Я стоял напротив Сладкошипы и смотрел ей прямо в глаза. Она выглядела достаточно спокойной, даже несмотря на то, что трое Сумрачных котов без спросу показались в ее лагере, в самом центре. Такое пофигистическое отношение к ситуации мне абсолютно не понравилось, и я приподнял бровь, глядя на кошку. Странная у них она.
- Добрый день, Яркозвезд. Прошу называть меня Сладкозвездной. Вас тоже приветствую. - услышал я спокойный голос новоявленной предводительницы Речного племени. Мне не понравилось это. Если бы в моем лагере спокойно разгуливали соседи - я бы давно выпроводил их из лагеря, однако сейчас мне не хотелось уходить просто так. Я хотел рассказать Сладкозвездной о приключениях ее воительницы и ученицы. По всей видимости эта кошка совсем недавно стала предводительницей племени, впрочем как и я. Уже в половине племен появилась новая власть, будет интересно. "Старички-предводители" ушли со своих должностей в Звездное племя, надо же.
- Надо же. Мне интересно, откуда тебе известно то, что я стал предводителем племени Теней, - я вспомнил о своем походе к Лунному озеру. Странно, Речных воителей там не было во время моего посвящения. Там был только Абрикос, но он был бродягой, однако... Я прищурился. Почему-то я не доверял Речным воинам. Особенно после их нападения на наш лагерь. А тут еще они как-то узнали о том, что в племени Теней поменялась власть.
- Им это должны объяснять их родители. Еще давно должны были. А повторно объяснять я не собираюсь. Да и мне не очень верится, что Оцелотка перешла бы границу. Она внимательная кошка. - интересная логика у нашей новой предводительницы Речных. Если бы мои воины перешли границу - я бы не стал так глупо оправдываться.
- Странное воспитание у вас в Речном племени, однако, - фыркнул я, глядя в голубые глаза предводительницы. - Внимательная кошка, говоришь? Видимо не до такой степени внимательная. - произнес я. Ну даже не интересно. Никакого драйва, или искорки в разговоре. Все по старой схеме. Которая у Речного племени никогда не менялась.
- Ах, да. Яркозвезд, не забудь про своих воинов, хорошо? Ведь они тоже переходили наши границы. И в большем количестве. - услышал я голос Речной кошки, и в моих янтарных глазах вспыхнул яростный огонек. Тогда, когда между племенем Теней и Речным племенем завязалась эта война, а наши воины действительно переходили границы - я был всего лишь старшим воином, и вряд л мог что-то с этим поделать. Ну что же, окей, раз на то пошло.
Я расправил плечи, придавая себе более грозный вид.
- Решила перевести стрелки на мое племя? - я махнул хвостом. Меня начинала бесить эта беседа, и я посмотрел на Маковку и Грача, которые стояли рядом.
- Прошу прощения за мою воительницу и ее ученицу. Больше они тебя не побеспокоят. - сказала Сладкозвездная и я тихонько зашипел. Если честно,я уже не знал как мне продолжать эту беседу, но словам Сладкошипы я не верил. Речные коты не умеют держать свое слово. Я до сих пор не мг забыть того нападения на спящий лагерь. Это было слишком, и после этого отношения с соседями у нас начали складываться отрицательно.
Твои извинения нам не нужны. - сухо бросил Грач, его хвост качался из стороны в сторону. Я всегда уважал Речное племя, ведь здесь вырос мой отец. Ваша атака без объявления войны, на спящий лагерь, была возмутительна. - он остановился, подавляя гнев. Да, я признаю, что мы переходили границы. Но мы никогда не говорили, что поступаем правильно со всех точек зрения. А они, - он указал хвостом на Куничку и Оцелотку. Вели себя так, словно территория племени Теней принадлежит им. Мы бы могли задать им хорошую трепку, но подумали, что вы можете обвинить нас в том, что мы беспричинно напали на ваших воинов. Мне все равно, извинишься ты или нет. Предводитель не отвечает за всех своих воинов, если, конечно, те не совсем пустоголовые. Я требую наказания для них - Грач говорил очень убедительно, и я лишь кивнул, подтверждая его слова. Мне была чертовски интересна реакция молодой предводительницы. Но тут на поляне появился темно-серый кот, и он подошел к нам, но остановился возле Сладкошипы, однако его взгляды постоянно скользили по мне и моим воинам.
- Доброй охоты, Яркозвезд. Грач. Маковка, - черт возьми, да кажется все Речное племя знает о том, что я возглавляю племя Теней. Ну да ладно. Я вспомнил имя этого кота - Течение, все верно. И, кажется он был отцом Кунички - той самой ученицы, которая перешла границу. И наверняка Сладкошипа могла назначить его глашатаем, все-таки он как и я еще несколько лун назад был просто старшим воином.
- Прошу прощения, - извинился он и подошел к Сладкошипе. - Куничка и Оцелотка поступили необдуманно, и я благодарен вам за то, что не задали им хорошую трепку на своей территории. Поверьте мне, я сам займусь этим с удовольствием, - Течение сощурил глаза и оглядел провинившихся котов. - А теперь, если у вас всё, то попрошу и ваш отряд покинуть земли Речных котов, - кажется, это был единственный кот, который был способен адекватно расценивать ситуацию и вести разговор. Что же, мне это понравилось. Я посмотрел на него, и уже хотел было прощаться с Речными котами, однако услышал голос Маковки, которая стояла чуть позади меня, и во время всего разговора не подавала голоса. А тут он у нее порезался, надо же.
- Не всё, - вдруг просияла каким-то фальшивым добродушием Маковка. - Все прекрасно понимают, что проследить за исполнением наказания мы не сможем. Я считаю, нам нужно что-то... более материальное.- Так сказать, компенсация пострадавшей стороне. - после слов воительницы я лишь закатил глаза. Этого и следовало ожидать, однако сейчас мне не хотелось до конца портить отношения с Речным племенем, потому что война мне была ни к чему, ведь некоторые воины еще не оправились после того сражения. Нам следовало бы полностью восстановить силы и лагерь, а не выглядеть перед соседями, как вечно недовольные комки шерсти. Честно говоря, будь я простым воином, я бы с радостью поддержал идею Маковки, однако сейчас на мне была ответственность за все племя, и уносить половину добычи из лагеря Речных котов - значит показать конкретно себя и свое племя не в самом выгодном свете. Пускай лучше Речные воины считают нас более благородными и простыми, тем более в основном в куче с добычей у Речного племени
- Молчать, - резко одернул я Маковку и обернулся к ней. Я не держал на нее зла, и в глазах моих были только загадочные искорки, и я надеялся, что кошка поймет все правильно. - Племени Теней не нужны подачки от соседей, - гордо заявил я, - В нашей куче полным-полно добычи, тем более рыбой мы не питаемся. - после всего, я повернулся к Сладкозвездной и Течению, - Я надеюсь, что две кошки, которые переступили границу будут наказаны, и мне плевать кто из них прав, а кто виноват. Мы сейчас удалимся с территорий вашего племени, не беспокойтесь, нам тоже не в радость стоять тут. Всего хорошего, - бросил я и направился в сторону племени Теней, удаляясь с чужих земель. Сейчас мне самому следовало отругать Светлолапа за то, что он нарушил закон, хоть и в меньшей степени.
>>>Племя Теней