Офф
Пестри, прости, что не дождался :с но игра не ждёт
Пестролистая заботливо покрывала целебной травяной мазью глубокие раны, одну за другой. Каждая капля лечебного сока доставляла коту ужасную боль, а так как молодая целительница делала всё быстро, боль была ещё сильнее. Она пронзала всё тело, вышибала все мысли из головы. И ведь если бы его дух хоть ненамного больше воспрял и если бы эти раны не напоминали ему о собственной ничтожности, боль наверняка была бы куда слабее…
Все нужные мысли, только кот пытался их поймать, увёртывались и отбивались, подобно отчаянному кролику, не желающему быть пойманным. Но самые важные ему удалось удержать. Нужно было быстрее придумать, в какое место отвести тех, кто не в состоянии отбиваться от бойцов Когтя. «Песнь Леса со всеми котятами, Ярохвата… Быть может, кого-то из совсем юных учеников? Из них только Март, но его нигде не видно. Ладно, с остальными надо отправить несколько сильных воителей, чтобы могли защитить ушедших в случае чего. Кого-нибудь, кому я могу доверять. И целительницу… Лучше Пестролистую, хоть и жаль будет с ней расставаться. Ведь она опытнее, а Землеройке буду помогать я.
Но куда их отправить? Нужно безопасное место, где котов не нашли бы коты Когтя… Территории одиночек? Нет, скорее всего лишь я один знаю их неплохо, но они слишком близки к землям племён, и есть риск, что головорезы найдут их…» Окончательная и спасительная мысль никак не давала себя поймать, а ведь была под самым носом, но боль во всём теле настойчиво выгоняла её из головы.
Вскоре с ранами было покончено, и Дымчатый, ожидая, когда травяной сок проберётся вглубь его плоти и перестанет обжигать огнём всё тело, сжимал челюсти, чтобы не выпустить боль наружу через крик, и чтобы не дать ей обратиться в слабость. Подняв глаза, предводитель с благодарностью посмотрел в красивые глаза юной целительницы. Кажется, в её ближайшем будущем должно быть долгое путешествие к истокам веры лесных котов для приобретения нового, гордого статуса целительницы Грозового племени, ведь Белогривка, кажется, отдала свою душу предкам в недавнем бою. Хотя, состоится ли это путешествие вообще и будет ли оно теперь иметь смысл, было неизвестно, ведь владыка теперь Сумрачный воин, и ему распоряжаться кошачьими судьбами…
В нос вдруг ударил знакомый запах, да так резко, что Дымчатый чуть было не отшатнулся. И не успел он моргнуть, как прямо перед ним возникла одна из героинь его прошлого, Штормовая, или Пентесилея, если звать её по имени, известном лишь немногим. Она стояла так близко, что их усы чуть не касались друг друга, а глаза смотрели прямо в глаза. Янтарные горели решимостью, твёрдостью, гневом… и лишь в недоступной глубине был спрятан огонёк отчаяния. Предводителю было сейчас не отвести взгляд, не отвернуться и не уйти от наверняка неприятного разговора, ведь огненная кошка приковала его к себе свирепым взглядом, слово железные цепи. В голубых глазах светился лишь осторожный вопрос, а в душе затаилась тревога. И он прокрутил слова Штормовой в голове ещё до того, как они слетели с её языка.
- Где. Мой. Сын, - ледяным тоном отчеканила его бывшая, пытаясь испепелить кота взглядом, который он едва выдерживал. Дымчатого обдало холодом, а в голове и перед глазами завертелся рой воспоминаний, связанных с этой кошкой. Он изо всех сил пытался их отбросить, как ящерица хвост… И у него это получилось! Не полностью, конечно, но хотя бы настолько, что картины далёкого прошлого не затмили собой все остальные мысли и не затуманили взгляд. «Чудесно, теперь я вынужден объяснять ей, почему её сын оказался на стороне Когтя. Если бы я сам знал.» Длинный гладкий хвост раздражённо хлестнул кота по боку, но внешне предводитель оставался спокоен.
- Твой сын… - но не успел он договорить, как послышался шорох ограды лагеря, грубо задетой широкими плечами. Почти всё племя повернуло голову и с недоверием, кто-то даже с испугом вцепились взглядом в чужака, нагло вошедшего в их лагерь. Ведь никто не мог ни привыкнуть, ни смириться с тем, что этот лагерь теперь принадлежит совсем не им.
Чужак был огромным и широким почти во всех частях тела, натренированные мощные мышцы играли под окровавленной и спутанной шерстью, а взгляд был абсолютно уверенным и насмешливым. Он принёс весть, заставившую котов вновь вспомнить, что все они, потерявшие звание воители, побеждены и загнаны в угол. Вцепившись взглядом, полным неприязни, в глаза чужака и безуспешно пытаясь отыскать там что-то вроде страха, или сочувствия, сострадания, сожаления, Дымчатый слушал его, приопустив голову и уши и прожигая бойца Когтя взглядом исподлобья. Его дерзкие слова грозились спровоцировать котов на нападение, но никто не двинулся с места. Его слова зажгли под шкурой названного предводителя огонёк презрения, ненависти и желания расцарапать говорящему морду хотя бы за то, что разговаривает с ними, Грозовыми воителями, как с чем-то беззащитным и бесполезным.
- Кто не хочет подчиняться - пусть сваливает, - прорычал боец Когтя. Дымчатый усмехнулся, а мысленно невесело засмеялся: «Отлично, я пошёл.» Договорив, огромный котище развернулся и скрылся в лесу, снова неосторожно качнув ограду плечами. Штормовая что-то прокричала ему вслед, но до Дыма эти слова донеслись словно издалека. «Что-то Коготь маловато дал времени нам на уход за погибшими. Похоже, для него это всё-таки не так важно.» Предводитель стал думать, как и успеть достойно похоронить павших в битве, и не сильно затягивать с переходом в новый лагерь, чтобы к ним не направили банду головорезов. Пентесилея снова приблизила морду с ярко-изумрудными горящими глазами к его морде. Оставлять разговор она была не намерена. Дымчатый сглотнул. «Вот только ссоры с ней мне сейчас не хватало.»
- Мой сын. Где он? – повторила воительница свой вопрос. Кончик хвоста кота уже было приподнялся, чтобы мягко коснуться её плеча, но тут же опустился обратно. Прикосновение могло лишь разозлить Пентесилею. Поэтому Дымчатый мягким взглядом посмотрел кошке в глаза.
- Ты не видишь его среди погибших, нет его и среди нас. Разве есть варианты? – взгляд кота стал твёрже, внутри вспыхнуло раздражение, но быстро угасло. – Он встал на сторону Когтя. И дрался против вчерашних товарищей. Не знаю, что стало этому причиной, и речи ли Когтя одурманили его, но он вправе считаться предателем. Он предал всех нас. Похоже, он всё-таки не до конца доверял и подчинялся своей матери.
Что-то недоброе чуть заметно мелькнуло в его глазах. Штормовая явно намеревалась продолжить спор, но Дымчатый предостерегающе поднял кончик хвоста и взглядом попытался дать понять, что она должна дать ему пару минут. Предводитель медленно отошёл от неё, шагнув назад, развернулся и окинул племя мрачноватым взглядом. Да, ему не верили и не брали его слова в счёт, его не уважали, недооценивали и порой не обращали внимания на кота, оставшегося для некоторых по-прежнему лишь бывшим одиночкой. Но он знал, что должен продолжать добиваться признания, день за днём терпя поражения, насмешки и взгляды, полные недоверия и неприязни. Ведь других вариантов не было. Ведь однажды должен будет настать день его победы над их стереотипами, когда-нибудь он обязательно настанет. Этому учил его друг, после собственной гибели ставший таким мудрым и глубоким философом, и не переставший быть невероятным оптимистом и просто котом с внутренним несгибаемым стержнем и волей. А пока он, предводитель, пусть и незаконный, пусть и не признанный, должен продолжать делать то, что должен делать предводитель, только в разы больше и усерднее.
- Грозовые воители! – зычно выкрикнул он и дождался, пока соплеменники обратят на него внимание. – Я думаю, вы согласитесь, что ни Сумрачному самозванцу, ни его натренированным бойцам не отнять нашей свободы и нашего звания. Не вешайте носы и не позволяйте себе внутренне подчиняться Когтю. Мы – по-прежнему Грозовое племя, а я, - кот сглотнул. – по-прежнему его глава. Но открыто протестовать против Когтя и показывать своё неподчинение сейчас слишком рискованно. Поэтому ближе к полудню мы отправимся к Совиному дереву, но мы не должны прийти первыми. Коготь может расценить это, как полное подчинение.
Там у нас будет возможность разведать обстановку и попытаться вычислить, где у Когтя кроются слабые стороны, а так же узнать о планах других племён. Если что-нибудь об этом вам станет известно, сообщайте мне. А пока мы должны зализать раны и прийти в себя.
Дымчатый устремил задумчивый взгляд куда-то вдаль. Он уже очень давно начал замечать, что когда говорит что-то важное, то поток слов подхватывает его и несёт, несёт… «Мне бы чувствовать такое же воодушевление, с каким я говорю. У меня ощущение, будто меня втоптали в землю, и сил на борьбу у меня нет. И, если честно, я сам не верю так яро, что у нас всё получится, как яро говорю. Кто знает, может, Когтя не победить… Наверняка не было ещё в истории племён, чтобы какой-то там Теневой воитель с такой лёгкостью захватил власть над всем лесом, да ещё и во время Священного перемирия.
Ладно, зато у меня будет возможность половить рыбу и поноситься по пустошам. Хоть что-то радует, чёрт возьми.» Дым усмехнулся. «Вот только всё же куда спрятать самых слабых из нас? Отыскать нейтральные территории подальше отсюда? Но слишком далеко их отправлять нельзя…» кот задумчиво куснул губу, рыская взглядом по земле и словно пытаясь найти на ней ответ. На глаза ему попался камень, ровный с одной стороны, словно кусок асфальта… Асфальта… «Город, чёрт меня подери, город! Вот он, единственный вариант!» Дымчатый поднял глаза с землю и улыбнулся. «Мда, опасное местечко, но времени придумывать ещё что-то нет.» кот поднял голову и понял, что даже не заметил, как небо начало светлеть. Звёзды гасли, одна за другой, словно павшие воины. Солнце ещё не показалось из-за горизонта, но небеса уже приобрели не то розовый, не то алый оттенок. Наступало утро, завершая ночь, которая запомнится лесным племенам навсегда. Как начало, вот только чего? Невечного кошмара, или же нового, спасённого будущего?
Предводитель опустил голову. «Мда, времени немного, а с мгновенными решениями мне всегда везло. В конце концов, кто знает, мало ли там тихих и безопасных мест? Что ж, была не была… Аквамарин, пожалуйста, дай мне знак, что я не ошибся.» Последняя, самая яркая звезда сверкнула и погасла. Дымчатый снова устремил взгляд на воителей.
- Воители! Как я говорил, нужно где-нибудь спрятать на время тех, кто не сможет сопротивляться бойцам Когтя, если что-то произойдёт. Сейчас единственный подходящий вариант – город. Туда Коготь со своими котами вряд ли сунутся, - на мгновение предводитель задумался. Кого-то нужно было назначить главным в маленьком отряде, отправляющимся в путешествие. Этим кем-то мог бы быть Яросвет, ведь он отлично знает город, но, чёрт возьми, где носит этого непутёвого глашатая? – В город отправятся Песнь Леса, все наши котята, Ярохват, - взгляд голубых глаз пробежался по толпе котов. И остановился сначала на одном коте, а потом на кошке. Им он мог доверять, они были его опорой, и кот знал, как тяжело ему придётся без них. Потом взгляд на мгновение выделил из толпы Пентесилею. «А без неё, пожалуй, будет полегче. Тем более, отряду пригодятся такие решительные кошки, как она.» - А так же Шершень, Пестролистая и Штормовая. В отсутствие Пестролистой её будем заменять я и Землеройка. Желающие могут присоединиться к отправляющимся в город. У вас есть время подумать и решить, отряд отправляется прямо перед остальным племенем, идущим к Совиному дереву. Позже нельзя, потому что пока Коготь не знает состав всех племён. Потом будет слишком рискованно. Шершень будет за главного, - Дымчатый поймал взгляд чёрно-белого воителя. В голубых глазах читалось: «Я ведь могу тебе доверять, верно?» - А сейчас попрошу всех в последний раз попрощаться с погибшими воителями. Они пали в битве за своё племя и заслуживают уважения. После этого пусть старейшины похоронят погибших. И помните, мы не должны опоздать до полудня!
Дымчатый выдохнул и прошёлся глазами по телам павших в войне. Хоть и никто из них не был ему близок или особенно дорог, но сердце сжималось при виде холодных, безжизненных тел, прикрытых глаз и слёз на глазах родни погибших. По поляне расползся запах смерти. «Вернёмся ли мы когда-нибудь к этой поляне, назовём ли её Грозовым лагерем?»
Среди мёртвых тел кот заметил серую шёрстку и худую фигуру Тростинки, совсем юной, жизнерадостной ученицы. При взгляде на неё на глаза навёртывались слёзы, а в голову лезли мрачные мысли о том, что несправедливость правит этим миром. Была среди погибших и Совогривка, которая заболела как раз перед Советом. И, кажется, среди них была и белоснежная шёрстка Белогривки, целительницы. Или это ему только показалось?...
Внезапно, оборвав все мысли серого кота, в лагерь ворвалось нечто, оказавшееся серым котёнком, подлетело к Штормовой, сбило кошку с лап и принялось что-то с ней делать. «Нападение? Да нет, непохоже…» Изогнув одну бровь, Дымчатый изумлённо смотрел на чудо, как оказалось, обнимающее и вылизывающее рыжую воительницу. А на то, что он поверг в шок всё племя и приковал к себе изумлённые, у кого-то и возмущённые взгляды, котёнку было наплевать. «Бывает же, однако.»
Предводитель осторожно подошёл к валяющейся на земле парочке, но держался на небольшой дистанции. Какое-то время он просто не находил слов, но потом, наконец, подошёл ещё на шаг ближе и, вопросительно посмотрев на Пентесилею, вымолвил:
- Пенти, что… Кто это? – в какой-то момент в глазах серого кота мелькнул интерес. Что заставило незнакомого котёнка, ещё и с больным глазом, прибежать невесть откуда, ворваться в чужой лагерь, не обращая ни на кого внимания, и показывать свою любовь? «Может, его к целителям отвести?...»
Отредактировано Дымчатый (14-07-2013 03:31:13)