Хорошо...я готова.
Эти слова медом пролились на сердце, заставляя меня жмуриться от удовольствия.
Все-таки чужая вера в меня, делает сильнее. А вот чем меньше этой веры в коте, тем сложнее пробиться к нему в сознание, тем сложнее заставить верить.
А зачем заставлять? ЧТобы быть могущественее, ясен пень.
Я вздохнул, открывая глаза. Положил желтый хвост на шею замершей ученицы.
Когда она стояла на поляне, отказываясь открыть глаза, я думал немного о своем.
О том, почему звездные предки могут существовать, лишь пока в них верят? И значит ли это, что меня забудут, если я перестану появляться во снах? Не сразу, но забудут.
О том, что я растаю, как таят те, кто не верит в звездных предков. Только они исчезают сразу, я же пока живу, хоть как-то.
О том, что жизнь - для меня отныне относительная штука. С каждым днем я все отчетлевее понимал, что, при желании, могу взять сознание кота под свой контроль, закрасться в его воспоминания, мысли чувства. Но я не хочу. И вовсе не потому. что статус вожика звездных предков мне навязали, а потому, что знаю, как это неприятно, я все еще помню, каково это, когда в твоем сердце ковыряются. Возможно, я имел ввиду сейчас лишь осуждающие, пыткие взгляды, но понимал, что примерно то же почувствуют подопечные, стоит только захотеть.
Подошел к белой кошечке, лукаво улыбнулся и громким, раскатистым голосом произнес:
-Открой же глаза, ученица целителя из Грозового племени!
А потом, поняв всю шаткость своего положения, смеющимся голосом добавил:
-Как же я буду тебя в целители посвящать, если ты и глаза-то открыть боишься? Ты пока с духом собирайся, а я подожду.