Я бегу по полю с высокой, для этого времени года, травой, и прекрасными, благоухающими цветами. Конец весны. Солнце приятно греет. Люблю это время, когда весна с её вечными дождями и грязью от растаявшего снега уже прошла, а жаркое и порой засушливое лето ещё не наступило. На миг останавливаюсь и прислушиваюсь. Слышен шелест деревьев, видимо где-то рядом лес или роща. Где-то вверху слышно пение птиц, повсюду снуют звери, занимаясь какими-то своими важными делами. Рядом отчётливо слышно, как возится полёвка, принюхиваюсь, она и правда совсем рядом, буквально лапу протянуть и она уже у тебя. Не важно. Сейчас я не голоден, а охотиться хоть и люблю, но просто ради забавы этого делать не стану.
Забавно, рядом с городом я живу давно, и кажется давно обошёл все окрестности, но здесь я не был, хотя, может, просто не помню или никогда не отходил так далеко. Медленно снова пускаюсь в путь. Остаться здесь или идти дальше? Дальше, судя по рассказам других должен быть лес, а вот что за ним, я так и не понял, да и толком никто объяснить не может. Глубоко вдыхаю, но тут же морщусь от сильного запаха какого-то незнакомого цветка. Отхожу чуть дальше, к краю поляны, тут растёт несколько берёзок, что же, пожалуй, посижу тут. Ветер приятно треплет мою шерсть, я ложусь рядом с одной из берёзок, на всякий случай осматриваюсь, мало ли что. Кладу голову на лапы и вскоре погружаюсь в лёгкий, приятный сон.