персонаж
Ико более глупого имя мир еще не знал, самец, темно-синий, почти черный, крылья - на тон светлее, глаза светлые, голубые, резко выделяются на фоне остального тела. Характером довольно замкнут и молчалив, вечно чем-то недоволен, ворчит и язвит. Держится в стороне от шумных компаний, довольно умен и хитер.
ну я вообще не знаю, какими они должны быть, поэтому пишу, как хочется.
про погоду, кстати, ничего не написали. и да простите меня за тот бред, что я накропал.
Ико спал в своем коконе всю зиму, и ничто не тревожило его сон. Он впал словно в сладкую дрему, мысли кружились вокруг, но ни за одну из них он так и не смог зацепиться. Так бы и лежал всю жизнь, а бури и невзгоды пролетели бы мимо, не достали бы его. Во сне он улыбался, потому что такого спокойствия и умиротворения еще не ощущал.
Другие морские змеи из его Клубка, наверное, стремятся к этому всю жизнь - стать драконом, с восторгом говорят они, не прекрасно ли это? А вот Ико одновременно ждал и не хотел, чтобы это произошло. Змей не любил перемены, не любил что-то новое и незнакомое, пугающее и в тоже время такое манящее. Какая будет жизнь у него, как у дракона? Многое изменится, привычная жизнь - она уйдет в прошлое. Хоть он и видел воспоминания предков, все-равно чего-то боялся и с еще большим трепетом ожидал увидеть свое новое тело. И крылья, в особенности он хотел увидеть крылья.
Сквозь сон Ико почувствовал прикосновение теплых солнечных лучей к его кокону, вокруг него бурлила пена, и морской змей проснулся, пусть даже не по своей воле.
"Нет," - подумал Ико, "Бывший морской змей. Теперь я совсем другой."
Действительно, змеем он уже не был, Ико был драконом. Но сначала нужно было съесть все-все свои воспоминания, ничего не оставить и не забыть.
Ико поедал свои воспоминания быстро, как будто куда-то торопился. Его жизнь промелькнула перед ним в ускоренном темпе, воспоминания заполняли его, собирались, как паззл, в единую картину. А было довольно странно - ничего не помнить.
И вот, когда Ико потянулся за еще одним куском, то понял, что кокона уже нет, и теперь-то можно расправить крылья.
Ико, бывший морской змей, оказался прекрасным драконом, темным, как грозовое небо. Ико с наслаждением расправил крылья, и понял, что зря сомневался и волновался, что уже сейчас он чувствует себя прекрасно. Один толчок мощных лап - и он уже в воздухе. Набрав высоту, Ико остановился, в наслаждении еще раз расправив крылья, затем сложил их и, резко спикировав вниз, словно падает, остановился в нескольких метрах от земли.
Прикрыв глаза, он почувствовал, что даже ощущения в воздухе, на земле, совсем другие, нежели в воде, к новому телу Ико еще должен был привыкнуть. Дракон повернул голову и заметил еще двух вылупившихся из коконов сородичей. Было непривычно видеть их такими - с крыльями, но еще более непривычно - ощущать себя таким же.
Приветливо махнув им крылом, Ико все же оставался на расстоянии. Да и вообще редко он оказывал кому-то знаки внимания, но сейчас - случай особенный, такое больше не повториться. Он собрался с мыслями и прислушался к своим ощущениям.
Мир же оказался таким, каким Ико и представить себе его не мог. Как жил он раньше, в обличии морского змея? как раньше он обходился без крыльев, без этого умопомрачительного ощущения полета, которое просто захватывает дух? Небо было бесконечным, но еще больше - прекрасным, куда лучше, чем то, что было раньше. Да было ли что-то раньше? Ико подвел черту. Новая жизнь, новое тело, крылья. Шкура дракона переливалась на солнце, темная чешуя притягивала солнечные лучи, и Ико был этому рад. Воздух, такой свежий, наполнял легкие, наполнял всего Ико почти без остатка, дракон тяжело дышал. Аквамариновые глаза возбужденно блестели, и Ико только мог представить, сколько таких полетов будет у него впереди.