Куничка ощущала себя рыбой выброшенной из воды. "Невозможно, невозможно, невозможно..." - настойчиво повторяла она про себя. "Возможно" - отрезал чей-то резкий и холодный голос. Вот так рушится вся твоя жизнь, которую ты казалось знал как свои когти. А выходит ничего ты не знаешь, даже о том, кто ты на самом деле. И реальность стала скальпельно острой. Настолько что резала душу на маленькие кусочки, которые силишься собрать в целое, то кем ты был до правды, но не выходит, ты не будешь прежним, даже если сложить, картинка все равно вся будет в сеточке шрамов соединяющих паззл. Так и в разбитой душе наверное остаются жуткие рубцы, они никуда не денутся. Она оплакивала совершенно чужую кошку, она ненавидела собственную мать.
-А меня они об этом просто забыли спросить? - мрачно осведомилась ученица, не глядя на приятеля.
Лучше? Ей сейчас совсем не лучше. Это ИМ лучше. Это ИМ хорошо. Это ОНИ всю жизнь держали ее в дураках, думали она совсем рыбоголовая. Досада, отчаяние и снова вспышка злобы, теперь уже на них. Все лгали ей, даже отец, а ведь она всю жизнь мечтала походить на него. А теперь от уважения не осталось и следа, как можно уважать и любить лжеца, который построил всю ее жизнь как ему угодно? Любимым не лгут. А что остальные? Смола, Туманница... они тоже, все знали, но не сказали ей не единого слова! В желудке было жарко от гнева и вся зависть в отношении Львинолапа, вся злость на него, показалась ей ужасно мелочной и глупой. И все-таки, Бирюзовая звезда не притворялась, она была ему матерью, пусть суровой, пусть занятой племенем, но она всегда говорила правду, не скрывая ничего. "А моя семья - семья лгунов!" - яростно подумала ученица. Ей было противно, словно ее с головой окунули в грязную лужу и теперь она никак не может отмыться. Какая мать бросит своего котенка, оставив его на попечении пусть кого-то, но все же чужого? И какой отец будет врать дочери всю ее жизнь? Да как слепой котенок прожила аж семь лун и спасибо Львинолапу, прозрела!
Ученица резко выпрямилась, боль и отчаяние заставляли ее не сидеть жалея себя, а бороться. Ну что же теперь они с Львинолапом на равных. Похоже своего рыжий здоровяк добился, теперь она действительно знала, что происходит в душе когда в один момент отнимают всех кто тебе дорог, твою семью. В этом виноват не ее приятель, это только их вина.
-Не порвут, - решительно заявила Куничка, и ее болотисто-зеленые глаза сверкнули. - Мне например очень интересно узнать почему правду я узнала от тебя, а не от них, и к тому только сейчас. Теперь мы с тобой в одинаковом положении, - вздохнув прибавила она. - И ты, и я - сироты, ни матери, ни отца...
Это больно. Она любила Течение. Но это его ложь все порушила до основания. Неужели они ждали, что она просто спокойно примет, факт того, что ее всю жизнь водили за нос. Все. Даже Лилия. От этого было больнее, какая разница что там с этой Сладкозвездной? Лилия была ей матерь, воспитавшей и вырастившей, и тоже не сказавшей ей о том, кто она на самом деле. Она не собирается это все просто так проглотить. Это уже чересчур!
Отредактировано Куничка (24-05-2012 17:42:20)