Там, где владения племенных котов переходят во владения одиночек, можно случайно наткнуться на крошечный овражек. Точнее, упасть туда.
Это с виду он может показаться маленьким, на самом деле, если ты туда упадёшь - можешь и не выбраться.
Но, если ты будешь достаточно осторожен и умён, то сумеешь найти небольшие камни, прыгая по которым ты в конце концов окажешься в тёмной пещере, которую и не заметишь даже, если будешь смотреть в овраг сверху, с земли.
Изнутри пещера гораздо шире, чем она кажется снаружи. В стенах пещеры много трещин, в которых лежат простейшие лекарственные травы, вроде мака и крапивы. На пороге лежат красивые камешки и перья, они красиво блестят на солнце.
Пещера в овражке - дом одиночки Ориона. Близкое соседство с котами из племён его не беспокоит, вопреки всем рассказам случайных приятелей, он считает, что племенные воители - честные и добросовестные, и никогда не нападут без повода.
Пещера в овражке
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться114-01-2013 19:15:27
Поделиться214-01-2013 22:51:36
----------------------------------- Начало Игры --------------------------------------
Орион проснулся в своей пещере в овражке и зевнул, широко раскрыв рот. Либо мне снова ничего не снилось, либо я опять забыл свой сон. Одиночка любил разговаривать сам с собой, это хоть на пару секунд убивало ощущение одиночества. Орион вздохнул и положил голову на лапы, наблюдая за снегом, спускающимся в глубину оврага. Снег внизу таял медленно, а бывало так, что не таял вообще. В период Юных Листьев этот снег превратится в воду, и мне каждый день придётся рисковать своей жизнью, забираясь в свою пещеру. А что, если вода поднимется настолько, что затопит моё жилище? В душе у кота похолодело. Он совершенно не умел плавать, и, более того, смертельно боялся воды. Нет, пить воду он мог спокойно, при условии, что это будет крошечный ручеёк, в котором можно утонуть только если очень сильно постараешься.
Подул лёгкий ветерок, принёсший с собой запахи леса и снежные хлопья, которые попали прямо в лицо Ориона. Мышиная грязь! Кот ужасно не любил, когда ему что-то попадало в лицо - это временно ослепляло и давало незримому противнику шанс напасть и не встретить сопротивления. Несмотря на свою открытость, Орион был не очень доверчивым, и даже настороженным котом. Этому его научила жизнь одиночки.
Кот не выбирал такую жизнь. Тому, что он стал одиноким бродягой, поспособствовала воля случая, а, может, весь мир сговорился против него, но ведь главное - что Орион жив, и, в принципе, не голодает. Но бродяга точно не был счастлив, ему хотелось бы жить так, чтобы он мог не бояться каждый день, что придут более взрослые и сильные коты и отнимут его укромный уголок, ему хотелось, чтобы рядом с ним всегда были верные друзья, готовые его поддержать, любящая кошка, которая принесёт ему котят. Мои котята будут похожи на меня. Один будет крупным и очень активным, другой будет более серьёзным, но очень добрым. А ещё будет девочка... Она будет вся в маму. Вот только я не знаю, как будет выглядеть ваша мама, котятки...
Мечтательные размышления Ориона прервал тёплый запах, донёсшийся сверху, с самой вершины оврага. Тут же во рту кота образовалась слюна, а в животе громко заурчало. А ведь я не ел с самого утра... Мысль об охоте взбодрила одиночку и придала ему сил. Скоро ночь - самое время гулять. А еда в желудке лишь поспособствует моей физической и мыслительной активности. Орион вышел из пещеры и, хорошенько потянувшись, поскакал по камням к краю оврага. Его движения были лёгкими и плавными, он бесшумно двигался, словно тень, и, несмотря на то, что его золотистая шерсть ярко выделялась на фоне белоснежного покрова, дичь его не заметила. На снегу, еле заметно, копошился абсолютно белый крупный кролик. Большой, и, наверное, мясистый. Хватит на несколько раз!
Орион низко прижался к земле и пополз, стараясь не обращать внимания на холодный снег, который неприятно леденил кожу на животе, где у кота была самая редкая шерсть. Глупый кролик, он копошится в снегу и даже не замечает, что на него ведётся охота. Шаг за шагом, он медленно приближался к добыче, пока до неё не осталось достаточного расстояния для прыжка. Ещё шажок, и ещё... Орион, напружинив лапы, прыгнул, вложив в этот прыжок всю свою силу и всё накопленное за многие луны мастерство. Вот и добыча! Этот кролик так и просился ко мне в лапы! Сомкнув лапы на боках добычи, одиночка наклонился и прокусил ей шею. Тёплая кровь потекла Ориону в рот и окрасила багрянцем белоснежный покров земли. Одиночка взял свою добычу в пасть и уже собрался отнести её в пещеру и спокойно съесть, но заметил на кристально чистом снегу безобразное алое пятно. Если его заметят другие одиночки, то они узнают, где я живу. Если они узнают, где я живу, то смогут покуситься на мой дом. Орион бросил кролика на землю и принялся забрасывать снегом кровавую кляксу. Удовлетворённо взмахнув хвостом, кот припорошил снегом свои следы и, забрав мёртвого кролика, поскакал обратно в пещеру. Если следы заметят - это ладно, подумают, что тут проходил какой-то кот, а вот кровь - это плохо. Она более заметна, чем следы от лап, которые можно увидеть только, подойдя на близкое расстояние. Пара длинных прыжков - и Орион оказался снова в своей пещере. Кот уже давно перестал бояться упасть - за несколько лун он научился узнавать каждый миллиметр пространства в овраге, пару раз спускался к самому дну и поднимался, цепляясь когтями за торчащие из земли корешки и едва заметные камешки. В пещерке было тепло, и Орион с удовольствием улёгся на свою подстилку из мха и утиных перьев, которые одиночка набрал у ручья.
Орион жадно впился зубами в добытого кролика, ощущая его вкус и свежесть. Летом добыча намного жирнее, но и этот довольно крупный, особенно для зимы. Съев примерно половину кролика, он отложил часть в дальний угол пещеры и принёс немного снега на широком листке и высыпал на кролика. Чтобы не испортился.
Оглянувшись на своё жилище, кот снова выпорхнул из пещеры и бесшумно поднялся к вершине, предварительно понюхав воздух и удостоверившись, что там никого нет. Выбравшись из оврага, Орион бесшумно скрылся в кустах, и его силуэт растворился в сумраке.
---------------------------> Граница Ветра с Одиночками
Поделиться315-01-2013 02:35:27
Там, где владения племенных котов переходят во владения одиночек, можно случайно наткнуться на крошечный овражек. Точнее, упасть туда.
Это с виду он может показаться маленьким, на самом деле, если ты туда упадёшь - можешь и не выбраться.
Но, если ты будешь достаточно осторожен и умён, то сумеешь найти небольшие камни, прыгая по которым ты в конце концов окажешься в тёмной пещере, которую и не заметишь даже, если будешь смотреть в овраг сверху, с земли.
Изнутри пещера гораздо шире, чем она кажется снаружи. В стенах пещеры много трещин, в которых лежат простейшие лекарственные травы, вроде мака и крапивы. На пороге лежат красивые камешки и перья, они красиво блестят на солнце.
Пещера в овражке - дом одиночки Ориона. Близкое соседство с котами из племён его не беспокоит, вопреки всем рассказам случайных приятелей, он считает, что племенные воители - честные и добросовестные, и никогда не нападут без повода.
Локации: Сам овражек, пещера в его стене, поляна с несколькими деревьями и кустами.
Поделиться420-01-2013 13:37:53
>>> Тëмный переулок.
Делать Челл больше нечего, как только ходить-бродить по территориям да земли изучать.
"Скучно..."
Рыжая кошка шла туда, куда вели еë белые лапы и куда смотрели еë красивые разноцветные глаза. Собственно, эти очи как-то не заметили оврага, который был здесь. Естественно, наша героиня провалилась в него. На еë счастье здесь был снег. Ладно, хоть не ушибилась. Но всë же...
"Ай, мой бок!.."
Челл струдом, но всë же встала и осмотрелась. Овраг как овраг, ничего особенного. Кошка посмотрела вверх. Можно было бы попытаться вылезти... что попыталась сделать рыжая бесхвостая кошка.
Наше чудо когтями впивалась в землю, лапами отталкивалась от этой же земли. Бесполезно. Челл кубарем улетала обратно на дно оврага.
"Ладно, дождëмся утра. Видимо, мне сейчас не выбраться."
Челл ухмыльнулась и решила пойти вдоль оврага. Авось пристанище себе найдëт.
Неожиданно рыжая кошка ступила на что-то холодное. Камень. Чудо посмотрела и увидела, что эти камни ведут в какую-то пещерку. Она облегчëнно вздохнула и полезла по камням.
Да, это было логово какого-то кота, как подсказало чутьë кошки. Здесь пахло травами. И это был приятный запах. Челл прошла вглубь пещеры и улеглась в самый дальний угол. Закрыв свои разноцветные глаза, кошка уснула.
Поделиться529-01-2013 16:49:46
Сэм резко остановился у самого края оврага. Далеко внизу, на дне обрыва колыхались тёмные похожие на призрачные тени папоротники. Среди папоротников мелькала рыжая шёрстка белки. Она бежала на большом расстоянии от кота и достать её было уже невозможно. "Убежала" с грустью подумал Сэм и его горло защипало от утреннего, холодного воздуха, а напряжённые мышцы кота потихоньку расслабились. Но тут зоркий взгляд кота заметил небольшое движение в папоротнике возле спуска. Думать было некогда, это был последний шанс Сэма на выживание, независимо от того, что это было. Кот дробно застучал лапами по склону. Все его мышцы напряглись до предела и ныли от боли. Существо в папоротниках продолжало мирно сидеть и шевелить траву. По мере приближения Сэму ударил в нос запах кролика. Жирного, мягкого, вкусного... Кот не должен упустить шанс! Когда до кролика осталось каких-то два лисьих хвоста, Сэм на пружинил задние лапы и оттолкнулся со всей мочи. Кролик не успел понять что случилось, а острые зубы кота уже впились глубоко в шею. Сэму было очень тяжело удерживать кролика пока он бился что-бы вырваться. Но в конце-концов зубы Сэма достигли нужной вены, кролик последний раз дёрнулся и затих. Убедившись что тот мёртв кот разжал челюсти и лег рядом с тушей кролика. Мышцы никак не хотели расслабляться. Все части тела Сэма ныли от боли. Но кролик был пойман! Чуть-чуть отдышавшись кот принялася за еду. Зубы впивались в мягкую, ещё тёплую плоть... Как это было чудесно! Закончив трапезу, Сэм устроился возле самого пышного папоротника и тихонько задремал...
...после хорошего сна Сэм чувствовал себя лучше некуда. Вылизав пыльную шерсть, кот потянулся и посмотрел на то, что осталось от кролика. Но туши уже не было. Кто мог унести тушу? И почему не тронул меня? Но всё это было уже неважно. Главное что силы вернулись к Сэму и ему опять захотелось жить.
Поделиться629-01-2013 17:34:19
Даже во сне рыжая кошка умудрялась ловить различные звуки. И вот он услышала, как шуршит где-то папоротник...
И, собственно, от этого шороха Челл и проснулась. Широко зевнув после короткого ночного сна, бесхвостая встала и весëлой трусцой потопала из пещеры. Бок уже не ныл. Почти не ныл. Ну, совсем чуть-чуть ныл.
Аккуратно ступая по обжигающе-холодным камням, кошка спустилась на земляное дно оврага. Разноцветные глаза бросили взгляд в ту сторону, откуда доносился пробудивший еë звук.
"Кто же там может быть?"
Пригнувшись к земле, рыжая поползла на своëм белом животе по земле в сторону папоротника. Выразительные разноцветные глаза бросили туда взгляд.
- Здравствуйе?
Поделиться716-02-2013 19:29:08
--->территории племенных котов--->
Он не стал отпираться. Не стал искать слов.
Он почувствовал блаженство, он вознесся в небо. Но один щелчок, и крылья оборваны. Чичарито вновь пал на землю. Тот Священный Ангел принадлежал другому.
Она обычная. Обычная кошка у которой есть семья.
Да, семья. По боли в глазах, по ее словам, поведению... Чича ясно понял, что Он хранитель ее сердца.
Отосланный и, вроде как, уже не нужный. Воспользовалась им? Навряд ли. Он чувствовал ее искренность. Искренность в словах, жестах. На какой-то момент даже испугался, что влюбился.
Отосланный. Но он, кажется, не злится. Горошек сейчас был бы там лишним. И на твердые слова прекрасной кошки, он лишь слегка улыбнулся уголком губ. Может, не искренне. Может, с некой иронией. Но он улыбнулся. И удалился. Немедленно.
Но он вернется. Он найдет ее. Такие встречи не забываются. Они остаются навсегда при любых обстоятельствах. Пройдет время. Но Чича встретит ее вновь.
Чичарито шел быстро. Зеленый глаза поднялись и увидели светлую полосу на горизонте. Рассвет порадовал его, и шаги стали еще резче и уверенней.
Вот запах чужих котов и леса перестал резать ему ноздри. Он понял, что устал от него. Хочется город. Да, в город. Грязный, холодный, бесчувственный.
И снова голод. Надолго той половинки воробья ему не хватило. Теперь точно нужно идти в город.
А шаг все быстрее. Стало холоднее, и Чича вновь стал ощущать температуру, прежняя эйфория пропала. Реальность вернулась, и теперь нужно жить по ее правилам.
Еще быстрее. Кот чуть ли не бежал. Но в какой-то момент он почувствовал, как земля пропала из под лап. Передний корпус дернуло резко вниз. Горошек кубарем полетел в некий овраг.
Он упал, но падение его что-то смягчило. По собственным ощущениям, одиночке показалось, что он упал на кого-то. Голова заболела, так как именно ей он ударился об этого кого-то.
Не смотря на удар, Чичарито быстро поднялся на лапы и выругался:
- Мальдита сэа!
А затем, похлопывая зелеными глазами, оглядывался, пытаясь рассмотреть то место, куда провалился, а также того, на кого он так неожиданно рухнул.
Отредактировано Chicharito (16-02-2013 19:29:40)
Поделиться816-02-2013 20:18:41
Интерес продолжал управлять рыжей кошкой. Простой и чистый интерес. Но и не только интерес, но ещë и детское любопытство. Челл уже сколько месяцев, а ведëт себя, как малое дитë.
Тот кот, который что-то искал и не нашëл, видимо, не услышал приветствия кошки.
"Ну и ладно. Переживëм."
Но судьба показала неприличный жест Челл.
- Что за... - Да-да, рыжую кошку кто-то придавил. Причëм ещë и умудрился удариться об неë.
"Спасибо тебе, незнакомец! Теперь не только один бок, но ещë и другой бок и голова..."
Кто-то (или что-то?) встало и выругался на непонятном для Челл языке.
- Чир-рик! - Ответная ругань, так скажем. А что? Рыжая кошка переняла птичьи (а если быть точнее, то воробьиные) песни и иногда при помощи них выражала своë недовольство. Весьма необычно.
Челл с немалым трудом, но всë же встала. Не просто это - встать с ббольными боками и головой.
- Здравствуйте.
"Кстати, уже светает. Но я всë равно вряд ли вылезу из этого ПРОКЛЯТОГО ОВРАГА!"
Поделиться917-02-2013 02:27:25
- Здравствуйте.
Теперь взгляд точно остановился на рыжем объекте. Это была не крупная, ражая кошечка с рыжими глазами, белой грудкой и белыми гольфиками. В глаза также бросилось отсутствие хвоста. Необычно, но Чичарито деликатно умолчал. Да и не до этого сейчас было.
Состояние кошки, само по себе, было не самым лучшим. Кажется, своим падениям Горошек нанес ей некоторые увечья.
- Я очень извиняюсь, сеньорита. Я вовсе не собирался на Вас падать,- сказал он, отряхиваясь и улыбаясь свой обаятельной улыбкой.
Затем он посмотрел вверх. Овраг оказался довольно большим, но, если постараться, можно выбраться.
- Тоже упали?
Какая незадача... Мальдита сэа! Провалился в овраг на полпути...
В голове прошел мыслительный процесс. Что ж, их тут двое. А этим надо пользоваться.
Ответ на его вопрос он почти и не ждал. Чича был твердо уверен, что повторил судьбу этой кошечки. Вылезать надо вместе.
- Давайте я Вас подсажу. Вы выберетесь наверх, а потом поможете вылезти мне.
Отредактировано Chicharito (17-02-2013 02:27:46)
Поделиться1017-02-2013 10:38:36
у меня только один глаз рыжий. А второй голубой .D
Взглянув своими разноцветными и красивыми очами на серого кота и выслушав его оьъяснения, как он оказался здесь, Челл лишь только мотнула головой. Мол, ничего страшного, переживу и выживу. А также, услышав вопрос незнакомца, рыжая кошка ответила:
- Да я тут гуляла ночью и случайно свалилась в овраг.
"Глупая я слепошара."
Ну и собственно, кот предложил отсюда выбраться. Челл бы предложила бы тоже самое - выбраться из этого дурацкого места, но вот как? Серый незнакомец-иностранец предложил довольно-таки хороший способ.
- Ну-с, давайте попробуем! - Рыжая кошка слегка улыбнулась своей милой улыбкой.
"Ага, а потом поближе познакомимся и станем друзьями?"
Поделиться1117-02-2013 18:43:51
ОФФ: лол, я и забыл)
- Да я тут гуляла ночью и случайно свалилась в овраг.
У кого-то тоже была нелегкая ночь. И снова Чича вспомнил о Сапфире. Кажется, она въелась в его разум. Часто ли такое бывает? Бывает. Но на столько ли сильно.
Чичарито вновь взглянул на рыжую кошку. Рассвет еще был довольно невзрачным, свет не доставал до дна оврага, так что в овраге было довольно темно. Поэтому Чича не сразу заметил, что у кошки не одна интересная, отличительная черта. Левый глаз вовсе не рыжий, а голубой.
Вот так личность!
- Ну-с, давайте попробуем! - сказала незнакомка и улыбнулась.
Он улыбнулся ей в ответ. А затем пригнулся, предоставляя этой милой особе свою спину.
Кошка заинтересовала собой. Хотя интерес появился бы в любом случае, не смотря на голод и усталость. А необычная внешность лишь усилила эффект.
Поделиться1217-02-2013 19:40:32
Улыбнись миру, и мир улыбнëтся тебе. Только здесь тебе улыбался милый незнакомец, который подставил свою спину, дабы выбраться и помочь выбраться рыжей кошке. Ну, не сидеть же здесь вечно в ораге!
Челл аккуратно взобралась на спину незнакомца. Не запрыгнула,как она бы сделала, а именно взобралась, дабы не причинить коту увечий. Или неудобств. Или боли.
- Надеюсь, я Вас не раздавлю. - Кошка тихо хихикнула и окинула взором прекрасных очей стену оврага. Впрочем, запрыгнуть можно было бы.
Челл напружинила лапы, насколько это было возможно. Ну, и прыгнула на небольшой уступ. Если кошка сильно наклонится с него, и незнакомец попытается прыгнуть к ней и зацепится ниже края уступа, то она бы свободно могла схватить его за шкирку и вытащить его.
"Если он, конечно же, не весит тонну."
Рыжая усмехнулась.
Поделиться1318-02-2013 13:18:05
Хм...Я раньше никогда тут не была- задумчиво промолвила Молчанка.
Она медленно бродила по пещерке, изучая все вокруг. Молчанке было одновременно интересно и одновременно немного жутко. Ее большие и круглые глаза рассматривали все вокруг. Она осторожно ступала на пол пещерки боясь, что провалится куда-нибудь. Вдруг, она услышала какой-то тихий небольшой хруст где-то вдалеке. И вот теперь Молчанке стало по настоящему страшно. Она прибавила шагу и направилась к выходу из пещеры. Но вот неудача, впереди был овраг, но наша Молчанка смело пошла вперед. Она стала карабкаться по овражку и несколько раз падала, но все-же выбралась из него, но зато у нее теперь все болело от падений. Молчанка хромая ушла из этого места.
Поделиться1419-02-2013 19:12:31
- Надеюсь, я Вас не раздавлю, - хихикнула кошка.
Он усмехнулся в ответ. Он не был обладателем широкой, мускулистый спины. Но сил выдержать такую кошечку достаточно.
В целом, поведение кошки показалось ему довольно элегантным, и в то же время немного ребяческим. Интересная натура.
Кошка взобралась на серую спину, а затем прыгнула, оказавшись на свободе от этой заснеженной "пасти".
Теперь Рыжая сидела на уступе, дожидаясь действий кота. Что ж, Чичарито в свою очередь не заставлял себя ждать.
Он пару раз качнул бедрами, готовясь сделать сильный толчок задними лапами. Рывок. Серые передние лапы ухватились за скользкий выступ, а задние уперлись в холодную земляную стену.
Теперь оставалось дождаться помощи кошки.
Поделиться1519-02-2013 19:32:50
Кошка мысленно представляла себя свободной... орлицей. Да-да, именно ей. Вечная свобода, тебя никто не ловит, не убивает. Ты лишь летаешь где-то в облаках да высматриваешь добычу.
"А, а вот и незнакомец!"
И в самом деле, серый кот отвлëк Челл от "свободных" мыслей. Тот зацепился за край уступа и, естественно, ждал помощи от нашей героини. Рыжая кошка не заставила особо долго ждать. Она наклонилась вперëд и, воткнувши когти в рыхлую землю, несильно укусила незнакомца за загривок, дабы вытащить его и не поранить. Правда, у кошки особо-то сил не было, но всë же вытащить смогла.
Отцепившись от загривка, красавица взглянула наверх.
"Осталось ещë совсем немного."
- Ну-с, полезем дальше? - Собственно, глупый вопрос, но он был произнесëн так смешно и весело и в даже слышались некоторые нотки... любви ли? Рыжая кошка лишь хихикнула.
Поделиться1619-02-2013 20:34:26
Чича почувствовал легкое защемление на загривке. Вот же чудо - этот загривок! Мы привыкаем к нему с детства, когда мама заботливо меняет наше местоположение. Затем отец, осторожно, но строго треплет за него, наказывая за проделки. За него хватается враг, пытаясь в схватке парализовать. Его вылизывает любимая, излечивая от ран и невзгод. Игриво его кусают дети, демонстрируя какие они уже большие и сильные. Вроде - обычная часть тела. Но сколько отношений, чувств через него проходит, странно...
Но только не у Чичарито. Для него это просто загривок. Прикосновение к нему не ассоциируется с материнской лаской, поучениями отца, злобой врагов, любовью кошки и радостью котят. У него не было матери, отец баловал его, в драки Горошек старался не ввязываться, настоящей любви он ни разу не испытывал, что там о котятах говорить.
Лапы встали на относительно твердую землю.
- Ну-с, полезем дальше?
Чичарито встрепенулся и посмотрел в сторону города.
- Пожалуй, лесных приключений с меня достаточно.
Достаточно. Но не уходить же прям так? А кошка явно идет на контакт.
- А сеньорита не хочет позавтракать? - спросил он, указывая в сторону города, до которого только-только стали доходить лучи раннего рассвета.
Он вновь оглянул ее. Красива.
Поделиться1719-02-2013 21:16:18
Кошка то ли уркнула в знак согласия, то ли ещë что-то, то ли это вовсе не она, а какой-нибудь другой зверь издал такой звук. А как бы вы отреагировали на предложение позавтракать, да ещë и в городе? Челл весело подняла свой огрызок. Как там говорится-то? Держать хвост пистолетом?
Рыжая взглянула в необычные зелëные глаза незнакомца. В разноцветных глазах кошки была некая наивность и благодарность. Ведь, конечно же, кот помог вылезти из оврага да ещë и позавтракать предлагает!
- А сеньорита непротив. - И вновь улыбнулась незнакомцу своей самой очаровательной и милой улыбкой, которую кошка имела. И скромно опустила свой взгляд в землю. Была бы человеком - покраснела бы.
Поделиться1822-02-2013 22:37:28
И вот опять Молчанка исследовала пещеру в овражке, но на этот раз она не случайно свалилась туда, а просто любопытство взяло верх и она решила получше осмотреть пещеру. Молчанке пещера казалась довольно уютной и пригодной для житья, но она не любила оставаться в одном месте. В пещере было довольно темно и было хорошо видно зеленые святящиеся глаза Молчанки. Ее серая пятнистая шерстка казалась черной.
А тут довольно неплохо и хорошо, только бы освещение было...-тихо усмехнулась Молчанка.
Она долго ходила по пещере исследуя каждый ее уголок, каждый сантиметр. Теперь, пещера не казалась ей такой страшной и жуткой и даже чем-то понравилась. Наконец, после исследования пещеры, Молчанка решила отдохнуть. Она подошла к стенке пещеры и улеглась возле нее. Молчанка пролежала здесь примерно пол часа. Ей было непривычно спать в темной пещере, под скрытым небом. Молчанка встала и неторопливо вышла из пещеры. Она вдохнула свежий зимний воздух. Молчанка стала очень аккуратно выбираться из овражка, чтобы как в прошлый раз не ушибиться ногами при падении. Из оврага она вылезла более менее нормально. Молчанка была рада вновь оказаться на свежем воздухе. Она прилегла неподалеку от овражка и заснула.