Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 481 страница 500 из 1000

1

Лагерь Грозового племени запрятан в глубокой чаще. Расположен в ложбинке, окруженной со всех сторон деревьями и зарослями ежевики, так что коты завсегда услышат приближения врага хотя бы по сдержанному рычанию, когда те будут продираться сквозь ежевику. Поляна широкая, утоптанная. Посередине стоит Высокая Скала, чуть поодаль, у зарослей крапивы, - куча с добычей. Детская устроена в зарослях ежевики, у старого пня устроена ученическая и там же ученики делят свою добычу. Вход в лагерь представляет собой папоротниковый туннель, недалеко от которого расположилась  целителя.
ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Лесная добыча - мыши (3 шт), белки (1 шт), кролики (1 шт), полевки (2 шт),  землеройка (1 шт),
Птицы - синицы (1 шт), голубки (1 шт), зяблики (1 шт),
Прочая добыча
-

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Грозового племени - мыши, полёвки, лесные птицы, иногда белки. Кроликов вы можете встретить, но крайне редко и, скорее всего, на открытых местах.

+1

481

-------------- Начало игры --------------

Довольно щурясь, котик вышел из пещеры воинов. День удался на удивление теплым, и что может быть лучше приятный солнечным днем, как не вылизать дочиста свои лапки? Он уже собирался опуститься на задние лапы и заняться своим любимым делом, как почувствовал тихое урчание в животе.
"Да уж, умывание-умыванием, а позавтракать нужно."
Зевнув, Белогрудый потянулся и направился к общей куче, которая почему-то была довольно скудна. Лицезрев такую душераздирающую картину, кот презрительно сощурился и, резко отвернувшись, пошел подальше от такого явного вызова Племенем ему.
"Должно быть, сама судьба посылает меня заполнить сию кучу с едой доверху! Что ж, судьба, если ты посылаешь такую задачу лично мне, то я не смею отказать тебе!" - напридумывал котяра и, довольно пошевелив усами, все же уселся на задние лапы. Поохотиться, конечно, надо, и он это сделает. Обязательно сделает! Но сначала умыться. Как же можно выходить из лагеря с не приглаженной шерсткой и грязными лапками? Это позорно для Грозового кота!
И вот, наконец, Белогрудый дорвался до своего любимого дела - вылизывание лапок. Почему он так это любит? Трудно сказать. Привычка, наверное. Причем довольно дурная. Если ему кажется, что его лапки слегка посерели, он бросит все дела и займется умыванием, что часто раздражает как и соплеменников, так и врагов.
Вот и сейчас, он сидит посреди поляны и самозабвенно вылизывает лапки, не замечая ничего вокруг.
Только вот, к сожалению, живот никогда не разделял интересов Белогрудого, и в подтверждение этого протестующе заурчал. Да так громко, что котик даже прекратил процесс умывания.
Устало вздохнув, Белогрудый поднялся на лапы и побрел к выходу из лагеря, мысленно молясь, чтобы его никто не остановил и послал в патруль.
"Поохочусь где-нибудь подальше от лагеря, расслаблюсь. Надо будет поймать чего покрупнее...

=======> Лесное озеро

Отредактировано Белогрудый (02-07-2012 17:39:06)

0

482

оттуда---)
Скажи мне, милая, почему ты родилась настолько везучей кошкой? Посмотри на себя со стороны, Хризолит. Поставь себя на место Алозвезда.  Ты приносишь одно сплошное разочарование ему. Думаю, именно сейчас он больше всего жалеет о том, что взял тебя в ученицы. Да-а, дорогуша, толку и пользы от тебя нет совсем никакой. Самая бездарная ученица, которую только можно было сыскать, - примерно так начинались нравоучения – нравомучения  Лилит , которым ее подвергало внутреннее «Я».  Впрочем, чего еще следовало ожидать?! Она – пустоголовая и писклявая мышь у которой, видно, не все дома или сорвало крышу, пошла на то состязание, в котором как свинья в апельсинах. Знала же, дурочка, что не умеешь ты совсем драться, что битвы – не ее, зачем полезла туда, куда не надо?! Зачем пихать лапы в огонь?! Обожглась?! Ошпарилась?! Молодец, браво! Феерично показала себя наставнику и всему лесу. Умница – девочка.
Сгорбившись, ученица Грозового племени шла рядом с наставником, краем глаза поглядывая на него. Украдкой. Насколько он был зол, разгневан, разочарован?! О, нет, лучше не думай, Лит.
Просто будь хорошей девочкой, Хриз, помогает. Выслушай и прими все гневные тирады предводителя, которые, обязательно, посыплются на твое прелестную светлую головку, намотай все на ус, а потом заглаживай вину. Из шкуры вон лезь, чтобы доказать Алозвезду, что стоишь свеч. Если, конечно, тебя не передадут другому наставнику, - ложка дегтя в банке с медом от любимого внутреннего «Я» завершила хит – парад сегодняшних наставлений.
Вот и вход в лагерь. Сейчас начнется... - подумала черная ученица.
Как только все коты высыпали на поляну, предводитель Грозового племени начал свою речь:
- Завтра мы все вновь вернемся на состязания. После Турнира будут устроены охотничьи испытания, а затем - испытания следопытом. На этом все. Воины, отправляйтесь на поиски дичи, - холодно. Такой чужой голос...
Ой-ой! - пронеслась мысль в голове у черненькой ученицы.
Сгорбившись, Хризолит опустила глаза в землю:
- Смотрите на то, как будут завтра сражаться другие коты и постарайтесь хоть чему-то научиться. - Лишь спокойный и монотонно - холодный, устрашающий и безжизненный тон его мелодичного голоса, казался таким спокойным и каким - то... чужим... не родным. Единственный глаз наставника сверкнул. Он оставалась стальным и спокойным. Холодным. Пугающе ледяным и стойким.
Резко плечи оруженосца упали, голова опустилась еще нижу, почти носом уткнувшись в землю, а из глаз скатились две огромные слезинки:
- Прости, - прошептала кошечка, всхлипнув. - С Лисенком тебе будет проще и лучше, - еще тише.

0

483

- Вот незадача, а? Нечестный обмен, да? Прекрасную глашатаю на некудышного оруженосца с сомнительными родственничками!
Шипящие нотки, незнакомые ранее голосу Соболька. Слова, точно наполненные ядом пчелы, выскальзывали из его пасти. Алозвезд замер, точно каменное изваяние. Он не ожидал таких резких выпадов со стороны обычно тихого Соболька; шкурой ощущал искры, отлетающие от бурой шерсти внука.
Он не одернул его сразу, не пресек резким взмахом хвоста, не зарычал, приказывая заткнуться. Просто молча стоял и смотрел, как в глазах Соболька появляется гнев, а шерсть щетинится вдоль позволночника. На морде одноглазого кота застыло бесстрастное выражение.
Вот Соболек резко развернулся и, ударив себя хвостом по бокам, зашагал к палатке учеников. Алозвезд все так же молча наблюдал за ним.
- А ряд этических проблем, с которыми МНЕ предстоит столкнуться - это только МОИ проблемы, и ВАС они никак не касаются, а раз они ВАС не касаются, то и предательства можете НЕ бояться!
Он много лун следил за Дымчатым, проверяя, так ли он верен племени, как хочет казаться. Подмечал малейшие ошибки, любые просчеты. Не одобрял излишнюю дружелюбность с котами других племен, не терпел разговорчивость на Совете. И даже теперь, когда серый кот верой и правдой служит глашатаем своему племени, предводитель до сих пор не может избавиться от едкого привкуса недоверие, угнездившегося в желудке. Лед таял, но таял постепенно.
Меньше всего на свете Алозвезд хотел бы усомниться в своем внуке, в его заверениях о верности Грозовому племени. Да, быть может, котенок и верит в собственные слова, но время никого не щадит. Через несколько лун он и его брат получат имена воинов и будут вынуждены защищать свои границы.
Друг от друга.
И потому сейчас нужно пресечь всякое проявление глубокого дружелюбия. Общаться - ладно, на Советах этого не избежать. Но желать победы коту из чужого племени на глазах у толпы, когда с ним же сражается твоя соплеменница!.. Нет, нет и нет. Необходимо было дать понять Собольку, что в будущем это дружелюбие может обернуться против него. Что в будущем, когда встанет вопрос - долг или чувства, он может задуматься. И битва проиграна. Ослабнет верность одного - ослабнет и все племя.
Алозвезд совершил ошибку. Не нужно было давать Соболька в обучение Дымчатому, который и сам-то явно не видит плохого в том, чтобы дружить с котами из разных племен. Он не сумел растолковать своему подопечному, что к чему.
Внешне Алозвезд был спокоен. А в душе бушевал огонь. Стоило залепить Собольку затрещину, чтобы выбить из него дурь, но эти методы ведь никогда не работают. Несносный комок шерсти только уверится в том, что весь мир против него. Котята, что с них взять.
Итак, - голос Алозвезда был абсолютно, подчеркнуто спокоен. - Всем все ясно? Отлично.
С Лисенком тебе будет проще и лучше.
Он медленно обернулся в сторону хрупкой черной кошечки, распластавшейся на земле. Единственный глаз сверкнул янтарным огнем; Алозвезд резко наклонился и, схватив ее зубами за загривок, поднял на лапы.
Хватит. - он ударил себя хвостом по бокам - не хватало еще, чтобы Хризолит потеряла веру в себя. - Да, я ожидал большего. Но это лишь мои ошибки. Я слишком отличаюсь от тебя по размерам и пытался тренировать по своему подобию, как Лисенка. Он похож на меня, вот в чем дело. Но успокойся, это не конец. Еще будут соренования по охотничьим навыкам - тут-то они и узнают мощь Грозового племени. Надеюсь, ты первая выступишь от лица Грозового племени, когда я объявлю начало охоты. - легкая улыбка промелькнула во взгляде Алозвезда. Что-что, а охотиться его ученица умела преотлично. - Мы заделаем прореху в боевой подготовке. Будем тренироваться по-другому. В охоте мне уже учить тебя нечему. Разве что ты решишь научиться ловить рыбку.. Но, признаю, навыков для этого у меня нет.
Тем временем в лагерь вернулся Лисенок. Алозвезд легонько подтолкнул лапой Хризолит в сторону палатки учеников - мол, тебе отдохнуть надо. А сам повернулся к рыжему юнцу. Молча приблизился и внимательно оглядел Лисенка.
Пошли, поохотимся, - коротко сказал Алозвезд и первым направился к выходу из лагеря. Ему хотелось пообщаться с Лисенком наедине, теперь, когда все страсти улеглись.
=======) туды.

0

484

Соревнования учеников, Четыре дерева<<<
Идя следом за Алозвездом, я  уже наблюдал его реакцию. Холод, злость, обида за проигрыш наших оруженосцев. Вот, чем очень отчетливо веяло от него. Пришлось отойти. Попадаться на "горячую лапу" не хотелось. Зато рядом с ним, всю дорогу, понуро шла Хризолит. Умничка, проиграла и проиграла. Главное, чтобы не показала, что слаба.
Дойдя до главной поляны, Алозвезд тут же вскочил на Скалу такими легкими, плавными, настолько отработанными движениями. Ну да, он давно уже предводитель, наверняка, вошло в привычку. Коротко махнув хвостом в знак приветствия, он начал небольшое собрание: Завтра мы все вновь вернемся на состязания. После Турнира будут устроены охотничьи испытания, а затем - испытания следопытом. На этом все. Воины, отправляйтесь на поиски дичи, - холодный взгляд на проигравших, Смотрите на то, как будут завтра сражаться другие коты и постарайтесь хоть чему-то научиться. Я просто представил, что он ощущал в этот момент. Мне бы тоже было горестно от такого зрелища. Но ведь, можно порадоваться за другие племена. Они показывали себя с лучших сторон. Некоторые, напротив, проявляли свои слабые стороны. Эх, если бы я сейчас их всех перечислил, это отняло бы у меня много минут. Тратить на это время я не собирался.
Зато я понаблюдал за Собольком. Славный малый был расстроен тем, что на него так посмотрел Алозвезд. Или, у него просто были черные полосы в жизни. А ряд этических проблем, с которыми МНЕ предстоит столкнуться - это только МОИ проблемы, и ВАС они никак не касаются, а раз они ВАС не касаются, то и предательства можете НЕ бояться! - ученик четко отчеканивал каждое слово, ясно подчеркивая некоторые. Что ж, за ним наверняка пойдет Огонек. И действительно, спустя некоторое время, за ним последовал Огонек. Кстати, последний проявил себя хорошо и я мог бы честно по-дружески боднуть его в бок, сказав: "поздравляю!".
Еще я наблюдал за Хризолит. Ее выражения глаз..Она, скорее всего, уже питала к себе отвращение. А потом под конец и вовсе заплакала, и начала что-то шептать. Слабачка. Ну нельзя проявлять свои чувства при других, - почему-то сегодня я был к ней безжалостлив. Да и вообще, я не отличался с ней дружелюбностью. И предпочел бы, чтобы я был вообще без наставника, чем с ней. Хотя..проще попросить раздельные тренировки. Но..здесь во мне играло самолюбие,что было плохо. Если Алозвезд так и будет тренировать Хризолит, а затем меня, у него не останется времени на решения вопросов племенного характера. Затем Алозвезд спрыгнул со Скалы и я посчитав, Совет оконченным, уже развернулся. Но, сзади подошел Алозвезд и предложил поохотиться. Одни? Краем глаза я заметил, как Хризолит отправляется в палатку. Она устала, ей нужно отдыхать..Тем временем, я давно не ел. Ладно, на охоте как-нибудь съем что-либо.
Я недоумевал, почему Алозвезд предложил мне поохотиться, но зрачки глаз вновь зажглись тем былым огоньком и я поскорее улизнул за ним, в лаз.
туды>>>

Отредактировано Лисенок; (06-07-2012 13:56:09)

0

485

палатка оруженосцев-----)

0

486

ОФФ: не пугаться, я в корне меняю порядок проведения посвящения после того, как прочитала книги о Синей Звезде и Метеоре. Обращение, использовавшееся Огнезвездом, вовсе не обязательно. Итак, пафосный текст готов!

Все-таки неудачи на Соревнованиях нельзя расценивать, как полный провал в подготовке учеников.
Сегодня  Лисенок показал себя умелым, быстрым, точным бойцом, умеющим принимать решения в трудную минуту. Таким учеником можно по праву гордиться. Правда, порой чересчур упрям и вспыльчив... Но с возрастом это пройдет, и юнец превратится в мудрого, разумного воина, не выпускающего когти и клыки понапрасну.
Алозвезд вспоминал собственную молодость, и усы его дрожали. Вспоминал, как был точно таким же, как Лисенок. Храбрым, отчаянно желавшим доказать всему племени силу и верность. Он жаждал любого боя, дабы завоевать воинскую славу. Лишь со временем он осознал, что уважение соплеменников добиваются не только в поединке, где воздух звенит от грозных криков, а когти с треском разрывают кошачью шкуру...
На главной поляне было тихо. Алозвезд, едва выбравшись из туннеля, предупреждающе поднял хвост, дабы пресечь все разговоры и перешептывания.
- Возле ручья на нас с Лисенком напал барсук, - пробасил Алозвезд, вздернув подбородок. Шерсть его сияла в жидком лунном свете. - К счастью, он был сильно ослаблен голодом. Мы убили его.
"Если бы мне кто-то сказал подобное, я бы откровенно посмеялся. Это надо же, уничтожить барсука!"
Алозвезд хмыкнул и продолжил, чуть повысив голос и перекрыв возбужденное перешептывание:
- Я хочу отправить патруль. Осмотрите хорошенько местность возле ручья - там, где тело барсука. Он может быть не один. Заметите следы другого - не рискуйте понапрасну, возвращайтесь в лагерь. - Алозвезд, назвав имена воинов, отправляющихся в патруль, шагнул в сторону своей палатки и сморщился - разодранное плечо давало о себе знать.
Он вдруг остановился, точно вспомнив кое о чем.
Ах да, - прогудел он, резко разворачиваясь. - Мне кажется, я что-то задолжал одному из учеников нашего племени. - предводитель поманил хвостом Лисенка. Скользнул взглядом по его вывихнутой лапе, хмыкнул и повел ушами. Звездные предки на удивление милостивы, раз позволили ему отделаться настолько незначительными ранениями. Синяки и ссадины не в счет.
- Звезды сегодня сияют необычайно ярко, Лисенок. - начал предводитель, как только племя сгрудилось на поляне. - И я прошу их приветствовать тебя. - он поднял голову и пристально посмотрел на сияющие ярким светом небесные огни, священные души предков-воителей.
- Я прошу их приветствовать тебя, как воина Грозового племени.
Голос его был тих, но тверд, необычайная властность сквозила в тоне рыжего предводителя. А в янтарном глазу пламенем полыхала гордость.
- Сегодня ты проявил отвагу и смекалку, юный кот. Смекалку, присущую одному из рыжих обитателей леса. Пусть же отныне все племена знают тебя, как воина Грозового племени. Пусть все племена знают тебя под именем Рыжий Лис.
Он положил подбородок на макушку юного кота. Из груди Алозвезда вырывалось мягкое, раскатистое урчание.

+1

487

(--------палатка учеников
Черная ученица вылезла из палатки оруженосце и потянулась, чтобы размять затекшие конечности. Широко зевнув, малышка пару раз наклонила голову, давая мышцам шеи снова прийти в рабочее состояние. На небе ярко сияли звезды, озаряю главную поляну Грозового племени. Днем Хризолит хорошо и достаточно долго высыпалась, ведь ей позволили, да и Алозвезд был занят тренировкой с Лисенком. Поэтому, получив разрешение наставника отоспаться, кошка с чистой совестью собралась проспать до утра, но ночью все таки встала. Совесть замучила. Да, признаться, Лилит выспалась, но сейчас ее лапы и ее сердце настойчиво требовали сделать что - то во благо родного племени. Так что, не раздувая ни секунду, ученица выбиралась из теплого и насиженного гнездышка, которое все время окутывало ее волшебными нитями, манящим в царство Морфея. 
Малышка втянула теплый ночной воздух, а потом почувствовала, что сегодня должно случиться что - то такое, что в корне изменит ее жизнь. Хриз пока не знала, что, но была уверена, это поменяет ее. Поменяет, пожалуй, в лучшую сторону. Лит поверила головой по сторонам. Ровно девять луге назад в такую к темную и звездную ночь она родилась. 
Ты повзрослела, детка. Выросла на луну. Поумнела. Чувствуешь? - мысленно, но так по добродушному обратился к ней ее внутренний голос. - Что я должна почувствовать? - осведомилась оруженосец у внутреннего "Я", сведя брови, а затем, пошевелив лапками, помазав хвостом и осмотрев себя, добавила. - Лапы, хвост, все на месте, - пожала плечами ученица. - Нет, глупая. Ты. Твой внутренний мир. Повзрослела, выросла, - добродушно хохотул голосок.
Тут на поляну выбрался Алозвезд и сразу начал речь. Слушая слова предводителя - наставника, Лилит в ужасе уставилась на двух котов, чтобы убедиться, что оба в полном порядке. Целые. Ран серьезных нет. Слава Звездным предкам - воителям. Глава племени распорядился, чтобы отправили патрули, а потом... Начал церемонию посвящения в воители. Да - да. Алозвезд решился посвятить Лисенка! Пора бы. Замечательное решение. Когда малышка услышала новое имя котика, она улыбнулась и громко - громко выкрикнула:
- Рыжий Лис!
По окончанию церемонии, Лита подошла к новоиспеченному воителю и промурлыкала:
- Поздравляю, Рыжий Лис! Ты достойнейший кот! И проявил себя смелым и достойным воителем. Поздравляю, - от чистого сердца произнесла киска и робко коснулась своим носиком щеки Рыжего Лиса.
Потом отошла в строну и направилась к Алозвезду:
- Я очень рада, что вы оба живы и здоровы. Алозвезд, я целый день спала, позволь мне пойти поохотиться?! Я, обещаю, буду на лесной опушке и не уйду никуда далеко, - заверила ученица наставника и, получив положительный ответ, побежала в сторону леса.
Опушка-----------)

0

488

Ручей, территории Грозового племени<<<
Алозвезд задержался у входа в лагерь, у этого небольшого туннеля, практически не выполняющего никаких функций, подождал меня. И верно, теперь меня стоило ждать. Мало того, что ухо противно болело, а практически застывшая плотной корочкой буроватая кровь проходила по всей моей морде, на лапу нельзя было встать. Это первый мой вывих. И я, надеюсь, не последний! Вывихи, как шрамы, украшают кота. Улыбнувшись своим дурацким мыслям, я подошел к предводителю и мы вместе зашли через тоннель на родную, главную поляну. Я шагал противно, лап была поджата. Смотрелось, наверно, жалко. И сразу же наставник огласил всем эту "новость", нашу победу. Мне было не особо интересно, как отреагируют другие. Хотелось лишь попить да лечь спать. С лету в подстилку! Но этого, с этой лапой, сделать пока было нельзя. Исцеленная лапа - дело времени. Совсем немного времени. И только Алозвезд прекратил говорить про нас, я уже было собрался развернуться и проследовать в палатку оруженосцев, у которой сидела Хризолит, явно выспавшаяся и от этого такая удовлетворенная, как Алозвезд развернулся и промолвил: Ах да. Мне кажется, я что-то задолжал одному из учеников нашего племени. Ухмыльнувшись, я бодро поднял хвост вверх и поспешил к наставнику, со всей быстротой. Ведь он подозвал именно меня! Неужели я воин? Вот о чем говорил "отец", как о отличном завершении сегодняшнего дня!! Гордость за предводителя, за себя переполняли меня. Я оглядывался на соплеменников и улыбался украдкой, своей фирменной, небольшой улыбкой.
- Звезды сегодня сияют необычайно ярко, Лисенок. И я прошу их приветствовать тебя, - говорил предводитель, а я наклонил голову назад и всматривался в небольшие точки на небе. Звезды видели меня! Где-то там на меня смотрит отец, мать! Я прошу их приветствовать тебя, как воина Грозового племени. Я радостно улыбнулся. Мам, приветствуй меня! Интересно, какое имя мне дадут? Сегодня ты проявил отвагу и смекалку, юный кот. Смекалку, присущую одному из рыжих обитателей леса. Пусть же отныне все племена знают тебя, как воина Грозового племени. Я еще покажу всем, из какого лучшего племени я! Это детское, невинное самолюбие взыграли внутри, забурлили, словно я - водопад.
Пусть все племена знают тебя под именем Рыжий Лис. Тут же, первой, мое имя выкрикнула Хризолит. В ее глазах я не заметила ни тени черной зависти, поэтому одобрительно подмигнул ей. Алозвезд положил свой подбородок на мою макушку и я удовлетворенно заурчал. Благодарю, Алозвезд. Я мечтал о таком имени! Я оправдаю твои надежды еще не раз. Ты увидишь меня глашатаем этого племени! Сразу же Хриз подошла ко мне ближе и, ткнувшись носом в мою щеку, поздравила. Я был благодарен. Это все же моя семья, мои соплеменники. В каждом из нас текла кровь от наших праотцов. Теперь мне предстояла ночь у того самого, непримечательного обычному глазу, тоннелю. Вся усталость словно испарилась. Я готов был мужественно провести всю ночь, охраняя лагерь.
Алозвезд, я, пожалуй, пойду к моему законному месту, - вежливо сказал я с ноткой родства и близости, и взмахнул хвостом, указывая на выход из лагеря. Туда я и проследовал.
Вход/выход из лагеря>>>

0

489

==== к обрыву.

0

490

Несколько минут назад, Алозвезд посвятил в воители Рыжего Лиса, а точнее тогда ещё - Лисенка. Я совершенно спокойно восприняла это посвящение. Немая радость за кота, который наконец - то стал воином, чего так долго ждал и чего так упорно добивался. Я не выкрикивала его имени, как мои соплеменники. Это стадное чувство, когда начинает один, а подхватывают все остальные. В глазах сверкнул огонек радости. Я молча ждала, пока рыжего котика перестанут поздравлять. Когда же волна поздравлений утихла, а наш герой направился к месту бдения, я спокойно подошла к нему. Тихим урчанием я дала понять, что разговор наш будет на дружеской ноте. Я села рядом с рыжим котом и промяукала:
- Рыжий Лис... Странное имя, зато очень красивое, не находишь? - , я заглянула в глаза молодому воину. В них было столько радости, что я могла бы перенять её, но я отвела глаза и продолжила, - Я рада за тебя, Лис. Ты уже давно был готов к этому, я знаю. Надеюсь, что ты достигнешь большего... -
Я потерлась щекой о его щеку и поднялась на лапы. Мои последние слова звучали столь загадочно, что у самой появился холодок под шерсть. Я не стала заострять на этом внимания, потому махнула воину хвостом на прощание и села подальше от шумной толпы котов. Они что - то бурно обсуждали. Посвящение, что же ещё. Или барсука, которого так просто убили Алозвезд и Рыжий Лис. Кстати, а где Алозвезд? Я огляделась. Предводитель поманил Хризолит и они вместе покиули лагерь. Тренировки... Когда я была ученицей, все мои тренировки заключались в поиске лечебных трав, да. Я закрыла глаза, вспоминая наставницу. Но тут же опомнилась. Мне же ещё нужно паутины набрать, вот я мышеголовая. Я огляделась. На поляне не было ни одного ученика. Я раздраженно фыркнула. Ну вот, теперь ходи и отлавливай их по всему лесу. Я поднялась на лапы. Мне нужен помощник, да. Но только его ещё найти надо. И почему - то поиски я решила начать с палатки оруженосцев.

>>палатка оруженосцев>>

0

491

...на поляне отпечатался отчетливый запах Пестролистой. Алозвезд заметил пеструю шерсть целительницы в палатке учеников. Что ей там понадобилось? Неужели какой-то оруженосец занозил лапу? Предводитель мрачно хмыкнул и принюхался. В лагере не пахло тревогой или кровью. Во всяком случае, если запах крови и исходил, то только от мокрой шерсти Хризолит. Во время возвращения в лагерь Алозвезд старался выбирать наиболее удобные и мягкие тропы, чтобы не усугубить ситуацию. Теперь, когда шок от пережитого прошел, предводитель ощущал легкое головокружение. Алозвезд сердито тряхнул мордой. Только этого ему еще не хватало.
- Пестролистая! - громко позвал он целительницу и уселся на землю, крепко обвив хвостом передние лапы. - Нам нужна твоя помощь.
Почувствовав на себе пристальные и встревоженные взгляды соплеменников, Алозвезд поморщился. Больше всего на свете ему хотелось сейчас завалиться к себе в пещеру да удариться в сон. С неожиданным раздражением предводитель подумал о Дымчатом - ну куда он запропастился, когда так нужен?
- Напала собака, - коротко пояснил он соплеменникам. - Хризолит отвела ее к обрыву, куда они и рухнули вместе. Я вытащил ее из реки. - тут усы Алозвезда дернулись. - Не собаку, конечно.
Предводитель усмехнулся. Внезапный порыв ветра растрепал его мокрую шерсть, и Алозвезд ощутил холод. Подобном всем длинношерстным котам, его шкура высыхает очень и очень долго.

0

492

И не успела я и в палатку зайти, как откуда - то с поляны послышался зычный зов предводителя. Я раздраженно фыркнула. Ну вот как всегда - чуть что, сразу Пестролистая. Пора бы мне ученика завести, вот что. А то я одна на все племя. Я медленно развернулась и посмотрела на Грозового предводителя. Кот сидел рядом с чьим - то черным телом. Весь мокрый, кот невольно втянул голову, когда порыв ветра "заглянул" ему под шерсть. Я улыбнулась в усы, стараясь не показывать умиления. Через пару мгновений я стояла перед котом.
- Хризолит отвела ее к обрыву, куда они и рухнули вместе. Я вытащил ее из реки. -, промяукал Алозвезд.
Услышав о собаке и обрыве, я невольно ахнула. Сейчас все мое внимание было притянуто к ученице. Я склонилась над ней. Небольшие ссадины, ничего более. Но они так сильно кровоточат... Я принялась поглаживать кошку по спинке, дабы успокоить. Сообразив, что нужно делать дальше, я быстро поднялась на лапы и направилась к своей палатке. Нырнув в её темноту, я быстро нашла то, что хотела. Когда же я вышла из пещерки, в пасти я несла кустик хвоща, нечтожно маленький моток паутины и валериановый корень. Я села около кошки и принялась разжевывать хвощ, который через минуту превратился в зеленую кашицу. Я аккуратно наложила её на раны кошки, а затем так же аккуратно накрыла это все паутиной. Затем, я когтем отрезала кусочек от валерианового корня и положила перед кошкой. Это растение отлично придает сил, но не стоит на него налегать, да.
- Съешь это, дорогая. - , нежно проурчала я, а затем посмотрела в глаза Алозвезду и протянула: - Послушай ка, а ты не мог бы послать кого - то из учеников за паутиной? Это была последняя, - , я указала хвостом на Хризолит, - Но боюсь, её не хватит. И ещё кое - что - Хризолит не сможет заниматься как минимум - два дня. Пока раны не затянутся. -  

Отредактировано Пестролистая (09-08-2012 13:52:11)

0

493

Послушай ка, а ты не мог бы послать кого - то из учеников за паутиной? Это была последняя.
- Хорошо.
Мысленно он перебирал кандидатуры и остановился на Собольке. Отлично. В прошлый раз оруженосец был непозволительно дерзок, а сам Алозвездь даже не наложил взыскание. Пусть побегает за паутиной, авось успокоится. Алозвезд вздохнул. Кто бы мог его упрекнуть в том, что к своем внуку, единственному оставшемуся в Грозовом племени родственнику, сыну дочери, он слишком снисходителен? Он всегда присматривался к нему чутче, острее.
Нужно было как можно быстрее и доходчивее объяснить ему, что верность племени превыше всего. Даже братьев из соседних племен. Проблемы, возникшие перед моральными долгом внука, терзали и его самого.
В глубине души он отлично понимал Соболька.
Но боюсь, её не хватит. И ещё кое - что - Хризолит не сможет заниматься как минимум - два дня. Пока раны не затянутся.
О, прекрасно, - проворчал Алозвезд и хлопнул хвостом по земле. Самые худшие опасение подтвердились. Хризолит, по его мнению, была главным претендентом на победу в охотничьем состязании. Прочие племена сочтут Грозовых котов слабыми, если те не проявят себя вообще. Алозвезд изогнул кончик хвоста и задумчиво пошевелил усами. Меньше всего ему хотелось проблем с границами накануне сезона Листопада, за которым следуют куда более жестокие и суровые времена.
"Ладно."
- Спасибо, Пестролистая, - он почтительно склонил голову перед целительницей. - Завтра тяжелый день. Присмотри, пожалуйста, за моей ученицей.
С этими словами он направился к своей палатке.
=======) палатка предводителя
========) главная поляна.
Он выбрался на поляну, едва первые лучи солнца осветили лес. Пригладив всколоченную после сна шерсть и проглотив сочную мышь, он осмотрел свое племя. Остановил взгляд на Хризолит. Черт. И угораздило же ее проявить такое безрассудство!
- Сегодня второй день соревнований, - коротко проговорил он и поднял хвост трубой. - Пойдемте. Нам пора.
Не говоря больше ни слова, он нырнул в папоротниковый туннель.
Встретился с Рыжим Лисом и дотронулся кончиком хвоста до его плеча. Жесткие черты морды Алозвезда чуть смягчились.
- Для тебя у меня особое задание. Быстро перекуси и нагони нас.
===========)поляна четырех деревьев

0

494

Последней ко мне подошла Пестролистая. И все бы ничего, но ее последние слова о том, что я достигну большего, имели некие нотки чего-то мистического. Я уважал Пестролистую и поэтому заурчал, когда она потерлась о мою щеку, в знак взаимного уважения. Ради таких, как она, я готов был защищать племя. Ради этого, стоило становиться воителем.
-------.--------
Моя ночь. Ночь перед тем, как стать полноценным воителем. Она прошла как-то быстро и..без приключений. Лишь пару раз на меня отчаянно нападали приступы чесотки. Блохи. Мне давно стоило сходить к Пестролистой, хотя бы за тем, чтобы она вычесывала мне их, раз и навсегда. Я даже как-то сильно понадеялся на Звезды. Думал, пошлют мне испытание. Собаку, барсука, кабана. Никого не было. Видимо, предки решили позабавиться и послали собаку Хризолит. Ясно почему, сначала испытали меня. Первого ученика предводителя. Теперь и ее.
Когда я сидел у самого входа в лагерь и уже практически задремал, прекрасно понимая, что нападения никакого не будет, в туннеле уже бродил запах Алозвезда, Хризолит, страха и крови. И..реки. Что они делали в реке, мне было сложно представить. Я перестал быть фантазером, когда просидел у двуногих взаперти. Ну и что тут, с вами произошло? Что это значит?
- Напала собака. Хризолит отвела ее к обрыву, куда они и рухнули вместе. Я вытащил ее из реки. Не собаку, конечно. Это отвечал Алозвезд, словно прочтя в голове мой вопрос. Его небольшой сарказм в конце и ухмылка давали надежду на то, что от всего пережитого (не обессудьте, но собака и барсук в один день - слишком!), у него не тронется "крыша", а еще впереди ему открывать и вести Соревнования.
Когда и он, и Хризолит, и Пестролистая покинули главную поляну, я вновь отправился за пределы главной поляны и сел с другой стороны нашего туннеля. Так я и сидел, не смыкая глаз. Лишь пару раз задремал, но..поспать с блохами, еще и сидя. Не, нереально.
-----------.----------
Моя голова спускалась все ниже и ниже, к моей ярко-рыжей грудке, когда в туннеле вновь завитал запах Алозвезда. Пытаясь поскорее содрать с глаз эту дремоту, я потряс головой. - Сегодня второй день соревнований. Для тебя у меня особое задание. Быстро перекуси и нагони нас. Я улыбнулся. Я заметил, что ко мне обращался чуть мягче, чем к остальным. Это дорогого стоило. Кивнув, я помчался к куче с дичью и выудив оттуда полевку, съел ее на ходу. Пора поскорее добираться до патруля Алозвезда.
Поляна Четырех Деревьев>>>

0

495

---Палатка оруженосцев---
---Четыре дерева---

0

496

Опирайся на плечо наставника, черная кошечка брела в лагерь Грозового племени. Всю дорогу двое котов не проронила ни слова. Хризолит была несколько расстроена. Взглянув на Алозвезда, Лилит тяжело вздохнула, чувствую, как голова по-тихоньку перестает болеть совсем. 
Конец сезона Зеленых Листьев. Голубое небо, по которому плывут мягкие и пушистые белоснежные облака. Солнце еще не огненное и раскаленное, не пылает пожаром, а скрывается, словно робкая девушка, в тучах - стражниках. Вот небо почти совсем сильно затянуло, и небеса все таки разверзлись. Капли дождя тысячей молоточков застучали по крышам воительских палаток и кронам огромных и старых деревьев. Поток воды был таким сильным, что дожди льют,  прекращаясь лишь на короткое мгновение. Коты почти все время скрываются в палатках, не желая промокать. По всем лесу развезло грязь. Дичь тоже попряталась в норки, отчего воинам намного тяжелее сейчас охотиться. Когда же прекратиться этот несдержанный поток воды? 
Вот они вошли в лагерь. Алозвезд тут же позвал Пестролистую и объявил о нападении всему племени. Лита посмотрела на наставника и тихо сказала:
- Со мной все в порядке. Пара царапин, - кошечка улыбнулась Грозовому предводителю. 
Пестролистая тут же стала меня подбадривать и всячески успокаивать,  а я улыбнулась доброй целительнице и тихо промурлыкала:
- Спасибо тебе большое, но я, правда, в порядке. Но если надо, я съем это, - ласковая ответила оруженосец и быстро поголосила снадобье. Затем, услышав слова о тренировках, Хриза с ужасом посмотрела на Пестри, а потом на Алозвезда, словно в нем искала свою поддержку и палочку - выручалочку.
- Но я должна принять участие в соревнованиях! Должна! - твердо заявила кошка и направилась к палатке учеников. - Завтра я буду как новая, - обернувшись к котам, заявила Лита.
палатка учеников---------)
(---------палатка учеников
Устало щуря глаза, малышка выползла на поляну, услышав клич предводителя. Раны ныли, но это было вполне терпимо. Оглянувшись, ученица удостоверилась, что Пестролистой нет поблизости, по сему, пристроилась в конце отряда и, не страшась гнева своего наставника и предводителя в одной морде, последовала на состязания учеников.
Поляна------------)

0

497

- Заметил? От Сумрачных - одни котята, чего Яркозвезд хочет этим добиться?
Разумеется, он услышал вопрос Шторма. Но на поляне обсуждать сей вопрос совершенно не хотелось. Поэтому Алозвезд молча махнул хвостом полосатому воину в знак благодарности за то, что тот собрал соплеменников, и нырнул в заросли. Грозовое племя первым покинуло поляну.
Тучи рассеялись, и солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь переплетение ветвей, палили кошачьи спины, но в воздухе ощущалось присутствие сезона листопада. Веяло едва заметным холодком. Алозвезд вышагивал во главе патруля и, казалось, совсем забыл о Шторме. Однако стоило воинам пересечь границу Грозового племени, предводитель замедлил шаг и поравнялся со старым другом.
- Я заметил, - коротко сказал он, задумчиво пошевелив усами. - И мне это не нравится. Вероятно, Яркозвезд хочет показать силу и мощь подрастающего поколения Сумрачного племени. И не могу сказать, что ему это не удалось. Вспомни, с каким остервенением Иволга бросилась в лес, чтобы участвовать в охотничьем состязании.
Он глубоко вздохнул.
- Не уверен, что все племя Теней восприняло состязания, как дружеское времяпрепровождение. Ни в Речном племени, ни в племени Ветра подобного не наблюдалось. Яркозвезд с самого начала не хотел в этом участвовать. - золотисто-рыжий кот мрачно хмыкнул. - Я это шкурой чувствовал. Но он все же согласился. Ради единства племен? Возможно, мы просто привыкли видеть воинов Теней коварными и хитрыми. Но все-таки...
Он не мог этого объяснить. Ускользающее чувство слабо напоминало об опасности, исходящей откуда-то из хвойного леса - обители Сумрачного племени. Оно было подобно бьющейся и вечно вырывающейся птице.
В лагере было на первый взгляд все в порядке. Алозвезд на всякий случай попробовал воздух, но не учуял ничего, кроме безмятежности и спокойствия. Он коротко кивнул своему глашатаю, предлагая ему рассказать обо всем, случившимся на соревновании, а сам обернулся к Огоньку, Хризолит и Собольку.
- Огонек и Хризолит, предлагаю вам выбрать сегодня лучшие кусочки из кучи с едой. - взгляд его потемнел, задержавшись на Собольке. И дело было вовсе не в проигрышах полосатого ученика. Дернув хвостом, он отрывисто сказал:
- Тебе не помешало бы потренироваться. Но я все равно рад, что ты участвовал. Это хороший опыт. - усы кота дернулись. - Выбери себе кусочек. - черты морды Алозвезда на мгновение смягчились. Он вовсе не забыл того, что выпалил ему Соболек. Но решил пока что не жать на него. Молодой еще совсем. Не дай Звезды, случится как с Бирюзовой Звездой...
Алозвезд повернулся к Шторму и коротко кивнул ему.
- Пошли, поохотимся. Нужно наполнить кучу с едой.
На самом деле он хотел не столько поохотиться, сколько поговорить. Нырнув в папоротниковый туннель, он устремился вперед по кошачьей тропке, протоптаннной множеством поколений Грозового племени.
-----------) туды.

0

498

--- Поляна Четырех Деревьев.

Алозвезд заговорил, отстав от большинства котов, только когда они вступили под сень родных деревьев. Правильно - незачем котам из других племен знать, какие мысли тревожат воинов Грозы. Шторм вообще начал думать, что предводитель будет молчать до самого лагеря. Если они, соседи, достаточно умны, сами догадаются, сейчас это несложно. Поступок Яркозвезда выглядел провокацией и выставленным напоказ недоверием.
- Это настолько обычно для Сумрачных воинов, что даже пугает...
Излишняя предсказуемость всегда пугает. Начинаешь поневоле подозревать подвох, если задачка по разгадыванию чужих мыслей кажется совсем уж легкой. Шторм распушился до кончика хвоста, заново укладывая растрепавшуюся шерсть.
- Их хитрость - их способ выживания, не больше... Боюсь, они всегда будут такими. И да, я заметил. Яркозвезд растит воителей таких же, как он сам. Преисполненных злой гордости своим племенем. Это опасное сочетание, Алозвезд, из такой искры разжечь пожар легче легкого.
В единственном глазу предводителя серый воин видел отражение собственных чувств. Того самого чувства, которое забивало все прочие последние дни и недели. Тревога. "Доверяй своей интуиции" - твердили наставники. Но что делать, когда интуиция во весь голос орет о том, что надо вздыбить спину и выпустить когти, когда вокруг никого и ничего нет? Излишняя мнительность, сосновую шишку ей под хвост...
Лагерь дышал тишиной и умиротворенностью. Полосатый кот обозрел спокойную поляну и едва слышно фыркнул. Ноль-один не в пользу интуиции... Кровавыми пятнами и кошачьим плачем тут и не пахло, слава Звездам. Алозвезд награждал победителей.
"Огонька надо посвящать в воины... Если Алозвезд будет медлить, замолвлю словечко. Все-таки там, на Змеиной горке, он нас всех выручил."
- Пошли, поохотимся. Нужно наполнить кучу с едой.
Шторм тихонько фыркнул. Значит, друга что-то тревожит настолько сильно, что он хочет поговорить без свидетелей... Он все-таки боец, не охотник. Чтож. Он, Шторм, не против пробежаться по лесу на пару с Алозвездом, как когда-то.

--- За Алым

0

499

--)поляна четырех деревьев
Горелый вернулся с состязаний. Хоть он и занял в нем третье место, для него это было хоть какое-то, но достижение.  Положив в кучу голубку,двух мышек и бельчонка он отошел в сторону. - Огонек и Хризолит, предлагаю вам выбрать сегодня лучшие кусочки из кучи с едой сказал Алозвезд оруженосцам. Горелый и не ждал что ему разрешат то же что и другим. С самого детства он был неприметным и коты часто забывали что он вообще существует. Тем не менее он верой и правдой служил своему племени.  Конечно было немного досадно что ему не разрешили того же что Хризолит и Огоньку.  Ну как сказать "немного"? Горелому было так досадно что от полоснул по воздуху когтями. Чем он отличается от других учеников? Вот именно. ничем.  А тем временем Алозвезд и Штом отправились в лес. По видимому на охоту. Но Горелый был не гордый поэтому достал из кучи небольшую полевку. Она конечно не отличалась первой свежестью и сочностью, но наполнить желудок все же было нужно. На ней было несколько царапин от небольших коготков. Видно было что его поймал неопытный оруженосец. Горелый и сам был таким примерно 6 лун тому назад. Хоть его первая самостоятельная охота прошла неудачно, он тренировался усердно и вскоре он мог уже самостоятельно поймать дичь. Черный котик развивал все свои навыки настолько сильно, на сколько позволял его дух. Ему конечно не важно было быть везде самым первым, в кругу самым заметным. Его жизнь многому научила. Поэтому Горелому самое главное сейчас быть верным и преданным воином. Может тогда его и заметят. Проглотив полевку, которая не придала ему ни капли сытости, котик махнув свои черным хвостом, с белым кончиком и присел на поляне. Ему не хотелось отдыхать в уютной палатке оруженосцев .Просо вдруг ему стало так одиноко

0

500

Дымчатый бодро бежал за племенем с Совета, точнее, соревнований учеников. Всё стало лучше. Живот наконец-то перестал болеть, и может быть даже он впихнёт в себя что-нибудь, чтобы были силы на этот день. Глашатай бежал с соревнований сейчас гораздо бодрее, чем на них. И дело не в том, что ему не понравилось или надоело. Даже наоборот, он, в отличие от многих, с интересом наблюдал за успехами учеников разных племён. Хотя, впрочем, никому это так не нужно, как ему. Он пока ещё мало знает другие племена, а потому и пользуется любой возможностью пополнить знания о соседях, которые ему, возможно, пригодятся. Да и собеседника он на следующем Совете может всё-таки найдёт, а не будет сидеть в одиночестве, как чужой среди своих.
Погода наконец-то смилостивилась. Перестал накрапывать мелкий противный дождик, он прекратился, облака разошлись и открыли чистое голубое небо, на котором светило солнце. Дымчатый шёл и с наслаждением вдыхал такой свежий и ароматный после дождя воздух. Запахи леса стали ещё чётче и прекраснее. И кот старался не обращать внимание на то, что он весь уж промок, шерсть прилипла к телу, что он терпеть не мог, ещё и дул холодный ветер, пробирающий мокрое тело до костей. О предвещал начало осени, ну, или, как говорят Коты - Воители, сезона листопада... а за ним - суровая зима, и не известно пока, как переживут эту зиму лесные коты....
Вот и он, наконец, лагерь. Который стал наконец для Дымчатого домом, настоящим домом. Вот глашатай вошёл на главную поляну, прошёл несколько шагов, остановился и улыбнулся, закрыв глаза и подставив мордочку солнцу, которое грело всё меньше. Словно мать, которая после рождения согревает детей своим теплом и защищает, но потом, когда дети подрастают, всё больше холодеет к ним...
Дымчатый огляделся. Пришедшие с соревнований разбрелись по поляне, кто куда. Кто охотиться, кто поболтать с друзьями, кто просто посидеть-помечтать-подумать на поляне, кто просто отдохнуть, а кому-то не нашлось занятие... Они все, те, кому не досталось собеседника или тёплого местечка в палатке, могли бы погулять, поохотиться, проведать границы, но давило одиночество, заставляя подумать, что ты никому не нужен, что идти на охоту незачем, гулять тоже, всё бессмысленно, да и жить тоже. Дымчатый понимал их. С ним было такое, и не несколько дней, а несколько лун.
Но он ведь глашатай! А эти все одинокие - его соплеменники. А значит, он должен помочь, развлечь, ободрить. Дымчатый вдруг немного погрустнел и вздохнул. Именно так бы сейчас поступила Светлолика, покойная глашатая Грозового племени, которую, кажется, даже забыли, хотя она тратила все до капли силы и разум для племени, каждой клеточкой была для племени. А её забыли так быстро.
Глашатай резко присел и отряхнулся, удивляясь, что не сделал этого раньше. Он ненавидел, когда шерсть липла к телу от воды. Тысячи капель разлетелись в разные стороны, а часть из них попали на рядом сидящих, лежащих и проходящих котов. Кто-то недовольно глянул на глашатая, кто-то весело, кто-то что-то забурчал под нос, а кто-то и вовсе стал ругаться. Бодро пробормотав что-то вроде "Ахах, извините.", кот снова оглядел поляну в поисках Собольках, но не увидел его. Да и пусть отдохнёт после похода к четырём деревьям. Дальше кот попытался найти взглядом Алозвёзда, и, уцепившись, наконец, взглядом за его рыжую шерсть, с разочарованием увидел, что предводитель вместе со старшим воителем Штормом идут в лес. Дымчатый вздохнул. Он так и не смог пока установить по-настоящему дружеские и доверительные отношения с Алозвёздом. Срочно нужно исправить. Но не сейчас.
И кот уже хотел в очередной раз прошарить поляну взглядом в поисках на сей раз Камелии, но одёрнул себя и отбросил сразу все мысли о ней. А чтобы они не лезли обратно, кот поискал на поляне тех одиноких скучающих. И нашёл лишь одного. "Ну вот и славно. Не придётся разрываться на несколько частей. А Светлолика и десяток бы утешила..."
Дымчатый подошёл к Горелому, оруженосцу, который должен был уже вот-вот стать воителем и незаметно сел рядом с ним. И сначала принюхался, стараясь учуять эмоции. Да, так оно и есть, он не ошибся. От молодого кота исходило горькое одиночество. Дымчатый, приветливо улыбнувшись, встал, шагнул и теперь уже был перед Горелым. Когда тот поднял на него глаза, глашатай подмигнул ему, ещё шире улыбнулся и как как мог бодро и весело сказал:
- Хэй, Горелый, что скучаем, а? - глашатай приветливо помахал длинным хвостом. Он решил, что пойдёт, пожалуй, с учеником на охоту или на границу. И прогуляются, и, если повезёт, словят что-нибудь для племени, и поболтают. Дымчатый, лишь взглянув мельком на кучу добычи понял, что он сейчас в себя даже самую маленькую и худую мышку не впихнёт.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна