-Привет, я тоже рад этому чудесному знакомству. Надеюсь, мы сможем стать друзьями, - прогудел он.
Я откусила от рыбки и улыбнулась Хладнолапу. Моя робость потихоньку стала отходить.
Я была рада, что Пеплогривка взяла меня с собой, но тут мой нос учуял знакомый запах. Звездопад. Почему-то этот запах напомнил мне... Темнело. Я напряглась. Вся моя сущность замерла в ожидании чего-то. Вот предводитель запрыгнул на скалу. Сердце пропустило один удар и я заметила, как Пеплогривка разворачивается и идёт к скале. Видимо Звездопад сейчас соберёт собрания. Мне ничего не оставалось делать, как тоже вернутся и сесть в последних рядах.
Было ощутимо изменение в погоде. Если совсем недавно морозный ветер пробирал до костей, то сейчас отчётливо чувствовался южный свежий, слегка покалывающий ветерок. Снег под лапами превратился в вату, что было даже приятно, а воздухе висел аромат талого снега.
-Этим вечером, после тяжелых событий предыдущих дней, мы должны вспомнить, что радость и другие приятные чувства существуют, - начал предводитель, а я поняла, ад и не только я, намёка. недавняя битва с племенем Ветра была жесткой и смерть Крутобока повергла всех, конечно, в шок, - Мы должны знать, что всегда, даже в самых плохих вещах, есть что-то хорошее. Пусть мы не смогли доказать племени Ветра их неправоту, но многие поняли, чего стоят жизни.
Смерть Крутобока для многих стала большой потерей, - словно подтверждая мои мысли, продолжил предводитель, - Происшествие у Водопадов.., - Кувшинка слегка напряглась. Все знали, что недавно случилось с Львинолапом и одиночкой, имя которого я пронесла мимо, - Было успешно упразднено.
-Этим вечером и этой церемонией я очень хочу напомнить всем вам, что после дождя неизменно выглядывает солнце. Все плохое когда-нибудь заканчивается, помните об этом! - Землеройка открыла рот и спрятала глаза, словно в раз пропал всех воздух из лёгких. После дождя, выглядывает Солнце? Для многих, возможно, сейчас эти слова сейчас просто были лишними звуками, но не для меня. Мне придётся идти на Совет, драться за зло, а потом быть лишь памятью предателя. Порой мне казалось, что в моей жизнь всегда идёт дождь. Мне хотелось жить по соседству с солнцем, но я не могла, потому что в тени облаков всегда сидела гроза и била молнией по каждым мои мыслям и поступкам. Я всегда жила в цепях, во лжи. Я даже успела привыкнуть. И уйти и этого треугольника я , увы, не могу. Так мало прожила, а уже хочется всё забытьи начать заново. И тут я вдруг снова испугалась, как будто он слышит даже мои мысли.
-Я прошу вас не забывать о светлых чувствах, не копить боль и тоску в себе, помогать соплеменникам и поддерживать их в трудную минуту.
Не копить боль и тоску в себе? Как жаль, что это не всегда возможно. Я всего лишь пустое место и этого не исправить.
-Я прошу вас выйти ко мне, Волчегривка, Львинолап и Куничка!
В мою тучную жизнь вдруг пробился лучик солнца. Я была действительно рада тому, что этих котов сейчас посвятят в воители. Все они были достойны этого и добры. Мой взгляд на мгновение остановился на Волчегривке. Я помнила, что совсем недавно наговорила ей и мне стало стыдно. Я виновата прижала уши, ждала, когда предводитель продолжит.
Волчегривка, своей добротой, мудрым и открытым сердцем ты всем нам показываешь пример. Ты заслуживаешь звание воителя, как и любой из нас.
Я задумалась, что скажет Звездопад, когда будет посвящать меня в воительницы. Ты была всем известна, как предательница..? Или мне не суждено тут стоять? Я совсем поникла. Теперь уже я действительно казалась серой тучей.
Львинолап, твоей отваге позавидует любой воин. Ты смог доказать, что Речные воители по прежнемы сильны и самодостаточны. Но главное в тебе не только отвага, н и отличный нрав. Взрослыми глазами ты трезво смотришь на вещи, но не забываешь веселиться время от времени. Куничка, ты смогла стать для нас всех очень дорогой сердцу. Я надеюсь, что из тебя вырастет такая же веселая и дерзкая воительница, как и ученица. Благодаря тебе мы ни на минуту толком не могли расслабиться.
Я на мгновение подняла глаза на трёх котов у скалы, и кажется в моих глаза мелькнула радость? Да, я не могла не порадоваться за этих юных личностей. Они ведь не виноваты, что я стала такой. Я позволила себе улыбнутся.
-В таком случае, властью, данной мне Звездным племенем, я даю вам ваши новые имена, которые вы должны с честью и славой пронести через луны.
Львинолап, за твою храбрость отныне тебя зовут Львиносвет!
Волчегривка, твое новое имя - Волчегривая.
Куничка, теперь ты вправе называть себя Куницей. И все вы будете отменными Речными воинами и воительницами, я надеюсь.
Ну, конечно, имена. Получу ли я своё имя или же...? Что за мысли, что за глупости, Кувшинка?
- Львиносвет! Волчегривая! Куница!
Всплеск. Думаю, ты тоже заслужил право стать учеником Речного племени. Клянешься ли ты не щадя лап защищать и оберегать свое племя?
Дождавшись кивка, продолжил:
-В таком случае, властью, дарованной мне Звездными предками, я нарекаю тебя Дождиком. Носи это имя с тем же безмерным оптимизмом, с которым носил свое прошлое.
Предвестница Зари! Я думаю, ты сможешь стать отличной наставницей этому коту. Отныне я поручаю его воспитание, вплоть до двенадцати лун, тебе, - оказывается ещё не закончил Звездопад.
- Дождик! Дождик! - весело крикнула я. Я помнила тот момент, когда меня посвящали в ученицы.
Тут я заметила, что Хладнолап и Рокот уходят на тренировку. Мне вдруг стало грустно.
-Соплеменники, - я вскинула голову. Ещё не всё? - Прошу простить меня, но я кое-что забыл, - он лукаво улыбнулся и посмотрел на Кварца, - Ввиду того, что у тебя нет наставника, а до посвящения осталось примерно две луны я думаю, что сам смогу обучить тебя тому, чему обучали меня. Тренировка будет завтра после полудня.
Дальше он говорил что-то о Кремолапе, но я уже не могла это слышать. В моём горле пересохло. Кварц? Тренировка завтра после полудня? Это было последней каплей моего терпения. Я опустила голову. Из зелёных глаз капнула слеза. Не будет никакой тренировки! Завтра. Не будет... Нужно взять себя в лапы. Собери голову же ты, чёрт возьми! Я заставила перестать мотать себе сопли на кулак и успокоиться. А ведь Кварц мне... нравился. Раньше? Или сейчас? Я мельком глянула на него. Он мило болтал с сестрой. Мне почему-то стало совсем плохо. Как будто чей-то тёмный голос звенел в ушах, а потом вырвал сердце прочь, а там лишь теперь зияет дыра. Мне сильно захотелось стать его сестрой, стоят и болтать с ним, и не знать об страшной участи, и не нести её на плечах. Не забивать этим голову, мысли, не ставить стену перед собой. Быть изолированной от мира. В зелёных глаза мелькнуло столько боли, что любой меланхолик ещё позавидует.
И я вышла из лагеря. Нужно было идти на тренировку.
типо я иду с тренировки. с разрешением пепель с:
Я бежала за Пеплогривкой. Нам сказали, что все идут на Совет. И мы тоже. В моей голове мелькнула мысль, что я бы всё равно ушла, потому что мне надо. Я вздохнула.
Когда я забежала в лагерь, то с растопыренными лапами, большими глазами и тяжело дыша от бега, я вылетела на середину поляны. Звездопада уже не было. Он уже ушёл. Я побегала глазами по лагерю. Почти никого не было Значит всё таки уже ушли.
Я пару секунд дала себе отдышатся. Тут я снова заметила Кварца.
Ну вот и всё. Можно спокойно переворачивать страницу моей жизнь и начинать новую. В этот лагерь я вернусь только предательницей. Боль я испытывать уже не могла. Всё было выжато до предела, а на сердце такой зной, как в пустыне. Там не осталось ничего живого. Ни радости. Всё высохло в один из жарких дней.
Я неожиданно поняла, что только сейчас смогу сказать то, что хотела. О да, слов у меня было много, но и их я тоже не могу высказать. Кратко, возможно даже не понятно, но я скажу. Потом уже не поймут или не захотят говорить. Я подошла К Кварцу. Рядом стояла его сестра. Я, конечно, не хотела что бы Кедровка слышала эту фразу. Я наклонилась к уху кота. Что же я должна испытывать? Стыд? Нееет, я уже устала. А теперь всё равно. Потом уже будет поздно.
- Прости меня, пожалуйста. Прощай, - прошептала я, развернулась и скрылась в туннеле выхода.
С чем он должен был попрощаться? Наверное, с тем, что не увидит меня той, которую знал. Отношения скорее всего ко мне тоже изменится. Жаль.
Кварц, в этом времени то мы уже считаем те события случившимися, хорошо?
[Четверик]
Отредактировано Кувшинка (25-04-2013 17:10:43)