Обширное пространство, где могут вместиться чуть ли не все четыре племени. Неподалеку возвышается исполинское Совиное дерево, слышится плеск реки, некогда отделяющий земли Речного племени от Грозового. Поляна достаточно просторная, почти никому из воинов не будет тесно или неприятно. Это вся территория лагеря, располагавшегося на территории Грозового племени рядом с Совиным деревом. Поперек вытоптанной поляны лежит старая береза. Здесь все ещё пахнет множеством котов.
Главная поляна бывшего Тигриного племени
Сообщений 521 страница 540 из 940
Поделиться110-07-2013 22:17:50
Поделиться52107-04-2014 17:30:27
Взяла вольность описать бывшие отношения Птицы и Острозубки, исходя из анкеты второй. Мои извинения, если вдруг что-то не так
—Отморозить себе хвосты и превратиться в маленькие сугробчики? Да, кроме вас никто с таким заданием не справится.
Птица серьезно задумалась над вопросом трансформации котов в сугробы.
Ну, у некоторых вон, шкура белая, они уже на полпути, — хихикнула она в голове.
Птица, привыкшая заявлять все открыто, от горячего сердца и спящей осторожности, вообще не умела различать в голосах полутонов. Поэтому на фразу: «У каждого своя еда, милая», — даже сказанную таким тоном, ни за что бы и не подумала обидеться.
Если бы эта фраза прозвучала не от Острозубки.
Эту кошку Птица знала еще по племени Ветра, и будущей как-то никогда не удавалось избавиться от неприятных ощущений, что она ловила от общества воительницы. Острозубка постоянно опускала какие-то замечания, пыталась учить всех, кого еще можно было научить, но делала это , по мнению Птицы, как-то неправильно. Если наставники, другие воители и старейшины поучали при помощи историй, или охотничьих баек, или просто объяснений, то для Острозубки поучение других было просто каким-то инструментом заставить ту же Птицу из почти ученика превратиться в котенка, который и луны-то еще не видел.
Будущая постоянно чувствовала себя в таких случаях бабочкой, которую пытаются пренебрежением в голосе засунуть обратно в кокон и заставить стать гусеницей. Это вызывало растерянность, которая теперь вросла во впечатление Птицы об этой кошке.
Поэтому будущая банально не нашлась, что ответить. Да и сама фраза-то для других должна выглядеть как обычная попытка мудрой воительницы укорить юность за неподобающее поведение. А хорошие ученики не отвечают на такое дерзостью. Птица шумно вздохнула от внутренних противоречий и просто решила игнорировать воительницу. Ответ Ледоглаза для нее был куда интереснее.
— Это еда. Тебе её есть надо, а не любоваться. Что касается ловли, то тут всё просто. Тренировки и навыки. Вы тоже этим займётесь. Как и все члены Тигриного племени.
Птица, напряженная появлением воительницы из ее бывшего племени, решила, что Ледоглаз пытается выставить ее идиоткой:
— Я знаю, что это еда, — буркнула Птица, но только потом до нее дошло, зачем была произнесена эта фраза. Она всполошилась и даже поднялась на лапы:— Я не считаю вас рыбомордыми!
Интуиция укоряющее покачала головой, намекая, что вот теперь-то это точно похоже на окорбление.
— Я имею в виду… — замялась Птица, — я не пробовала рыбу, но, наверное, у нее интересный вкус и вообще. На что она похожа? Птица, белка? Может, привкус как у воды?
Птица вновь села, но хвост ее подрагивал от неловкости. Хотелось, чтобы какой-нибудь барсук прямо сейчас прорыл под ней яму, где Птица сможет закопать себя и свой непутевый язык. И припорошиться снегом для маскировки. Но замолчать теперь для Птицы было смерти подобно, словно каждый новый вопрос отвлекает окружающих от ее фиаско.
— И знаешь, запорошенная снегом она выглядит необычно… Ох, забудь.
Птице хотелось сбежать от этой внезапно разразившейся метели, от собственной неловкости, но она упрямо оставалась сидеть.
Бойцы не бегут с поля боя! Ты же боец? Боец!
Птица поежилась от ветра и наступила на кончик своего предательского хвоста, который все еще помахивал всем окружающим.
Только вот даже дуэль с собственным языком я проиграла.
Отредактировано Птица (07-04-2014 17:32:55)
Поделиться52208-04-2014 14:48:55
- Это еда. Тебе её есть надо, а не любоваться. Что касается ловли, - то тут всё просто. Тренировки и навыки. Вы тоже этим займётесь. Как и все члены Тигриного племени. - глядя на Птицу, начал рассуждать Речной
Острозубка едва сдержалась, чтобы не зашипеть. А еще лучше, чтобы не проехаться острыми когтями по морде Ледоглаза.
Но приходилось держать себя в лапах, тем более ты тут старше всех.
- Хэй. Как тебя зовут? Хоть ты можешь объяснить. чего вы тут толчётесь?
"Вот пристал-то, а?" - вслед за мыслью тут же последовала язвительная реплика:
- Может быть тебя послал Звездоцап, чтобы ты следил за ходом дел? Или ты просто решил поиграть в шпиона, м?
Острозубка нутром чуяла, что без конфликта тут явно не обойдется, но она не могла просто так сидеть и смотреть, как Ледоглаз пытается разобраться с будущими. Нет, она их вовсе не защищала. Стайка сидящий без дела учеников не сулила никакого прогресса в их обучении, но за этим должны следить воители. Воители. Но никак не такие же ученики, хоть даже они были и старше.
Острозубка прекрасно знала, что Ледоглаза скоро посвятят в воители, но этого пока не произошло, так что извольте прикусить язык и пойти заниматься своими делами.
А метель все усиливалась. Скоро из-за падающего снега Острозубка с трудом могла нормально видеть. Если продолжать тут сидеть, то и Зеленый Кашель получить недалеко.
— Я знаю, что это еда, Я не считаю вас рыбомордыми! - искринне признание Птицы было тут совсем некстати.
- Может прикроешь рот, пока не поздно, - Острозубка наклонилась к самому уху будущей и угрожающе прошипела ей весьма дельный совет.
Ей совсем не хотелось, чтобы Ледоглаз начал читать ей лекцию по культуре общения. Это совсем не его дело.
Эй, может вы пойдете к себе в палатку, раз уж ничего дельного для себя придумать не можете?! Да и что еще делать в метель?! Заболеть?! - хрипло предложила Острозубка.
Поделиться52309-04-2014 15:11:29
Цветение тихонько фыркнула на слова чёрного оруженосца о "маленьких сугробчиках", но тут же замолчала, даже не пытаясь обратить этот тихий-тихий фырк в некое одобрение. А то, что это было одобрением, сомнений возникнуть не должно, ибо сама кошечка смущённо и как-то даже испуганно покосилась на Птицу, коря себя на все лады за то, что вообще как-то показала своё отношение к вышесказанному. Но мне и вправду очень не хочется куда-то идти... Цветение нахохлилась, стараясь сохранить тепло, которое с каждой минутой уходило, уносимое безжалостным ветром. Интересно, скоро ли придёт наш проводник? Да и вообще... не лучше ли перенести всё на завтра? Метель, ночь, как-никак... Испугавшись последней мысли - ведь она, своим мнением, перечит Говорящей с Космосом! - Цветение на секунду прикрыла глаза. И тут же открыла их, так как в буквальном смысле почувствовала на себе взгляд синеглазого оруженосца. Да-да, оруженосца. Цветение вспомнила, что мельком видела его в палатке, впрочем, не знакомясь. Как и со всеми остальными, надо заметить. Только имя запомнила, думая, что пригодится. А ведь пригодилось же...
Когда же ей задали вопрос... Цвет оставалось только вздохнуть, но она не сделала и этого. Не то, что бы будущей не хотелось отвечать, наоборот, ей хотелось показать, что Птица не сильно приукрасила, да и вообще... запутавшись в своих мыслях, Цветение уже открыла было рот, что бы начать, но её тихий голос перебила Острозубка. Будущая прикрыла глаза и дождалась, пока же воительница с не очень хорошим характером, как считала сама Цветение, - и это мягко говоря! - закончит свою речь. После этого бело-рыжая кошечка глубоко вздохнула и, судорожно обмотав хвостом лапы, негромко начала.
- Наверно, Ледоглаза просто привлекло любопытство... а не шпионство. Тем более, что мы теперь одно племя... - и, уже обращаясь к Ледоглазу, стараясь, впрочем, не смотреть последнему в глаза, кошечка продолжила. - Мы должны были ждать кота из Грозового... бывшего Грозового... племени, нам так сказала Говор... Сорока. Нас должны были сводить посмотреть Змеиную горку, но...
Замолчав, так и не окончив предложение, Цвет застенчиво показала хвостом на метель за стенами лагеря. Хоть и было плохо видно, но оруженосец-то сможет разглядеть ярко-рыжий хвост в нескольких шагах от себя. Кстати, именно в застенчивости было дело - непривычная к таким долгим разговорам за один день, будущая просто банально не знала, как говорить, что говорить. А ведь надо ещё не рассердить собеседника своим неуверенным голосом! Хорошо хоть говорила она достаточно громко, а не в своей привычной манере - поняла, что не услышат, если будет говорить тихо. Но всё равно, то и дело норовила понизить голос, словно сама пугаясь его мелодичности и высоте, ведь её голос звучал в этой буре как-то... чуждо.
Цветение, набравшись смелости и любопытства до самых краёв, подошла к ученику поближе и, смахнув лапой снег, потрогала рыбу. Та оказалась... очень холодной, твёрдой, - немудрено - на морозе-то столько пролежать! - и чешуйчатой. И это всё было, если честно, не удивительно. Когда Цветение сделала шаг назад от рыбы, утолив своё любопытство и стараясь подсознательно оказать подальше от остальных, то её догнал голос Ледоглаза. Холодный, равнодушный, но говорящий здравые вещи. Кошечка пристыженно повесила уши - оруженосец прав, рыба тут не для любования, а для еды. Цвет чуть наклонила голову на бок, думая, скоро ли она сможет поймать точно такую же рыбу. Учитывая, что моя наставница - бывшая Речная кошка, то, наверно, да.
Что-то невнятное забормотала Птица, Цвет расслышала только "рыбомордыми". И, услышав это, удивлённо повела ухом - сказать такое Речному... то есть бывшему Речному, конечно... было глупо. Сокрушённо покачав головой, бело-рыжая увидела, что Острозубка наклонилась к Птице. Наверно, опять что-нибудь едкое скажет. Но вот до кошечки дошло, что она стояла в каких-то двух шагах от чёрного синеглазого оруженосца, а это значит, что он всё видел. Смутившись, кошечка упёрла взгляд в землю, не думая о том что это её действие наверняка будет не замечено из-за метели.
На восклицание Острозубки Цветение промолчала, посчитав, что отвечать не надо. Ну, задаёт себе кошка риторические вопросы и задаёт... захочет - уйдёт, а не будет дальше мёрзнуть. Хотя. на счёт "дальше мёрзнуть я бы и сама в палатку уже пошла... Цветение ещё больше нахохлилась от холода, всё же, шерсть у неё была не очень длинная. Но раз все стоят - то и она стоит. Странное упорство, но... хотя бы такое, какое есть.
Отредактировано Цветение (09-04-2014 15:29:58)
Поделиться52409-04-2014 16:01:38
Разговаривая с будущими, Ледоглаз почувствовал нетерпеливое движение сбоку, там, где сидела Острозубка. Голубые глаза чуть скосились в сторону старшей кошки... и ученик поменял положение тела, пересел, чуть сдвинувшись, так, чтобы белая надёжно находилась в поле зрения, пусть и с самого его краю. Раздражённый, если не сказать злой взгляд кошки не сулил ничего хорошего.
"Ещё один любезный соплеменник, к которому не стоит поворачиваться спиной."
И чего эта кошка на него взъелась? Раньше он ей ничем насолить не мог, они фактически не общались. И, право слово, лучше бы так было и дальше. Можно подумать, и без злобно зыркающей на него соплеменницы Ледоглазу раньше хлопот не хватало.
- Может быть тебя послал Звездоцап, чтобы ты следил за ходом дел? Или ты просто решил поиграть в шпиона, м?
Чёрное ухо едва заметно трепыхнулось.
"Да чего тебе надо, тварь бесцветная?"
Ученик на миг прикрыл глаза, глубоко вздохнул. Его взгляд, уже не лишённый ноток раздражения, вновь устремился на Острозубку. Но ответить воительнице Ледоглаз не успел. Голубые глаза перескочили на бело-рыжую кошечку, заговорившую наконец. Ответившую не ему, но воительнице.
"Это за меня... заступаются?"
Неожиданно, да и едва ли необходимо - Ледоглаз считал, что вполне может сам за себя постоять при нужде. Но, пёс, приятно. За него давно никто не заступался. Взгляд ученика потеплел на пару градусов, когда будущая повернулась к нему, объясняя, наконец, за каким барсуком они с товарищами толкутся на улице в непогоду.
Выслушав негромкий, запинающийся голосок, ученик кивнул, а затем сразу же покачал головой.
- Едва ли вы сегодня куда-то пойдёте, - заметил он, и вновь перевёл взгляд на Острозубку.
Взгляд по пути успел остыть не то что на пару, но на десяток-другой градусов.
"Я тебе не нравлюсь, кошка, и ты меня тоже в восторг не приводишь. И едва ли испытываешь какие-то сомнения по этому поводу. Если, конечно, не полная дура."
- Едва ли это можно назвать любопытством, - заговорил он так, словно межу репликой будущей и его ответом не было небольшой беседы друг с другом. - Меня насторожило, что трое будущих сидят у входа в лагерь и не торопятся спрятаться от холода и непогоды. И я счёл нужным уточнить, зачем они тут сидят, поскольку никто больше этого не сделал.
"Хотя должен был."
За время ответа Ледоглаз успел как следует взять себя в лапы, его голос вновь звучал ровно и непредвзято. Хотя в душе хотелось пару раз полоснуть белую по самодовольной физиономии.
"Или ты бесишься из-за того, что я выполняю твои обязанности, до которых у тебя лапы не дошли? А теперь остаётся только демонстрировать гонор."
- Я знаю, что это еда, Я не считаю вас рыбомордыми!
Да, Птица умеет подавать голос вовремя. И ухватить тему разговора у неё тоже очень хорошо получается. Ледоглаз уставился на Ветряную, невольно приподняв одну бровь. Он практически не слушал чушь, которую будущая несла дальше, пытаясь понять хотя бы, какая логическая цепочка рассуждений вообще привела кошечку к первому заявлению. Получалось... никак.
- Ох, забудь.
- Охотно, - буркнул Ледоглаз себе под нос, стараясь не обращать внимание на Острозубку, начавшую активно изображать из себя командира.
Мёрзнуть на улице всю ночь ученик не собирался, но надо было ещё оттащить карася к остальной дичи и прихватить таки себе что-нибудь поужинать. Неохота отправляться спать на голодный желудок. Глаза зацепились за недоеденную белку, лежащую возле бело-рыжей будущей. Кошечка, поймав, похоже, взгляд ученика, потупилась и уставилась в землю, сжалась, нахохлившись. Хотя в последнем, скорее всего, виноваты ветер и холод.
- Шли бы вы и впрямь в тепло, - буркнул Ледоглаз, поняв, что выполнять рекомендацию Острозубки будущие - по крайней мере одна из них - не торопятся. - Ты будешь доедать белку? - последний вопрос предназначался уже конкретно сжавшейся кошечке, чьё имя ученик всё не мог вспомнить.
Поделиться52509-04-2014 19:16:10
Птица стоически игнорировала подозрительные нападки Острозубки на Ледоглаза с попыткой выявить в нем шпиона, но к ним отнеслась с долей скептицизма. Звездоцап пока не узнал точно, что Птица приходится дочерью самой Сороке, хотя точно была уверена, что в прошлый раз, когда она не смогла удержать язык за зубами, Ледоглаз это слышал.
Благо теперь максимум, что они выяснили в этой беседе, это лояльное отношение Птицы к речным. И то какое-то сомнительное. Мысленно поблагодарив Ледоглаза за согласие закончить этот глупый и унизительный для нее разговор, Птица, пропустившая мимо ушей даже разумное предложение закрыть рот, довольно грубое, почти приказное предложение Острозубки уйти в палатки оставить просто так не могла:
— Нам сказали дождаться проводника. И пока проводник сам не скажет нам, что Змеиная Горка отменяется, мы не можем уйти.
Будущая оглянулась на распушившую шерсть Цветение, и сердце кольнула совесть. Все-таки для Птицы разница в три луны была довольно крупной. Несмотря на то, что ее тоже немного протрясло холодом, Птица была уверена в своей терпимости к ночи Голых Деревьев, чего не могла сказать о шестилунной. И почему-то за Цветение Птица чувствовала ответственность.
— Хотя, знаешь, Цветение, тебе правда стоило бы хотя бы немного потоптаться в палатке и прогреться. Я позову тебя, если вдруг появятся новости.
Будущая понадеялась, что Цветению не хватит птицыной глупости с желанием замерзнуть в угоду какому-то внутреннему желанию доказать, что она стойкая, и кошечка согласится. А если нет — хоть и шести лун, но Цветение тоже вольная воительница, в душе которой ветры играют свободу. И Птица уважает любой ее выбор.
Конечно, будущая не собиралась ждать снаружи всю ночь. Все-таки, если проводник соизволит появиться только к рассвету, это будет уже его вина. Но поторчать некоторое время снаружи, размышляя над произошедшим за день, Птица себе позволить могла.
К тому же, у нее был целый комплекс разогревающих прыжков: все-таки племя Ветра только в самую непогоду забивалось в норы, а Птица часто оставалась чуть дольше снаружи и в метель, чтобы понаблюдать за таинственными мерцающими посланиями Звездного племени. Конечно, часто это ей аукалось насморком и другими неприятными вещами, но романтика вообще всегда сопряжена с риском для здоровья.
— Приятно было поговорить, — слукавила Птица и немного отошла в сторону от компании. Неприятный осадок, конечно, остался, но будущая осознавала, что большей частью этот осадок она сама себе и намела собственным языком. Ну, и без небольшого вмешательства Острозубкиной натуры не обошлось.
Раскопав в снегу небольшую ямку, помня слова старейшин о том, что так теплее, Птица улеглась, поджав под себя лапы, и стала следить за поляной, пытаясь угадать, кому выпала честь вести небольшой юный отряд на шипение змеям.
Почему-то теперь таинственных пресмыкающихся Птица представляла как червяков, облепленных рыбьей чешуей.
Отредактировано Птица (09-04-2014 19:16:40)
Поделиться52609-04-2014 19:53:55
Отыгрывается: Шипояз, представитель Грозового племени. Шипояз рыжий, с песочного цвета глазами, крупный кот с развитой мускулатурой. Ему около 30 лун. Ярый сторонник Когтя.
Рыжий кот встряхнулся, заходя в лагерь. Удача ему не улыбнулась, хотя он так мечтал словить в последние дни сезона Голых Деревьев что-нибудь, чтобы ознаменовать Фортуной новый сезон, более теплый и прекрасный. Ему ещё и поручили проводить молодых котов до Змеиной горки, поглядеть на змей, но Шипояза задержала в дороге внезапно начавшаяся метель - вся радость от теплого солнышка испарилась мигом. Бывший Грозовой воитель, склонив голову и сопротивляясь ветру, брел между стволов деревьев родного леса, уже понимая, что никуда с молодыми не сможет пойти, но какой-то недобрый огонек грел его душу. На его урок должны были прийти трое, но ещё вовсе не значит, что трое и должны вернутся. Ведь змеи и молодые, импульсивные коты - смесь горячая, которая может взорваться в один прекрасный миг и никакие усилия всех целительниц Тигриного племени уже ничего не смогут сделать.
Шипояз, зайдя в лагерь, сразу же наткнулся на группу котов. Среди них ярко выделялась черным пятном шерсть Речного котенка Ледоглаза. Затем воитель обнаружил разноцветных котят племени Ветра, а напоследок - белую, сливающуюся со снегом воительницу тех же кровей. Прищурился и, напрягая голосовые связки, рявкнул так, чтобы вся компашка его услышала:
- Ваше обучение отменяется, но это не значит, что сейчас вы можете отдохнуть. Ты, - махнул хвостом Острозубке Шипояз на правах более старшего и уже не раз возглавлявшего по приказу Ржавницы патрули, - сейчас отправишься к палатку воителей вместе с Птицой. Плохая погода не отменяет тренировки и уж тем более не может стать объяснением вашей расслабленности. Звездоцап учил нас быть готовыми всегда ко всему! - рыжий кот вздыбил загривок и рассерженно махнул лапой с выпущенными когтями. - Под березой много места, тем более многие наши воители сейчас застряли из-за метели в разных частях леса. Палатка свободна. Сдвиньте несколько подстилок и на укрытом пространстве потренируйте навыки боя в закрытой местности с препятствиями. Я послежу за вашим боем, - предупредил их рыжий кот и знаком хвоста отпустил. - А вы трое, - обратился он к будущим, - сейчас вернетесь в свою палатку. Ледоглаз, проверь Цветение, можешь прочитать ей пару лекций. Совсем скоро ты станешь воителем и тебе уже пора научиться руководить другими. А ближе к утру мы, какая бы ни была погода, двинемся на Змеиную горку. Всем все ясно? Расходимся тогда, - Шипояз отпустил всех знаком хвоста и сам пошел в палатку воителей.
Поделиться52712-04-2014 14:22:50
Птица с завидной уверенностью игнорировала замечания Острозубки. Ну ничего. Скоро она поймет как глубоко ошибалась.
Кошка, прищурившись наблюдала, как Птица отошла в сторону от всей компании.
"Мышеголовая"- злобно подумала Острозубка, хлестнув себя хвостом по бокам.
Кошка внимательно посмотрела на Ледоглаза, который что-то ответил. Что именно, белая намерено пропустила мимо ушей.
- Наверно, Ледоглаза просто привлекло любопытство... а не шпионство. Тем более, что мы теперь одно племя... - Мы должны были ждать кота из Грозового... бывшего Грозового... племени, нам так сказала Говор... Сорока. Нас должны были сводить посмотреть Змеиную горку, но... - вдруг тихо заговорила маленькая кошечка, на которую Острозубка даже сперва не обратила внимание.
- Это многое объясняет, - прошипела Острозубка, прижав к голове уши, - Я думаю вы пойдете туда, как только закончиться метель.
Она как раз продумывала как бы еще съязвить, когда к их компании внезапно подошел Шипояз. Кошка заметила, как он идет к ним еще со входа в лагерь.
"Сейчас начнет раздавать указы" - предположила Острозубка и села прямо, чуть вздыбив загривок. Шипояз был настроен решительно. Белая не очень любила этого кота, но он был приближенный Звездоцапа, так что приходилось мириться со всем, что он говорил
- Ваше обучение отменяется, но это не значит, что сейчас вы можете отдохнуть. Ты сейчас отправишься к палатку воителей вместе с Птицой. Плохая погода не отменяет тренировки и уж тем более не может стать объяснением вашей расслабленности. Звездоцап учил нас быть готовыми всегда ко всему! - громко рявкнул кот, махнув хвостом в сторону белой.
- Отлично, - негромко ответила Острозубка. Безусловно она хотела быть на его месте. Так же подойти и начать всех "гонять". Ну ничего, кошка всеми зубами и когтями надеялась, что ее мечты скоро исполняться. Звездоцап неплохо относился к ней, и кошка отчаянно надеялась на "повышение".
- Пойдем, Птица, - позвала белая будущую и быстрым шагом направила в палатку воителей.
--------------------> Палатка воителей.
Поделиться52813-04-2014 11:04:58
Цветение на слова Ледоглаза лишь едва различимо кивнула. Она тоже считала. что никто никуда сегодня не пойдёт, ибо погода не радует. Будущая уже чуть ли не с раздражением посмотрела на вход в лагерь - ну, сколько этот, с позволения сказать, "проводник" может уже задерживаться? Цвет мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. Она должна ждать бывшего Грозового кота, а не раздражаться. Когда же он придёт?.. Мне уже кажется, что идея пойти в палатку не так уж и плоха... От размышлений будущую оторвал голов того же Ледоглаза. Цветение чуть наклонила голову, словно угадывая, что хотел добавить к своей фразе ученик. Интересно, правда ведь, почему никто... за исключением Ледоглаза, конечно... не подошёл к нам? Ведь тройка будущих и вправду довольно подозрительна... Цветение вздохнула. По голосу кота невозможно было что-либо понять - слишком уж равнодушно и холодно он звучал. Не нравились ей такие коты... непонятно, что они могут иметь в виду, ведь интонация не прослеживается. Хотя... - одёрнула себя Цветение, - ещё слишком рано что-то говорить. Я же его совсем не знаю.
Цветение оглянулась на заговорившую Птицу и, вникнув в сказанные слова - похоже, от холодного ветра даже прежде ясные мозги Цвет начали замерзать - кивнула. Да, они не могли уйти, ведь им сказала ждать сама Говорящая с Космосом! А её слово многого стоит... как считала будущая. И на заявление Птицы хотела упрямо мотнуть головой, хоть и ненадолго задумалась. Но какой-то тихий внутренний голос заставил склониться чашу весов в сторону "остаться". Только вот эта сама чаша весов покачнулась, когда чёрный синеглазый ученик предложило пойти в палатку. Даже нет, не предложил, а так, буркнул себе под нос, но вполне различимо для Цвет - она всё ещё стояла близ ученика добытчика. Почему бывшая ветряная кошка засомневалась? Ну, тут всё просто - рыже-белая всегда была неустойчива к просьбам и приказам из вне. Многие брезгливо бросали - бесхребетность, а она, опустив голову, упрямо втолковывала себе - просто застенчивость. Кто прав, если честно, непонятно.
На вопрос Ледоглаза о белке Цветение лишь отрицательно покачала головой и как-то робко и чуть зажато улыбнулась. Взяв в зубы недоеденную белку она отнесла её обратно, в кучу с дичью и с неким довольством заметила, что замёрзшие было мышцы немного отошли. Но вот только была одна неприятность - порка она шла к куче с дичью, что была на другом конце поляны, кстати, в спину ей прилетело шипение Острозубки. Цвет неловко споткнулась от неожиданности, ровный и бесшумный до этого шаг нарушился. Обиженно оглянувшись, кошечка, всё же, отнесла белку и вернулась обратно.
Тут, неожиданно, кто-то раздражённо рявкнул за спиной будущей. Цветение вздыбила загривок от неожиданности и прижала уши к голове. Наверно, она выглядела забавно в таком положении, но, увидев огромного рыжего котищу опустила загривок. Уши же остались прижатыми к голове - очень уж неловко чувствовала себя Цветение рядом с таким большим и натренированным котом. Собственный рост, нормальный для небольших котов племени Ветра, вдруг оказался совсем крошечным. Наверно, Птице сейчас совсем туго, - мелькнула у кошечки мысль. И вправду - если сравнивать её и дочь Говорящей с Космосом, то разница в росте была не такой уж и большой. - А ведь Птица старше меня на две луны!
Выслушав незнакомого ей кота, Цветение наградила сочувствующим взглядом серенькую будущую. Ей-то хотя бы достался, вроде бы, не очень уж и плохой кот. Чего нельзя сказать о Острозубке... Цвет вздохнула и повернулась к Ледоглазу. Безусловно, ей бы хотелось сейчас просто лечь и уснуть, но приказы старших надо выполнять, ведь с этого воителя может статься посмотреть на лекцию, что будет читать чёрный кот рыже-белой будущей. Интересно, как он меня будет проверять и о чём будет говорить?.. Меня же совсем недавно посвятили - я даже не знаю ни одного приёма, да и охотиться пока что не умею. Кинув задумчивый взгляд на Ледоглаза и сразу же его опустив, Цветение направилась в палатку оруженосцев, предвкушая тепло.
А ведь моя наставница из одного племени с Ледоглазом! - вдруг поняла кошечка, вспомнив, как от чёрного и синеглазого кота пахло раньше. - Возможно, он даже знаком с Хвоей... Надо будет его спросить про охоту на рыб... или нет. Цветение одёрнула себя, ведь что Ледоглаз скажет, то и скажет. Она не будет доставлять ему лишние неудобства, ведь ученик наверняка тоже хочет спать. И маленькая будущая, внутренне себе кивнув, зашла в палатку.
---> Палатка учеников
Отредактировано Цветение (13-04-2014 11:08:48)
Поделиться52913-04-2014 14:08:24
В палатку будущие и впрямь торопиться не собирались. И, в принципе, причина, которую изложила Птица, была вполне логична. Видимо, за эту луну дочь Сороки подучили всё-таки некоторым необходимым мыслительным навыкам. Раз уж Ветряным так хочется, пусть мёрзнут на ветру, подобно прочим представителям своего племени. Ледоглаз этим заниматься не собирался. Его интерес себя исчерпал, да и тема для разговора тоже - Птица отошла в сторону, бело-рыжая поплелась возвращать на место белку...
"Проклятье, я ведь собирался её забрать себе."
В другой раз будет наука - не отвлекаться на глупости, а перехватывать потенциальную еду пораньше. Рядом зашевелилась практически растворившаяся со своей белой шкурой в метели Острозубка, прошипела ещё что-то нелицеприятное для окружающих - судя по тону. Для Ледоглаза, который нарочно учил себя проявлять как можно меньше эмоций что в речи, что в поведении и мимике, было странным, что взрослая кошка ухитряется буквально каждую фразу сопроводить той интонацией, за которую любой воитель счёл бы нужным съедить когтями по морде во избежание дальнейших оскорблений.
"Будь я постарше и не в статусе ученика - съездил бы."
Сбоку, в поле зрения, с самого его краю появилась внезапно новая фигура - крупная, тяжёлая, рыжая. Шипояз вынырнул из лаза и немедленно направился к небольшой компании, быстро и чётко отдавая распоряжения.
- Да, Шипояз, - коротко отозвался Ледоглаз, почтительно склонив голову, когда рыжий кот повернулся к нему.
Не удержавшись, ученик бросил взгляд на Острозубку. Белая кошка явно отнеслась к появившемуся командиру с завистью. Шипояза, в отличие от неё, послушались все и сразу, без разговоров и возражений, хоть аргументированных, хоть нелогичных. Метель скрыла быструю короткую усмешку, мелькнувшую на чёрной морде и в голубых глазах.
"Вот так надо приказывать, кошка. А не ехидничать и плеваться ядом."
Что ж, ему сказали учиться, и он учится. Как на чужом примере, так и на чужих ошибках.
- Ступай, - взглянув на Цветение, качнул Ледоглаз чёрным хвостом. - Я сейчас подойду.
А пока ученик подхватил со снега рыбу и потащил её к куче с дичью. Оставив карася среди его чешуйчатых сородичей, выловленных раньше, Ледоглаз подхватил ту самую белку, которую так и не доели будущие, и расправился с ней в несколько укусов. После чего, отряхнув морду от рыжей шерсти, направился к палатке, по пути пытаясь сообразить, что именно он должен проверять у едва начавшей обучение будущей и о чём ей рассказывать.
--- Палатка учеников.
+ 1 карась к дичи
Отредактировано Ледоглаз (13-04-2014 14:15:59)
Поделиться53015-04-2014 21:45:13
Птица все никак не могла привыкнуть, что Единое племя настолько велико, что воин, чье имя ты едва можешь вспомнить, возникает перед тобой рыжим пламенем и громогласно раздает приказы. От зычного голоса Птица даже подскочила со своего импровизированного гнезда, а хвост ее нервно хлестнул по серому боку: если она не начала по привычке бормотать мысли вслух, то только потому, что прервать Шипояза казалось истинным самоубийством. Все равно, что дразнить лисицу.
Птица понадобилось четыре попытки, чтобы вспомнить его имя (Шипоклюй? Шипожуй? Шипонос?.. Шипояз!), но самого кота она видела часто. И рыжий либо получал приказы от Звездоцапа, либо раздавал приказы Звездоцапа другим — и хотя бы из-за этих взаимоотношений Шипояза с предводителем первого стоило опасаться не меньше, чем второго. Хотя опыт размером в несколько десятков лун и мощное тело воина тоже были неплохими причинами быть осторожней.
Когда же Шипояз взмахнул выпущенными когтями, Птица вздрогнула. Ох, что-то ей совсем не нравилась перспектива провести вечер меж двух огней: ни общество Острозубки, ни общество Шипояза будущую радовать не могло.
Подобные имена котам просто так не дают. Ну, ни одного доброго кота не назовут Шипоязом! — пронеслось в голове Птицы.
И все же приказ есть приказ. С некоторой завистью взглянув на Цветение, которой предстояла всего лишь беседа с учеником, Птица поторопилась вслед за Острозубкой: не хватало еще, чтобы ее начали учить, как быстро надо следовать за старшими.
[К палатке воителей]
Отредактировано Птица (15-04-2014 21:46:29)
Поделиться53126-04-2014 22:47:25
.Из палатки воителей.
Рассветало. Небо постепенно озарялось светом. Снег утихал. Буря отступала.
Глубоко вздохнув морозный, леденящий воздух, Искра ступала по снегу, не опуская взгляда с неба. Снежинки падали на шерсть, неприятно кололи нос и лезли в глаза, но она продолжала смотреть в это мрачноватое полотно, состоящее лишь из туч и облаков.
Слабо и как-то грустно улыбнувшись, она задумалась.
Взгляд непроизвольно скользнул в сторону Совиного дерева, под его корни. Взгляд голубых глаз остановился на пещере предводителя.
Все мысли были о Звездоцапе. О верности ее пути. Вновь, вновь она стоит на перекрестке.
Недавно, совсем недавно, она стала сомневаться. Сомневаться в том, что Звездоцап, самопровозглашенный предводитель, поступает достойно. И правильно ли она сделала, отказавшись от своего племени, от Воинского Закона, от всего, что было правильно, ради этого кота? Действительно ли благоразумно она поступает?
Воинский закон... Когда-то это слово значило для нее практически все. Честь, долг, обязанность. Куда, куда, черт возьми, подевалась прежняя она? Где же, где же та прежняя Искра Пламени, преданная своему племени, своему предводителю, Воинскому закону?
Ха. Все это было растоптано. Уничтожено в день, именуемый Кровавым Советом. Забавно, не правда ли? Все законы, все правила, все было втоптано в грязь. Все было опровергнуто. Разрушено.
Закрыв глаза, Искра шумно выдохнула воздух из пасти.
Действительно ли оправдана эта ее преданность? Стоит ли она того?
Котов практически не было. Не удивительно - солнце еще не встало, половина котов еще спят и нежатся в палатках.
Она отвела взгляд от Совиного дерева, сказав себе:
"Подобные мысли могут мне очень громко аукнуться. Так что я постараюсь сохранять благоразумие и не вздумать говорить что-либо лишнее вслух."
Несколько медленных шагов - и она посреди главной поляны. Спать совершенно расхотелось. Поэтому, подогнув под себя передние лапы, прилегла на снегу, обвив лапы хвостом.
Прикрыв глаза, она решила просто отдохнуть, дожидаясь рассвета.
Поделиться53228-04-2014 17:04:00
<<< откуда-то
Жизнь - штука интересная, она никогда не стоит на месте, постоянно куда-то спеша, словно опаздывает, а ты, ее надменный раб, вынужден поспевать следом, хотя не всегда это получается так хорошо, как хотелось бы, и тогда Хозяйка останавливается, окидывая тебя недовольным взором, хмурится и дергает за поводок. И ты снова идешь за ней. Особенно непослушных она ругает, приготавливая не самые приятные сюрпризы к возвращению домой. Впрочем, можно ли назвать домом ту тихую гавань, в которой вы никогда не задерживаетесь? Жизнь приходит, подцепляет на поводок новую жертву и бежит с ней дальше, не оставляя вам права выбора. Эгоистичная, она не понимает, что ее подчиненным иногда хочется остаться на месте, сесть и молча наслаждаться спокойствием. Но нет, Жизнь не из тех, кто любит спокойствие. Кто знает, что она уготовила тебе за очередным поворотом, в какую новую игру хочет сыграть. Что ж, единственный шанс узнать это - подчиниться.
Ступая по мокрому снегу, Иней вошел в лагерь, обвел равнодушным взглядом поляну и, подойдя к куче с дичью, бросил в нее несколько полевок. Улов этот, впрочем, нельзя было назвать успешным. Вьюга замела все вокруг, а холод заставил зверьков попрятаться в свои норы, что, конечно, усложняло задачу охотников. Кот выпрямился и отошел в сторонку, присев на морозную землю. Похоже, он многое пропустил за последнее время. По лагерю доносились возгласы по поводу одиночек, которые забрели на территории Грозового племени и были успешно оттуда прогнаны; другие трещали что-то про Звездоцапа, но что именно, Иней так и не смог разобрать; а одна кошка имела неосторожность ляпнуть что-то про новорожденного котенка Говорящей с Космосом. Белоснежный воитель напряг слух и насторожился, скользнув взглядом по детской. Так значит, экс-предводительница Ветра наконец родила? Интересно было бы знать, кто отец. Наверняка кто-то из Ветряков, Сорока навряд ли стала в такое время связываться с кем-то посторонним. Иней быстро прокрутил в памяти всех котов Сумрачного племени, с которыми общалась эта кошка, но припомнился ему, кажется, один только Грач, но у того уже была семья, да и не стал бы он переплетать свою жизнь с этой, как сам черный иногда считал, сумасшедшей. Кот дернул хвостом и наклонил голову набок, тяжело вздохнув. От кого-то он недавно слышал о том несчастии, что случилось с котятами Грача, но у голубоглазого так и не было возможности выразить свои соболезнования: в последнее время он стал часто пропадать и старался никому не попадаться на глаза. Жалко, конечно, малышей, такие крохи. Надо бы поговорить с черным, спросить, как он.
Иней поднял голову, огляделся по сторонам и втянул в себя морозный воздух.
Отредактировано Иней (28-04-2014 17:04:46)
Поделиться53328-04-2014 19:18:41
Розмарин выбралась из общей палатки воителей и подставила мордашку солнцу. Первое правило утра - нужно улыбаться. Улыбайся, даже если настроение не задалось с момента, как ты открыла глаза. Улыбайся, даже если нечему радоваться и погода отвратительная. Даже если больно и неприятно. Роз заметила, что от дружелюбного оскала самому себе настроение и правда чуток поднимается. Кошка потянулась, выбрасывая вперёд длинные тощие лапки и зевнула. Она прекрасно выспалась, несмотря на то, что в воинской пещере было несколько тесновато. Розмарин оглядела лагерь в поисках весёлой компании и невольно наткнулась взглядом на Искру Пламени.
- Доброе утро, - приветливо поздоровалась воительница, приближаясь. Отчего-то соплеменница была задумчивой. - Может быть, сходим на охоту?
Вересковые глаза кошки лучились любопытством. Она в принципе была крайне дружелюбной, поэтому, пожалуй, не так тяжело переживала объединение всех племён под эгидой Когтя. В конце концов, во всём можно найти хорошее и какой смысл убиваться, если ничего не изменить? А пока Роз не видела и малейшего шанса... Даже духа. Да. Она скучала по просторам родных прерий, по сну под открытым небом и сверкающему млечному пути, по тёплой знакомой атмосфере родного лагеря. Но, главное, те, кто были ей дорог, всё ещё находились рядом и были живы.
Поделиться53429-04-2014 18:36:31
========) палатка воителей
Едва Грач выбежал из палатки, воодушевленный и готовый к новым свершениям, как в нос ему ударил свежий запах Сороки. Явилась наконец-то. Угольно-черный кот повел носом, размышляя, стоит ли ему бросаться с места в карьер и разговаривать с кошкой, которая только-только родила (это было понятно по писку новорожденного котенка и сильному аромату молока), о грядущем восстание.
"Нашла время рожать," - с досадой дернул ухом Грач. "Впрочем, может, это и хорошо. Сорока будет держаться подальше от нас, и Коготь ничего не узнает во время ее очередной истерики".
Доверие и уважение к бывшей предводительницы Ветра было для Грача серьезно подорвано. Он почти перестал верить в то, что Сорока может хоть как-то быть полезной повстанцам и считал, что она всего лишь сотрясает воздух громкими и пылкими речами. У Когтя скоро может кончится терпение.
"С рождением котенка она должна стать спокойнее - не совсем же идиотка," - без особой уверенности подумал Грач и огляделся. Звездопада нигде не было видно, Звездного Дыма тоже. Внутри Грача заскреблось раздражение - куда все они подевались, когда так нужны? А когда не надо - тут же мозолят глаза! Взгляд бывшего глашатая наткнулся на Инея, стоящего возле кучи с едой. Грач сделал глубокий вдох. Вот еще один соплеменник, которому необходимо знать правду. Толку скрывать? Потом все равно выйдет наружу. Грач повел хвостом, не сводя с Инея внимательного, немного напряженного взора. Впрочем, можно повременить и начать с самого главного. Не будет же он бегать к каждому коту и повторять одно и то же, словно попугай. Он выскажет все на собрании, а там уж весть быстро разлетится по воителям племени Теней.
- Привет, - поздоровался он. - Как ты?
Разумеется, вопрос был с подтекстом. Грач сел рядом со старшим воителем и пошевелил усами.
"Мне опостылело все это. Пора действовать."
Поделиться53501-05-2014 14:12:49
Что, ледоглазова карася никто не хочет в дичь добавлять?)
--- Ясли
Мышонок выкатился из палатки следом за Кувшинкой. Ему повезло - никто не опомнился, никто не окликнул. Сороку, выпроводившую малышей наружу, занял разговором какой-то незнакомый чёрный кот, а остальным, видимо, до её распоряжения не было дела. Впрочем, подобными сложными рассуждениями котёнок себя не мучил. Чувствовал где-то на уровне между сознанием и подсознанием, но пока не интересовался. Вокруг было много куда более интересных вещей. Вокруг было очень много гораздо более интересных вещей.
Спеша за выведшей их королевой, Мышонок по инерции сделал несколько семенящих шагов, после чего остановился. Плюхнулся на тонкий хвост прямо там, где стоял, и замер. Лишь голова вертелась по сторонам, хлопая зелёными глазищами и шевеля крупными ушами. Он слышал немало рассказов от старших о том, что происходит за стенами детской, он не раз пытался представить себе этот необычный мир. Реальность оказалась одновременно похожей и непохожей на его фантазии. Настолько же, насколько похожим был настоящий человек на примитивный детский рисунок - палка, палка, огуречик.
Котёнок к подобным сравнениям прибегнуть не мог, да и не до сравнений ему было. Он пытался не привыкнуть даже - осмыслить хотя бы тот мир, что был сейчас вокруг него. Неведомое сказочное снаружи обрушилось на него всей своей необъятностью. Множество слов, которые раньше были для Мышонка лишь набором звуков, несущих за собой едва осознаваемый смысл, обретали реальное значение, которое можно было увидеть глазами, услышать ушами, потрогать лапой.
Над головой вместо привычного потолка из веток - небо, тёмное и бесконечное, по нему ползут лениво и неспешно облака, показалось неполным пока кругом рыжее солнце.
Ветер, мягкий, но прохладный, треплет полосатую шёрстку, то пригладит её, как мать языком, то взъерошит кошачьей лапой.
С неба на землю мелкими крупинками падает снег, он же лежит под ногами, где-то твёрдый и утоптанный, где-то взрытый когтями.
Вокруг коты, много котов, незнакомых и тех, кого Мышонок уже видел. Они всё прибывают, но на них котёнок пока не обращает никакого внимания. Его куда больше интересуют палатки, из которых вылазит большая часть из них - они похожи на ту, из которой появился сам Мышонок - детскую. Названия остальных - воителей, учеников, целителя, предводителя - он тоже знает, но понятия не имеет, какая из них которая.
Внимание переключается на ограду, которая, как знает котёнок, обозначает территорию лагеря.
За оградой - деревья, немыслимо большие, немыслимо много - тот самый лес, о котором, в отличие от реки, много и с удовольствием рассказывают все известные Мышонку взрослые.
Словно парализованный той кучей совершенно новых, невиданных ранее явлений и объектов, котёнок растерянно, безо всякой системы, перескакивал взглядом с одного на другой, вертел головой, стараясь охватить как можно больше всего. Он даже не думал сейчас, только таращился и усердно поглощал информацию.
Поделиться53602-05-2014 00:02:06
- Привет. Как ты?
Иней дернул ухом и, повернув голову, посмотрел на Грача, после чего приветственно кивнул ему. То, что черный кот был в лагере, в какой-то степени обрадовало его, но, чувствуя на душе какую-то тяжесть, он не смел показать этого и лишь слегка улыбнулся.
- Бывало и хуже.
Но могло ли действительно быть что-то хуже, чем это место, хуже, чем сидеть и гнить здесь под укоризненным взглядом Звездоцапа? Навряд ли. Иней давно это понял. А еще он понял, что они все засиделись, пора было действовать. Коготь теперь уже, конечно, совершенно устроился на своем месте и не собирался с него сходить; не сказать, что он не ожидал восстания, однако же вел себя вполне беспечно, позволяя себе поднимать лапу на королев. Белоснежный воитель нисколько бы не удивился, если бы Звездоцап ударил котенка. Чего ему это стоит? "Хотя некоторые королевы сами напрашиваются на неприятности", - хмуро подумал кот, скользнув взглядом по детской. Но, так или иначе, это безрассудство пора было прекращать. Давно уже пора.
Иней прищурился и, посмотрев вперед, вдруг тяжело вздохнул. Все эти размышления о королевах и котятах напомнили ему о трагедии Грача. Возможно, сейчас не самый подходящий момент, быть может, черный хоть на какое-то время смог отвлечься от этих тягостных воспоминаниях, однако не сказать ничего значило проявить равнодушие к горю соплеменника и друга.
Воитель посмотрел на сидящего рядом кота.
- Я слышал о котятах, - тихо прошелестел он, - .. соболезную. Знаю, эти слова не ослабят твою боль, но я просто хочу, чтобы ты знал, что мне не все равно. Знал, что мы соплеменники и ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку.
Под словом "соплеменники" белый подразумевал котов Сумрачного племени, а не этого Тигриного, где все слились в одну кучу. И пусть Грач не чистокровный теневой кот, не важно - не каждый коренной воин верен своему племени так, как он. Иней лишь еще раз убедился в этом на примере Звездоцапа. Сейчас, в эти особенно трудные времена, они должны поддерживать друг друга, чтобы окончательно не утерять веру. Чтобы окончательно не утерять себя.
Поделиться53702-05-2014 01:16:14
- Бывало и хуже.
- Еще бы, - мрачно усмехнулся Грач. - Вспомни хотя бы нападение Грозы и Реки на наш лагерь...
Битва, еще несколько лун назад казавшаяся предательской и несправедливой, теперь стала для бывшего глашатая в один ряд с обычной пограничной схваткой. Безликой, забывающейся. Ничто на его веку не могло сравниться с произошедшем на Совете. Грач невольно обвил покрепче лапы хвостом, слишком живо представив себе царившей на Четверике хаос. Он хотел бы там присутствовать, хотел бы вонзить когти и клыки в морды предателей, пусть даже в итоге им пришлось проиграть. Но с каким бы удовольствием он потом созерцал эти шрамы!
"Ничего," - он поднял морду к небу, к свету солнца. "Еще подеремся!" - с мрачной, удовлетворительной решительностью подумал он.
- Я слышал о котятах.
Грач дернулся. Иней тронул когтем полузажившую рану. Угольно-черный кот словно окаменел, неподвижно глядя вперед и нахмурившись. Из детской друг за дружкой выкатились пушистые клубки, среди которых были и его котята. Это ведь их первый выход в большой мир... Зарница, вероятно, уже устала от эдакой орды пушистых разбойников, вот и пустила погулять под бдительным присмотром Кувшинки. Грач повернул уши в сторону Инея, показывая, что он слушает. А слушать ох как не хотелось.
.. соболезную. Знаю, эти слова не ослабят твою боль, но я просто хочу, чтобы ты знал, что мне не все равно. Знал, что мы соплеменники и ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку.
Последние слова, отличные от привычных, набивших оскомину сочувствий, заставили Грача обернуться. Некоторое время он молча смотрел на Иеня, переваривая сказанное и, наконец, порывисто кивнул. Он попросту не знал, что сказать. Простое "спасибо" казалось нелепым и неуместным, неспособным выразить и десятой доли вспыхнувшей в душе Грача благодарности. Эх, знал бы еще Иней, что сейчас сказал про "помощь и поддержку" не просто соплеменнику, а своему будущему предводителю! Грач едва заметно усмехнулся и покачал головой.
Нужно было с чего-то начать.
- Нежнолистая получила пророчество, - проговорил он, наконец, глядя в голубые глаза белоснежного кота.
- Там говорится о... - он помедлил, выбирая слова. И понизил голос. -... о том, что Когтя свергнут. Ну, не совсем об этом. Почти. Если подумать, то именно об этом, иначе как может появится следующий предводитель племени Теней? - в боку внезапно проявила бешеную активность блоха, и Грач вцепился в свою шерсть, чувствуя жгучее смущение и раздражение от этого смущения.
- Ты ведь знаешь, что случилось с предыдущим. А Частокол по определению не может занять это место. - он расправился с блохой и распрямился, переведя взгляд на Инея. - Нам нужно действовать. Собрать всех, кто хочет и может сражаться. Я уже рассказал об этом Снегоухому, остаются вожаки трех других племен. Гроза, Река, Ветер. Я не уверен в Сороке... - он дернул ухом в сторону яслей. - Да и не очень хорошо знаю воителей их племен. Возможно, Игла, Пасмурица, Шторм... Но этого мало. Мы должны собраться где-нибудь подальше от ушей Звездоцапа и составить план. - его глаза сверкнули, он даже позабыл о том, что собирался сказать Инею про свое предводительство.
- Вопрос только - где? Нас не должны найти, иначе - смерть. Звездоцап церемониться не станет, только не он. - Грач с яростью царапнул снег, но тут же вжал голову в плечи, опасаясь, что его гнев кто-нибудь заметит. К счастью, в такое раннее время на поляне почти никого не было.
- В нужное время мы будем готовы нанести удар.
Поделиться53802-05-2014 07:27:47
-------Логово Воителей-------
-1 мышь из кучи
Как только Тенегрив вышел из палатки, в ноздри ему сразу же ударил густой запах Тигриного Племени. Темно-серый с ужасом обнаружил, что уже привык и к запаху, и к огромному числу котов, столпившихся на одной поляне. [i]"С этим пора кончать," -[/i] подумал кот со злостью.
Тенегрив почувствовал голод, это было не удивительно, он в последний раз ел чуть ли не в завтрашнее? утро. Поэтому Тенегрив отправился к куче с дичью. Там уже сидели два кота. Один светло-серый, голубоглазый, другой угольно-чёрный, тоже голубоглазый. Тенегрив узнал в них своих соплеменников, нет, не соплеменников Тигриного воителя, а именно соплеменников Теневого. Они о чем-то разговаривали друг с другом.
Когда Тенегрив подошёл к куче, они ,видимо, уже кончали разговор. Темно-серый не хотел мешать им или подслушивать их разговор, он лишь смущёно оглядел небогатую кучу и выбрал себе худенькую мышку. В несколько приятных глотков он проглотил эту дичь, затем принялся тщательно вылизавать свою потрёпанную сном (?) шерсть, сначала уже испачканную в чём-то лапу, затем растрепанную шерсть на загривке, затем плечо.
Вылизываясь, Тенегрив косился на Грача и Инея. В голове кота проносились приятные воспоминания о вот таких вылизованьях - ? и разговоров в родном лагере Теней.
Прошу, проверяй посты, пожалуйста. Под формой ответа есть онлайн проверщик орфографии, можно скачать Ворд.
Отредактировано Тенегрив (02-05-2014 07:29:08)
Поделиться53902-05-2014 11:02:01
<<< тёмный бор, обгоревший платан.
Тьма покидала небо, но солнца так и не появилось. Тяжёлые свинцовые тучи повисли над лесом в виде осадка. Звездоцап ловко варьировал вокруг встающих на пути сугробах. Его мышцы ныли после ночной тренировки, но бывало и хуже. Он помнил, когда сутками не спал и тренировал котов в Сумрачном лесу. Вот это была действительно усталость. А сейчас… Предводитель видел, что Стеблелап с трудом волочит лапы. Ему следует отоспаться, а после они пойдут охотиться. Неужели Пасмурница не ввела его в постоянный напряжённый режим? И как эта кошка могла показаться ему смышленой?
Впрочем, а чего следовало ожидать от сторонницы Сороки?
Снежинки падали на полосатую шкуру воина. Метель стихла, и её сменил умеренный снегопад. Как ни крути, а в лесу пока царствовали Голый деревья, лишь в скором времени обещающий смениться Юными листьями.
Звездоцап быстро пересёк лаз и оказался на главной поляне. Рассветный патруль покидал лагерь. Ржавница, должно быть, уже распределила все патрули и охоты. К полудню куча с добычей должна быть полной.
Предводитель направился к куче с добычей. Его желудок назойливо заурчал при виде пищи. Звездоцап забрал двух мышей и устроился у камня, где обычно ели приближённые. В два укуса он разделался с первым грызуна и принялся за второго.
Поделиться54002-05-2014 11:33:51
=====) степь, вересковые пустоши
Прогулка по лесу бок о бок с Цаплей окончательно вернула Львиносвету отличное расположение духа. Он шел пружинистым шагом, временами блаженно щурясь, когда бледный солнечный свет касался его шерсти.
- Скоро тополя расцветут, - заметил он. - У них потрясающий запах! Я обязательно тебе покажу, где у нас тополя, если захочешь. Уверен, тебе понравится! Кстати, что-то мне подсказывает, что это была последняя метель в этом сезоне. Скоро наступит Сезон Юных Листьев, и тогда весь лес будет пахнуть новорожденной листвой. Я слышал, что вереск в это время года цветет, - он с наслаждением втянул в себя запах утреннего, постепенно оживающего после снежной бури леса. Он дождаться не мог, когда река, наконец, стряхнет с себя ледяные оковы, и можно будет окунуться. Львиносвет соскучился по плаванью. Эх, жаль только, что Цапля вряд ли составит ему компанию... Молодой кот покосился на спутницу, кашлянул, но ничего не сказал. Что-то ему подсказывало, что Цапля будет решительно против предложения сходить поплавать. Даже если учить плавать будет он сам. Она даже от рыбы нос воротит, хотя на свете ничего вкуснее, например, карпа, не существует. Кролики, мыши и белки с птицами хороши, но карпик... Львиносвет облизнулся, представив, как скоро ощутит во рту вкус любимой дичи.
Показался лагерь. Львиносвет сунулся было в лаз, но, опомнившись, отскочил от него, как ошпаренный и, кашлянув, кивком головы предложил Цапле пройти первой.
- Только после тебя, - немного смущенно проговорил он. Интересно, отчего в этот момент нос так чешется? Едва Цапля исчезла в лазе, Львиносвет пролез за ней. Выбравшись, он огляделся. Звездоцап завтракал возле кучи с едой, неподалеку резвились котята. Здесь были и Тенегрив, и Искра Пламени, и Розмарин. При виде последней Львиносвет чуть нахмурился и покосился на Цаплю, вспомнив, что она говорила там, на пустоши. Все равно рано или поздно придется столкнуться с мнением соплеменников. И Розмарин может стать первой.
"Зато Сороки нет," - с облегчением подумал Львиносвет. "Не хватало еще столкнуться с ней!"
- Кажется, нас никто не хватился, - весело сказал молодой кот, не сводя глаз с кучи еды. Если бы не Коготь, он бы давно перерыл все в поисках любимого карпа. Поэтому он уселся на землю и перевел взгляд на Цаплю. В принципе, раз они показались в лагере, может, их сейчас в патруль какой отправят... Но он бы не отказался от совместной охоты.
Из детской доносились приглушенные голоса. Слышался свежий запах молока, и Львиносвет, насторожившись, попытался понять, кто же там находится. Вроде все котята на поляне, разве нет?
- Слушай, у нас кто-то еще ждал котят? - спросил он, не сводя глаз с детской. Вроде бы никто из его соплеменников - Речных соплеменников - не ждал прибавления в семействе.