Я в кромешной ночи, как в трясине тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови хлебнул.
До чужой лишь потом докатился черед. Мельница
Скоро и мы..
Потеряем друг друга в мире иллюзий.. Сплин
Ветер, словно стая призрачных гончих, приносил разные запахи, тех чудных мест, в которых я никогда не побываю,но хотя бы смогу почувствовать. Черное существо, прибывало в некой вечности, помноженной на бесконечность, в начале и конце всего сущего, альфе и омеге. Его окружал лишь только снег, подобный белому корню имбиря, которому не доставало лишь пряного, ароматного запаха. Вкуса, такого острого и горького, осадком, оседающим на языке. Невольно вспоминаются былые времена, когда на Востоке считалось, что ночь сменяет день, лишь только тогда, когда муэдзин на минарете не может на расстоянии вытянутой руки отличить черную нитку от белой. Сейчас же, темнота предательски предоставляла возможность заметить меня. И я не мог сомкнуть очей , ни столько от приятного местопребывания, а сколько от боли воспоминаний, терзающих меня словно пес недр. Какой-то безымянный Творец насмехался надо мной, проецируя нематериальные структуры, визуальные образы, искрящиеся при прикосновении лунного света. Возможно, на минуту доле, я бы совсем ушел в себя, как улитка в анабиоз, и не заметил бы столь простой причины что бы очнуться. За стайкой белых дев, как будто прошелся сатир, случайно сломав ветку. Здесь ветер сыграл роль ренегата, он пел свою мелодию в другом направлении, и я был беспомощен, не зная, что за лихо несется на меня.
Должно быть, это воображение, подстегнутое неизвестностью, играло со мной, по скольку я увидел практически свое отражение. Мои пустые глаза не выдали никакого удивления, наверно из-за того,что все происходящее мне казалось иллюзией. Но все же, теперь нас было двое, как будто нас разделили, и мы сосали молоко одной и той же матери. Могу отметить, что шерсть незнакомца была намного приятней для очей, чем моя. И луне он видимо приглянулся. Давняя подруга, так и хотела схватить его своими невидимыми руками, тщетно отдавая лишь синеву своих глаз, отражающуюся на его шерсти. От него пахло неким уютом, теплом, я сразу понял, что он из племени. Но нападать не собирался, так как не принадлежал к числу бойцов за территорию,а лишь только продлевал свое существование. Но минуты молчания не могли быть вечными, хотя я был готов сидеть вот так, и смотреть на него , завидуя столь "живым" глазам:
- Здравствуй - хриплый голос, но в то же время громкий и неожиданный, как раскат грома в летний день пронеся по долине. Варг давно не слышал его, забыв, что прежде чем стихнуть, слова вылетают на выдохе и так приятно исчезают. Он бы наверно продал душу, что бы перед тем, как до его плеча коснется смерть, почувствовать всю ненавязчивость и легкость общения.
- Мне кажется, или твое племя живет явно не здесь? - спросил я с насмешкой.
Отредактировано Synd (18-06-2013 15:12:34)