Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени

Главная поляна бывшего Тигриного племени

Сообщений 481 страница 500 из 940

1

http://s7.uploads.ru/CZE0p.png

Обширное пространство, где могут вместиться чуть ли не все четыре племени. Неподалеку возвышается исполинское Совиное дерево, слышится плеск реки, некогда отделяющий земли Речного племени от Грозового. Поляна достаточно просторная, почти никому из воинов не будет тесно или неприятно. Это вся территория лагеря, располагавшегося на территории Грозового племени рядом с Совиным деревом. Поперек вытоптанной поляны лежит старая береза. Здесь все ещё пахнет множеством котов.

+3

481

Палатка оруженосцев ------------->
Молнегривка прошла к Главной поляне где-то через минут двадцать после подъёма. Да, добираться до середины было тяжеловато. Внезапно послышался голос Звездоцапа:
- Путь все коты соберутся на главной поляне для собрания племени!
"Вот только этого мне не хватало!" - недовольно подумала ученица и одним сильным прыжком оказалась наравне с другими котами и кошками. "И что же наш великий предводитель расскажет нам на этот раз?!" - с каким-то непонятным бешенством подумала ученица и взмахнула хвостом. Солнце медленно-медленно поднималось из-за горизонта. где-то недалеко пролетела снежинка. В голове у кошки зазвучали слова: "Светло-пушистая, снежинка белая, какая чистая, какая смелая!" Постепенно Молнегривка успокоилась и отвлеклась на предводителя, стоящего на бугорке. Внезапно, словно молния, в голову кошке ударили воспоминания. Она вспомнила свою уютную палатку, уход из племени, как она, будучи ещё котёнком, узнала о кровавой битве на Совете.... В 1 луну кошечка ждала оруженосцев с Дружеских соревнований оруженосцев.... Потом - война Речного племени и племени Ветра....

Отредактировано Молнегривка (01-03-2014 12:52:32)

0

482

--- Палатка целителя

Племя потихоньку начало собираться на поляне. Цапля, вынырнув из сумрака жилища целителей в сумрак утра сезона Голых Деревьев, оглядела сползающихся к подножию холма, на котором восседал Звездоцап, котов. Лезть в толпу ей не хотелось - было смутное подозрение, что в этому случае непременно да найдётся кто-нибудь ещё, кому захочется поспрашивать о случившемся нынче ночью. Потому кошка притулилась у края поляны, сбоку от общего сборища, в котором уже кипели вполне привычные перешёптывания о причине, по которой все собрались.
Цапля села на снег, стараясь не обращать внимания на взгляды тех, кто оказался ещё не в курсе нынешних событий.
"Интересно, Коготь что-нибудь скажет об этой безумной вылазке учеников? Должен, наверное..."
Ожидая, пока племя соберётся, и предводитель наконец заговорит, Цапля занялась собой. Быстро замелькал язык, очищая серую шерсть от засохшей крови. Крови было много, и работы, следовательно, тоже предстояло немало. Едва ли она успеет привести себя в порядок достаточно быстро.
"Да уж, тут полдня просидеть можно. Хоть иди и в реку ныряй, чтоб отмыться."
Нет, с этим она, пожалуй, погорячилась. Цапля поёжилась от одной только мысли о ледяной мокрой воде, из которой потом надо будет ещё вылезать на холод и ветер. Нет уж, лучше как-нибудь старинными способами умываться.

0

483

======) палатка целителя
На поляне уже толпились коты. Звездоцап, конечно же, сидел на небольшом холме, с которого проводил собрания с самого основания Тигриного племени. Вытянув шею, Львиносвет поискал глазами братьев и обнаружил, что Соболек с Хладнолапом находятся рядышком с холмиком, прямо у его подножья. Может, подойти к ним? Львиносвет потоптался немного на месте, размышляя. Он сделал даже несколько шагов к ним, но, передумав, принялся шарить взглядом в поисках Цапли. Ему не хотелось сидеть в середине - воители все еще обсуждали случившееся на утесе (Львиносвет не сомневался, что скалистые выступы назовут вскорости Орлиным утесом), а он, как наставник Ледолапа, будет предметом всеобщих обсуждений и вопросов. Поэтому в центр, где кипели разговоры, ему в кои-то веки не хотелось.
Поэтому Львиносвет безумно обрадовался, когда заметил, что Цапля сидит в уголке, подальше от всех. И поспешил к ней, по возможности стараясь ступать тихо. Цапля как раз счищала кровь с шерсти, и в голове Львиносвета мелькнула мысль, что ему тоже неплохо бы этим заняться. У него до сих пор холка и уха испачканы. Он никогда особо не стремился к чистоте и опрятности, полагая, что только самки могут быть озабочены своей внешностью. Какая разница, торчит у тебя ветка из шерсти в день посвящения или нет?! Посвящают-то тебя, а не твою шерсть, вот! Но матери и старшие всегда считали иначе, чем в детстве маленький Львиносвет был страшно недоволен. Однако сейчас, оказавшись рядом с приводящей себя в порядок Цаплей, он решил, что, пожалуй, пригладить шерсть все-таки нужно. Да и неудобно с воительницей Ветра быть таким грязнулей... Он тряхнул мордой, удивляясь подобному аргументу и, усевшись рядом с ней, принялся мять шкуру шершавым языком. Кровь уже засохла и счищать ее было очень легко. Кашица из листьев, которую шлепнула на раны Нежнолистая, тоже высохла и отвалилась, но боль не возвращалась. Львиносвет всегда был здоров как бык, на нем все преотлично заживало. Какое-то время он, вероятно, не сможет нормально двигать лапой и сносно охотиться...
"Да когда это я нормально охотился?!" - хмыкнул он про себя, осторожно приводя в порядок изорванное ухо. Оно, судя по ощущениям, выглядело не очень. Два шрама на одном ухе - ну не красота ли! Славно поработали орлиные когти, ничего не скажешь...
Кое-как Львиносвет все же привел себя в порядок. Ключевое слово - кое-как. Он покосился на Цаплю, которая как раз в этот миг поежилась.
- Тебе холодно? - участливо осведомился он.

0

484

Коты начали высовывать морды из палаток, спеша на зов предводителя. Его глаза гневно сверкали. Он дал наказание Стеблелапу, заставив его тренироваться до посинения, но лидер чувствовал – этого мало. Его хвост метался из стороны в сторону. А это ведь не последний случай, когда оруженосцы поступают по-своему, не посоветовавшись с воителями…
Вскоре  на поляне образовалась толпа, в удивлении уставившись на Звездоцапа. Он тряхнул головой, стараясь привести мысли в порядок и начал:
– Коты Тигриного племени! Сегодня мы потеряли Рыселапа и желаем ему легкого пути к звёздам. Однако стоит помнить, что на этом жизнь не заканчивается. Племя растёт и крепнет. В рядах Тигриного племени собрались представители всех бывших племён: Речного, Грозового, племени Теней и Ветра. Но большинство из нас знает только боевые и охотничьи навыки своего родного племени. Так дело не пойдёт. В Тигрином племени коты должны быть развиты всесторонне! Поэтому, с сегодняшнего дня, каждый воин будет заниматься тем, чего он не знает, будь то рыбная ловля или ночная охота. Приближённые и коты, которые успели обучиться искусствам всех четырёх племён, займутся вашей подготовкой. Проверятся будут все и каждый. Даже не думайте, что кому-то удастся схалтурить, - он зло прищурил глаза, пытаясь отыскать активно протестующих котов. – А теперь о приятном. Шорох, Соболёк и Хладнолап! Выйдете вперёд, – Звездоцапу не пришлось искать названных учеников – те расположились у подножья холма. Он спрыгнул с холма к ним: - Я, Звездоцап, предводитель Тигриного племени, призываю своих предков-воителей взглянуть на этих учеников. Сегодня они доказали, что могут называться воинами. Соболёк! Я забираю твоё старое имя. Отныне ты будешь зваться Соболем, - по традиции он положил тяжёлую лапу на плечо ученика. – Хладолап! Теперь твои соплеменники будут называть тебя Хладовеем, - он повторил процессию. – Шорох! Путь враги твои трепещут при одном упоминании твоего имени. С этого дня ты становишься полноправным членом Тигриного племени, - тяжёлая лапа вновь коснулась плеча оруженосца. Но как он ни старался сохранить нейтралитет по отношению к сыну, а всё равно в его глазах пламенем горела гордость. По отношению к двум предыдущим братьям Звездоцап не испытывал подобного.  - И ещё: у нас возникла небольшая заминка со сменой наставников. Ягодка!  С сегодняшнего дня ты становишься учеником Снежного Коготя. Цапля будет ответственной за умения Молнегривки. Обучением Стеблелапа я займусь лично, - он бросил испепеляющий взгляд в сторону провинившегося оруженосца. 
- Ржавница! Ты не раз проявляла себя как отличная воительница! - он взглянул на свою глашатаю. - Сегодня ты получишь ещё один шанс доказать это. Колючка! С сегодняшнего дня ты становишься ученицей Тигриного племени. Ты будешь учиться охоте и бою у Ржавницы.
Предводитель взмахнул хвостом – собрание окончено.

Отредактировано Звездоцап (08-03-2014 22:28:41)

+1

485

Племя собиралось. Ледоглаз быстро понял, что выбранное им место оказалось не самым удачным. Ученик так и остался практически в центре поляны, где остановился, прибыв в лагерь Львиносвет. Вокруг толпились коты, и чёрного это не радовало. На него бросали взгляды. Самые разные взгляды. Гневные, осуждающие, сочувствующие, заинтересованные, любопытствующие, откровенно ничего не понимающие. Надорванное ухо нервно дёрнулось. Ледоглазу не нравилось находиться в центре внимания. Тем более такого внимания.
Некоторые подходили к нему, косясь на оставленные целительницей повязки на плече и спине, спрашивали, пытались завести разговор. Чёрный отвечал коротко и холодно, стараясь напомнить соплеменникам, с кем именно они пытаются по душам потолковать. Ему не хотелось ни с кем обсуждать произошедшее. Ему вновь хотелось, чтобы его оставили в покое. Ученик ждал, пока начнётся и закончится собрание, надеясь после сбежать в палатку и постараться хоть немного поспать.
"Надеюсь, всем остальным сегодня найдут дела и они не будут меня доставать."
Наконец, Звездоцап заговорил. Ледоглаз поднял взгляд, выслушивая речь предводителя. Тот лишь упомянул о смерти Рыселапа, а после перешёл на другие дела. Это удивляло. Ученик думал, что предводитель более подробно озвучит произошедшее. Но, впрочем, это дело Звездоцапа. Во всей остальной речи ничего, грозящего перевернуть мироздание с ног на голову не было. Во всяком случае, для Ледоглаза. После дело свернуло к посвящениям и назначению наставников.
Ледоглаз вместе со всеми произнёс имена новых воинов, особо не утруждая глотку. Рваться поздравлять соплеменников он тоже не стал. Новые ученические пары он вовсе прослушивал вполуха, зацепив осознанно лишь один факт - Звездоцап взял на обучение Стеблелапа. Взгляд чёрного ученик нашарил в толпе соплеменников последнего. Обычно, получить в наставники предводителя - честь. Но что-то подсказывало, что в этом случае будущий будет иметь дело скорее с наказанием.
И вот наконец Звездоцап подал знак, что собрание закончено, и Ледоглаз поднялся на лапы. Несколько неуклюже развернувшись на месте, он поплёлся прочь.

--- Палатка учеников

0

486

Ржавница сидела чуть поодаль предводителя, как и положено глашатай. Она была полностью солидарна со Звездоцапом: котов Тигриного племени давно пора обучить ремеслу всех старых племён. Она знала верных Звездоцапу котов из Речного, из Грозового, из племени Ветра и племени Теней, которые могли бы научить друг друга своим искусствам. Сама глашатая тоже намеревалась принять в этом участие.
За всю церемонию она не проронила ни слова. Когда Шорох стал воителем, в груди у кошки затрепетало. Она помнила, как наделила сына этим именем – с этим именем он и продолжит покорять своих врагов. Бесшумный, как тень, неумолимый, как ночь, он станет великим воителем.  В глазах Звездоцапа она отыскала отражение собственных чувств. Однако ничего, кроме гордости, бывшая сумрачная воительница не испытывала. Ржавница никогда не усугубится до тех омерзительных чувств, которые, должно быть, проявляла каждая мышеголовая мамаша на церемонии своего отпрыска. Чушь!
- Ржавница! Ты не раз проявляла себя как отличная воительница!
Кошка взглянула на предводителя. Он редко говорил подобное, и звучало это приятно, хотя Ржавица всегда знала себе цену. Она вышла к подножью холма и коснулась носом носа Колючки  - своей новой ученицы.
Сегодня непременно следовало взяться за её обучение. А пока...
Взмах хвоста Звездоцапа обозначал окончание церемонии. Глашатая молча направилась к старшим воителям:
- Ветровой, Тигролап и Змееуст*, соберите своих учеников и направляйтесь охотничьим патрулем к реке. Всё, что узнаете новое, сообщите мне, - воины кивнули ей в знак согласия, и Ржавница направилась дальше: - Зверобой, Волчегрив, Остроклык и Мышелап* отправляйтесь к тёмному бору.
Воители ушли прочь из лагеря.
Коты начали расходиться. В толпе она поискала глазами Шороха, но полосатая шкура сына словно бы растворилась. Ржавница намеревалась поздравить сына с посвящением, да, видимо, сейчас не самое подходящее время.
Следовало бы ещё проверить скалистые выступы. Кто знает, что могло там остаться после забега оруженосцев.
- Снегогрив, Зуб и Быстролап, исследуйте скалистые выступы, но будьте бдительны: там на каждом углу может поджидать опасность.
Кошка украдкой покосилась на исполнителей: те не смели возражать.
Она направилась к куче с добычей, из которой она выбрала себе двух мышек. Ржавница видела, как распластав крылья, над кучей возвышалась туша орла. Она задалась вопросом: а станет ли его кто-нибудь есть, зная историю его поимки? Она устроилась у палатки воителей и принялась за завтрак: день обещал быть длинным.

OFF

* выдуманные персонажи.

Отредактировано Ржавница (08-03-2014 22:29:54)

0

487

- Тебе холодно? - послышался сбоку негромкий голос Львиносвета.
Рыжий здоровяк пристроился рядом с ней, тоже начав приводить себя в порядок. Но сейчас он отвлёкся от своего дела, участливо смотря на неё. Цапля слабо улыбнулась, думая. как объяснить свои мысли.
- Подумала о том, чтобы полезть в воду, - наконец со вздохом призналась она и снова передёрнула плечами. - Глупая мысль, - кошка задумчиво взглянула на Речного. Для него, наверное, ничего глупого в такой мысли не было. - Тебе, пожалуй, сложно подобное понять.
Серая коротко хмыкнула. Да уж. Вот в этом заключается один из главных камней преткновения в идее Когтя. Можно собрать всех котов, запугать, заставить жить в одном месте, принять бывших соседей, как соплеменников. Но заставить их думать одинаково невозможно. Там, в головах, слишком большая разница в самых обыденных вещах.
Звездоцап наконец заговорил. Цапля замолчала и перевела взгляд на предводителя. Тот кратко упомянул о смерти Рыселапа и перешёл на другие темы. Кошка нахмурилась. Вот так, значит, в великом Тигрином Племени провожают погибших - одно предложение и всё, давайте-ка закругляться, есть более важные темы. Поговорим, например, о всеобщем обучении навыкам всех племён. А дело не в том, что Шторм уволок тело своего ученика... Так, о чём, о чём?
Кошка перестала мысленно ворчать и прислушалась к речи предводителя. Уши её не обманули, он действительно говорил о необходимости каждого кота научить приёмам всех бывших соседей. Цапля приглушённо застонала и ткнулась лбом в плечо сидящего рядом Львиносвета. Действие было неосознанным, импульсивным. Голова Ветряной была занята куда более сильными переживаниями.
"Что, всё-таки лезть в эту воду... и в болота. Да он что, мысли мои прочёл?"
Практически всю оставшуюся часть собрания кошка гоняла в голове не самые весёлые перспективы, ожидающие её и многих других в результате нового поворота политики Звездоцапа. Привычно, скорее автоматически, она вместе со всеми произнесла имена новых воителей, но полностью в реальность кошку выдернуло её собственное имя.
"Что?"
Серая подняла взгляд на предводителя.
- Цапля будет ответственной за умения Молнегривки.
"Ученица? Надо же..."
- Здорово. Это честь для меня, постараюсь оправдать и всякое такое.
В голосе Цапли особого энтузиазма не звучало. Впрочем, её бормотание, похоже, никого особо не интересовало. Звездоцап уже объявил собрание законченным.
- Торжественности церемоний ему явно не хватает, - тихо прошипела Ветряная в рыжее ухо соседа и поднялась на лапы. - Подожди меня, - взгляд нашарил в толпе котов её новую ученицу. - Я сейчас переговорю с ней...
Скользя среди задвигавшихся и разом разговорившихся соплеменников, Цапля быстрым шагом направилась к Молнегривке.
- Итак, - кошка села на снег рядом с ученицей. - Я Цапля, если ты меня ещё вдруг не знаешь. Сейчас предлагаю долгих бесед не проводить. Где-то до полудня можешь быть свободной, потом постарайся быть в лагере, чтобы мне не пришлось тебя искать. Проведём первый урок, заодно и познакомимся, хорошо? - кошка улыбнулась, чтобы хоть немного сгладить впечатление от быстрой и скомканной речи. - Отдыхай пока.
Сообщив всё, что было необходимо, Цапля кивнула Молнегривке и начала пробиваться обратно к Речному, которого было хорошо заметно даже в толпе.
- Ну что, прогуляемся на пустоши? - произнесла она, вновь оказавшись рядом с рыжим. - Поучим тебя жизни племени Ветра, а заодно посмотрим, как там обстановка после выходки наших балбесов.

0

488

<<<< Ясли
Выбралась я очень вовремя: имя моей бывшей соплеменницы, Цапли, камнем резануло меня по ушам, хотя второе для меня ничего не говорило, что означало претворение плана Когтя в жизнь. Моей молодой воительнице доверили котенка из другого племени. Великолепно.
Но другая, аккордная, фраза вывела меня более всего из состояние обвиненного равновесия. Вся благодать, надутая вопросами малышей, и легкий груз вины и жалости, испытываемый по отношению к оставленным позади молодым родителям, испарились, как будто их никогда и не было.
Мой. Сын. Будет. В лапах. Когтя.
Кто мог ему рассказать об этом??
Удар под дых. Меня выбило из привычной колеи, выбросило на берег и несколько секунд я и правда перехватывала ртом воздух, пытаясь осознать, в какой ужасной опасности оказался мой сын. Я не могла поверить, что Пасмурица настолько прониклась идеей предательства, что сама поверила в свою ложь. Никто, никто из моих воинов не мог этого сделать! Но ведь был Воздух... помнишь, Сорока?..
У кучи с дичью распласталась Ржавница; там же царем лежал обезглавленный орел. Орел?! Что здесь забыла такая редкостная и нежеланная добыча? У кого хватило ума найти себе приключений на пятую точку, сразиться и выйти..
Звездоцап что-то упомянул о смерти. Неужели кто-то храбрый и совершенно безголовый отправился на пустоши, не поинтересовавшись у её обитателей, чем может кончиться такая встреча?
Но мне нужен Коготь. И когда я уже направилась было к нему, мне дорогу перебежала Цапля и юркнула под бок к золотистому потрепанному коту. Этого я знала. Житель племени Звездопада.
Да что же это такое творится?! Сколько прошло времени, прежде чем мы забыли свои благие помыслы и вновь погрузились в привычную жизнь котов-воителей? Почему мы так спокойно общаемся друг с другом - при свете дня - сидя в лесу - на Грозовой территории? Они что, сдурели все? Неужели только я хочу возвращение старого порядка?
Резко поменяв курс, я подошла к двум молодым воителям и постаралась улыбнуться. Кончик хвоста раздраженно подергивался. Коты тоже были не в лучшем виде; кажется, это им пришла светлая мысль в голову напасть на орла. Мо-лод-цы, что тут ещё скажешь. Особенно про кошку, которой с детства вкладывали в голову мысль, что всегда надо смотреть вверх. Всегда.
- Мне казалось, Цапля, тебе предоставили на обучение другого ученика. А у твоего друга собственный есть. Вот и занимайтесь ими. Желаю удачи, - твердо чеканя каждое слово, я старалась не показывать, что я категорически против настолько близкого расстояния между молодыми котами. Ещё, не дай предки, котят родят!
В ответе я, в общем-то, не нуждалась, у меня была другая цель - переговорить с Когтем и с сыном. И вот, чавкая по побуревшему снегу, я добралась до полосатого великана и сделала какой-то книксен - впрочем, неуклюжий - прежде чем спросить:
- Звездоцап, мне кажется, нельзя забирать у живого наставника его ученика, а Пасмурица, по моим последним данным, пока жива и, кажется, даже поддалась твоему влиянию, - в эти словами я постаралась вложить как можно больше отвращения, думая, как буду раздирать Звездоцапа собственными когтями. - Так вот у меня назревает вопрос: по какой причине наставник, идеальный для Стеблелапа, оказался отстранен от обучения?
Быдляче-елейный голос мне самой резал уши.

0

489

Белка из кучи

- Коты Тигриного племени! Сегодня мы потеряли Рыселапа и желаем ему легкого пути к звёздам. Однако стоит помнить, что на этом жизнь не заканчивается. Племя растёт и крепнет. В рядах Тигриного племени собрались представители всех бывших племён: Речного, Грозового, племени Теней и Ветра. Но большинство из нас знает только боевые и охотничьи навыки своего родного племени. Так дело не пойдёт. В Тигрином племени коты должны быть развиты всесторонне! Поэтому, с сегодняшнего дня, каждый воин будет заниматься тем, чего он не знает, будь то рыбная ловля или ночная охота. Приближённые и коты, которые успели обучиться искусствам всех четырёх племён, займутся вашей подготовкой. Проверятся будут все и каждый. Даже не думайте, что кому-то удастся схалтурить, а теперь о приятном. Шорох, Соболёк и Хладнолап! Выйдете вперёд. Я, Звездоцап, предводитель Тигриного племени, призываю своих предков-воителей взглянуть на этих учеников. Сегодня они доказали, что могут называться воинами. Соболёк! Я забираю твоё старое имя. Отныне ты будешь зваться Соболем, Хладолап! Теперь твои соплеменники будут называть тебя Хладовеем. Шорох! Путь враги твои трепещут при одном упоминании твоего имени. С этого дня ты становишься полноправным членом Тигриного племени. И ещё: у нас возникла небольшая заминка со сменой наставников. Ягодка!  С сегодняшнего дня ты становишься учеником Снежного Коготя. Цапля будет ответственной за умения Молнегривки. Обучением Стеблелапа я займусь лично. - предводитель взмахнул хвостом - собрание окончено.
Выслушав предводителя, кошка медленно усваивала в голове информацию. - Поздравляю. - негромко сказала ученица.
- Я Цапля, если ты меня ещё вдруг не знаешь. Сейчас предлагаю долгих бесед не проводить. Где-то до полудня можешь быть свободной, потом постарайся быть в лагере, чтобы мне не пришлось тебя искать. Проведём первый урок, заодно и познакомимся, хорошо?
Молнегривка выслушала наставницу и кивнула. "Теперь даже на охоту не сходить. Интересно, из какого она племени?" - подумала кошечка и быстро скользнув мимо скалы, дошла до кучи с добычей. "Перед тренировкой нужно подкрепится" Взяв из кучи небольшую белку, ученица отошла к палатке оруженосцев, затратив на всё это путешествие где-то 5 минут, перебираясь огромными прыжками. Присев, Молнегривка принялась за еду. Сейчас она хотела поесть и ещё немножечко вздремнуть.... Не, спать она не будет. Лучше уж она просто посидит, мечтая о небесных мышах. Закончив с завтраком, нежно-бежевая ученица продолжила наблюдать за жизнью племени. Немного понаблюдав, ученица решила таки пойти в палатку оруженосцев. Зевнув, она медленно-медленно побрела к своему месту....   Туда уже шёл Ледоглаз. Может, с ним удастся поговорить? Ученица не знала этого, что было несколько печально... Ддамм.... Молнегривка прошла в палатку оруженосцев.
-------------> Палатка оруженосцев

Отредактировано Молнегривка (02-03-2014 13:15:18)

0

490

Тебе, пожалуй, сложно подобное понять.
- Почему же? - поинтересовался Львиносвет, сделав вид, что не понял намека. - Сейчас холодно!
Он вспомнил, как ринулся в уже покрытую тонким слоем льдом реку, как жгуче холодная вода вонзила в него когти. Тогда он хотел смыть с себя кровь рыжего одиночки, смыть позор, ужас... Черты морды Львиносвета застыли - давно он не вспоминал об этом, очень давно. Только бы Цапля об этом не узнала! Впрочем, ей не от кого узнавать. Уф. По загривку Львиносвета пробежала холодная дрожь, а спустя мгновение он дернул хвостом. Ладно, хватит вечно думать о прошлом!
- Знаешь, если хочешь, я могу научить тебя плавать. Или просто держаться на плаву, как хочешь, - немного смущенно предложил он. - Если хочешь, конечно. Ты мне пустоши, я тебе реку?
Он озорно подмигнул Цапле, даже не вспомнив о том, что они вообще-то принадлежат к разным племенам. До странности легко растворилось отчуждение, стоявшее раньше непробиваемой стеной между воителями. А между Речным племенем и племенем Ветра вообще была война, закончившаяся смертью Крутбока. Но Львиносвет все забыл. Или хотел забыть.
Звездоцап начал собрание. Как и ожидал молодой кот, он упомянул о гибели Рыселапа. Львиносвет на мгновение зажмурился, ощущая на своей шкуре взгляды соплеменников, но они были скорее сочувственные, чем укоряющие. От этого было не легче. Коготь продолжил, быстро соскочив с темы оруженосцев, и Львиносвет услыхал не менее грустные новости. Обучаться навыкам всех четырех племен?! Но... но он же не может быть быстрым! И на охоте непременно веточку заденет. Ох ты... Цапля с приглушенным стоном ткнулась ему в плечо, а сам Львиносвет обреченно вздохнул и прижался к ней покрепче. Ладно, может, все не так уж и плохо. В конце концов, он в детстве мечтал обучиться навыкам всех четырех племен, стать сильным, проворным и отважным.
- Да все в порядке, - успокаивающе шепнул он на ухо воительнице. - Я помогу тебе с рекой. Обещаю.
И тут Коготь упомянул имена братьев. Львиносвет встрепенулся и навострил уши. С замиранием сердца он следил за тем, как Хладнолап и Соболек получают имена воителей.
- Это мои братья! - радостно воскликнул он. - Слышишь, Цапля? Они станут воителями!
От нахлынувшей радости и гордости Львиносвет вскочил. Наконец-то они будут спать вместе, в одной палатке, наконец-то станут равными!
- Соболь! Хладовей! - пробасил золотисто-рыжий кот на всю поляну и ринулся через толпу котов. Бесцеремонно расталкивая всех крепкими плечами, он добрался до братьев и едва не сшиб с лап Хладовея.
- Прости! - пропыхтел он. - У вас отличные имена, кстати! Вы оба молодцы!
Коготь продолжил. Он взял себе в ученики Стелелапа, и Львиносвет мог лишь посочувствовать маленькому оруженосцу. Но всякое сочувствие заглушала бешеная радость. Он был безумно рад за Хладнола... За Хладовея и Соболя. Да. Нужно привыкать к их новым именам. От избытка чувств он толкнул бурого брата и озорно ему усмехнулся. Непременно они должны сходить вместе на охоту, как воители.
"Так, нужно еще поздравить Цаплю," - пронеслось в голове Львиносвета.
- Вы пока сделайте себе гнездышки в палатке воителя, я вернусь потом, попозже, хорошо? У меня кое-какие дела! - и, подмигнув братьям, он помчался к Цапле.
- Поздравляю с оруженосцем! - выпалил он. - Мы возьмем ее с собой?
Откровенно говоря, он рассчитывал отправиться с Цаплей наедине, но если она решил взять Молнегривку, значит, они возьмут Молнегривку. Но воительница решила иначе, и улыбка Львиносвета стала еще шире.
Поучим тебя жизни племени Ветра, а заодно посмотрим, как там обстановка после выходки наших балбесов.
- Слушаюсь и повинуюсь! - он шутливо отдал ей честь хвостом и собрался было прыгнуть к выходу, как вдруг к ним подошла Сорока. Львиносвет так и споткнулся на ровном месте, едва не пропахав носом землю. Бывшая предводительница вроде улыбалась, но что знает, что придет ей в голову? Вдруг снова начнет кричать? С такими нужно быть настороже!
Мне казалось, Цапля, тебе предоставили на обучение другого ученика. А у твоего друга собственный есть. Вот и занимайтесь ими. Желаю удачи.
- Вообще-то больше нет. Он в коме, - тихо сказал он вслед Сороке, но вряд ли она услышала. Львиносвет плюхнулся на снег и обиженно фыркнул, напоминая громадного котенка, которому запретили делать что-то, чего он очень-очень хочет.
- Эх... - тяжко вздохнул Львиносвет и покосился на Цаплю. Даже усы его обвисли, что уж говорить об ушах и потускневших глазах! Он так хотел прогуляться с ней по пустошам, а тут приходит Сорока и все портит.
- Ну, мы... - нерешительно спросил он, не в силах предложить Цапле напрямую ослушаться приказа и все-таки пойти с ним. Сорока все-таки больше не предводительница, она стала обычной воительницей. Так что же?.. Немой вопрос застыл в круглых Львиносветовских глазах.

0

491

Львиносвет, совсем ещё недавно грустный и замкнутый, уже радостной кометой носился по поляне. Вот только он вроде бы был возле своих братьев, а уже выскочил навстречу пробирающейся к нему Цапле, одним духом выдав поздравления.
- Спасибо, - хмыкнула кошка, глядя на едва ли не светящегося от восторга золотистого.
Казалось, его в это мгновение радовало всё. Посвящение братьев, вручение Цапле оруженосца, предстоящая прогулка вдвоём на пустоши... Надо сказать, серая подобного энтузиазма в отношении встречного предложения поучить плавать не испытывала. Её не приводила в восторг перспектива лезть в воду, да ещё в сезон Голых Деревьев. Вот только особого выбора, похоже, нет. Так что уж лучше учиться плавать под присмотром Львиносвета, чем под руководством одного из Звездоцаповых прихвостней. Ещё утопят по доброте душевной.
Из размышлений о невесёлых перспективах Цаплю вырвал раздавшийся совсем рядом голос. Тоже не лучащийся радостью. Кошка прижала уши к голове, мигом превращаясь из взрослой воительницы, получившей уже оруженосца, в маленького нашалившего котёнка, который по строгому тону взрослых понял, что натворил пакость, но пока не сообразил, какую именно. Перед молодыми котами стояла Говорящая с Космосом. Выговор коснулся не только Цапли, но и Львиносвета, после чего предводительница развернулась и направилась прочь.
- Да, Гов... Сорока, - выдохнула Ветряная, прилагая все усилия, чтобы её слова прозвучали достаточно громко, чтобы считаться произнесёнными вслух, но недостаточно, чтобы вновь обратить на себя внимание удаляющейся кошки.
Рядом неуверенно переминался Львиносвет, что-то бормоча. Видимо, на него явление Говорящей с Космосом тоже произвело впечатление, и не самое радостное. Что ж, Речной не привык ещё к резкому нраву чёрно-белой предводительницы, переменчивому и непредсказуемому, как сам ветер, что дал имя её племени. Цапля, убедившись, что кошка отошла достаточно далеко, пихнула соседа в рыжий бок.
- Валим, быстро, пока она про нас опять, чего доброго, не вспомнила, - прошипела серая, подрываясь на лапы и уверенно устремляясь к выходу.

--- Вересковые пустоши

0

492

<<<-------- Палатка учеников
Кто бы мог подумать, что подобное случиться.
Брат, милый брат, сейчас в палатке целителя, и еще неясно, очнется ли он или нет.
Почему Звездное Племя это допустило?
Почему его никто не спас?
Почему я не была рядом с ним, когда на него напали эти проклятые птицы?
Но, если подумать, повезло, что брат не разделил участь бедного Рыселапа, и в отличии от оного, он имеет хоть шанс на спасение. И я верила, верила всем сердцем и всей душой, что он проснется.
Поэтому мне оставалось жить дальше и ждать, когда он проснется от этого страшного сна. Ведь я ни за что не позволю брату покинуть нас, подобно отцу!
Я зажмурилась. Небольшой луч восходящего солнца настойчиво ударил в глаз, якобы напоминая о рассвете.
- Коты Тигриного племени!
Услышав знакомый голос, я, оторвавшись от своих мыслей, направилась к Звездоцапу, чтобы слышать его получше.
Все шло как обычно, будто ничего и не произошло. Будто ничего и не было. Это заставило меня заскрежетать зубами. Но все-такие он прав, и надо идти дальше.
Все тело болело, то ли от неспокойного сна, то ли от беспощадных тренировок с Кровавой.
Мне стало жутко душно. Настолько, что мне казалось, что я начинаю задыхаться среди котов. Может, из-за того, что я схожу с ума, забываю как дышать? Или же потому, что мне кажется, что я не могу находиться среди котов, которые так просто отнеслись к Ледолапу, потерявшему сознание и тяжело раненному. Я не знала точной причины, но знала одно - я хочу уйти отсюда, с этого душного лагеря, кишащего чужими мне котами.
Вздрогнув по непонятной причине, я направилась к выходу из лагеря быстрым, спешащим шагом.
Неважно куда я пойду, а если меня спросят, где я была - скажу, что охотилась. И не совсем совру, ведь я и правда собираюсь поймать что-нибудь по дороге.
А может... мне просто нужен тот, кто сумеет выслушать меня, понять, поддержать? Может, мне стоит облегчить свою ношу, поделившись с кем-то своими чувствами, своими переживаниями, своими страхами?
Только кто это может быть, кроме как моего брата и моей матери?
Я не знала, где они, поэтому мне оставалось сделать пару шагов и скрыться за пределами лагеря.
--------->>>> Высокие Сосны

0

493

- Валим, быстро, пока она про нас опять, чего доброго, не вспомнила.
Морда Львиносвета мигом просветлела; он шмыгнул следом за Цаплей, стараясь быть таким же ловким и аккуратным. Удивительно, но у него это получилось - чуть ли не впервые в жизни он топал куда мягче медведя. Следуя за хвостом Ветряной воительницы, Львиносвет пересек поляну и, наклонив голову, протиснулся в лаз. Его раны все еще немного побаливали, но он ни за что в жизни бы не признался в этом. Оказавшись снаружи, он с наслаждением потянулся, разминая затекшие от сидения на поляне мышцы и, предвкушая встречу с необъятной степью и ветром, весело поскакал следом за Цаплей.
Утреннее солнце было на удивление ласковым. Его лучи коснулись золотистой шкуры, и Львиносвет заурчал. Он думал о братьях, ставших наконец-то воителями, о том, что с Течением и остальными все в порядке. Удивлялся рождению котят Пеплогривки и сгорал от любопытства узнать, кто же их отец. Один из малышей был черным, единственная самочка - огненно-рыжей, как раскаленный закат, а окраса третьего котенка он в темноте не разглядел, да и не до того было.
"Рокот черный," - размышлял Львиносвет и прыснул в усы: представить Рокота отцом котят Пеплогривки было, по меньшей мере, смешно. Кто у нас рыжий? А! Звездопад рыжий. Может, он осчастливил Пеплогривку? Докапываться до сути Львиносвету, откровенно говоря, было лень. Солнце и птичьи песенки радовали его, снег блестел и переливался кристалликам. Словом, все кругом дышало жизнью, и золотистому, по сути, не было сейчас особенного дела до того, кто приятель Пеплогривки. Он был рад за кошку и втайне мечтал повозиться с ее котятами.
Будет ли это возможно? Стоит надеяться... В такой день будущее Львиносвету представлялось вполне себе радужным.
=======) вересковые пустоши

0

494

Коты начали расходиться. Звездоцап видел, как Ржавница принялась отсылать котов в патрули. Многие отправились по своим делам… Он наблюдал реакцию новоиспечённых наставников, и их настрой ему вовсе не понравился. Впрочем, открыто кто-либо возмущаться не собирался – настолько глупых котов нет. Главное, чтобы ученики воителей давали должные результаты, иначе худо придётся всем, а остальное его мало интересовало. Он сущурил янтарные глазищи, потеряв из виду Стеблелапа. Его бывшей наставницей была Пасмурница, но та не дала должных умений своему ученику, что весьма печально. Сама воительница, похоже, смирилась с диктатурой нового правителя или лишь умело делала вид, что смирилась – кто знает…
Он зло сверкнул глазами, приметив подходящую к нему Сороку:
- Звездоцап, мне кажется, нельзя забирать у живого наставника его ученика. Так вот у меня назревает вопрос: по какой причине наставник, идеальный для Стеблелапа, оказался отстранен от обучения?
Предводитель скрепил зубы: услышать что-то умное от этой кошки он уже давно потерял надежду, и вновь разражаться криком, пытаясь вразумить её, не было смысла. Он с трудом проглотил тот тон, с которым Сорока осмелилась обратиться. Очень кстати было бы вышвырнуть мышеголовую оторву из племени, да это не очень может сказаться на статусе вожака - он прекрасно это понимал. Звездоцап взглядом обрисовал очертания её выпуклого живота. Она скоро должна окотиться, и тогда уже вряд ли что-то сможет помешать её уходу из леса. Нужно найти повод, коих Сорока давала сполна.
А пока…
-  Насколько идеальным должен быть наставник, чтобы его ученик добровольно направился к скалам? Да к тому же проявив себя не как воин, а домашняя размазня! – зло процедил предводитель, взглядом сверля Сороку. – Не настолько идеальной оказалась Пасмурница, как наставница. Тигриное племя не потерпит в своих рядах слабоумных выродков!
Глаза Звзедоцапа как-то странно сверкнули, что собеседницу могло насторожить. Сорока, с начала формирования племени, старалась потыкать ему как предводителю, но со временем и она поняла, что лучше стоит промолчать, и более она не возникала. А сейчас…. Что могло вызвать такой бурный интерес к обучению Стеблелапа? Его рот исказила ухмылка:
- А тебе-то что до Стеблелапа? Твоё дело сейчас лежать в яслях в предвкушении родов, остальное тебя не касается, - отчеканил вожак, взглядом выискивая ответ на морде чёрно-белой кошки.

+1

495

Сердце замерло в пустоте, когда его недобрый взгляд обвел мой живот. Круглый. Большой. Беззащитный. Дура, сама стою и нарываюсь, но... не могу же я бросить своего сына в беде, не могу же не попытаться вызволить его из лап тирана. Он должен учиться у Пасмурицы! У Пасмурицы и точка! Это её ученик! Её, понял?! И душа у меня тогда будет спокойна.
Я аж задохнулась от возмущения, когда он посмел помянуть о некомпетентности Пасмурицы и глупости моего сына. Слабоумный?! Да это чертово отродье само мозгами не блещет, а ещё смеет обвинять моего малыша в тугоумности.
Наклонив голову, я заставила себя подавить рвущийся наружу рык. Пусть болтает, что хочет. Главная моя цель - заставить его отдать Стеблелапа обратно Пасмурице. И всё.
Но меня снова прорвало. Я чувствовала, что нарываюсь. И нарываюсь очень сильно. Сильней, чем прежде. Потому что меня так и подзуживало оскорбить его, расцарапать ему морду и объявить о восстании. Вот прямо здесь, прямо сейчас. Мы не готовы? Плевать! Я не смогу пережить этот день и не переживу! Значит, надо ускорить развязку.
- Не смей обвинять моих воителей в своих пороках, - очень четко выговорила я и, чуть подавшись назад, приготовилась драться и защищать нерожденных котят. И вообще, умирать - так с песней, плясками и лучшим врагом!
- Не смей диктовать мне, что делать. Не смей менять мои решения. И вообще, просто заруби себе на носу: не смей.
Я чувствовала, что нагло усмехаюсь. Меня так-таки трясло, буквально вело из стороны в сторону, но я понимала: я не проговорилась, что Стеблелап мой сын, я не признала - даже из унижения - что мои воители на самом деле таковы, как их описал Звездоцап, ну и... да, я прекрасно понимала, что после таких слов, которые последний раз он слышал буквально в приватной обстановке от меня, мне вряд ли грозит помилование.
Ну, если сейчас выживу... Тогда мне нужны Вихрь. И Нежнолистая. Грач, Шторм, Яросвет. Звездопад. Пасмурица. Озноб.

+1

496

В янтарных глазах кошки что-то переменилось. Предводитель странно ухмыльнулся. Он не думал о родстве Стеблелапа и Сороки, но одно понял точно – ей этот ученик дорог, и доверяет она его только Пасмурнице. Но времена меняются, меняются и предводители: теперь Сорока одна из воительниц, причём воительниц не высшего ранга, а Стеблелап перешёл на обучение к Звездоцапу. И никто не смеет перечить решению предводителя. Его слово – закон.
Сороку сковала дрожь точно она была в припадке бешенства. Она отступила на шаг и прочеканила слова:
- Не смей обвинять моих воителей в своих пороках
Глаза Звездоцапа сузились в щели. Никто более не смел ему перечить с такой наглостью! Она многое о себе возомнила, раз уж вновь решилась заговорить в подобном тоне. Первой мыслью, возникшей в его разуме, было порвать её в клочья и вышвырнуть к чертям в город с её выродком, но на этот раз предводитель проявлял сдержанность по отношению к чёрно-белой кошке, хотя жестокости к подчинённым никто не отменял. Ибо только она могла вразумить безумных котов.
Неужели Звездоцап смел полагать, что усмирил Сороку? Это была ошибка.
Он замахнулся лапой и за секунду до удара успел выпустить длинные когти, оставившие кровавые полосы на щеке бывшей предводительницы. Звездоцап приблизил свою морду к морде Сороки и прошипел:
- У тебя нет своих воителей, усекла? Ты теперь даже не воительница – сброд.
Рана, оставленная им щеке кошки, не была серьёзной. Куда сильнее давила сама ситуация на Сороку, нежели полученное увечье. Бедной кошке следовало думать, прежде чем делать.
«Ничему её жизнь не учит!»
- Не смей диктовать мне, что делать. Не смей менять мои решения. И вообще, просто заруби себе на носу: не смей.
На этот раз удар пришёлся на плечо, и брюхастая кошка неловко завалилась на выпуклый живот. Звездоцап с силой прижал её лапами к земле:
- Не смей разговаривать в таком тоне со своим предводителем! – его голос, должно быть, разлетелся по всей поляне. Он терял контроль. – Тебе следовало запомнить это давно! – он нагнулся к её уху и зло прошипел: - Ты ещё пожалеешь об этом, уверяю тебя.
Он ослабил хват и слез с кошки. Его глаза метали молнии:
- Прочь с поляны, чтобы глаза мои тебя не видели!

0

497

Мне в глаза попали капли крови. Собственной. Слетевшей с распоротой щеки. Хорошо, что с другой стороны от шрама, но я надеюсь, эти-то полосы не останутся со мной навсегда. Ладно, я согласна носить отметину от когтя Листопада, но не от этого куска лисьего помета.
Было не столько больно, сколько обидно. Все равно невольно я являлась провинившейся стороной и наказание было заслуженно, а уж помощи ждать - тем более неоткуда. Слишком мало - точней, сохранился в единственном экземпляре кот, который всегда лезет на рожон, даже если вокруг тишь, гладь и благодать. Угадайте с первого раза имя этого бесславного героя.
"Сам ты сброд, бестолочь, - с ненавистью подумала я, ожидая новой атаки от мощного кота. - На всю голову ты сброд. У меня есть мои воители и всегда будут, а про статусы я вообще молчу. Не они возвышают кота, а признание его за ними. Признание, что он его достоин. А ты - сброд, который формально зовется предводителем. Чертов Коготь, чтоб ты попал в Сумрачный Лес и жрал помет, ненавижу тебя!"
Удивительно иногда, почему ум включается позже языка. Сейчас я испепеляла взглядом своего врага, злейшего и ненавистнейшего, и читала в мыслях ему тирады, которые, по идее, могла сказать и вслух, однако... Точно мозг вовремя опомнился и выключил двигательную функцию важнейшего в моей жизни органа и заставил опомниться: сейчас он убьет тебя, убьет совсем, ты понимаешь хотя бы это?..
Я успела огрызнуться и щелкнуть зубами, когда тяжелый когтистый удар пришелся по плечу. Не думала, что он может вывести меня из строя, но, кажется, кот как-то умудрился выбить плечо. Вот ведь черт, не хватало теперь только лежать в палатке целителя и залечивать нанесенный ущерб. Говорили же королевы, что всякие травы, не помогающие беременности, могут плохо сказаться и на помете.
Я подобрала лапы, оставив переднюю в том положении, в каком я с ней упала, и обхватила хвостом живот, зло глядя Когтю в глаза. Уже даже не было нужды открывать рот: он точь-в-точь повторил мои и мысли, и возможные слова, только сам не понял, что это он должен их выслушать, а не я. Глупый, глупый, очень глупый кот.
Его тяжесть исчезла, и якобы грозный тон приказал исчезнуть "с глаз долой". Я прищурилась. Он явно не собирался никуда уходить, пока я не выполню его приказ. Ну что ж... подчинимся. На сегодня представление закончено. Пожалуй, стоит не забыть откланяться.
- Слушаю и повинуюсь, - мяукнула я, стараясь заронить насмешку и в то же время - вычленить её оттуда. Хотя, наверное, слова сами предполагали, насколько мне хочется её добавить в наши кроваво-милые диалоги.
Встав на все три лапы, я неуклюже поджала переднюю и оглянулась, ища себе кого-нибудь в помощники. Мой взгляд сам собой лег на Стеблелапа, но его мог позвать сейчас Звездоцап. Эм.. нехорошо бы получилось, но стоит ведь попробовать...
- Стеблелап! Я надеюсь, Пасмурица научила тебя уважать королев. Так встань и подойди мне помочь, почему я должна тебя первой окликать?
Я надеюсь, величество заронил себе в умишко слова "уважать" и "королев". Может быть, это даже не противоречит его собственным законам о, хм, что-то там у него в списочке было? Слабость? Ну ничего, наступит время - и он ещё отведает слабости на собственном примере.
- Давай пошевеливайся, - доковыляв до сына, пробормотала я и сделала вид, что оперлась на него. - Окликнет - скажи, что ты пулей. А нам с тобой есть о чем переговорить. Идем, попьем водички, - я медленно двинулась к выходу. В крайнем случае, одна доковыляю.
>>>>>>> Ручей

+1

498

Слишком поздно до Стеблелапа дошло, что его слова могут вызвать такую реакцию. Львиносвет, казалось, сошёл с ума - набросился на ученика так, будто он сам, своими же лапами, убил Рыселапа. Да, его вина в этом была. И Рыселап был слишком молод, чтобы отправляться к Звёздным Предкам. Новость о смерти товарища ошарашила Будущего, и он даже не сумел придумать внятный ответ на вопрос Звездоцапа.
Львиносвет кричал так яростно, что Стеблелап подумал, что могучий речной воитель вот-вот накинется на него. Золотистый кот царапнул внушительными когтями землю, и Будущий мигом съёжился, стараясь спрятаться от гневного взгляда. Никогда раньше ему не было так страшно - если не считать недавних событий с орлом - но тогда Стеблелап понимал, что у него есть обязанности, и страху нельзя было уступать. А теперь он желал только лишь провалиться под землю, чтобы грозный воитель забыл про него.
- Что, сидел внизу и смотрел, как они туда лезут, да? Почему ты их не остановил?!
Я же бежал за помощью, ты забыл? - Стеблелап гневно прижал уши к голове, но благоразумно высказываться не стал. Да и глупо - речной воитель наверняка уже позабыл, каково это - быть оруженосцем - и наверняка никогда не был бунтарём. Ему не понять, что распалившиеся коты не стали бы слушать голос разума, и полезли бы на скалы в любом случае.
- Зачем так? Он ничего не скажет, если его перепугать до заикания, - послышался тёплый голос Цапли. Стеблелап благодарно взглянул на воительницу. Кажется, она сумела отвлечь золотистого воителя.
– Впредь научись отвечать за свои действия, как подобает воителю. За своё бездействие ты будешь тренироваться вдвое больше. И даже ночью. Уж поверь, тогда у тебя точно не будет времени потрепаться языком! – на этих словах Стеблелап впал в ярость. За бездействие? Да он лапы в кровь стёр, пока бежал за помощью! Или бездействием было то, что он не бросился грудью на когти орла? Какое-то странное у Звездоцапа понятие действия! Хотя чего ещё следовало ожидать от кота, который захватил весь лес и установил в нём жуткую диктатуру?
Стеблелапу следовало бы тысячу раз поблагодарить Звёздное Племя за то, что оно наградило его терпеливостью и здравым рассудком. Он не стал отвечать Звездоцапу грубостью, а лишь твёрдо посмотрел на предводителя, всё ещё прижимая уши к затылку.
- Да, Звездоцап, - твёрдо ответил он. Возможно, так будет правильно.
Звездоцап созвал племя на всеобщее собрание. Он скупо отозвался о смерти Рыселапа и назвал наставников для новых учеников. Но одно Стеблелапа шокировало...
Обучением Стеблелапа я займусь лично.
Так вот, что он имел в виду! Если Пасмурница могла бы пожалеть Будущего, то этот кот уж точно не позволит оруженосцу отдохнуть. Ну всё, прощай, сон, прощай молодость... С другой стороны, если Стеблелап сможет извлечь максимальную выгоду, то он уж точно сможет помочь своему племени в будущем избавиться от тирана.
- Стеблелап! Я надеюсь, Пасмурица научила тебя уважать королев. Так встань и подойди мне помочь, почему я должна тебя первой окликать? Давай пошевеливайся. Окликнет - скажи, что ты пулей. А нам с тобой есть о чем переговорить. Идем, попьем водички.
- Да, Гов... Сорока. - он намеренно не называл её мамой при Звездоцапе, чтобы его гнев на Будущего не перекинулся на Говорящую С Космосом.
Он поддержал свою бывшую предводительницу, подставив её плечо, и они оба вышли из лагеря.
--------------------------> Ручей

0

499

<<------ С территории Тигриного племени;
Fort Minor - Remember The Name, Woodkid - Run Boy Run
Настроение: настроена серьезно, решительно, сейчас крайне раздражительна;

Теплый ветер приятно ерошит мою шерсть, пока я приближаюсь ко входу в лагерь. Странно, что я захотела вернуться именно сейчас. Я ведь исчезла, пропала без вести. Так многие считали. В принципе, они правы. Я просто ушла, чего уж тут. Терпеть не могу Тигриное племя и все, что с ним связано. Я бы с удовольствием свергла проклятого Звездоцапа и собственными лапами разорвала бы его глотку, но не могу. Слишком рано. Хотя, если посмотреть, сколько всего мы уже пережили, этого достаточно, чтобы все закончилось. Но время так не считает. Сейчас только оно вправе решить нашу судьбу, но как оно это сделает?.. Убьет нас всех? Или даст шанс самим избавиться от власти Звездоцапа? Знать бы, пфф.
Но сейчас мне не до размышлений о том, что будет потом. Надо думать о том, что происходит сейчас. А что происходит? Я понятия не имею. Лапы сами ведут меня к поляне, и здесь я сразу же чувствую запах ненависти. Исходит он, конечно же, от меня, потому что я замечаю крупного кота с темной длинной шерстью. Его голос так же полон ненависти и агрессии, глаза мечут молнии. Он выглядит таким, будто потерял контроль над собой. Но для него это не что иное, как очередная частичка характера.
- Не смей разговаривать в таком тоне со своим предводителем! - эти слова разлетаются по всей поляне. Думаю, его и в лесу кто-нибудь расслышал, с таким-то громким голосищем. Пожалуй, он быстрее нас всех оглушит своим ревом, чем доведет до гибели. Но будучи оглушенным умирать еще мучительнее.
Следующее, что я слышу, звучит не менее озлобленно:
- Прочь с поляны, чтобы глаза мои тебя не видели!
Только теперь мой взгляд медленно переходит к кошке, которая стояла перед разъяренным Звездоцапом. Ее шерсть белая с черным, глаза зеленовато-желтые. Кого она мне напоминает? Голова забита другими мыслями, и я так и не вспоминаю, кто она. Но ведь это чересчур просто, взять и вспомнить. Я чувствую, что она слишком близка некоторым из нас. Ха, кажется, она бывшая предводительница Реки? Говорящая с Космосом. Но ныне - Сорока, кажется, теперь ее только так и зовут. Впрочем, ничего удивительного, теперь такое произошло со многими котами. Они были чем-то большим, а сейчас обыкновенные воины, которые вынуждены подчиняться кровавым правилам и законам, выдуманными Звездоцапом. Он просто хочет убить нас всех. Он хочет стать властителем мира. Но он никогда этого не сделает. Не сможет. Сил не хватит. Его убьют так же позорно, как и в первый раз. Пополам разрежут. Толпа котов, которые устанут терпеть. Пускай это сделают они.
По моему телу проходит странная дрожь, дающая очнуться. Образ мертвого предводителя и толпа разъяренных котов вокруг него мгновенно исчезает из головы, и взгляд снова фокусируется на огромном коте, прогоняющем черно-белую кошку. Вот он, стоит передо мной. Живой и здоровый. Наполненный мыслями о крови, или о том, как ему осточертели все мы. О том, как мы глупы и не понимаем, кто он для нас на самом деле. О том, как ему надоедают такие "выскочки", все еще считающие себя предводителями.
Я бы сейчас с удовольствием подошла к нему и расцарапала морду, но я держу себя в лапах и продолжаю спокойно наблюдать за тем, что происходит на поляне. С вероятностью 99%, сейчас Звездоцап повернет голову в мою сторону и слишком сильно удивится моему спокойствию. Заставит пойти на охоту, или еще куда-нибудь. Мне плевать. Я буду сладкой, как мед, и моя месть такой же. Я сделаю все, чтобы он доверял мне. А потом я сделаю то, что не осмелился бы сделать никто из нас. Я попробую. Если умру - никому жарко не станет, только больно от того, что еще одна попытка убить кровавого предводителя обернулась пустой тратой времени.
- Стеблелап! Я надеюсь, Пасмурица научила тебя уважать королев. Так встань и подойди мне помочь, почему я должна тебя первой окликать? Давай пошевеливайся. Окликнет - скажи, что ты пулей. А нам с тобой есть о чем переговорить. Идем, попьем водички.
Она уходит слишком вовремя. Может, это мой шанс? Но я не стану его использовать. Сейчас очередь Звездоцапа сделать свой ход в нашей маленькой игре. Я просто хочу посмотреть на его реакцию, и не более. Только от этого я буду отталкиваться и строить дальнейшие планы.
Стеблелап и Сорока покидают лагерю и направляются к Ручью. Меня это немного радует. Я сладко зеваю и плавно вылизываю свою лапу. Делаю это очень спокойно, делая вид, что не замечаю ничего вокруг и ощущаю лишь блаженство от собственного превосходства. Так оно и было, только сейчас об этом должна узнать моя цель. Если он все таки обратит на меня внимание, я просто так же блаженно улыбнусь. И уйду. Наверное, в лес. Размышлять о том, что буду делать дальше. Нужно лишь произвести впечатление "богемной" кошечки и благополучно свалить с этого дурдома.
Я буду ждать своей очереди. Ну, посмотрим, на что ты способен, "Властитель Мира".

+1

500

Она встала, но при ударе растеряла всю свою гордость, что ранее лилась из неё ручьём. Звездоцап заглянул ей в глаза, в которых он увидел скорбное смирение граничащую с плохо скрытой насмешкой. Но он знал, каких усилий ей стоит сдерживать свой гнев. Сорока думала языком, мозги ей незачем – он давно это уяснил. Эта кошка до мозга костей предана старым законом и традициям, которые тормозили развитие котов. И это уже никак не поменяешь…
«В племени её держат только котята, - напоминал себе предводитель, - через пару лун её уже не будет здесь».
Хотя порой ему казалось, что скоро её даже котята не спасут.
- Стеблелап! Я надеюсь, Пасмурица научила тебя уважать королев. Так встань и подойди мне помочь, почему я должна тебя первой окликать?
Звездоцап сущурился: зачем ей нужен Стеблелап? То, что тут дело далеко не в помощи, он понял сразу. Но он не одёрнул ученика, позволив ему уйти. Сорока не понимала, что своею глупостью может выдать какую-то заветную тайну, которая никак не должна дойти до вожака Тигриного племени. А кой дойдёт – худо будет всем… Он не знал, что её связывается с бывшим оруженосцем Пасмурницы. Он сын Сороки? Звездоцап несколько минут назад приметил смирение и молчаливость молодого ученика – из него может выйти славный воин, и он не зря забрал его себе. А разве у мышеголовой Сороки может появиться существо разумное? И, насколько он знал, сейчас она под брюхом носит своих первенцев. Бывшая предводительница была в возрасте – она, кажется, уже получила звание воительницы, когда Звездоцап пришёл на свой первый Совет ещё малым оруженосцем. Того и гляди: помрёт в родах, и никакие целители её не спасут.
Впрочем, если Сорока усугубит ситуацию, то смерть её настигнет очень скоро.
Звездоцап с силой ударил себя хвостом по боку. А ведь Сорока далеко не единственная, кто готов пойти на всё ради возвращения старых традиций и законов!
- Ржавница! – лидер направился к выходу из лагеря, обернувшись на пути. – Когда Стеблелап вернётся, отошли его к обгоревшему платану.
Он отвернулся и устремил взгляд вперёд, шагая по возрастающим на пути сугробам. И всё же… Что нужно Сороке от Стеблелапа и почему она так яростно защищает его?
Звездоцап скрепил зубы.
«Настолько яростно, что была готова отстаивать право наставничества Пасмурницы до последнего?» - кажется, предводитель только сейчас понял, что Сорока знала, на что она идёт. Знала, и всё равно шла. Звездоцап не понимал, в чём дело, но намеривался поскорее с этим разобраться.
А пока Стеблелапу предстоит первая тренировка с его новым наставником.

>>> тёмный бор, обгоревший платан.

Отредактировано Звездоцап (07-03-2014 13:44:35)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени