Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени

Главная поляна бывшего Тигриного племени

Сообщений 501 страница 520 из 940

1

http://s7.uploads.ru/CZE0p.png

Обширное пространство, где могут вместиться чуть ли не все четыре племени. Неподалеку возвышается исполинское Совиное дерево, слышится плеск реки, некогда отделяющий земли Речного племени от Грозового. Поляна достаточно просторная, почти никому из воинов не будет тесно или неприятно. Это вся территория лагеря, располагавшегося на территории Грозового племени рядом с Совиным деревом. Поперек вытоптанной поляны лежит старая береза. Здесь все ещё пахнет множеством котов.

+3

501

Она настолько углубилась в своё дело и только сейчас поняла, кто стал объектом ярости Львиносвета. Стеблелап держался с завидной для его матери молчаливостью. Нежнолистая готова была зуб дать: сейчас бы Говорящая с Космосом разоралась на всю поляну! И тогда бы виноватым себя уже чувствовал Львиносвет.
Звездоцап молча выслушал высказывание Ледоглаза, и Нежнолистая подивилась манере юнца держаться столь спокойной и уверенно перед могучим котом. И тут она поймала себя на мысли: она уже невольно начинает восхвалять тех котов, кто не то что противостоит новому вожаку, а лишь говорит с ним столько спокойно и без колебания. Куда катится мир! Предводитель покинул их общество, и травница собиралась было направиться в свою палатку, как заслышала призыв Звездоцапа:
- Путь все коты соберутся на главной поляне для собрания племени!
«Чего ещё ему надо?» - недовольно буркнула про себя кошка и, подобрав хиленький остаток лекарств, устроилась у края поляны.
Предводитель ввёл новое указание: обучать боевым и охотничьим приёмам всех бывших лесных племён. Это было бы очень кстати, но Нежнолистая плевать хотела на нововведение: на коим это? Лишняя трата времени. Кормить и защищать они себя могут – чего ещё им нужно? Она не углублялась в мысли о саморазвитии, ей хотелось поскорее покинуть поляну и выйти за травами.
«Нужно ещё проверить котят Зарницы» - вспомнила она.
Нежнолистая не вслушивалась в слова предводителя, но его последние слова как-то особо прозвучали для неё (всему виной был их смысл):
- Обучением Стеблелапа я займусь лично.
Целительница тяжело вздохнула. Оставалось только посочувствовать молодому оруженосцу и нервам его крикливой матери.
Она направилась в детскую, где чуть нос к носу не столкнулась с Говорящей с Космосом. Ох, не кончится это добром…

>>> детская.

0

502

Наверное, в какой-то момент я слишком ушел в себя, раздумывая над недавними событиями. Драка с Шорохом. Лисица. Кровь. Боль. Если бы они дрались по-одиночке, рыжая имела бы неплохие шансы поужинать кошатиной, а так они оба обзавелись всего лишь парой царапин.
Очнулся я в тот момент, когда Звездоцап назвал мое имя. Осознание пришло не сразу, а после того, как кто-то подтолкнул меня к скале.
-Хладолап! Теперь твои соплеменники будут называть тебя Хладовеем, - он резко положил тяжелую лапу на больное плечо, от чего я чуть вздрогнул.
Я присоединился к бурому братцу и счастливо зажмурился. Хладовей. Прекрасное, звучное имя. Вскоре поляна разрывалась от криков и во всей этой толпе я ясно слышал голос Львиносвета. Золотой надрывал глотку,  выкрикивая наши новые имена.
-Поздравляю, воин, - счастливо заурчав, я толкнул Соболя в бок, -Предлагаю пообедать, а потом занять мечта в палатке.
Я дернул плечом и подумал, что неплохо было бы еще зайти в палатку к целительнице, потому что раны от лисьих когтей щипало ужасно. Обведя взглядом поляну, я заметил, что коты, хотя и радостно кричали наши имена, были не слишком рады. Кто-то переживал за Стеблелапа, которого тиран решил воспитывать сам, некоторые горевали по Рыселапу. При воспоминании о полосатом котике, мое сердце сжалось. Он стал моим первым другом в Едином племени, первым, кто заговорил с домашним котиком. Маленький, но не по годам умный малыш. Подняв взгляд к небу, я пообещал, что не забуду его.
Громкие крики оповестили об очередной ссоре Сороки и Звездоцапа. Ну и чего эта кошка никак не угомонится? Если бывшая предводительница Ветра продолжит высказывать все, что думает, это не кончится доброй и, вероятнее всего, ее тело найдут в каком-нибудь овраге. К тому же, она должна была скоро родить, так что ей следовало быть в два раза тише, чтобы защитить своих котят. Кто знает, вдруг Звездоцап не такой уж и благородный и не побрезгует убийством малышей?
Я оглянулся и увидел, как Львиносвет покидает лагерь вместе с Цаплей. Да уж, в последнее время он часто покидал их, уходя куда-то с этой кошкой. Влюбился чтоли? Я с грустью вспомнил Куницу. Такая смешная и шумная. Она ушла провожать Ручейка, но так и не вернулась. Решила остаться с отцом? В душе затаилась обида. Даже не попрощалась! Мы стали достаточно близки за эту луну. Да и чего врать самому себе? Куница нравилась мне. Скрипнув зубами, я направился к куче с дичью и выбрал оттуда небольшую мышку.

+2

503

- Путь все коты соберутся на главной поляне для собрания племени! — раздался над поляной зычный голос полосатого кота. Колючка дернула ухом, и быстро обернулась в сторону небольшой возвышенности, с которой вещал сам Звездоцап. Коты довольно быстро стекались на поляну, занимая места подле скалы. От обилия разноцветных шкур начинало пестреть в глазах, все еще различные запахи смешались в один, общий в большинстве своем единым чувством, тяжелым и нарастающим с каждым днем. «Как этот кот удерживает власть над всеми ими?» В голове на секунду промелькнула мысль о том, на что способно все это войско, объединенное единым порывом. Переминувшись с лапки на лапку, кошечка поежилась, но от дальнейших размышлений ее вновь отвлек голос предводителя.
- Коты Тигриного племени! — всякий раз слыша это обращение, Колючка испытывала смешанные чувства. Вспоминался клич Звездопада, который возможно больше не разнесется над родным лагерем.
- Сегодня мы потеряли Рыселапа и желаем ему легкого пути к звёздам. Однако стоит помнить, что... -продолжал полосатый предводитель. «Рыселап?» Это имя ей где-то приходилось слышать, но никаких эмоций оно не вызывало. Собственно, слова Звездоцапа были спокойны, словно он говорил не о чьей-либо кончине, а распределял утренний патруль. Взглянув на собравшихся, Колючка не увидела почти ни в ком и тени сожаления о потере молодого ученика. «Похоже, смерть в последнее время перестала быть здесь чем-то из ряда вон выходящим.» Взгляд ученицы мрачно опустился в землю. Речь продолжалась, Колючка дальше слушала в пол уха, с задумчивым видом проводя когтистой лапкой по начинающей оттаивать почве. Внезапно, словно иголка, слух кольнуло ее имя. Колючка моментально подняла взгляд вверх, напрягшись всем телом. - С сегодняшнего дня ты становишься ученицей Тигриного племени. Ты будешь учиться охоте и бою у Ржавницы. — ее глаза расширились, когда было произнесено имя новой наставницы. Это было одно из тех немногих имен, которые были ей здесь известны. Бывшая сумрачная воительница, ныне глашатай и доверенное лицо Звездоцапа... В легкой неуверенности, но твердо ступая, Колючка вышла вперед, и по традиции, коснулась носом носа темно-рыжей глашатаей. Полосатый кот закончил собрание движением хвоста, и новоиспеченная ученица Тигриного племени встала недалеко от Ржавницы. Пока та распоряжалась небольшим отрядом воинов, внимание Колючки привлек диалог Звездоцапа и Сороки. Колючка слышала, что эта черно-белая кошка была старой предводительницей племени Ветра, и раньше ее звали Говорящей С Космосом. Стояли они далеко, и услышать их было трудно, но напряжение словно трещало в воздухе. В определенный момент, видя сопротивление и выдержку бывшей предводительницы, Колючка почувствовала некую вину перед своим прошлым лидером, не понимая за что. Уши прижались к голове. «Еще пару лун назад, никто бы не позволил...» — кошечка закусила губу, и отвернулась.

Отредактировано Колючка (09-03-2014 23:28:56)

+2

504

Звездоцап переключил своё внимание на Стеблелапа. Соболёк послал тому сочувствующий взгляд. Всё-таки обратить на себя гнев предводителя – вещь страшная! Оруженосец лишь пробормотал в своё оправдание:
- Мы... так вышло.
На секунду Звездоцап впал в ступор. А чего он ожидал? Он был бы глупцом, если бы думал, что сейчас Стеблелап начнёт ему рассказывать всё, как было. Соболёк прижал уши к голове, предвещая ор со стороны предводителя. Но он никак не ожидал слепого гнева со стороны брата:
- Просто так вышло? Рыселап сейчас мертвый лежит в земле, а мой ученик, должно быть, в шаге от этого! И что же так ВЫШЛО?!!
Соболёк попятился назад. Он никогда не видел брата в таком гневе. В ситуацию вмешался Ледоглаз – Соболёк запомнил его как угольного кота с пронзительными голубыми глазами. Именно он разъяснил ситуацию, и этот ученик держался куда увереннее Стеблелапа и его самого, Соболька.
Вожак наказал Стеблеалапа, приказав тренироваться день и ночь. Если вспомнить нововведения, то это действительно было наказанием. Звездоцап рассёк толпу как нож масло и взошёл на холм:
- Путь все коты соберутся на главной поляне для собрания племени!
Соболёк поспешил занять место в первых рядах. Он знал, что сейчас его посвятят в воины, и что во время церемонии ему будет некогда идти к Звездоцапу через собравшуюся толпу. Но если Соболёк надеялся, что вместе с воинским именем он закончит учиться, то глубоко ошибался. Новый закон предводителя сулил о долгом и нудном обучении боевым и охотничьим приёмам всех бывших лесных племён. Он тяжело вздохнул.
И когда всё это закончится?
- Соболёк!
Он вышел вперёд, гордо выпятив грудь. Как бы то ни было, а с сегодняшнего дня он становится воином! Ученик посмотрел на предводителя – вблизи тот казался ещё больше и ещё страшнее.
- Я забираю твоё старое имя. Отныне ты будешь зваться Соболем.
Его тяжёлая лапа коснулась его плеча. Он развернулся, но это уже был не Соболёк – это был воитель Соболь.
А его брат стал Хладовеем. Он с гордостью посмотрел на новоиспечённого воина.
Поляну взорвал голос Львиносвета, а после него их новые имена подхватили все:
- Соболь! Хладовей!
Позабыв о всех правилах приличия, Львиносвет направился через всю толпу, нагло расталкивая котов широкими плечами. Их поздравляли коты со всей поляны. Впервые за последнее время он почувствовал гордость за себя и за своего наставника. Кстати, где он?... Соболь сущурил бирюзовые глаза и попытался в толпе отыскать Звёздного Дыма. Но его бывшим наставником здесь даже и не пахло.
- Предлагаю пообедать, а потом занять места в палатке.
Он с усилием кивнул и направился к куче с добычей. Оттуда он выбрал себе толстую белку. Взглядом Соболь приметил Горчицу.
- Горчица! Не хочешь с нами позавтракать? – окликнул Соболь бывшую Грозовую кошку и весело улыбнулся ей.
Сегодня его день! Сегодня он стал воителем!

Отредактировано Соболь (09-03-2014 20:18:44)

+1

505

Вскоре с завтраком было покончено. Краем глаза она заметила приближение Сороки. Ржавница хмыкнула: бывшая предводительница, растеряв все остатки гордости, вновь отправилась к Звездоцапу. Как глупо! Как низко! Глашатая порой удивлялась: как можно быть настолько пустоголовой? Ей не требовалось следить за ситуацией, чтобы понять её концовку: предводитель вышвырнет её с глаз долой, а она вновь падёт лицом в грязь на глазах всего племени… Интересно, как она вообще могла стоять во главе племени?
И всё случилось так, как она предполагала: Сорока вновь сама себя обрекла на неудачу. Кабы рожать ей не пришлось где-нибудь в переулке, а не в яслях. Она знала, насколько шатко положение брюхастой королевы, но её поведение заслуживает того, чтобы вышвырнуть её из племени вон. Она только всё портит. Из племени Ветра ещё остались коты, которые помнят её как свою предводительницу и, стало быть, отчасти (если не целиком) отдавали верность ей. А следовательно, они прислушивались к ней… Не стань Сороки – на одну проблему в создании идеального племени станет меньше.
- Ржавница! Когда Стеблелап вернётся, отошли его к обгоревшему платану.
Глашатая устремила взгляд по направлению к предводителю и вздыбила шерсть: ей самой нужно тренировать Колючку! Впрочем, ей это вовсе не мешало перепоручить это задание. Она, в конце концов, воительница, а не докладчица! И Звездоцап не мог об этом забыть.
- Вихревой*! Найди Стеблелапа и прикажи ему от лица Звездоцапа идти к обгоревшему платану, - велела Ржавница, поймав сухой кивок воителя.
Ржавница обнаружила Колючку подле себя. Неужели она всё это время была рядом?
- Отправляемся! Сегодня ты изучишь территории  речной долины!
Воительница встала, хвостом позвав за собой Колючку. Тем временем Ржавница в голове прокручивала предстоящий маршрут.

>>> Великая река.

OFF

* выдуманный персонаж.

+1

506

Надо было отвлечься от мрачных мыслей. Колючка быстро приняла вновь невозмутимый вид, вспомнив о том, что находится рядом с назначенной ей в наставницы кошкой. Расправив плечи, она взглянула на Ржавницу. Похоже, та не заметила сметения своей новой ученицы. Колючке не очень хотелось, чтобы в ее преданности сомневались, опять почувствовалась некая дилемма между прошлым и настоящим. Нервно дернувшись, кошечка быстро откинула протвные мысли подальше. В это время глашатая, вновь назначив кому-то задание, окликнула ее:
- Отправляемся! Сегодня ты изучишь территории  речной долины! - жестом поманив ученицу за собой, кошка напрвилась к выходу из лагеря. "Речной долины? Так же... Так же теперь называют наши территории..." Это решение показалось Колючке очень странным. Вновь нахлынуло странное чувство. Кошечка немного помнила старые территории, и то, как когда-то она там обучалась вместе со своей сестрой. Дурацкое прошлое, отстань от меня! Я живу настоящим. И сейчас я просто иду осматривать часть территории своего племени. Тигриного племени. - убеждая сама себя злилась рыжая. Спустя мгновение, она уже следовала за своей наставницей. Несмотря на свою любовь к отдыху, кошка уже была по горло сыта вечно переполненным лагерем. Лапы требовали долгих прогулок, тело изнывало по хорошей тренировке, и в предчувствии этого под шкурой приятно покалывало. Колючка старалась не отставать от Ржавницы, быстро перебирая недлинными лапками. Ветер противно бил прямо в мордочку, усы раздражающе дрожали и кошечка несколько раз тихо чихнула. Территория вокруг, уже испещренная запахами котов из всех племен была ей совершенно не знакома. Колючка старалась запоминать все что было вокруг и постоянно потягивала носом воздух, стараясь ничего не упустить.
>>> Великая река.

Отредактировано Колючка (10-03-2014 15:52:09)

0

507

Digital Daggers - The Devil Within, The Animals - The House of the Rising Sun;
Настроение: настроена серьезно, решительно, сейчас крайне раздражительна; задумчивая;

- Горчица! Не хочешь с нами позавтракать?
Хм, знакомый голос. Кто это? Я отвлекаю взгляд от своей вылизанной шерсти и оглядываюсь к предположительному владельцу голоса. Мои глаза сразу замечают кота со знакомой внешностью. Цвет его шерсти напоминает нечто среднее между бурым и серым, с рыжеватым отливом и полосками по всему телу. Я прищуриваюсь, желая получше разглядеть молодого воина. Через несколько секунд я понимаю, что это Соболек, оруженосец из Грозового племени. До прихода Звездоцапа и захвата власти в племенах, мы частенько встречались с ним в лагере. Просто так, или случайно.
Он сильно изменился за это время. Окреп, да и поумнел, чего уж тут. А теперь мы встретились вновь.
Я встаю и лениво потягиваюсь, провожая взглядом уходящего предводителя. План не удался, но это только начало кровавой мести. Я еще успею побороться за свободу племен, так и знай, идиот мышеголовый!
Затем я снова перевожу взгляд к Собольку. Кажется, только что было посвящение, и он тоже стал воином. Наконец-то он закончил обучение! А то я уж думала, ему тут долго придется мучиться с такой властью.
- С удовольствием составлю тебе компанию.. Соболь? - я делаю небольшую паузу, - Думаю, так тебя теперь зовут? - и блаженно улыбаюсь, когда мою морду озаряет солнечный свет. Я и впрямь проголодалась, пора уже кончать морить себя голодом.
Я с нескрываемой радостью подбегаю к куче с добычей и вдыхаю ароматы свежей дичи. Мне и самой скоро придется потрудиться, чтобы принести еду племени. Останавливая взгляд на рыжей белке, я ненадолго задумываюсь и в конце концов решаю, что это самое подходящее из всего, что тут видно. Лягушки, крысы, орлы, рыба.. Нет, мне сейчас не до такой пищи.
Я ловко хватаю белку в зубы и летящей походкой направляюсь к Соболю. Устраиваюсь поудобнее, так, чтобы белка оказалась у меня между лап, и хватаю ее когтями.
- Ты теперь воитель, как я посмотрю.. - с этими словами я шустро впиваюсь зубами в мягкую плоть и глотаю первый кусочек, желая распробовать дичь. - Поздравляю. Тебе уже давно пора заканчивать тренировки. Я так и думала, что тебя скоро посвятят. Вижу, ты рад новой должности? - последние слова звучат, как вопрос, но не желая говорить лишних слов, я делаю вид, что не замечаю своей ошибки. Дернув ушами, я откусываю и жую очередной кусок беличьего мяса.
Все таки хорошо, когда есть время просто отдохнуть от негативных мыслей. Не приходится думать о том, как тебе не нравится вторжение Звездоцапа, о том, как вернуть свободу племенам, о том, как надоело жить в таких условиях. Все же я еще не разучилась находить что-то хорошее в этой жизни. Как скоро она кончится? Как скоро мне снова придется покинуть этот мир? Я не знаю.. Мне будет жаль расставаться со всем этим. Со всем хорошим, что еще есть в моей жизни. Конечно, я изо всех сил стараюсь не заводить близких отношений с теми, кому не придется возвращаться в Звездное племя, и для меня (с моим то характером!) это не должно быть трудно, но это явно не мое время. Во всех смыслах этой фразы.
Но вот, пришла пора прощаться с отдыхом. От моей белки остались лишь кожа да кости, а Куча с Добычей может опустеть в любой момент, учитывая то, сколько котов сейчас в Тигрином племени. Пора уже браться за работу, как ни крути, это придется сделать. Я встаю с земли и спокойно отряхиваю шерсть от пыли и грязи, затем немного валяюсь в мягком снегу и возвращаюсь к Соболю.
- Было приятно поесть с тобой, но к сожалению, мне пора на охоту. Ты можешь.. пойти со мной, если хочешь, - это прозвучало, как предложение, и я в некотором ожидании застываю напротив молодого воина. Стоило ли звать его с собой? Вряд ли он сейчас собирался куда-то идти.. Но, что сделано, то сделано.
- Впрочем, если ты согласен составить мне компанию, догоняй! - из груди вырывается чуть веселый смешок, и я со скоростью ветра уношусь прочь из лагеря, навстречу лесу и солнцу, весне и птичьим песням...

Нагретые камни [бывшие земли Грозовых котов] ------>>

0

508

Соболь проглотил первый кусок и почувствовал, как мясо и кровь грызуна приятной тяжестью погружаются в желудок. Он заурчал. Несмотря на то, что его посвящал не Алозвёзд, а Звездоцап, ему было приятно получить имя воина. Хотя куда приятнее было бы получить его от истинного предводителя. Он перевёл взгляд на полосатого исполина: тот решительно направлялся прочь из лагеря, а в чёрно-белой фигуре, что только что скрылась в ближайших кустарниках, он сразу же узнал Говорящую с Космосом. Соболю недолго пришлось соображать, чтобы понять: предводитель и королева в который раз поругались. Бирюзовые глаза молодого воина, только что искрившиеся от радости, налились гневом. Как он смеет вообще с ней говорить? Её коготь не стоит его жалкой жизни! Что он ей сделал?
В его горле поднялся рык, но вовремя подошедшая Горчица сбила его с боевого настроя:
- Соболь? Думаю, так тебя теперь зовут?
Он перевёл взгляд на неё, и через секунду нарастающая ярость сменилась радость. Как никак, а с этого дня он – воин! И никто, даже Звездоцап, не сможет испортить этот день. Соболь гордо закивал, признавая своё новое воинское имя.
Горчица решительно направилась к куче с добычей, вытащив оттуда приличных размеров белку – точь-в-точь как у него! Соболь вновь принялся за поедание дичи.
- Вижу, ты рад новой должности?
Соболь горячо закивал:
- Ошень! – пробурчал он с набитым ртом и с усилием удержал смешок. В этот момент он напомнил себе Львиносвета – тот тоже постоянно пытался что-то сказать сквозь набитый рот едой.
Вскоре с едой было покончено.
- Было приятно поесть с тобой, но к сожалению, мне пора на охоту. Ты можешь.. пойти со мной, если хочешь.
Фраза, слетевшая с её губ, прозвучала неловко. Но Соболь не обратил на это внимание. Его первый воинский день стоило начать достойно, и ничего лучше, кроме совместной охоты с бывшей Грозовой кошкой он придумать не смог.
- Конечно!
Он бросил неуверенный взгляд на Хладовея:
- Давай с нами?
Но у брата, похоже, были другие планы на этот день.
- Догоняй!
Напрочь позабыв о новой должности, обязывающей его к серьёзному отношению ко всем вещам, Соболь бросился за Горчицей, пролетая мимо ежевичного лаза.

>>> нагретые камни.

0

509

Хоть и ели мы втроем, но было такое чувство, что я снова стал невидимкой. Соболь обращал внимание только на Горчицу, а та, в свою очередь, вела себя так, словно меня здесь и не было. Это что, игра какая-то? Или они все сговорились не замечать меня? Сердито дернув ухом, я зло вцепился в мышь. Действительно, кому нужен брат, когда рядом есть кошка?
Я смотрел перед собой, тщательно пережевывая пищу. Меня не спрашивали, а я не задавал вопросов. Ухмыльнувшись, я подумал о том, что был бы идеальным шпионом, если бы не внушительные размеры и серебристо-серая шерсть. Наверное, хорошо быть тем, кого не замечают, ты всегда можешь подслушать разговор и быть в курсе всех новостей. Жаль, что меня это совсем не интересует. Знал я такую кошку, она жила недалеко от моего Дома. С виду милая, но как только откроет рот, так хочется убежать подальше. Ее любимым занятием было подглядывать и подслушивать. Ты только пройдешь мимо, а она уже "Ты знал, что Китти...". Больше, чем жалость, к этой кошке я не чувствовал и не собирался стать таким же.
- Было приятно поесть с тобой, но к сожалению, мне пора на охоту. Ты можешь.. пойти со мной, если хочешь, - Я даже головы не поднял, потому что знал, что по отношению ко мне это бы никогда не прозвучало.
Соболь же тут же весь распушился и, едва не пуская слюни, поднялся со своего места. Я сжал зубы, стараясь не замечать того, с какой легкостью меня променяли на бывшую соплеменницу.
- Давай с нами?
От неожиданности, я подавился куском мыши и закашлялся. Видимо, братец подумал, что это отказ и ринулся вслед за рыжей кошкой. Меня захлестнула волна обиды и злости, так что я еле сдержался, чтобы не догнать Соболя и как следует надавать ему по ушам. Я не я, если бы поддался эмоциям и кинулся следом. Так что, я лишь глубоко вздохнул и облизнулся, приглаживая усы.
Убрав за собой мышиные кости, я лениво потянулся и направился к выходу. Хотелось с кем-нибудь поговорить, рассказать все, что тревожит душу. К сожалению, тот, кто мог меня понять, был мертв. Рыселап был единственным другом, кроме братьев, с которым можно было поговорить по душам. Но его нет. Он ушел и даже не попрощался, оставив в сердцах других котов горечь и боль. Нет, лучше побыть одному.

>Речная долина

0

510

<<< логово воителей >>>

Было темно. На главной поляне никого не было. Сыч не знал, куда все ушли. Ни Сапсана, никого. С кем Сыч ещё был знаком? А вот именно, не с кем. Спать ему не хотелось, но было довольно-таки темно. Тогда Сыч задумался, и решил посидеть, сделав вид, что ему плохо.
Сегодня день впустую. Надеюсь, хоть кого-нибудь увижу... Хорошо, что никто не видел меня...
С такими словами Сыч уставился в пустоту и начал обдумывать свои действия. Единственное занятие, которым занимался Сыч сегодня - это обдумывать, мечтать и думать. И лениться, но это уже отдельно. Никогда не думал, что хотя бы один день даже не встану... Интересно, о чём я думал тогда?! И ещё, хорошо, что об этом и понятия не имеет Сапсан. Кстати, где он? - и, оторвав взгляд от пустоты, Сыч начал осматриваться и принюхиваться. Запахи размешивались, и он не мог никак привыкнуть к этому.
- Сапсан?.. - конечно, он знал, что ответа не последует, но сделать вид, что ищет можно сделать.

Отредактировано Сыч (01-04-2014 23:19:21)

0

511

[От ручейка]

В какой-то момент Птица обогнала Цветение и, чувствуя себя полосатым полководцем, выскочила к Главной поляне, полная энтузиазма и готовности к преодолению своих шипящих и чешуйчатых страхов.
И застыла.
— А дальше-то что? — она повернулась к тем, кто шел за ней.— Вы видите грозовых котов? Вы хоть помните, как они пахнут? Лично я — нет.
Птица забегала туда-сюда на небольшом участке и чуть не споткнулась о переднюю лапу. Эта собственноручная подножка немного ее отрезвила. Кошечка резко уселась на землю и поковыряла лапой небольшой комочек снега, размышляя.
Можно, конечно, просто бегать по поляне и,  проникновенно заглядывая каждому коту в глаза (а при высоком росте воителя и в плечо), спрашивать, из какого он племени. Но под четким руководством Звездоцапа уже все приучились отвечать, что они либо из Единого, либо из Тигриного.
Спорим, некоторые даже не знают, кто такие тигры? Как будто я знаю. Ну, знаю немного. Они полосатые. Как мы.
Птица мотнула головой, возвращаясь к проблеме.
— Может, просто покричать на всю поляну? Кто-нибудь да заметит, — предложила она.

Отредактировано Птица (03-04-2014 19:40:26)

+2

512

Ручеёк --->

Цветение тихой тенью шла за Птицей и Веснушкой, стараясь ни о чём не думать, а просто вдыхать всё ещё непривычный запах. Запах Тигриного племени. Да, она всё ещё не могла привыкнуть к этому запаху, к незнакомым котам, к огромному Звездоцапу-предводителю... непривычно. Именно это слово постоянно сковывало её в, казалось бы, уже ставшим родным лагере, заставляло ёжится, как от холодного ветра, среди деревьев... Это неё её дом. Пристанище, кров, но никак не дом. Дом её, всё ещё, лежал на мельком увиденных, когда они почти всем племенем шли присоединяться к Звездоцапу, пустошах. Странно, не правда ли?..
Задумавшаяся кошечка не сразу уловила, когда же они вошли в лагерь. А когда уловила, то сразу, по привычке, дёрнулась в сторону укромного уголка близ ученической палатки. Да, она бывала там часто, ведь оттуда видно многое, а вот на счёт того, видно ли её... так что это место было просто замечательным, по мнению той же Цветение. Но, вспомнив, что она не одна, как это обычно бывает, будущая остановилась даже не на полпути - на полушаге и смущённо лизнула белую грудку. И как я умудрилась забыть о Веснушке и Птице...
Когда Птица высказала своё недоумение на счёт того, как им найти бывших Грозовых котов, Цвет не ответила. Да и зачем? Она ведь не знает, как пахнут Грозовые коты, она знает приблизительный запах лишь Речных, да и тот, наверно, уже смешался в причудливый аромат Единого племени. Так что найти нужных им воителей пока не представляется возможным, ведь они - а уж тем более - сама Цветение - никого тут не знают, разве что, из своего племени. Но, может, надо у кого-нибудь спросить о нужном нам коте? Или кошке... хотя бы найти ту же Медведицу и попросить её сказать, кого же она позвала сопроводить нас. Или просто подождать - компания будущих у входа в лагерь, думаю, привлечёт достаточно внимания... Но Цветение не озвучила свои мысли, просто постеснялась, ведь, может, Птица сейчас предложит такое же решение. Или Веснушка. Так что лучше просто промолчать, как это она делала всегда.
Почувствовав, что её тревожит смутное чувство голода, кошечка задумчиво повела хвостом. Всё же, из-за такого смутного чувства не стоило идти за к куче с дичью - можно было бы поесть и после прогулки. Но, с другой стороны, они наверняка могут задержаться - всё же, может статься, что им покажут не только Змеиную горку. Придя к закономерному решению, будущая тихонечко отправилась к куче с дичью, намереваясь взять оттуда что-то не очень большое, но достаточное, что бы наесться. И белка подошла к этому определению как нельзя кстати. А если что, можно и с другими поделиться.
Подойдя обратно к Веснушке и Птице, а так же держа в зубах заманчиво пахнущую и довольно упитанную для сезона Голых Деревьев белку, Цветение стала свидетельницей предложения, что выдвинула дочь Говорящей с Космосом. Положив белку на землю и обведя приглашающим взглядом их небольшую кампанию, Цветение тут же опустила глаза. Смысл предложения был предельно ясен - не хочет ли кто поесть? Конечно, одной белки на всех не хватит, но они же не полноценно набивать брюхо собрались, так ведь?
Осторожно откусив кусочек, цвет задумалась - а высказывать ли своё предложение? Ведь если Птица что-то прокричит, то на них обратят ненужное внимание. Но вот высказать что-то ещё... Откусив ещё один кусочек, Цветение негромко вздохнула. Похоже, всё же придётся что-то сказать. Не нужной ей лишнее внимание, ой, как ненужно.
- Мы могли бы просто подождать, - неуверенный, тихий и мелодичный голос показался Цветение чужим. И это она-то - высказывает своё мнение, да ещё, при этом, оспаривая чьё-то ещё? От последней мысли сознание будущей обожгло как огнём. Да, о таком она не подумала... но надо закончить. Если уж сказала, если уж начала - то надо, хотя бы, закончить. Именно этому её учил отец, и хотя бы это она должна выполнять. Даже если слова даются нелегко. - Троих будущих, что сидят без дела у входа в лагерь... сложно не заметить.
Сказав это, Цвет наклонилась, что бы откусить ещё один небольшой кусочек, а так же - что бы скрыть смущение. Ну да, предлагать что-то - не в её стиле. Не удивлюсь, что большая половина племени Ветра не слышала моего голоса... Облизнув мордочку, Цветение огляделась. Их уже, по здравому разумению, должны были заметить, если, конечно, воитель, что будет сопровождать их, уже в лагере. А если нет - я всегда готова подождать... но готовы ли Веснушка с Птицей?
Она-то всегда готова - Цвет, если подумать, за все свои луны только и делала, что ждала. Смотрела. слушала, запоминала и... ждала чего-то, сама не зная чего. Странно, но так и есть. Только вот оптимизма эта неопределённость не прибавляет. Ведь сколько ещё можно так ждать? Луну? Две? Пять? А ведь время идёт, опять спешить куда-то по своим ужасно важным делам. А оставаться так же, как и сейчас, в одиночестве... нет, Цвет не хотела себе такой участи, но и воспротивиться не могла - ей нужен был стержень. И не внутренний - внутренний легко сломается под напором мягкого характера, просто растечётся, станет мягким. Будущей нужен был стержень внешний. Друг. Просто хороший друг, что мог бы помочь, но... как заполучить этого друга?

0

513

<< откуда-то с территорий

И снова валит снег. Природа вновь преображается в белые тона, всё цветное постепенно отступает на задний план. Корочки льда хрустят под лапами, ветер меняет направление. Когда же это уже закончится.
Ступая по мокрой земле, я вошел в лагерь, остановившись возле прохода между кустами и оглядывая присутствующих на поляне котов. Звездоцапа, правда, уже не застал. Впрочем, это меня не особо удивляло: он вечно куда-то пропадал, здесь его редко можно было увидеть. Как и всех остальных его приближенных. Что ж, это только радует. Хоть одной заботой меньше.
Сделав шаг вперед, я вышел из тени и молча направился к одной из палаток, озираясь по сторонам. Голоса воителей, разлетающиеся по поляне, дали свои плоды: так я узнал, что только что пропустил посвящение и, похоже, еще что-то важное, но что именно - понять так и не смог. Ладно, нет времени выяснять. Я пришел сюда не за этим.
Вскинув голову, попытался отыскать среди всех прочих разношерстных шкур одну единственную, но, увы, своего ученика так и не увидел. Жаль. Веснушке было бы весьма полезно и не менее поучительно отправиться в этот патруль. Но, раз уж его здесь нет, придется взять с собой кого-то другого. Кстати говоря, надо будет позже разыскать его и поинтересоваться, где он пропадает.
Я встал и слегка прищурился, осматривая котов, словно покупатель рассматривал товары на рынке. Есть больше, есть меньше, от одних пользы никакой, от других ее избыток. Впрочем, я смотрел не столько на качество товара, сколько на его востребованность. Нужно было взять с собой кого-то, пожалуй, менее занятого  и не знающего, в какое русло направить свою накапливающуюся, но практически не использующуюся энергию.  Ведь племени нужны сильные воители, верно? Вот и займусь улучшением их выдающихся способностей. Хотя, мне иногда было интересно, почему такими вещами не находит нужным заниматься главный воитель, ну да и черт с ним. Его проблемы.
Выдохнув, я выпрямился и, так, чтобы меня услышали, громко окликнул по именам Снегоухого и Белолапу. Убедившись в том, что коты обратили на меня свое внимание, я сделал пару шагов им навстречу и, бесстрастно бросив: "Вы отправляетесь со мной в патруль до бывших территорий Грозы.", отвернулся и направился прочь из лагеря.
>>> Высокие сосны

0

514

<<<<< Как бы давно сюда перешел
Известие о Ледолапе меня просто убило.
Как так?.. Такой веселый черный малыш - и в коме?.. Без движения?..
Почему именно он? Почему судьба уготовила такой путь котенку, который радовался жизни и был мил моему сердцу? Почему с ним так жестоко и несправедливо обошлись предки?
Я ещё к нему не заходил, просто не успел. А сейчас, выкрав из общей кучи водяную крысу, устроился в уголке, из полумрака настороженно следя за соплеменниками. Они свыклись со мной, я - с ними... Но общество все равно напрягало меня. Я не хотел, чтобы они видели меня или даже более того - пытались заговорить.
Уже заканчивал есть крысу, когда меня кто-то окликнул. Я поднял голову и увидел Озноба - главного охотника Тигриного племени. Что ему от меня надо опять? Я исправно хожу в охотничьи патрули, исправно ловлю дичь для племени, все делаю так, как положено.
Слегка приподняв загривок, я подошел к ловкому коту. Рядом приближалась к нему же другая кошка - Белолапа, таково было её имя. Кажется, бывшая Грозовая кошка. Что ж, великолепный патруль в очередной раз: Тени, Гроза, Ветер. Нам не хватает только кого-нибудь из Реки, того же Львиносвета, например.
Вспомнив о золотистом коте, я выпустил когти и еле слышно зарычал. Это он, он должен был воспитывать Ледолапа! И это он допустил то, что сейчас сын Овода лежит в палатке целителей! Я, конечно, тоже хорош, не смог вовремя прийти ему на помощь, но ведь наставник должен ответственней подходить к воспитываемому, разве нет?..
Вы отправляетесь со мной в патруль до бывших территорий Грозы, - высказался Озноб, и я недовольно прищурился. Неправильное название, теперь есть только земли Тигриного племени. А ещё главный охотник, пф. И почему Звездоцап доверил ему эту должность, в то время как Шорох или я всего лишь воители, несмотря на то, что я верен Шороху, а тот - своему отцу?
Ну да делать нечего. Я поднял хвост и, пропустив даму вперед, потрусил в конце цепочки.
>>>>> Высокие сосны

0

515

--- Э-э... Большие водопады, да

Путь обратно до лагеря надёжно вернул несколько приподнявшееся настроение Ледоглаза обратно в привычное "Как же всё вокруг достало, отстаньте от меня и почему большая часть нашего племени такие недалёкие идиоты". Ветер усиливался, снегопад тоже, лапы вновь разболелись от ходьбы и необходимости напрягать их, цепляясь за землю в спасении от особенно резких порывов. Погода заметно портилась, и вместе с нею портилось хорошее расположение ученика.
Стены лагеря чёрный встретил с некоторым облегчением. Наконец-то можно будет остановиться и больше никуда не двигаться до следующего утра. Сейчас он оставит рыбу в общей куче, утащит оттуда какую-нибудь мышку или небольшую белку - холодный сезон, похоже, не спешил уступать, поэтому к дичи следует относиться экономно - поужинает, устроится в палатке и мирно уснёт. Простой и понятный план, безо всяких неожиданностей, сюрпризов и прочих вещей, что могут ещё сильнее навредить спине, лапам или репутации.
Простой и понятный план рассыпался, когда, пробравшись через лаз, Ледоглаз едва не споткнулся об устроившихся неподалёку будущих. Голубые глаза, быстро прикрытые чёрными веками, на мгновение недовольно сверкнули, но физиономия ученика, закрытая, к тому же, частично рыбой, осталось беспристрастной. Ледоглаз открыл глаза, чьё выражение вновь скрылось за слоем невыразительного общего недовольства жизнью, и взглянул на будущих.
Трое, небольшая группа, и все, если ему не изменяет память, ветряные. А своей памяти Ледоглаз доверял.  Двое бело-рыжих. С самцом, тихим и как-будто забитым, чёрный едва знаком. Вторая - совсем молоденькая кошечка, не так давно перешедшая в палатку учеников. Её имя Ледоглаз пока не успел запомнить. Третья - Птица. Чёрное ухо едва заметно дёрнулось. Стандартное выражение физиономии ученику всё-таки удалось удержать, но голос Ледоглаза прозвучал хотя и ровно, но довольно резко.
- Что у вас тут за сборище? - опустив рыбу на землю, счёл нужным поинтересоваться он. - Ночь уже, чего болтаетесь?
Возможно, не его дело. Но после памятных приключений на землях племени Ветра Ледоглаз начал довольно подозрительно относиться к таким вот дружным компаниям будущих, болтающихся без дела.

Отредактировано Ледоглаз (04-04-2014 18:59:15)

0

516

Аромат белки ударил в нос. Птица повернулась к Цветению, но пищу проигнорировала. Она чувствовала легкий голод, но что-то внутри укоряло кошечку за то, что она еще не внесла крупного вклада в общую кучу, а поэтому Птица лишний раз туда свою лапу не запускала.
Крупная белка, — все же соблазнительно пронеслось в голове, но будущая одернула себя: — Меха в ней тоже немало. Переживем один вечер без комков чужой шерсти в глотке.

— Мы могли бы просто подождать. Троих будущих, что сидят без дела у входа в лагерь... сложно не заметить.

Птица капризно хмыкнула. Вот уж чего она не любила, так это бесцельно ждать. Они не в засаде на кролика, а значит, это ожидание бессмысленно. К тому же, у него нет сроков, ведь если они ничего не сделают, то не факт, что им вообще есть чего ждать.
Птица мотнула головой. Слишком много «ждать» на одну пару ушей.
— Ну и ладно, — с каким-то обиженным вызовом произнесла Птица и обвила хвостом лапы. — Будем ждать.
Она поежилась от ветерка, который внезапно показался не весенним, а промозглым, похожим на простуду старейшин. Птица оглядела поляну, благо у самого выхода была неплохая видимость. Вообще-то будущая любила эту часть дня, когда коты уже вернулись с патрулей и рейдов и теперь снуют по поляне, завершая все свои дела, готовятся набить перед сном живот и свернуться мохнатыми улитками, согревая друг друга. Но сегодня, взбудораженная уходом матери, нотками весны в запахах и предстоящей встречей с таинственными змеями, она хотела лишь раздвинуть рамки дня и вместить в него больше событий.
Эй, остановись, я не закончила! — хотелось крикнуть убегающему солнцу, что волоком тащило за собой остатки дня.
— Что у вас тут за сборище?  Ночь уже, чего болтаетесь? — вывел Птицу из раздумий чей-то резкий голос.
Птица подскочила на лапы и обернулась, но тут же успокоилась и приняла важный вид.
— А у нас задание. Секретное и очень важное, — ответила Птица, и тут же любопытство, ведомое запахом, бесцеремонно потянуло Птицу за нос к рыбе, притащенной бывшим речным.
Бесмыссленно лупоглазый рыбий глаз и расширившийся в темноте кошачий зрачок столкнулись взглядами. Птица, опомнившись, подалась назад и с каким-то недоверчивым прищуром взглянула на рыбью чешую. Это была не первая рыба, которую видела будущая, но Птица все никак не могла смириться, что вот это странное и холодное можно есть.
— Ну и образина! И как вы их ловите, они же скользкие! — поразилась будущая и снова взглянула на новоприбывшего.
Только теперь она вспомнила бывшего речного, с которым им как-то удалось то ли поспорить, то ли повздорить всерьез… Птица не могла точно вспомнить: она не привыкла запоминать все беседы. Поэтому сейчас она вела себя так, словно, не то чтобы они с Ледоглазом видятся в первый раз, но серьезных разговоров не имели.

+2

517

---------------Начало игры----------
Кошка медленно волоча лапы вылезла из палатки воителей и вышла на поляну. Шел крупный снег. Острозубка подняла голову наверх и глубоко вдохнула. Пахло морозом.
— Ну и образина! И как вы их ловите, они же скользкие! - услышала воительница чей-то удивленный голос. Кошка повернулась и увидела Птицу.
"Вечно сует нос не в свои дела" - презрительно подумала кошка, подходя к ней.
- У каждого своя еда, милая, - с какой-то особой язвительной мягкостью промурлыкала Острозубка.
Ей было интересно, что ответит ей черный кот с ярко-голубыми глазами, что и принес эту рыбину.
Кошка наморщила нос. "Ужасно воняет."
Ее не волновало, что кажется тоже самое произнесла Птица, ей было куда важнее показаться умнее. Кошка важно уселась рядом, обвив хвостом лапы, и внимательно разглядывая Ледоглаза. Ей он не нравился. Слишком самоуверенный и наглый для своего возраста. Еще ничего толком не знает, а уже лезет везде.
Снег облепил и так белоснежную шкуру Острозубки. Кошка любила зиму. Ей было легче охотиться и прятаться в снегу.

Отредактировано Острозубка (05-04-2014 18:39:58)

0

518

--------Начало игры--------

Белолапа сидела под ежевичным кустом на краю поляны.  Несмотря на то, что колючие ветви закрывали обзор, поляна отлично просматривалась. Именно поэтому она его и облюбовала. Никто из котов обычно не совал сюда нос, а вот бывшая Грозовая кошка, любившая покой и тишину, напротив, предпочитала его любому из лагерных уголков. Вот и этим утром, она, прихватив из кучи с едой мышь направилась под куст.  Там ей пришлось повозиться, прежде чем она смогла утроиться. Метель шедшая всю ночь, навалила кучу снега на куст, но кошке удалось заползти внутрь. Несколько колючек зацепились за густую кошачью шерсть. "Вот дерьмо"- беззвучно выругалась она и  принялась вычищать их из шкуры. После долгой борьбы с непослушной шерстью, кошка наконец улеглась и вонзила зубы в тощее мышиное тельце. Кровь теплым фонтанчиком ударила ей в рот и кошка почувствовала как успокаивается ее голодный желудок. На мгновение она оторвалась от еды и оглядела поляну. Все коты занимались своими делами. Кто-то только вернулся из патруля, а кто-то отправлялся на охоту. Котята, как всегда, игрались на середине поляны, а их матери с повышенным вниманием следили за ними, словом, жизнь в лагере била ключом, но во всей этой суматохе от Белолапы не укрылось поведение всех котов. Несмотря на  то, что они в одном племени, коты по прежнему держались особняком с недоверием смотря на окружающих. "Даа, пройдет немало времени прежде чем все научатся доверять друг-другу"-подумала кошка и снова  склонилась над едой. Поев она начала неторопливо вылизываться и тут услышала, как кто-то окликнул ее по имени. Кошка вновь посмотрела на поляну и заметила какого-то кота, который угрюмо осматривался по сторонам. "Чего этому-то понадобилось?"- с раздражением подумала кошка, стараясь вспомнить имя незнакомца. Лапы сами вынесли ее на поляну и Белолапа распрощалась с идеей о небольшом  отдыхе. Скосив взгляд она заметила белоснежного кота, которого тоже окликнули. Кошка не расслышала его имени, да оно ей, собственно говоря, и не требовалось. От созерцания белой шерсти воина ее отвлек голос:
-Вы отправляетесь со мной в патруль до бывших территорий Грозы
Белолапа едва сдержалась чтобы не зарычать. Она не хотела отправляться туда, где еще совсем недавно жила и охотилась, где защищала границы, охраняя территорию от врагов. И для чего? Чтобы эти жалкие клубки шерсти разгуливали там как у себя дома? "А они ведь  и так дома"-одернула она себя. Как сильно бы ей не хотелось все вернуть, она бы все равно не  могла  ничего  сделать. Тем временем, кот уже подходил к зарослям ограждавшим вход в лагерь. Со вздохом она отправилась следом за ним, а белый кот отправился следом.

>>>>Высокие сосны

Отредактировано Белолапа (06-04-2014 14:48:58)

0

519

К белке так никто и не притронулся. Еле слышно вздохнув, Цветение укорила себя за недальновидность, ведь, зачем, спрашивается, она приносила поесть? Оставалось надеяться только на то, что Веснушка или Птица ещё передумают. Не будет же она съедать всю это белку целиком? Верно, не будет, а относить обратно полуобъеденную тушку ой, как не хочется... но это всё лирика. Оторвавшись от аппетитно пахнущей белки и почувствовав, что больше уже не влезет, Цвет села ровно, обвив хвостом лапы. Она ждала ответа на своё предложение и, надо признать, делала это с неким страхом. Ведь будущая чуть ли не в самый первый раз осмелилась кому-либо перечить, хотя, бывало, мнение своё высказывала. Не век же ей ходить, как немой? Вот и Цвет, иногда, набиралась отчаянной смелости для какого-нибудь тихого вяка, что не каждый заметит. И вот теперь она оспорила чьё-то мнение, да ещё чьё! Дочери самой предводительницы... пусть и бывшей.
Чуть вздрогнув от немного капризного голоса Птицы, Цветение облегчённо прикрыла глаза. Её предложение приняли, на что она даже не надеялась. Вот и хорошо... надеюсь, что за нами скоро придут. И правда - стоять на одном месте было неуютно хотя бы потому, что они привлекали взгляды других котов. Как она и говорила - их замечали сразу же, и не в последнюю очередь, кстати, из-за того, что стояли они не так далеко от выхода из лагеря. Ну, и, конечно, яркая шерсть Цветения и Веснушки играла не самую последнюю роль в этом деле.
Неожиданно-негаданно к ним подошёл какой-то чёрный кот с ярко-синими глазами. Даже, скорее, не подошёл, а просто чуть ли не споткнулся о них, а потом просто остановился. Воитель?.. Нет... а может, и да. Сложно определить. Или старший ученик, или уже воитель. Добытчик или защитник, интересно? Осторожно осмотрев кота, явно настроенного не очень дружелюбно, Цвет смущённо потупила взор. Ей было понятно, что этот кот явно не хвалить их пришёл, с таким-то взглядом и настроением. Да и на Птицу он как-то смотрел... не очень хорошо. Цветение поёжилась и незаметно немного отодвинулась от ученика-воителя. Не завидую я Птице...
А потом кот спросил их о том, почему они здесь. Цветение промолчала, предоставив вести переговоры Птице. Да и, к тому же, что-то не очень ей нравилась ситуация за стенами лагеря, а если попросту - кошечку нервировала погода. Она родилась жарким летом и, хоть по мере её взросления природа затихала, привыкла к теплу. Сейчас же шла метель, и это навевало на будущую нерадостные мысли. Если мы пойдём, то сможем заблудиться - там же дальше своего носа ничего не увидишь! Хоть в самом лагере погода получше... а если мы не пойдём, то это будет как-то не очень хорошо, ведь Птица наверняка расстроится, да и все эти взгляды я, получается, терпела зря... Оторвав взгляд от бушующей зимней стихии, Цвет опять прислушалась к разговору. Птица как раз, вслух и очень громко, поражалась способности бывших Речных воителей ловить рыбу. Цветение, всё же, невольно немного вытянула шею вперёд, стараясь рассмотреть "образину" поближе, но тут же смутилась и, наклонив голову, спрятала свои янтарные глаза, что бы скрыть смущение.
Почти одновременно с этим к действующим лицам добавился ещё один персонаж, какая-то воительница и "ласково" пожурила Птицу не очень приятным голосом. Цветение немного нервно сглотнула и подняла голову, впрочем, стараясь особо не встречаться глазами с другими котами. Ей было неуютно в такой большой компании совершенно незнакомых котов. Но внешность воительницы соцветие, будучи умной, запомнила - мало ли, вдруг пригодиться. А была эта кошка белоснежно-белая, так, что на её фоне снег был не заметен, и имела ярко-жёлтые глаза. Почти как у меня. С каким-то робким сомнением подумалось кошечке. Только вот у будущей глаза были более глубокого, тёмного цвета, в простонародье именуемого янтарным.
Цветение вздохнула и опять уставилась мимо чёрного кота с рыбой на выход из лагеря. Буря снега явно не хотела утихать, а только ещё больше распоясывалась, явно чувствуя свою полную безнаказанность и свободу. Наверно, сегодня мы не пойдём смотреть Змеиную горку... да и вечер уже. Ночь даже, если подумать. Поёжившись от мысли, что они, всё же, на ночь глядя, пойдут в метель что-то там смотреть, Цвет опять отвела взгляд. Ей хотелось уйти от этого холодного, почти ледяного, ветра лечь в своё гнёздышко в палатке учеников и лежать. да-да, именно лежать, а не спать, как многие могли бы подумать. Но её сдерживали коты - она просто не смогла бы уйти на глазах у всех, как бы показав, что это общество ей неинтересно и неприятно. Хотя, оно так и было - ей не нравились неприятные взгляды и ей не очень-то было интересно. Вот если бы она наблюдала со стороны... тогда да. Тогда было бы интересно.

Отредактировано Цветение (07-04-2014 12:41:17)

0

520

Для будущих, похоже, его появление стало неожиданностью. Едва ли они ожидали, что на них выпрется кто-нибудь из лаза. Хотя - почему нет? Сейчас как раз самое время отправившимся в лес котам возвращаться в лагерь, подальше от ветра, снега и холода. А не готовиться куда-то идти, чем, как смутно подозревал Ледоглаз, занимались эти трое.
Впрочем, подозрения пока так и оставались подозрениями. С ответом на его вопрос выступила Птица. Толку правда от её ответа было чуть. Едва ли от неё можно было ожидать чего-то другого. За последнюю луну, со времени той первой и последней стычки, Ледоглаз практически не общался с дочерью Сороки, но время практически не изменило её. Всё та же болтливая, неуёмная и бестолковая.
- Вот как? - слова о "важном задании" на Ледоглаза особого впечатления не произвели. - Отморозить себе хвосты и превратиться в маленькие сугробчики? Да, кроме вас никто с таким заданием не справится.
В голосе чёрного не звучало ни насмешки, ни злости. Он был всё так же ровен, хотя уже и менее резок. В душе Ледоглаз усмехнулся. С его точки зрения, надувшаяся от важности Птица выглядела нелепо и смешно. Всё равно, что воробью пытаться выставить себя орлом. Перья может и есть, да только не мешало бы крылья отрастить да когти наточить.
Не став добиваться чего-то непосредственно от Птицы, ученик перевёл взгляд на её соседей. Стоило всё-таки разобраться, чего эта троица тут сидит. Брата Ветряной взгляд миновал без задержки - общаться со вторым отпрыском Сороки Ледоглаз не особо стремился. Оставался один вариант.
- Хэй, - чёрный окликнул маленькую бело-рыжую кошечку, скромно притулившуюся рядом с товарищами. - Как тебя зовут? Хоть ты можешь объяснить. чего вы тут толчётесь?
- Ну и образина! И как вы их ловите, они же скользкие!
"Ну да, промолчать мы не можем, как же иначе."
Ученик на миг закрыл глаза. Когда веки вновь поднялись, взгляд уже был направлен обратно на Птицу, присматривающуюся к сегодняшнему улову Речного, лежащему у чёрных лап. Внимание присутствующих тут же переключилось на рыбу. И не только присутствующих.
Опередив Ледоглаза, Птицу одёрнул чужой голос, мягкий и ядовитый. Голос чёрному не понравился. От тех, кто так мурлычет, ничего хорошего ждать не стоит. Внешне ученик своего отношения демонстрировать не собирался. Взгляд голубых глаз неспешно обратился к приблизившейся кошке. Вовремя, чтобы заметить, как та сморщила белоснежную мордочку. Всё так же спокойно Ледоглаз отвернулся, уставившись на свою успевшую обледенеть добычу.
"Простое двуличие."
Ученик прекрасно знал, как относятся к исконной пище Речных представители иных племён. И его это мало волновало. Сам он рыбу любил, спокойно ел лесную и степную дичь, не брезговал даже лягушками и змеями, которых притаскивали со своих земель Сумеречные - брал из кучи то, что подходило по размерам и аппетиту. А что касается тех, кто воротит нос... Проголодаются как следует - слопают всё за милую душу, вместе с чешуёй и костями.
- Это еда, - коротко изложил свои мысли Речной. - Тебе её есть надо, а не любоваться. Что касается ловли, - голубой взгляд вновь поднялся на Птицу, от которой исходил вопрос, - то тут всё просто. Тренировки и навыки. Вы тоже этим займётесь. Как и все члены Тигриного племени.
Звездоцап, помнится, об этом напрямую со скалы заявил. Даже он в своём полусне слышал. А предводитель просто так слова на ветер швырять не привык. Сказал - все будут учиться навыком каждого из объединённых племён, так с него станется и самолично в реку поскидывать недовольных.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени