на приятельницу. - Но, если честно, я бы лучше снова сходила на охоту...
"Всё, что угодно, но только не эти общественные работы! Обустраивать палатки, мышиный помет! Ненавижу эту суету и визгливые голоса каждое мгновение вроде: "Эй, Чечевика, подай палку!", "Чечевика, подай это, подай то!" и всё такое... Бесит!"
Кошка еле сдержалась, чтобы не ощетиниться. А то еще сочтут ее сумасшедшей - шипит без всякой видимой причины. Подумаешь, какая нервная! Чечевика выдохнула, стараясь подавить очередной приступ гнева. Она выдавила улыбку и переводила взгляд от Первоцвет к Мирному, выжидательно глядя на них.

0

82

---> Бывший лагерь племени Ветра

Что вообще такое чувства? Разве мы знаем о них всё? Да, мы чувствуем. Да, мы ощущаем. Но часто путаем... Почему? Потому, что не хотим признавать. А ведь надо... Бывает открытое и не тушимое счастье. Его вы всегда встретите у детей, только дай конфетку или мышку. Есть и другое счастье - когда рядом горе. Оно очень хрупкое, но более чувственное. Главное - не упустить момент...
Есть и горе, и грусть, и боль, и ненависть... Ведь даже за счастье надо платить, иногда - более высокую цену.
Птица, подпрыгивая и улыбаясь, вбежала на новую Главную поляну. Это было то самое, детское счастье, когда не забиваешь голову никакими бедами и невзгодами. Почему бы и нет? Она получила новое имя, новый статус... А возможно, что всё не так уж и плохо... Будущая быстро, но по возможности точно, осмотрелась. М-да, тут ещё много работы... Чтобы этот лагерь выглядел, как подобает лагерю. Хмыкнув, Птица подошла к группке котов, стоявших не так уж и далеко. И услышала отрывок от разговора.
...я бы лучше снова сходила на охоту... - Это говорила Чечевица. Рядом с ней стояла Первоцвет... и ещё какой-то чёрный, как ночь, ученик. Птица заметила странно-жёлтые глаза. С такой внешностью только в племя Теней. Ехидно подумала будущая. И оказалась права! Точно понять, из какого племени этот ученик, она не могла - от начала её ученичества ещё и часа не прошло. Но интуиция - она, бывает, бьёт в точку и наповал. Но как это нечасто происходит...
Привет, Чечевица. И тебе того же, Первоцвет. - Влезла Птица. Приветствия она раздала легко, только вот, когда называла имя второй кошки, чуть раздражённо дёрнула хвостом. Не нравилась эта воительница Птице. - Вы собираетесь на охоту? А можно мне с вами... если Медведица, конечно, разрешит. - Последнее нехотя, да, с натяжкой, тоже да. - Я теперь ученица, и у меня новое имя - Птица!
Кошечка распушилась, довольно улыбнулась. А почему бы и не испытать гордость? Всё хорошо. Соплеменников - много. Дичи, получается, - много. Ровесников - много... Жаль только, что некоторые ушли, а некоторые оказались предателями. Для первых нет пощады, а вторые просто трусы, не нашедшие в себе смелости жить под "тиранством" Звездоцапа. Вот и три новых племени, внутри одного и одиночек...
А кто ты? - Заинтересованный взгляд на чёрного котика, чей взгляд был... пофигистичен? Равнодушен? Не понять...
Так как тебя зовут? Из какого ты племени был? - Повторение вопроса для проформы... Что может быть лучше? Только повторение вопроса в третий раз. Но такого Птица делать не стала, незачем нагружать свои голосовые связки ради такого пустяка.
И тут будущая заметила ещё одну кошку, сидевшую в сторонке. Птица не разглядела её точно, и даже не могла сказать, из её воительница племени, или нет - слишком много разных запахов перемешалось на поляне.

0

83

Рыжинка сама не заметила, как стал накрапывать еле заметный дождик, который заметила бы только она со своей короткой шёрсткой. Будущая рассеянно наблюдала за соплеменниками. Ничего интересного: взрослые обменивались новостями, лёгкими насмешками и предложениями сходить прогуляться или на охоту.
В лагерь вошла кошечка с серой шерстью и тёмными полосками. Её голубые глаза сверкали нетерпением. Черепаховая будущая напрягла память, стараясь вспомнить незнакомку. Возможно, о ней упоминали на Совете, вот только Рыжинка не помнила? Хотя, вряд ли.
- Привет, Чечевица. И тебе того же, Первоцвет. - Влезла кошка. Приветствия она раздала легко, только вот, когда называла имя второй кошки, чуть раздражённо дёрнула хвостом. Не нравилась эта воительница Птице. - Вы собираетесь на охоту? А можно мне с вами... если Медведица, конечно, разрешит. Я теперь ученица, и у меня новое имя - Птица! - ученица распушилась и довольно улыбнулась.
Ага, значит, Птица. Рыжинка принюхалась и уловила запах пустошей, вереска и кроликов. Значит, она из племени Ветра. Что ж, можно надеяться на нормальные отношения.
- А кто ты? - Птица бросила заинтересованный взгляд на Мирного. Рыжинка усмехнулась: зря она к нему полезла. Острый запах странной злости оповещал о том, что к оруженосцу племени Теней лучше не лезть.
- Так как тебя зовут? Из какого ты племени был?
Рыжинка слегка поморщилась. Это странное слово - был. В данный момент оно казалось таким неуместным...
Черепаховая кошка оглядела "лагерь" и вновь поморщилась. Почему здесь так холодно? В родном лагере племени Теней под лапами был мягкий ковёр из сосновых иголок, а сам лагерь был окружён высокими соснами.
А здесь что?! Поляна усеяна какой-то странной колючей травой, а из деревьев только Совиное дерево, под которым даже как следует не спрячешься от непогоды. Не дай Звёздное племя, что совы, проживавшие в этом дереве, унесут котёнка!
Тут Птица заметила Рыжинку. Черепаховая будущая тоже заметила взгляд, который чуть ли не впился в неё. Судя по шевелящимся усам, кошка из бывшего племени Ветра старалась учуять запах Рыжинки.  Кошечка лишь положила голову на лапы. Сейчас она была не в настроении разговаривать, но ученица в каком-то крохотном уголке души надеялась, что Птица сейчас к ней подойдёт, и они смогут поболтать. Но Рыжинка решительно спрятала надежду подальше, чтобы не выглядеть слабой в глазах других. Вон, какие-то ученики начали на неё поглядывать. Нет, нельзя показывать свои чувства. Черепаховая ученица не будет ронять своё достоинство, с которым она всегда держалась с  чужими. Пусть теперь они все одно племя, но все эти Грозовые, Речные и Ветряные коты никогда не станут ей семьёй.

0

84

Я смотрел вверх. На небо. Какой смысл смотреть вниз, себе под лапы? Так смотрят, смотрят в землю, только когда чего-то стыдятся. Я же ничего не стыжусь. Пусть я скован тиранством Звездоцапа - теперь я свободен от Воинского Закона. Но разве мне это в радость? Совсем нет... Я могу прямо сейчас уйти в одиночки, без всякого вреда для своей репутации. Но разве мне это надо? У меня тут знакомые, близкие... Сестра, отец, мать... Много кто. Жаль только, что Весенняя встала на сторону этого мерзавца-Звездоцапа... А вроде бы - не такая уж и плохая кошка. Одна из совсем немногих, кто хоть немного понимал меня. Очень, очень всё неудачно сложилось. Всё могло быть иначе - и лучше. Но Звёздные предки решили переиграть партию. Что ж, это их выбор, пусть предки-воители нас ведут.
Я подставлял своё лицо лёгким, будто невесомым, касаниям капель. Дождик был в меру противным, но я старался этого не замечать. И вообще старался думать, что всё хорошо. Нет, я не решил, опираясь на события, стать лучше. Просто... Просто хотелось, чтоб всё было хорошо.
Чтоб всё было. Просто было.
А кто ты? - Я тяжёлым взглядом уставился на эту настырную ученицу. Птица? Вот и хорошо, летать высоко будет... Я поймал себя на странных мыслях, покачал головой.
Так как тебя зовут? Из какого ты племени был? - Я начал закипать. Точнее, закипать уже заканчивал - ярость и злость не отмылись мелким дождиком, тут нужно было что-то посерьёзнее. Ливень там, гроза...
Да будь оно... - Я замолчал. Недоговаривая, замолчал. И не понял, что же меня остановило - то ли присутствие котов, то ли ещё что-то. Но я не смутился. Да и не утруждал себя этим чувством никогда...
Я из племени Теней. Был из племени Теней. А зовут меня Мирный. - Проговорил я быстро, скороговоркой. Старался, чтоб гнев не вырвался наружу в ещё одном проклятьи, теперь уже законченном.

0

85

Пестрохвостая все ждала ответа от Тигролапки. - Не услышала она меня, что ли? Чего молчит-то?
- Пестрохвостая! Ты поведешь дневной патруль. Возьми с собой Рыжинку и Первоцвет, проверьте границу с одиночками и фермой. - прозвучал чей-то голос над ухом. Пестрая обернулась. Голос принадлежал незнакомому коту. - Прихвостень Звездоцапа. - Презрительно фыркнула про себя Пестрохвостая.
- Хорошо. - - Все совсем не хорошо! Раскомандовался тут, что и кому делать!
Кот развернулся и ушел. Пестрохвостая повернулась к сестре. - Черт, нам даже поговорить нормально не дали!
- Тигролапка... Поговорим позже, хорошо? А сейчас я поведу патруль, потому что так решил наш новоявленный правитель, который нарушает Воинский Закон на каждом шагу и раскидывается указаниями направо и налево! - под конец этой тирады Пестрая перешла на шипение. Она поднялась на лапы и отряхнула шерсть.
- Ладно. я пошла. - проворчала кошка. Затем, уже громче, выкрикнула, - Рыжинка, Первоцвет!
- Замечательно! Сумрачная ученица в патруле, который возглавляю я, чистокровная воительница Ветра! Прекрасно! И как только звездные предки допустили всё это?
Пестрохвостая обвела глазами поляну. - Черт, где же они?

Рыж и Цвету

Погнали)

0

86

Рыжинка рассеянно глядела в пустоту, когда сзади послышался голос Частокола:
- Пестрохвостая! Ты поведешь дневной патруль. Возьми с собой Рыжинку и Первоцвет, проверьте границу с одиночками и фермой.
Стоило Рыжинке глянуть на глашатая, как еле слышное мурлыканье вырвалось само собой. Этот кот учил её искусству боя вместе со Звездоцапом, и он был самым любимым учителем Рыжинки. Сама черепаховая ученица была совсем не против заступать в патруль, но кошечке нужно, чтобы патруль возглавлял Частокол, а не какая-то воительница Ветра!
Но сейчас Частокол выглядел так, словно теперь он не интересуется ничем, что связано с Рыжинкой. А ведь когда-то он говорил, что глубоко восхищается ею, что Рыжинка - его самая любимая ученица...
Кошка, к которой обратился Частокол, - кажется, Пестрохвостая? - продолжила разговор с какой-то ученицей:
- Тигролапка... Поговорим позже, хорошо? А сейчас я поведу патруль, потому что так решил наш новоявленный правитель, который нарушает Воинский Закон на каждом шагу и раскидывается указаниями направо и налево! - под конец этой тирады воительница перешла на шипение. Она поднялась на лапы и отряхнула шерсть.
Рыжинка сердито вздыбила загривок, оставаясь на своей позиции. Почему она так говорит о Звездоцапе?! Ведь он объединил под своим началом всех сильных котов!
"Которые пожелали остаться на его стороне, - прошипел чей-то голос на ухо Рыжинке. - А остальные сильные коты, которые не хотели жить в Тигрином племени, оказались умнее и ушли в изгнание".
- Глупости! - отрезала Рыжинка. - Все сильные коты остались в Тигрином племени, и лишь слабые ушли!
Но сомнения не собирались отпускать ученицу. Более того, они усилились.
- Рыжинка, Первоцвет!
Черепаховая кошка нехотя встала с удобного местечка, несмотря на лившийся мелкий дождик, и подошла к Пестрохвостой, которая продолжала оглядываться, ища Рыжинку и Пестроцвет.
Не может поверить, что Частокол поставил меня к ней в патруль! - злорадно подумала Рыжинка, учуяв запах злости. Ученица негромко спросила:
- Мы будем только проверять границу?

0

87

Я с прямо-таки котяческим нетерпением и упорством ждала ответа этого странного чёрного кота. Узнать его имя и его племя, теперь для меня было делом чести, разума и всего прочего. Ну и настырности, конечно, как же без этого? Прищурив глаза, я осматривала этого ученика. Просто чёрная шерсть. И всё. Я дёрнула хвостом. Не очень впечатлительная внешность, надо сказать. Вот только глаза, это да. Не янтарные. а именно жёлтые. Я улыбнулась, видя, как его лицо медленно приобретает яростный оттенок. Посвящение в ученицы явно придало мне смелости, но пакостить не запрещал никто... Пусть теперь моя жертва не Пасмурница, ну и что? Но вот этот кот явно начал по-настоящему выходить из себя. Я потихоньку попятилась. Что мне может сделать этот кот? Но стало страшновато.
Да будь оно... - Я тихо захихикала. Проклясть нас всех захотел? Ну-ну. Правда, говорил он тихо и явно не надеялся, чтоб его услышали. Я посмотрела чуть назад и вбок. Тут как раз лежала эта кошка, чей запах я не могла различить. Она пахла так же, как и тот чёрный ученик! Я с видом победителя подняла нос. Осталось только понять, из какого они племени, и всё встанет на свои места. А тут и желтоглазый открыл рот.
Я из племени Теней. Был из племени Теней. А зовут меня Мирный. - Я кивнула и тут же потеряла к Мирному всякий интерес. Он был как Веснушка, только ещё и постоянно молчал. Я поморщилась. Не люблю зануд. Но я не хотела морщиться, тут же моё лицо разгладилось и приобрело намёки на улыбку. Раз Мирный из Сумрачного племени, то и эта кошка, которая лежит рядом со мной - тоже.
Ты же из племени Теней, да? - Я подняла взгляд на такую же, как и я, ученицу. То есть будущую.
А сейчас я поведу патруль, потому что так решил наш новоявленный правитель, который нарушает Воинский Закон на каждом шагу и раскидывается указаниями направо и налево! - Я ухмыльнулась. Что ж, вот и послушала мнение соседей.
А можно с вами в патруль? - Лапы сами подтолкнули меня вперёд. Мне очень хотелось делать хоть что-нибудь. Не выслуживаться, нет, именно делать.
- Мы будем только проверять границу? - Я удрученно покачала головой. Мне очень не хотелось это признавать, но приходилось, похоже.
Наверно, но только границу с одиночками. Больше границ у нас нет. - В голосе звучала непрекрытая печаль, мне удавалось очень быстро менять настроение... Весело.

Отредактировано Птица (29-08-2013 14:23:53)

0

88

<<< лагерь племени Ветра.

Мир тонул во мраке, что кстати, было для неё не ново. Вся её жизнь клубилась в непросветной тьме, которая заполнялась новыми запахами и чужими голосами. Но сейчас эта тьма казалось непривычной и неродной, сдавливала с болью виски, заставляла челюсти сжать сильнее от осознания полнейшей безысходности, ведь именно непроглядная тьма делала её беспомощной. Она лечила соплеменников, при любой возможности не отказывала в помощи больным котам из соседних племён, но она была бесполезна в воинских и охотничьих делах. Каждый раз, когда дело заходило о недоступных её власти вещах, проклятое чувство безысходности разъедало её нутро, пожирая изнутри.
И вот сейчас ей не оставалось ничего, кроме как подчиниться новому предводителю и вновь исполнять свой долг, невзирая на все жизненные невзгоды и даже на принадлежность кота к племени.
«Нет их больше» - промелькнула усталая мысль, прежде чем и она потонула в бесконечном мраке.
Хотя имело ли значение, кого лечить? Все коты чувствуют боль, а её задача – устранить её.
Так она и шла, пока в ноздри не врезался запах, свидетельствующий о новом местоположении их лагеря. Стоило запаху наполнить собою нос, так кошка изменилась в своих движениях: стала двигаться более настороженно, медленно, словно вот-вот могла оступиться. Эта местность не была ей знакома, а если учесть то, что лагерь не обустроен, то коты легко могли напороться на что-нибудь.
Нежнолистая лапой прощупала местность вокруг себя и, удостоверившись в отсутствии колющихся предметов, села и положила пучок трав на землю.
- Надо бы поискать пещеру  и помочь раненым. Положите, пожалуйста, лекарства, я пока устроюсь здесь, - последнее предложение было адресовано воинам, которые помогли ей донести травы. – Спасибо вам.
Нежнолистая разложила рядом с собой травы, после чего взмахнула хвостом и крикнула:
  -  Коты Тигриного племени! Все те, кому понадобится помощь, могут обратиться ко мне.
Целительница умело залечила травмы котов, но потерпев потерю всей своей паутины.
Также робко обходя каждый квадратный метр стороной, кошка направилась к кустам из которых, в принципе, вышла бы неплохая целительская.

>>> палатка целителя.

Отредактировано Нежнолистая (03-09-2013 20:14:23)

0

89

Вой так и не ответил. Ну и похвост с ним. Виш(нелапа?)енка развернулась, мол, я обиделась, и стала искать что-нибудь интересное. Из "что-нибудь интересного" Вишенка нашла только Когтя (теперь она будет дразнить его этим именем!) и Птичку. К берому предателю подходить не стала - не достоин он, во. А лучшая подруга разговаривает с кем-то, поэтому прерывать беседу не стала. Так. Теперь надо было искать свою наставницу - Пестрохвостую. А Пестросхвостая, похоже, забыла, что у неё есть ученица - ну тогда пора напомнить. Подойдя к наставнице (которую Вишнелапе дали в буквальном смысле слова недавно), ученица... Подошла к наставнице. Логично.

- А идём на охоту-у-у? Мне тут плохо, меня тут игнорируют, тут никого нет, даже ты занята! И я голодная...

Вишнелапа сейчас бы обиделась, но нельзя ведь. Обида на наставницу - нет тренировок/не с кем охотиться - вырастешь бездарной - станешь отбросом - не станешь предводительницей. А оно ей надо? Правильно, не-е-ет.

Отредактировано Вишенка (29-08-2013 22:35:14)

0

90

- Мы будем только проверять границу? - осведомилась подошедшая Рыжинка. Пестрохвостая собиралась ответить, но тут услышала еще один голос.
- А можно с вами в патруль? - Птица. - Вот черт, свалились тут на мою голову. Но и это было еще не все.
- А идём на охоту-у-у? Мне тут плохо, меня тут игнорируют, тут никого нет, даже ты занята! И я голодная... - проныла неизвестно как оказавшаяся под боком Вишнелапа. Вот тут-то Пестрохвостая разозлилась. - им что, делать больше нечего, что ли? Какого лешего они все ко мне прицепились?! Отправить Птицу к наставнице, Вишнелапу куда-нибудь отослать... Но быстро взяла себя в лапы. - Фухх. Ладно. Пусть идут со мной. Схожу я в патруль в чужом лагере, мне не трудно. Открыто нарушать приказы себе дороже. Лучше потерпеть, еще сочтемся.Приходилось думать быстро.
- Значит так. - начала Пестрая, лихорадочно соображая. - Вишнелапа, идешь со мной в патруль, тебе это только на пользу. По дороге поохотимся. так что голодной не останешься. Птица, тоже идешь. Рыжинка, найди Первоцвет и веди её сюда.
- Ну и черт с ним, что про этих двух ни слова сказано не было. Хотя, у Птицы все-таки есть наставница... Эх, чего уж теперь, сама напросилась! Воительница отошла к выходу на поляну. - Что ж, подождем-с.

Отредактировано Пестрохвостая (02-09-2013 14:23:33)

0

91

офф:
Пестрохвостая, пост как бы 10 полных строчек)

<<< с охоты
Я неторопливо зашел в лагерь Тигриного племени и, держа небольшой улов в зубах, остановился, чтобы оглядеть поляну. Котов здесь стало немного больше,  все они уже тихо, но яростно беседовали о Когте и обо всем том, что он натворил. Как-то резко все это показалось мне скучным, повседневным, приевшимся. Настолько скучным, что не просто не было желания их слушать, а хотелось подойти и каждому заткнуть пасть.
Я вздохнул и продолжил свой путь до середины поляны. Некоторые шарахались меня, морщась, будто я извалялся в лисьем помете; другие наоборот подходили ближе, на запах дичи. Вероятно, все они были голодны.  Открыв пасть, небрежно вывалил улов на землю и, отведя уши назад, обернулся на толпу котов. Интересно, когда наш новый уважаемый предводитель соизволит отправить  охотничий патруль? Как эта масса должна делить несколько полевок и еще одну пару тушек? Я вздохнул и покачал головой. Безнадежно. Сколько патрулей не высылай, а всех их не прокормить разом. И что же, каждый должен будет индивидуально ходить на охоту? Я переступил с лапы на лапу и глянул на небольшую кучку с дичью. Мне самому хотелось есть не меньше. Но прежде надо думать о тех, кто не может сам о себе позаботиться.
Я нагнулся и аккуратно подобрал белку, поднял голову и, осмотревшись по сторонам, рысью подбежал к королеве и котятам, которые весело играли с камушком. Я быстро вдохнул запах, чтобы определить из какого они племени. Впрочем, так ли это важно сейчас. Сейчас мы все вместе. Я бережно положил белку возле кошки и котят, будто бы это была моя собственная семья. Выпрямившись, я еще некоторое время смотрел на них, потом отвернулся и вернулся на место, притупляя не к месту нахлынувшие чувства заботы и ласки. Подойдя к куче с дичью, я опустился и задумчиво уставился куда-то в сторону леса.

Отредактировано Иней (01-09-2013 21:22:28)

0

92

Я проследила взглядом за пришедшей в лагерь Нежнолистой. Я не понимала, как относится к этой кошке, так что относилась к слепой целительнице более-менее дружелюбно... Но я правда не понимала, как относится к целителям. И вздохнула с облегчением, узнав, что мой брат не избрал этот путь. Мне хватает, и всегда будет хватать осознания того, что Звёздные предки смотрят на нас с небес и мы у них в лапах. Мне никогда не захочется стать целительницей, и променять пустошь на травы, а охоту на помощь больным.
Даже если учесть то, что я не знаю, что такое радость охоты. Но зато я уже видела лес и пустошь, когда шла сюда.
- Значит так. Вишнелапа, идешь со мной в патруль, тебе это только на пользу. По дороге поохотимся. так что голодной не останешься. Птица, тоже идешь. Рыжинка, найди Первоцвет и веди её сюда. - Я тихо хмыкнула. Мне было радостно от того, что пёстрая кошка не вспомнила о моей наставнице, Медведице. Это спасало меня от неминуемой скуке в лагере. А отказаться она не могла... Выглядело бы странным, наверно.
Тогда пошлите. Заодно и дичь принесём. А проверять нам совсем мало - граница с одиночками, вот и всё. - Я легкомысленно взмахнула хвостом и подбежала к выходу из лагеря, как бы поторапливая своих соплеменников.

0

93

- Вишнелапа, идешь со мной в патруль, тебе это только на пользу.
Рыжинка тихонько хмыкнула. Капризная Вишнелапа несколько минут назад жаловалась на скуку. Кошечка во время последнего Совета слышала среди старейшин об этой капризной ученице.
Будешь теперь знать, как заявлять о скуке на весь лагерь!
- По дороге поохотимся. так что голодной не останешься.
У пёстрой кошечки тихо заурчало в животе. Сама Рыжинка тоже не отказалась бы от сочной лягушки. Кинув тоскливый взгляд на кучу, где покоились кролик и лягушка, Рыжинка скептически посмотрела на Вишнелапу. Значит, Пестрохвостая - её наставница... Надо запомнить.
- Птица, тоже идешь. Рыжинка, найди Первоцвет и веди её сюда.
Черепаховая кошка чуть вздыбила загривок.
Откуда мне знать, где её искать, а? Я вам что, Звёздное племя, чтобы про всех всё знать? И вообще, с какой стати я должна отслеживать её местонахождение?! Она из племени Ветра!
Была из племени Ветра. - Всё тот же противный голосок. - А из-за чего тебе приходится терпеть их общество? Правильно, из-за того, что ты присоединилась к этому прихвостню Звездоцапу. А не будь ты маленьким капризным и трусливым котёнком, ты бы покинула это сборище недовоинов.
Стараясь игнорировать внутренний голос, Рыжинка принюхалась, ища запах кошки племени Ветра. А, вот она - болтает с Чечевикой. Будущая подошла к кошкам, надеясь, что угадала их имена, и сообщила воительнице:
- Первоцвет, ты идёшь в патруль с Пестрохвостой, Вишнелапой, Птицей и мной.

Отредактировано Рыжинка (03-09-2013 14:51:26)

0

94

корни дерева<<<

Оставив Звездоцапа наедине с собой, я вновь выбралась на главную поляну. Это место уже обретало очертания настоящего лагеря, палатки обрели четкость и форму, коты рвали мох на подстилки. Но куча с дичью все еще была полупустой. Даже скорее совсем пустой, я мысленно вздохнула, но не приблизилась к еде. Сперва едят королевы и старейшины, а потом уже воины. Некоторые вещи не меняются. Устои, которые делают нас теми, кто мы есть - а не бродягами и одиночками. Мы не банда лишь потому, что у нас есть Кодекс Чести. Поэтому мы и достойны зваться племенем. Единым племенем. Я взмахом хвоста подозвала к себе, часового, тот покорно приблизился, но я все же успела заметить его настороженный и хмурый взгляд. Интересно, как много котов метило на мое место?.. И сколько, сейчас, обжигая взглядом, безмолвно злились на меня? Возможно он был одним из них, да неважно, меня сейчас интересовало, кто покинул лагерь. Благо, свои обязанности этот воин выполнял, сообщив все четко, то ли памятуя о моем характере, то ли просто не решившись спорить с глашатай. Орхидея и Остролап покинули лагерь не так уж давно, но за них я не беспокоилась - Остролап был полностью предан нашему делу, а Орхидею я обучала лично. Куница, Львиносвет и их ученики отправились на первую тренировку. Грач и Иней, ушли поохотится, но вернулся пока лишь белый кот. Я хмуро взглянула на бывшего соплеменника, сузив глаза. А где же его приятель? Потерялся? Уж в чем я была уверена, так это в том, что Грач против нашей затеи, как и половины ныне существующего племени. Надо пойти поохотится, возможно я смогу напасть на его след. Увы, мои навыки следопыта были также плачевны как умение охотится.
Тысяча дохлых призраков! Я взмахнула хвостом, давая знак часовому, что мне больше ничего от него не надо и направилась к выходу. В ту же секунду, на меня едва не налетела, какая-то мелкая, серая кошка, судя по виду только-только из ясель, а по запаху - из племени Ветра. Я возмущенно ощетинилась, перегородив собой выход. Печально известная Говорящая с Космосом уже отправлена к старейшинам, теперь надо смотреть, чтобы среди ее бывших соплеменников не зародился бунт. И я собиралась приложить к этому все усилия. Оглядевшись, я поняла, что эта мелкая мышь была не одинока - позади нее уже неловко замерло несколько разных котов, преимущественно ученики и еще совсем молодые воители. Среди них была и Рыжинка, которую я считала кем-то вроде своей племянницы. Уже сейчас было ясно, что из этой кошки выйдет толк. Чем-то она напоминала меня саму в детстве, только менее яростная и вспыльчивая. Может потому, что в отличии от меня была близка со своим единственным братом. У меня не было никаких родственных чувств к семье. Покинув детскую я навсегда выкинула их из головы. В каком-то роде это сделало меня той, кто я есть. Я раздраженно хлестнула хвостом по земле, словно кнутом.
-Аккуратнее! - сердито бросила я, мгновенно оскалив желтоватые клыки. - Как тебя зовут? Впрочем неважно! - сейчас меня интересовало совсем не это, я повысила голос, чтобы меня сейчас услышали они все. - Итак, учитывая, что большинство из вас, знакомы лишь с четвертью наших территорий, отныне в одиночку никто на охоты не отправляется, это ясно? Лишь в группах в сопровождении старших воинов, которые и будут руководить охотничьими отрядами. Назначать их буду я лично, - я набрала в грудь побольше воздуха, чтобы заглушить любую тень протеста. - Я не хочу, чтобы кто-то из вас, решив поохотится в пустошах застрял в кроличьей норе, а я искала вас потом повсюду! Или возомнив себя великим пловцом - утонул в реке! Зарубите это себе на носу. Любого кто нарушит это правило я запру в лагере на неделю, без права его покидать с обязанностью вычищать шерсть старейшин и менять им подстилку. И запомните: я не шучу, - удар хвоста по земле должен был подчеркнуть весомость моих слов, впрочем большинство уже успело понять, что я никогда не шучу. - Если кто-то из вас погибнет глупой смертью отвечать придется мне. Ученики могут покидать лагерь лишь в сопровождении своих наставников, - на это был еще один резон, учитывая перепосвящения в наставники нашим ученикам давались преданные делу воины. - Итак, вы собирались на охоту? - поинтересовалась я секундой позже, переведя дух. -Для нас сейчас важнее наполнить кучу с дичью, и желательно так, чтобы и самим ухватить кусок, после того как поедят королевы и старейшины, - я выразительно взглянула на то место, где по идее должна была возвышаться гора еды, которой не было и в помине. - Поэтому, первый отряд поведу я лично, кто собирался - прошу за мной. Что касается остальных, - я вновь повысила голос, - нам по прежнему негде спать. И помните что я сказала насчет одиноких прогулок!

>>> старый дуб

+1

95

- Тогда пошлите. Заодно и дичь принесём. А проверять нам совсем мало - граница с одиночками, вот и всё. - Птица побежала к выходу из лагеря, взмахнув хвостом. Пестрохвостая лишь покачала головой.
- Нам нужно дождаться Первоцвет и Рыжинку. - произнесла Пестрая. В этот момент обо Птицу споткнулась какая-то кошка. - Ржавница. - поняв это, Пестрохвостая презрительно фыркнула про себя. Быть глашатой племени, которого быть не должно, в основе которого лежат предательство и убийства - да уж, много чести!
-Аккуратнее! Как тебя зовут? Впрочем неважно. - оскалила зубы Ржавница, грозно посмотрев на Птицу. Пестрохвостая напряглась, готовясь броситься на защиту ученицы, если глашатая посмеет поднять на неё лапу.
- Птица! Сюда, быстро! - позвала она серую кошечку.
- Итак, учитывая, что большинство из вас, знакомы лишь с четвертью наших территорий, отныне в одиночку никто на охоты не отправляется, это ясно? Лишь в группах в сопровождении старших воинов, которые и будут руководить охотничьими отрядами. Назначать их буду я лично, - продолжала между тем говорить Ржавница. - Я не хочу, чтобы кто-то из вас, решив поохотится в пустошах застрял в кроличьей норе, а я искала вас потом повсюду! Или возомнив себя великим пловцом - утонул в реке! Зарубите это себе на носу. Любого кто нарушит это правило я запру в лагере на неделю, без права его покидать с обязанностью вычищать шерсть старейшин и менять им подстилку. И запомните: я не шучу. Если кто-то из вас погибнет глупой смертью отвечать придется мне. Ученики могут покидать лагерь лишь в сопровождении своих наставников. - - Да ты просто не хочешь упасть в глазах обожаемого предводителя! Пестрохвостая, невесело усмехнувшись, глянула на Птицу. - Облом, Птица, облом. без наставника тебя не пустят. Как, впрочем, и Рыжинку. Хотя, наверное, её это не коснется. Все-таки Частокол сам приказал ей идти. - Итак, вы собирались на охоту?
- Мы идем в патруль. - негромко, но твердо произнесла Пестрая. Затем, слегка склонив голову, добавила, - По повелению Частокола. И Рыжинка идет с нами, по его же велению.
-Для нас сейчас важнее наполнить кучу с дичью, и желательно так, чтобы и самим ухватить кусок, после того как поедят королевы и старейшины. Поэтому, первый отряд поведу я лично, кто собирался - прошу за мной. Что касается остальных,нам по прежнему негде спать. И помните что я сказала насчет одиноких прогулок!
Пестрохвостая увидела, что Рыжинка ведет к ним Первоцвет.
- Побежали. Чем быстрее мы выйдем, тем быстрее вернемся. - сказала кошка, вскакивая на лапы. Затем обернулась к Птице. - Тебе придется остаться здесь. Ты ведь слышала, что сказала Ржавница про наставников? Воительница развернулась и побежала к границам.
---Бывшие земли племени Ветра ---Граница с одиночками.

Отредактировано Пестрохвостая (02-09-2013 20:48:02)

0

96

Пока я смотрела на Пестрохвостую, и совсем не смотрела по сторонам, на меня налетел кто-то очень... тяжёлый. Я лишь пискнула и подняла отдавленную лапу. Одновременно с тем, как посмотреть на того, который так по-хамски наступил мне на лапу! Но возмущённые вопли застряли у меня в горле. Это была Ржавница. Не самое удачное положение, мелькнула быстрая мысль. А тут она ещё взмахнула хвостом, что бы, наверно, прибавить своим словам значимость. А что эта кошка собиралась говорить, я не сомневалась. И оказалась права!
-Аккуратнее! Как тебя зовут? Впрочем неважно! - Почему это неважно!? Я на неё обиделась. И сильно обиделась, да. Наступила на лапу, понимаете ли, да ещё тут "неважничает"! Я надулась и отвернулась от Ржавницы. Она из племени Теней, кстати, тут же с удовольствием отметила я почуяв запах Сумрачного племени. Ведь так же пахли те два оруженосца, Мирный и Рыжинка...
Птица меня зовут. - Буркнула я ей, чтоб знала. На всякий случай, мало ли что. А меня должны знать все! Я выпрямилась, и села так, чтоб казалось, что я пришла со Ржавницей. И выражение морды у меня было такое, будто я была главная, а все, включая Ржавницу - да и, что мелочится, Звездоцапа - моими подданными. Трепещите!
Меня позвала Пестрохвостая, но я это проигнорировала. Зачем отвечать? Всё равно не пойду. Но вот Ржавница сказала про то, что ученикам нельзя выходить из лагеря без наставников. Я поникла. Меня обломали, и очень сильно. Жестоко. Отойдя от воительницы я резко легла почти посредине поляны, и туго свернулась калачиком. Голова была направленна на вход и, одновременно, выход из лагеря. Чтоб смотреть на всё, и не пропустить ничего.

0

97

Рыжинка подошла к Пестрохвостой, чтобы доложить, что привела Первоцвет, но из палатки предводителя вышла Ржавница, глашатая Тигриного племени. Ученица не выдержала и мурлыкнула. Ещё одна кошка, которая связывала Рыжинку с прежним племенем Теней. Ученица знала, что глашатая относится к ней, как к родной, и отвечала взаимностью.
Ржавница споткнулась о Птицу и раздражённо ругнулась. Затем она доложила всему лагерю, что сейчас она поведёт охоту вместо патруля, в котором участвуют Пестрохвостая, Рыжинка, Птица и капризная Вишнелапа. Потом Ржавница добавила, что отныне оруженосцы не имеют права покидать лагерь без наставников. Птица тут же понурилась.
А жаль. Я думала, мы бы подружились.
На самом деле Рыжинка подумывала об уходе из племени. Но ей не хотелось покидать племя без сопровождения друга. Хотя, возможно, она бы уговорила Мирного уйти...
Будущая поглядела на чёрного котика, который продолжал лежать. Его запах ненависти можно было объяснить просто: он хотел, чтобы Звездоцап умер, или, что ещё лучше, он хотел проснуться в палатке оруженосцев и понять, что все события, начавшиеся с "кровавого Совета", оказались сном. Рыжинка едва сдержалась, чтобы не броситься к Мирному, улечься рядом и поделиться своими сомнениями, зная, что она не одинока в своих подозрениях. Но Рыжинка не имела права отказаться от охоты. Ведь тогда столь тщательно заработанное право на общение с Ржавницей будущая потеряет.
Наконец, Пестрохвостая увидела Рыжинку. Черепаховая ученица фыркнула еле слышно.
- Побежали. Чем быстрее мы выйдем, тем быстрее вернемся. - Сказала кошка, вскакивая на лапы. Затем Пестрохвостая обернулась к Птице. - Тебе придется остаться здесь. Ты ведь слышала, что сказала Ржавница про наставников?
Птица улеглась в центре поляны, свернувшись в тугой комочек. Рыжинка послала ученице незаметный ободряющий взгляд. Воительница развернулась и побежала к выходу в лагерь. Рыжинка, сдержав протестующий мяв, побежала следом, еле поспевая за кошкой.
---за Пестри--->

Отредактировано Рыжинка (03-09-2013 16:26:56)

0

98

>>> за ними.

0

99

Я всё так же лежал, уже в полусне. Краем какого-то уха - я уже даже не мог определить, правого или левого - слышался голос Ржавницы. Тут я сонно подумал, что она, наверно, стала глашатаей. При предводителе Звездоцапе-то... Приоткрыв глаза, я увидел ту самую серую, с тёмными полосками, ученицу. Птица её зовут, кажется. И что она делает рядом с Ржавницей? Неужели тоже оказалось предательницей? Как-то непохоже... Да что, все предатели не похожи сами на себя! Вот, я и Весеннюю не заподозрил. Но мне всё равно кажется, что это - не Птица. Слишком уж она... живая? активная? Нет, скорее просто выглядит немного по-котячьи. Так не в чём не убедившись, и ничего не додумав, я опять закрыл глаза и свернулся в клубочек-комочек. Ко мне явно никто не спешил подходить, чему я был несказанно рад. Сейчас как раз было время подумать, незачем его трать на пустые разговоры, которые совершенно ничего не принесут - все слишком устали, да и настороженны. Разговоры, наверно, только и идут, что о битве на совете. А именно эту тему мне бы хотелось обходить стороной, по крайней мерее в беседах.
Но, надо думать, не думалось мне думать, так что я попытался уснуть. Не получилось и этого. И тут я почувствовал на своей шкуре чей-то взгляд. Открыл глаза и повернул голову в сторону смотревшего. Смотрела, оказывается, Рыжинка. Я вяло удивился, тело хотело спать, а разум не подчинялся... Короче, я был сонным, и мучила меня бессонница. Я проводил кошку взглядом, не утруждая себя мыслями, почему же она на меня так пристально смотрела.
Я положил голову на скрещенные под подбородком лапы, изменив своё положение. Спать хотелось, но я понимал, что не усну, особенно на Главной поляне, и особенно вне своей любимой и родной палатки оруженосцев. Я опять прикрыл глаза, надеясь увидеть какой-нибудь цветной котячий сон, и чтоб проснулся где-нибудь в нашем лагере, и пошёл бы опять на охоту, или в патруль... Куда бы сказали идти. Мне, в основном, было всё равно. Я был просто небольшой такой тряпочкой, к мнению которой никогда и не прислушивались, и не собираются этого делать. Для своих соплеменников я был слишком мягким. Конечно, в новом, Тигрином племени я мог бы найти таких же, как я, друзей... Но надо ли это мне? Я никогда не любил большие компании, и не думаю, что это когда-нибудь изменится. Да и не думаю, что вообще что-то будет меняться на долго. Скоро большая часть воителей взбунтуется, да и приверженцы Звездоцапа поймут, что не все счастливы, в отличии от них...
Я отказался от мыслей, ловя небольшой порыв сна. Мне, как никогда, хотелось заснуть и забыться. Больше ничего, ну совсем ничего не оставалось. Слава Звёздному племени, что я был не посредине поляны, а где-то ближе к краю: не хотелось, чтоб об меня спотыкались. Очень не хотелось.
А дальше я уже ни о чём не думал. Я просто спал.

+1

100

<<<< Змеиная горка
Ну, конечно, это было нечто, как мы пробирались обратно, туда, откуда начали свой путь. Точней, начали продолжение своего пути. Потому что, если рассуждать логически, путь мы начали с главной поляны племени Ветра, а если вести цепочку дальше, то это Четверик, потом снова главная поляна Ветра, ну и так примерно ещё пять сезонов, а там утроба матери, а до этого любовь матери и отца, а до этого ещё множество раз их лапы исходили земли Ветра и Четверик, а совсем-совсем если уходить вдаль, то отец моего отца и мать моего отца, да ещё и отец моей матери и мать моей матери тоже ходили по этой же земле и любили друг друга... В общем, сложная история, мда.
Так вот. После некоторого плутания по лесу, мы с Вихрем вышли куда-то, где был сильный запах племени Теней и Реки, после чего я решила, что, наверное, у нас отправляются первые патрули. Подумать только! Уже патрули! О предки, неужели, неужели это все все-таки правда? Кажется, я уже несчетное количество раз за сегодняшний день пыталась думать о том, что все это миф и сон, но каждый раз мои желания и мечты разбивались вдребезги о скалы реальности. Черт, как пафосно.
Ну так вот. Я слепо пошла по следу Теневых котов, но, как оказалось, мы свернули не в ту сторону и пошли по их следу обратно в Лес. Я громко и трехэтажно выругалась, наступила на какого-то жука, тот меня укусил и я взвыла так, что наверняка распугала всю дичь в округе. После чего, кажется, множество раз успела нажаловаться своему новому глашатаю о том, как Лес нас не любит и как Лесопротивна эта идея объединения племен, что если бы Коготь выбрал лагерь на пустоши, я уверена, в первый же поход все воители не Ветра попроваливались бы в ямы и сломали бы себе лапы, после чего мы снова нашли след патруля, двинулись по нему в другую сторону, а там на нас нахлынули запахи четырех племен и я вошла в нечто, якобы похожее на лагерь, гордо выпятив грудь и подняв голову, сверху вниз глядя на всех, кто тут остался. Меня распирало желание объявить имя моего нового глашатая, взлететь на это дерево, что у нас заменяло Скалу и громким мявом возвестить о начале Совета.
Еле удержавшись, я наткнулась на свою дочь и царственно махнула ей хвостом, плавно подойдя, не теряя собственного достоинства, и, как будто воительница разговаривает с ученицей, а не мать с дочерью, еле слышно спросила её:
- Надеюсь, Ястреб тебе передал, чтобы ты не смела называть меня матерью, пока мы не вернемся домой? Это очень важно, Птица, иначе будет плохо тебе, твои братьям и твоей матери, - я вымученно улыбнулась, глядя в глаза своей егозе, удержалась от желания потрепать её по холке и, обернувшись на пятках, поискала взглядом Ястреба.
- Что это такое! - обратилась я к дочери, не глядя на неё. - Где Ястреб? Я хочу, чтобы мои ученицы тренировались, а не прозябали в этом дрянном месте, - я внезапно поняла, что сказала это слишком громко и выругалась про себя, кинув виноватый взгляд на Вихря. Так, все, не спорить с Когтем, не замечать его, не совершать глупостей. Надеюсь, клочкастый меня не слыхал.
Я обернулась, увидела первую попавшуюся мне на глаза кошку и пошла к ней, обмахиваясь хвостом. Она сидела в стороне и вылизывалась. Я приблизилась к ней, уселась рядом и принюхалась - Речное племя. Шерсть на загривке, итак всегда стоявшая чуть дыбом, еле заметно приподнялась от напряжения. Я посчитала десять кроликов, вспомнив, что она стояла около Скалы и что, кажется, именно ей я поручила задание надрать задницу предателя Воя, я самым невинным тоном поинтересовалась:
- А где Листопад? - неосознанно назвав нового предводителя по его старому воинскому и не зная, зачем я начала разговор, который приведет нас в тупик. Ну, все лучше уж сидеть, закрыв рот на замок.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени