И наконец-то это свершилось! Соревнования, которые принесли столько всего в жизнь племен, закончены. Каждое племя отлично проявило себя, и я не поленюсь процитировать финальную речь Алозвезда, предводителя Грозового племени и распорядителя соревнований: "Соревнования подошли к концу, и я хочу поздравить всех участников, в ком нашлось смелости выступать перед лицом всех четырех племен. Я уверен, каждый из вас стал сильнее и достойно представил своих соплеменников. Особо хотелось бы отметить молодых учеников, выступавших наравне со старшими. Вы все увидели, какими могут быть ученики. Упорными. Отважными. Чуткими. Многообещающими. Вы все проявили себя, как достойные коты своего племени. Звездные предки должны гордиться своими потомками. Я рад, что эти состязания состоялись." Отметим, что в последнем состязании первое место вновь заняло Речное племя в лице Кунички (напомним, что ещё и бои в лице Львинолапа).
А теперь перейдем к местным новостям каждого племени. Репейка в племени Ветра получил в наставники Филина и уже отправился на тренировку. Сорока разрешила остаться Ясеню в племени Ветра, дав при этом испытательный срок в две недели. Вьюнок дал имя своему сыну - Светлячок, и Забота вернулась обратно к котятам. Кровавая с Черногривом уходят на охоту и заводят странный разговор. Неужели сторонница Когтя хочет и этого Сумрачного кота перетянуть на их темную сторону? Коготь приходит навестить Ржавницу, которая, напомним, не ожидала, что обзаведется потомством и будет королевой племени. Алозвезд со Штормом отправляются на охоту; старый друг предводителя обеспокоен прошедшими соревнованиями и выказывает опасения насчет племени Теней, однако их разговор прерывает появление двух одиночек, представившихся Пожаром и Яросветом. Они ищут Рыжелапа, т.е. нынешнего Алозвезда, но зачем им это нужно?
Грaч
ну все равно хорошо с: